X



【サッカー】中国メディア 日本代表の“3つの欠点”を指摘 W杯アジア最終予選第2戦へ「思ってたよりも怖くない」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
2021/09/05(日) 19:48:34.05ID:CAP_USER9
中国メディアの「捜狐体育」は5日、男子サッカーW杯アジア最終予選の第2戦日本戦(7日、カタール・ドーハ)に向け「日本代表には3つの欠点がある」と指摘。
初戦黒星発進となった中国代表だが、この3つのポイントをうまく使えば“絶望的な状況”ではないと報じた。

同メディアは日本に対し「アジアNO.1の存在だったが、思ってたよりも怖くない」と報道。日本の抱えている“欠点”の1つ目が「体力(疲労)の問題」と指摘。
「日本チームはほとんどの選手が海外でプレーしており、ヨーロッパから戻ってきて日本でオマーンと対戦。さらに今回はカタールのドーハまで移動して戦わねばならず、
オーストラリア戦をカタールで行った中国は移動する必要がなく試合後はゆっくり過ごせている」と説明。DF吉田やMF遠藤など東京五輪から休みなく戦い続ける選手が多いことが“追い風”になるとした。

2つ目の“欠点”には「メンタリティ(精神面)の問題」を指摘。「日本は第1戦に敗れたことで、第2戦に勝たなければならないというプレッシャーがのしかかっており、
さらに試合のパフォーマンスが国内メディアに批判され、森保監督は解任の危機に陥った。一方で中国はオーストラリアに敗れることは想定内のためショックは受けておらず指揮官も解雇の危機には陥っていない」と報じた。

最後の3つ目は「FW(フォワード)の無力感」という“問題”を挙げ、「日本サッカー界の優秀な選手は主にMF(中盤)やDF(守備陣)にいて、強力な得点源が不足している」と指摘。
中国にはブラジル出身のFWエウケソンやスペイン1部エスパニョールでプレーするFWウー・レイを軸に、控えにもブラジル出身のFW2人(アラン、アロイージオ)がいるとし、“FW陣”では中国に分があると予想。
オーストラリア戦は出番のなかった両選手(アラン、アロイージオ)の先発起用や早めの投入を考えるべきだと伝えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef849bf43667aedf8a270bb6efddfa87dbf1cdb5
0003名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:49:51.85ID:vlIIiJ1D0
ブラジル帰化人に
フルボッコにされる日本代表
0004名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:50:32.70ID:HVU5TPRp0
むしろボコボコにしてくれ
そうでもしないと森保更迭できないだろ
0007名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:51:20.14ID:UiB28ZSN0
>>1
全部的外れで草
そこじゃないだろ日本の弱点は
0008名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:51:56.40ID:g0WRxah30
中国に負けようが、オージーに負けようが
どーせポイチ続投なんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:51:57.87ID:TdrNatwb0
言ってることはその通りかも知れんが
中国がとんでもなく弱いからなあ
0010名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:52:05.66ID:cAo/PItF0
>>3
見てみたいな
0011名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:52:22.02ID:P5yDKHKW0
オーストラリアに敗れることが想定内では中国はワールドカップに行けないと思うw
0012名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:52:28.56ID:e5Xrcz1d0
本田だけが強かったのを自分達が強いと勘違いした日本代表w

シュート撃つ人が居ないんだから怖いわけがないw
0014名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:52:54.55ID:SOAzeHva0
シュートよりパス優先のチームと怖くないわな
0015名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:53:04.23ID:UtZnGyWl0
サッカーなんて言っているからいつまで経っても
強くなれないと未だに理解出来ないとは笑える
0017名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:53:32.72ID:/tDzkdov0
いやいやw
オージーに負けたらあかんやんw
W杯出たくないんけ?w
0018名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:53:44.96ID:aXMaqbaL0
プレッシャーかけたら逃げるからな
ジャップの国民性そのもの
0019名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:54:10.00ID:cAo/PItF0
海外組っても二流、三流リーグやチームでベンチだからな
野球なら3A2Aで活躍なんて言わないし
0020名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:54:34.96ID:VapjhzfB0
団体スポーツが苦手なくせに、舐めたこと言ってんな
0021名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:54:34.99ID:mUIE2zUP0
ま、ポイチじゃ無理だし、出るのが当たり前って思ってる奴らには丁度いいお休みでいいだろ。

とにかく日本代表ではなく、個人の見本市としか思ってない選手が多すぎる
0023名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:55:01.93ID:en10xYjF0
オージー戦のエウケソンはろくにパスを受けられないゴミだったろ…
0024名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:55:43.31ID:OFRxjhHy0
さすがに中国には負けないだろ?負けないよな。よな
0025名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:55:46.94ID:5pjiFyWT0
オーストラリアに虐殺されたのによくそんな強気でいられるな
0026名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:56:17.38ID:spai9JgP0
「日本の弱点は〜俺が嫌いなコイツ!」

日本のネット評論家よりよく見てんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:56:23.27ID:aXMaqbaL0
>>24
普通に負けるだろ
連携もクソもなく戦術も無いのに
0029名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:58:27.60ID:AlJmDTfQ0
他に言わんといてな
0032名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:58:49.09ID:R85P1g3U0
中国は適正ポディション違っても帰化した選手使った方が強いと思う
0034名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 19:59:35.21ID:j8SeosE60
1つ目はまあその通り
2つ目はむしろプラスに働くと俺は思ってる
0035名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:00:58.90ID:uLYkpV6N0
>>28
1枠はカタールだから4だぞ
B組はサウジ豪州だからプレーオフ頑張らないとな
0037名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:01:05.16ID:93y1wkhI0
試合見れないよ
どうすんの?
0038名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:01:28.74ID:e5Xrcz1d0
シュートを知らないし、バックパスの美しさを競っているだけのチームなんか怖くないよ

後、ブラジルの帰化人なら
日本人=ビビリの下手くそwだから苦手意識もないだろw

ムキになって来たら大げさに倒れてネイマールすればPKゲット!

PK製造機だから日本はw
0044名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:01:58.45ID:/tDzkdov0
>>37
指くわえて情報がでるのを待つ
0049名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:03:20.38ID:swH5ce4R0
次負けて森保解任からの予選通過が最高の流れ
0050名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:04:14.80ID:G9x2wE8g0
卓球なら全然いいけど
サッカーに関して中国に言われるようじゃおしまい
0051名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:04:15.40ID:QX6uMozy0
コンディションが悪いことは間違いない
海外組はシーズンスタートしたばかりで調子上がらず
五輪の選手はローテを組まず使い倒したから疲労マックス
おそらく今一番使えるだろう国内組の厳選は全くできてない

中国が優位だろう
ただオマーンみたいにチームとして戦えるかは未知数だな
0053名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:05:31.94ID:e5Xrcz1d0
本田が凄かっただけ

今の日本代表はサッカーのルールすら知らない素人

バタバタ倒れとけばPKで中国が勝てるよw
0056名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:06:24.67ID:2cCxj51Y0
でもシナチクに負けたら森保の首が飛ぶのは確実だからこっちの方が面白いw
0057名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:06:31.15ID:kYO2Y40u0
中国人🇨🇳へ


その通りだよ
オーストラリア🇦🇺戦見てたけど
オーストラリアより日本は怖くない
日本は点数取れても1得点がせいぜい
0059名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:06:55.90ID:oEs38Nc80
オーストラリア 3 vs 0 中国戦を見ていれば、中国のポンコツ度が理解できるけん。
中国の on target ゼロ は、笑うけん。 ( ´∀` )
0065名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:09:33.40ID:/c675/jb0
日本はもうアウェーでさえ勝たなきゃならなくなったから本気で行きますぜ中国さん
0067名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:10:00.47ID:QVU5Em5s0
中国にここまで言われるぐらい、本当 チームがバラバラだったからなぁ〜
0068名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:11:45.93ID:O4039DPm0
中国に負けたらさすがにポイチもクビだろうから
負けてほしい
今ならまだギリギリ間に合う
0072名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:14:11.51ID:kfFt/Y7A0
分かりやすいフラグ立てよったなw
0073名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:15:35.15ID:8R3C/Ypz0
普通の日本人なら中国応援するよ
だって森保のままからW杯無理だし
0075名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:16:31.93ID:fRmYVmQW0
森保解任するためにフルボッコにして欲しいが
こういう時に弱いのが中国代表
0076名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:17:01.58ID:oEs38Nc80
対オーストラリア戦での帰化選手の登録は、4名。
中国軍が大半を占めている限り、サッカーにおいては大したことはない。
豆な。w
0077名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:17:27.00ID:vkVIhfDu0
注目の一戦!首切りデスマッチ!
地上波放送なし!w
0079名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:17:41.01ID:qU7Ierpc0
中国に怖くないとまで言われるぐらい弱くなったのか
0081名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:18:27.01ID:mdHAahLq0
オナイウにハット食らうんじゃねw
0082名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:19:05.54ID:/Jkk20qA0
オージーにボコボコにされてれる奴に言われてもなぁ
0083名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:19:27.90ID:pmcoZ5g50
なんで森保解任の為に連敗しなきゃいけないんだ?オマーン、中国に負けたら誰が監督してもW杯は無理だな
0084名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:20:26.37ID:Jpk7fq3q0
ワールドカップに何回出ても通用しない日本代表より、中国代表が先にワールドカップ優勝してもいいよ
マジで
もうサッカー中継なんかやめちまえよ
子供がメンタルやられっぞ
0085名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:20:30.73ID:RGw+R/RY0
できれば虐殺するくらいの感じで当たってきてもらいたいね
0086名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:20:42.03ID:Wh/DwcLI0
急に支那のコーチが森保に少林寺拳法を炸裂とかしてくれんかの( ^ω^)
0087名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:20:52.36ID:aUgwBTdy0
>。一方で中国はオーストラリアに敗れることは想定内のためショックは受けておらず指揮官も解雇の危機には陥っていない」と報じた。

クソワロタw
0088名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:21:42.64ID:hc9KT7jj0
さすがにプレッシャーに負けるメンタルヘタレではない
0089名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:23:36.71ID:Wh/DwcLI0
DAZNに入れないとか言ってる奴はどうやってこのスレに書き込んでるんだろう…
0090名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:24:44.07ID:0GIokLKm0
98年以降淡々と楽に出場資格得てきたから、そろそろ大変な目にもあってもおかしくないよな。

1994年のフランス代表や2002年のオランダ代表だってひどい目にあってるし、日本もまたドーハの悲劇のようなのあってもおかしくないよな
0091名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:25:36.68ID:18VCu34Z0
あれ?おかしいなぁ
オージーに0-3の惨敗に続けて日本にも負けたら
李鉄解任かって言われてるぞ
0092名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:27:00.25ID:X3WJoDj/0
そろそろ一回くらいワールドカップ出場逃して、今のジジイどもが支配する利権まみれのサッカー協会と監督の人事を全て改めてほしい
0094名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:28:06.09ID:fPdutam30
今回だけは中国勝てよ
アジア予選敗退して田嶋を引きずり降ろさないとどうにもならん
0095!ninja
2021/09/05(日) 20:29:13.07ID:DrfxLugB0
明後日までにダヨーンに入らなきゃ
0096名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:31:59.74ID:QQ0Ydxhh0
日本は速い攻撃でも仕掛けないと点取れないだろ
0098名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:32:42.30ID:fhBUu4hQ0
本当に希望持ってるのか知らんけど3-0以上で日本が勝っちゃうんだけどね
0099名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:33:16.67ID:ZUFeRQTb0
結構すぐ試合あるんだな
オマーン戦は全く宣伝なかったから見逃したわ
次は見る
0101名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:34:00.44ID:ZUFeRQTb0
ってまさかBSで放送ないとか無いよな?
上のほうでダゾーンって言ってるやついるが
0102名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:35:00.65ID:D89mc7Qo0
ここでボロボロになってなでしこ状態になるか加茂ジャパンになるかどうなるか
例え勝っても地獄なのが辛い
0103名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:35:18.06ID:cF+bYk5g0
オーストラリアは力で捩じ伏せられたが、日本なら何とかなるだろ
0104名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:36:09.28ID:ZUFeRQTb0
うわああ
ほんまや
こんな時代になったんだ
0105名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:36:22.83ID:9tr0nbmA0
ボランチ二枚とトップ下を封じたら何も出来なくなる
0106名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:36:54.64ID:E/SuE1XW0
いやホント勝てよ
どうせ口ばっかりですぐ負けるんだろ
0107名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:37:12.11ID:lAwj+jQ20
コンビニにGoogleカードやアマギフカードと一緒にDAZNカード売ってるからそれ買えよ
一ヶ月だけでも入りゃ見れる
0108社長ぺっぺ
2021/09/05(日) 20:38:33.02ID:71sTpP1B0
監督次第で見たり見なかったりすんのか。そのスポーツ自体に魅力が無いんだね。
0109名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:38:47.64ID:0tj8rfAQ0
期待はずれの象徴がお前ら中国やろガイ
0111名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:39:33.79ID:uLc/7oi40
>>92
何故出場を逃せばそんなことを打破できると思ってるのかわからん。
0113名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:40:13.39ID:WdjW7pJ40
森保の名前がないからガチの弱点はまだバレてないな
0114名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:40:18.68ID:1GNXPwvx0
チャイニーズごときじゃ不調の日本に0-3でボコされるレベル
0116名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:41:35.23ID:2avCbi7P0
ポンコツ森保は?
0117名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:42:50.50ID:chgrmr2h0
> 中国はオーストラリアに敗れることは想定内

日本に敗れることも想定内なんじゃ…

まぁポイチじゃ日本が負けることも十分あるけど、寧ろボコって欲しいくらいだが
中国が強かったら色々苦労しないのよねw
0118名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:42:55.66ID:vLO4OjU/0
いい加減協会は選手のコンディション考えてやれよ
二戦ともドーハでやればヨーロッパからの移動と時差の負担は軽減できたろ
オマーン戦後夜中に日本出国してカタール着いてもコロナ隔離で予定の全体練習もできなかったしほんま訳わからん
0119名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:43:55.94ID:Ntllpa+g0
OGと日本に負けたらサウジには確実に負けるだろしオマーンとベトナムにも怪しい
リーティエは好きだけど残念ながら解任されちゃうだろな
0120名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:44:29.55ID:QUHzAMjU0
帰化人頼みかよw
周りがそいつらについていけるレベルじゃないだろ
0121名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:45:34.77ID:nomonT8Y0
森保が弱点でハッキリ言ってくれよ
使えねえな
普通に勝っちゃうぞ
0122名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:47:30.00ID:Z5/4n4Lz0
選ぶ選手間違えてるよな>森保
海外組ばっかりで体調不良や絶不調の奴ばっかり
そりゃあ中澤にも苦言呈されるわ
0124名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:47:54.11ID:dv8dp0wPO
もし負けたら
もうどうでよくなるわ
0125名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:48:07.48ID:ps95fIeI0
>>120
ラグビーなんか帰化すらしてないからな
0126名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:48:12.78ID:8R3C/Ypz0
頼む…日本を倒してくれ
0127名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:49:13.40ID:shIWw7vm0
オシムの頃は良かったな…
0128名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:52:50.66ID:QQ0Ydxhh0
>>94
ホントにそう日本サッカー協会バカ過ぎ
0129名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:53:42.20ID:xtMSxJQD0
中国には頑張って欲しい。でも日本サッカー協会は負けた責任なんかとらないと思うけど
0130名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:55:38.40ID:ps95fIeI0
>>129
選手が海外アピール出来ないのでちゃんと責任とる
0131名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 20:58:27.91ID:aXMaqbaL0
アホーターはオマーンに負けたのに試合後に拍手してて草
0132名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:00:42.88ID:00QuCR8n0
確かに海外組の比率を減らしたほうがいいかもな
ゲンクやセルティックは別として、辺境リーグの雑魚クラブと2部からは選ばないほうがいい
0133名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:00:49.13ID:Z5/4n4Lz0
田嶋のコメント見るに責任取るつもりなんてさらさらないからな
0134名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:00:51.14ID:2cCxj51Y0
>>102
今の楽勝アジア予選で負けたら恥じ過ぎるでw
だが本戦に全く希望がない
0135名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:02:22.55ID:aumF/9x30
甘くみてくれるのなら有り難い
0136名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:02:51.40ID:xtMSxJQD0
高倉監督で引っ張って女子サッカーを潰した責任も日本サッカー協会は誰も責任とらない。サッカー協会はサッカー人気がなくなろうが関係ない役員報酬を貪る単なる利権組織になってる
0138名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:10:09.79ID:Mr/Qvj6A0
DAZN独占だから実況が荒れなさそうで助かる
ワンプレーごとに選手叩くやつが多すぎて見づらかった
0139名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:15:40.97ID:/78ONVSG0
オマーンがやったのと同じようにやれば勝てるよ
森保は修正力0だからw
0140名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:17:39.91ID:HcFZw5QO0
中国には戦術大迫が通用してしまい森保延命というオチが見えるw
0142名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:20:46.12ID:jQWLMySr0
協会批判してる奴は一貫性が無いな
あら捜しばっかりして
ロシアw杯gl突破やオリンピックベスト4で成功したことには触れず
言ってることが筋通ってない
0143名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:24:21.42ID:/53dyeAA0
>>142
五輪が一年遅れて
五輪を勝ち進めば
選手が疲労困憊になるのに
手を打っていなかったのは最悪やったな
0144名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:26:53.78ID:jQWLMySr0
>>143
そういうのをあら捜しって言うんだよ
肝心なとこを見ずに細かいとこばっかに目を向けててな
0145名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:32:10.21ID:pf17mtJz0
自分で仕掛けられない大迫が前線だもんな
ポスト出来なきゃ単なる足手纏い
0147名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:36:17.63ID:9Pv/swXq0
やばくね?
これさ、日本めちゃくちゃ不利でやばくね?

>「日本チームはほとんどの選手が海外でプレーしており、ヨーロッパから戻ってきて日本でオマーンと対戦。
>さらに今回はカタールのドーハまで移動して戦わねばならず、
>オーストラリア戦をカタールで行った中国は移動する必要がなく試合後はゆっくり過ごせている」
0148名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:43:11.93ID:g7ouGIaN0
早いうちに連敗して監督解任まで行った方が後々良いかもしれん
0149名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:44:59.86ID:/KCJBpAm0
コンディションだとかメンタルだとか戦術的優位性は何もないのな
オマーンは戦術の勝利であって中国が何も戦術を用意してなきゃ面白いようにやられるだけ
0150名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:50:13.72ID:LVsp/XLI0
うん大体合ってる

とくに大迫の劣化が酷すぎる
前から得点力がない選手で動きで鎌田のラストパスを引き出せる選手じゃない
今回の試合ではポストさえ酷いものでなにもしてなかった

二列目も酷すぎます
原口・鎌田・伊東ってちょっと前の二軍の編成です
五輪組の疲労を考えてこういう編成をしたんだろうけど、
選手を入れ替えただけで攻撃が機能しなくなるのは以前とあまり変わらない状況
0151名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:52:32.83ID:zoE/wvkQ0
FWが怖くないとかならともかくFWの無力感ってなんだよw
0152名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 21:52:44.42ID:QX6uMozy0
>>147
そうだよ
海外組主体の日本は不利
0153名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:09:29.57ID:lJF9ElWE0
断言する
中国には拍子抜けするくらいに楽勝しちゃつて、その次でまた負けて解任のタイミングを失う
0155名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:13:18.21ID:Z5/4n4Lz0
海外組の殆ど活躍してもいないのに調子乗ってるところあるから
一回全員外してもいいんじゃね国内組のが調子いい選手多いよ
0156名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:15:31.50ID:4bolObaZ0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0157名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:17:23.29ID:kS7SLemv0
なんとか引き分けてくれ
0158名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:18:24.21ID:BGWpdOIJ0
オマーン戦は明らかに調整不足だったから
中国戦はもっとまともになる

はず
0160名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:21:53.89ID:QfwIZL5Y0
>>155
何をどう見たら、調子に乗ってるなんて思えるんた?
そもそも、7日の話をしてる中国メディアの記事に対して、国内組にメンバーチェンジって、頭が膿んでるんじゃないか?
0161名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:24:24.74ID:/e46L2J50
怪我したら追加招集できるのにサイドバック6人選ぶ脳障害が監督だから仕方ないよね
0163名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:29:34.72ID:Z5/4n4Lz0
海外組なんてクソの役にも立たないじゃん
植田柴崎のクソ対応でやられたし鎌田なんてロストばっかり堂安久保は右でお遊戯してるだけ
0164名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:31:45.24ID:+B3B4VPd0
森保が使うと活躍しない法則
0165名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:31:48.35ID:HqovNIg00
オーストラリアには点差以上にボコボコにされてたぞ中華
0166名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:33:57.30ID:gJy2o0tc0
今までの最終予選なら中国(笑)
ってなるけど今回ばかりは中国が勝ちそうな雰囲気あるしな
0167名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:33:58.33ID:KxQ7QPXy0
中国にメンタルの事言われるなんて噴飯もの
次がお前らで良かったと思う人がほとんどだろう
0168名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:34:15.07ID:J1Hshjkg0
ブラジル帰化人がそんなにいるのか
こりゃ負けたな
0169名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:37:24.86ID:gJy2o0tc0
中国に次負けたら日本代表が築いてきたブランドみたいなもんが崩壊するだろうな
事実上の予選落ちがほぼ決まる
0170名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:38:24.69ID:4bolObaZ0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7
0172名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:40:40.96ID:vqsP5Uy60
ぼこぼこにしてくれてええんやで
危機感がたりてない
0173名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:41:15.68ID:gJy2o0tc0
消化試合になったらもう代表戦は見ないかな
0174名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:42:28.12ID:Dtaf4aBX0
中国にボロ負けでいい
そうでもしないと協会は危機感持たない
この前で即日森保解任しないとかありえない
中国勝て
最終的に日本は復活して本線で活躍すれば良い
今は徹底的の負けろ
0175名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:43:38.72ID:u1HNTpOv0
中国代表のスカッド見たらブラジル帰化選手よりもブラウニングがいてビックリしたわ
ブラウニング中国のクォーターなんだな
0177名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 22:47:00.17ID:4VMwZvUd0
中国は負けるの想定内だからダメージないとかすごいな
0178名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:00:00.89ID:MxY4E6BC0
真ん中固めて両サイドでカウンター狙いすれば勝てるよ
0179名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:00:25.60ID:Wh/DwcLI0
>>97
コンビニでプリカを売ってるぞ
DAZNってでかでかと書いてあるやつを
本部から一番目立つ最上段のセンターに置くように指示があったそうな
あれを買ってコードを打ち込めば見れるし(最低でも)一ヶ月分無料になる
0180名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:09:29.24ID:GACHdJ8D0
小日本敗れたり
0181名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:10:14.05ID:nS3e+pI40
>>1
中国戦で負けて田嶋と森保を辞めさせたいからアドバイスしてあげる
先日のオマーンがやった様に徹底的に守りを固めて、カウンター狙いをやりなさい
そうすれば今の日本代表にその守りを崩す術は無いから十分勝てるよ
0182名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:10:52.43ID:QfwIZL5Y0
>>162
日本語が不自由な方ですか?
次戦に関する中国メディアの記事のスレだからだよ。
それとも、キミはその先の話、また1ヶ月も先の話をしてたのかい?
だとしたら、「調子」を根拠にするのはおかしいよね?
0183名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:11:42.16ID:WAYfRPs/0
オーストラリアに負けるのは想定内だからショックはない( ・`ω・´)キリッというのもすごいなw
中国こわい
0184名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:12:27.56ID:G7C0+LGc0
おおむね正しいけど
何が起こるか分からんのが勝負というもの
0185名無しさん@恐縮です
2021/09/05(日) 23:15:03.81ID:GeMmbakK0
どっちか負けた方の監督が更迭とかおもろい
けつに火がついたポイチがどんな面で
ゲームの采配振るうのか見ものではある
0186名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:01:35.39ID:aMwkO7M90
森の中で迷っているような采配
保険になる選手がいない攻撃陣
一点をもぎとり一点を守る精神力の欠如
0187名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:04:37.18ID:YhyxF+5q0
無失点に抑える事ばかり考えて得点
能力のある選手を積極起用しない
0188名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:06:25.91ID:2HLPaKbE0
>>187
左での守備実績全くない古橋に、無職使ったけどね
中山は昨年の親善試合や五輪では守備だけでは計算できたはずが、使ってない
別に守備重視のスタメン、交代とは思わない
0192名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:20:36.45ID:hrbFDpmE0
マジで怖くないからな
日本もブラジル人連れてきて帰化させようぜ
0194名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:42:35.07ID:3p9EuctR0
中国人も芸スポも単細胞の馬鹿ばっかりだなw
2試合ずつしかやらない代表の予選なんて基本は水もので、実力チームでも時々こういう試合は起こりうる
ドイツですらあのグループで1敗してぶっ叩かれたが、気づいたら今日首位に立つ状況だわ
0195名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 00:50:11.10ID:VNSwnW850
>>142
事前のロシアの目標はベスト8だよ
終わったら無かったことになったけど

オリンピックの目標は金メダルだよ
メダルすらなかったけど
0198名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 01:03:11.15ID:5Ozdrvc+0
>>192
最後の帰化代表選手って闘莉王だよな
1世代に1人は帰化選手居た感じだけどいなくなったのは一応底上げされてるってのが証明なのかな
0200名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:03:23.33ID:3t/Ye1FV0
まぁでも普通の人(サカ豚以外)は今の日本代表は雑魚なんだとしっかり理解してるよね。
0201名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:09:11.02ID:6k8Uir0S0
色んな意味で中国戦は楽しみやな
0203名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:32:15.32ID:f2lLYCAw0
大迫が弱点とバレてるじゃん
オナイウ古橋鎌田伊東ならスピードで圧倒できると思う
0204名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:35:22.44ID:u4vUOLyb0
負けていいよクソ雑魚ジャパンなんか
0205名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:35:34.77ID:aHV2tp1R0
監督をいの一番に挙げれないなんてまだまだ中国の足音が聞える距離には来てない様だなw
0206名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 02:35:52.49ID:SbybJ3Co0
>一方で中国はオーストラリアに敗れることは想定内のためショックは受けておらず

冷静に分析しすぎててワロタ
0207名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 03:00:47.29ID:Y5O0P1Nt0
帰化ブラジル人FW 3人
リーガ海外組FW1人か
守備固めてカウンター攻撃してくるわ
0209名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 03:32:18.79ID:0ywgvkjE0
森保の惨め過ぎる「実績」

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝で最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でもU23でも結果ゼロ

そもそもサンフレッチェの監督としてもACLで最高ベスト16止まりの無能だぜ、森保

男子も女子も自国開催の五輪で失敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ
0210名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 03:35:23.36ID:ntqmShUn0
ここで負けたら森保解任は間違いない
解任するなら早い方がいいね
ハリルみたいに直前だと本来は勝てない
西野は運が良かったけど
0212名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 05:36:12.37ID:WwoM6kKE0
>>1
一番大事なこと忘れてるぞ
大迫いないと何もできないってwww
0213名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 05:42:18.11ID:aD+s20OE0
これで中国に負けたら面白くなってくるな
まあ地上波無しだが
0214名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 05:50:06.52ID:KYLPnwJq0
日本はオーストラリアみたいな脳筋サッカーできないから中国ワンチャンあるかもね
0215名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 06:08:50.65ID:WwoM6kKE0
日中戦はいつも拮抗してる
三点差以上つけて勝つとか記憶にない
0216名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 07:57:56.43
>>1
https://i.imgur.com/ZdUOs1v.jpg
DAZN Japan
@DAZN_JPN

第2戦も豪華出演陣でお届け

AFCアジア予選-Road to Qatar-

中国×日本
9/7(火)24:00 KO

DAZN 独占配信
23:30〜メインチャンネル
23:45〜裏チャンネル

最初の6か月 月額980円(税込1,078円)
8/24(火)〜9/8(水)期間限定キャンペーン実施

ご加入はコチラ
https://twitter.com/dazn_jpn/status/1433655996165935106?s=21


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 08:00:07.82ID:0uRLVm2g0
監督が動かなければ勝てる
監督がメモしていたら勝てる
0219名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 09:30:51.57ID:yorav2O60
森保は弱点を敢えて狙わせるような駆け引きもせず、受け身で弱点のままカバーすることしか考えて無さそうだから常にソコを突かれるんだろ
短絡的な、バカ正直なままなら戦略家としての監督には向かないわ
0221名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 09:41:10.73ID:gp86S8L00
帰化人入れてオージーにフルボッコされた中国さんの実力はどんなもんなのか
0222名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 09:56:36.29ID:614+gcN60
中国ごときに上から目線でバカにされる日本サッカーww
0223名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 09:57:38.38ID:Nv3TMd3k0
オーストラリアにボコボコにされて
日本が怖くないって、ちょっと面白い
0224名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:00:55.39ID:CDA9WPfo0
ボーナスステージだぞ
今の日本はマジで雑魚だから
0225名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:01:25.76ID:qcX2lSKy0
>>213
どうしたって中国には勝つよ
0226名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:01:28.35ID:WwoM6kKE0
中国人は一人っ子だから集団競技弱い
戦争も
0228名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:06:23.70ID:koMEWvHt0
下手に堂安あたりが入れて勝ったら
まじで予選落ちしそう……
0229名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:06:36.79ID:SspTSLAQ0
言うても中国もオージーに3−0で負けてるからな
日本はここ落としたらやばいなんてもんじゃない
0230名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:07:56.97ID:o5T3y56s0
怖いのは兄韓国だけなの?
0231名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:11:33.38ID:WwoM6kKE0
怖いのはカンフーサッカーによる怪我w
0232名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 10:49:49.44ID:1WDve6Kt0
いつもならフラグなんだけどね
今の日本はホントその通りなんで
0234名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 11:11:59.54ID:yorav2O60
>>233
先制点、攻め急いで中国の守りにリズムを与えるパターンな
0235名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 11:22:31.11ID:bYDm9qyG0
中国はオマーンと違って守備がザル
ここから点が取れないといよいよやばい
0236名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 11:31:42.47ID:Y5O0P1Nt0
オーストラリアみたいなフィジカルサッカーは
中国苦手だけど
日本ならそうはいかない
相性もある
0237名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 11:33:14.14ID:Y5O0P1Nt0
監督変えるなら今の内だよな
負けた方がいいかも
ズルズル行かれても困る
0239名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 12:10:51.98ID:rHeOjjHt0
>>237
誰に変えるんだよ
0240名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 12:11:35.75ID:iIiSKBQm0
日本は北朝鮮、中国に弱いんだよ。勝っても一点差だし
圧倒してるイメージがない。
対戦成績ならオマーンとかより、全然、部が悪いだろ
0241名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 12:16:26.29ID:zBx1oTpz0
アジアで勝つには技術じゃないくて
フィジカルお化けがいないとダメよね

キーマンは古橋だが
一瞬を逃さないためのガチムチの中盤の守備
ピンポイントのパスを通せる力
そしてセットプレー

どれが欠けてもあかんが
すでにセットプレーは絶望的
0242名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 12:31:13.69ID:WB+xYlPR0
現状では中国に勝つ可能性の方が高い。ただ、最悪なのは引き分けてしまうこと。2試合で勝点1、しかも監督は継続で日本のW杯が早々に終わる。このシナリオは3割くらいの確率で起こり得ると思う。まあ勝っても大がかりな改善が出来ないと10月に終わるんだけど。
0243名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 12:39:28.45ID:yorav2O60
>>242
今後どの国も集中的に本気で日本を潰しにかかるだろうから対中国戦で実力差を示せないと追い詰められる一方だろうな
0244名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:12:57.54ID:0ywgvkjE0
森保の惨め過ぎる「実績」

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝の最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)。
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝の最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でもU23でも結果ゼロ。

そもそもサンフレッチェの監督としてもACLで最高ベスト16止まりの無能だぜ、森保。

男子も女子も自国開催の五輪で失敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ。

森保と高倉はそっくり。選手選考は自分の好き嫌いだけ。世界のサッカーを研究しない。選手のコンディション把握や試合視察をサボってしない。対戦相手の分析をサボってやらない。戦術がないから試合の流れを変えられない。
0245名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:15:17.22ID:11j4z/6l0
ブラジル軍団入れてもオーストラリアにボロ負けした中国か
その中国に負けたらいよいよ解任だろうな
0246名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:40:34.24ID:yorav2O60
ブラジル軍団が、オマーン戦の時あったようにボランチとSHがつり出されたスペース、CBとSBの間突いてきてPK献上一発レッドなんてなったらその瞬間ほぼ終わるかもな
0247名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:43:29.78ID:d5bV+D7j0
>>12
まぁ本田さんは持ってたし
技術もあったな
0248名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:43:35.94ID:Lv+e182C0
リッピはカンナバーロが監督やってたのに
なんで最終予選で李鉄なんやろw
0249名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:32:33.67ID:q2Ydj1je0
>>35
プレーオフって対南米だっけ?まさかのVSアルゼでメッシがみられるかな?
0251名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:01:10.56ID:0gZvB+6a0
ドリブル
ミドルシュート
ロングパス

元々これ全部ダメだからw
0252名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:43:13.37ID:rWyj629S0
二次予選の相手が想像以上に温すぎて勘違いしてしまったな
イラク、レバノン、オマーンあたりが同じ組だったらもっと早く森保と大迫を見限る決断ができたかもしれない
0253名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 17:22:01.50ID:WwoM6kKE0
>>236
日本は中国に圧勝したことない
0254名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 17:28:01.93ID:ypwzn6MU0
負けたのは雨のせいだから
同じ日にオリックスも2回フライ落としてるんで
一番みっともない言い訳だけどそれが答えだよ
0255名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 17:31:56.12ID:ypwzn6MU0
日本はホームでミャンマーに10−0で圧勝してるけど
アウエーでは2−0の勝利だよ
そして確かその時も雨降ってたよ
0256名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 18:25:18.97ID:PpU+tk0U0
>>254
現地民だけど相当雨降ったからなあの時
テレビじゃわかりにくいけど
あの重馬場でテンポ上げたりドリブルで突っ掛けるのは相当難しいのはサッカーやってりゃわかる
でもせめて引き分けだな
負けちゃいかん
0257名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 19:13:00.39ID:dtu7e5NL0
少林サッカー楽しみ♪
0258名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 19:48:27.14ID:sQc9fcPf0
>>39
ポンコツ
0259名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 19:55:06.32ID:+M5jP7DY0
>>244
日本代表がその程度の力しかないのでは。
0262名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 23:28:10.01ID:Ed9bEpmt0
>>259
よくこういう選手の力がそこまでという人が
あるけど、そういう話じゃないんだよ?
仮に選手の力があまりなくっても、戦術を
はじめとした監督、スタッフの力を合わせると
勝つことがあるってこと。相手のオマーンが
まさにそうでしょう。
監督があかんけど選手はいけてるとか
言ってる人も中にはあるかもだが、そうでは
ない。今回の日本代表のざまは、もちろん
あかん。
監督も選手もあかんかったという話。
わかったかい?
0263名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 00:45:45.33ID:pDqlkPCN0
あーあめっちゃフラグ立てちゃって
弱い国はすぐ調子に乗るから
0264名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 00:55:18.26ID:p1Iwar/h0
>>262
オーマン戦も選手のパフォーマンスは劣っていたけど、森保さん以外
の監督なら戦術で補って勝てたってこと?
0265名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 00:59:40.67ID:U7wNq/EO0
結果を出さなきゃサッカーでメシが食えなくなるだけ
0266名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 08:47:51.74ID:ezkQlQnm0
どうせ🇨🇳 0-4 🇯🇵になるからw
0267名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 09:05:08.27ID:ob/HIvRw0
なんでオーストラリアに負けることが想定内なんだよw
そしてゆっくり過ごしてるwww

勝ったな
0270名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 15:36:07.43ID:Cj2XKI3a0
>>264
可能性はある
オマーンはckfkシュート全部日本より多く一応脅威を作ってたけど攻撃の質自体は悪かったから、コンデション悪いの把握した時点で守備的に戦術かえるなり戦い方はあったはず
0271名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 22:42:34.65ID:+jz+3KdF0
負けてて時間が無くなると、パワープレーするの
なんとかならないかな。
アーリークロス何てベッカムクラスの精度がいるのに。
パワープレーで点取れたの見たことあるかい?
日本代表以外でも。
0273名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 00:41:26.36ID:FJw0cJxl0
FW大迫が決めましたw
0274名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 00:44:29.09ID:Um/oFJ950
中国弱すぎやろwww
シュート数14対0ってww
公開練習かよww
0275名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 00:57:14.57ID:N7GjHcTy0
古橋&大迫に切り裂かれてますが?
0276名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 05:43:15.53ID:vva3g3FE0
今の日本は弱いが
中国はそれを遥かに下回っていた
このどや顔分析は笑うわ
0277名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 05:46:13.40ID:OO92ZjT30
>273
残り少ない実力を絞り出してる感じだなw
0278名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:04:31.66ID:k0GjZ6mD0
ジャップなんぞ頭突きと蹴りでKOdだぜ
0279名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:22:46.58ID:Q+eIuagP0
吉田は怪我するまでコキ使われるのか?
0280名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:24:35.36ID:+34vWvhL0
ほらねオレが言った通りだろ
中国には勝つ
0281名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:25:50.43ID:+34vWvhL0
オーストラリアにも勝つ
0282名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:26:59.93
今の中国は日本がラモスに頼っていた頃と同レベルかそれ以下
0283名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:38:21.16ID:L1RaHAqN0
でもこんなグタグタな中国に1点だけってというのもなかなかスゴイ
0284名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 06:45:44.50ID:9ikElG4B0
オマーンと違って日本の穴をつけるほど
中国には有能な監督も選手もいなかった
0285名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 08:15:09.37ID:XzzGEKPu0
思っていたより怖くない→FWまでガチ引きの上で失点

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 08:25:15.48ID:w6lkZwGn0
まあ5-0くらいで負ける中身が1-0だから思ったよりもかもしれない
0288名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 10:55:52.20ID:GNVIAawy0
今の日本代表相手にこの結果って
歴代最弱の中国代表じゃないの
0289名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 12:37:05.30ID:T5gCSAHu0
中国のメンツを捨ててまで3人も帰化させたのに日本なんかに負けたのか
0290名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 19:24:53.79ID:r0QMLwCv0
中国メディア『思ってたより怖くないかもしれない』
中国代表『めっちゃ怖くてビビってるので前半ドン引きします』
0291名無しさん@恐縮です
2021/09/08(水) 23:27:17.42ID:7DldfF3W0
>>259
こういう人ときどきいるけど野球と同じと
思っているんだろう。
野球は、サッカーでいえば、全部セットプレーだ。
確かに練習では監督やコーチ陣の役割は
大きいが、試合での場面場面では選手の
力だけといえる。
サッカーは、刻一刻と、攻撃と守備が入れ替わって
入り乱れている。そこでどう受けるか、どう主導権を
取っていくか、実行するのは選手だから、もちろん
選手の力やコンディションは大事だけど、監督と
いうか広く戦術の意味は大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況