X



【巨人】痛恨サヨナラ負け原監督「丸がなかなかね。何とか奮起してもらわないとなあ」被弾ビエイラを責めず [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:53.19ID:CAP_USER9
◇4日 阪神4x―3巨人(甲子園)

 痛恨の一撃が左翼席に吸い込まれた。勝利までアウトあと3つ。巨人の守護神・ビエイラがやられた。1点リードの9回無死一塁から大山に逆転サヨナラ2ランを被弾。2試合連続の逆転負け、今季初のサヨナラ負けで、8月29日に立ったばかりの首位から陥落した。

 ビエイラは外国人新記録となる32試合連続無失点を達成した翌日から、2試合連続で失点。ただもちろん、ここまで大きな貢献をしてきた右腕は責められない。「こういう時もありますよ」。こう話した原辰徳監督(63)は、打線に厳しい目を向けた。

 「もうちょっと点を取っておくというところでしょうな」。リーグ単独トップの11勝目を目指した高橋は6イニング2失点と粘った。6回は岡本和の逆転2ランが飛び出した。だがそこから、もうひと押しができなかった。7回は2死満塁、8回は2死二塁と攻めたが、あと1本が出なかった。

 指揮官は特に、丸に発奮を求めた。「やっぱり1番バッターが機能しないとね。中心選手の丸がなかなかね。何とか奮起してもらわないとなあと思うね」。この日は5打数無安打2三振。7回1死一、二塁ではフルカウントからのボール球を振って三振した。前カードのヤクルト戦では初戦から2試合連続で価値ある本塁打を放ったが、2日から一転、3試合連続無安打となり、打線もつながらず苦しんでいる。

 首位を明け渡したとはいえ、まだまだこれから。阪神、ヤクルトとともに激しい首位攻防が続いていく。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bca13c6b353a31451a001ce8d950d30bbbc864b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:54:33.75ID:wSgvgWa+0
中田翔を4番にすれば勝ってたのに
もったいない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:21.36ID:vaAU6wmY0
トレードかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:56:07.32ID:1MnP7MhY0
丸の日シリ連敗記録がどこまで伸びるか楽しみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:02:34.86ID:bz6i5MBi0
若手に「あの丸さんでも??責されるんだ」と奮起する
高校の運動クラブの無能コーチの手法
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:04:48.69ID:d3y5ieGp0
その選手を使うのは監督の責任だろボケが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:05:49.99ID:M4Chi2Nl0
得点圏はしっかり打ってるだろ
ぶった切ってるのはお前の拾ってきた中田だよ中田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:13:58.57ID:UlQjIyQC0
中田の呪い

コイツが来てから負けてばっかり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:25.18ID:J8SNhqGM0
暴力はどうしたの
打たなかったの?誰か殴ればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:06.22ID:+faXFspT0
ちょっと打てないとすぐ個人名かよこれが外様への扱いか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:39.16ID:M41VeSj+0
中田はニ軍でやって調子上がったら一軍でつかえよ
原って頭に障害あるん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:10.75ID:WzxCltcj0
腹立つ海苔弁当はいらんかね。
そんなものいらんわい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:17.26ID:qSESDHXi0
パ〜ナソニック♪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:22:20.56ID:iTCfUsmP0
名称は負けりゃ
人のセイ
勝てば調子こくヨイショヨイショ
楽な天狗の指揮官
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:22:33.11ID:MWH00lyU0
自分が選んで使っておきながら選手のせいにして文句を言うのは、野村のモノマネかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:05.04ID:UIUvQaRy0
あれほど重要視してた5番打者が今や粗大ごみ化した中田w
昨日は亀井がハマったのに何故?

原も耄碌したもんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:42.52ID:RuWOHvGB0
中田ロンダリングで巨人嫌い,原嫌い,日本のプロ野球嫌いが3000万人増えました。
責任をとって原は監督やめろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:56.56ID:kRoUcS4s0
>>37
そんな増えないよ。元々嫌いなんだから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:23.48ID:DI6tGQ+O0
得点3点というのは大量得点とはいかなくともまずまずの数字
もっと点を取っておくべきでしょうなーは言い過ぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:01.70ID:LXJkb9Fg0
隙あらば亀井とか中島とか代打使ってチャンス潰してる奴に言われたくないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:31.52ID:8ah14Y250
>>13
丸を潰してバランスクッションに
チームメイトの体幹トレに使ったほうがいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:10.68ID:RqykDK+60
丸は頑張ってる方だと思うけど厳しく見られてるんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:50.89ID:DKCQeD7f0
勝ったら選手のおかげ、敗けたら監督のせい
自分で丸を使ってるんだから、原が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:32.08ID:dDlvEnit0
中田のイジリのせいだな
中田「よう、丸。丸ポーズって恥ずかしくないのか?」
丸「…」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:38:51.66ID:HyWSN+UV0
丸はレギュラーシーズンで活躍するからポストシーズンで不調でもまぁ使われてた
レギュラーシーズンでも打てないとなったら…そりゃあねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:32:49.90ID:cqIYG/Sf0
>>7
子猫を扱うかのようだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:45:07.03ID:lUbryv9z0
強打者ゴリ押ししかできないインチキ名監督だから、強打者の一人が不調になると替わりの索がない(笑)

そいつのせいwww

この無能がw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:52:23.22ID:umHehz+40
なんでもかんでも丸の責任かよ
中田なんかスタメンで出してるてめぇの責任は感じてないのか馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:53:26.31ID:zpPD2Ne40
原からして悪い奴だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:46.22ID:eZy6swkR0
中田は.143か
打順下げたら?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:01:58.92ID:XKFW3mHW0
うーん、中田はやっぱり訳ありなだけあるな。この大事な時に劇薬が毒になっているようだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:02:48.37ID:eQyLjjZP0
強奪して来てもらったくせに厳しいねw
個人5連覇中なのに
広島3連覇中に監督してないから
こういうこと言っちゃうんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:03:39.60ID:oZrVqvFE0
>>61
その打率じゃ普通、ベンチ入りすらさせないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:04:43.72ID:W633fVn00
中田は打たないのか
出ていないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:40.49ID:G6Hm83J30
ジャイアンズに改名しろや
オマエの物はオレの物
広域暴力団讀賣一家
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:08:45.10ID:5F0xSDCe0
だって丸ってピークがFA権利獲得の年だろ
間違って40弱くらい打ってたが年々デブって鈍くなってるし案の定だろ
でもまあ広島にいたら拝めないくらいの金と引退後の斡旋があるから良いんじゃねえの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:11:27.43ID:W633fVn00
190 4本の奴を使わなきゃならないほど巨人打線は困ってるの
もう優勝無理じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:13:12.53ID:uHfmGhr40
そういや梶谷どこ行った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:49.58ID:W633fVn00
取り合えず大谷に年俸200億でオファーしとけ
鼻で笑われるだろうけどそういうの得意だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:24:25.50ID:W633fVn00
264か
確かに酷い
5億の価値は全然ないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 03:36:40.45ID:gi9cgnCL0
密だよな。これじや政府もイベントやめろ!フェスやめろ!とは言えないだろ びっくりしたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 03:58:53.18ID:GT83hZEc0
やっぱり中田翔入ってから強いよな。
パリーグのチームで4番だからレベルが違うよ。
そろそろ4番でいいと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 04:11:13.76ID:74cpFw3c0
丸ちゃんに一番はねーだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 04:59:58.20ID:BHSfTILG0
結果的にサヨナラ負けだが
今回の負けは采配ミスだぞ
スタメンで中田使う時点で敗退行為
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:22.74ID:7mgSk3B90
>>7
も「この場面、若林お前はいいや」
は「………若林お前行け!」
も「ちょ!どうなってんの!?」

こんな感じ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 06:17:42.39ID:iz0Aqcmo0
中田みたいなのが急に入ってきた時点で選手はやる気無くしてるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 06:22:52.96ID:/XlHu/j+0
> 指揮官は特に、丸に発奮を求めた
いつもやなぁ 腹は 他チームの主力を取っておいて
飽きたらこうやってけなして2軍 よくてトレード
大体飼い殺し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 06:57:40.15ID:9Ez89AYq0
亀井中島みたいな終わった選手贔屓なくせばもっと強くなりますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:01:29.29ID:5e9J0+4V0
丸はこういう時に槍玉にあげてチームを引き締める材料にされやすいありがたい存在なんだろうな、凹まないから。昔はそれをキムタクが引き受けてたそうな、原の癇癪の矛先でそれ見た若手は気を引き締めるという。だから原はキムタクをむちゃくちゃ可愛がった
今若い子を直接怒ったら萎縮してプレーに影響しちゃうからそういう気を使う必要があるんだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:40:56.38ID:YGtNn09i0
>>74
いま巨人が70人の選手に払ってる年俸の合計が50億円程度なのに
たった1人に200億かwイニエスタ以上にバランス悪すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:08.45ID:Qke495jb0
今日負けたら そのまま落ちて行きそう
まぁ3位以内に入れば日シリ13連敗の可能性が残るけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 08:16:49.95ID:cR7qktF10
昨夜Twitterのトレンドに大山サヨってあったから何かと思ったら大山サヨナラホームランだったわ
この試合か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 08:19:01.28ID:eSAJ69ou0
どのみち中田はオフで戦力外だからなんとも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 08:24:54.52ID:RIowwxwx0
中田翔を1番で使うべき
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:21:36.28ID:JuiYPc/e0
高給取りなんだから文句言われてもしゃーないやろ
そんなことわかってて巨人行ったんやろ
35億その他オプション付きがあれでは民間企業でもクビやで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:05.19ID:fQ7a+VKo0
>>1
原もチャンスに弱かったけどなぁ
年に数回派手な働きするのでその印象が残らないラッキーな選手
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:21.70ID:9n8Hqs3V0
9イニング5点以内守りきってるから投手陣は合格
いつも遊びまわって仕事しない打撃陣が良くないな。どんな手を使っても5回までに最低5点取らないと
野球はホームランだけじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:43.25ID:CPHG6lx80
>>79
最大のメリットじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:53.91ID:xpNOgiQH0
中田の巨人での収入はいくらぐらい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:40.63ID:Oi+1kY3O0
坂本も似たようなもんなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:43:17.41ID:xpNOgiQH0
中田には巨人でも暴力支配に勤しんでほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:15:25.15ID:wSGhUygm0
賭博球団の公表年俸は手取りだからな。
手取り7億、額面10億以上の丸には働いて貰わなきゃ困るよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:29.62ID:cnqhdqeU0
暴力はどうしたの?打ってないの?なら殴るとかすればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況