X



【密フェス】「声出せますか!」「皆で歌ってくれよ!」「エビバディ セイ イェー!! 」 出演者も客に声を出すように煽っていた [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:44.12ID:CAP_USER9
J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ea1c99af34b9cdad0747a286d48c572f6e46867

 観客が密状態で開催され、批判が相次いでいるヒップホップ系野外フェス「NAMIMONOGATARI2021(波物語)」で、主催者が観客に発声を控えるよう注意喚起していたとする一方、一部出演者が観客を煽って声を出させるようなパフォーマンスをしていたのではないかとして、インターネット上で物議を醸している。

■「声を発しての鑑賞はご遠慮ください」などの注意喚起

 「波物語」は2021年8月29日に愛知県常滑市のAichi Sky Expoで開催。新型コロナウイルス感染拡大が続く中、一部観客が密集したり、マスク未着用だったりしたとしてツイッターなどで批判が殺到した。主催者のoffice keef(名古屋市)は翌30日、「お詫びと経緯のご説明」と題した文書をイベント公式サイトに公開し、会場では感染対策をしていた旨を説明している。

 文書によると来場者は8000人超。それでも、客に対しては会場のメイン大型画面に「声を発しての鑑賞はご遠慮ください」などの注意喚起文をナレーション付きで表示し、出演者についても「しっかりと感染予防対策にご協力して頂いていた」という。

 だが、出演者がステージ上で観客を煽って声を出させるようなパフォーマンスをする動画が、インスタグラムやツイッターに複数投稿されている。MC TYSONさんは自身のインスタグラムに、「波物語」出演時にステージ後方から撮影した動画を公開。歌詞の一部を変えて「聞かせろ!」と煽った後で客席にマイクを向け、観客が声を合わせて曲の続きを歌う一幕が含まれていた。

 Leon Fanourakisさん出演時、客席側から撮影された動画もある。フェス参加者の投稿とみられ、曲のイントロで「皆で歌ってくれよ! みんなで! いくよ!」と出演者自身が客に呼びかけると、客が実際に声を出して一緒に歌っていた。

 客席側から撮影された5人組女性ダンス&ボーカルグループ・FAKYの動画も拡散。メンバーの1人が「皆さん! 声出せますかー!」と呼びかけ、他のメンバーらもマイクを客席に向ける。メンバーが「エビバディ セイ イェー!! 」「もっと!イェー!! 」と煽ると、観客は「イェー!! 」とシャウト。メンバーによる「もっといける」との声も入っていた。

 少なくともこうした動画を見る範囲では、前出の注意喚起の効果は一部観客に対して乏しく、さらに一部出演者についても、感染対策を徹底する意識が足りなかったのではないかとして、ツイッターでは批判の声が相次いだ。

「観客もルールは守れよって思うけど出演者側もルール分かってんだから煽る行為すんなよ」
  「今までの皆の自粛なんだったのレベルのやり方。出演者擁護してるけど、声出させるように煽ってるのアウトだと思うけど」
  「HIPHOP系の野外フェス『波物語』では、出演者が参加者に声出しの応答を求める場面も。盛り上がりたいのは十分過ぎるほどわかるけれど、フェス運営者だけでなく出演者も感染対策や新型コロナウイルスについて無自覚過ぎると思う」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:29.70ID:tX11hZzA0
遺影ー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:45.97ID:xkguiDEF0
え?長渕いたの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:52:07.08ID:lBngKU3x0
弘中アナ「いえーーい」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:19.26ID:NjRawrEl0
正直こいつらことの重大さがわかってない、こういう奴らはちゃんと社会的に追い込まれるべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:15.79ID:bvxStt7N0
こういう頭の悪いやつらがいる限り、いつまでたっても収束なんかしないのだろうな
はぁ、なんでこんなに脳足りんなんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:03.37ID:VYrYXTAl0
やっぱりヒップホップはバカのための音楽だったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:55.80ID:45mpyxk70
これもう無差別殺人で逮捕すべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:59:44.03ID:8gFA3Srl0
マジでゴミだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 00:59:57.48ID:8QhWEysT0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:01.00ID:PpEMBugS0
ゼブラがインテリ()とかクソ笑わせるな
ヒップホップ界隈は頭悪い奴らしかいないじゃねえか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:01:08.34ID:HJesf/xY0
ウィルステロとしてテロ対策特別措置法の対象にしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:01:54.22ID:CBGGQ7NJ0
セイッ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:33.15ID:dwdk5YoK0
これだけ感染者が増えて病院も満杯で死人も減らないのに、一体どういう生活してたらこんな無責任なことができるんやろう?
ほんと不思議や
何なのこいつら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:47.77ID:2uVnZgGt0
むしろそのまま会場封鎖で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:50.70ID:gcHyq5XM0
なんか かっこわるい…
いぇーいとか言っちゃうのかな
そんな魔力があるんかね…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:02.40ID:VJ2Fj5y90
とにかく超迷惑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:07:40.74ID:d7cAfJvi0
流石に刑務所に入れとけよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:09:19.55ID:wXs/hlAT0
こんなの
主催してるバカ
演じるバカ
金出して見に来るバカ

全員バカ。コロナで対策しようにもコロナ前のノリが忘れられない
居酒屋のそこらの酔っ払いと変わらん。安心安全にルール守れってほうがムリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:10:46.12ID:h9KN+4OT0
これが中国だったら即会場封鎖で全員死ぬまで放置だろうな
日本もそれぐらいやらなきゃダメだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:04.26ID:UtKQC9jP0
昔のエレカシの様な
「お前ら黙って静かに聞いとけ!」的スタイルを
今こそ再評価すべき。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:13.70ID:wXs/hlAT0
このふぇすに参加した奴全員の名簿作って、コイツらがコロナっても一切治療しないでいい
こんなバカなことして医療に負担かけてたら、医療がもたない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:17:53.42ID:P8daHczm0
>>1 コロナ患者は急変直ぐするんで休憩いつ取れるか分からないからオムツしながら働いてる医療従事者に謝れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:18:04.81ID:oDusUTim0
こういうバカは会場に閉じ込めて、好きなだけセイセイホーホーやらせてたらいい。もちろん感染してもその会場内で放置な。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:11.23ID:9FH19wZv0
もはや脳に障害があるとしか思えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:50.18ID:wXs/hlAT0
>>33
昔、長渕が山梨の山の中で大規模なセット作って1夜限りのライブやったんだが
バスでしか入退場できなくて、バスもロクに手配してないからライブ自体は早朝終わったが
最後の客がバス乗れたのが14時過ぎだったとかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:54.38ID:E7aFlsuf0
名前は忘れたけど客にブチキレてる演者がいたな
誰がケツ持つと思ってんだよ!間隔開けろ!とか言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:55.09ID:LeAE1zgP0
出演者一覧張ってくれよ
検索が面倒臭えから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:22:57.64ID:2se9znhh0
>>29
宮本、何があったか言え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:23:11.20ID:cFBlWdo30
見に行ったゴミクズどもがPCR検査無料になって一般の優良な市民はPCR検査有料っておかしいやろ
見に行った観客のゴミクズどもからちゃんと実費取るか主催者から取れよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:27:22.08ID:LhriMEbV0
そもそも普段から自粛する気のないような
連中が全国から集まるようなイベントを許可する意味がわからん
そいつらが感染したらどうなるか想像も出来ないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:29:22.43ID:NOMF96bY0
この糞イベントに3000万円の補助金を出そうとしている政府があるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:33:49.54ID:EyrLMY6J0
ええやんどうでも
オリンピックやったんだしこれぐらいええやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:34:57.73ID:/9rXopau0
ラッパーって日本人敵に回しとんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:35:46.08ID:5eO1xdjX0
今回の件で一気にHIP-HOPってダサいよねっていう共通認識が広まったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:36:24.38ID:T6l/WbMe0
主催者3000万没収、煽った出演者もギャラなし仕方ないね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:36:36.86ID:RmEQ+0070
真木蔵人が「ノーマスクのイキリクソガキ!」って客にブチ切れてた話すごく好きw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:37:53.43ID:sBO7FOAa0
感染拡大した方がワクチン利権も潤うからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:39:07.53ID:XeN0fGGL0
やるなら中途半端にやっても楽しくないからな
学級委員みたいな良識派のラッパーもいるようだが(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:40:29.60ID:pqw+d2pl0
今からでも遅くない
観客を拿捕してうさぎ島か猿島に2週間強制的に隔離し陰性が確認できた人から放免
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:41:01.88ID:m5dznQei0
何で音楽系はバカが多いの?
映画やら小説やらでライブから感染が拡がる設定よくあるけど的確だったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:47:43.01ID:sMbfPoKV0
おもしろいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:52:42.85ID:RqNXAkQW0
こいつらまとめて、〇〇に転送したいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:55:59.94ID:zRp9y9yn0
ヒップホップだのラップだの朝飯に納豆食ってきた刈り上げが何気取ってるんだって。

楽器もできない田舎っペが田舎っペの小僧集めて早口自慢って恥ずかしいだけだって。

百姓でもやってロッテ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:58:33.06ID:hPtFFEf60
そろそろ初症してる頃だが正直にイベント参加を保健所にいうかなぁ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 01:59:25.24ID:GwhcLn+P0
イベント会社社長ってテイ・キファンって人なんだw
日本を殺る気満々じゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:02:45.26ID:cXF8N3Ai0
今のライブって客の間隔、マスク、声だしなんか凄い気を使ってやっているところが他のジャンルでは多いから、そんなアーティストやファンならフェスでもまずいと気がついて煽ったり、声だしたりは躊躇うだろうから
ヒップホップのライブは他の小さなライブでも日常的にやってたんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:04:37.02ID:Aivb5KqR0
こういうのってインディーズがやってると思ってたけど
このFAKYって事務所もレーベルも大手のエイベックスなんだってな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:10:12.57ID:iLMSAhhN0
ヘタレの嘘つき女々しく公的機関にタカリ、事が起きれば「助けろ!差別か!?
賠償だ!俺たちかわいそうなんだぞ!」と宣う解同魂見せるのがラッパー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:15:13.25ID:zRp9y9yn0
演者の刈り上げもともかく主催者の在日大勝利だろ。

補助金だか交付金?もせしめて人数も払い戻しすればいいだけなのにオーバーしたまま

強行して酒売るなってのも無視して酒売って、今行方不明だろ。

納税もせず刑事罰も受けず日本人にコロナ感染させて在日大勝利。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:21:10.21ID:LGxMMrwb0
ヒップホップ = 「反社」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:24:14.98ID:LjC89L7F0
おいエイベックスはよ説明しろや
バカはもう解散でいいよ
バカなんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:28:20.10ID:iOl9Koe60
ひっぷほっぷ^^ダサ過ぎだな^^

センスが現代についてこれていない^^
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:30:12.04ID:C1agN0RA0
>>1
ラッパーってやつは……
一匹残らず死に絶えれば良いのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:34:03.81ID:1trfmuqM0
エビバディ セイ イェー

あらためて考えると何で英語なんだろうな
しかも必死にまねしてる似非英語…
カッコ悪いな
英語圏の人から見たら「何だコイツらwwプゲラw」って感じだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:11.41ID:254lfPo80
ろくにルールも守らないと言うかルールすらよく分かってないだろコイツらは
だから馬鹿しか聴かない音楽って言われるんだよ
演ってるのが楽器も出来ないようなヤンキーと親の金で将来遊んで暮らせる坊ちゃんばっかじゃねーか

大体まともな会社ならこの時期人の集まるイベントへの参加自粛要請されてるわな
まともな人間はそもそも今こんなイベントは感染が怖くて参加しないよ
つまり今回参加した奴らの殆どは県境跨ぎや会社の人ルールを破って集まった奴らなんよな

そもそもルール守んない奴ら集めてこんなイベントやってる時点で客がルール守れないイベントだって分かるに決まってんだよ
ゼブラさんや反社さんやAKB48さんらはすっとぼけてクソダサい言い訳してるがな

もうヒップホップとかいう音楽は日本中から忌み嫌われたな
今後イベント開催は拒否られるだろうがザマァとしか言いようがない

一部まともなひと達がいようがあのレベルのシーンを代表する奴らが参加したのは致命的だわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:52:56.95ID:T668/ods0
チンコ出せますか!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:56:51.69ID:2azCyfCy0
クズが主催しクズが出演しクズが見に行った
ただそれだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:04:25.93ID:Of0z02EG0
>>49
良くも悪くもガチの人だな
今回に関しては少し見直した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:05:13.04ID:H7VSYMCz0
「メンバーによる「もっといける」との声も入っていた。」
わろた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:06:23.99ID:MVNkuIBE0
政府から補助金が出ますw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:06:53.70ID:hF4uyU6k0
まだやってるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:08:32.27ID:ggEFgluM0
アホか
アッパラパーのラッパー風情が
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:12:20.17ID:5okSxvG/0
補助金の実績報告書なんて出せるはずないな。
出しても、「嘘でしょ」でつっかえされる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:14:00.93ID:z0CTEE9u0
「エビバディ セイ イェー!! 」「もっと!イェー!! 」


ばか丸出しで草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:15:54.54ID:2azCyfCy0
まあラッパーなんて1年でここしか目立てる機会ねーやつらがほとんどだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:25:36.53ID:kdc32qCd0
声と一緒にコロナも出ちゃいますう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:32:20.11ID:mYOzDBIf0
注意呼びかけてたアーティストとして名前上がってるのはZEEBRA、真木、Uzi、AKLO、Awich、SOCKS、般若
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 03:51:47.70ID:dHgKy2bU0
長渕かよww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:13:49.67ID:NNW2gpkk0
本格的なビールサーバーで生ビール販売提供していたんだってな
開き直り方がもう滅茶苦茶
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:17:25.67ID:d1Pxb8K/0
こういう人達にホテルも病院も使って欲しく無いんだけどなんとかならんのかね本人達は自己責任とかほざいてんだろうから勿論それを受け入れると思うし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:22:36.11ID:j8Vq8LPd0
こういうのペナルティーとらない業界は
もう終わりだと思う
ライブ全部禁止でいいんじゃね
リモートでもできるんだし

サッカーとか野球とか相撲とかだと
引退に追い込まれるか
1年とか半年の休業もしくは高い罰金みたいなのはあるとおもうの

音楽業界ってそういうのないのかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:33:34.92ID:eilPOXFv0
>>98
どう考えてもほとんどの客は呼びかけに従ってないじゃん
それで最後まで自分のやることやってんだから
呼びかけも単なるパフォーマンスの一つ
目糞鼻くそ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:35:25.41ID:O994yYJVO
無人島に隔離して好きなだけ声だししてください
馬鹿は治らないんだから、医療関係者に迷惑かけるなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:44:48.19ID:Yu6zq9xu0
フェスって馬鹿発見器だからな
出演者も参加者も全員馬鹿
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:45:12.24ID:Ra1v8akP0
エビバディ セイ イェーって
書くなよ恥ずかしいだろ…

台本にもそう書いてあるのかも知らんけど…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:46:10.36ID:3YUmDxCZ0
ジブラってドラゴンアッシュが売れた頃から知ってるけど、未だに誰もに知られてるってアーティストには慣れてないよね
本人は大スターのつもりみたいだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:51:22.65ID:j2Lpoh4w0
酒類の販売も嘘ついてたことをやっと認めたね。
ひかえめに言ってもテロ行為。
主催者を許してはダメだし、参加者も許してはダメ。

無料でPCR検査受けられるらしいけど、反省してるなら検査はもちろん、治療費も主催者が負担しなさいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 04:54:30.49ID:ZMAu4/FW0
運営が酒提供したのは、観客がコロナ感染気にしていないバカばっかり来ると知っていたから。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:03:30.99ID:srl6J4Ku0
こういう輩て馬鹿ばっかりなんだろうなて先入観で見てたけど、やっぱり馬鹿ばっかりだったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:07:56.18ID:+/Qf79JA0
>>13
これ本当にあったの?
客に歌わして自分は歌わんのかい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:13:00.21ID:8/TxcIle0
コロナで色々あってからもう1年半以上たつのに
これ出演者も客も主催者もコロナ禍でのやっちゃいけないことを
全く分かってないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:17:11.76ID:pqw+d2pl0
>>116
分かっているが「関係ないぜウェーイwww」とガン無視
分かってない人より遥かに悪質
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:17:55.62ID:piDjwJ6b0
>>19
ゴキブリホイホイかよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:19:43.55ID:piDjwJ6b0
>>117
「同調圧力に屈しない俺たちってカッコいいぜウェーイwww」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:25:04.67ID:Yo8dmYCw0
顔貼ってない

女性のグループがそんなことしたの?
どんな表情で言ってたのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:28:23.13ID:8mzfUaGq0
YouTubeで見たフジロックのヒップホップグループはちゃんと手拍子くれ!って言ってたからライブ下手なヒップホップグループなんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:31:30.51ID:C+CcOA680
とんでもないアーティストがいたもんだ
二度と見たくないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:34:28.54ID:FJ+Hw+nV0
オッケーイ、皆さん盛り上がってますかー?
煽りフォー!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:37:13.17ID:NRiEf3iW0
宇多丸が客層がやんちゃとか表現してたけどさやんちゃって大人気なく考える力が弱い頭の人たちだよね(´・ω・`)
やんちゃなんて表現やめろよ(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:38:44.22ID:VZ/jedTP0
https://news.livedoor.com/article/detail/20784621/
反マスク運動のリーダーが妻と子を残して新型コロナで死亡

↑日本のエンタメ業界って基本的に低学歴だから
こういうニュースすら把握していないんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:40:19.22ID:lvTnbqip0
踊る阿呆に見る阿呆
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:44:28.51ID:44GgCXLl0
バカしか聴かないしやってる奴もバカしかいないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:46:55.86ID:piDjwJ6b0
>>127
マスコミはバカとかワルとか言えないからやんちゃと表現する
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:49:18.57ID:piDjwJ6b0
>>133
人権蹂躙
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 05:55:48.92ID:urbU5POt0
ふざけてるよね
金かえせよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:01:54.28ID:WshiMCFG0
ここで感染してお持ち帰りして家庭内感染で家族亡くなったりしたら
フルパワーで逆恨みして来そうな客層だね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:06:50.37ID:2WVB62ao0
エビバディ セイッ!イェーーーー!

って昭和の


みんなのってるかいっ!ヘイッ!

と同じだよな?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:08:08.91ID:aH0SF5830
アホな輩のせいで
おかあさんにヒップホップ
もう聞くなって言われた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:19:02.46ID:UI5uT/dz0
>>120
客 「かたい絆に 想いをよせて」
客 「語り尽くせぬ 青春の日々」
客 「時には傷つき 時には喜び」
客 「肩をたたきあった あの日」
長渕「セイッ!」
客 「あれから どれくらい たったのだろう」
客 「沈む夕日を いくつ数えたろう」
客 「故郷の友は 今でも君の 心の中にいますか」
長渕「セイッ!」
客 「乾杯!今(以下略)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:19:06.65ID:7YefXQtL0
フェスを叩けば叩くほど自粛が続くんだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:20:24.07ID:/wnLQ/7N0
この集団はお互いを戒め合うという習慣はないのか?
自浄作用がない集団は共倒れするしかないのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:22:05.49ID:EQZ1eoSK0
エビバディ炎
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:23:23.61ID:py38rMW70
>>75
ほぼって自分で観客要るの教えていくスタンスか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:27:50.97ID:mitNQW6x0
ラップってバカのイメージしかなかったけど


あってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:28:37.26ID:tIMk8/jx0
富永基煥 主催者オフィスキーフ代表

あっこれもうあの国のゴミですね
反日国は日本を乱すことしかしない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:34:46.66ID:Zg4hJuvp0
まじで真面目に対策してるイベンターとプロモーターの邪魔になっててムカつく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:36:13.70ID:iB2pCa/h0
関東大震災の記事の上の方に在日デマが酷かったってあったけど
本当じゃんな
嘘つき在日に殺されるわ
普通に生きてる在日にも迷惑
日々のそういうのすらどうでもいいんだろヒップホップ在日は
声出してけー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:38:23.94ID:Cwi6KdjR0
音楽業界なんてこんなもんだ
もうコロナ下で二度と音楽フェスなんてやらすんじゃねーぞ
行政も許可出すなよ
ライブハウスもコロナ終わるまで永久閉鎖で
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:51:15.71ID:4OHalDZ10
>>13
長渕はロン毛のキャシャいにーちゃんのまま消えてほしかった・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:54:45.40ID:qi9D4SIc0
エイベだよ エイベックス・マネジメント所属だよ

エイベの方針でやっている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:57:29.12ID:hdRmtctQ0
補助金はゼロでいいよ
補助金の申請書に感染対策やりますやらなかったら補助取り消しに同意って誓約書書いてるはずだしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 06:58:59.40ID:yqnyaKm50
>>65
渋谷のクラブとか今は平気で酒有りで深夜営業しとるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:00:24.56ID:7qxv8a+e0
子供『ねーなんでちょうしにのっちゃうの?』
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:01:18.33ID:Hvvqtxhg0
>>13
けっこう楽しそう 歌いたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:03:43.77ID:yjJjqPZF0
いいかげん音楽じゃコロナに勝てないし
気持ちじゃコロナに勝てないし
コロナに負けるな勢どうにかして
医療でしか勝てないんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:05:16.49ID:yqnyaKm50
>>129
ヒップホップ界隈なんて反社、半グレに近いというかそのものなんだから
エンタメ業界扱いしちゃだめ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:06:49.63ID:Rj1efiuW0
木梨との番組でブラザーコーンがアメリカでエビバディ セイ イェー!! やったときに
黒人がキョトンっとしてた。脈絡なくイェー!!って言えと言われても困るんだろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:06:54.12ID:bmcxO3t90
長渕ってヒップホップだったのかw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:54.54ID:Q3QTmo5F0
こんなもん氷山の一角だけどな
この前西武園ゆうえんちに行ったけどゴジラ ザ ライドとか屋内でもキャーキャー叫びまくり
もちろんマスク着用義務はあったけど声出すなとか言われなかったぞ(あの迫力で声出すなとか無理)

プールは当然ながらノーマスクで子供達だけじゃなく大人もワーキャー騒ぎまくり
あと夜にはステージで和太鼓の演奏と花火があったけど特設ステージの近くでは皆で盛り上がってた

野外で密閉されてるわけでもないし数千人程度のイベントで騒ぎすぎじゃね?
https://i.imgur.com/WNEzLSY.jpg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:15:16.73ID:PYiqP+Qm0
ワクチンパスポートの前にこういうバカ同士に首輪を付ける制度を作らないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:16:03.60ID:oIsz9n4O0
このフェス主催者代表が韓国人で
すでにサイトも削除して逃亡体制なの
全然報道されないね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:50.71ID:a+FmeMDT0
誰がアウトじゃなくて関わってる奴ら客も含めて全員アウト
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:44:49.24ID:gdh470fu0
らっぱ【喇叭】 を 吹(ふ)く
大げさにいう。 ほらをふく。 大言壮語する。

これがラッパーの語源です
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:55:11.44ID:piDjwJ6b0
>>149
本名 鄭基煥
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:19.92ID:dVyu23470
タイガー!
ファイヤー!
サイバー!
ファイバー!
ダイバー!
バイバー!
ジャージャー!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:54.01ID:tW8B4oKM0
感染防止の正反対をやってる奴等が居る限り、感染は止まらないよ
いつまで経ってもね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:17.86ID:wOLryh440
>>122
日本じゃ痛いと言われてるヒップホップの中でもかなり痛い方の集まりなので
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:35.43ID:bI/AyifJ0
ラッパーって向うの曲聞くからそれなりに英語できるんじゃないの?
なんだよeverybody say yeahって
クソダサいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:05:35.80ID:zKi8Ntpn0
愛知県民として恥

愛知のコロナ東京都の新規患者数に近づいてきてヤバいのに・・・
この業者はつぶれていいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:05:36.29ID:zKi8Ntpn0
愛知県民として恥

愛知のコロナ東京都の新規患者数に近づいてきてヤバいのに・・・
この業者はつぶれていいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:46.65ID:WyDubCq30
>>163
地平が違うんだよ地平が!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:36.81ID:fZFQOo/i0
若い頃の宮本はテメエ勝手に歌うなとか言ってたな笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:30.24ID:D743vWIm0
こういうご時世だから馬鹿は社会にとって迷惑ってのが可視化されただけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:14.76ID:WyDubCq30
事前にアーティスト集めて常識を教える授業しとかなかった主催者が悪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:47.73ID:3BGPTORf0
エビバディ ステイ 家ー!! って言ったんですが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:24:40.26ID:V3HcksSl0
>>143
長渕をバックバントにして歌える権と考えろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:23.37ID:OhcS70WS0
辛淑玉の自伝が酷い
「泥棒をして朝鮮名がバレたのは失敗 今度やるときは日本名にしてやろう」
https://2logch.com/articles/post-52583.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:31:56.43ID:ok+28PVn0
プチョヘンザくらいで留めとけよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:08.65ID:iJDGtR4e0
長渕のライブかと思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:34:03.75ID:SnKlurV70
SAY〜!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:44.32ID:SnKlurV70
コントみたいで面白いな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:41:39.73ID:EZXPNHpL0
まじで関係者全員苦しんで死んでほしいわー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:42:18.17ID:HYi/sEza0
ちなサンボマスターはフジロックで、声は出すな!心の中で叫べ!と言ってたよ。
そしてその後、聞こえねーぞ!って煽ってたけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:51:41.75ID:oXwQuLJk0
出演者の反応

ZEEBRA
→対策されてるって聞いてたけど対策されてなかったから慌てて出来る事やったけど辞めるべきやったわ
AK-69
→対策されてるって聞いたけど対策されてなかったからとりあえず観客煽って歌わせたけど辞めるべきやったわ
MC TYSON
→後悔はしてない一緒に歌ってくれた奴サンキューな!だけど家族への誹謗中傷はやめてくれよ
JIN DOGG
→イベントに文句言って売名してる奴だっせぇから黙れよ
BADHOP
→ビール売ってたし観客煽ったけど9月にやる俺らのライブが風評被害受けてるせいでしょうがないからライブ延期するわ
Lex
→やってしまった申し訳ない。アルバム延期します。しばらく休みます
elle teresa
→始めてあんな大きいステージで歌った楽しかった。けどみんなそんな責めないでね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:43.22ID:4wmAZ9dI0
みんな声なしでひっそり公演しながら状況が改善するのを待ってるのに
こんなニュースが出ると声出し=悪のイメージが定着してしまう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 08:58:46.33ID:OR8FR7XHO
観客全員がファンって訳でも無いイベントやフェスで「みんな歌って〜」系の煽りする歌手はライブ下手
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:47.94ID:G5C7iiiy0
クズの集会って表現がぴったり
二度とこんな奴らに援助するな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:49.26ID:g3Gknp/M0
ヒップホップとレゲエは観客含めて全員尿検査を義務付けろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:51.93ID:JRpZwFLr0
もっと強い制限かけろよ
旅行・グルメ番組やコーナーとかも好きにやらせ過ぎ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:59.62ID:dLBp5+kN0
主催者・出演者・観客の全てがクズ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:15.10ID:DIEL/rQd0
>>1
煽るアホウに叫ぶアホウかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:43.78ID:A4WlhLWk0
ワンモアセッ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:01.39ID:LR0GM+Hl0
ああいう客煽りっていろいろごまかせそうだからな
封印されると下手クソほど怖くなっちゃうんじゃないか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:23:53.05ID:6J39CYaS0
ラップで何を歌う所あるんだよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:05.45ID:5lVB4WNt0
つーか普段名前を全く聞かないアーティスト?がわんさかいることに驚くわ
飯食えてんのな

集客力もそこそこあるみたいだし
どうやって棲息してんだか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:36.34ID:nMieWcMM0
輩ばかりのフェスにトドメを刺してくれたという
意味では意義のあるイベントだったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:34:30.37ID:v3s7xCc20
>>1
ラッパーって英語成績良かったのかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:37:50.11ID:by2Dua6N0
>>209
この人達が想定してるリスクってなんなんだろ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:39:50.43ID:smXnlaxe0
>>209

大聖人:LEX

常識人:ZEEBRA AK69 

ちょいクズ:BADHOP



ゴミクズ:MC TYSON elle teresa



犬のウンコ以下の存在:JINDOG
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:41:18.22ID:Q4vLkoxz0
はい、1億5千万無しね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:43:34.20ID:DWQ6HX8a0
ワーワー!!
「セイセイセイ」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:22.35ID:DD0xSBVx0
まぁでもじゃあいつになったらこういうライブが解禁になるのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:52:21.95ID:6tp0M2JL0
主催者の会社のHP、謝罪をトップページで出してたけど
今見たら消して逃げやがった
https://officekeef.co.jp
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:33.98ID:4iOnKyWnO
だからこの手の奴らは頭悪いって思われるんだよ
行動や振る舞いは明らかにそいつの人格を映す

現代でまともな人間がわざわざフールを演じて社会的評価を下げる意味なんてないしな、少なくともこのご時世にイベントや公共の出来事に於いては
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:49.27ID:LUhnbHG/0
>>27
タリバンだったら
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:01.39ID:Frnwv0XR0
>>209
ジンドッグはモッシュ煽りも
波物語関係のスレに貼られてた「ヤバいヤバい」って女が叫んでる動画のあれがジンドッグ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:37.51ID:dr+k9dIi0
フジロックのパヨと波物語のクズが炙り出される前にイナズマ中止した西川貴教最強説
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:29:29.86ID:ZW/9G0Sd0
>>243
イナズマって毎回台風で中止しているイメージしか無いけど開催された事あるの?w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:37:59.03ID:DgD5swfy0
フジロックも思い切り煽ってたしなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:17.25ID:c2yrQOMu0
もう一回、ヒップホップのフェスをやろう。大々的に、全国から観客集めて。

んで、盛り上がったところで会場ごと爆破。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:20.52ID:Tw8B9vHi0
>>1

「密フェス」主催者、 県庁で釈明 飲酒関連「事実でなかった」
9/1(水) 21:30配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fb44e6a160cdbf9b4c2d41109aa5c9511a5ceb8


「過度な飲酒でなければ提供は可能と県から話があった」と記述した点も、「事実ではなかった」と認めたという。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:39.63ID:qXvlHiIf0
>>235
大村知事に詰められて謝罪の言い訳が嘘だったことを認めたからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:43:29.46ID:EEV/CxMX0
小山田は出てないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:46:41.20ID:mYOzDBIf0
>>245
フジロック煽ってたっけ?
心の中で叫べとか手だけ上げろとかは言ってたけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:49:52.41ID:slbeJ4C+0
>>245
フジはアーティスト達は煽ってないぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:20.21ID:OKoNSCIl0
こいつらの思考。他人が死のうが自分が儲かればOK!
来たやつが馬鹿なだけ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:08:43.80ID:PQ7uYCgr0
>>96
まともに見えるwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:56.34ID:4rSsCm540
なぜ?を考えずに言われたからなんとなくやってるチンパンジー並みの低脳バカが多すぎる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:13:46.44ID:4rSsCm540
>>245
低脳のバカはすぐに他もやってると言うが、実際には他は最低限の対策はしてる。
なにかいけないか理由を考えもしない低脳はヒップホッパーだけなんだよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:23.36ID:QaB+h2HA0
もう開いた口が塞がらないな こんなバカが良く詩など書けるな 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:28.52ID:PQ7uYCgr0
>>258
日本だとEDMとラッパ音楽は2大害悪なのは有名だからな。
客のマナー、客層が悪い。
チンピラ、ヤンキー、半グレとかそういうゴミが集まるから。
音楽の中でも比較的マナーが良いと言われてるのはヘヴィーメタル系。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:26:21.56ID:eN6gU6WY0
メンバーの一人が、じゃなくてちゃんと名前晒して欲しい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:27:47.15ID:YgFXvW//0
>>10
日本のヒップホップなんぞ
楽器も弾けない歌も下手でしかも頭の悪い
アホがスタイルをまねてるだけだからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:50.48ID:PQ7uYCgr0
>>262
いや、日本のラッパ野郎は、頭良い奴多いよ。
良い大学出てる奴も多いし。
ただ、内容がスカスカなだけで。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:28.79ID:n0kg9wGU0
エビバディ ハイ!
トゥギャザー ハイ!
ハイハイハイハーイ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:49.86ID:zaVu+hw70
これはロックじゃないからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:03.18ID:wTKSM+Cq0
自分たちが散々誹謗中傷したオリンピックでさえ
無観客でやったんだから自分もそうすれば良かったのに。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:21.23ID:slbeJ4C+0
客層に夜職の人が多い
水商売系から好かれる音楽
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:54.76ID:pB0jaRL60
お前らインキャが発狂してる割に誰も感染していなくて草
もう普通にイベントやって大丈夫じゃんw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:37:08.13ID:g0Rg396d0
AKなんちゃらって奴もなんだかんだ後から言い訳がましい謝罪文出してたけど、観客というか馬鹿どもに歌わせてたよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:39:22.93ID:YfQbDDWn0
10年前の田舎のダサいラッパーか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:41:32.04ID:sTGTzZC/0
こんな小久保音楽のチンカスで盛り上がれるのが不思議
耳が腐ってんのか日本人
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:41:59.53ID:slbeJ4C+0
>>267
オリパラに客を入れる整合性とるために大型フェスなども5000人ならやってもいいよというルールを作ってきたのが仇になったな
ぎりぎりまでオリパラ有観客にこだわったから5000人なら集客してもいいというルールだけが転がってたwもうオリパラも終わるしこのフェスの失敗をダシに大型イベントは原則中止になるかもなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:44:15.82ID:4CICMy+Q0
>>270
あの人去年はマスク不足の時に地元にマスク寄付したり
医療従事者へ感謝するSNSリレーにも参加してたのに特大ブーメラン刺さっちゃった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:44:22.06ID:bJLkgrYUO
>>247
なんだよやっぱりハッタリ人生の奴らの出任せか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:12.19ID:QxB+UVO80
FAKYが悲惨なのは大問題を起こしているけど名前がTwitterのトレンドにすら載らないことだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:28.35ID:PQ7uYCgr0
>>273
次は、9月のスーパーソニックだな。
千葉県が延期要請してるみたいだけどね。
今回はEDMフェスなんだよ、海外のアーティストとも出るし
ラッパ音楽ファンとかも客に来るぞwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:11.11ID:oUO3vVeg0
反ワクは絶滅種だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:35.43ID:HXBXi55P0
音楽フェスだっていろんなのがあるだろ
よりによって何で一番バカっぽいのからやらせたんだよ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:58.72ID:X7qDa3QA0
見よう見まねで外側だけ海外真似た末路
クッソダサいw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:52.18ID:fr8kFVdk0
出演者擁護してた坂上ヒロミ小杉はこれ見てどう思うんだ?芸能村の絆で擁護して政権批判するんか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:22.72ID:hWo4w9fg0
>>234
お前みたいなのに居場所ないんだよもう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:28.66ID:slbeJ4C+0
>>277
スーパーソニックだと客層としてはフジロックとかぶるところあるけどどうなるやら
ルール守ってやれるかどうかだな
声出し禁止でお地蔵さん観戦
これなら映画館で映画観賞してるようなもんだしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:42.28ID:dr+k9dIi0
>>277
スーパーソニック大阪は中止で千葉は座席配置になった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:36.32ID:slbeJ4C+0
>>284
アリーナも椅子並べて指定席にするなら大丈夫かもな
スタンディングはやめたほうがいいわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:59.31ID:+81qDe830
マスク常時着用
大声は出さない
ソーシャルディスタンス厳守
飲酒厳禁

最低でもこれらが守れないイベントは開催すべきではないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:07.30ID:wCjKSIO80
だいたいフェスなどの大型音楽イベントで観客が間隔守って声出さないでお利口さんにするなんて出来るわけねーだろ!
無言バーベキュー並みに無理難題な要請だと思うぜ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:38.68ID:i5gUbxyl0
ニール・ヤング 新型コロナ時代のコンサートについての論説発表 公演を「超拡散イべント」と呼び、開催をやめるよう求める
https://amass.jp/150340/

人々はコンサートの宣伝を見て、行って交流してもいいに違いないと考えます。そうではありません。
これらはスーパー・スプレッダー・イベントであり、無責任な自由の祭典です。安全であるためには自由意志が必要です。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:45.09ID:2H7wdlsR0
だっせぇ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:02:39.84ID:MNtQLt/b0
足し算も満足にできない大学生wwwwww

頭の悪い無能なバカ餓鬼wwwwww

イェーイ。RAPだぜぃ。HIPHOPだぜぃ。
マヌケなクソガキきいてる?

無能なバカ餓鬼きいてるぅ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:35.57ID:152GIhxx0
>>1
ラップも合唱したりすんの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:55.06ID:mdzgoiz60
こんなクソフェスに参加した奴らはアウシュビッツに閉じ込めろよ
日本中にフェスコロナをばら撒くバイオテロリストだぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:11.23ID:wOLryh440
>>294
AKTIONさんやぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:11:08.47ID:XlcE5ko00
本当にヒップホップを理解して愛して命を捧げてルールも守ってるやつはこういうのどう思う?
形だけ真似て世間に反抗したいだけのアホが馬鹿やらかして
ヒップホップ全体が馬鹿って偏見の目で見られるんだよ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:29.46ID:wm9MldVh0
こんな恥ずかしいこと池沼しかできないwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:57.54ID:8uYbQJOD0
観客リスト化して
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:15.04ID:mSU90igI0
ヒップホップ業界って馬鹿ばっか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:40.93ID:Ivz4TBOq0
エビバディ セイ イェー!!ゴホッ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:40.91ID:SDfH22uL0
鎮座ならいい感じにまとめてヒップホップアゲしたろうに
コロナにかかるから…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:59.54ID:JhMXvuHq0
般若とかもあんなグダグダラップで言い訳するくらいなら真木蔵人見習えよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:55.32ID:uMjUo64S0
HIPHOPはバカのための音楽
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:03.95ID:Xrdf4x390
エビバディ ステイ イェー!!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:26:02.29ID:HVgC79Yl0
MC「よく来たなクズども!」
観客「イェー!」
MC「感染して苦しめや!」
観客「イェー!」
MC「身の回りの奴らに伝染しまくれ!」
観客「イェー!」
MC「クズども!死ね!」
観客「イェー!」

これくらいぶっ飛んでやり取りしてもらいたかったな
内容的には同じようなもんなんだからw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:28.90ID:8PKcW5nQ0
なお被害に遭うのは赤の他人な模様
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:32.02ID:g+Chl36L0
>>274
問題意識があるわけじゃなくてファッションとしてやってただけってのがバレてしまったね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:25.19ID:yuDCJMLm0
エビバディ ステイ イェー!!

文字に起こすと本当アホらしいなw

プチャヘンザ並にアホっぽいw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:38.35ID:7SRHynti0
これでフェスの目的は達せられたんでしょ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:47.01ID:TTit0e+m0
ホンマクズやでこいつら
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:07.07ID:OdRzXChg0
防疫の基本はコールアンドレスポンスだよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:21.13ID:jklCeJzv0
エビバデセイ イエー!!

wwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:52.20ID:yqnyaKm50
>>294
NAMIMONOGATARI2021
主催・運営・企画・制作:NAMIMONOGATARI実行委員会
制作協力:office keef株式会社 / 株式会社solomon I&I production


このフェスの運営側のsolomon I&I productionという芸能事務所に所属してる
Zeebraも同じ事務所に所属
問題起きたら自分も泥被るから必死こいて注意喚起してたわけだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:28.45ID:ykMQzESZ0
>>1
ステージ上から観客に拍手とかさせようとしてくる奴嫌いだわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:39.50ID:ewEdB2WI0
エビバデセイ イエー!!
「シーーーン」

皆さん、手拍子お願いします!
「シーーーン」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:44.98ID:z1Ar8CIi0
>>270
これはもう俺だけの歌じゃない
みんなの歌だと思ってるよ
さぁ 知ってる奴は全員歌ってくれ
用意はいい? ユーレディ?
ヒア・・・ 行こうぜ
https://i.imgur.com/8Rup88X.mp4
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:40.03ID:g0Rg396d0
>>324
アホやな、よくこれであんな後付け謝罪文出せるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:42:59.82ID:5lVB4WNt0
ヒップホップ好きやったけどこんな奴らばっかりやったんか!
見失ったわ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:11.53ID:OdRzXChg0
これはもう俺だけの責任じゃない
みんなの責任だと思っているよ、の間違いじゃね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:03.78ID:2Lh5HyCL0
煽った奴名前調べようと頑張ったけど
5人似てるしいつも髪色やメイクが違ってわかんないw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:16:13.67ID:kWH8XdfU0
俺の中ではヒップホップはOutkastで終わっているジャンルだが、まだこんな音楽をありがたがってる日本人が情けない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:14.78ID:3YUmDxCZ0
もう20年近く表に出てきてからやってるけど、未だに老若男女、全世代で大きな支持を得るジャンルになってないよね
国民的な音楽じゃないってか
その割にはゴージャスにしてスター気取りしてるし
どこに有名なんだよ、こいつら
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:45.30ID:sTGTzZC/0
日本ラッパーこれを機会にSpotifyで少し聴いてみたが、想像通りガラクタで草
同じような曲で歌詞間違えずに歌ってることだけは凄いわW
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:21:27.67ID:3YUmDxCZ0
昔流行ったインディーズバンドと違うのは、メジャーシーンでたいした活躍もないのにやたらスター面してる所
まあ本場の奴らがゴージャスきどってるのもあるけどね、でもあいつらメジャーじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:35:35.26ID:CWWBAZgf0
クラシックじゃあるまいし何を言おうが黙って見てるワケないだろうwそんな事出来るのなら路上飲酒なんて問題になるかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:37:42.38ID:yegT3PEv0
出てたやつも行ったやつも全員死ねばいいのに
世の中に害しか与えないだろ生きてても
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:41:57.17ID:3YUmDxCZ0
錦のアキラなんだよ、全体的に
胸にスターwなんて書いてあって
あっちがギャグでやってつけどね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:42:47.67ID:mYOzDBIf0
>>335
昔と違ってメジャー行かなくてもネットで自分で告知して仕事取れるし中抜きもないから、ジャンル問わずメジャー行きたがる奴少ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:55:24.67ID:dQM8ohJh0
デルタ♪ラムダ♪
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:36:30.16ID:lRa6lVVB0
それでもアニヲタよりまマシ
ケツホップは行動する迷惑
アニヲタはいるだけで迷惑
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:37:42.13ID:RqDzMAQD0
>>1
これも血税から助成金出てるの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:25.98ID:tjEsmElt0
>>343
3000万円出る予定
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:18.46ID:E/TyKAMH0
>>345
PCR検査のお土産付き
至れり尽くせり
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:51.21ID:MNtQLt/b0
「やんちゃな人」って
「頭が悪い無能なバカ餓鬼」って意味だよねwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:44.33ID:zf7j2Qd30
まあちょっとまて
一週間後のデータが大事だ
これは壮大な人体実験になった
コロナはこういう野外フェスでどれだけ感染するのか?
意外とクラスター起きてなけりゃ野外フェス解禁になるぞ
まあでもイギリスではクラスター起きてるんですけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:28:41.02ID:AvDBNF9/0
感染したところで馬鹿正直にフェス言ってましたなんて言うやつそうはいないから実験としてあてにしていいのかどうか
フェスの運営から観客の名簿でも借りて追跡できるんならともかくそれも無理なんだろうし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:31.60ID:1E+tu6u90
演者も客も飲酒タバコ違法薬物で盛り上がってコロナどころじゃねえわ盛り上がっていくぞー!
だったんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:02:00.86ID:0BB8/8150
>>348
福岡の路上で流しとかやってた時代に結構ヤクザとかにボコられてたらしいからその時のコンプレックスがトラウマになってんだろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:36:57.43ID:yEqpnUu/0
感染してるのってこんなんなわけ
極度に恐れる必要はないんよコロナを
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:28:55.08ID:Ay3kYzT20
>>2
全く同じこと思ったwwwフジロックもこれも同じ
クラスター起これと思った
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:13.29ID:yEqMVvxa0
声出せますかって言ってた奴の声が出てなかったw
声量弱すぎ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:59.84ID:/9jt+Ui10
>>1
関本!!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:46.30ID:wWA173Lq0
こいつらみたいな馬鹿集団のせいでいろんなアーティストがフェスじゃねーのにライブ中止の方向で動いてる
なにがエビバディセイだよバーーーーカ!!!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:56:51.41ID:56956dNz0
>>348
夫婦喧嘩で嫁から後ろ回し蹴りをくらい失神した。
その反動といわれている。
ちなみにその時、志穂美悦子は師匠千葉真一に殺してしまったかもしれないと泣きながら電話を入れ
千葉真一はよくやったと弟子を褒めたそうな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:53:23.78ID:ED1yV/8Z0
まじか、ゼーブラさん最低だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:57:13.46ID:jBm+pmow0
補助金カット確定やな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:01:53.69ID:hHBHAC2B0
EBSY エビバディ セイ イェー!! 
MTYE もっと!イェー!!
KDMK 声出せますかー!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:09.71ID:zqOUqzJf0
>>126
ありがとうございます

こんなに自分に酔ってる人を制止するってどうやってするんだろう(T_T)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:55.35ID:f3QzNGdk0
常滑のフェスで証明された様に
フェスは反社会的行為です
家族や親戚がフェスに行こうとしたら
絶対にやめさせて下さい
家族や親戚がヤクザに入門しようとしたら
止めようとしますよね
フェスに行くのはそれと同じです
それでも反社に手を染める人とは縁を切って下さい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:58.17ID:XutTAxeK0
ロックフェスは客が声出さないと信じた上で「聞こえねーな!」「もっと声出せよ!」って煽ってたけど本当に誰も声出さないから客層の差がすごい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:20:57.95ID:TGIf/PCL0
>>375
声出せないのわかってるのに「声出せよ!」「聞こえねーよ!」って今までと変わらない煽りしかできないのアーティストもなんだかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:41:34.46ID:8nHkIuHk0
>>377
あの手この手でお前らに声出し我慢できるか試してやるからちゃんと我慢しろよって予めMCがあったのよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:32.04ID:xq9dWqVQ0
ワクチンさえ打ってれば大声で歌おうが騒ごうが別に勝手にやってくれって思うけど
わかんないからな
やっぱワクチンパスポートは必要だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:13.74ID:VZzD1fuU0
>>381
ワク信は敗北した
これからは罪人なったワク信狩りが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況