【MLB】パドレス・ダルビッシュ有は3回もたず… 2回2/3を8安打6失点の乱調 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 07:09:36.28ID:CAP_USER9
9/2(木) 6:36配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86951d2591e5618008084800245df8a7a11b2f1

◆米大リーグ ダイヤモンドバックス―パドレス(1日・フェニックス=チェース・フィールド)

 パドレスのダルビッシュ有投手が1日(日本時間2日)、敵地でのダイヤモンドバックス戦に先発。2回2/3、76球を投げて8安打1本塁打、6失点、3奪三振、1四球で降板した。防御率は4・05。6月21日のドジャース戦以来となる今季8勝目はならなかった。

 初回、2回と走者を背負うも要所を締めて無失点だったが、3回、一気に崩れた。1死後、マルテに安打を許すと、スミスに適時二塁打を打たれて失点。ペラルタにも安打されて1死一、三塁で、暴投してさらに失点。続くバンメーターには右翼席に5号2ランを運ばれるなど、味方の失策も絡んで、3回もたずに6失点で交代。うつむき加減でベンチに引き揚げた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:11.27ID:HLCKv+n70
なぜ急に勝てなくなったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:35.86ID:IkwNIYZR0
急に劣化したな
何があった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:11:11.83ID:F+2/2G2B0
松ヤニやスパイダータックは使ってなかったけど
日焼け止めスプレーやシェービングクリームは使ってたんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:11:48.52ID:hVwavJuA0
松ヤニ禁止で完全に終わった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:12:48.57ID:SA8QJ24k0
もう引退せぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:13:04.63ID:e0SdaRx30
粘着物質禁止以前と以後変わりすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:13:20.54ID:vUV3xN7w0
魔球は全てマツヤニのおかげでみんなダンマリ決め込んどる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:08.36ID:BqisNYFV0
第二の朴 賛浩
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:17.37ID:uHE1gZzi0
やっぱり、と思ってしまうよね。見返して欲しい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:21.77ID:54zTzHII0
粘着物取締強化から明らかに勝てなくなってるからなw
滑るボールだとしっかり投げられないってこったw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:43.18ID:4591RW090
スパイダータックはそこまで影響あるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:52.45ID:z4PAUF7K0
ここまで露骨に成績落ちると今までの全てを疑わざるを得ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:54.73ID:0eqhdUPw0
ごみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:58.18ID:hHJsqwvD0
ノーコンでもないし
加齢による球威の劣化だろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:15:32.39ID:nYT5GdU70
規制反対してたけど粘着物質使ってないって言ってたよな
その辺りからツイッターの更新減ったけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:16:15.84ID:h7K+7oWn0
来年は巨人やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:16:19.54ID:F+2/2G2B0
バーランダーは、いいタイミングでトミージョン手術を受けたな
もう結果を出すのは無理だろうけど、加齢による衰えとトミージョン手術のせいにできるから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:16:41.18ID:FsaKKXff0
>>1
粘着騒動からいきなりの急降下
かっこ悪さは日米の野球界見渡してもナンバーワンだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:17:11.70ID:F+2/2G2B0
>>28
「松ヤニは使ってない」と言ってたよ
「粘着物質は使ってない」とは言ってない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:18:10.16ID:ELxDAypX0
ダルさん、ネバネバの実食えや。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:18:43.04ID:4591RW090
みんなやってるんだから認めてよかったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:20.17ID:wsQMuyZS0
汗をネバネバさせる方法があれば
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:50.30ID:iVxBcPYi0
ミスター松ヤニ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:51.99ID:cBoD4Vci0
これ松ヤニあったら俺でもサイヤング候補ってことでok?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:20:03.90ID:jpVqCRov0
>>2
ヤニだろ、一々言わせんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:20:47.09ID:RGZyoYqz0
>>3
腰の怪我
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:21:15.36ID:Pv66iZbr0
カスやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:21:35.58ID:TchVwy1I0
どうしちゃったのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:21:38.02ID:eJHwzBrP0
粘着物の件から投球に粘りがないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:22:20.72ID:6G0YpD8W0
これ半分松ヤニのお陰だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:22:55.61ID:ELxDAypX0
次のツイッターはこれや

コロナ前に大型契約してっから
勝てなくても稼げるんだよ、ばーか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:23:00.52ID:YRhJt90G0
>>1
ヌルヌル秋山の記事あったし
ダルも粘着使ってたって言えばいいのにね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:23:10.19ID:EPBqbf/u0
だっさw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:24:26.88ID:hf78Qg4P0
やっぱヤニ有りの覚醒やったん?菊池はヤニやったけどええんやろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:24:39.96ID:ObvKJ6590
>>47
中田?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:37.64ID:BXE7eRWl0
何も変化しないただの球になってしまったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:37.74ID:qVf5f6+e0
何億貰ってるんだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:46.82ID:T2vBC0k40
大谷以下じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:27:40.20ID:7lghq8X90
このレベルの投手がサイヤング争いまでいけるって粘着物質はステロイドより効果あるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:27:47.60ID:ghCMJ3P60
イラン人は人気がない
みんな大谷以外興味なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:27:50.42ID:T668/ods0
粘着剤使わないと全く通用しないんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:28:09.55ID:XokvaxGo0
中田「後ろで守っている選手や監督、ファンに申し訳なさそうに投げてるダルさんが見たいんです」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:28:26.65ID:UQTQjLOO0
ダルビッシュがミニダルビッシュへ進化
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:28:26.77ID:Xq4V2F+s0
髭に塗っとけばバレないやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:28:30.21ID:QJ8ovCig0
まだやってんのか?
怪我で離脱したんじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:45.73ID:sKxw4rkQ0
すっごい滑るよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:20.44ID:F/sDnI6p0
そもそも荒れ球とキレで勝負するタイプ
粘着物質ダメになって加齢とともに球速低下
普通に打たれるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:34.82ID:lqr+ry+X0
>>47
誇張しすぎたダルビッシュの真似
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:35.53ID:KIm/CrRp0
前半のアフロダルビッシュはどこに…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:51.04ID:sKxw4rkQ0
5年前に戻っただけやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:12.90ID:Pt9KHRkW0
ボールは変える必要もないし
粘着物質は違反行為だから禁止すべき

黙認されてきたって言ってたバカ
隠れてバレない様に使ってて見逃してもらってただけで
監督が審判に要求したら退場になってたわアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:24.59ID:Qepl/2lN0
シーズン序盤は無双していたはずなのに何が起きたんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:32:08.30ID:CH/Nm5Sh0
それでもダルにはデグロムでも抜けなかった、奪三振の最速記録があるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:32:37.00ID:BXE7eRWl0
大谷とどっちが凄いんだろうか
ピッチャーだけの成績でみると僅差で大谷の勝ちか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:29.63ID:848ndqRM0
アリゾナって一番弱いとこじゃん
もう日本戻ってくるしかないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:37.75ID:3YXeZVFe0
まだ171勝か。ダルなら簡単に行くかと思ってたけど200勝って行かないもんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:51.65ID:RUDDR0hg0
最弱球団相手の醜態
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:35:00.02ID:Cbq7H3Jj0
ねばねばがあればそこそこ無双できたのに
これはダルンゴがおこなのも当然っすわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:35:01.88ID:1c8aqzTZ0
イヤーワックスを使うんだ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:46.23ID:nExiFI2X0
年齢考えろ
もうとうにピークは過ぎている
よく頑張ってたほうだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:52.87ID:rWrOHbV+0
インチキイランの典型
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:10.21ID:OMYCWqMf0
イカサマ野郎だったのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:44.35ID:+SBPKvls0
日本戻ってこいよ
日本なら滑らないボールで無双できるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:50.49ID:CWEWdN/d0
戦力外待ったなし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:39:35.21ID:1xb+8F180
粘着規制以降ダダ下がりって本当しょぼい
しかもダルは松ヤニなんて使ってないって言ってたよな他の粘着物質は使ってたんだろうけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:39:59.98ID:lrZ8VTq80
確か昨年はシーズン自体短かった。
今年は普通にやってる。
だから走り込みの不足により長いシーズンを戦い抜く体力がついていないのではないかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:40:23.22ID:ns4u6MBQ0
阪神に戻ってきたらええねん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:41:54.78ID:1I2mwBlF0
粘着物質禁止にあれだけ文句言ってて自分は使ってませんがって今思えばおかしいわな
使ってないなら相対的にライバル投手より有利になるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:50.16ID:Vs7ppt9W0
打者と投手の二刀流よりTwitter芸人と投手の二刀流の方が凄い

大谷もTwitterやYouTubeをダルビッシュレベルでやってたらあんなに活躍できない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:52.07ID:fsiaLtJy0
ハムに戻ってこいよ
いや帰って来てください
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:45:46.75ID:gEpgmAzi0
手が小さい松坂も使えばよかったのに、当時は流行ってなかったのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:46:46.18ID:IxCxWbT90
ダル終わったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:47:03.59ID:WvuRNVw90
コールは普通に活躍してるのになー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:21.62ID:sx1ZfSL20
ここまで成績が落ちるって粘着物質一択だな
球自体が通じないからいつも打たれる
それ以外の要素ならもう少し並があるよ
偶には好投するとかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:50:25.50ID:j75awIhr0
SNSで何にでも一丁噛んでSNSやって中田翔に構ってる暇あったら、テメーの仕事ちゃんとしや能書きタレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:50:28.93ID:BXE7eRWl0
これだけ毎試合大炎上しても
防御率が3点台という
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:50:33.37ID:wdOOAeZJ0
元々もう34歳のおっさんだしな
ネバネバ使えなくなったのもあるだろうが年齢的にも突然衰えが来てもおかしくない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:50:37.70ID:M+ogh5VD0
>>1
松ヤニを早く
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:03.16ID:M+T2CqME0
タバコのヤニじゃダメなのか 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:12.16ID:kOCjwGlv0
>>5
納豆食った方がいいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:34.27ID:GYbkmsY20
ここまで通用しないのはホンマ悲しい
ボールが合わないならもう帰るしかないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:32.96ID:kOCjwGlv0
>>44
これ大谷?
ベルトの辺りを拭ってるね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:44.17ID:rW5HAJOT0
「投手」としてもダルより大谷の方が上とか、信じられない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:08.43ID:tJ3+Kt1w0
>>2
ヒント1 ネバネバ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:36.61ID:yZ72w2Fd0
歳取るとスーパーの袋が開けられなくなるのよ
娘の手触るといつも濡れてるのよ

年齢で粘着の差が出るの不公平じゃない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:41.62ID:BXE7eRWl0
最近はみんなベタベタのガムの唾を手につけてるね
あれも禁止にした方がいいのでは?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:54:54.63ID:wdOOAeZJ0
大谷はこないだベース2個分くらい曲がってるんじゃないか?って凄いスライダー投げてたな
ネバネバ使わなくても凄い人は凄いんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:55:51.53ID:MHrsf45y0
初回の投球チェックあった日の投球見たけど球速は155くらい出てたし変化球もキレあって
別段変わった印象なかったのに あれ以来見る機会なかったけど何かあったのかな 故障?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:30.95ID:bxEjzMnT0
滑らないnpbボールでオラっていた方が精神衛生上はいいね
オッサンが若い頃より指で札を器用に数えられなくなるように
歳を重ねるほど指先はツルツルになり引っ掛かりはなくなっていく
ストレスをためるだけだから日本に帰ってこい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:33.33ID:MoIFeiKt0
誤解してるけど松脂はルールで認められてるロジンのせいぶんだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:32.86ID:RDIWrwWu0
SNSで間違った自論語る奴ってその後本業でモロい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:36.23ID:rrNEiBq10
サイン盗みの被害者から粘着物質無いとダメ投手に
ダルビッシュはよく評価が上下するなあw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:59.90ID:WkydVu6C0
情けない男だね
チート野郎の末路
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:31.66ID:+O+zTL3h0
野茂のメジャーで123勝って途方も無い数字なんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:51.18ID:bxEjzMnT0
>>134
まだ若いから指先がツルツルになっていないということだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:07.92ID:WaJTKMVS0
技術云々語りまくってる奴が粘着物質に頼らないと何もできないとかさすがダルビッシュ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:51.18ID:3SC24wN90
自分の分泌物なら問題ないんだろ?
ときどきチソコ触れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:01.96ID:dcHzVfkO0
いきなりネバりの投球ができなくなったな
何でだろうな。不思議だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:09.39ID:tTvJhZke0
こんなにわかりやすく粘着物質チェック前後で変わるとな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:21.22ID:IvnpgVKx0
>>141
調べるといっても主に帽子とかグローブくらいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:29.84ID:tIMk8/jx0
単なる松ヤニ芸人だったということが
世間にばれまくった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:01:18.16ID:kOCjwGlv0
>>141
大谷はなにをしてるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:01:26.68ID:tIMk8/jx0
こいつただのインチキ投手だったのですねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:02:38.16ID:YeJT6hl40
禁止されてすぐの登坂ではやたらヒゲを触っていてヘンだったな
あれからはやってないけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:12.60ID:K6Ol0St+0
でえじょうぶだって!
また一戦だけどえらい投球見せるから

一戦だけなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:26.06ID:Ey4wV54Y0
サイ・ヤング賞取らなくてよかったんじゃ
これで取ってたら叩きもこんなんやなかったろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:05:45.61ID:gEpgmAzi0
>>157
ベルト触ってるのが怪しいって事なんだろうけど、ベルトもチェックされるから難しいでしょ。
汗はよくつけてる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:13.44ID:qCCOFCSg0
黒田の79勝は超えるよな?さすがに…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:19.76ID:ybqbfaRn0
ヤフコメ

Yahoo! JAPAN
粘着取締り強化最大の被害者はダルビッシュだった
👍261 👎35

美濃権太
また打たれたか。6月末までと7月以降ではまるで別人の様な投手になっている。
もう今年のダルビッシュはダメだな。全然復調する気配がない。
パドレスはシーズン残り29試合だから、今のダルビッシュでは二桁勝利は絶望的で、防御率も4点台半ばから後半くらいまで悪化しそう。
やっぱり粘着物質規制の影響は大きかったと証明されたな。
👍2 👎0

kigheruooo
ダルビッシュ投手に聞いてみたい
滑り止め?禁止の影響なのかどうか
でも身体の疲労を誤魔化しながら投げてるように思う
少し戦列を離れ身体をケアした方がいいのかも
👍1 👎0

スナフキン
粘着物質使えないのも痛いんやろけど、そもそもダルビッシュは投球テンポが悪すぎる。
他のメジャーリーガーみたいにポンポン投げればだいぶ違うよ。球種がメジャーリーガーでもトップクラスに多いのが逆に悪いのか。
👍36 👎13

dai*****
シーズン序盤は20勝くらいするんじゃないかと思ったのにな。あの件以来全く話になら無くなってしまった…
👍87 👎16

sfq*****
8月13日の試合の再現…ダイヤモンドバックスには完全に読まれとる…フオームなのかカラティニなのか…一度捕手を変えてみたらいいと思う…どうも攻め方がワンパターンのようで
👍25 👎11

t_h*****
パドレスも地区敗退ですね!高給取りのダルが誤算でした。もう盛りが過ぎました、引退が見えてきたかな。大谷がメジャーの歴史に残る活躍ですから応援します。ダルは期待してもダメだね!
👍7 👎12

yuxxxx
ダルビッシュって自分の方が上だと思ってる選手しか褒めないような?筒香を絶賛してたけど大谷の大活躍はどう思ってるのかな?
👍25 👎6

pyromania1578
どうした?
なんか、良い時と比べて投げるタイミングとか
微妙に違う感じはするけど。。
変化球のキレがないのかな?
👍36 👎12

tar*****
ダルよ。
ツイッターとか日本野球界について解説者をやっている場合ではない。自分のことを真剣に考えないと。
👍3 👎4
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:29.95ID:79nlmYks0
引退か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:06.68ID:8IJY1AFB0
粘着物質規制前と規制後の成績比較を出されてお股ニキはなんて言うのかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:08.82ID:KwpGChOQ0
この滑り止め問題は何か良い落とし所無いのかねえ
ロジンバッグの中の松脂成分の比率をもう少し上げた製品を使うようにするとか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:31.69ID:b5ObDhPH0
松ヤニでインチキ勝利してきただけじゃねえか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:36.81ID:cy+fwhwS0
球種バレてんじゃない?こんなめった打ちならんでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:46.40ID:MoIFeiKt0
ダルビッシュ、契約いまだ決まらないワケ 賞味期限あと2年の衝撃予測「2020年には並の選手」 

野球の米データサイト「ベースボール・レファレンス」の試算では、ダルビッシュのWARは今後次のように推移していくとされている。

 18年 3・4
 19年 3・0
 20年 2・6
 21年 2・2
 22年 1・8
 23年 1・4
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:24.95ID:8IJY1AFB0
>>177
予想の下をいく男
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:29.12ID:X43hyIuY0
ネバりが足りない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:36.95ID:HbXHlpMQ0
一時はサイ・ヤング賞候補とか言われてたのに凋落っぷりが半端ないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:25.38ID:MoIFeiKt0
 ニューヨークの地元紙の中には「今年だけを考えれば、ダルビッシュ獲得は優勝への近道だが、3年先は負債になる」と手厳しい。

2018 1月 ドジャースFAになった後カブスにきまるまでの時間がかかった時の記事どおりの劣化
去年シーズンが短すぎてその分劣化が起きるのが半年先延ばしになっただけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:30.16ID:mZM4Y07f0
内服と外用の違いだけで人によってはステ並に劇的な効果があるんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:40.39ID:qbMSBYhK0
1年目が松坂みたいにすっぽ抜けまくりでストライク全く入らなかったのに嘘みたいに抜けなくなってたからな
技術でなんとかなるんだな、手が小さくても諦める必要ないわと思ってたら粘着物質かよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:35.98ID:8IJY1AFB0
ダルビッシュ無さんの最近7先発

0勝6敗 防御率6.94
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:42.33ID:oRV/wzlI0
シェービングクリームって刃の滑りを良くするもんだと思ったけどボールは逆なんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:43.51ID:xP0uvSdK0
>>166
ベルトの裏側を見せただけだけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:46.34ID:/A+0aIDV0
へいヤニビッシュ!インチキ粘着物質使用しながら偉そうにしてたのかい?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:01.29ID:hADQPQ4t0
マイナーに落とせよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:03.97ID:aKIdqWo30
>>2
元々ダルはシーズン通して投げきれない
前半だけ良くて後半から張りとかで離脱とか成績ボロボロになるのは良くあること
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:22.07ID:3SC24wN90
登板の23日前から納豆たらふく食って汗のネバネバ度上げるしかねぇだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:40.91ID:p+I31Fnf0
もうネバネバつけちゃえよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:39.59ID:kZCzpY8/0
プロだからわかるから粘着物質有
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:57.20ID:+V8/SZKu0
大谷とダルは2010年前後の日本史上最高の飛ばないボール時代
無双しすぎて過大評価受けすぎた被害者
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:03.18ID:4lT7QZNX0
結局メジャー行って一年でもフルで期待通りの成績収めた年あったか?
イメージでかなり嵩上げされてないかこいつ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:44.42ID:8IJY1AFB0
>>192
4月 2.13
5月 2.20
6月 3.07 ←規制前
7月 7.36 ←規制後
8月 6.32
9月 16.88
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:20:09.32ID:8yufqApw0
走り込んでこいネバネバ野郎
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:21:24.52ID:mt9BJcjk0
投球パターンが覚えられちゃったな
筋肉と小手先騙しの投球じゃシーズンを通して通用しない
0208(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/02(木) 08:21:27.50ID:DNDP4aY50
ダルビッシュがスゴかった訳じゃなくて手に着いてたアレがスゴかったってこと?
(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:21:34.83ID:NLuQN6HC0
野球 硬球 松脂 バレない 替わり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:21:41.97ID:2eseaPBZ0
>>202
規制後と腰の不調がたまたま重なったとも言えるが
規制されたから身体に負荷のかかる投げ方にせざるを得なかったとも言える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:04.51ID:G0SrSSrB0
これはチームに要らん人ですわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:24.61ID:AwyBU4q/0
ヌルヌル秋山
ネバネバビッシュ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:36.27ID:pc9N7UNR0
粘着物質ないとボロボロですやん・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:24:29.98ID:XN4HtQaz0
松ヤニさんオワタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:25:00.68ID:LU5dTXMn0
何で投手専業なのに大谷より成績悪いんや…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:24.22ID:j34FXhEB0
これでもご意見番気取りっすかネバビッシュさん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:44.83ID:ghq3SNYQ0
ヤニ禁止発表直後は、おもしろいぐらいに悪いことしてるやつの慌てっぷりだったもんなぁ
やっぱバカは見てて飽きねえわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:05.19ID:vRIz9Q6Q0
スパイダーダックさんを返せ〜

こりゃもう来年日ハムの可能性あるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:22.70ID:vkBUfkDh0
うわー、こいつに高い金はらってる球団かわいそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:24.84ID:Tbwpp4vV0
粘りがなくなったからなしょうがない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:29.17ID:8SqRC0d70
まあドツボにはまって落ち始めると止まらないのはいつもどおりともいえる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:28:12.66ID:m2opst9q0
>>1
結局金儲けの為にやってるんだから大型契約取れた時点でダルの大勝利
サボる口実デキて良かったやん
また契約更新の年だけ頑張ればいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:29:33.81ID:WWkeJUjh0
これはもう言い逃れできないよなあ
やっぱり禁止前は使ってたんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:16.94ID:uNDX/YHT0
実況「どう思われますか解説のダルビッシュさん」
ダルビッシュ「粘りが足りないですよね」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:35.80ID:jpVqCRov0
松脂スライダー無しだとメジャーじゃ無理とはっきりわかったろ
虚カスあたりに拾ってもらうしかねえんじゃねえの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:31:05.20ID:XEj2B51D0
ありえない変化球投げるって持ち上げられてたけど、ただのネバネバ使いのインチキってバレってカッコ悪すぎ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:31:52.33ID:NSx10T5y0
今期で最後ですね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:09.44ID:tTvJhZke0
>>220
ネバビッシュw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:26.28ID:UzRTYhEU0
突然粘りがなくなったなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:34:55.35ID:lIRVCS9w0
ヤニではじまりマツヤニで終わる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:07.89ID:4lIFh4sY0
>>197
加藤球時代は11年と12年な
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:20.66ID:qjN6Dyi60
>>202
数字で見ると言い訳のしようがないぐらいに明白だな
蜘蛛の御加護が消える、前と後
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:30.48ID:vRIz9Q6Q0
サイン盗みバレた後の佐盗とかぶるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:51.63ID:8IJY1AFB0
まあただ事ではないよね
3イニング投げきれない投球が続くのは異常と言える
それも故障者リストに入ってしっかり休養をしているのにだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:38:30.29ID:asox5qYN0
>>204
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:38:37.09ID:p25QI8Hg0
そんなに変わったのか
以前と以後の投球を比較する動画作ってくれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:02.68ID:UzRTYhEU0
前半 防御率 2.03
後半 防御率 7.88
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:21.13ID:8IJY1AFB0
>>243
実力じゃない?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:56.27ID:GZ0PHOX30
去年人生で一番絶好調とかいってなかったか?
どうしてこうなった?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:24.14ID:tTvJhZke0
粘着物質使用してた投手は色んな球種の回転数が著しく落ちている
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:50.67ID:L5y2z7S80
どうしちゃったのスパイダービッシュ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:43:43.32ID:PSjAset30
>>33
スムーズやな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:06.10ID:zOAGDf2v0
>>76
>ボールは変える必要もないし

精神障害者か?お薬増やしてもらえ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:51.57ID:zOAGDf2v0
>>78
こないだよくわからんやつにダルも抜かれた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:12.62ID:Um8Lg8fF0
指先から粘着物質が出せるような体質になればまた勝てるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:30.75ID:SgPRaUI80
日本でも松ヤニ禁止にするべぎだわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:29.33ID:Xcf0+/Wt0
>>218
二刀流で並の投手以上の成績な大谷が異常なだけw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:34.06ID:0DfU8cko0
>>37
汗とロジンで手のひらに球がくっつくくらいの粘着力になるってバウアーが記者達に見せてたやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:42.49ID:aRpIfJm10
投手は辛いかもしれないけど
MLBは派手に打つ野球を見せたいんだからしゃーない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:43.13ID:SFs4OAvO0
ダルビッシュ選手はそろそろ 
ピークはすぎたのでしょう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:48:02.20ID:osG2mdRc0
実際投げる球は遅くなったりコントロール悪くなったりしてるの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:50:11.00ID:HbgxHovn0
メッツのあの投手はどうなったん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:50:21.64ID:SlExVIe00
クローザーには1セーブごとに出来高がでるとか
それは球団と選手にしかわからないとか
糞みたいな噓をつく気ちがいがいるんだな
 驚いたわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:50:49.20ID:UJD9I+eF0
大谷に対するヘイト判定を許すな

大谷翔平の“誤審率”は投打ともに高い!? 外角は平均より「15%以上の被害」とのデータも
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=46051
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:51:07.56ID:UWt+SBs00
ネバルビッシュがツルツルビッシュになっちゃったの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:20.86ID:X43hyIuY0
喝だ!もっとネバりなさい!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:53:02.98ID:IQzC3WZT0
パ ソフトバンクならマツヤ二チェックないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:53:24.26ID:C/YtEzpP0
いや、やる気になればキャッチャーが塗るから規制は関係ないらしいよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:53:44.47ID:z+zP+4mB0
大谷との比較対象になると突然不調になるな
藤波中田筒香トラウトゲレーロダルビッシュ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:06.46ID:qiuRFX8o0
>>44
大谷は髪の毛びしょびしょにして投げる度触ってるあれはグレーゾーンみたいね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:47.88ID:l3FUzRKI0
すっごい滑るよ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:12.61ID:Hq6zHu740
がまん汁ユビサキにつけるとかでどうにかならんか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:57.77ID:bJ4Wo3fF0
疲れもあるのかね。いくらなんでも打たれすぎじゃね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:45.70ID:Xcf0+/Wt0
あの粗悪な表面ツルツルボールやめればいいのにな
根本の原因変えないと、また別の対抗策が出てくるだけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:50.82ID:TbFfJh710
貧乏人は話しかけるなって差別してたのになんでまだ現役続けていられるのか不思議
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:55.85ID:HbgxHovn0
>>273
デグロムだよ、今なんで投げてないん?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:57:43.27ID:qgARknot0
今年は体つきが全然違ったからな
明らかにオフの筋トレが足りんかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:59:33.34ID:iAyAm47H0
最近さっぱりやな
どないしたん?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:00:02.48ID:p25QI8Hg0
マジシャンに弟子入りするところから始めないとな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:15.41ID:DMTeLxcW0
点滴で汗から粘着物質が出るように出来ないのかな?
粘着物質使えないダルビッシュが可愛そうです(泣)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:18.20ID:FfV6bT4C0
ダルはバッターに専念した方がいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:52.77ID:EgRiLp9B0
粘着物質の使用禁止とともに終わったな

もう日本に帰ってくるだけか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:50.95ID:tHrN4euQ0
日本のボールは松ヤニつけなくても滑らないんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:36.07ID:wKwadpMV0
中田の心配してる場合じゃねえだろ
ツイッターばっかり監視してるから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:06.36ID:Gc9Wm4On0
>>1
がんばれ!
このままではネバビッシュと呼ばれてまう(´・ω・`)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:25.22ID:n3zTzsCi0
日本人選手の給料がNHKマネーから出てるとしたら
大谷の巨額になる給料の為に、ダルやマエケンが潰された
とみえる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:07.14ID:NlGKY+7v0
たぶん日ハム時代からやってたんだろうな
やってることは殆ど詐欺師
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:31.95ID:9MzrR4oH0
ヤニがないともう・・
0309years old
垢版 |
2021/09/02(木) 09:10:52.55ID:HU6E7W6s0
ダルビッシュは手が小さいからヤニが使えなければこんなもの。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:13.53ID:0Es2zN+v0
粘りが足りない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:37.03ID:SNiQwJ5H0
(マツ)ヤニッシュ有(罪)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:35.66ID:LXP0mRPJ0
松ヤニ規制するより滑るボールを変える方が先だろとは思うけどね
五輪使用球のSSK製は「世界一のボールだ」と言われて絶賛された
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:59.69ID:EExp64wM0
もう引退して、レスバトラーとして第二の人生を歩めばよくね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:13.53ID:YmU0FmXz0
>>312
日本のボールは曲がらないのでツーシームやカットボールを得意とするピッチャーは大反対
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:26.34ID:ndsrNPei0
さすがに35歳はもう厳しいな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:34.84ID:TZM0gAjR0
ヤニビッシュ有
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:16.41ID:dejWP/eY0
イキり発言はすべて粘着のおかげw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:17.84ID:/A6Nl4sm0
粘ねれなくなったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:16:04.64ID:ndsrNPei0
もう北海道に帰ってきてもええんやで
ゆうちゃんが待っとる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:18.58ID:iQhGApkz0
MLB移籍当初もこんな感じだったもんな、アストロズサイン盗み疑惑のワールドシリーズでも他の投手はちゃんと抑えてたし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:19.62ID:vksn3cPd0
ダルはまだまだやれるから
新球場の目玉にはならないかと思ったが
日本球界復帰も従来より早くなりそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:39.63ID:DYV0+VII0
>>1 ざまぁwwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:18:52.92ID:INq1Azcd0
>>321
ダルもゆうちゃんだろw
有だから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:41.04ID:gomIZf3V0
大谷とダル、どうして差がついたのか…慢心、アレの違い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:09.75ID:3DP+hSkD0
松ヤニ騒動の前と後での成績が違い過ぎる
これは疑われても仕方ないだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:17.73ID:Lt9UeD780
粘ってたときは俺の変化球は奥行きも使えるから結果的に数十種の変化球になるぜとオラってた頃が懐かしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:16.33ID:ChSAe8Sn0
アウトロー系YouTuberでご活躍である
弟さんの名前がダルビッシュ翔とかタイムリーだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:25.71ID:AGRaDOrZ0
覚醒したと思ったら裏が有ったのか
溺れる者、松ヤ二をもつかむ 状態だったんだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:23:21.52ID:qXxb5AWV0
>>2
粘着物質の取り締まりが厳しくなってから勝ててないのは偶然だからな!ただの偶然!!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:33.26ID:Lfnnr9IU0
粘着物質規制から露骨すぎる…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:57.19ID:9r5jwq330
松ヤニ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:25:26.33ID:6xOb6jzt0
クリーム使う使わないでこんなに変わるんだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:26:07.88ID:riVEt4OA0
うわあ…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:30:21.82ID:Nusi+yC40
youtubeでダルって入力しても予測で下の方になった
だるま屋ウイリー事件より下ってどうなんよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:30:57.35ID:Dtu3Bb4N0
元松ヤニストの菊池と立場が逆転してて草
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:38:09.63ID:rvP4IcC80
粘着物質が足りない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:38:41.46ID:PKZopcjf0
スパイダー能力が消えちゃった😢
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:39:26.27ID:SlExVIe00
クローザーには1セーブごとに出来高が出るとか
それは球団と本人にしかわからないとか
前田が自分で公表したとか
糞みたいな嘘を連発する気ちがいが実在するとは
ぶったまげたわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:43:46.04ID:5F4p2ZNX0
そもそもが防御率4点前後の投手だからな
ネバネバで一時的によかっただけで元の姿に戻っただけだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:43:47.53ID:WHnf5dfE0
粘着物質ってそんな効果あったんやな
ほかの投手達も苦労してそうやんけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:43:57.58ID:8w8cvgav0
昔の選手なら引退してた年齢だしな
まだそんな感じでもないけどまぁよくやってるよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:46:41.08ID:GkJDc/pR0
悪質なのは使ってなかったんじゃないの?
不調になったタイミングが悪過ぎたせいで禁止物質の疑惑を言われてんじゃないのね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:48:37.71ID:BJQJeuv10
>>198
全然ちゃうやん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:48:51.99ID:gRhpa+hV0
それにしてもおかしいな
何があったダルビッシュに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:49:55.88ID:3zDwILUl0
あーあこれじゃツイッターでレスバできんじゃんって思いながらマウンド降りたんかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:46.24ID:ik0Zn5zV0
なんか怒りよりも憐れみやら触れちゃいけない系
のコメントが多くなってきたな
こうなっちゃおしまいだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:52:27.71ID:lLskMdT10
ダイヤモンドバックス相手ってのがかなしい
大谷さん除いたエンゼルス投手陣レベルじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:13.72ID:/nocEXPO0
最強のライバルの2歳下の田中が日本に帰ってきちゃったからな
こいつも田中を見てもうメジャーはいいやとなりそうだな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:04.95ID:m8nOckbE0
メジャー最弱のアリゾナ相手だもんな 相当重症だわ
粘着物質問題抜きにしても
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:09.84ID:WGJ03ntq0
もう衰えたの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:58:33.52ID:/8rzrZta0
また打たれたのかよ
6月以降いったいどうしちまったんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:08.15ID:gRhpa+hV0
今年はフォームがまず変だよなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:16.63ID:Pb6ncu4/0
雑魚ビッシュ
時々頑張る雑魚ビッシュ
大事な試合は雑魚ビッシュ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:21.43ID:sfxy3c7s0
もう引退やな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:02:51.56ID:QjnpLB9v0
>>2
マジレスするとツイッター減らしたから

やっぱ二刀流じゃなきゃ調子狂うんだよ、ダルは
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:06:09.11ID:NsHuGk5f0
ピンチ時に粘りのピッチングが出来なくなってるな
なぜだ!?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:06:34.28ID:l/Iezw/a0
>>306
日本のボールは滑らないからやる必要もない
逆に自分で変化球縛ったりするくらいに手を抜いてた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:06:53.72ID:O+rBSQAT0
玉川さんは、脳内ストーリー重視やからな・・・
自分もパワハラじゃないと思うが
玉川さんみたいにストーリーを+はしない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:37.02ID:XGFcCjZN0
ツイッターこそヤニぬっとけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:00.81ID:QIidq3s30
体操選手もマツヤニつけてるのに
どうして野球選手はダメなんだい?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:20.55ID:hkDBOtEk0
ヤニビッシュ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:55.50ID:B8BCg0ia0
金ドブしちゃったパドレス可哀想😢
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:10:42.26ID:tZNdyvAw0
>>202
ボール自体を改善しろと突然怒り出したのは規制前かぁ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:18.87ID:peliLrY10
何でツイッターでずっと黙ったままなの
夏前まではすごいお喋りだったのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:18.02ID:kLmZT18z0
いたなぁ、こんな人も
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:16:08.59ID:NsHuGk5f0
>>210
球が滑らないように無理に力入ってるの明らかやろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:03.36ID:4Hbyp1lf0
そもそもダルの年俸が20億に跳ね上がったのが謎
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:24:23.67ID:bwmzN+nn0
>>389
warやらfipaが優秀だから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:25:07.50ID:h+bdZi+p0
最近毎回炎上してるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:01.15ID:wqXsRUtO0
毎年前半か後半は休む
去年は半期しかなかったから
トップの活躍
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:54.60ID:diUYjPlJ0
今の田中ぐらい(防御率2点台後半)はやれるだろう
日本に帰ってこい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:30:52.75ID:gpAssTGf0
このままの成績でキャリア終えたらインチョキでキャリアを築き上げた人というイメージで語られてしまいそうでかわいそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:33:28.52ID:j42sTj9j0
能力は高いのにメンタルが豆腐なんよ
なんかちょっと変化があるとすぐグダグダになるな
ノーヒットノーランだって最後の最後に打たれるし勿体無いわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:01.54ID:3zDwILUl0
10億で粘着物質禁止令がなくなるっていったら買うかなダルは
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:46.59ID:i2eahiEV0
粘着物質で回転数を上げてたのが禁止令でできなくなったら、打たれるようになったわけか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:10.86ID:1XVg2gWb0
スピニキw
スピットボールが投げられないとどうしょうもないなら
日本復帰しても駄目そう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:59.61ID:6SD/NxRe0
メジャーでまともに活躍したシーズンてほとんどないな
所詮NPBに毛が生えたレベルだった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:18.67ID:3hY1VoGZ0
松ヤニキ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:23.66ID:S9vNaY+10
自分は使ってないという割には禁止に反対してたな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:59.67ID:NP07LRI10
走り込みから逃げ続けてるからメンタルが弱いんだよ
嫌なトレーニングは屁理屈言ってやらないからメンタルが鍛えられない
高校時代からずっとそう
肝心な場面でチキンが顔を出して必ず打たれる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:17.32ID:AFOVU00M0
>>404
大谷はまだ分からん
2004年イチローももう駄目かもって感じから
信じられないくらい打ったから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:57.61ID:BJ3nJyeT0
ネバネバ禁止からの引退か
急転直下だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:47:44.65ID:cGoHM51x0
だから、走りなさい!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:49:34.62ID:3qS2e6RB0
コールは今日も7回1失点15奪三振
サイヤングもまあ獲るだろう
同じように粘着物質取り締まりに苦言を
呈していたのにえらい差がついたな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:50:59.94ID:3iU49nNa0
>>411
HRを期待され狙ってる大谷と
カス当たりヒットでもオッケーだったイチローを持ち出すのはいかがなものか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:42.90ID:kwN1qOf/0
本当にコソ松脂でズルして勝ってたんたな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:46.81ID:Ed9JtQc50
>>233
今年MLBのピッチャーがロジンと汗を練り合わせて滑り止めにして退場になってたよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:57:35.72ID:2iIvTqO00
大谷に全て持って行かれたな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:50.44ID:LenHKtAz0
思ったが、粘着物禁止になってから、
コントロール型ピッチャーは全然ダメになっている。
メジャーボールはやたらと動くので、大谷翔平も打てなくなってる。
ど真ん中に、変化球や動くボールを投げられるピッチャーが有利。
典型的なのが、ナックルボーラーのスティーブン・ライト。
あのナックルは日本のボールではできない。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:56.35ID:+Nl2SCkl0
>>372
両方同時にスランプにならない大谷さんが言っていたしね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:10.21ID:gL0LdZxE0
>>425
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:43.58ID:JMN7KYTS0
元々コントロールはよくないからなダル
急に制球改善されたのがあやしいと思ってたよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:16.23ID:hgS1X7zO0
負けるときもある
打撃で頑張ればいいよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:07:24.86ID:rBShyaEC0
日ハム移転のタイミングで帰る予定だったのかもしれないけど来年帰ってきそうだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:07:25.44ID:+BsOYzxT0
>>28
数年前のアスレチックス戦で「ファストボール」とキャッチャーと打者に予告した
そして実際に投げたのは変化球

アスレチックスベンチが挑発と受け取ってキレて乱闘寸前になって
試合後論争になる

ダルは「言ってない。英語できない日本人はファストボールとは言いません。もし言うならストレートと言った筈です」という趣旨の弁明
実際の映像見たら「ファストボール」と口が動いていた

キッドの嫁はただの知人→キッドの嫁をFacebookナンパしていた事をキッドの嫁に暴露される
古閑美保と付き合ってない→付き合ってた
記者に殺すぞと言ってない→
粘着物質使ってない→
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:08:40.75ID:6hJl1E3F0
ネバーギブアップ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:09:25.98ID:5F4p2ZNX0
>>418
毎試合1〜2本のヒット(打率3割)を求められるアベレージヒッター
4試合に1本のホームラン(年間40発)を求められるスラッガー
どっちが精神的にきついかは分からんよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:10.09ID:wdOOAeZJ0
コールとダルビッシュ、なぜ差がついた、慢心環境の違い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:19.35ID:/CB8yx8f0
粘着使えなくて成績落ちるのはまぁわかるが、いくらなんでも落ち過ぎだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:01.83ID:PPiI87oM0
松ヤニの使用が禁止なら、ボールの代わりに松ぼっくりを投げればいいじゃん
これならバットの芯に当てられてもスタンドインすることは無いだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:13:53.83ID:Ru0HeOtE0
走りこみ不足で粘りがないのか
粘着物質禁止で粘りがないのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:16:24.59ID:bBodl1KD0
ダルってストウィックなイメージあるから来年に期待する
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:09.71ID:LenHKtAz0
大谷翔平も粘着禁止になってから打てなくなってる。
メジャーボールはクソというが、変化球P、2シームPには有利。
日本人のコントロール型Pには、不利。
大谷翔平のスライダーも不自然なほど曲がる。
コントロールはつけにくいが、とにかくよく動く。
筒香は、コントロールPより、変化球Pと2シームPの方が得意なようだ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:00.94ID:AJyyw4RZ0
重力に反するほど球が手にくっつかないとダメなんだよ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:17.41ID:9WljJrhs0
このまま今シーズンで引退したいだろうが来年まで年22億の契約が残ってんのがキツイ
パドレスファンから延々と叩かれる
別に悪い奴じゃないのにちょっと可哀想
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:52.90ID:Cfl4EmeG0
Twitterのやりすぎや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:08.31ID:AdPuadax0
ヌルヌル秋山
ネバネバダル
どうしてこうなった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:49.30ID:3IHUMFR+0
しかしこんなに露骨に松ヤニ問題で勝てなくなるのかよw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:44.52ID:AJyyw4RZ0
藤村新一の神の手みたいだな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:13.06ID:yIo093Ic0
短期シーズンなら通用するのになww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:46.95ID:yIo093Ic0
今年一番の期待外れ パドレス
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:07.29ID:5V/ZPvrO0
マジで粘着禁止以降ヤバすぎだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:24.69ID:yIo093Ic0
前田もダルも 短期シーズンで頑張ったから ガタが来てるな 
もうオワコンだよ 年齢的に 36とかお払い箱 メジャー契約すらないだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:06.76ID:yIo093Ic0
ゲレーロ40号
ペレス39号
もう時間の問題だな 抜かれるのも 大谷
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:55.58ID:xIKnQUdl0
ここで一曲お聞きください
オハイオ・エクスプレスの1968年のヒット曲
ヤニー・ヤニー・ヤニー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:38:16.95ID:kwN1qOf/0
ダルビッシュは狡猾だからバレないやり方を思いつくさ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:12.07ID:Zii52qwv0
こいつ 以前はありえない曲がり方してたからな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:16.61ID:L6vVc2AG0
絶対どこか怪我してるはず
無理して投げたらマジで終わるぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:41:26.92ID:NCjPJxlW0
そろそろクビだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:39.84ID:EYfJ1nT50
>>449
22億かぁ、来年やばいな
トラウト、レンドン、アプトンの年間100億円トリオみたいになるなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:53.35ID:CzWu88Rn0
夜泣いてそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:22.80ID:Fru11s8j0
ほとんどの投手が影響受けてるはずだけどダルの場合は露骨だな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:07.21ID:hXZJzOdu0
ズルズルしてたの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:12.04ID:GFo3Syhd0
不正して数百億稼げるってすげえね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:51.10ID:9WljJrhs0
コールは文句言ってないよ
やってたのはほぼ確実だが
文句言った奴はダルビッシュとバウアー(婦女暴行で出場停止中)
グラスノーは滑り止め無しで投げようと練習したが早々に怪我してトミージョージ
基本はMLBほとんどのピッチャーが何らかの滑り止めを使ってた
松ヤニなんかは審判や相手も見逃す暗黙の了解レベル
コールやバウアーなんかは滑り止め目的ではなく回転数をあげるためにスパイダータックという粘着物質を使ってMLB機構の逆鱗に触れた
そんで松ヤニ含め全面禁止
元々実力のあるコールやシャーザーなんかはスピンは落ちたけどなんとか復活した
ダルが何の粘着を使ってたかは定かではないが禁止以降バカスカにホームラン打たれてノックアウト喰らってるのは事実
一回も勝ってない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:36.68ID:5F4p2ZNX0
>>479
どっちにしろ投打のバランスとらなきゃならんので
投手だけが一方的有利になる状況は放置されんぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:39.87ID:MzEDZ80T0
粘着物質って凄かったんだなw
ダルは日本時代から粘着物質を愛用してた臭い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:42.66ID:SShFAl4U0
本当のヤニキ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:58.81ID:MzEDZ80T0
>>2
粘着物質を禁じられて粘りの投球が出来なくなった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:04.89ID:LenHKtAz0
>>479
それがそうでもない。
変化球P、ツーシームP、ナックルボーラーにはアレが有利。
コントロールPには不利。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:52.64ID:S9vNaY+10
>>484
岩隈もMLBの球の方が投げやすいと言ってたな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:37.76ID:9WljJrhs0
>>468
アメ公の煽りはマジ厳しいぞ
一番ヤバいのは地区シリーズに出れなかった場合だ
野手陣は最低限ようやってるが先発陣はスネル以外はボロカス言われるだろ
パドレスは今年ワールドシリーズ優勝を狙っててメッチャ金かけて補強した
その一人がダルビッシュ
しかも移籍に際してカブスから専用キャッチャーのカラティーニまで連れてきた超VIP待遇なんだなこれが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:42.42ID:3qS2e6RB0
粘着物質の取り締まりで広がる波紋 
ヤ軍コールは悲痛な叫び「選手の声を聞いてくれ」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:52.76ID:Oi5jrNF20
松ヤニが足りん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:12:19.28ID:PP7esnFZ0
なんで大谷はネバネバじゃなくても投げれる?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:14:38.50ID:9WljJrhs0
>>470
まあ上手い事乗り切りたいが他でも書いたけど地区リーグ優勝をまだ狙える位置におるから仮病で戦線離脱できないのがダルビッシュの不運といえよう
例えば大谷エンゼルスはもう終戦モードなのでおっさんは全員休んでる
アップトンおじさんは来年末までに再就職先を探さないといけないからチョコチョコ出てるけど
エンゼルスは選手に甘いチームだから許されるとこもある
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:37.64ID:D6CaIVeD0
加齢も関係あるんじゃ?
俺もスーパーの袋ツルツルで全然扱えないもん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:34.43ID:nhSL7OLo0
ヤニ切れで変化球がド真ん中に行くな
やれない菊池みたいなもんだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:45.68ID:+wdVl0lI0
ヤニヤニヤニヤニ
ネバネバネバー!!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:42.82ID:fXxHEGHu0
ダルビッシュが雑魚過ぎて、大谷の凄さがよく分かる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:08.57ID:tTvJhZke0
>>494
大谷は修正力が異常なほど高いから
正直すごすぎるこの人は
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:35.53ID:51Tj+CzH0
物質を指につけてからスマホを触れるのでツイッターでは引き続き好調です
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:08.45ID:NsHuGk5f0
日本の恥やわ
バレん様に使っとけや
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:58.18ID:51Tj+CzH0
考えてみれば指にひげ剃りクリーム塗るか塗らないかで数十億生涯年収違うんだから
今までうまくやったなって感じだよな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:00.87ID:tZ/QGLXz0
素人考えかもしれないけど最近のダルビッシュはボールの回転が少ない気がする
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:48.51ID:/zU4Obpm0
去年はタイトル狙えるくらい成績だったんだよね
ダルって球種研究とか改良しまくってる印象だけど
成績には反映されんのか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:52:42.78ID:n24aEn5j0
あの検査導入の時に必死だったもんな。お察しします
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:02.67ID:JW82jpyh0
>>202
規制と同時になぜか不調になったんだね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:05:33.15ID:X73bZVU50
なんにも付けずに勝てる大谷くんは
凄いのね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:13.66ID:d7tIgtJt0
>>518
やっぱり長髪にしてたのは仕込みやすいからだったんだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:17.37ID:6geSb1DH0
こいつは最後までピッチャーに走り込みはいらないと言って終わるんだろうな。自分の成績がまさに物語っているののね。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:26.55ID:lIGp7ENL0
ネバリッシュ無
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:21.17ID:uA90lQBj0
今までインチキして勝ってガッツポーズしたり吠えたりしてたのかコイツ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:04.94ID:iYDaHNLy0
粘着物質ないと2流だな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:46.09ID:/nocEXPO0
こいつはオールスターに5回も選出されてるけど、前半だけ良いってのが多いからな。
走り込みしないから脂肪が多そうだし後半バテるんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:34:52.07ID:ibGorVdx0
>>2
シバターフォローしてるから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:36:04.83ID:6RIacubz0
>>202
妙だな…🤔
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:18.15ID:KQT26lT80
大谷は本物イラン人は偽物
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:28.70ID:lIGp7ENL0
これからレスバしたってねばねば出されたら即負けてしまう
賠償金問題抱えてるひろゆきみたいなレスバトラーにしかなれない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:34.70ID:unNL12ZV0
>>202
あのー、犯人わかっちゃったんですけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:47:02.21ID:qiVDn2dP0
粘着やサイン盗み禁止した途端成績が落ちる投手やチームが多いなw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:01.37ID:28pf/uGS0
みんなもう忘れちゃったカモだけど去年サイヤング賞まであと一歩
ていう最高レベルの投手だったんだぜ、MLBはダルひ酷いことをしたよね()
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:50:22.99ID:uB6vDYEE0
粘りを欠いた投球が続いてるな。

サラッと投げて痛打されるイメージ。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:44.57ID:nCvX2YpO0
あれれー?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:55:12.02ID:F1Bh+Nej0
すっごいすべるよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:55:53.08ID:aKIdqWo30
>>202
もう6月の時点で悪化してる
調子がいいのはいつも前半だけ
昨年良かったのはコロナで試合数が少なかったから
ただそれだけ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:56:01.42ID:oH1L97FS0
コールみたいにキレのある99マイル投げられるわけじゃないから
粘着無ければ並以下ってことですね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:57:40.75ID:K5RxScQn0
今週土曜にダルビッシュ主催のプロスピ大会開催
本人も相変わらずプロスピガチ勢継続中
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:57:53.62ID:bDcVGkiv0
アンチの粘着に負けるな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:25.12ID:38o7xF310
俺汗が超ネバネバしてるんだけどワンチャンメジャーいけるかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:28.90ID:/8K0ebA80
何年前に「次の契約なんてありえない、もう野球やってませんよ」って言ってたから引退ですよねダルビッシュさん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:08:01.56ID:sJu6VtKS0
悪は必ず滅びる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:46.48ID:TYQ6+y3P0
4点台 www
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:09.91ID:yo168tOW0
スパイクとスピットボールを封じられた悪徳イラン人なんてこの程度
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:22:42.86ID:JLM3CNXu0
>>555
メジャーなんて絶対行かないとか言ってたくせにあっさり反故にしたからなこいつは
どうせ図々しく現役にしがみつき続けるよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:24:09.98ID:4J/2gh360
粘着使えなくなってからもいい投球できてる日は結構あったんだけどな
変に力んだりする必要がでてケガしちゃってんだろ
オールスターあたりから股関節が痛いだの腰が痛いだの言い出して、完全に安定感がなくなってしまった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:24:32.12ID:PP7esnFZ0
逆に大谷は指ツルツルで、何で勝てる?
まぁ大谷も投げる時は髪とか帽子とかいっぱい触ってるけどw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:31:50.51ID:E2czWYYv0
いい投球ってか打者が戸惑ってただけじゃね
以前のダルのイメージがまだ残ってて
でもそのうち球に力がない事がバレてから
攻略された気がする
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:44:16.39ID:zBhuBS5Q0
>>308
負け星(9敗)で大谷の勝ち星上回った
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:49:40.67ID:PP7esnFZ0
>>564
ロジンバックってマツヤニバックって言えばいいのにな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:11:39.69ID:l/Iezw/a0
>>563
岩隈もだったけどたまにメジャー球が合うやつがいるし大谷もそうなんじゃないの
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:42:14.72ID:DMTeLxcW0
納豆を沢山食えばネバネバ体質になる!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:58.40ID:W9UUmsch0
盛んにボール替えろ、ボール替えろって言ってるからな
ローリングスがミズノとかと提携して品質高くなればいいけど、今のままだと勝てないだろうな。
メジャーのピッチャーが肘壊す原因にもなってるとも聞くしMLBも対応はしないといけないと思うけどね。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:44.79ID:VO4iW7rf0
やばいぐらい打たれてる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:04.64ID:k/TkFaC50
まさか去年の無双もネバネバあり気だったんじゃ?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:54:49.88ID:hdnYc5ZX0
ダルビッシュが粘着物質による不正投球問題に言及 「やっぱり度を越す人間がいる」
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:28.60ID:hdnYc5ZX0
>>573

メジャーの先輩(上原、川上)方が、粘着物質についてぶっちゃけ過ぎてる。触れなければ誰にも知られなかったのに、あえて言うことで現役選手を守ってくれている気がします」とツイートし、感謝していた。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:59:03.93ID:B51Lpina0
松ヤニ無しは無理な手のサイズ。
才能は手の大きさも含まれるんだな。
大谷は圧倒的有利。

ボール変わらない限り、もう大リーグでの活躍はない。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:19:52.40ID:erLOMPOw0
クリーンなダルビッシュでさえ不信感…シーズン中、なぜMLBは急に“不正な粘着物質”取り締まりを始めたのか?

https://number.bunshun.jp/articles/-/848670?page=2
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:29.37ID:ReWRQlKK0
松ヤニ「は」使ってない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:18.95ID:/8K0ebA80
もうダルビッシュからダルシムに変身してベースの前でボール離せよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:09.04ID:A1OYa/Pt0
>>47
キチゲ発散
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:47.26ID:MzEDZ80T0
>>47
それ中田翔のモノマネしてるだけやw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:41:56.19ID:7Fxa31dx0
スパイダータック
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:36.21ID:nJW/b8030
粘着物質の取締り前のダルビッシュの投げるボールは
ピンポン球のような変化してたよね!
いまは抜けた変化球ばかりだもん打たれるわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:22.06ID:6PKMYI4l0
これで7連敗かよ
ダルは日本時代から前半戦絶好調で後半に入ると一気に落ちるパターン繰り返して来た
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:13.46ID:v6sKLmyU0
松ヤニって凄いんだね
禁止された途端に連敗って・・
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:15.72ID:v6sKLmyU0
松ヤニって凄いんだね
禁止された途端に連敗って・・
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:00.41ID:qYteXT1v0
純粋な実力で変化球のキレを維持出来ないと
こんなに簡単に打たれるレベルだった事に驚いた
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:58.54ID:CNH6/6SP0
>>598
後半ダメてプレーオフ出ても役立たずじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも