X



【芸能】東野幸治 「行列のできる法律相談所」リニューアル「何も知らされず…ネットニュースで知りました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/04(土) 14:01:08.06ID:CAP_USER9
9/4(土) 13:54
スポニチアネックス

東野幸治 「行列のできる法律相談所」リニューアル「何も知らされず…ネットニュースで知りました」
お笑いタレントの東野幸治
 お笑いタレントの東野幸治(54)が3日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。MCを務める日曜夜の人気番組「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)が「行列のできる相談所」としてリニューアルすることについて語った。

 日本テレビは2日、10月期「番組改編説明会」をリモートで行い、日曜夜の人気番組「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)が「行列のできる相談所」としてリニューアルすると発表した。

  東野は番組冒頭で「行列のできる法律相談所が始まって20年くらいですけど10月からタイトルが変わります。行列のできる相談所です」と番組名から“法律”が外れたことを報告。しかし、東野はMCを務めているのにもかかわらず事前に知らされてなかったようで「今日ネットニュースで知りました」とコメントした。

 「僕も業界長いんですけど、大体こういうのはひと月くらい前に楽屋にスタッフさん、そしてスタッフさんのおそらく上司にあたる方が来て、神妙な顔で『こういう風になりました。こういう風になっていきます』とか『番組が終わります』とか数々報告受けてきましたけど」と説明。しかし今回は「何も知らされずネットニュースで『法律って抜けんねや』と思って。あれ?そんな聞いてないなと思って」とネットニュースを見て知ったという。

 「連絡来るかなって思ったらこんな時に限って連絡来ないんですよ。いらん時だけ、吉本通せって時だけ直接(連絡)きますけど」と話し、「一切連絡が来ませんけど、なんと行列っていう番組は、法律っていうのがなくなって行列のできる相談所に番組タイトルが変わるということでございます」と、あらためて告知した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210904-00000146-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eefd263f8597f2fa54b51695673ab1ba6fb0ca0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:57.31ID:j9TmuTd+0
法律の話ほとんどなかったからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:06:15.39ID:NqFypIxS0
東野って口を開けばネットニュースで知りましたって言うよな常套句だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:39.74ID:ZOY0xcKz0
日テレの番組って最後は全部グダグダのパーティー番組になるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:05.27ID:95cVfLCL0
かまり前からただのトーク番組になってたし番組内容にやっとタイトルを合わせた形だろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:47:34.45ID:shEfQoi40
弁護士がなぜかネットで流行ってる物
紹介するだけの立場だったしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:49:15.34ID:QQiS07A+0
この番組は法律相談しないから行列が解消されない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:59.13ID:95AMFW9V0
少し前、なんかのネットメディアで、なんで存在してるのか分からない番組ってアンケートで、
この番組が挙げられたから、さすがの糞日テレスタッフも体裁整えに来たと思われる。
んで、法律が取れるから、今以上に吉本芸人中心の糞番組にするって魂胆なんだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:23.43ID:QpedjQ5l0
もう終了でいいよ
芸人がうるさい番組は飽きられた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:21.17ID:G50i6Sxl0
大体こういうとき楽屋に来るってスタッフって繰り返し渡部の復帰を画策してたプロデューサーとか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:37.61ID:wfitCnoU0
弁護士切るのか
それとも弁護士もひな壇か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:50.35ID:301VElBE0
>>16
大渕だよ!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:06.84ID:ktZEklj00
宮迫さんか渡部さんの復帰あるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:03.84ID:qKKYzGwg0
法律相談なんて関係無いのに看板を何時までも維持する日テレの悪い部分
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:13:48.25ID:HTjX0ASj0
もう10年以上観てないと思うけど、今どんな番組の流れになってるの?
相談所って言ってるけど相談事があったりするの?
番組名「雛壇芸人しゃべり場」にしないといけないんじゃないのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:52.09ID:HfOWcAed0
初代タイトルロゴ
://pbs.twimg.com/media/EmTR1mtU0AITOOs.jpg

2代目タイトルロゴ
://pbs.twimg.com/media/EmTR1wzUYAApjHL.jpg

3代目タイトルロゴ
://pbs.twimg.com/media/EmTR199VkAAlJI1.jpg

「法律」の文字がどんどん小さくなって、ついに消滅へ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:28.33ID:RWjq75US0
法律有った方が面白いのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:14.05ID:OWWZQWeR0
>>9
スポンサー受け用の企画書で会議通して、番組始まってから中身変えてくからかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:37.59ID:OYo/Tmvv0
まあまあデカい会社て働いている自分は組織変更はニュースで先に知る事が多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:05.67ID:+3aPFJcx0
>>15
いなくならないらしいけど
現状でも弁護士は一人だけの出演だからなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:06.37ID:iKjC68x50
紳助がいた頃から見なくなったけど最初はみのと爆笑がやってたやつより弁護士同士の言い争いが面白くて見てたな
今もう全然違うんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:59.51ID:mzUG05Hx0
帰れもうね見ないは脚本演技前作などと比べ月と鼈
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:21:25.75ID:vQOkwX6W0
>>37
そう
弁護士どうしの見解の違いが面白かったな
紳助のそれに対するツッコミも見事だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:52.98ID:H16ZompR0
>>18
久しぶりに見たら何やってんの?て困惑したわ
弁護士にあんなことさせるプロデューサーには専門職に対する敬意がない
タイトル変更は紳助の時代にやっとくべきだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:46.07ID:eAEvPQGy0
渡部みたいなのが飯紹介する番組って認識しかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:49.72ID:6nAiNKzE0
>>40
>>41

自分の娘を弁護士と結婚させる位だしな。
ヤーさんとの付き合い有る奴は弁護士とも付き合いたいんだろ。
(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:47.58ID:RWjq75US0
法律相談番組からあぁバラ色の珍生みたいな番組へ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:53:29.30ID:D/WucdeX0
fjってまだあったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:30:33.28ID:jaZvw/WR0
日テレの方針だと切りたかったが残したんだろ
演者のギャラが高めだから本当は辞めたい

指原や不破みたいな安物タレントに切り替えたいのが本音
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:37:26.01ID:7EA/YYNZ0
本当こいつは嫌いだわ
宮迫いじめ忘れない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 06:27:30.81ID:0h6QO+Vg0
吉本ナンバーファイブは本当に自分で勝手に自称してるだけだったんだな
0055w-tt((
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:21.52ID:awsDIwdM0
>>53
仁鶴がなくなったからのno.4かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況