X



【野球】セ・リーグ DB 7-6 C[8/31] DeNA逆転勝ち 牧16号2ラン、佐野10号、ソト逆転19号2ランHR 広島5点リード守れず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:32.76ID:CAP_USER9
広島   0 1 3  2 0 0  0 0 0 |6 
DeNA  1 0 0  2 1 0  3 0 X |7 

【バッテリー】
(広) 森下、ケムナ、島内、塹江、バード - 會澤
(De)M口、進藤、櫻井、砂田、エスコバー、山ア、三嶋 - 伊藤光

【本塁打】
(広)
(De)牧16号(4回裏2ラン)
    佐野10号(5回裏ソロ)
    ソト19号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021083102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000713/score

明日の予告先発:
(広) 玉村 昇悟
(De)大貫 晋一
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:38.05ID:0R4Ld0uC0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:22:00.03ID:HXgZYNai0
正義は勝つ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:04.44ID:V08bDEEF0
凌いだんだなw
1.2塁からパスボールした時点で怖くてチャンネル変えちゃったけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:07.41ID:wa0tjt3S0
森下可哀想
とんでもない球団に入ってしまったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:51.31ID:yjdZhQmX0
伊藤光だとぼこぼこ打たれるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:32.65ID:xzEjXU6o0
すんげー大雑把な試合だった。アマチュアとか素人とかそんなんじゃない雑味ばっかりの試合
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:35.40ID:ZZDN56VH0
今日の森下くんは擁護できん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:36.97ID:N15hp7bx0
まーた森下が勝ち消されて
栗林が無駄に肩作らされたんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:25:05.69ID:Fz3cOUbY0
>>10
おうよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:25:37.68ID:eYzrotdw0
また1点差負けか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:27:05.11ID:WTQt5jgJ0
いろいろ言いたい事がありすぎてな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:19.08ID:kg6v2Ofo0
6-1から逆転したのかよ
広島も好調になってきたと思ったらやっぱり最下位争いに相応しいのかこの2チーム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:27.74ID:zZTL1Mll0
大仁田ダメだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:32:37.63ID:fuCk4Uhu0
あれ?
ソトって大リーグに行ったんじゃないの?
アメリカのオールスターに出てなかった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:34:15.13ID:M24/FHnr0
夏のハマスタって3試合連続サヨナラ負けとかロクなことがないから期待してなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:34:43.35ID:vnZUybL/0
ラミレスという名将をクビにして最下位争いをするお笑い球団
0028鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:18.38ID:m39EUYNS0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA エスコバー (3勝2敗0S)
セーブ  DeNA 三嶋 (1勝4敗18S)

敗戦投手 広島 島内 (0勝1敗0S)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:57.27ID:v01vnF2F0
森下自業自得
小園にバントさせるあたおか采配
ノーコン島内
負けて当然
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:36.70ID:LUbXDGkJ0
濱口不安定過ぎて使えないだろこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:04.74ID:XCsS9Bna0
佐々岡対三浦の無能決定戦第一ラウンドは佐々岡の勝利
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:38:07.61ID:AcHV9szQ0
>>26
あれが完全に水を差したな
小園は普通に打たせてれば逆転してたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:41:56.56ID:AcHV9szQ0
>>20
ベイスターズの打線は糞強い打線
他球団とはパワーが違う
セ・リーグでNo.1の強力打線じゃ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:42:44.47ID:YT+cHY7j0
>>34
今日は流石に森下も悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:43:54.52ID:AcHV9szQ0
>>34
せっかく打線が6点取ってくれた日には
リリーフがきっちり打たれるんだよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:44:01.19ID:QM4El15c0
今年は五輪で夏のハマスタ無いから酷い試合見ないで済むと思ったら8月の夏最後の日にとんでも無く酷いもの見せられた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:44:42.81ID:5QQITV8Z0
森下もうヤル気なくなってるやろな
ドラフトって残酷やね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:51:33.94ID:zpUfAZHH0
濱口立ち直れてないな
勝ったとはいえ、ほぼホームランでしか点が取れてないのも気になる
森と神里使って足で攻めたりできんかなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:51:39.14ID:FgPWe3AG0
天罰ちゅどん(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:51:53.15ID:YDBWKSHS0
>>42
ベイスとカープの監督が続投するのか気になる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:53:31.25ID:AFeTcxL60
>>45
三浦は2年契約だから続投っしょ
序盤のフロントの不手際で外国人入国できずってのもあったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:59:11.94ID:QM4El15c0
外人揃ってからの横浜は交流戦も優勝争いしたし普通に強くなってるからな
佐々岡は擁護する点なし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:11:09.82ID:4N6S7SKW0
バント成功させても申告敬遠でゲッツー
同じやんけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:14:09.13ID:e3eIMm+c0
濱口打たれてこりゃ駄目だと見てなかったがそろそろ終わったかなと結果見に行ったらまだやってて何故か逆転してるしやったーと思ったら一死満塁でバッター坂倉だしこんなん絶対打たれて負けるわと思ったらまさかのゲッツーでなんか勝ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:14:25.05ID:vYdkDiQU0
三浦続投でもいいけど無能コーチ陣刷新が絶対条件
バッテリーと守備コーチは絶対変えろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:10.08ID:TJf6AQ7U0
最近イェイイェイウォウウォウ
の人居ないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:19:39.82ID:sObYvcuS0
進藤残して平田落した意味がワカランが
    ,__.
   ,<β\.
ベ /ww \ ゝイカッタ!
  ル・∀・ンル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:19:54.53ID:gAokJKNQ0
>>47
助っ人いないのは佐々岡も可哀想
バディとエル以外外ればっか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:26:06.09ID:LNTdGPOz0
AとBで大差ついて逆転の可能性消えてから割と拮抗しだしたよなセリーグ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:27:11.80ID:WTQt5jgJ0
羽月とかをバント職人に仕上げて代打に出せば?
正田は空き缶置いて練習していたとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:16.18ID:+VfbFiw90
夕方は元気だったのに
仕事から帰ってきて飯食ったんだけど
全く味がしない
ヤバイ…かかったかも
ベイ劇的勝利で浮かれてたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:53.79ID:AcHV9szQ0
>>54
カープはケチケチして野手の外国人あんま獲得しないからな
OPS重視の近代野球では外国人の大砲がいないとそうとう厳しい
ちなみに去年いたピレラは今年韓国リーグで大活躍してる
せめてピレラをクビにせずに残しとけば良かったんだよ
打球がやたら低いだけでパワー自体はあったから化ける可能性あった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:47:32.70ID:iieLxYk90
今日の森下は酷かったな…久々に援護があったのに
會澤と合わないのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:50:18.98ID:TkjqQ3DG0
ソトのツーランのとこは熱かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:57.40ID:gNqJdglU0
>>57
それ怖い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:11.87ID:rotpJ33W0
また濱口ダメだったのかー
からベイ勝ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 00:22:11.11ID:XuUk/qEA0
9回の小園の送りバント、そんなん見るために9回まで付き合って見てたんじゃねえぞ、ホンマ萎える。新井の三振にも付き合ってきたんだから振らせろよ
小園が送って誠也の申告敬遠、ここまでセットじゃん。そんなら今日振れてる小園に打たせた方が点が入る確率高いんでないの?!小園凡打なら凡打で誠也勝負だしそれでいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 07:11:24.41ID:nP4jSh9Q0
5点差入れられて見るのやめちゃったわい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:27:35.50ID:VkoRJeP10
>>59
2020 森下
坂倉 13試合 8勝1敗 防1.68
會澤 *5試合 2勝2敗 防2.56

2021 森下
坂倉 9試合 3勝4敗 防2.35
石原 6試合 3勝2敗 防2.51
會澤 1試合 0勝0敗 防7.20

會澤が復帰したとはいえ森下と組ませるとは思わなかった…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:27:53.21ID:UEcMfDS/0
案の定逆転負けだもんな
横浜にはよくやられている印象だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:41:02.86ID:tEXHTCR20
途中でTVK消そうと思ったら徐々に詰めてって大逆転にびびった
そして相変わらずのミシマよ…ほんとコエーんだよお前は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:30.91ID:fnzNuVLj0
>>66
一死満塁で坂倉がそんなに不満?小園打たせた方がいいと思ったけど最近の坂倉の出来ならバントも全然ありだと思った
坂倉嫌い?期待してない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:10:41.99ID:gsnuDz8d0
>>75
坂倉より小園の方が若くて打席少ないんだから、痺れるとこはどんどん回せばいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:44:17.08ID:8yojl4rB0
>>76
9回1点差で外野フライでも同点、一打逆転の一死満塁を4連勝中1番打った坂倉に回そうとする采配って小園にそのまま打たせる采配と比べてそんなに悪いのかって話 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:22:18.47ID:dNyR0WB20
>>77
今更今期消化試合なのにそんな勝ちを目指すのにどこまで意味があるのって話。早くノムケンになってもらうにはどんどん打たせばいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:31:52.27ID:4LO/DYyl0
今日も負けだな。
5点差ついたらもう7回コールドでいいだろ。8、9回のピッチャーと観客の時間がもったいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:16.34ID:Shlh5cfh0
>>78
小園の方が若いというけど勝ちにこだわるというより坂倉にはああいうシーンで最低でも外野フライは打てるように経験つませることはいいこと
森下前にバントとかアホなバントのイメージで佐々岡のバントは全部悪みたいに言ってる人がけっこういるけど昨日のバントは別に悪くないしアホなバントは6月中頃を境にぱったりなくなってる 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:55.18ID:k0yWStn50
野球アナリスト蜷川氏の著書「セイバーメトリクス入門」によると、強攻とバントの損益分岐点は打率に換算すると1割3厘。これ以下の選手ならやるべきだが、つまり堂林ですら打たせた方がマシ。ましてや3割打者で期待のホープをなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:27.10ID:48TuU3Lc0
そんな指標どうでもいいが、売出し中でいい感じに成長してきてる若手が同点、勝ち越しのチャンスで打てるかどうか見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況