X



【音楽】重鎮ラッパー“密”野外フェス批判に「怒るの実害出てからでいいんじゃ?」削除か [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 20:26:53.33ID:CAP_USER9
8/31(火) 19:40
デイリースポーツ

 ラッパーのKダブシャイン(53)が、密状態で開催され批判を浴びているヒップホップ系野外フェス「NAMIMONOGATARI2021」について、ツイッターで「鬱憤たまってるんだろうけど叩きすぎ」とコメントした。

 Kダブシャインは1990年代から活躍する日本のヒップホップシーンの重鎮。今回のイベントに出演し、その後謝罪したZeebraとはKGDR(キングギドラ)を結成し、ブームをけん引してきた。

 30日のツイッターでは、愛知県の大村秀章知事が「イベント開催時の感染防止対策が極めて不十分な中で行われたことは極めて遺憾であり、厳重に抗議する」などと激怒したツイートを貼り付けた上で、「怒るのは何か実害が出てからでいいんじゃないの? 若者の青春は一度きりなんだから どうせ選挙のときは投票してもらいたいんでしょ?」と皮肉った。

 さらに、「鬱憤(うっぷん)たまってるんだろうけど叩きすぎ 全国で8時過ぎに営業してる飲食店とその客、全員足したらもっといるんだからさ」と行き過ぎたバッシングをけん制していた。

 しかし、31日午後にはツイートが存在せず、削除したものと見られる。

 Kダブシャインは同イベントには出演していない。ツイッター上では「誘われたら出演しましたか?」と聞かれ「オレはヒップホップはこうであるべきとかうるさいから、こういうのには誘われないんだよ」と応対している。

 28、29日に愛知県常滑市で開催された同イベントでは、酒類が提供され、一部マスクを外した状態のファン8000人が密になって声援を送るなどしたことが明らかになり、30日に愛知県の大村秀章知事が「極めて遺憾」と抗議するなど問題化した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1589eb58243a620920c4f2aa576c307962cf5d
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:18:22.21ID:5tej40Cs0
おうらっぱー!俺が韻を踏んでやるよw
らっぱー頭ぱっぱらぱー(笑)
考える脳は無し!荒れたらこの話は無しで投げっぱなし!ww
はい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:18:22.88ID:CTevRE3S0
けーだぶ社員
53歳
職業 ラッパー
特技 ツイ消し
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:04.03ID:YTLmncgD0
折角参加せずに批判免れたのに自ら火の粉浴びに行くとかドMかよw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:44.53ID:igpSC1al0
こんなバッパラッパーだらけ音楽関係者・・・
 
コロナ完全収束まで音楽活動は完全ネット化しろよ、裏の活動も全てリモート、新曲は諦めろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:23:11.56ID:NBm6f63O0
黙ってツイ消しなんてダセえ
消さずに貫くか、潔く謝罪するかどっちかにしろよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:24:39.22ID:5UXuTb1W0
ゴゴスマで鈴木紗里奈が有観客フェスを擁護してた
オリンピックの無観客をあれだけ煽っといて
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:25:50.01ID:aFCoEEj/0
>>1
53才w
こんな思考が日頃社会批判とかしてたりするのかよw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:27:28.87ID:CoC3lP2S0
のりあき以外みんなフェイク
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:31:14.99ID:oGjR2Th70
ラッパー(良識派)(笑)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:32:37.98ID:ulMe+u4y0
音楽とか演劇とか映画とかアートとかそこら辺の連中、もうみんな頭の悪いウンコだってコロナが白日の元に晒してしまった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:32:59.38ID:xfTE1Bzs0
ラッパーなら韻踏めよw
大村秀章知事の方が韻踏んでんじゃねーか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:36:58.61ID:SwvumXK00
>>792
ラッパーの中でさあひよってる奴いる?いねぇよなぁ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:37:08.17ID:4QrB6pYJ0
ゴミすごいし実害はもう出てる
0923!ninja
垢版 |
2021/09/01(水) 01:40:36.56ID:QDz8YrbH0
結果オーライじゃねえよ馬鹿
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:44:12.76ID:znNsJ8ZI0
>>792
17歳に完敗の53歳児w
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:46:27.84ID:CG92OQsS0
ワロタ
小学生かよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:47:10.07ID:30xEEmjC0
俺は53才の契約社員 リスペクトしてるラッパーはKダブシャイン
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:48:04.62ID:sjOZQzYB0
正にバカ発見器だな
ダサすぎ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:52:59.90ID:Vz3fMnT70
>>1
じゃぁ俺もコイツの家の前で爆弾仕掛けるわ
文句言うのは爆発してから言えよな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:58:23.03ID:gKUSrIlL0
>>254
アタマわるいな^^ひっぷほっぷ好きなの?^^
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:00:31.43ID:DqC+eLBE0
>>1
やはりこういう奴らって
馬鹿ばかりってことだね
馬鹿はカッコ悪い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:05:31.30ID:27v+AL1r0
>>915
この53才のラッパー中間管理職じゃあるまいし
正論も言えないベテランラッパーって何w
結局業界が違うだけで業界内はサラリーマンみたいな
しがらみがあるんですねえ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:06:11.13ID:pLQs/76L0
頭悪いし何も考えてないし自己中だし他人に迷惑かけてるしホント消えてくれよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:08:33.83ID:S+zs47n20
言霊じゃないけどこんなのは大抵は出演者が感染してブーメランになる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:13:03.43ID:9rUuo34T0
50過ぎたおっさんがこんな幼稚なこと言うのがヒップホップなの?
実害でないように国民がいろんなこと犠牲にして我慢してるのになんで理解できないのかな
マジで反吐が出そう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:13:38.99ID:KNDzBXBK0
>>1
絶対コイツだろうと思ったらコイツだったわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:14:07.86ID:/EnN6t8y0
誰やねん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:14:34.77ID:9rUuo34T0
家族とか親友とかファンに感染者出てからじゃ遅いんだよって誰か言ってあげないのかな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:16:58.28ID:YImg9b890
ツイ消しして不貞寝したらしいけど
今日の朝一にもやっぱムカつくわって逆ギレして自ら燃料再投下しそう
0948 【凶】
垢版 |
2021/09/01(水) 02:17:46.06ID:X5IyX7Q00
昔好きだったけど
今はダサいじーさんだなあ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:20:36.22ID:Bf2Vll0b0
ラッパー(笑)なんてこの程度の生き物
口からジャーゴン垂れ流す珍獣にまともな言論は期待してない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:34:03.92ID:Y2aAcES20
世間一般的には実害=死
この人は想像力欠けてる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:36:08.20ID:DTBy4hGU0
Kダブシャイン。
そのむかしラジオ『ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル』を聴いていて、彼がゲストで出た。
当時、キングギドラを知らなかったので、ははあ、Kダブ社という会社があって、そこの社員がでているというわけだ、おそらく実名をだすと会社が迷惑するのでKダブ社の社員=A「Kダブ社員」と記号的に名乗って番組にでているのだろう──こういうことを真顔で思っていた(笑)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:40:11.39ID:Y2aAcES20
ファンが死んでもいいんだろな
死んでから謝ればいいんじゃないのと言ってるようなもん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:47:52.98ID:Jz4NDfZs0
陽性になったやつが正直にフェス行ってましたと報告すると思ってんのかw
こいつピュアすぎるw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:42.94ID:gE3i6wBp0
>>1
うわー
だめだこりゃ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:17:23.06ID:fErbqKjV0
>>919
お前アスペ臭いな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:19:03.60ID:m8s92nju0
さくっと駆除して遁走したのかこの馬鹿
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:19:33.92ID:OpVj2q3o0
フジロック開催から、コロナ発症する平均日数はとっくに過ぎたけど
目立った感染者が出てないってことは
またお前らの負けってことじゃん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:22:01.53ID:TIoq4Xw80
53でコレ
こんなバカ生きてる価値あんの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:22:24.61ID:m8s92nju0
特定しようぜコイツ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:24:25.29ID:m8s92nju0
お前ら云々ってのは俺にも喧嘩売ってるわけやん
ぶちのめしてえ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:27:12.06ID:1A1JLHfK0
そうやって逃げるからダサいと言われるんだよ
貫けや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:27:16.34ID:c2n+SNYb0
バカじゃあできんが
利口ならなおやらない
バカと利口の間を行く商売
それがラッパー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:28:42.95ID:8E3cQRfq0
Kダブ 怒るの実害出てからでいいんじゃ? 削除
BAD HOP 飲酒促進自社ビール宣伝ツイート 削除
ジンドッグ 正論17歳ラッパーを売名呼ばわり 削除
孫ゴング 正論リッキーツイートに「は?」 削除
アナーキー アフターパーティー後歩きタバコイキリ練り歩きストーリー 削除
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:58:06.31ID:pJQEmUgE0
おっさんラッパーほど頭悪い奴もなかなかいないよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 03:59:08.99ID:79pAnGB20
パラッパラッパー共はなんか言っちゃ消しを繰り返してるだけだな
負けっぱなしやん
なんか根性なしのポリシーなしって感じしかしない
ダサいよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 04:04:43.61ID:o3VtSGvq0
>>1
ラッパーなんてやってる奴にまともな奴いないとか差別はなるべくしたくないけど、こういう奴見るとやっぱ無理だな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 04:13:26.38ID:hZeDOYv80
ラッパーの重鎮言うたら、ボンバへさんやろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 04:25:31.59ID:y4Qc3Xx40
ラッパでも吹いてろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 04:57:22.75ID:Ws5bVvPW0
俺もボーイケンとは同意見
あれば話し合う相違点
ここまでなし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:05:20.74ID:SrNA59th0
ビビってツイ消し敗走のラッパー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:15:25.43ID:ae9oC0gc0
本当ダセエw
前々からダサかったが、この一連がマジでしょーもない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:43:26.28ID:cszkEepBO
>>1
俺もBOY犬とは同意見、あれば話し合う相違点
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:45:15.97ID:cszkEepBO
もう一度ジェームスブラウンから聴け
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:47:00.49ID:6rwuFwYA0
クソダサいなこう言う半端なやつはラップとかやらんで欲しい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:47:51.71ID:ttpMYynM0
>>1
シャブでもやってんの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 05:48:46.87ID:6Bxhf4AfO
>>502
「主催者は「密になってください」とは言っていない」という事を理解できず仕事と飲酒運転を同列にする知恵遅れが何ほざいてんだ虫ケラwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況