X



【野球】大谷翔平3連続三振、7回15Kヤンキース右腕コールの直球勝負に完敗 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:48.11ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年9月2日11時16分
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202109020000111.html

<エンゼルス1−4ヤンキース>◇1日(日本時間2日)◇エンゼルスタジアム

「2番DH」で出場しているエンゼルス大谷翔平投手(27)が、ヤンキースのエース右腕コールに対して3打席連続の空振り三振を喫した。

まずは1回1死、カウント2−2からの5球目、98・4マイル(約158キロ)の直球をスイング。バットが空を切った。

第2打席は3回2死一塁、チェンジアップで追い込まれ、カウント2−2から99・5マイル(約160キロ)の直球を空振り。再び決め球の直球に屈した。

第3打席は2点ビハインドの6回1死二塁、カウント2−2からの5球目、外角の99・4マイル(約160キロ)の直球を空振り。3打席連続で直球勝負も、完敗した。

第4打席は9回無死、守護神のチャプマンと対戦し、98・4マイル(約158キロ)の内角直球をスイング。打ち上げて二飛で凡退した。

この日は見せ場なく、4打数無安打。打率は2割6分となった。チームは7回15奪三振のコールの前に1得点。ヤ軍に逃げ切られ、連勝は3でストップした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:27.02ID:d7e6uGE10
今日のコールは打てない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:48.25ID:MIVqB8Ju0
芸スポ的には勝利だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:17.97ID:Kk2t0AAy0
アウト21個中15個が三振とかやばばばば
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:19.39ID:qc/I2eZP0
もう投げてる場合じゃない
打者に専念しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:56.78ID:eN0zglu00
下手くそ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:54.56ID:ctdspHNB0
まだ手首の状態がよくないのか次の登板はいつになるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:06.49ID:zFE0f6qg0
コールのフォーシームすごすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:41.94ID:QJ8ovCig0
さすがに褒めるとこないか
信者はそれでも褒めるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:53.69ID:Fru11s8j0
しょっちゅう1試合3三振してね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:12.50ID:gomIZf3V0
ケガまだ治ってないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:37.51ID:J6DII7gY0
意地でもHR王は取らないと。
最初で最後のチャンスかもしれん。

もう投手としての登板は回避してもいいくらい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:58.98ID:xJDh7GEq0
ストライクゾーンに全然投げてないのに振っちゃうからそりゃ三振するよ。
明らかなボールもストライクにしてたしエンゼルス不利だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:12.28ID:vqC5KzRy0
筒香また打ったぞ。週間MVP取れそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:14.94ID:uBxEQdGK0
149キロのシンカー気味に外に逃げるチェンジアップ
その後の159キロストレート

スコアや結果だけ見たら
「なんで打てへんの」「直球が打てない」とか
簡単に言う事できるが、

久々に中継みてると
あんな球打てるわけがないわ、てな印象だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:21.47ID:9epWd8IE0
もうかなり身体に疲労溜まってるんじゃないか、この前のデッドボールもあったし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:49.50ID:pc9N7UNR0
完全にオワコンじゃん・・・
ぺレスとゲレーロは早く大谷抜いて俺たち日本人を楽にしてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:56.91ID:kQaY2vjO0
もうあかんな
後半戦打率も本塁打も激減…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:33.73ID:7loY0ao90
【悲報】高校野球決勝 日曜日の好条件で一桁終了w なお裏のプロ野球に勝利

VR更新
第103回全国高校野球選手権大会・決勝
NHK総合 21/8/29(日) 13:50-90 9.4%

なお真裏の巨人戦には完全勝利した模様
S☆1 BASEBALL「中日×巨人」
TBS 21/8/29(日) 14:00-114 *%(圏外)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:34.29ID:X+flbFoY0
かすりもしないからマジで速いんだろな
スライダーの抜け玉しかヒットになってなかったじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:45.24ID:hADQPQ4t0
MVPコールも無くなったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:51.02ID:O+ms5l+U0
大谷が他の競技に向いてるのは砲丸投げとかやな
サッカーて足を器用に使えないといけないから運動神経の良さを求められる、筋肉ゴリラだと絶対無理なスポーツだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:14.28ID:NkTlNHiR0
登板飛ばしてるのに疲れとかで何もできないならIL入った方がいいだろ、大谷
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:34.53ID:rKz2ftS10
サッカーファンの勝利かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:52:23.68ID:IyP1idxX0
マンチェスターシティやチェルシー相手にゴールを決めるフンミン兄さんのほうがはるかに偉大なアスリート
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:12.72ID:yIo093Ic0
259.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:16.63ID:I1gJo/Kg0
手抜きなしw全ストレート98マイル以上w
凄すぎw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:26.43ID:J/Ur9oB50
ここ一か月HRできてるのは、ぜんぶ緩いボールばかりだからな・・・
速球はファールか振り遅れが多くなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:38.99ID:NqXYbEr30
コールが良かったんだろうけど
にしても1回もバットに当たらんてのはなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:48.64ID:sYE2WsXF0
>>1
おもてなしが終了すると途端にコレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:00.78ID:wdOOAeZJ0
1試合に32個の空振り取ったのはコールも自己最多だったらしい
今日はちょっとコールが良すぎた
その後のチャップマンの球はちゃんとバットに当たってたから問題ないだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:34.18ID:uTKB/WYS0
この前の試合でコールが諦めたくらいの当たりが出たのになあ、結果的につまったみたいだけど。
今日はそれを超えて欲しかったが向こうのほうがすごかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:37.88ID:yIo093Ic0
前半にパワー使いまくったんだろ 後半はガス欠
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:47.62ID:I1gJo/Kg0
>>48

大谷君が練習中にサッカーボールを
リフティングる映像があるけど
メチャクチャ上手いですよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:48.89ID:bJ4Wo3fF0
.260切ったら過去最低のMVPと言われるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:49.05ID:OvdWVuES0
>>50
ゲレーロなんて打撃三冠狙えて防御率いまだに0だしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:58.16ID:N8JMK/qF0
mvp剥奪しろや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:19.64ID:yIo093Ic0
前半にエネルギー使いまくって後半大失速
大谷はサッカー日本代表だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:36.97ID:uBxEQdGK0
>>43
めちゃくちゃな判定するクズ審判をクビにすんのは諦めたが
スタットキャスト使ってデータ集めて
誤審率低い審判をランキング形式にして評価する風潮あっても良いのにな。
レジェンド審判みたいのも表彰して
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:54.53ID:wdOOAeZJ0
>>58
筒香と入れ替わるように速球が打てなくなった
逆に筒香は速球打ちまくってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:12.73ID:qQWKZ2dZ0
コールが凄すぎた
真ん中投げてもバットに当たらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:18.35ID:ykfrSnfl0
>>71
それホームラン王取った打者大体そうだぞ
前半飛ばして後半ガクッと減るパターンが殆ど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:39.96ID:AGXgQ/wQ0
やっぱ日本人じゃダメだわ(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:06.81ID:/nocEXPO0
ダルビッシュが言ってたろ
大谷イコール160キロで、大谷イコールホームランではないとな
まったくその通りだよ
大谷をホームラン打者と思ってる奴はほぼゼロ
あの細い体を見ればホームラン打者じゃなく中距離打者だとわかるだろ。
ホームランキングを期待するのがおかしい。
今年は.210 42本で終了だな。
来年の打者の成績は.180 5本ぐらいだろう
大谷は193センチ80キロで筒香は185センチ120キロ
ふた回りは筒香より小さい
身長の事じゃないよ。
相撲やプロレスとかで体がでかくなったと言うだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:20.86ID:2ipQcDf90
7回15Kは凄まじい登板だな、
普通にしろ今の大谷は
振り遅れるレベルだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:37.94ID:I1gJo/Kg0
抑えの投手が7回まで投げたみたいだよねw
感動したよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:40.31ID:uozNJpgb0
つかMVPてなんだよて
チームは下位だし何のMVPw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:42.46ID:nCUiPzOg0
ボンズなんて殆ど勝負避けられてたのに70本以上打ったのがいかに異常か分かるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:47.28ID:hrUr1fin0
>>33
登板飛ばしたし、移動なしの休養日もあったし、さすがに疲労を言い訳には使えないわ
これで疲労蓄積と言うなら二刀流は無理って事だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:54.32ID:yIo093Ic0
60本とかはなんだったんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:24.99ID:wdOOAeZJ0
フレッチャーのダウンスイングは高めの速球に対応しやすいのか
唯一ヒット打てそうな気配あったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:33.67ID:Ax9fhRSX0
あたれば飛ぶが
あたらないならしかたがない
こんなもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:54.30ID:IRXoNPeH0
>>73
シーズンの大半サボってたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:00.53ID:16l9MOwb0
スパイダータック無しでもやりやがるコール
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:17.32ID:lh64xHO30
コールにチャップマン・・やっぱヤンキースすげえな
大谷も凄いけどアメリカは凄いな・・でも人気はねえんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:28.76ID:yIo093Ic0
予想しとくよ48本で打ち止めだよ 大谷は
ホームランキングはゲレーロで53本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:48.82ID:1JeQHyo30
ありゃあ打てないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:16.34ID:uBxEQdGK0
ストレートだけなら打てんでもないだろうが
140キロ代のチェンジアップ見せられたら
その残像が頭に残って手も足もでないわ。
次の球100%ストレートとヤマ張っても打てなさそう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:25.68ID:Fx6O/pbc0
>>1
アッパー気味のスイングで160近い速球は合わせるのが難しい。まして疲れが溜まっている時期なんだから。打撃フォームを崩したくないのはわかるが、打てる見込みが全くない打席ばかりだった。これではMVPに支障が出かねないカッコ悪さ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:01:38.65ID:wdOOAeZJ0
太谷は打率下がり始めると謎の修正力で2割7分までは戻してくることが何度かあったんで今回もそれを期待したいが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:36.21ID:KUp939V70
これでまた一つ翔平が強くなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:40.54ID:uozNJpgb0
まあ粘着物でボーナスステージに打ちまくってただけだろうしな
投手はもう適応かなんかしたらまた昔に戻っただけだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:59.01ID:aliK5ub30
>>42
サッカーはO脚に有利なスポーツ
だから他の陸上競技で優秀な選手とかいない
短中長距離でトップクラスは無理
飛ぶ投げる系とかも無理
競技だとホッケーくらいか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:03:10.14ID:S+wF7sfz0
もう何かあった時だけ立てればいいんじゃないのかw
所詮一人の選手なんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:03.35ID:E5YAw/QA0
流石にまあ疲れてきてるんだろう
ここから更に打って50まで行ったらバケモノだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:04.73ID:uBxEQdGK0
子供部屋のおじさんが上から目線で大谷にマウント取ってるのは草生えるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:10.66ID:ZNhJqciX0
扇風機谷www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:13.63ID:PGQf3sEc0
レベルの高い投手だと絶対打てないよな
いつもホームラン打ってるのはショボいPばかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:24.86ID:Fx6O/pbc0
>>87
登板を飛ばしたのは手首に当たったからだぞ。そもそも疲労には蓄積するものもあるからシーズン終わるまでは抜けない類のものだろう。ただ既にシーズン終盤まで二刀流で成果出しているから、無理って事にはならないだろう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:40.23ID:yIo093Ic0
ポストシーズンないから28試合しかない あと
ゲレーロはまだワイルドカード可能性あるから 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:07.44ID:ZSIRAUTt0
アHR
1位 大谷   42本(残り28試合)
2位 ゲレーロ 39本(残り30試合)
3位 ペレス  38本(残り30試合)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:33.80ID:GwDssDWA0
一線級打てないのはしょうがないけど問題は二線級も打てないことwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:47.68ID:PGQf3sEc0
特に左投手が肩口から真ん中に入ってくるゆる〜いカーブを大谷に投げるのが不思議でしょうがない
ホームラン打たせようとしてるよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:07:10.55ID:G6UFOKmX0
打率爺早く成仏してくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:36.43ID:NkTlNHiR0
>>114
一々デットボールで離脱してたら先発失格だよ。ペドロに苦言呈せられてたぐらい過保護
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:43.21ID:USLBYoQ20
速球派投手すげえな

完勝だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:52.34ID:qc/I2eZP0
>>94
俺は45本と予想してた
余裕で50なんて越えると力説してたやつ元気かな・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:13.51ID:7QWFyqMr0
エースが出てくると打てないし、それ以外でも敬遠とかあるからホームラン重ねるの厳しくなってきたな。

今後対戦あるであろうダルビッシュとのボーナスステージで2打席連続とか最低でも2本は稼ぎたいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:32.70ID:Fru11s8j0
コール凄かった
デグロムと双璧
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:37.66ID:A/TJRkvC0
フォーシームまったく当たる気がしない。完全に振り遅れてる。すぐに復活する気がしない。荒療治で思いきって2、3試合完全休養させた方がもしかしたら上がるかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:01.33ID:ZSIRAUTt0
コールの4シームが魔球すぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:08.49ID:ecePbgAF0
ストレート投げてくると分かってるのにカスリもしなかったな
今年はもう投手に専念すればいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:18.42ID:yIo093Ic0
残り28試合でアジア人と中米人の差がわかるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:27.31ID:hrUr1fin0
>>114
だから登板してないんだから身体は休めてるだろ
シーズン終盤の疲労はどの選手にもある事だし、今の不調は疲労よりも攻略されてると見るべき
よく打ってた6、7月とは配球もコースも明らかに変わってるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:12.12ID:+41perK90
落合いわく、速い球が打てなくなった時は、練習で超スローボールを打って調整するのが良いそうだ。真意はわからん。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:36.61ID:yIo093Ic0
259なんだから絶不調なんだろ たぶん残り10試合から復調するよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:44.27ID:+O+zTL3h0
>>101
シーズンも終盤になってきて通算打数も多くなってこっから1分上げるのはかなりきついと思うけどね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:22.68ID:/+Z9/b830
前半戦が確変だっただけでしょ
そんなやつ腐るほどいるわ
去年までの大谷に戻っただけよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:13:06.22ID:yIo093Ic0
マツトンクビだな 酷い成績だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:13:20.79ID:hrUr1fin0
>>135
スローボールは身体全体を使わないと飛ばせないから、結果的に速いスイングが出来るようになるって事だろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:11.84ID:NkTlNHiR0
>>135
和田ベンさんの解説だと始動が遅いのが原因だからスローボール打つのは
始動が早くなる訓練になるんだって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:45.74ID:LtqrRW1a0
7回15奪三振はハンパないな
ほぼ三振で仕留めてるやん
ヤンキースはやっぱ強い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:52.46ID:Q3aVRQfj0
>>135
速い球に合わせて予備動作のタイミング早く早くと微調整してると、早すぎて逆に合わなくなるという不思議がある
これはマジです
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:01.87ID:DrZFvkAd0
三振王
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:12.76ID:4xhXzi3j0
凄い投手やバッターを目の当たりにすると大谷の2刀流が中途半端に見える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:42.29ID:9WljJrhs0
>>45
現時点
SSS デグロム
SS コール シャーザー (カーショウ)
S ビューラー セール グレインキー
AAA 大谷 その他15人位
AA ダルビッシュ その他20人位

S以下は私見だがデグロム、コール、シャーザーはガチ
怪我がちのデグロムより総合力ではコールの方が上かも

そのコールが大谷にはギア上げて爆裂ストレート投げてきたらさすがに打てん
なおギアを上げてしまったら下がんなくなってしまい他のバッターまで100マイル喰らうはめになっちまった
普段のコールさんはそんなに100マイル投げないのにハッスルしてしまった
ちなみに大谷とコールは仲がいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:22.06ID:dtwQgfXn0
MVPピンチやな
ホームラン王逃したら無理やな
今の状態だと打率も.250切る
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:33.33ID:lYzYxliM0
>>45
大谷なんて規定にすら到達して無いyい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:36.86ID:2ipQcDf90
こっちのほあまり見てなかったが
いちおう貼っとくかw

ア・リーグ防御率

1 リン Wソックス 2.59
2 レイ ブルージェイズ 2.71
3 コール ヤンキース 2.80

4 マクラーズ アストロズ 3.20
5 バジットアスレチックス 3.22
6 フレクセン マリナーズ 3.52
7 ベリオスブルージェイズ 3.53
8 マイズ タイガース3.59
9 モンタスアスレチックス3.66
10 グリンキーアストロズ 3.66
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:50.49ID:wtCozlLa0
こいつ三振ばかり
本当に日本の恥だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:29.73ID:2sl0ULF50
大谷のopsはNPB含めて.900前後だからまぁそこに収束するだろう打率は.250すら維持できないかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:58.03ID:yIo093Ic0
ホームランキング取れなくて
結果 三振王 取るよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:02.62ID:Ip4PdhK/0
こいつ目が悪いのか
どんだけ空振りしとるんや
ファールも打てなくなってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:04.70ID:PgpJNcvK0
さすがに打率が不細工過ぎるね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:10.70ID:rFtO21VI0
ペレスとゲレーロも打たなくて良かった😅
しかしこういう考えはダメなんだろうな
相手に関わらず、自分がどんどん打っていかないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:47.73ID:SlExVIe00
今日はだれもHRうたなかったんだから 1っ歩HR王に近くなったんだから
喜んでもいいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:53.24ID:yIo093Ic0
終わって見れば三振王でマスコミズコー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:20.26ID:ZSIRAUTt0
8月から速球が打てなくなってるから
これが治らないとどうにもならない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:28.84ID:DkknEAC80
ホームラン王争いがあるからこんなクソ打率野郎を使い続けないといけないエンゼルスに同情するわ
もはや外せなくなった呪いの装備
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:15.59ID:USLBYoQ20
月別の成績みるとわかりやすいかもな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:56.62ID:9WljJrhs0
>>72
んだね
単純にワーストスリーの審判は一旦マイナーに落とすのが効果的かも
マイナーで平均以上の成績で昇格で
給料に直結するから真面目にやるだろうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:10.05ID:wdOOAeZJ0
>>147
コール大好きの武田さんでも大谷が投手に専念すればコール、デグロームのレベルまで行けると思うんですけどねと言ってたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:10.92ID:+Ayghj3V0
打席に入る時の声援も小さくなったし、MVPコールも無し
さすがにブーイングはされないと思うけど、ちょっと危ないかも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:12.88ID:Ip4PdhK/0
コールを打てないのは仕方ない
でもカスピッチャーも打てないから結果は一緒だわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:07.06ID:2ipQcDf90
まぁ今年はHRキング無理だろう
な、あまりにも突然打てなくなった、HRダービーで何かあったのかというほどに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:13.85ID:2HedovaM0
思うんだけどなんで野球て日本とメジャーしか話題にならないの?
ロシアとか欧州とかはなぜ話題にならないの?
世界一のスポーツなのに…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:18.87ID:XLEIMSAD0
調子乗らせたマスコミのせいだろ
元々たいしたことない二流なんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:03.48ID:HRo5ObnN0
今年MVP取れたら、イチローの言ってた打者と投手を隔年毎に専念するのがベストかもな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:28.64ID:o6jaWEnT0
今日のコールが打てんのは仕方ない
ところで頼むからそろそろ休んでくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:30.02ID:SlExVIe00
最後のだせき98マイルの速球だけど タイミングはあってたが
ボールの下をこすってしまった それほど悲観しなくてもいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:26:08.14ID:XNP8jNWL0
単純にコールが凄かった、それだけだわ。大谷だって凄いピッチャーがいるのはモチベーションになるだろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:26:24.37ID:74TwswDk0
そっか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:57.50ID:bspCiIK20
昨日チームをコケにされたようなもんだし大谷と対戦したチームは無条件でかませ犬扱いにされるからそんな現状へのコールの怒りを見た
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:14.68ID:p+jxtpMW0
打率250代になった?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:26.66ID:QPZF0JXf0
ゲレーロは不調でもホームランこそ出なかっただけでヒットは打てて打率は維持してたからな
大谷はロクにバットに当たりすらしなくなってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:11.70ID:6iNIsbPf0
この調子ではシーズン終了まで打率は下がりまくるはホームランは良くてあと3、4本だろ
結局前半戦が何か知らないけど謎の確変だったんだな
今の大谷の方がなんかしっくりはくる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:20.19ID:qc/I2eZP0
>>178
セカンドフライだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:44.56ID:/8rzrZta0
振っても振ってもかすりもしないとは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:47.19ID:eZHkRKF+0
結局ヒット1本しか打てなかったんだろ
寒風みたいなもんじゃん
さすがヤンキースのエースだわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:31.06ID:pzsPpqeK0
最近はどれも遅いスライダー系をすくい上げてのホームラン
高め速球は常に空振りしてる、敬遠する必要は無いと思う
多分これからはしないね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:32:15.03ID:qc/I2eZP0
>>191
4本
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:34:11.12ID:USLBYoQ20
今季は6月から7月前半の期間に
よく打っていた気するが、
それ以外の期間に落ちついてきた感がある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:34:42.37ID:PODPvezN0
少年よ
これがアッパースイングのデメリットやで
今年の大谷はメリットもデメリットも見せてくれてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:05.77ID:p+jxtpMW0
コールと大谷じゃ格が違うって感じだったよ
絶対に打てないという確信があった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:36:02.41ID:axJB70Oy0
今日はゲレーロもペレスもホームラン打たなくて助かったな。
最近は大谷の結果よりゲレーロとペレスの結果を気にしてるわ。
投手登板は4日の予定?投手大谷はまだ期待してるよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:36:39.40ID:SlExVIe00
明日は休みだからソープでもいって 息抜きすればいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:48.31ID:ZNhJqciX0
>>173
アメリカで一番熱狂的なのが世界一だろ
この玉遊びはそれではないんで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:56.95ID:RcoedCK+0
3連続三振だって3回勝負してくれたんだからええやん
3連続申告敬遠よりましや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:39:15.38
やっぱり大谷より松井のほうが貢献度高いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:39:20.88ID:bnBEtgGD0
どっちもエリートレベルでやれる何十年かに1人選手なんだろうけど、投打どちらか化け物クラスに突き抜けてる訳でもないんだな今日のコール見てそう思ったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:39:21.55ID:8qKikFS20
これが本物のエースだよな 非常に質の高いものを見せている
一方で規定投球回に達したことがない五流投手
野手も毎日一生懸命守ってる野手のが立派だし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:03.45ID:wdOOAeZJ0
ギャロっていつの間にかヤンキースに来てたんだな
トレードマークだったヒゲも剃り落として
なんか今年は軽くて確実性のあるバットに変更して打率も残そうとしてたと聞いたけどやっぱり打率2割ちょっとしか無くてワロタ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:13.41ID:ZSIRAUTt0
コールはサイヤングあるかも
●はア10位以内

コール
❶14勝6敗❸防2.73❹155.0回❷17QS

大谷
 *8勝1敗 防3.00 105.0回 11QS
 .260❶42本❻90打点❸22盗❷OPS.978
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:03.35ID:h9CVFSI/0
正直言って、もし打率が.250台になって終わったら
強打者ではあるけど、あまり良いバッターとは言えないな
ポストシーズンとかだと使い物にならないタイプ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:44:27.11ID:K8cmMslE0
>>216
投手対投手だったら別に圧倒的に負けてるわけでもないよね…オーターニサーンの打撃と走塁は副業だしw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:02.00ID:/ewRfkiG0
当たり損ねでも軽くホームランになるんだからブン回すよりもヒット狙いじゃダメなのか
その中からホームランも多く出そうじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:44.13ID:5QdVq23/0
ガラガラオオダニの三振よりボッチャ見てたほうが

遥かに面白いわ(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:47.06ID:TO23XjN60
ダメダメじゃん。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:54.57ID:nOJczRhz0
シーズン通したことないからなー
前半に先発の後は休めよ、死ぬぞ〜と口すっぱくして言ってたのに!(上からw シーズンオフに3度目の手術あったりして

いまだのHR首位というのがどんだけハイペースだったかということか、来年は休みながらやるぢかないだろうw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:47:35.58ID:31LLiXyA0
スイング速度が前半より明らかに落ちてるからな。速球は今の状態なら打てないだろね。あててもスタンドには厳しい感じだ。復調して欲しいが今期はもうこんな感じかね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:48:16.31ID:GwDssDWA0
前半 広角にどこにも打ててボール球さえホームラン!
後半 たまに来た失投をライトに引っ張るだけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:21.48ID:SlExVIe00
投手としては超一流であることは間違いない
先発投手のルーティンなしに 8勝1敗ERA3.00
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:50:49.34ID:EMF5r4I20
大谷って打者に専念した方がいいと思うけどな
投手としてなら大谷程度の投手は日本人でも今後もたまに出てくる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:50:50.50ID:SlExVIe00
競馬で言えば禁漁10kg余計に背負っているようなもの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:13.53ID:LA1sZ/VZ0
コールは禁止されてるパウダー疑惑は晴れてるのか?
どちらにしても、大谷の結果は変わらんだろうけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:15.55ID:3ZRs6TcU0
100球超えても160キロをビタビタに投げ込んでくるとか
あんなん反則だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:52:39.36ID:WkydVu6C0
MVPって呼ばれなくなってきた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:52:50.28ID:5QdVq23/0
>>42
ガラガラオオダニは持久力が絶望的に無いから
走り回るサッカー バスケ テニス ラグビーとかは
絶対に不可能な

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
s://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
s://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。


【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:10.94ID:5HegvVGF0
松ヤニやめて回転数落ちてもコールは凄いな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:23.68ID:n9xqniSZ0
やはりコールは凄い 超一流投手
大谷君もさすがに疲労がピークに達しているんじゃないか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:50.12ID:8BckhFOv0
大谷は野球向いてないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:11.28ID:5QdVq23/0
>>67
全然上手くない(笑)

小学生でも100回以上できるのに、10回程度で上手いとかアホだろお前(笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:19.98ID:wdOOAeZJ0
>>222
ホームランダービーの時も力んで引っ張ってばかりで本数伸びない大谷を見てインターバル時にプーホールスが電話かけて
「お前はセンターから逆方向にも放り込めるパワーがあるんだからリラックスしていけ」
とアドバイスしてから盛り返したって逸話があったけどそのアドバイスを思い出してほしいね
最近は前半みたいに軽く振ってセンターから逆方向にホームランてのを久しく見てない気がする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:55:19.83ID:e273RhGA0
安定してるな!三振谷www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:58:33.35ID:5hFC8hNS0
MVPは来年にしよう
後半あまりにも別人になってる

1回だけ投げて打ってと
一人で勝ってたがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:59:12.24ID:5QdVq23/0
ホームランがそんなに打ちたいなら

バリー・ボンズみたいにステロイドとか成長ホルモンつかえばいいだけ

そうすればただの外野フライがホームランになるし

シーズンホームラン73本は打てるぜ

薬使ってもMLBの公認記録だしな(笑)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:59:43.55ID:3xm7R0OE0
緩急を利用して最大限直球を活かす頭の良いピッチングだ
大谷もああいうピッチング真似てくれ
日本時代の阪神戦の時みたいな緩急使ったピッチング
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:20.29ID:aQu9Bxyj0
これで今日明日の日本のマスゴミは押し黙ってオオダニ隠蔽だな
良かった良かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:18.51ID:8juMuWs10
打率.260まで来たか…さすがに.250台まで落ちたらMVP投票する方も勇気いるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:06.80ID:5QdVq23/0
>>250
打てない時は試合がなかったかのように隠蔽するのが

日本の基地外マスゴミの洗脳の仕方だしね(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:23.11ID:9WljJrhs0
>>234
普段はあんなに投げないけどね
ヤンキース的には一昨日大谷にホームラン打たれて昨日はローテ2番手の投手が打たれしかも大谷にホームスチール決められて屈辱の二連敗
絶対に負けられない戦いにエース登場
かたやエンゼルスはあー明日コールさんかうちの先発なんとかってこの前マイナーから上がってきた新人か

やる前から勝負はついてた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:52.61ID:G6UFOKmX0
>>239
こういう無駄な練習が多いのもメジャーとの差が広がる一因だわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:03:17.08ID:8juMuWs10
明後日のレンジャーズで9勝目ゲットして10勝目リーチかけたいとこだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:05.09ID:tVt6NC4K0
完全に疲労でお疲れモード
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:31.07ID:8juMuWs10
10勝まで伸ばせれば.250でも許されそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:43.07ID:yXGqrolM0
まあこういう日もあるわな
次頑張ってくれ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:00.38ID:4xT2NQtG0
>>203
投手大谷の方が期待できないよ……
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:49.44ID:sJu6VtKS0
引退
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:54.80ID:k/iMUjvS0
>>252
MVPを選ぶのに打率なんて指標は重要視されていない
WARで0.5以上の差が付いていれば打率が0.25だろうが0.20だろうが大谷有利は揺らがないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:06:24.39ID:yzln66+/0
打つ方に関してはイチローの方が
はるかに技術的には上
イチローとバーさんの名勝負
何回も見てるので
バーさんの100マイル芯に当てる
勝負はそこから始まる。
バットに当たらんと
どうにもならんがな!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:07:53.77ID:5QdVq23/0
>>256
MLBでもランニングくらいするんだぜ(笑)

米メディアがマー君の走力に注目 「ヤンキースが大金を投じた投手がランニングで息切れ」
https://full-count.jp/2014/02/16/post1601/
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:08:23.61ID:b6FCIorH0
またヤンキース最終戦で俺たちを心底がっかりさせて終わったのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:08:24.51ID:8juMuWs10
>>264
重要視されてないとは言え.250のMVPなんて今までいないだろ?見栄えの問題だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:34.85ID:RDIWrwWu0
疲れてるの?フォーシーム何球も狙って空振ってたけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:56.17ID:8juMuWs10
打率は低くてもいいなんて言い出したらキリがないわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:28.50ID:kBi/C4/k0
またホルホルカウント辺りが「大谷の豪快なスイングに相手ベンチ驚愕!! 」、ファン悶絶「当たったら火星あたりまで飛びそう」とかホルホル狙いの記事書くんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:32.21ID:5QdVq23/0
>>265
単に振り回して体格の良さでホームランにしてるだけだしな(笑)

そのゴキローより圧倒的に技術が高いのは

首位打者8回とったトニー・グウィンだよな(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:25.94ID:+p2mY6Sz0
>>20
>さすがに褒めるとこないか
>信者はそれでも褒めるのか?

褒めるよ 豪快な空振りで「おおー!」て声出たわ 長嶋茂雄に通じる絵になる空振り
球審の不可解な判定で見逃し三振とかじゃなく ストライクゾーンにズバッときた速球を思いっきり振って空振り三振 これぞ力と力の勝負という感じでスカッとした こういうのを見せてくれただけでコールと共に褒める 
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:43.96ID:8juMuWs10
warだって異なるポジション間を数値化する完璧な指標って訳でもない。あくまで投票するのは記者個人の裁量な
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:04.37ID:jTplzFu+0
失投しか打てないもんなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:29.71ID:8V4XT2/k0
カリスマだからしゃーない
三振も絵になる男、それが大谷翔平である!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:37.77ID:bJLkgrYUO
>>273
前半はフォームが完璧だから
よく見てないよなアンチだから
後半は明らかにまぐれでスタンドインがほとんど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:16:04.11ID:XEVcGPZa0
ヤンキース3連戦で何三振したんだ?
打てたのもヒーニーからお情けの真ん中高め一球だけだもんな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:16:22.48ID:5QdVq23/0
トニー・グウィン

首位打者 8回

最高打率 3割9分4厘

ゴキローって何?(笑)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:16:39.99ID:lBngKU3x0
圧倒的に
実力差があったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:17:27.18ID:+QnNEgLX0
追いつめられてきた
前半とはちがて7試合に1本
ゲレロペレスの方が勢いがある
抜かれるのは時間の問題
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:19.69ID:5QdVq23/0
>>280
ホームランがそんなに打ちたいなら

バリー・ボンズみたいにステロイドとか成長ホルモンつかえばいいだけだよな

そうすればただの外野フライがホームランになるし

シーズンホームラン73本は打てるぜ

薬使って作った記録でもMLBの公認記録だしな(笑)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:20:14.86ID:bjb1YTOi0
結構前にメジャーに行った日本人選手で三振トップだったのにまだ三振し続けてるのか
とんでもない三振王じゃんw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:22:37.56ID:86uWP4W70
ホームラン打つために三振しまくるんだからそりゃ負けるよな
ゴミだわこいつ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:23:40.70ID:Rajr2W6m0
youtubeでオオタニサンしか見ていないけど明らかに
ギアチェンジしたキレッキレの投球じゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:23:43.77ID:Gf9ZDjBt0
ゲリコーさんの4シーム凄えわ、まさに豪速球
大谷は苦手にしてるから調子良くても打てるかは分からん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:27:47.52ID:1JeQHyo30
前回やられたってリアクションを動画で散々流されたから今回は徹底的に〆たな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:28:25.76ID:yzln66+/0
4打席目のチャップマンの球は
バットに当たる。
終速が遅い分、間が取れる。
投、大谷に関しては
本日の勝負はかなり参考になったと
ポジティブに切り替え出来る
メリットあったな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:29:23.57ID:G6UFOKmX0
>>267
そんな7年も前の局所的な記事貼られてもw
ダル始めメジャー経験者が証言してるようにランニングは個人任せだと
そんな事すら知らないとかw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:31:47.23ID:fYS2bokj0
見ててキツイわ今の大谷は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:31:50.81ID:5QdVq23/0
>>299
やきうんこりあ(笑)はレジャーだもんな

ラジオ体操やヨガ以下のカロリー消費しかしないし(笑)

だからアメリカ人もアメフト一辺倒になったわけだ(笑)

動きが無さすぎるやきうんこりあ(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:32:55.68ID:AzMXgiEA0
ア・リーグ三振数

1位 ガロ ヤンキース 176
2位 チャプマン アスレチックス 166
3位 大谷 エンゼルス 159
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:33:12.56ID:5QdVq23/0
>>299
ダルビッシュもダメダメすぎて張本爺さんに

走り込みが足りないニダってカツ入れられるぜ(笑)

【MLB】パドレス・ダルビッシュ有は3回もたず… 2回2/3を8安打6失点の乱調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630534176/
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:43:55.00ID:lh64xHO30
42号は凄く軽く打ってたよね
調子が戻ったかと期待したらダメだったでござるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:44:42.24ID:TZM0gAjR0
大谷は速球は打てないな ホームラン王も無理だわ
ピッチャーで10勝頼むわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:46:44.11ID:NkTlNHiR0
>>239
持久力なかったら先発向いてないよな。先発飛ばしまくる理由は怪我じゃなくて
疲労がとれないからなんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:47:17.26ID:7h/1l4cL0
>>42
パラスポーツに大谷でも適応できそうなのがあったよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:48:28.31ID:OYnuajr+0
DHだし疲れはほかの野手とそう変わらん
ストライクゾーンの見極めが自分の不利に働くから無理に振って調子を崩した
来季は怪しい球はカットできるようにならんと三振が減らない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:50:27.47ID:3czfX7iI0
>>233
検査されてるし回転数もきっちり落ちてるよ>コール
それでも体調が良ければサイ・ヤングクラスってだけで

逆にコール嫉妬民で粘着物質を告発してた同級生バウアーはスパイダークック使わないと平凡なエースクラス
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:50:57.36ID:5QdVq23/0
>>310
ホームラン競争のときも一人だけハァハァ息が上がってただろ(笑)

持久力は持って生まれたもんだから
最大酸素摂取量が低かったら伸びんよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:51:08.37ID:NkTlNHiR0
日本だと中6日でダルもマーも中4日に苦労してたからな。大谷は今年に何回かようやく
中5日経験しただけだから、メジャーで中4日で回すのは無理だろう。来年もう28歳。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:51:34.50ID:Nmc9Lrme0
アウタニw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:14.87ID:3czfX7iI0
アンチでもないし今年の成績は後世に残る偉業だと思うけど、
それでも大谷との長期契約はハイリスクだと思うわ。実質これが本当の二刀流1年目だし、年齢もそこそこいってる

LAAは上手いこと2年契約したことだし長期契約提示はもう1年様子見するんじゃないか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:24.51ID:+mI0yrXb0
ボンズと比較される程美しいバッティングフォームだったのが今じゃ見る影もない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:27.25ID:/TS4tn430
コール、チャップマン使ってザコのエンジェルスに負けたら監督更迭もんだろ。
逆にエンジェルスごときにこんな豪華リレーよく出してくれたもんだ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:14.97ID:wDOwHWWZ0
>>192
慢性疲労だから1日やそこらじゃ回復しない
1週間以上かかるだろう
このままのお茶を濁しながら出続けるだろうよ
フルシーズン出るの初めてだから来年から色々学習して来るだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:36.30ID:qyWViNPl0
今日とタコってる今月も駄目そうですね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:58.85ID:G6UFOKmX0
>>314
心肺持久力と筋持久力の違いすら知らない無知w
スタミナガーなんて所詮この程度よw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:57:00.04ID:3czfX7iI0
>>320
レイズ独走で地区優勝キツイ、ワイルドカード争いも全然余裕ない
それで連敗中だったからそりゃコールも7回まで引っ張るよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:29.31ID:wDOwHWWZ0
>>309
まあ10勝の方が現実味が出てきたな
競争相手もいないしチャンスは何度もある
HR王はまあ無理だ相手の条件がよすぎる
大谷は今日のような相手ばかり残り
ゲレーロ達は最下位チームとの対戦が多いボーナスステージ
しかしHRダービーが原因かは分からんがここまで調子を崩すとはな
今後数十年語り継がれるかもHRダービーの呪いとして
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:10:10.32ID:CyfkQAn+0
ほかのホームランバッターも
あれは うてないわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:10:48.16ID:QpHCXMg70
相手が地区優勝やワイルドカードかかってるとこだと勝負も避けられる可能性大だから、好球必打しかないな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:11:58.38ID:5QdVq23/0
>>323
少なくとも心肺機能は絶望的だから

やきうんこりあ(笑)以外は全く通用しないのは明らかだな(笑)

サッカーなんか到底不可能(笑)

身の程知らずの基地外やきうんコリアン(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:13:27.32ID:kPp80dyv0
これだけ三振と四球が多くても上には上がいるんだな
やっぱメジャーはすごいわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:13:38.96ID:5QdVq23/0
>>323
ついでに筋持久力も無いからホームラン競争初戦で負けたんだろ(笑)

あったら勝ってるよな(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:14:07.94ID:SlExVIe00
>>327 馬鹿の一念 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:14:28.53ID:we+4470c0
メジャーをよく知らないせいかこんな投手がいることにビックリ
聞いたら年棒が約40億とか?さすがだわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:14:50.63ID:yzln66+/0
今日の対決
ホームラン期待した信者さんお疲れ様
シーズンも残り少なくなって来ました。
打者からすると、大谷の場合は不思議
なんだけど、好調って継続しないです?
投手心理って、ヒットは仕方ないけど
ホームランはダメだってあるからw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:29.47ID:G6UFOKmX0
>>334
特殊なダービー用のスタミナなんて必要ねーよw
あんなもん実践とかけ離れた余興
シーズン通した筋持久力が必要で、メジャー最多HR打ってる時点で能力は証明されてんだよw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:52.61ID:0Do38McL0
毎回、ホームランしか狙っていない扇風機だから当たり前

一流投手が相手だと全く打てないねw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:52.96ID:4KhrDuGw0
戦犯
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:20:05.23ID:y2mOBO6q0
日本人の活躍に嫉妬してた民族達がイキイキしてるねぇ。
ちゃんと日本語勉強してて偉いぞ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:21:27.88ID:WkydVu6C0
ダービーの呪いとか何試合前の話してんのよって思ったが
ウォルシュの復調もここ最近だしなぁ
二度と出ない方がいいのは間違いない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:22:46.98ID:WkydVu6C0
来年はオールスターもダービーも無しでトラウトと暴れて欲しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:23:29.78ID:1eKuFbQ30
まあ、一流投手からみたら大谷なんておでこにホームランが打ちたいって書いた紙を貼り付けて打席にたってるウスノロ間抜けに見えるよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:24:03.22ID:qc/I2eZP0
>>303
1位が強敵すぎる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:24:17.37ID:EdohiUHP0
やっぱいいP は打てないね
直球が見えないみたい
とりあえずバントするつもりで打ってみたら
当たるんじゃないかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:25:54.09ID:SlExVIe00
>>343おいおいウォルシュは出てないぞ 逆にぺレスはでている
でも馬鹿の一念といって 馬鹿でもやりとおすのはいいことだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:26:24.83ID:5QdVq23/0
>>338
だからドマイナーレジャーのやきうんこりあ(笑)しか通用しないんだから

大人しくしてろよアホ(笑)

ライバルはドミニカンだけだろ(笑)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:27:11.02ID:0sQsrC1G0
あまりに三振かホームランかの度が強すぎる
もっと、ミート心がけたらどうだ 前半はそうだったろ
監督も引っ張りすぎ言ってんだし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:28:26.82ID:yrFh95Oi0
>>334
大谷のホームランボールが親に当たって亡くなったのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:03.46ID:5QdVq23/0
>>341
その民族がいないとプレミア2でセカイイチ競う相手がいなくなるぜ(笑)

オリンピックからは永久追放されたし

W豚Cは消滅したし(笑)

地球上でまともにやきうんこりあ(笑)なんかやってる国はお前の祖国くらいしか

無いんだから大事にしてやれよ(笑)

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:50.28ID:zokPaiTe0
またコールかよw
こないだも同じようにやられてたじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:30:07.06ID:28Z+J4Kl0
無安打
1-4
直江なし

絶不調
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:30:07.71ID:SlExVIe00
馬鹿の一念君 今日は自演までしてはりきってるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:20.78ID:5QdVq23/0
>>353
別にオオダニにはナンノ恨みもないし頑張ってくれたらいいと思ってるよ

毎日スタンドはガラガラだけど

1番怒りを買ってるのはゴリ押ししまくる基地外マスゴミと

ドマイナーレジャーの分際で他競技を馬鹿にしょうとする

頭のおかしいガラガラオオダニ信者だよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:34:23.02ID:5lVB4WNt0
行けゆけ飛雄馬
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:36:48.12ID:bU9jsmQw0
別に三振するのは全然構わんが、中途半端にあてにいってるからたまたまバットに当たっても全然フェンスに届かない
前半戦は振りぬいていたから当たればスタンドに飛んだんだけどな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:22.77ID:c4MOsh6Q0
毎日毎日全打席連続三振更新中のお前らがそういうこと言うの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:43:09.39ID:acPXdwJ10
豪速球で神防御率のコールといえ1打席目に2球連続ど真ん中直球をかすりもせずに空振り三振してるの見て大谷オワコンだと思ったわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:02.63ID:YRhJt90G0
メジャーのストレート勝負ってのを久しぶりに見たわ
98.99の真っ向勝負
首振って大谷にストレート勝負してたしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:51:56.08ID:yzln66+/0
自分が投げてる100マイル付近の球は
相手打者のバットには当たるのに
相手100マイルにはカスリもしない。
これは、あくまでも自論なんだけど
2統流の限界かなって思えた。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:24.95ID:NHCGKxuz0
デクロムにシャーザー、コールがいたら五輪もしかして負けてた?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:38.58ID:336oaKap0
ピッチャーがいい時は内野安打で出ればいいだけ
イチローのような恐怖の内野ノックしてやれよ
相手の内野手イチローの打席は皆緊張してたからな
捕るので精一杯で投げれないモーレツしごき教室よ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:46.13ID:5QdVq23/0
>>367
2Aレベルのアメリカにやっと勝ったレベルなのに

笑わすなよ(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:54:38.15ID:Qk/ug+Mc0
観てないがゴミ過ぎるだろ
ヒットすら打てない三振マシーン
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:00:47.60ID:TYbslzbO0
>>321
明日も移動日無しのお休みなんだがな
登板も飛ばしてるし、疲労よりも攻略されたと見るべき
何より当人が疲れはないと言ってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:01:49.16ID:V0yIj5RW0
確変してた頃もHR以外は全部三振だったんだぞ毎日打ってたから忘れがちだけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:14.39ID:SlExVIe00
コールはただ1人2段階上のリーグに属しているよウルトラスーパーMLBリーガ
じげんがことなる 気にすることはない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:11.41ID:acPXdwJ10
8月に打ったホームランも全て変化球だからなあ
絶不調のときの筒香みたいに直球が全く打てなくなってるし今日なんてバットにすら当たらないわでこりゃホームラン数抜かれるのも時間の問題だな
かなり重症
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:05.83ID:tr6KWmjI0
今はパワーがあるから救われてるけど、これだけバットに当てるのが下手じゃ加齢で衰えたら悲惨な事になるな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:09:32.38ID:V0yIj5RW0
本人が長打の為に捨てた部分もあるって言ってるからしょうがない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:41.00ID:xKmqt6Pa0
さすがに今日はピッチャーが凄かった、サイヤング候補筆頭なだけはある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:46.60ID:Szgvq/7i0
コレでいい
三振かホームランで

大谷の帳尻合わせの
ちょこーんカサカサ全力疾走なんて観たいか?
疲労が溜まるだけだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:48.23ID:jed6AiLo0
徐々にメッキが剥がれてきたな
忖度なしでは打てないのがバレてしまった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:14:23.04ID:94oon1Qw0
1931年の創設以来、アリーグMVPの最低打率は1961年ロジャー・マリスの269なんだが
大谷はアリーグMVP史上最低打率を大幅に更新しそうな勢いだな。

ちなみに1961年のロジャー・マリスは打率は269だけど
この時に記録した61本塁打は未だにアリーグ記録として数十年誰も破ってない大記録であり
当時の世界記録
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:14:39.09ID:8V4XT2/k0
はじめの一歩みたいなもんだよ

「鷹村さん、なぜ左の大振り避けないんだー!」
「いや避けられないんだ!」
「やはり視力の問題なんだー」
「うわーもうダメだー!」

なぜか逆転勝利

ほとんどの階級でずっとこの詐欺を繰り返しているw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:16:35.60ID:hGzXFn1J0
大谷が酷いんじゃなくてクソコールが凄いだけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:50.56ID:ELxDAypX0
コールはヤニ無しでもスゲーのな。
ヤニ野郎とか言ってすまん。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:48.29ID:vqC5KzRy0
>>197
筒香、直近の10日間成績はメジャーでトップなんだけど
来期ヤンキースに移籍の噂も出てるし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:40.36ID:Ti/TM+rl0
大谷、打てよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:25:03.86ID:Scbj9W2z0
プーホールズでも落合でもイチローでも誰でもよいから
何かちょっとしたヒントを翔平に与えて欲しいな
日本人のHR王なんて次の100年 二度と現れないだろうから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:42.95ID:wauC1IxQ0
やっぱ普段ざこからうってるだけってかんじだよね
弱いところで好き勝手振り回してるだけだから人気でないんだよ
洗脳してる日本って恐ろしい国だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:28.98ID:708MOnkm0
ヒーニーいいやつだったな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:51.89ID:ZIIWsFi20
エンゼルス戦ばっかみるようになっちゃったから
久しぶりにヤンキース見るとやっぱ異常に強いチームなんだなって分かるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:44:11.66ID:yqKMSf6M0
>>393
プーホールズはドジャースの現役、イチローはマリナーズのインストラクター、落合は俺流だから駄目
トラウトがいるじゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:54:05.89ID:xsZcmB9w0
とうとう
化けの皮が剥がれたな
二度とホームランは打てまい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:32.82ID:MGnny1Bb0
コールやチャップマンの速球に慣れたら
次のレンジャーズのピッチャーのフォーシームが遅く感じるなんて事はないの?
と思ったけど明日は試合ないんだね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:59:17.29ID:SlExVIe00
ツ ツ ツツギョウ
ツ ツ ツツギョウ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:53.63ID:GLYzX/1Q0
10勝ホームラン王は今年が最初で最後のチャンスだったろうけど無理ぽいな
まあ良くやったよ、今年1シーズンだけでユニフォームは野球殿堂に飾られるだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:27.81ID:UK4lswUk0
ゲレーロペレスも打ってないからセーフ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:54.53ID:1Gjinfb40
今日のコールは粘着物質を使ってた頃に戻ったような球だった。さては新たなスパイダータックを
手に入れたのかもしれない。審判のチェックをもかいくぐる。ダルにも分けてほしい。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:07.05ID:UK4lswUk0
しかし15Kってヤバい奴だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:57.69ID:gPgYpxcX0
ゲリット・コールなんだこいつ
1人だけ異次元みたいな投球してたな

知らんから調べたら
2019年(アストロズ時代)20勝5敗 2.50 326奪三振
なに?このバケモノ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:14:01.38ID:Scbj9W2z0
プーホールズは電話でアドバイス
トラウトは実地でアドバイス
やっぱ最後はイチローからアドバイス欲しい
同地区だけど日本人HR王奪取のために 一肌脱いで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:14:50.80ID:EEqYuhkU0
>>11
うそだろ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:15:08.23ID:EEqYuhkU0
>>409
サイ・ヤング賞間違いないわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:06.45ID:2s9XL7bH0
コロナ持ったまま仕事場に入られちゃたまったもんじゃないよね
辞めた方がいいと思う
もう周りの人から近づきたくないって思われてるんじゃないの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:32.62ID:gPgYpxcX0
外角高めのフォーシームなんて
わけのわからん伸びしてたなコール
あれ当てられるやついるのかね

久しぶり口あんぐりなったわ
1番フレッチャーはようあの球に粘りまくってたな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:20:30.33ID:p+jxtpMW0
コールは今投手三冠なんだな
ペレスもそうだけどシーズン序盤遊んでて終盤になってぶっちぎるってのがスゲーよな
日本人メジャー選手と真逆だよな
日本人の体力では162試合は長すぎるのかもしれない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:44.32ID:wf5UWOy+0
流石に最近のアメさんたちのツイッターでもまた三振かよの空気になってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:24:45.21ID:bNq8O+be0
100マイル出したときの球の軌道が信じられないんだよな
2段階ロケットだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:09.47ID:rckaATVd0
やっぱコール強いな
160キロ近くなってくると誰でも厳しいイメージ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:39.16ID:bU9jsmQw0
>>403
1ヶ月以上90マイルの速球すら全く打ててないので慣れる以前の問題
90マイルすらバットに当たらないので今日の100マイルはかすりもしなかっただけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:31:35.76ID:InxWW3f90
>>354
改行の仕方が0点でちゅね
日本の教育を受けていながらもその恩恵を得られなかったようで残念w
これからも半島の誇りを持って反日活動頑張れ、ファイティンw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:58.44ID:wdOOAeZJ0
>>415
フレッチャーのダウンスイングはコールとかの高めの伸びてくる4シームを抑え込むように迎え打てるので相性がいい
あと元々非常に三振が少ないバッターでパワーは無いが目がいいんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:35:30.33ID:we+4470c0
完敗 

今 君は人生の 大きな大きな舞台に立ち
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:35:46.34ID:Q2oao+TC0
大谷、こんなしょうもない奴を応援してしまった自分の見る目の無さに情けなくて泣けてくる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:13.30ID:yqKMSf6M0
>>411
筒香がいいよ、同じく速球に苦しんだから
アドバイスではないよ、ドジャースのマイナーでの課題克服プログラムを教えてもらう
バットプレゼントしたし、教えてくれるかも
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:22.55ID:z75Y5X6b0
>>416
日本でもチョーノって奴が花粉シーズン過ぎたらバッティングの調子が良くなるのは有名
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:38:47.75ID:Fru11s8j0
>「とにかくチームが勝つチャンスを。大谷くんがどうとかではなくて。チームを勝ちに導けるような投球をすることを考えています」
これは暗に大谷を批判してるよな。自分の成績重視でチームを顧みないのはよくないというメッセージ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:51.84ID:GS2Bbdia0
快速球に下から振り上げてるんだから当たるわけがない。フレッチャみたいなダウンスイングがよい。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:05.34ID:iAnOvETG0
バットを強く振れ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:46:47.43ID:z75Y5X6b0
もしかしたら今回のコールの内容はメジャー全試合の中でもベストピッチングだったんじゃないかというレベル
あんなの打てるわけない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:11.85ID:1q1as4cE0
>>68
防御率2点代&8勝を忘れちゃあかん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:49:52.05ID:wdOOAeZJ0
打たれたヒットはみんなスライダーやチェンジアップが甘く入ったやつだったな
エンジェルス打線はコールの4シームを攻略できなかった
アップトンとかミットに入ってからバット振ってたし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:18.56ID:YCYcKetC0
>>432
投手としてサイヤング賞があるんだから、MVPは打撃成績のみで語るべきだと思うわ
二刀流がレアなので今回は大谷だろうけど、いずれこの話は出てくるはず
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:30.25ID:yqKMSf6M0
豪腕には大振りのアッパースイングで引っ張るよりも、上からコンパクトに当てて逆方向を心掛けて
高校野球とか解説者がよく言う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:51:32.55ID:En5gHRw20
こんな日もあるさ。どんまいどんまい。
3本に1本ヒットを打てば一流の仲間入りなのだから焦ることもない。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:03.63ID:kUEiHjq/0
4タコ谷は日本人の恥!
4タコ谷は日本人の恥!
4タコ谷は日本人の恥!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:56.16ID:5V/ZPvrO0
試合に出場するたびに打率とopsが下がっていくからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:25.70ID:zKjVZIwx0
俺なんてこんなもんですよ!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:05.12ID:YCYcKetC0
チャンスに弱いし、いい投手は全く打てないし、ピッチャーに専念した方がいいんじゃないかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:20.85ID:1BVVFxRS0
ダルビッシュをディスってたらダルビッシュ以上に絶不調で盛大なしっぺ返しを食らう田舎雑魚球団の大ダニ信者さんwwwwwwwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:06.70ID:SlExVIe00
42本塁打 22盗塁
8勝1負け ERA3・00
じゅうぶんちゅごい 翔平ちゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:07.07ID:C7jN2Gd/0
またノーノーやってしまったか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:48.26ID:JGQqY89q0
今の大谷はホームランしか狙ってないんだろーな、と感じた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:25.04ID:U/2ok48F0
ストレートはホームランできなくなったな
オールスターで壊れちゃった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:05.30ID:UMnywZ6m0
7回15Kすげー!
あれ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:54.51ID:zBC7cBU60
バントヒットとかもチラつかせないと…
いそがばまわれだぞ!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:26:13.26ID:IwdNP9wi0
こんな無様な姿を晒してMVPになるくらいなら潔く辞退してもらいたい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:29:33.01ID:P3EI7a6u0
技術がなさすぎるよな
なんで打ててたのかもわかってないんだろう
まぁ楽しませてもらったよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:00.56ID:WDrECnas0
逆方向にも打てるのになぜ?って思ってたけど、打のフォーム固めしてるんじゃないのかな?
打撃練習もかなり少な目にしてるって言ってたし、今後を見据えてる気がする。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:10.44ID:hGzXFn1J0
今の大谷はコールじゃなくても150キロ台の速球は打てない当てるのが精一杯
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:58.95ID:4+6B82P+0
単なるガス欠だよ
メジャーで初めてシーズン完走してるんだから当たり前な話
来年になりゃもっとペース配分考えるようになるだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:51.81ID:BGAWVWeu0
小学生が投げるカラーボールすら打てなさそうな
子供部屋おじさんが
めっちゃ偉そうに語ってるのホンマ草
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:06.63ID:ZSIRAUTt0
せっかくのチャンスなんでこれ達成してくれ
・HR王
・100打点
・OPS1.000超え&1位
・10勝
・防御率2点台
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:38.90ID:JgbzB0bV0
OPS1.000のときが懐かしいすら感じられるな
もう戻れないだろう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:11.58ID:4+6B82P+0
>>458
大谷の場合下がって困るのはOPSだけだよ
.260が.250になろうが評価は変わらん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:08.88ID:IMGS0GN/0
規定打席に達してた時に全休してたら
OPS1超えで終われたんだけどな。
まぁ、そんな事はしないだろうし、
今後どうなるか分からんが毎日大谷に一喜一憂できる幸せ。
ケガだけはせんように。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:48:30.95ID:gOYBGpeQ0
三振王目指してがんばれ!w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:49:29.97ID:B9PGbx+h0
和製ランス・大谷翔平
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:18.28ID:mxiBNo7D0
エンゼルススタジアムなのにヤンキースファン多かった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:24.52ID:4+6B82P+0
>>471
それな
なんであんなに多いんだろう?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:40.57ID:6lWdi2yH0
と言うことは筒香三本くらい打ったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:29:41.34ID:6Zr8BhMc0
大谷は前半戦は150km以上のホームランは11本打ってたので速球苦手な訳ではないはずだが

後半戦はまだ1本も150km以上の球をホームラン打ててないとの事で
疲れなのか調子が良くないのか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:31:23.06ID:t7dv0vQ10
打率ひくっ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:40:52.95ID:/Lqu8G6X0
メジャーリーグは日本のプロ野球よりももっと衰退の危機にさらされているけど今、大谷という新星が現れた。
そこで大谷を持ち上げるべく人気を取り戻そうとしてホームランダービーに招待しオールスターでは投打に出場させた
この前例のないセンセーショナルな舞台を仕掛けたMLB機構だけど結果云々より思ったほど関心が集まらなかった
それどころか大谷自信の勢いが失速し始めるとまるで潮を引くようにアメリカ人は彼から離れた(日本は別)
逆にこの反動が大きくもっとMLBが衰退するんじゃないかと思い始めた機構が所詮外国人の大谷に対して
消し去る手段に出始めた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:42:11.75ID:4+6B82P+0
>>476
前半は速球得意だったからな
疲れしか考えられないよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:43:53.64ID:wLUra9OE0
マーケット的には黄色か白かでは雲泥の差なんだろうね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:45:13.98ID:4+6B82P+0
>>478
アメリカ人も別に離れてないぞ
ていうかそこまでやってる凄さに比べたら集まってもないから
オールスターファン投票見たら分かるが
あと消しさるわけないだろ
こんな珍獣ずっとスターでいて欲しいよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:45:40.87ID:xLIL2WhG0
三振ばっかでつまらない
甘い球を見逃すか振り遅れファール
簡単に追い込まれてボール球を空振り

内容がクソすぎる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:46:34.73ID:4+6B82P+0
>>481
それはない
トラウトなんか実力の割には人気出てないから
全米で野球知らない層にはトラウトより大谷の方が有名なぐらい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:49:52.08ID:4+6B82P+0
後半の失速はアベマの呪いと勝手に思ってる
なんかアベマが放送始めてから日本人みんな不調になった(筒香除く)
まあデータもない勝手な思い込みだけどなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:53:05.24ID:xDjElye40
>>484
でもトラウトはケガで出場できないと分かっててもオールスター人気投票集めたり
欠場中のビジターでもトラウトユニ着てるのを見ると
メジャーでは絶大なスーパースターなんやなぁと、
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:07.22ID:4+6B82P+0
>>487
だから野球知らない層って書いてるじゃん
今アメリカは野球離れで知らない層を発掘するのにトラウトでは人気不足なんだよ
トラウトはあくまで野球好きが評価する選手だから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:01.32ID:sszD3fqw0
うーむ、来季は悲惨なことになりそうだなあ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:00:27.86ID:XUehhRG60
>>484
Youtubeで「大谷翔平 知名度」で検索してみ
当り前だけどトラウトの方が抜群に知名度が高いし
笑わせてもらうけど逆に野球をあまり知らない層の方が
大谷は知らないけどトラウトは知っているというのが大半だぞ
例えば、アメリカ人に「大谷翔平を知っている?」という質問の衝撃さな↓
https://www.youtube.com/watch?v=QzYa25n5EOU
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:20.49ID:WNNqB/za0
2打席だけ見たが全然合ってなかったな
コールがよかったのもあるけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:04:42.78ID:4+6B82P+0
>>490
マスメディアの調査ならともかくYouTuberの意図的な動画がソースになると思ってるの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:05:49.30ID:S1C6hpGi0
>>486
パラリンピックが終わって7日からまたBSで毎朝放送再開するから少し期待してる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:06:01.92ID:6esIILdd0
視豚って一日中野球の事考えて生きてるんやなぁw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:06:05.65ID:6oUpfnHr0
>>488
そう
野球の地盤沈下が日本以上に進んじゃってるから、よっぽどのタマが出てこないとジャンル自体を底上げする存在にはなり難い。
ぶっちゃけ、大谷が二刀流でスッゴイスッゴイ言ってても、フットボールやバスケでお腹いっぱいの平均的米国民にはあまり響いていない。
メジャーレベルで二刀流をやる非常識さすらピンと来てない層が厚いかんじ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:06:25.00ID:zdJrtTCJ0
>>488
大谷の活躍は数時間でTwitterやYoutubeにアップされMLBの様子が分かる
いつもガラガラのスタンド 5万人のスタンドで2万人とか、4万人のスタンドで1万人とか観客が入らない
チケット売り上げやグッズ売り上げもたかが知れてる MLBの一括放映権収入の分配金で
高額な年俸を払っているが、投資対効果はNFLやNBLと比べて悪化しているだろう
テレビ局が高額放映権払わなくなったらMLBはオワコンになるね
五輪も視聴率悪くてNBCがIOCに数千億円の放映権料を払わなくなるかもね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:06:57.65ID:MHrsf45y0
コールの出来が良かったけど直球だとわかっててカスリもしないのはちょっとショック
チャップマンは当てれたからやっぱり体感速度全然違うんだろうね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:43.75ID:zdJrtTCJ0
>>493
そのとおり 大谷を知っているという人ばかり集めたインタビュー動画作れば大谷は全米で大人気だw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:09:40.77ID:4+6B82P+0
>>496
こればっかりは時代かも知れないね
日本でもプロ野球の視聴率は下がってるし
野球ってスポーツ自体の問題かもね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:19.77ID:knnx4piM0
>>498
145キロ超のシンカーやチェンジアップがエグいからな。
あれを頭の中に入れないといけない中での100マイルは
普通の速球投手とは段違いよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:31.49ID:4+6B82P+0
>>494
もう試合少ないけどねw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:20.38ID:4+6B82P+0
>>499
まあYouTubeの個人でやってるのなんかどうにでも出来るからな
全米の調査とかがあるからそれを見るぐらいしか知名度は測りようがない
まあ大谷に関しちゃ今年桁違いに知名度上がったのは間違いないよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:38.93ID:ZnYWSARU0
アウトになってもいいから外角の球を左方向に流すバッティングをしてみてん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:18.16ID:4+6B82P+0
>>503
100マイル打たれたか?
そもそも100マイルなんか最近は1球投げるか投げないかだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:50.76ID:7xbz5UBR0
>>33
大谷が言うには自分はDHだから疲れないって
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:39:31.34ID:knnx4piM0
今年1年やり切れたら投手規定も目指して、
それもクリアしたら次の年らライト固定とか
ステップアップするかな。

リハビリ2年のウェイトで随分丈夫になった。
今までは大谷自身のスイングや投球に大谷自身がついていけなかった感じ

今ではこんなフルスイングでも壊れなくなった
https://mukimukitaisou.up.seesaa.net/image/bHhj6O3-thumbnail2.gif
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:46:36.52ID:HjjV3ZZz0
大谷から打たれると公式SNSで大騒ぎにされるからな
そりゃ全力で抑えにくる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:15.03ID:Iw54LYjr0
1.5流×1.5流=MVP はどう考えてもおかしい

タイトルが取れないなら、MVPになるべきでない

単に自分がそのスタイルでやりたいからやってるだけで、ただレアなだけ。 
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:57:53.63ID:C0K+I3Ek0
やっぱ速球に対してアッパースイングは
相性悪いな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:22.13ID:xu2V8uCE0
あんなピッチャーいるんだな
大谷の絶好調の時のピッチングみたいな奴だったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:34.17ID:qyWViNPl0
タコってばかりの大谷さん
打率2割五分代でMVPは恥ずかしいので頑張りましょう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:26.27ID:lOPHZkBl0
>>518
.250台でMVPは確かに恥ずかしいなw
1試合で1本しか期待できない打者と言うことだもんな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:17.42ID:2WvUQXtp0
50本30盗塁ってMBLでも誰も成し遂げてないらしいな
今年の大谷さんはそこに手が届くところにいる
達成したら歴史に残る
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:35.90ID:w4sL0QsJ0
1打席目の2ストライク目と三振した4シームはど真ん中だったね。
チェンジアップが頭にあるから、難しいんだと思う。引っ張らずにカット気味に逆方向へ流すとか器用にできれば、
コールみたいな100マイルピッチャーにも対応できそうだよね。最近、逆方向のあたりが少なすぎるのが気になる。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:21.91ID:knnx4piM0
メジャースポーツのサッカーさんは
世界ランキング79位のオマーンの足元にも及ばないのか
さすがやな。ハードル高いね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:06.96ID:w4sL0QsJ0
>>517
むしろあのチェンジアップを大谷が習得して欲しいよね。
1打席目の初級の外角低めナックルをあっさり見逃してストライクだったけど、結果的にはあれしか狙い球なかったね。
大谷もあのチェンジアップがあれば、4シーム、緩いスライダーと組み合わせて強そう。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:14.29ID:5crSle4+0
160kmの4シームに150kmのチェンジアップ
あれは打てんわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:21.49ID:C8EAsrAD0
大谷は日本では誰でも知っている
でもアメリカでは依然としてほとんどの人に知られていない
実感できないかも知れないけどこれが事実だ
第一向こうではベースボール自体がとっくに廃れ始めているから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:48.47ID:QAN5dnsn0
>>526
大谷は昨オフにチェンジアップとカットボール取得さようとして、カットボールを取得した。
これが球数減らして四球も減らす、省エネピッチング
8勝できたのもカットボールのおかげだと思う。

フォーシーム、スプリット、スライダーだけだったら見極められて5回100球近くで降板
とか多かったろうな。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:58.84ID:ZSIRAUTt0
長打率 HR
    速球  変化球   遅球
4月 .854 5本 .548 2本 .400 1本 8本
5月 .612 5本 .536 2本 .353 0本 7本
6月 .938 6本 .833 3本 .895 4本 13本
7月 .875 4本 .618 4本 .421 1本 9本
8月 .186 0本 .636 4本 .471 1本 5本
9月 .000 0本 ーーーー ーーーー 0本
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  .652 20本 .635 15本 .511 7本 42本
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:05.13ID:gPgYpxcX0
コール降板させるには
フレッチャー戦法しかねえなあれ

ダウンスィングでカット
んで球数稼ぐ
コールあれほんとバケモノ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:43.93ID:wLUra9OE0
そういえばオマーンに負けたなサッカー日本代表
次の対戦相手の中国のメディアが今回の日本代表は最強の布陣だって言ってたっけ
確かに富安がいないだけぐらいの凄いメンバーだよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:10.66ID:Gqvpi1We0
メッキが剥がれたな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:38.73ID:wLUra9OE0
メッキが剥がれたのではなく通常運転に戻っただけ
それでも日本から見たら依然として凄いんだけど
なんせ前半戦の凄さにみんな目が慣れてしまったから困ったもんだ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:10.75ID:C7FfajIr0
そもそも全米規模のアスリートって今ならレブロンジェームズ位だろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:07.88ID:wLUra9OE0
絶頂期にはボール気味高めの剛速球もスタンドに放り込んでいて
彼に速球を投げたらアカンみたいなことを向こうの人が実況していたほどだったけど
今は筒香みたいには剛速球にめっきり弱くなったよな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:57.77ID:W12S8erN0
今日のコールはやばかった。本人はコントロールに納得いってなかったぽかったが
ストレートも変化球も切れがすごかった
チャップマンのストレートと同じ球速とは思えんかった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:12:09.41ID:uDRvGh060
アッパースイング過ぎるんだよ
初年度はもう少しレベルスイング気味だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:22.54ID:N7LBzdQf0
いいピッチャーだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:20.77ID:mga9N0vm0
これだけぼろくそデモ 世界で一番
たくさんホームラン打ってるって 凄すぎ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:41.65ID:mga9N0vm0
42本塁打22盗塁
8勝1負 ERA めちゃちゅごい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:45:48.88ID:g2FMZB7c0
まぁ地味だが盗塁20は評価してええと思うでぇ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:07:40.14ID:2fuMEi0I0
コールは天敵だな
いいピッチャーだからまあしょうがないんだけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:14.81ID:qcmfbE/x0
コールは次元が違うな
クレメンスの全盛期と被る
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:23.62ID:x75emYm90
今日もノーヒットかよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:44.17ID:Rg3PrkWV0
無安打、3三振w
な、だから言ったろ。球宴1週間前に確変終了した選手。
最終的に45本超えずに終わるよ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:47.60ID:B2Gm6zng0
逆によく42本も打てたなと思うほど大谷の状態が悪いね
一時的に復活するが、すぐ悪くなる
これホームラン王もヤバイな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:55:06.09ID:vraw+JLG0
コールを打てるようになったら完全な化け物だな
ピッチングマシーンで160kmの速球練習したらなんとかなるような単純な話じゃないか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:34:24.27ID:Y6BUuaxL0
さすがに筒香スタベンのPIT対CHCの最弱決定戦を見たのはマゾだったわ
ちなみに今日の筒香さんは代打で出て三振
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:41:52.91ID:SnNI873n0
弱い球団にしか打ってないから人気ないんだろうな大谷って
しかも三振ばっかだし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:01:03.67ID:A0cZJoVC0
アッパースイングでブンブン振り回して当たればラッキーと言うパワー頼みのバッティング
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:05:51.61ID:LijJc/S00
もうだめだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:07:56.99ID:aij30cMA0
いくら金を積んでもコールは
エンジェルスには来なかったな。
代わりにレンドンが来たけど…
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:03:40.77ID:dNEGjPsO0
なぜ姦国人は大谷に盗塁させたがるのか?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:04:10.99ID:mga9N0vm0
明日は絶対に好投するぞ 登板前日は完全休養なんて今年初めてだからな
絶対にノーノ―やるぞ 俺が保証する
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:04:51.62ID:XYK2ZJum0
おたにさんおわたね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:06:14.31ID:BQpKC8Sx0
>>557
コールはエンジェルス本拠地のすぐそばで生まれ育ったいわば地元なのにそこまで拒絶されるとはな
まあエンジェルスに来るということは実質優勝争いとは無縁になるということだからな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:15:41.44ID:mga9N0vm0
すぎたこたを いつまでも 未練がましくいってもな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:46.98ID:TlUzTJvD0
松井は手首やる前は毎年3割うってたよね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:43.57ID:6ZHVv+IG0
ランス以下
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:24:10.93ID:XSVqGlVc0
このしゃくれまただめだったのか
スレもたってないし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:02:09.47ID:AEidAOwM0
さあきたぞ 前日完全休養の大谷投手なんて 今年はじめてだぞ めったに見られるものじゃない
すごいことになるぞ 絶対にノーノ―やるぞ 絶対に見逃すなよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:47:32.45ID:AEidAOwM0
吠えろ 大谷 ウォリアああああああああああああああああああ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:54:43.45ID:x6zACbfE0
ブンブン丸いよいよ打率2割5分台突入か
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:57:50.62ID:nQNf3Ueo0
打率かっこわるい
結局フルシーズン通すと盛り下がるいつもの大谷じゃん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:02:44.68ID:p8sUry1L0
1: 風吹けば名無し 2021/03/17(水) 07:37:50.09 ID:ki0Q/OQca
7試合.579(19-11) 4本 7打点 1四球 2三振 出塁率.571 長打率1.211 OPS1.782

ーーー

オープン戦の時がピークでその後波の上下はありつつも全体としては右下がり中
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:56.87ID:JfciM5tn0
こいつ三振ばっかりだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:44.75ID:BJBygoDD0
大谷は大谷シミュレーター相手に練習したら最強になれる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:55:05.45ID:f5rXMWLe0
筒香並みの酷い打者になっちまったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:59:23.94ID:OShQSkOj0
投手部どうやら今日はダメみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況