X



【サッカー】<セルジオ越後>最悪のスタートだ。オマーンに力負けだな。 途中で古橋を入れるなら、中央で使うべきだね。 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:45.10ID:CAP_USER9
最悪のスタートだ。オマーンに力負けだな。日本はチャンスを作れず、得点できなかった。今まではチャンスをつくったけれど決定力不足で0点というパターンはあったが、得点機もつくれなかった。こういう試合を完敗と言うんだよ。

東京五輪に続き、またも最後の最後にDF吉田をトップに上げた。これが森保監督の最後の切り札なのか。放り込むサッカーが最後のオプションなら、破壊力なさ過ぎだろう。5人交代なんだから、最後の切り札をメンバーに入れるとかね。工夫が足りない。

途中で古橋を入れるなら、中央で使うべきだね。本調子ではなかった大迫と交代だろう。古橋は神戸でもセルティックでも左はやってないんだよ。相手DFラインが下がっていてもその間を抜けるのが持ち味なのに、左だと特長が生きないだろう。

五輪組の若手を誰もスタメンで使ってないのもおかしいよね。世界との対戦で得たものがある若手はどんどん頭から使うべきだよ。いつものメンバーで無難に入ったけれど「冷蔵庫を開けたら食材があまりなくて、ピラフしか作れなかった」って感じだな。攻撃のオプションが少なく、詰まった時に手を替え品を替えることができず結局、0点だよ。

オマーンは年間10日程度しか雨が降らないと聞く。雨は不慣れなはずなのに、日本の方が雨のピッチを気にしすぎていたね。全選手が子供の時から梅雨時にもサッカーをしていたはずなのにな。10日は日本サッカー協会創立100周年記念。中国戦まで負けちゃったら、100周年ところじゃなくなるね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:25.26ID:yG9XD/g70
正論
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:33.43ID:DTFU39840
セルジオお怒り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:58.86ID:JH9C2Ip80
アジアで頭一つ抜け出せない情けないレベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:52.35ID:1BQcUuEQ0
ピラフを馬鹿にするなよ
めっちゃ美味いんだぞ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:41.98ID:ED1fRkUF0
古橋の件はみんな言ってる
森保は試合見てないんだろうな
普段から試合見んらしいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:54.30ID:++nLIvpq0
まあそうなんだけど久保堂安使って負けたら
初戦は安定感のあるベテラン使うべきだったねと言いそうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:45.97ID:b8/Lxgwb0
今回はセルジオ爺さんの言う通りだよ。次修正しないとホントに危ないぞ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:46.23ID:rObv64nl0
あれ?なんか優しくね🤔
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:50.32ID:KPkFxQ5C0
>>1
ピラフも作れてねーよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:03.27ID:sYvl5LLT0
なんてったってFW呼ばないでDF過剰に呼んじゃうチキンですから森保さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:06.29ID:iUwvqofZ0
ピラフ作るのは難易度高い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:50.40ID:6hJl1E3F0
これは越後正解
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:54.50ID:pGFGxpMG0
次負けたら、セルジオ監督に交代だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:59.57ID:iBwgzlcy0
いつまでカタコトで喋るんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:00.87ID:5lVB4WNt0
ピラフの例えはわからんな
むしろ食材がしっかりないと美味いピラフは作れん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:08.98ID:zRp9y9yn0
森保のやる事全てが裏目裏目。
今運が無いんだよ。

良い人なのも分かってるし良い監督なのも分かるけど、

代表監督は無理。

柄じゃ無いの分かってるよね自分でも。


表情が菅総理と同じ。


外人相手に勝負外国と鎬を削って勝負は向いてないわ。

辛気臭いしパッションがないし選手も全然楽しそうじゃないし

実力すら出せない。

今なら間に合うから直ちに解任して外人連れて来なって。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:10.94ID:93bkUCR00
この爺さんはW杯決勝で日本がブラジルに負ける日まで批判はやめない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:14.30ID:/ZOC5d9E0
またサッカー素人の老害がシッタカでドヤってんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:24.63ID:xjISJ/Uz0
天才久保君交代直後に相手をキック素晴らしい
雨とはいえ5000人入ってなかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:31.64ID:I4yhEIT10
古橋はサイドでボールもらっても突っ立ったまんまで突破できない
だったらドリブルで突破できる三笘の方が良かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:53.36ID:O1D4gg3V0
ピラフ食いたくなってきたからコンビニ行くわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:21.17ID:bTimzz7a0
>>1
こいつに小学生の算数をテストさせたい
多分出来ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:31.24ID:wKwadpMV0
これな、何が恐ろしいって日本が下手こいた訳じゃなくて
相手の方が普通に実力が上だったっていう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:59.82ID:0dln97E70
的確すぎて笑った
森保アウト〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:05.97ID:WUvxAxIt0
>>1
>ピラフしか作れなかった

正論
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:07.49ID:+O+zTL3h0
>>1
いい加減に文句たれの
セルシオが、監督やれ

そしてソッコー国内追放
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:12.82ID:yOnZ5Jt50
負け試合のセルジオさんはキレキレだなあ
「冷蔵庫を開けたら食材があまりなくて、ピラフしか作れなかった」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:14.45ID:LTeyrClA0
セルジオが的を射てるだと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:33.27ID:1xJVK5dv0
森保ってなんでFWをサイドで使うん
アホなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:57.39ID:yIo093Ic0
森保でホームでオマーンに完敗は流石に擁護ないなww
明日解任しろよ マジで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:23.93ID:yIo093Ic0
セルジオも森保に匙投げたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:29.70ID:FU3w9uao0
まじで純粋のFWを左サイドで使う理由なんなん?
途中で2トップに変えたら誰かに怒られんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:49.56ID:6lFCWsT10
まだ長友使ってて笑ったwwwwwwww

他にいねーのか(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:00.59ID:GlQ77KBr0
古橋を左サイドって素人目でもおかしいだろwww
中央で裏取りでいいだろ。

伊藤も原口も酒井も右は全く機能せんし、連係どうなってんだよwww
ニヤニヤ練習する暇あったら、戦術論話し合えよ。

下手くそが思いつきでできるわけないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:08.28ID:yIo093Ic0
明日解任しなきゃ手遅れになるよ マジで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:15.88ID:pgLBwIj40
ピラフ「誹謗中傷には法的措置も辞さない考えです」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:26.48ID:3bt1GzZc0
今日ばかりはセル爺正論だろ、どう見ても力負けにしか見えない、立て直しできるのかこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:43.68ID:yIo093Ic0
古橋得点量産してたの森保知らないんじゃね もういいよ解任で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:05.86ID:Ct71AMSF0
>>1
この爺日本が負けてうっきうきだろ
30歳若かったらメシウマとか言ってそうまである
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:19.21ID:9IANh3sL0
いつまでこの監督にやらすんだよ
塩より見えてねーじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:26.27ID:yIo093Ic0
>>76
無理だね 中国にも研究されてるから 
森保に挽回する力はない 高確率で負ける
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:39.36ID:sK3Gjq3F0
セルジオさんの※毎回楽しみにしてるけどピラフだけ引っかかる
せめて冷蔵庫にあったもん詰めた握り飯だろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:47.66ID:TACDgQP70
>>1
ネットでは嫌われてるけど
協会を批判できるのセルジオだけだもんな

たまにおかしな事も言うけど俺は好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:52.31ID:R8CeG8D70
全員中央で使えって言うよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:53.23ID:8OLym6dS0
だなポストもできない大迫は邪魔だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:56.21ID:yOnZ5Jt50
大迫1トップ以外のオプション考えてなかったからとりあえずこれで行こう
で90分続けたらこうなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:04.52ID:gzkLc/Ge0
古橋はフェイントからキック、パスまでの動きがシャープで無駄がなくて精度高い
足が速いから、ディフェンスもわりかしちゃんと追うし左もそこまで酷くない

今日も悪くなかったけど、彼と合わせられる人が近い距離にいないね
久保が入ったときはもっと両サイドに動くべきだよな

今日は右に動きすぎてたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:07.09ID:zRp9y9yn0
>>83

意味が分かってないなぁ。

田舎っぺさんかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:13.37ID:W9zdBfVm0
最近の試合見てたら大迫のトップもありえないし
セルティックの古橋もない
植田とか柴崎とかあの辺もなぜ使うのかわからないけど
森保は試合みてないんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:21.77ID:yIo093Ic0
中国は研究してるし ブラジル人5人もいるから 
森保なんかに跳ね返す力あるわけないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:23.38ID:4WFo4SVN0
>>85
もうある程度レベルの外国人監督は来ないんだわ
ワールドカップ監督の栄誉横取りされるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:36.14ID:iUwvqofZ0
ピラフじゃなくてパエリア作れってことだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:36.61ID:54NEfpMg0
森保は冷蔵庫開けてもピラフなんて作れんぞ。そのまま冷や飯かき込むくらい無能。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:49.51ID:4VZfZyy+0
おまえらがセルジオ叩いてきたつけがまわってきた
忖度ばっかでシナ化してぼんぼん批判しなくなったから弱体化しすぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:53.00ID:hWi5K4qO0
珍しくセルジオに同意
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:53.12ID:S1BVcuXz0
冷蔵庫にあるものでピラフ作れたら有能だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:01.87ID:YxjqG0640
>>1
中央大学だから。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:17.60ID:sItnkVxB0
>「冷蔵庫を開けたら食材があまりなくて、ピラフしか作れなかった

ピラフ舐めんなよ。。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:31.46ID:fzBgVHAY0
日本サッカーオワコン確定ですww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:54.24ID:qc/I2eZP0
まあ中央で使わず失敗したのは
セルティック監督と同じだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:15.13ID:l0u5Fheq0
森保みたいなタイプの上司まじで嫌いやわ
根性ないから人に厳しく言われへんだけやん
俺やったら完全に舐めてかかるわ
ってか森保って海外プレー経験ないことに対して
ヒヨってるやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:23.44ID:6zaO1i000
はい正論

以上
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:28.56ID:yIo093Ic0
森保サッカーの限界が見えた上タイミングは最終予選という最悪
田島の怠慢だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:38.96ID:Pb6ncu4/0
セル爺の言う通り

お前らの聞く通り
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:01.09ID:PsQlDadl0
手マーンが足りない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:01.77ID:z8yJogMY0
セルジオも相当怒ってるな、これ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:05.02ID:4BDZgQ8G0
森保はセルティックの試合も見ずに古橋使ったのか
それとも見たにもかかわらずサイドで使うマジモンのガイジなのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:05.48ID:0QcnTpw20
セルティックとの根本的な違いは相手の守備ブロックを広げるメカニズムが日本代表には全くない
これではオマーンみたいにクロスに合わせるのはまず無理
というか日本の失点シーンはゴール前スペースだらけで草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:05.93ID:vgalaBmZ0
古橋を真ん中で使ってもポストプレーできないのに
2列目が持ち上がるならええが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:31.97ID:5RT/xMkK0
外人監督に指揮してほしいって意見チラホラ見るけど
日本サッカー協会は評判悪いって一応わかっとけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:35.85ID:ZyPO4MYk0
明らかにオマーンの選手の方が上手かったよなー
ボールもバンバン取られるし
良く一点で済んだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:39.83ID:NSqeevLF0
ラモスとKAZUを招集しよう!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:40.04ID:n/VHohRE0
オリンピックでも思ったが観客いないとホントスポーツってつまらんよな
ヨーロッパが批判覚悟でスタジアム満員にしたのがよくわかったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:43.76ID:yEvWL8NI0
セルジオが正論言うほどの末期状態w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:03.48ID:0QcnTpw20
>>126
ポストプレーなんて2列目に点を取らせるためにやってるだけで
そもそも何が何でも2列目に点を取らせる必要が全くない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:31.84ID:erUl9GUE0
>>126
おまえポストだけが戦術だと思ってる素人だろwって
森保もそうだったってか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:32.28ID:QXPiCfes0
>DFラインが下がっていてもその間を抜けるのが持ち味

そんなこと出来ねーよ馬鹿
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:34.46ID:BStWpoHB0
森保の限界を見たよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:39.80ID:1CvhFV8E0
守備的な効果で言えば原口は悪くなかったんだよな
大迫は鎌田とも合ってなかったし鎌田も簡単には替えられないポジションなんだからシンプルに大迫outでよかったんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:55.66ID:8BbDMYfV0
セルティックの試合見てたら
普通わかるよな

もったいない使い方したし
そもそもスタメン失敗
戦術なしの行き当たりばったり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:00.25ID:PsQlDadl0
もっと潮吹かせないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:01.26ID:qm8ltWKZ0
>>72
そもそも森保が戦術的じゃないからどうしようもないのよ
言うこと聞いてると戦術的に攻められない

森保が最初割と機能してた時の2列目を覚えてるか?
中島南野堂安だぞ南野堂安は守備もするけど
根本的に攻撃はリスク負った攻めが好きな連中だからな
言うこと聞かせるたびにチーム力が下がるのが森保なんだよ
これ以上を求めるのが無理
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:21.24ID:hKd/2r6I0
俺なら トップ 古橋 左 堂安or南野 中 鎌田 右 久保 柴崎 ベンチ これでいく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:27.18ID:Rfwp5ssH0
セルジオがまともな事しか言うことがないぐらいの試合だったんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:51.53ID:Uo2Dajrn0
森保は古橋使いこなせねえだろうと思ってたが案の定
サイドで労働者させて長友はバカの一つ覚えで追い越してって古橋にパス出しさせようとする
古橋活かすなら鎌田がいなきゃ裏のパス出せる奴いないのに下げちゃうし
こんなんなら呼ばすにクラブに集中させてやれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:52.50ID:vgalaBmZ0
>>135
>>136
はいニワカ確定
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:02.94ID:4WFo4SVN0
ポゼッション圧倒的だけど
デュエルの率見るにボール持たせられてるだけだよね
相手からみたらボール持たれても怖くもなんともない

718 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/02(木) 22:03:31.00 ID:neZNRYEU0
Daznのデータ

日本vsオマーン
ポゼッション 65%-35%
パス成功率 82%-63%
敵陣でのタッチ14-17
デュエル勝率 41%-59%
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:54.33ID:+O+zTL3h0
セル爺は
負けると喜んでるから
国外へ追放
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:54.65ID:0QcnTpw20
あとポストプレーが必要な理由としてはシンプルにボールを放り込んで収めさせることで
ボールを前進させるというのがあるけど、それは後ろの選手たちがよほど構成力がない
ということも意味するわけで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:06.19ID:KhiV8IEc0
オーマン湖草荘定期
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:09.16ID:ajvvAd4v0
次戦の中国は楽勝なのかい?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:15.31ID:ZAViTvL30
オマーンの選手のプレー見るに大迫が背負ってみたいないつものプレー要らなかったよな
要らなかったことを90分やり通した結果がこれだがな
スカウティングらしい事は何ひとつやってなかったんだろう
古橋サイド起用もそれに繋がってくる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:22.42ID:hKd/2r6I0
俺なら トップ 古橋 左 堂安or南野 中 鎌田 右 久保 柴崎 ベンチ これでいく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:42.40ID:+9i3dZyF0
ジジイに国外サッカーの試合を参考に挙げながら正論吐かれる監督
もう死んだ方がいいだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:45.88ID:0QcnTpw20
>>147
自己紹介しなくていいよおっさんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:20.35ID:h2aPLAR20
今回はもっとっも論だが
ね、ねの言い回しがウザいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:30.16ID:0QcnTpw20
>>156
オマーンと同じ得点パターン持ってるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:53.53ID:vgalaBmZ0
>>168
ニワカ確定
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:01.79ID:e90oCLGW0
オマーンにいつも勝ってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:36.17ID:PyxgBXsG0
中央で使って機能しなかったら
次はなんて言うのだろうか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:06.29ID:FJVuzMmm0
DAZNは喜んでそうだけど、わざわざアウェイの試合まで観る必要はねえな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:19.69ID:S1BVcuXz0
古橋サイドでも大迫がポストと見せかけて落ちて
ダイアゴナルに入っていくような形作れれば良かったと思うけど
オマーンのディフェンスラインがぜんぜん崩れなくてほとんど入っていけなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:46.29ID:oyFFvKSN0
今までいい試合でも無理やり苦言言ってたけど、今回は本気で苦言だから説得力しかないwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:59.60ID:EjCACYal0
これには流石のお前らも同意見
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:41:17.19ID:PsQlDadl0
アナール戦は?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:41:33.19ID:yEvWL8NI0
ブロックの崩し方が無いのは最初からで
どうしたら良いのか分からないのが森保
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:41:40.94ID:qIv+xMlW0
海外組だけにボールの扱いはうまくなったんだろうが中村俊輔みたいな地蔵ばっかになってるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:17.63ID:L86rzSJs0
>>180
www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:19.61ID:i7khVJ310
越後のちりめん問屋が、なんだって?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:23.72ID:qm8ltWKZ0
>>149
こいつが日本サッカー衰退の元凶だからな
野心のある若手もしくはトップチームでは結果が伴わなかった外人監督が来なくなった

コミュニケーション不足でW杯直前で切るのは
名を上げたい名誉挽回したい外国人監督の選択肢から消えた
実害がしっかり出てきてからだともう批判する奴すら少なくなった

どうでもいいしなつまんないサッカーのことなんか気にも止めない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:37.13ID:kcA7eAHt0
>>1
セルジオ監督でいいじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:57.75ID:0QcnTpw20
まあボールを収めてくれる選手がいると楽になれるのはわかるけどもな
でもオナイウはトゥールーズでサイドに回されてたし、おまけに元新潟のラファエル・ハットンが加入して
ポジション争いになりそうだというね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:23.48ID:gr4GwGpg0
基本土人のスポーツやもんな>サッカー
技術云々難しいとこよか最後の肝心なとこでどうしてもその差が出るわな
一言向いてない言えばそれまでやがw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:36.78ID:lnK0s37d0
セル爺は勝っても負けても批判するからなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:44.61ID:PsQlDadl0
切り札 ウーマナイザー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:51.40ID:0QcnTpw20
>>194
ニームな
ニースは親会社がイギリスのイネオスというお金持ちクラブ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:16.27ID:erUl9GUE0
大迫が真ん中に居座ることでDFもそのままポジを崩さずに真ん中が全く打開できなかった試合。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:32.48ID:ZAViTvL30
>>180
普通にセルティックでのプレー見てれば誰でも思いつく事だもんな
しかもつい最近のレンジャーズ戦後に古橋はサイドで使ったらアカンていう向こうでの記事が大量に出てた
それら知ってたらサイドで出したら何したいんだ?と思ってしまうし何したかったかは分からない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:42.07ID:WkydVu6C0
セルじぃキレキレやな・・・・・
ホント嫌いだがぐぅの声もでない正論やんけ
ハリーが失言したから本気だしやがったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:42.22ID:WkydVu6C0
セルじぃキレキレやな・・・・・
ホント嫌いだがぐぅの声もでない正論やんけ
ハリーが失言したから本気だしやがったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:51.37ID:F1ZQ8BlS0
セルジオ評はいつも後出しジャンケンで好きじゃないんだが、
古橋の使い方、若手起用など、今回は正論だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:31.11ID:EJFRlBt20
今までの戦績8勝2分0負だっけ?
普通にやばくね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:59.27ID:4BDZgQ8G0
>>156
帰化組傭兵アタッカーを植田が抑えれる気が全くしない
それとカタール遠征になるが中国は移動無しなのでコンディション面でも圧倒的に向こう有利
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:15.46ID:1CvhFV8E0
>>200
大迫も鎌田も守る際は結構低い位置まで追ってるんだよ
ただ攻めてる時がなぁ
あれじゃあ日本から見ても壁作られてるようなもの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:33.66ID:zRp9y9yn0
サッカーよくわからないけど植田って人は出しといて良い人なの?
誰か怪我とかで代役さん?

なんかよくわからないけど下手くそじゃなかった?

あれでいいの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:11.07ID:A8lZ3GEZ0
だからオマーンをナメるなといったのに
ただ、オマーンは世界でも珍しい数少ない親日国なので
あまり悪く言わないで欲しい
特にテレビ朝日実況にいた土人だの○すだの書いた人は自首しなさい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:29.84ID:ckjCXhcU0
これ俺が書いた文章だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:47.91ID:S1BVcuXz0
>>184
最終ラインもそうだけど
2列目もずっとブロック作ってたろオマーン
あれじゃ1人がラインブレイクしても地上戦じゃ通すとこないで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:49.59ID:xEKla9mn0
ピラフなら大成功じゃん
あった食材適当に放り込んだら黒焦げの食えない物が出来た感じだぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:13.82ID:WkydVu6C0
>>214
うわ・・・つまんね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:42.96ID:xDUzfbvE0
セルジオがここまで明確にポイチの采配批判したのはじめてじゃね?今まで選手が悪いって論調だったのに。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:29.99ID:qm8ltWKZ0
>>209
両方ともギャップは突けても引っ張る動きは弱いからな
岡崎みたいな動きは出来ないだから古橋なんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:50.93ID:UJEmxpF10
力負けか
じゃ仕方ないな
あとは最悪のスタートをどう挽回するかだ
長丁場の最終予選だ
躓くのは日本だけじゃない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:53.29ID:W9zdBfVm0
>>213
後半古橋がドリブルで前向いてシュート打てそうなシーンあっただろ
とにかく古橋はターンも早いから大迫のみたいにどっしりとしたやつがいたら余計にだめ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:24.69ID:ZSIRAUTt0
結局伊東もガチ試合じゃこんなもんだわ
所詮ベルギー品質で絶対的な存在ではない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:37.34ID:erUl9GUE0
ハリルは豪州戦で大迫が狙われるの見越して両サイドに流れさせて真ん中をルーズにする奇襲戦法やったんですよ。

でもこれはあくまでも奇襲だから読まれたら対処される。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:52:06.32ID:yqnyaKm50
マジで代表戦で決定機ゼロとか久々に見たわ
チャンスの数でも負けてたし本当の完敗
森保は次負けたら首で
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:52:25.67ID:+8h5m10p0
中国もリーグを中断して合宿してるって言うしここはプライドを捨ててスリーバックとファイブバックの可変で行こうツーセンター残しでは絶対にやられる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:52:42.22ID:pktdntft0
しゃーない
今回は内容も結果もクソすぎた
普段セルジオとっとと引退せぇ思ってるワイも今回はぐうの音も出ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:02.76ID:pUVSP+TE0
>>26
勝ってる時は厳しくて負けてる時は優しい
ツンデレなのがセルジオ爺さん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:05.33ID:X1G+waV80
東京オリンピックも疲労蓄積させてダメだったし
絶対辞めさせない幸三会長共々
辞表出していいんじゃないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:24.05ID:1CvhFV8E0
>>219
あとボランチに高さがないってのも簡単に大迫を替えられなかった理由としてはあるだろうな
FK与えた際も怖いし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:25.81ID:Xyaq4Rhv0
>>1
ぐうの音も出ない。セルヒオに完敗
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:49.97ID:S1BVcuXz0
>>222
一回だけな
サイドからだったな
おっしゃる通り古橋サイドでも
大迫がフィルミーノみたいに落ちれば崩せる可能性もあったかもしれんけど
ただ今日のオマーンの出来だと大迫と古橋をチェンジしたところで崩せたとは思えん
遠藤もコンディション微妙で2列目から出ていく人間皆無だったし
古橋一人じゃどうにもならんだろ
やっぱ原口残しといたほうが良かったんではないかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:57.85ID:r19aDqRj0
まずは原口は二度と呼ぶなっていうのと、酒井がチンチンにされてたのもな。ポストが出来ない大迫なんて、要らないし。。。修整点多すぎだぜ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:22.23ID:qm8ltWKZ0
>>224
対処されても小兵の細かい動きについてくのは相手を選ぶからな
CBは大概でかいから足も速いって選手でもフルタイムでは足が止まる

そこら辺すら戦術に折り込めないんだから
割と単純な戦術が好きなハリルと比べても何も考えてないのが現代表監督なのよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:31.61ID:0QcnTpw20
>>207
どっちかというと中国人FWの方が怖いけどな
山東泰山の郭田雨(22歳)は今季8ゴールで浦和から加入したレオナルドがポジション争いに負けた
北京国安の張玉寧(24歳)も直近2試合連続で2ゴールの固め打ち
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:41.61ID:4+6B82P+0
セルジオが正論言い出すのはマズイ
テレ東が臨時ニュースやるぐらいなものだからな
セルジオにはお花畑な日本下げポエムを言ってもらわないといけない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:00.28ID:erUl9GUE0
>>232
大迫は元々はボランチとして育成すべき選手だった。柴崎の守備のバラツキが多い不安定感は厳しいな。

植田も含めてセンターラインが全く機能しなかった。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:11.96ID:Uo2Dajrn0
古橋南野鎌田IJ
これでやってみろって絶対機能するから
ポストポストって今日大迫がどれだけ効果的なポストできたよ?
真ん中固めて3人くらい付いてたじゃねえか
ダメなのわかっても90分他の方法論も度胸も無く今までで上手く行った事がある事しかできないのが森保
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:31.98ID:akHIv85Q0
久保はトップ下の適正ねえんだよ
それなのにトップ下起用って森保は分かってねえな
同じメンツでも

      古橋
伊藤   鎌田   久保

なら余裕で勝てたわ
アジア相手なら多少守備サボっても平気だしな 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:05.24ID:W9zdBfVm0
>>235
とにかく大迫は遅いから無理よ
大迫がトラップで流れたシーン、古橋ならシュート打ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:12.26ID:B3CXQ3CJ0
正論じゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:28.20ID:zzDHlkD40
若手を使えって久保も堂安も期待外れだっただろ
スタメン使ってもオマーンのディフェンスに潰されてシュートすら打てなかっただろ
上田を使え
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:31.48ID:S1BVcuXz0
>>243
南野怪我だったんだからそれはしょうがないやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:11.19ID:4+6B82P+0
久保に関しちゃ途中から使う選手じゃないわな
リーガのレギュラーだしスタメンでいいと思うけどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:20.41ID:erUl9GUE0
>>235
少なくとも失点は防げたと思いますよ。センターで狩って上がってるサイドを狙う戦術が使えなくなるのでね。

久保や堂安も古橋がセンターで動き回ってギャップ作ってくれたらもっと生きた。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:23.94ID:Uo2Dajrn0
大迫は前ならもっと引っ張る動きなりこまめな動きなおししなきゃ受けられる体制取れないし味方も活かせないよ
前で地蔵か下がるだけだからFWダメ出しされたんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:35.42ID:0QcnTpw20
>>247
上田は空中戦以外は全部古橋に劣る
まあ監督があれでは誰をピッチに立たせてもオマーンの守備は崩せないだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:47.87ID:1CvhFV8E0
>>242
柴崎も守備から攻撃への切り替えの際は瞠るものあってもダイアゴナルだとか絡んでくると逆にカウンター気味の流れ喰らってしまった際は余っちゃってるんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:56.18ID:A8lZ3GEZ0
【サッカー】Jリーグの現状にセルジオ越後「地上波サッカー番組の相次ぐ終了。鹿島の社長が抱く危機感は当然だ!」
【サッカー】<セルジオ越後>“ロングスロー論争”に物申す!「高校サッカーでは一つの武器だが、プロの世界では通じない」
【サッカー】<セルジオ越後>Jリーグ2020年のベストイレブンを発表!「間違いなく日本代表のレギュラーになれる!」
【サッカー】<セルジオ越後>Jリーグは「降格なし」で本当に良かったのか?
【動画】セルジオ越後「メディアが視聴率を取れる選手を優先し続ければ、日本サッカーは終わる」
【セルジオ越後】どうした浦和レッズ、「3年計画」のビジョンはどこに? ベテランの扱い方次第では…
【サッカー】セルジオ越後「右サイドは“彼の場所”と命名したい」川崎FのMVPを称賛
【動画】セルジオ越後「W杯ベスト8なんて無理」森保監督3点 メキシコ戦 選手&監督をガチ採点
【セルジオ越後】「たら・れば」の話はいらない! メキシコとの実力差は明らかだった
【サッカー】好機作った…森保監督は、この言葉を何度言えば気が済むんだ/セルジオ越後
【サッカー】セルジオ越後「久保が天狗になっている。結果を残さないなら外すべき」森保監督の責任も指摘
【動画】セルジオ越後「久保は結果を残さないなら代表から外すべき」パマナ戦 選手&監督をガチ採点
【セルジオ越後】点が取れないのはシステムや連係のせい? いや、日本に質の高い選手がいないだけ
【サッカー】不発の久保、代表外すのが確実な強化/セルジオ越後
【セルジオ越後】日本代表はいつから不動に?久保も結果を出せないなら落としてあげるのが教育だよ
サッカー界の不祥事にセルジオ越後「相次ぐ選手の不祥事。新潟と仙台はその後の対応もマズすぎた」
【セルジオ越後】嘆かわしいサッカー界の不祥事…クラブの責任逃れを疑われてもおかしくない事態だ!
【セルジオ越後、動画】カメルーン戦「収穫はなかった」森保ジャパンを5段階評価でガチ採点
【サッカー】久保の最後のFKしか印象に残らない/セルジオ越後
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:58.01ID:pUVSP+TE0
>>247
そういうのは使ってから言え

オリンピックだって前評判を覆して1次リーグ突破しただろうが
決勝トーナメントで機能しなかったのは森保のアホがターンオーバーせずに使い回したからだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:00.86ID:Xyaq4Rhv0
確実に言えるのは、セルヒオの言葉に頷いてしまったら末期的のヤバさってこと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:42.11ID:TZezHK6O0
セル爺よ、お前は、このさき代表監督になることないんだから、もっと協会を名指しで批判してくれよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:54.30ID:mPNaFk/j0
セルジオさん最近優しいな
変な使い方された選手達を庇ってるようにも見える
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:01.92ID:XXl5wGF30
ワールドカップすら出た事ない下手なのに
これだから老害は嫌い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:32.86ID:juxFzBXz0
文句言ってるだけの人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:37.82ID:Ow3wU8zy0
>>43
ピラフって肉も野菜も小さく切って入れるからどの選手も小粒で食べごたえがないってことじゃないかな
ドンとステーキになるような選手がいないと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:07.20ID:P/MySheU0
そこはペペロンチーノだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:10.28ID:eCPZKaHL0
今回は監督の差がでたな
大迫1トップにこだわりすぎだよ
交代は大迫→古橋だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:30.00ID:erUl9GUE0
>>255
思いつき守備って感じがぬぐえない。攻撃の時はそれが必要だが守備の時は味方が混乱するし。少なくともいったときは厳しく当たりにいかないと意味不明になる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:57.40ID:N5/dYJef0
ピラフなんていいモンじゃないだろ
醤油やポン酢掛けゴハンってとこだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:04:07.09ID:OsdKJu720
日本人監督なら、誰でも同じ
結局、ああいうサッカーになる
だったら森保で良い
気になったのは、大迫、柴崎、原口、植田、あたりの、長く代表に呼ばれて、なんとなく毎回試合に出てる選手
活躍してるから呼ばれる、ではなく、呼ばれ続けているから、なんとなく切れなくて、という感じ
さらに贔屓の佐々木翔、無職の長友、このへんは森保の中で「固定」みたくなってて
危機感が無い
サッカー協会はYouTubeに、代表の合宿生活を見せる、チームカム上げてるけど、馴れ合いムードが凄い
「なんとなく呼ばれ続けてる選手」をバッサリ切れるか
大迫、原口、柴崎、長友、このへんは名前もあるし、良かった時代もあったけど
これからの日本には、要らない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:54.15ID:S1BVcuXz0
>>252
確かに
考えてみると、大迫って対アジア向きじゃないんかね
同じポストマンて考えると
デスゴールさんなんかはむしろアジアでしか使えなかった気がするけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:04.41ID:0QcnTpw20
>>269
日本人監督が全部そうだとは思わんけど、仮にそうだとしたら
もう日本人監督使うのやめるしかないな
戦術的に戦略的に世界から10年遅れてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:21.97ID:pXKZOQ2D0
この戯言を正論だという低脳wwww
引いた相手をどう崩すかのソリューションなしで選手起用だけ持ち出してる時点でセルジオの能無しっぷりがよく分かるwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:09.47ID:d51MB4L30
>>41
即座に監督が自分の判斷ミス
中で使うべきだったと反省してたろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:30.52ID:K2KjAeA00
ポイチは、コロナ?にかかっておかしくなったの?
スタメンありえないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:54.68ID:mm/z3LFt0
もうさー いっつも文句ばかり言ってるけど、

セルジオに一度監督やってもらおうぜ

いかに思い通りにいかないか分かるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:08:12.25ID:8rqSqnqf0
セルジオ朝鮮が何か言ってるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:00.78ID:Uo2Dajrn0
日本の2列目は軽量なの多いし大迫や原口に拘るのは強度の担保が欲しいんだろう
使える場面もあるんだから呼ぶなとは言わないが他の方法論無くしてるのはアホかよと思う
こんな保守的チキンじゃいくら経験積ませても一生クロップやポステコみたいなサッカーは構築できんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:33.37ID:qm8ltWKZ0
>>273
外人監督がコミュニケーション不足で解任されるのに
外人にはハードル高いでなんせ母国語が違うんだし不足は当り前だもの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:10:04.30ID:C0/iFWX40
うっせえセルジオ死ね
森保しね
柴崎シネ
上田死ね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:46.06ID:1CvhFV8E0
>>267
ただ対人でのフィジカル、ウエイト面での軽さは以前ほどは感じなかった
拮抗した展開になって2列目も堅く構えられると本来崩しとしての攻撃参加、揺さぶりも求められるポジションなんだから混乱を招くようでも致し方ないとする見方もあっていいとおもう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:54.11ID:0QcnTpw20
>>281
なんか日本語が不自由な気がするけどw
そもそも日頃外国人監督の指導を受けている海外組ばっかりでチームを構成しているのに
コミュニケーションもクソもないと思うけどね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:12:50.48ID:3drw4rKL0
決めきれなくてワンチャンやられたとかじゃないもんな
普通に押されてた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:20.68ID:qk2ZV2I50
オマーン国際スタート
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:41.77ID:Uo2Dajrn0
植田が攻守全てにおいて足枷だったのとゴリが不調か劣化か知らんがひどかったのと
長友が人数かけなきゃって無駄に上がりまくったのもある
サイドのザルっぷりひどかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:46.96ID:qm8ltWKZ0
>>283
文化が違うのに言葉を話せるだけでコミュニケーションの不足がないと思えるのが
そもそも理解が不足してる

もっと言えば別に国も言語も人種も同じだろうが話が通じ合わない関係もある
異文化の監督へのサポート体制がない協会の時点でないって言ってるのよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:15:34.11ID:1xb+8F180
大体おっしゃる通りなんだが

>>1
>五輪組の若手を誰もスタメンで使ってないのもおかしいよね。世界との対戦で得たものがある若手はどんどん頭から使うべきだよ

その通りにして負けてたらどうして大事な初戦に経験不足な若手を使ったんだろう
冷蔵庫開けたら食材が豊富だったけど活かしきれなかった、って言ってただろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:16:02.50ID:f3PW78rz0
誰を入れてもムダでしょ
日本は戦術&攻め方が下手すぎる!!!
なぜ日本は何十年経ってもメキシコやスペインみたいなサッカーができないのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:16:29.92ID:L9rHUOMq0
古橋中央で使って負けたら相手は引いてスペースないのは最初から分かってんだから
大迫使えよっていうんでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:07.92ID:4+6B82P+0
>>294
セルジオは最初からとは言ってないだろ
使うなら中で使えとだけ言ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:38.60ID:Uo2Dajrn0
古橋はライン低くても動きと瞬発力で仕事できるよ浅野との一番の違いだわ
ラインの間に入れてればスペース無いところにスペース作れる選手だ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:48.00ID:T+1acUkE0
>>236
スールシャールは飛び出しやセットプレイの位置取りの上手さ等得点力でスーパーサブFWとしても活躍したけど、サイドハーフとしてドリブル、クロス、守備全部まともだったから
古橋はサイドハーフに置いても何もない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:58.58ID:F+L+41yY0
ピラフ
シュウ
マイ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:59.66ID:QZA49hOX0
日本人はほめて伸ばすものなの
コイツはソレをわかってない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:21:35.92ID:4+6B82P+0
ピラフなんて何年も食べてないな
炒飯は食べるけど
なぜかピラフって頼む気しないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:22:07.66ID:1CvhFV8E0
>>294
古橋真ん中置いたら左右にも動いて相手最終ラインにも隙が生まれるんだよ
今日左に置いて一番厄介だったのはハーフとしての役割に比重が大きくかかってた事だとおもう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:22:38.65ID:KUYTRRqz0
これゴーストライターだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:01.26ID:S1BVcuXz0
>>236
あの頃だとトップはコール&ヨークorシェリンガムが絶対的だったからねえ
スールシャールは代表でもフローの下じゃなかった?横並びだったっけ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:03.81ID:3OwWt62v0
ピラフに謝ってほしい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:20.73ID:4+6B82P+0
>>305
まだボケてないのかって驚いたわ
前まではボケたフリしてたんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:25:10.25ID:1CvhFV8E0
>>311
厳しく来てたよな
あれ角度違えば一発レッドだろっていえるぐらい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:25:48.24ID:w8D1pHg40
古橋の件は実況でのお前らの意見と同じだね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:03.01ID:e6rSO8zz0
>>296
古橋は足の速さじゃなく、裏の取り方こそがずば抜けてるんだよねえ
古橋左じゃなく、大迫と交代というのは爺と同じ意見だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:24.30ID:F+L+41yY0
>>312
やったー勝った勝ったー!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:21.50ID:OsdKJu720
日本がワールドカップで結果を出したのは、岡田、西野、トルシエの時
日本人監督の方が成績は良いんだ
しかも、岡田も西野も直前まで全く評価されていなかった
西野なんて、本番2ヶ月前くらいに突然就任したし
だから、監督は日本人で良い
森保以外だったら、じゃあ誰だ、という話になるが
Jで監督やって無くて暇してるのは、風間とか手倉森とか、そのへんになるから
じゃあ森保で良いかってなるし
今日の試合は選手が悪いよ
もう切るべき選手は、切るべき
ワールドカップ、来年だよ
今日試合出てた選手の半分は、消えると思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:25.48ID:JfQ1yYZ30
いつも辛口コメントのセル爺さん
クソ試合でもいつも真剣にゲーム見てくれてる事に感謝だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:36.54ID:1CvhFV8E0
>>316
左でも優秀だけどそれは中が開いてる時なんだよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:28:46.59ID:06ZwVzSb0
久しぶりにセルジオに同意。
本当にガッカリな時は正論を言うんだな、やっぱり。早速森保解任がトレンド入りしているし、危機感無いのは協会、田嶋、森保本人だな。帰化中国、サウジ、豪州に勝てないぞ、マジで。ましてやアウェーなんて。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:28.02ID:4VZfZyy+0
>>301
褒めて伸ばす社会でオマーンにはじめて負けるくらい弱体化したやん
女が口だしすると全てが弱体化確定
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:29.17ID:Ay08FrNZ0
仮に森保が解任になったとしたら後任は誰になるんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:31:28.97ID:td4gl+ES0
>日本はチャンスを作れず、得点できなかった。

今回はこれだもんなあ
今まではチャンスを作るけど、決定力がなかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:32:30.38ID:F+L+41yY0
セルティックのポステコも古橋をサイドに使って後悔してたな
それを代表でも見るなんて
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:33:02.60ID:zLYekxK60
次は誰が監督なのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:33:15.45ID:akHIv85Q0
>>316
森保は
先日の古橋のレンジャース戦見てないってインタビューで答えてたから
同じ間違いを起こした
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:34:40.17ID:T+1acUkE0
>>308
ウイングで出てたりしたよ
トーレアンドレフローが絶対的なワントップでコイツが衰えたくらいにFWとして起用されだした
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:11.00ID:1CvhFV8E0
>>333
森保はオプション欲しさに台本通り進めてるだけだから同じじゃないと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:14.36ID:tdF8Ol4O0
Jリーグが全てに置いて緩いのが原因だよ
実力通りの結果
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:54.74ID:zRp9y9yn0
森保もやる気ないなら辞めればいいのになんでやってるの?

恥ずかしくないかな?

スタッフも選手も監督ってサッカーわかってないなぁって思っててもどこにも言えないのか?
JFAに進言できる選手はいないのか?
jリーグの監督でいいじゃない。
コロナに罹りました。
大事な時に空白はあり得ないんで後任を選んでくださいって言えば良くないか?
そういうコーディネートする人がいないんだろうな。
協会も選手上がりや田嶋みたいのしかいないし。
誰かプロに入ってもらいなよ。
ドイツ人でもフランス人でもいいから。
日本人じゃ向いてないスポーツなんだよ。歴史が浅すぎて。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:36:45.38ID:uteH83nO0
セル爺監督でいいよマジで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:40:07.57ID:9VR/k2V20
真面目に森保よりセルジオに監督やらせた方がマシなんじゃないかとすら思う
なんだったら本田でもいいくらい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:40:34.93ID:1CvhFV8E0
>>340
森保も決め事約束事、選手それぞれの戦術的技術的なコトバの認識、定義づけ…諸々疑問持ってるんだろうとはおもう
でやらせることで確認してる

でももうさすがにそんな時期じゃないよなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:28.93ID:bXE7rQ/90
勝てば勝てばで

相手が弱すぎてこんな試合参考にならない、強化に繋がらないという

結局なんかケチつける簡単なお仕事
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:46.19ID:c1M0Bqx+0
5人交代出来るのに交代のカードがいなかった感じやね
特にFWは。システム変更も出来ずにワンパターンな攻撃にもなってしまった
中盤の3人は一斉に代えて良かったと思うけどそもそも能力の低い選手をスタメンで使ってたのが間違いかと
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:45:10.62ID:xDMYagoz0
負け以上に深刻なのが世間の無関心
国民の多くは選手を知らないので他人事
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:45:37.12ID:NZpo3StT0
この借りは今度のアウェーでオマーン国際空港に乗り込んで10倍にして返してやれ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:59.93ID:c1M0Bqx+0
24歳以下の代表監督もしてたのに
良く知る選手を控えに置いておかなかったのもよくわからないな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:47:52.70ID:powRlF3m0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:10.94ID:powRlF3m0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 **.*

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:48.49ID:USLBYoQ20
サッカーしてたのか

しらんかったわ

セルジオは見る目あるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:52.31ID:USLBYoQ20
セルジオは前から日本のこと心配していたきする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:39.13ID:NZpo3StT0
いい歳こいてEggとか言う名前で毎日ネットで野球の悪口を言うだけの人生がダサい。
親が知ったら泣いて包丁振り回すわ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:07:45.78ID:2gQJPef60
ホントに森保試合見てないよな
古橋はセンターで輝いてたし、大迫は散々だったのに先発起用
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:21.43ID:+eze392r0
後ろへのパス回しは完璧だった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:13:14.75ID:+eze392r0
セルジオ新潟に改名
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:42.81ID:lx8gPSf/0
五輪→前田途中投入→サイド
今回→古橋投入→サイド

快速FWの墓場の戦術w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:15.53ID:rgie194a0
まるで森保監督が無能であるかのような言い草だな
日本代表のことは俺ら日本人に任せて欲しい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:24:48.73ID:YuGyP4cH0
セルジオに正論を言われたら末期症状
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:26:06.43ID:CqsO989J0
セルジオが正論吐く時は相当ヤバイ状態だぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:51.79ID:GdfxBA7r0
>>257
雑魚を振るい落とす3試合もある予選グループと
ガチ勝負の決勝トーナメントを一緒にすんな馬鹿
日本が決勝トーナメントで引き分け負けだったのは
単純に日本の力不足なだけだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:30.84ID:1ZyQ6dVK0
>>75
それ面白いと思って書いた?
ネットやめなよお前には向いてない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:25.13ID:otiQlutf0
>>24
あれはメモではなく吉田の似顔絵を描いている。世界初のチンパンジー監督としては有能
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:41:42.50ID:qfucrz5O0
セルジオのこと誤解してたかな
一言一句正論としか思えないしピラフ以外は自分と同じ感想
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:56.12ID:HbfAFqis0
>>350
気を引くためにワザと勝たないようにしてたまである
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:55:01.93ID:uhh6k0YT0
>>367
快速や裏抜けをトップで使うのは浅野だけって制約でもあんのかねw
前田や古橋とかをしっかり活かす気概を感じられん
オナイウですら呼ばんし、とにかく凝り固まってるのは分かる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:56:32.49ID:5zMsU+Rm0
ピラフは材料合ってるけど森保が選ぶ選手は相性無茶苦茶だし鮮度も無視
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:21.88ID:SPGvVzTa0
セル爺今回は呆れを通り越して普通の指摘しかできてないじゃないか
相当ヤバい証拠
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:54.09ID:HbfAFqis0
>>380
まぁ決定機は幾つかあったとは思うよ
柴崎が左サイド高い位置で奪って大迫が頭で合わせようとしたシーンも一瞬後ろから押されたのに対応できなかったんだよな
伊東がDFに体預けて遠藤に打たせようとしたり、長友がハンド取り消しになった直後飛び込んだり、左斜め45度からの古橋や大迫のミドルとか…
一瞬のズレなんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:48.11ID:EEzNeqDF0
柴崎いるのに古橋サイドはないわな
何の為の柴崎なんだっていう

>>383
まともな事しか言っていないから本当に危機感あるんだろうなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:56.03ID:Ch+I9+Im0
こんな当たり前のことを越後に言われちゃあな
これから勝っていくためには森保のクビしかない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:35.92ID:HbfAFqis0
>>386
てか古橋がDFやらなくちゃいけなくなる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:46.05ID:b7jJpgjL0
この人言ってることずっと正論 もう監督にしようぜ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:25:34.65ID:qdrvaMCq0
>>391
付き合いある人には基本甘い
それ考えると今回はかなり怒ってる
普段森保にここまで辛辣じゃないからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:19.64ID:9xvtQtwy0
セルジオは協会の体質の文句とスポンサーに甘やかされてる移籍については前から言ってるよ
今日は言ってないけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:46.97ID:g4EmJLzl0
古橋を中央言ってるあたりゴーストライターだろうけどその通りだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:32:55.27ID:DcK9li0D0
ピラフしか、とはなんやねん「しか」とは
ピラフも立派な料理やないか
セルジオは上手に作れるんかよ
焼き飯とはちゃうねんぞ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:56.91ID:HbfAFqis0
>>394
しっとりふっくらだったり…
パラっと香り高かったり…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:34:30.72ID:sq4iqDP/0
ついこの前古橋をサイドで使ったポステコは自らの采配ミスを認めていたけど
森保はそもそもミスとも思っていないだろうから何も言わないだろうな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:35:10.70ID:K/8LEmit0
全然見る目ない盆暗のセルシオが
何と 信じられない事に正論吐いてるw
つまりどこの誰がみても いろんな点が相当酷いって事
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:05:56.09ID:LzPU7CsH0
越後正論。
昨日の古橋、オリンピックスペイン戦の前田大然をサイドで使い、選手の持ち味を殺して敗戦に導く森保采配は目も当てられん。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:08:12.41ID:ZZLk5E3k0
森保はダゾーンの株でも持ってんの?
今日勝ってたら中国戦を金払ってみるのマニアぐらいしかいないもんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:12:04.54ID:XY7gqALj0
今回は明らかに調整ミスだな
おい日本協会、お前は一体何回やらかす気だ???
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:26:29.83ID:eBVRSYCV0
せめて古橋スタメン真ん中スタートでもしてたらワンチャンあったかもしれないけどそれ以外はノーチャンスじゃないかというくらいひどい試合だったな。中東相手には先制点をとって主導権を握らないとカウンター1発で沈むというリスクが常につきまとうな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:33:33.73ID:7AfP30CL0
コイツに反論する気力も情熱もサッカーにはもう無い

真のオワコンにサッカーはなってしまった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:39:57.29ID:k5HyUMed0
ダービーで左やってたけどな
あんま機能しなくてセンターに入れたらチャンスが増えた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:38:48.60ID:oskfJ3ND0
古橋を中央でっていうのは見てた人間皆が思ったよな
森保だけが違った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:25:47.95ID:bO5ICRcF0
ピラフもできてねえ。冷や飯くわされたわ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:29:46.24ID:2dQfieJx0
冷蔵庫に食材はあったよ
ただそれを利用しないで誰かが作った残り物の冷や飯を出しただけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:32:55.55ID:6OrWNfDS0
森保なんで毎回同じ事しか遣らないの?
機能しないときに変えてこないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:36:52.48ID:EgUoRQM70
>>19
いい時は無理矢理因縁付けるみたいな批判するけど本当に悪い時は的確な批判するよねw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:38:04.30ID:EgUoRQM70
>>24
アレは試合直後技術委員会に提出するレポートを書いているんだろう
もうそうとしか思えない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:45:02.57ID:W98e94zJ0
サンモニのご意見番のコーナーにセルジオ呼べばいいのに
回りもドン引きする喝!連発してくれそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:46:17.72ID:yE3mOr4J0
>>417
西野の真似しかできないからな
バカみたいに大迫の1トップ
こんなの分析のプロでなくても
対策できるよね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:55:54.90ID:sAGYneck0
コック森保にかかれば
良い食材も台無し
選手の良さ消してしまう采配
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:56:01.46ID:c6O2MFAy0
>>142
ほんとこれ
最初のNMDがたまたまハマっちゃったから勘違いしてるけど、森保の攻撃センスというか戦術は選手任せで皆無なのよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:59:59.29ID:OSTpM8oA0
>>1
ダウト!
食材は揃ってて如何様にも料理できるのにピラフ作ったが正解。いやピラフにもなってなかったな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:00:08.30ID:44kwDeJ20
オールジャパン笑でオマーンに力負けしてしまう
歴代最弱になってしまたね
これ、田嶋どうすんの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:04:44.99ID:chbT3siC0
食材では負けて無かった。何ヶ月もチームを作ってきたオマーン。ただ指揮官が対応無能
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:08:24.06ID:lm1oIIoB0
http://www.jfootball-db.com/vs/oma.html
負けたことが無いオマーンにホームで完封負けしてんだから深刻だよ
PK見逃してもらってこれだからな
チャンスすら作れずに完敗してる
サウジとオーストラリアはあきらかに日本より強いけどW杯出れない可能性見えてきたよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:08:34.99ID:qigO7yiv0
セルジオはピラフとチャーハンと炊き込みご飯を混同してるとみた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:21:46.22ID:qgCWryJ20
>>32
知ってた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:24:37.63ID:GJa5q0010
>>428
出れんだろ
ベトナムには勝てるかな?くらい弱い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:25:13.06ID:GatcI2cd0
普通に弱すぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:31:53.10ID:AsrZ+X1O0
俺が応援しているクラブも基本ワントップなんだが
選手層を考えたら2トップの方が合いそうなんだけどかたくななんだよな。
普通に442で行けばいいのにと思ってしまうわ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:46:09.37ID:Niom6A1a0
J得点王の古橋が控えしかもサイド
Jで通用しない大迫がスタメンCF。終わってるでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:50:10.65ID:wVTBwWyo0
結果論ばかりの爺
コイツももういらんわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:06:51.27ID:mHMIYBfN0
負けるとセルジオの切れがいいな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:08:45.74ID:ihFROgGW0
何を期待して古橋・堂安・久保を途中で入れるのかが監督自身が全くわかってないというのが恐ろしい
ただ最近活躍してるみたいとかマスコミに人気とかの理由でしかないんだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:14:04.98ID:CSiUiqrQ0
ピラフ作るのは超めんどいぞ、そこの例えはネギもハムもないチャーハンとか言わないとな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:25:30.50ID:Ya7mcWhl0
> 「冷蔵庫を開けたら食材があまりなくて、ピラフしか作れなかった」

コンソメ+冷凍ミックスベジタブル
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:38.36ID:lnA9VGe40
森保を辞めさせる方向でセルジオは頼むわ
食材があってもこれじゃ無理だぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:09:18.28ID:IAFpNUex0
>>3
>>6
セルジオは賞賛か批判の2択しか頭になく
批判に極振りしてるだけ
なので結果が良くなければ賛同者が必然に増える
正論でも何でもないよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:23:08.24ID:iLaJ+fgg0
結果出せずに引退したOBは大口叩くなや老害
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:25:35.15ID:VrVdRS810
もうセルジオが代表監督やれよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:26:59.52ID:Ay2LF0Pv0
中央で使うのはいいけど
通用しなかったらセルジオのせいだから
古橋を叩くなよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:25.13ID:KGOZ8s0j0
>>288
走力落ちた長友なんてただのザルだからなあw
同じ守備力なら左足使える中山の方が良かったわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:24.89ID:jY5PJPWG0
>>1
−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の経歴(自称)】
−−−−−−−−−−−−−−
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の本当の経歴】
−−−−−−−−−−−−−−
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
引退後、資格なしで指導者を続けようとして問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
内容は子供たちにリフティングや体格差を活かしたドリブルを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。

「ビートたけしの元気が出るテレビ」の出演で知名度を上げ
主にテレビ朝日で解説者の仕事を長年続けるが
監督経験もコーチ経験もなし。コーチライセンス自体持っていない。
その時々目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、なぜか勲五等「旭日双光章」を受章。
以降日本を褒める事はほとんどなくなった。

経歴がおかしい上に、
一切自腹で日本のスタジアムに観戦も行かず取材にも行かない。
勝手に批判しているだけの存在なのに、サッカー界の重鎮扱いで
プロ選手からも嫌われている。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:58.33ID:1u+3Hw2U0
1点なんてたいしたことないし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:05.76ID:4UFx7n1n0
日本らしいサッカーだったよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:23.53ID:PwGw1MNH0
オシムのときは人格攻撃までしてて、ジーコはいなくなってから文句言い出して、森保に対しては何も言わなきんだ?
この爺はどんだけ犬なのよ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:41.14ID:L7kh4lqy0
>>446
セルジオのきのうの寸評に何も共感できないのならお前の感性の問題だ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:31:29.48ID:fmB59whM0
セルジオさんに何も言えねえ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:33:21.49ID:1Uf38gGg0
感情を排した評論、嫌みを言わせたらまだまだ一級品やね。ホーム側が雨とか言ってる場合か!と俺も思ったけどこの言い方w
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:34:40.68ID:r2I1/0PJ0
てか古橋がオールドファームでサイドで使われてポストコがめちゃくちゃマスコミから叩かれてたのにその数日後にまたサイドでつかうとかこいつやばい監督だわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:34:57.45ID:HEPAT0yt0
🇶🇦 2-1 🇴🇲
🇴🇲 0-1 🇶🇦
なんだから悲観することはないぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:36:37.41ID:Xc3BIYEI0
セルジオがまともな事言うってことは
相当やばい状況なんだな〜
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:39:07.41ID:ov/DibPS0
後輩頭から大迫下げてたらまだ試合作れたよ
森保はワンパターンだから堂安か久保入れそうと思ってたら
二人とも入れて笑った
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:43:12.20ID:LXvebaKj0
勝っても難癖つけるのがセルジオだよ
手緩いのは解任が近いからかも
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:44:22.40ID:2U9RxtEa0
古橋の裏抜け使いつつ他の攻撃オプションも同時に、なきゃだめなんだろうけど大迫がもう真ん中突っ立ってるしかできんのが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:44:49.50ID:DbnYDUYi0
>>1
いつも正論ありがとうございます。
自民支持の脳死したバカも、流石に目が覚めたと思います。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:48:56.33ID:DbnYDUYi0
>>418
いい時ってあった?
格上に勝ちまくってんの?
格下に買ったくらいでアホみたいに浮かれてるから、批判してんだろ。
その結果がコレだぞ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:52:46.65ID:aVmLEYa00
>>1
素晴らしい表現だが、現実はピラフも作れてない

せいぜいビラクくらいだな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:54:29.43ID:95PGTHbV0
>>418
良い時は要するに勝って兜の緒を締めろ、満足するな油断するなの意味で言ってるんだよね
だから場合によっては無理矢理っぽくなる時もある

それが勝った時くらい気持ち良くさせろって感じで反感買う時もあるんだけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:56:39.36ID:ELQTUl+u0
>>420
セルジオはあっぱれ!を挙げながら批判コメントに終始するからw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:58:17.97ID:bFVMECaS0
試合後のインタビューで、ハーフタイムの指示を聞かれて
「お互いの距離感を大事にしようとかは話しました」

って。いやいやいやいや、それだけ??
あからさまに機能してないのに、それだけ?

もう駄目だろ、この監督。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:33.50ID:bylPz58T0
日本代表が負けるとめちゃ嬉しそうなセル爺w
早くコロナで死なないかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:58.62ID:Rsnk/VcR0
>>485
セルジオのおかげで負けても多少のエンタメになってるんだぞ
いなかったら単なるお通夜だ
話題にもならずファンも離れていくだけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:25:24.34ID:xx0yY7QR0
いま、絶対的なトップ下おらんのやから
2トップにすればいいのに
かたくなにしないな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:30:59.25ID:v3ChvHKJ0
アジア相手なら5人交代はむしろ日本に有利なはずなんだがそれを活かせないのは
監督が無能なんだろうな

ベルギはベンチにビッククラブ選手がいたし
この前のスペインU24も交代選手がレアル・マドリーだった。

アジア相手なら日本がそれだろ?
交代でスペイン一部のレギュラーがいるのになんで勝てないんだ?
無能すぎる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:20.61ID:A9KBuama0
森保を解任しろと言わないんだな
相変わらず森保には甘いんだな
就任直前に森保と会食して絶賛していたもんな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:50.26ID:bFVMECaS0
3人マーク付いた絶不調の大迫
結局最後まで放置。あ、最後は伝家の宝刀、FW吉田をやったっけ。
一度も効果発揮してないけどな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:28.27ID:vhaICIoa0
セルジオ「オマンを舐めてはいけない」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:50.94ID:M1jDurso0
無能森保を代えろ!

いい加減にしろよ!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:03:02.42ID:SJuhg01S0
いや大迫に3人も張り付いてたなら他が空くだろ なにしてたんだ2列目は
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:03:09.31ID:wHaHDeoz0
【新潮】小室圭さん母・佳代さんに“新たな疑惑”… 一年半に渡って傷病手当を不正受給か

https://sn-jp.com/archives/51424


78093671
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:08:01.53ID:xiVYL0a20
セルジオ越後が正論になるのは当たり前ですよ。


だって結果論で語るんだもの。


悪い所を指摘すれば良いだけ。


間違っていない。誰でも言えること。

簡単な仕事です。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:00.68ID:hKAVT1Wp0
>>495
正しくはCBとアンカー三人で大迫と鎌田をみて、SBとサイドハーフで日本の原口、伊東をみてた。
2トップとトップ下がボランチへのパスコースを消して、一人がボールサイドに詰めてた。
岡田が散々ボランチを縦に配置しないと崩れないと言ってたけど、そのとおりで、最後までマークのずれを作れなかった。
その原因の1つが植田から効果的なパスがでなくて、ボランチが降りてくるケースが増えたことと、空いてる両SBを起点にパス回すイメージを共有できなかったことがあると思う。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:05.32ID:5db11SQK0
>>497
そうそうw
人を腐す事なんて
アホでもできるよなw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:09.71ID:MLj882HX0
結果論でいうって評論家は皆そうですけど
映画公開前に作品評言ったりしますか?
バカなのかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:32.50ID:KBcKyVnI0
セル爺が正論言うってことは歴史的に酷い出来だったってことだぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:15:32.12ID:JrKtb1lv0
見てなかったけど、これは完敗だったんだな。そんなに酷かったのか。
しかし、次からはさすがに良くなるだろう。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:19:10.96ID:xiVYL0a20
サッカーを知らない時代ならセルジオ越後のコメントも勉強になるけど

今もこのレベルで語られてもさ。
古橋中央とか、ほとんどの人が試合見て思った事でしょ。

天気の事とかも。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:21:26.56ID:sbIGilaD0
古橋サイドで何も出来なかった 
ボール受けても立ち止まるだけでクソだったな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:21:31.45ID:zz+QDbYJ0
ジーコ時代から最終予選とかその前の予選のホームは調子悪いイメージはある
昔は国内組のシーズン前と重なっていたから
今は海外組がいまいちな時期だからなのかな
それとホームのがプレッシャーかかってプレーが硬くなる傾向
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:34.66ID:lkbMhXuM0
どーしたんだセルジオ
テレ朝の解説下ろされたから逆張りやめたんか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:31:16.11ID:6k0+tvn20
まあ古橋はそうだよな スペースに走らせてフィニッシュ決めるのが仕事だろ
なんでサイドでクロス上げてんだよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:35:26.57ID:tPDLSbhk0
前から思ってたけど今の日本代表って強いのに森保が弱くしてないか?
選手の起用のタイミングとかポジションとか悪すぎる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:16.76ID:grKS/GcK0
中国相手に良くてドローだな
敗戦濃厚、敗因は監督
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:11.64ID:PQJ0J2kD0
>オマーンは年間10日程度しか雨が降らないと聞く。雨は不慣れなはずなのに、日本の方が雨のピッチを気にしすぎていたね。

何気にこれはインパクトあるなあ。軟弱すぎるな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:39.22ID:+iGqiyAc0
ふつうレベルの監督なら余裕で勝てるレベルなのに
どうやったらあんなにひどい試合内容に出来るのか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:28.43ID:UkOnB4mR0
菅首相と同じで、森保監督はその陰気な顔を見てるだけでこっちが不快にさせられる
メモ読み上げ首相、メモ取り監督、どっちも最前線でやる行為じゃない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:16.81ID:Wgsf/ilu0
次はテレビで見られないんだよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:47.84ID:Obscl6z60
オリパラのゴタゴタでも心底うんざりしたんで、今回は予選落ちでいいくらい。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:44.91ID:WvQyieaF0
選手がひどいのに監督替えたってどうこうなるものでもないだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:27.95ID:Wgsf/ilu0
>>520
今は嬉しそうでも、ワールドカップに行けなくなったら仕事は大幅削減だろうよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:01:26.60ID:woLSzlqz0
>>22
所属チームがないのを試合に使ってる時点で負け
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:30.60ID:etm8bVKC0
ありゃりゃ、セル爺が珍しく具体的な戦術アドバイスし始めたってことは、いよいよ代表がヤバいってことなんだなw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:53.17ID:ye95CFlt0
日本の馬鹿監督はオールドファーム観てなかったの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:17.33ID:txG7Rs/m0
>>528
たぶん見てなかったと思う。その時点でもうアカン
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:19.67ID:2xylkwKE0
無職がスタメンとかwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:01.61ID:B2Gm6zng0
流石にオージーに0-3で負けた中国には勝つやろが、これ予選敗退あるな

中国の次はアウェーサウジ、ホームでオージー
しかも一月後だから解任のタイミングが難しく連敗しようものなら下手すりゃ終戦
これは結構ヤバいな

森保無能なんてアジア杯の時点でわかってたのに、森保以上に田嶋が無能だったw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:51.97ID:exI4xcDL0
森保はピラフなんか作れないだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:00.32ID:VUapTGjW0
古橋は神戸でもセルティックでも左はやってないんだよ。

古橋の試合はしっかり見てたんだなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:17:26.43ID:Wgsf/ilu0
オランダとかフランスとかも予選敗退あるんだし
日本が敗退しても受け止める気持ちはあるが、ただでさえテレビ中継なくなってマイナー感あるのに
さらに報道から消えていって規模も小さくなっていくのは衰退を加速させるね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:21:59.68ID:PqINT52H0
>>536
セルジオに「こんな日もあるさ、気持ち切り替えて次いこう!」と言ってほしいのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:20.57ID:9VquKBM40
セルジオですらマジなツッコミを
せざるを得ないくらいにヤバイ
未だかつてない異常事態
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:30:05.97ID:TZhVydqb0
サッカーの戦術とかはよく分からないんだけど、森保って、そんなに無能なの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:35:50.41ID:PQJ0J2kD0
>>539
翻訳すると 黙って今すぐ腹を切れ だなw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:10.09ID:WYWtoyOT0
>>541
無能とか有能というくくりを超えた存在。
選手の自主性にまかせます。1対1で戦って勝つサッカーをします。を、本気で実践してる監督。
就任当初は自分の色だそうとしてたけど、コロナ中止あけからは本格的に放置プレーをはじめた。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:43:33.54ID:bFVMECaS0
DAZNのハーフタイム実質指示無しを引き出したのって、戸田なんだな。
恐らく確信をもって質問したんだろな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:59.98ID:RQGfFrW90
シュートの上手さや動き出しが武器の古橋使うなら2トップやセカンドトップで縦や横の連携使ってくべきなのにな
森保はサイドでクロサーとして使うからどうにもならない
典型的なWGの伊東とは別なんだけど同じ使い方しかできない
浅野や武蔵なんかも同じ使い方されてきたし言ってしまえば引き出しがない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:10:04.63ID:c48UUYiC0
>>1
古橋はほんとこれ
適性無いけど足速いからまあサイドで使えるやろ、っていうサカゲーと同じ感覚で監督やってんのかって思えるレベルでびびる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:13:22.81ID:bFVMECaS0
セルでも実証した通り、古橋のドリブルは一切抜けない。
真っすぐ走る分には早い。カウンター用のCFという使いづらい選手を
森保が使いこなせる訳ないわな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:06.02ID:GoupWWfu0
森保の実績

アジアカップは決勝でカタールに完敗

アジア競技大会は決勝で韓国に完敗

AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグは0勝で最下位、敗退(自国開催でなければ予選で敗退したため五輪には出場不可)

東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に完敗

コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位、敗退

自国開催の東京五輪はスペイン戦とメキシコ戦で完敗して目標だったメダル獲得を達成できずノーメダルに終わる

W杯アジア最終予選は今まで負けなしだったオマーンに完敗
0550
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:40.79ID:BiBwwKCv0
森保は海外勢主義なのに海外のサッカーは見ない動向も知らない変わった監督
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:39.69ID:z0JhctC00
チビで黄色いジャップの分際でオマンコ臭いオマンコ臭いと連呼するから、
いーかげん頭にきてたってことよ。
やっぱ中傷して怒らせたらダメだよな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:31:54.76ID:tMf16Gq10
>>508
いい加減に脱大迫しないとな・・・
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:50:11.23ID:Q2H0ZWNg0
森保よりセル爺の方が笑うし明るいだけマシ
森保って雰囲気が暗くなる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:19.39ID:tu2qGuxC0
現役糞だったくせにどの口が
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:40.90ID:GoupWWfu0
アジア最終予選、初戦の視聴率

【前々回】31.1%
【前回】17.2%
【今回】13.1%

代表戦の視聴率だけが自慢だったのに
アジア最終予選で13%は低いよ

ちなみに東京五輪、各競技の最終戦で視聴率を比較

37・0% 2021年08月07日 野球 決勝「日本vsアメリカ」
23・0% 2021年07月27日 ソフトボール 決勝「日本vsアメリカ」
14・9% 2021年08月06日 卓球男子 3位決定戦「日本vs韓国」
13・2% 2021年08月06日 サッカー男子 3位決定戦「日本vsメキシコ」
12・4% 2021年07月30日 サッカー女子 準々決勝「スウェーデンvs日本」
*9・5% 2021年08月08日 バスケットボール女子 決勝「日本vsアメリカ」

野球、ソフトボールは金メダル獲得
サッカーは男女ともにメダルなし、最終戦は視聴率でも男女ともに惨敗

正直、久保建英の号泣には笑ってしまった
親に欲しいものを買ってもらえなくてワンワンと泣きわめく幼稚園児みたいだったから
こんな情けないガキが期待のエースとはマジで終わってる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:10:06.70ID:csktN4HE0
>>24
あれは「帰りに忘れずに買ってこい!」
と奥さんに頼まれた食材をメモってるだけだ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:11:19.40ID:csktN4HE0
>>556
そりゃ朝から晩までひきこもって
ゲーム三昧じゃ、悔し泣きなんてすることも無いだろうよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:18:32.93ID:Iuu8poan0
>>534
逆だよ
古橋の試合を見ていない証拠ね
古橋はセルティックで左で使われたばかり
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:50.46ID:9rQgnnQz0
いつもワンパターンだから研究されまくり、しかもそれに対する対応策もズレまくり
監督の差で負けたのが明らか
もう森安では厳しい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:44:09.72ID:A9KBuama0
>>550
それってただの怠け者じゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:00:39.30ID:fvDrB5YL0
評論家で傾聴に値するのはセルジオだけ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:48.84ID:z77pmnje0
>>566
試合見てても失敗だと気付いてない可能性もあるな…
監督のインタビューは見ていないで
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:04:58.22ID:ft7sUyc10
これほど何考えてるかわからない監督は過去にいない
選手はやりづらいだろうな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:59.31ID:MC08drhI0
サッカーって監督力が重要なのに日本は何故か選手が強ければ勝てるという幻想がある
選手の個人能力だけで勝てるのはロナウドやロナウジーニョがいた頃のブラジルくらい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:32:37.54ID:WX27kG4b0
オマーンが強くなったようには見えない。日本が弱くなってしまったな。少し前の世代ならあの程度の相手ならボール支配率70%やった。今の日本はそんなサッカーしたくてもできないんやな。オマーンに力負けが悲しい。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:17:46.56ID:GTiKKZYT0
セルジオさんが解説を辞めてから日本代表は弱くなって試合もつまんない
やっぱりセルジオさんが勝利の女神だったんだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:13.09ID:ktJ3ohNt0
セルジオジャパン待望論



来るで?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:25:55.87ID:mIOazNkg0
日本が快勝した試合でもあら探しをして辛口批評をするのがセルジオスタイル
でも日本が辛勝→惜敗→完敗となるにつれてセルジオ評は正論に近づいてゆく
見たまんまで辛口批評できるんだから当然そうなる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:39:09.30ID:TFqSVUUD0
サイドアタック重視のくせにサイドに独破力ある奴いないとか詰んでる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:09:58.53ID:isBZTNfR0
そりゃ批評するために細かく試合チェックしてるだろ
そうじゃなきゃ毎試合あんだけあら探しできない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:21.57ID:W3ygKceb0
サッカーの事は良く分からないけど、
セルジオさんのコメントは楽しく拝見させてもらってます。
これからしばらく楽しめそうです。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:09.78ID:FPx3UPGI0
>>41
前半左で使うも機能せず、後半から修正していっきに改善。そこらへんのサッカーファンでも知っていることを代表監督が知らないという…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:48:53.53ID:Ni/nIDOk0
>>587
森保「同じ様に修正する予定だったが、後半に投入したので時間がなかったんだ」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:23.26ID:jrcADitW0
>>576
オマーン強くなったよ
技術力というより戦術理解力が上がってた 
集中力なくしてミスするような場面も減ったし選手が自信持って意思統一されてる感じがした
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:05.78ID:EfDdDtkl0
監督がーじゃなくて現実見ようぜ
雑魚だよ
五輪とか去年の試合思い出せ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:28.46ID:Mr54YF8F0
選手のプライドだけは相変わらず高いのとキャプテン吉田のズレ具合もなかなか
日本人は海外移籍が簡単過ぎる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:26.81ID:QRqlujWQ0
森保の実績

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝で最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でも結果ゼロ

そもそもクラブチームのサンフレッチェの監督でもACLで最高ベスト16止まりの無脳だぜ、森保

男子も女子も自国開催の五輪で失敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:37:55.74ID:hvsk9ds00
セルジオと柱谷の動画でやたら柱谷が
監督を選んだ人間の責任ばかり言ってたが
自分を監督として呼んでくれた人にどんな気持ち何だろうか?

成績出せずに解任の繰り返し
なのに監督として呼んでくれた方に感謝じゃないの?
監督やってた人間が棚に上げて何を言ってるのかわからんかった

自分は監督して結果出せなかったけど悪いのは俺を監督として呼んだ奴の方と言ってるみたいだ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 19:33:15.65ID:sUjd+Ym+0
>>598
それが日本のサッカー選手の特徴
全員ではないが殆どの選手が自己評価がやたら高い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:11:49.84ID:mwehofz10
五輪は日本は開催国枠だからな
なければ参加できてないからしゃーない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:37:04.42ID:O/SZQBD50
森保が代表監督になってからの実績

アジアカップは決勝でカタールに完敗

アジア競技大会は決勝で韓国に完敗

AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグは0勝で最下位、敗退(自国開催でなければ予選で敗退したため五輪には出場不可)

東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に完敗

コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位、敗退

自国開催の東京五輪はスペイン戦とメキシコ戦で完敗して目標だったメダル獲得を達成できずノーメダルに終わる

W杯アジア最終予選は今まで負けなしだったオマーンに完敗

これが現実
ここまで負けっぱなしだと森保だけの責任ではないだろう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:12:00.06ID:Dr/tw+xp0
セル爺>>>>ポイチ
なのがはっきりしたな
もうセルジオ監督でいいよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:36.14ID:/beDNkoi0
アジア杯で良かったのは準決勝のイラン戦だけ
それ以外はカタール戦の惨敗は勿論勝った4試合も薄氷の勝利だった

W杯アジア2次予選はアジアの中でも弱い国との対戦の為割愛
そして最終予選ホームオマーン戦でまともなチャンスも作れず敗退
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:50.69ID:t33uPFdI0
アジア杯も獲ってない
五輪もメダル獲れてない
最終予選格下にホームで敗戦

なんでまだ監督やらせてんの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:42:28.12ID:+F0/9LYz0
田嶋が選んで気に入ってるからでしょ
辞めさせても次も大して変わらないのが監督になりそう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:21.40ID:OJt8B9EI0
日本人監督のほうがコミュニケーション取れるから最適
などという言葉に騙され同意したお前らに物申す
今後も選ばれる監督は田嶋の子分だ泣いても遅い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:28:28.81ID:H0v9jXcn0
古橋を中央に入れても変わらねえよ
サイドでボール受けてただ長友とボランチに戻すだけだった
セルティックでは突破試みたりクロス入れたりしてたけどなんでやらなかったんだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 02:39:57.98ID:TvqW1g240
本職の左サイド何故か呼んでないんだよね
酷かった原口の代わりも居ない
選考が根本的におかしい
森保は本当に三笘嫌いだよな
普通に主力として扱ってなきゃいけないレベルの選手だと思うけどね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:16.49ID:hrirCWkk0
長友上がってきて球要求してバックパス繰り返してたけどなにがしたかったの?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:02:39.22ID:sxPBmOwd0
>>603
なんか呪われてんじゃねーの
悪口ばかり言ってるから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:30.51ID:4md9KczS0
>>610
セルティックでは3トップだからどんどん勝負出来るだろうけど今回の代表のポジでは勝負行きにくいだろうし長友も上がるからそこで取られたらリスク高すぎるからとか?
動き出しの良さに関係無くひたすら足元にパス貰うだけだし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:54.06ID:N3nxfeMj0
この例えかた前もしてた気がするけど最近料理にハマってるのかな?セルジオさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況