X



『キングオブコント』決勝進出10組決定 ジェラードン、蛙亭、男性ブランコ、そいつどいつ、ザ・マミィが初の決勝進出 [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/06(月) 18:23:22.36ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/owarai/news/443988

「キングオブコント2021」のファイナリスト10組が本日9月6日に発表された。

先週9月2日と9月3日に東京・日経ホールで行われた準決勝を勝ち抜いて決勝に進出するのは、ニューヨーク、空気階段、ニッポンの社長、うるとらブギーズ、マヂカルラブリーといったファイナリスト経験組と、いずれも初の決勝となる、ジェラードン、蛙亭、男性ブランコ、そいつどいつ、ザ・マミィ。参加総数3015組の頂点に立ち、キングの称号と優勝賞金1000万円を手にするのはどの組なのか。今秋TBS系で生放送される決戦の行方を見届けよう。

キングオブコント2021
TBS系 2021年秋
<出演者>
うるとらブギーズ / 蛙亭 / 空気階段 / ザ・マミィ / ジェラードン / そいつどいつ / 男性ブランコ / ニッポンの社長 / ニューヨーク / マヂカルラブリー

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0906/KOC2021final.jpg
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:50:14.67ID:liyMFoBt0
>>823
そう言う奴ほど
新しい笑いをやってるやつを上げれないならな
あげない理由は批判されるから
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:50:52.62ID:i8Q6sMMV0
>>823
興味深いんだけどその笑いの取り方ってのをまず定義してもらって
その上でそこから外れてる非吉本って誰なの?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:51:50.93ID:0TUTLsXy0
蛙亭おもろい
解散して中野は役者になりそう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:51:55.47ID:chpjb5220
ニューヨーク今年こそは優勝かな
去年も実質優勝みたいなもんだったが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:52:29.12ID:FgtT1WtK0
>>578
マヂラブは昔から芸人受けとお笑いオタ受けが抜群に良いから賞レース予選激強なんだよな
芸風あんなだからライト層や一般層が見る決勝だと評価が割れる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:57.12ID:5tuLQcEU0
>>822
キュウとか
最近はテレビ忙しいけどランジャタイとかも毎日ライブ出てたよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:54:25.86ID:2jTGV+OM0
>>823
バラエティ番組はそうだよね
地方局の深夜番組の構成のままキー局のゴールデンでやっているもんね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:54:34.94ID:5tuLQcEU0
>>823
それを豪快に吹き飛ばしたのが先日のラフミュージックでの太田
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:56:11.42ID:vTPp9cQ60
>>818
>>821
これだよな
吉本自体が何やっても「あーはいはい出来レースね」って感じになってる
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:30.42ID:XJlpJcfc0
ジェラードンがやっと売れるのか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:36.66ID:i8Q6sMMV0
そろそろ友近を審査員にした方がいいキャリアだと思うけど
揉めてて無理なんかね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:58:21.76ID:2jTGV+OM0
>>833
自分たちの好きな客しか来ないライブは「確認作業」で何も成長が無いと松本が言ってたな
吉本の大小屋は笑いに詳しくない修学旅行や老人会の慰安会とか老若男女が来るから腕試しになるとも言ってたな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:15.46ID:RUqNux/p0
吉本は税金注入されてるしキー局に半分株式持たれてるし
もはやイチ民間の芸能事務所ではない
言うなればテレビ局がもつ芸能事務所

そりやキングオブコントも吉本だらけになるわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:22.39ID:7ttme7oB0
>>840
それがなー、若手がやるのはそういう税金顧客が来ない小箱なんだ、、、
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:07.42ID:xtirNotW0
>>840
アキナがど滑りした原因を説明すな!笑
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:26.62ID:2jTGV+OM0
>>841
税金が注入?
何が問題なの?
フジロックや酒を提供してノーマスクのフェスの主催者にも税金が入ってたんだよねw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:51.19ID:2jTGV+OM0
>>842
だから大箱を持っている吉本の芸人が強くなる要素があると売れてる他事務所の芸人は言っているよね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:58.65ID:U+cbPDrJ0
>>845
クソ叩かれてるだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:03.64ID:0t1TuTHH0
決勝進出組で、見たことあるネタで面白い印象が残ってるのは、
そいつどいつの「メイクを落とさない女」くらいだ。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:23.64ID:U+cbPDrJ0
>>846
若手はまず立てない
立ててたらアキナは滑ってない
アキナは典型的内輪ウケネタで滑り倒した
吉本のあるあるさ!
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:17.90ID:34WdVGH40
好成績残しても売れなさそう
男性ブランコ、うるブギ、ジェラードン

そいつどいつはウドみたいなのいるからキャラ売りできるかも。あとは全員すでに売れてる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:57.85ID:liyMFoBt0
>>850
箱が少ないところはそうなんだけど
箱が多くて夜に空き時間を設けて
単独ライブ枠を作ってる吉本には通用しないわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:26.12ID:Cljik5M80
>>854
単独ライブなんてそれこそワーキャーの女ばっかりなんだが、、、
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:09.25ID:rRUessMi0
わらふぢ落としたのは絶対におかしいけど
吉本大会だから仕方ない
もうテレビと吉本は死ぬまで一緒だ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:16.77ID:liyMFoBt0
>>856
たしかにサンドとかそんな感じだよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:46.27ID:dRR8I7eS0
>>1
「キングオブコント2021(TBS)」のファイナリスト
・うるとらブギーズ
・蛙亭
・空気階段
・ジェラードン
・そいつどいつ
・男性ブランコ
・ニッポンの社長
・ニューヨーク
・マヂカルラブリー

これ全て吉本興業所属な・・・本当に気持ち悪いわ〜
吉本のクソ茶番と在日枠があるT豚Sの組み合わせ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:57.66ID:WguznEcf0
うるとらブギーズなんて何回か残ってるから、売れるんならもう売れてるよなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:12.11ID:EPK4g1sh0
>>859
M-1王者で1番売れてるサンドウィッチマンに親殺されてそう
ごめんねごめんねー
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:18.49ID:i8EL0Af20
さしみの「よゆー」が好き
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:49.45ID:2jTGV+OM0
>>860
2020オリンピックレスリングの出場者はほぼセクハラハゲの門下なんだけどソレはどー思う?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:32.36ID:6RtFSWiI0
うるとらブギーズ プロフィール|吉本興業株式会社
蛙亭 プロフィール|吉本興業株式会社
空気階段 プロフィール|吉本興業株式会社
ジェラードン プロフィール|吉本興業株式会社
そいつどいつ プロフィール|吉本興業株式会社
男性ブランコ プロフィール|吉本興業株式会社
ニッポンの社長 プロフィール|吉本興業株式会社
ニューヨーク プロフィール|吉本興業株式会社
マヂカルラブリー プロフィール|吉本興業株式会社
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:39.17ID:VUpjAT1j0
吉本の社内大会とはよく言ったもんだな
マミィは招待客()
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:49.51ID:22r3maNb0
そいつどいつこんにゃくネタで優勝や
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:25.82ID:6Aa4+/Bg0
>>813
客ウケも加味されて内容も審査してると思うけど。
内容良くてもゼロ笑いだったら上げないよ。客に伝わってないってことじゃん。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:26:07.17ID:YbPcKmdz0
>>866
吉本の吉本による吉本のための大会と言われないように稀に他の事務所が奇跡的に優勝する
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:27:47.89ID:swDLrNzX0
>>39
ひでぇ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:08.09ID:OVFDIdRR0
吉本大会が過ぎる
オンバトとエンタ復活しろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:39.12ID:geXcyCIm0
>>521
わろた
親子の関係やん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:57.56ID:HFBJ0A+y0
マヂラブとかニューヨークとか売れっ子が上に行くと
ごり押しだの出来レースだの知ったかぶりして文句だけ抜かすガイジは自殺しろよ気持ち悪い
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:01.41ID:liyMFoBt0
>>862
サンドのライブなんて露骨に手抜きだよ
2人のキャラ推しばかり
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:24.62ID:91D2uon80
吉本の大会とか言ってるやつは審査員の5人のうち4人がホリプロな事には触れない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:01.49ID:xplvoYia0
>>880
素人投票といえば第一回M-1
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:11.51ID:H50R4dlU0
>>876
サンドのYouTube公式コント動画って全芸人で1番再生されてるんだけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:37:28.01ID:vonJy01j0
>>881
界隈審査員だろ
おまえこそコレに触れてみろ>>521
主催者が吉本の筆頭株主だ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:37:51.69ID:xplvoYia0
>>884
あれはわかりやすいうんぬんよりもどこの誰かで票が決まるのがまずかったね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:37:57.85ID:MilhtEow0
>>165
吉本の物量を考えると他事務所は健闘してる方だよ。やっぱ吉本は漫才寄りなんだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:38:05.93ID:HFBJ0A+y0
>>878
このメンツで面白みゼロって知的障害じゃない?
マヂラブとジェラードンは誰もが楽しみにするだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:38:50.91ID:2jTGV+OM0
>>880
だよね
で、吉本主催と言われるM1やキングオブコントで優勝した他事務所の多くは売れてるんだよな
ますだおかだ
アンタッチャブル
サンドイッチマン
東京03
バイキング
消えてるのは吉本所属が多い
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:40:06.59ID:KpRdSjpu0
テレビ番組だから人気考慮して忖度選考するって説は完全否定されたな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:40:34.28ID:49a+Brv00
視聴率爆死がもう確定してる悲しさ
吉本と局が密着しすぎなんだよ
ここ10年で特に変わった
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:02.29ID:00pM9FCq0
吉本吉本って世の芸人の9割は吉本だからこうなるの当たり前では?
もっと言えば他事務所と違って毎日のように劇場でてる吉本芸人のレベル高いのは当たり前では?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:03.05ID:8NWN6I4Y0
関東勢は人力舎系統の芝居コントが増えすぎた気がする
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:56.08ID:Wa3ozkLT0
>>892
M-1チャンピオンはそもそも売れなかった奴の方が珍しいしキングオブコントもキンコメとかかもめんたるは普通に売れなかったしそれはどうだろう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:17.12ID:FjHf+kI50
>>897
吉本は毎日出てないよ
劇場すくねえもん
むしろ非吉本のほうが売れてるなら出番多い
それこそ毎日
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:56.10ID:F9uDOYHX0
>>890
もうテレビで知名度ある奴ばかりでてきて面白みあると思えるほうが
少し脳のほうに遅れのほうがあるかもですねー
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:57.86ID:M9Jf17Bl0
>>897
関係ない

主催が吉本の筆頭株主だから当たり前なだけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:44:14.46ID:Wa3ozkLT0
>>901
無限大の上位層は死ぬ程舞台出てるだろ、6000人のヒエラルキーを勝ち上がった奴がめちゃくちゃ仕上げれるんだから吉本有利でしょ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:44:39.62ID:8Tg1uGgg0
>>883
おぎやはぎの評価は妥当だったよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:45:06.61ID:3+qKpMsg0
八百長八百長言われてかわいそうだけど
でも吉本の資本体制が八百長と言われても仕方ない体裁だから
擁護派はひたすら苦しい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:47:16.38ID:o7G9RyCI0
わらふぢいねえし価値がない
吉本の社内大会勝手にやってろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:06.03ID:2jTGV+OM0
>>906
いや
俺は関西人だけどおぎやはぎは面白かったよ
今でもあの歌のフレーズが頭に残ってるもん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:08.37ID:F9uDOYHX0
予選審査で吉本の作家が温情で決勝上げたような作家は
決勝で圧倒的に滑って処刑されるからかえって可哀相なんだよな
アキナとか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:22.05ID:GU78bEiH0
>>907
だって事実だからな
せいぜい
「吉本は芸人の数が多いから〜」っていう苦しい言い訳しか無理
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:38.62ID:Wa3ozkLT0
>>915
アキナは信じられないかもしれないけど準決勝で一番ウケてて優勝候補だったんだよ……
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:53.33ID:2jTGV+OM0
>>916
裏を返したらキングオブコントに勝つのが目的なら何故吉本に入らなかったの?で終了だろw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:51:45.34ID:xplvoYia0
>>891
ってか吉本以外憎しがやばかった
中川家やハリガネロックが80点台で松竹のますだおかだやアメリカザリガニが50点台だもん
アメザリなんて札幌2位福岡1位で大阪6位だし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:16.32ID:xplvoYia0
>>906
うん、大阪9点がよく大阪人は東京お笑い認めてないっていう理由に使われてるけど、
福岡も12点だったし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:54:13.63ID:chpjb5220
いちお暗黙の了解で吉本以外を最低一組は入れることになってるんだよなM1も
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 23:55:04.56ID:xplvoYia0
>>916
事実ならなぜ証拠が出てこないんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況