X



【芸能】田村淳、ウーバーイーツ配達員に感謝「暑い中、寒い中 食べ物を届けてくれてありがとう」★2 [ひかり★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/03(金) 06:49:13.90ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が2日、自身のツイッターを更新し、宅配サービス「Uber Eats(ウーバーイーツ)」の配達員に「暑い中、寒い中 食べ物を届けてくれてありがとう」と感謝を伝えた。

 この日、コピーライターの糸井重里氏が8月31日、自身のツイッターで「ウーバーイーツ?って頼んだことないんだけど、配達してくれる人の服装の清潔感とかサンダル履き禁止とか自転車の汚れ方とかについてのルールはないみたいだね」とつぶやいた。

 この意見に対して「汗だくで自転車こいでるんだから、服も汚れてくるのは仕方ないのでは」「自分は、エアコンあるなか座って仕事して、配達の人たちは、大変だなあとしか思わないけどな」「汗だくリュックで配達されるのはちょっと…って思って夏は利用を控えてます」「配達員の清潔さがしっかりとしたルールで担保されているのなら、僕も自炊ばかりではなくて是非利用してみたいです」など議論を呼んでいた。

 淳は「ウーバーの配達員の方にとてもとても助けられています。コロナ禍で、なかなか外食しづらいなかで、何度、空腹を満たして頂いたか…」と自身の体験を振り返り、「暑い中、寒い中 食べ物を届けてくれてありがとう 色々言う人もいるけれど…応援してる人も沢山いるので頑張って下さい」と配達員にエールを送ると、「次はいつもより多めにチップ出します」と呼びかけた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc10f9f7c9e0f236a3c3e5fac83e66aaa50daebc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630577876/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:45:24.61ID:VDBUg9T50
自分で買いに行けよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:46:26.85ID:ODQ23ggk0
政界進出考えてるの聞いてからより胡散臭くしか感じない
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:05:08.07ID:fprIs1Of0
「決めつけ」っつう言葉が気に入っているんだな、ガラケーの爺さん。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:27:21.39ID:j5c0Ya460
これはいよいよ出馬か
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:40.18ID:FYDtHwGn0
置き配のはき
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:53.66ID:HApOaAoa0
人の失敗に乗じて好感度を上げようとするのが
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:24.04ID:FYDtHwGn0
置き配の人は
「ウーバー配達員さん、いつも食べ物届けてくれてありがとうございます。」

ってかわいい文字で書いた置き手紙があったら嬉しいかもな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:13.94ID:6Ga81A7p0
だいたいほんとに嫌なら
いちいち何も言わずにサクッと使わなくなるだけだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:54:10.79ID:sK/O86av0
昔の淳を知らない若い人はこの人に対して好印象なんだろうな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:03:58.43ID:vrI2aT9G0
>>821
まぁ普通にこういうイメージだからまともな神経してたらウーバー利用しないよなwwww
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:08:41.49ID:agS13C9W0
この人聖人君子的な言動しようとしてるけど昔子供に見せたくない番組殿堂入りするくらい人を小馬鹿にして恥かかせて騙して下げるような性格の悪いイメージだったよね
まだ政治家の夢諦めてないのかな
小山田のオリンピックぐらい無理なんだけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:24:06.77ID:++3dkOge0
そりゃ変なこと言ってメシに何かされたら嫌だからな
おだててご機嫌取って問題なく運んでもらいたいわな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:51.71ID:FYDtHwGn0
>>821
外国で白人じゃん
ネームカードホルダーぶら下げてるし、ウーバー配達員ではない可能性もある。海外の宅配ピザ配達員か

日本人のウーバー配達員はそんなことしないよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:31:24.98ID:3eeb/MNk0
>>74
交番や車の中でガンガン冷房つけてるけど
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:32:43.24ID:z1le9guL0
うーばーつかわないけど。
コンビニ空いているし。
本当に維新の会から選挙に出るつもり?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:35:47.39ID:c9bL3gH/0
汚いよりは清潔な方が良いわ
汚くても良いならめちゃめちゃ汚くても文句言うなよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:36:44.66ID:FnQdJQ5z0
>>828
淳なら1000円は渡してるだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:36:50.48ID:z1le9guL0
この投稿の真意はなんだろう。
計算だけで生き延びているどぶねずみの
ことだから何か裏があるだろうね。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:37:48.26ID:g8ZM+SHD0
つかさ、何処の誰ともわからない人を自宅玄関まで招き入れて平気なのかね。派手に広告出してる横文字の会社だとそんな意識も飛んじゃうのかしら。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:44:53.91ID:FYDtHwGn0
俺は国粋主義者でも右翼でもないんだが
日本人ってやっぱり平均的に優秀で良い方だと思う。ウーバーイーツ利用者も日本人配達員で良かったと思って欲しい。

配達員やってた時に色んな配達員の同志とマックやケンタとかの前で話したが、みんな身体にコリとかきてキツくて大変なだよなといいながらも
真面目にやってる奴らばっかだった。つまみ食いするとかはあり得ない。
夏場とかはたしかに汗ばむ。スポーツ系やワークマンで買えるウエアが良いよとか
ギャツビーとかのボディーペーパーでたまに拭くしかないよねとか情報交換をしていた

マスコミやテレビとかは悪いところばかり取り上げるが、日本人は99.999%の人はウーバーイーツ配達員でも真面目にやってる印象
もっと日本人を信じて欲しい
これは本当かなと思うが、日本人はみんな天皇の子らしい
DNAとかではなく倫理観とかは持ってるのではないか
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:36.29ID:d67o0e0k0
どう考えても当て付けで草もw
あっ生えちゃった
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:07.83ID:FYDtHwGn0
外国人も気さくで良い奴は多い、コミュニケーションとったりもしたが
不法外国人や名義を借りてやってるとかだと、その時点でルール違反をしてるため
高い倫理観や日本的な常識があるかはわからない

日本人なら概ね、幼稚園や保育園の頃からルールを守りましょうねとか
衛生も大切とか教育は受けてるし、そんなにわざと汚い変なことするとは思えない。
バッグを床に置いてるっていうが、これをどう考えるかだね
中が汚れてないなら良いやって考えるか、バッグの底も汚いとアウトか
俺は自転車に固定してたからバッグを床やトイレに置くとかはなかったけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:12:13.27ID:boPO3Izi0
批判がある程度出たところで自分も皮肉を一発
まさに姑息
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:06.22ID:f8Uu2J7G0
清潔感にそんなハードル感じてるならもうなんもいうことねーわ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:15:23.64ID:xbmaiR0F0
>>820
昔を掘り起こす奴って時が止まってて執着心が凄いよな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:40.78ID:OffoCuMB0
注文した方も店側の都合(ウーバー手数料)で正規な料金じゃないし
配達員もぐちゃぐちゃな状態でもってきたり
氷がとけてしゃびしゃびドリンクもあったり
謝罪されることはあっても
感謝することはない。もってきたときにはありがとうございますとは言うけどね。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:24:21.91ID:z4XBfGfk0
>>7
警察はマジクソ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:27:36.04ID:FYDtHwGn0
位が高い人や裕福な人はウーバーイーツ配達員やるなんて考えられないだろうけど
日本人なら考えて貰いたい。もしあなたがウーバーイーツ配達員をやるとして、どのようにやりますか
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:42.42ID:5hkYLGXZ0
こいつそろそろ政界に行きたいのか?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:35:27.21ID:FYDtHwGn0
若いバイトがなくなったり減った学生も少しでも副業で稼ぎを増やしたい奴らも
日本人ウーバーイーツ配達員は気持ちは一緒

なんかマスコミとかでウーバーイーツ配達員ってとんでもない奴らだなとか汚いみたいなイメージになってるのかわからないが
そうでもないと思う。ただ焦って交通ルール違反とかもよくない。
全体的に改善させていく必要はあるだろうね

けど、みんな日本人。日本、日本人は平均的にレベルが高い国
サンダルでやったらなんかなあ。って思った糸井さんの気持ちもわかるが、日本人だからそんなところくらいが目につくって可能性もある。

ウーバーイーツが特に教習とかなくても、コロナ禍で成り立っている。日本人はやはり優秀と感じざるを得ない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:11:45.49ID:Y1RzdvSX0
善人ぶっちゃって気持ち悪いよ出歯
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:13:47.20ID:wHaHDeoz0
暑い中、寒い中 食べ物を届けてくれてありがとう下級民共
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:28.66ID:fvYnfXdA0
フードデリバリーだけじゃなく
全ての配達員に感謝だよな
彼らのおかげで通販が成り立つ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:45.32
ウーバーイーツ本部はシステムだけ作ってそれだけは無責任過ぎる
働く人に5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を徹底させないと
そのうち問題起こして世間様に叩かれることになる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:09.12ID:P7C2kxea0
政治家になるのにいろいろ脛に傷ありすぎじゃないですかね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:39.51ID:VQpSmOYW0
これ糸井っていうより今田耕司への嫌味じゃね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:44:41.50ID:GPzFtwfB0
>>855
義務強いるなら権利寄越せってなるだけなんじゃないの?
社保や福利厚生なしの使い捨て人材なんだし使用者側の都合だけ押し付けるのは無理だろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:45:45.06ID:VQpSmOYW0
>>459
昨日の関西ローカルの番組で
田村淳「人に好かれたい
こんなことテレビで言ったことないけどw」って言ってた
こいつは人たらしなんだと
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:45.52ID:VQpSmOYW0
田村淳「座右の銘は寛容と譲歩」
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:52:46.89ID:oXaIZdNF0
まぁこれまで頼んだ中にはろくに風呂入ってないような汚いデブとかデュフ系とかいなかったから、そこまで嫌悪感はないしありがたいと思う
ただ、さすがに35度の日にケンタ大量に頼んだ時ハアハア汗だくで来られた時は、申し訳ない半分、気持ち悪いも半分あって何となくチップ弾めなかったわ・・頼んだの自分だけど
0866ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:54.42ID:moJfHYtA0
>>1
きっしょメガネひょろ野郎 男色かよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:09.28ID:jEfu0iE+0
学歴ワープ
0868ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:56.11ID:moJfHYtA0
マクドナルドのテイクアウトは一部の店は糞
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:30:15.43ID:IaHzxQOM0
それが仕事やから別にって
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:31.83ID:JtPOnKBL0
ありがとうとかはまた違うだろ
特に蔑む必要も感謝する必要もない
配達員は労働してるだけだから
たまにコンビニの店員にありがとうとか飲食店の店員が料理運んできただけでありがとうとか言う人いるけど、基本的な労働に対してありがとうはいらん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:14.56ID:ZAtpeL7o0
試しに配達員をやったとことがあるけど、
客からゴミを見るような目で見られたぞw
ちなみにタワマンの人は凄い丁寧だった
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:59.84ID:WGeDA1Y+0
政治家になりたくて点数積み上げ中
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:12:10.85ID:4Ya95YOw0
>>873
住んでる場所把握されてる相手には丁寧に接しないと危ないよねー
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:31.46ID:OIOsrdxL0
ひゃんとのハメ撮り動画を後輩芸人達集めてみせてたりストーンマーケット社長の怪しいパーティーで
全裸で泳ぐ女に鼻伸ばしてたようなやつがやたら偽善者ぶってても笑えるわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:57.43ID:h1gN94pR0
関東連合の女とやっちゃって裸で土下座させられてる動画があるんだよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:09.46ID:h1gN94pR0
>>877
無理だ
関東連合も裸で土下座動画持ってるしハメ撮り動画鑑賞会とかやってること小山田並みのクズ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:48.38ID:lEL+oyZP0
汚いって文句言った人が少し燃えたから善人アピールに使ってる感
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:05.99ID:1qAzDAUV0
偽善でも当たり前の事だからな
金払ってるとはいえ面倒くせー配達という仕事やってくれてるんだから
本来ならお前がテイクアウトで買えよというもんだからね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:12.59ID:voTv5DQx0
>>7
8年越しに強姦被害者とされる側に
因縁づけるトークをネット番組でやってたのをみて
影響力をもたせたらあかん人だと注視する

山本を擁護したいのなら相手が反論する時期に言えと
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:13.09ID:4+rE/3UB0
芸能人て多分実際はUber利用してないと思うんだよね
たまにインスタにアップしてたりするけど後輩の売れない芸人や俳優に頼んでると思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:38.30ID:tde0kpCP0
褒美をくれよう感
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:30.15ID:0iFr8tiF0
あざとすぎて引くわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:09.63ID:l8W9sDsf0
ウーバー頼むくらいなら自分で買いに行くな
あんな途中で何入れるか分からない連中経由でよく食べ物買えるわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:07.15ID:BG0yFgy70
>>821
うえ〜〜www
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:05:49.69ID:c/vTsVKR0
>>825
> 日本人のウーバー配達員はそんなことしないよ

チンパンもしもし爺さん、こういう『決めつけ』には何も言わない卑怯者。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:02.69ID:udYe/en00
そんなにしょっちゅうウーバー配達頼んで
奥さん何してるの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:16:39.28ID:I2omEZMD0
ただの仕事じゃん
周りを不快にして自分の稼ぎだけを追求する
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:44.25ID:0uZZuvBB0
>>1
糸井氏みたいに好きな仕事ついて高賃金の人がそうでない働き方せざるを得ない人達を嘲笑するの本当腹が立つ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:19:13.88ID:udYe/en00
そんなにチップ制なの知らなかったわ
皆いくらチップあげてるの?
ある意味めんどいな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:34.80ID:yoMb+Vqg0
淳はほんとあざといなぁw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:47:27.42ID:pKXgC8yQ0
職業差別の今田と有吉に狙い澄ましてカウンター浴びせたな、流石だわ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:50:03.43ID:Sxc2KECI0
駅前にたむろって路上喫煙してるウーバーのクソ野郎どもに感謝なんて必要ない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:55:55.57ID:hzpk+UrB0
あの使い回しのバックの中に入ってると考えると…
防水と言うことは通気性は無いってことで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:02:47.46ID:2mLX4Ry10
ウーバーカ
ユーチューバーカ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:05:11.11ID:JPvUG2Kv0
まあ配達員はSNSで客の悪口言ってるけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況