X



【芸能】 千堂あきほ語る少年隊の異常な人気「コピーのサインでも数ヶ月待ち」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2021/08/30(月) 21:53:04.40ID:CAP_USER9
記事投稿日:2021/08/30 06:00 最終更新日:2021/08/30 06:00

住んでいた場所は違っても、年齢が近ければ「そうそう! わかる」って盛り上がれるのが、青春時代に心を奪われたアイドルの話。各界で活躍する同世代の女性と一緒に、“あのころ”を振り返ってみましょう――。

「今回の取材で少年隊のことを語ろうと、東山(紀之)さんに連絡してみたら『その当時、思ったままを話してね。よろしく』とお返事いただいて。今でも年に一度くらい、メールで挨拶していますが、昔から変わらず接してくださる、本当に素敵な方です」

そう語るのは、千堂あきほさん(52)。20代のころ、『東京ラブストーリー』(’91年)や『振り返れば奴がいる』(’93年・ともにフジテレビ系)など、数々のドラマで活躍した千堂さんだが、高校までは芸能界にまったく興味を持っていなかったそう。

「小学生のころから体育会系女子で、町内で運動会があれば優勝したし、リレーの選手にも選ばれていました。その勢いで中学時代は陸上部に所属して、大会とかで忙しかったので、テレビはほとんど見ていなかったですね」 松田聖子や中森明菜など’80年代アイドルの曲は、4歳上の姉がかけているのを、隣で聴く程度だったという。

「でも、関西育ちなのでお笑いは身近な存在でした。土曜の午後は吉本新喜劇をテレビで見ていたし、部活がない休日、友達と行った映画館が混んでいると、『じゃあ、次の回まで吉本でも見て待ってる?』って、劇場に向かったりしていました。ドリフターズさんも大好きだったんですが、祖母と一緒に暮らしていたから、土曜8時は『暴れん坊将軍』(’78〜’02年・テレビ朝日系)で、『8時だョ!全員集合』(’69〜’85年・TBS系)はCMの間だけ見ていました」
https://jisin.jp/entertainment/interview/2013778/



次ページ >その場のノリでオーディションに応募
https://jisin.jp/entertainment/interview/2013778/
0002名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 21:54:57.37ID:jt5nYiIE0
千堂あきほ(52)
0005名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 21:58:19.01ID:fXncyw2q0
千堂あきほ好きだったけど
もう52かよショックだ

今の顔写真ないのか?
0006名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 21:58:49.53ID:m0xB3IeY0
そりゃ東京ラブストーリーの時はまだ大学生役だからな
0007名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 21:59:22.49ID:fXncyw2q0
>>1に顔写真あった
まぁ52にしては綺麗な方か
0008名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 21:59:36.75ID:gDI1Oji60
千堂あきほ知ってる世代はオーバー30確定だけど
オーバー40しか知らないタレントって誰だろ
0009名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:01:17.00ID:rWYcWfln0
今の嫁に、ランチbox入りのビデオを予約して来いと言われたっけ
懐かしいな クソ少年隊
0010名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:01:45.53ID:0NGrlRi50
千堂あきほと言えば
マジカル頭脳パワー 
0015名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:05:31.79ID:yloSbLsB0
>>1
やっぱ今もメッチャ綺麗だな
0019名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:07:34.44ID:M9rDKsdp0
茶髪ソバージュのイメージしかない
0026名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:14:03.56ID:FEkXTDA/0
オッパイせめてあと2カップ大きかったら天下取れた逸材
0028名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:15:44.60ID:l48bzKo+0
末期ヒントでピントのレギュラー
象印のCMキャラクターでもあったな
0029名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:15:58.91ID:u0CBZeQr0
クイズ番組に出てるケバイ派手な女ってイメージだったな。
0030名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:16:00.16ID:6iYRutN40
今札幌で夕方の情報番組にいつも出ているよ
年齢考えたらやっぱ綺麗だわ
0032名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:17:04.39ID:c9LAZwLH0
同世代のおっぱい担当は安西ひろこ
https://i.imgur.com/EvNBvLX.jpeg
0035名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:18:14.67ID:qBDpzH+80
やっぱスキーNOWの頃がピークだな
0041名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:26:30.41ID:WVY2Nc2/0
>>1
少年隊なんてジジイどうでもいいけど
あきほ様には中学生の頃は大変お世話になりました
0042名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:27:16.94ID:5gMpI/590
少年隊って歌ダンス上手い実力あるアイドルだったのにデビュー曲以外そこまで跳ねなかったな。ニッキは特に才能の塊みたいな人だったけど売れなかった。
0043名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:28:43.32ID:uRV9kF9J0
どっちも人気あったよね〜
千堂さんはヴィジュアル系バンドの人に人気あった 何故だろ
少年隊の人気は現代、再燃している気がする
0045名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:34:18.37ID:+HuREtOx0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1102.html
0046名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:34:22.10ID:OieYzqH20
>>27
ほんとそれ
0047名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:36:51.20ID:eldnjuGQ0
>>38
4分の3カップは超肉厚パット入ってるの多いからこんな盛り上がり方する
誰でもお尻みたいな谷間ができるPJのワンダーブラとか流行ってた
0048名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:39:15.06ID:sYxY4U4D0
一晩中300万て週刊誌の見出しに書いてた
0050名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:41:57.70ID:W+QcpXTy0
この人と橋本環奈が好み

四柱推命で占うと
この二人同じなんだよな
0051名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:42:12.41ID:Kw/nC5QR0
ソバージュのイメージが強すぎるせいか別人に見える
0052名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:44:51.53ID:sgMvG5T80
>>5
リンク先にあった
ttps://i.imgur.com/ZCvgUpo.jpg
0053名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:47:14.07ID:4HCE4yBR0
>>34
当初はニッキじゃないかなセンターだったし
0054名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:47:34.58ID:GplX0XNO0
コピー機の性能が悪く、すぐ紙が詰まってしまったので
0055名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:49:46.22ID:o5lf3+ne0
そんな人気あったか?
大して主演してなかったんじゃ
0056名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:49:55.60ID:rWQFSxBy0
ここまでザ・シェフなし。
0057名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:51:04.40ID:9npXMzlq0
ドラマよりも

マジカル頭脳パワーの2枠に座ってた印象しかない
0058名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:52:54.80ID:HwnqKKw00
この人めちゃくちゃテレビ出てたのに消えたな
0060名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:57:10.75ID:6mhRyAlV0
良い時代に売れたタレントさんだよね
美人だけどスタイル良く嫌味のない色気があった
0061名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:59:03.01ID:kyyvS9oJ0
>>8
ゆうゆ
0062名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 22:59:30.85ID:H0Yv4qZL0
ジャニーズに利用されたな

今どき少年隊とか笑わすなよ、誰も知らないわ
0063名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:00:57.28ID:1z3rE3Ao0
電通全盛だからなW
0065名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:02:20.79ID:HwnqKKw00
仮面舞踏会
0066名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:04:43.87ID:uRV9kF9J0
バンドマンは好きな女性のタイプを千堂あきほと言う
女性アイドルは好きな男性のタイプを根津甚八と言う

これは天ぷら
事務所の指示なのか?
0067名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:09:00.91ID:qBDpzH+80
浅野ゆう子や藤原紀香になれたかもしれない人だったのに
0068名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:11:09.60ID:uihExUqJ0
>>22
俵孝太郎と千堂あきほが立て続けに降板して、嫌気が差した所さんも降りた
0070名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:12:53.07ID:znnnZNJs0
某漫画家さんのドラマ収録現場レポート漫画でたいして美人じゃないと描かれてしまったのは何だか可哀想だった
共演の沢口靖子は絶賛されてたのに
0071名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:13:25.17ID:tVVITiNO0
千堂あきほ

久しぶりに聞いたわ。
0072名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:20:36.74ID:uRV9kF9J0
自分はオーディションの時に
憧れの人は財前直見と支持されていた
0073名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:21:41.85ID:5E+K5J4Y0
千堂あきほも52歳か。俺も歳を取るわけだな
地上波のバラエティにぜんぜん出なくなったのは事務所とかの関係なんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:25:56.77ID:TOxf10UJ0
>>34
デビュー前〜かっちゃん→ニッキ→ヒガシ
87年頃からヒガシが急上昇してヒガシ→かっちゃん→ニッキ
0077名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:28:27.84ID:96L0wCnH0
チェッカーズと光GENJIの二大スーパーアイドルの
ちょうど谷間に人気得たのが少年隊だよな
期間としては凄く短かかった
2〜3年のみの天下
しかし谷間にしてはクオリティが高かったのが
今となっちゃネタになっているというのが
少年隊
0079名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:36:58.26ID:UsTNNe130
この人は
当時リアタイで観てた
オールナイトフジの司会という認識が
強いなぁ、オレは。
0082名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:40:33.12ID:pxiQFCp60
>>77
80年 トシちゃん
81年〜83年 マッチ
84年〜85年 チェッカーズ
86年〜87年前半 少年隊
87年後半〜89年 光GENJI

少年隊の天下は2年も無い
0085名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:49:23.64ID:1IZWoGpY0
https://yahoo.jp/fiyPx3

氷川きよしと似てるよね
0086名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:50:24.40ID:AojTxdFt0
>>4
自分もまずそれを思ったw
まだ52歳だったのかよと
マジカル頭脳パワーで所ジョージの横の席だったのって
もう25年以上前だよな
0091名無しさん@恐縮です
2021/08/30(月) 23:56:56.61ID:5AFmcQJk0
>>32
一回り違うわ
0092名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:01:06.15ID:NJeVrYoi0
>>8
エンペラー吉田
0095名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:08:38.59ID:TjRKQwrP0
★ 千堂あきほ、過去と現在

https://i.imgur.com/ektD1lW.jpg


普通の老け方やね。
0098名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:12:43.40ID:8zRoUtCn0
めちゃ美人なのに女優みたいに気取らなくサバサバした性格で好きだった
0099名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:14:05.55ID:W44UbDa10
>>1
当時、千堂あきほと井上晴美が大好きだった
0100名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:14:53.40ID:PQ3OXOF10
坂東英二、永井美奈子
所ジョージ、千堂あきほ、俵孝太郎、間寛平

毎週楽しみだった。
0101名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:15:20.37ID:P9SN9WUO0
ソバージュのイメージ強い
0102名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:17:40.40ID:P9SN9WUO0
>>98
今のみちょぱ的な感じだよね
サバサバしてるけど可愛らしい感じ
でも、頭は千堂あきほの方が良いと思うけど
そう言えば、眞鍋かをりもこれ系統か
0103名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:23:13.42ID:ErDN78aB0
>>95
 年相応に老けているね まあ仕方ないか
この人はベッドシーンが意外と無い 吉田栄作と一回有っただけ
0104名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 00:25:15.66ID:Lj5HP2HB0
こんばんは、俵孝太郎です。
0106名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:19:19.25ID:G2QbxJCb0
高校は芸能コースに行ってたくせに噓をつく表札屋
0109名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:23:17.01ID:KZqYvQwJ0
>>1
陣内貴美子に見えた
0111名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:28:18.89ID:Yq/QK1Ev0
千同あきほか。今で言う小島るりこだな
0113名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:29:42.78ID:Yq/QK1Ev0
>>8
岩城徳栄
バラドル第一号や
0114名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:39:45.79ID:Y0XLqCof0
少年隊は天下とってる時期なんて全くないと思ってたが俺の記憶違いか?
たのきん→光GENJI→SMAPで年表埋まってるだろ
0115名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:39:54.44ID:9UUapWlO0
>>52
ほぼ普通のおばさん生活してるわりにきれいだよな
つか変わってねーな
0116名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:40:39.16ID:9UUapWlO0
>>8
光GENJI
0117名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:41:14.35ID:vWeXylv10
千堂あきほと東山紀之に何のつながりが?
と思って記事の続きを読んだらザ・シェフで共演してたのか
挿入歌を森光子が歌ってることで知られるクソドラマ
0118名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:42:44.75ID:1q4kgrV20
独立して
干されて
消えたな
0119名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 01:44:35.41ID:xGGPXiUd0
かりそめの耳障りな笑いかたする久保田アナ?
0122名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 02:22:24.38ID:fJSuf3xc0
>>32
谷間の下に更にシワ
頑張ってますね
0123名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 02:24:59.73ID:Jo/6R4ch0
ずっと昔だけど生で見た芸能人の中で一番綺麗だった
0125名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 02:40:41.33ID:rDSmaW0N0
岩城滉一、北の国からだと良い兄ちゃんなのに
年取ってから勘違いして変な方向に行っちゃった
0126名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 03:30:00.12ID:gisAOqpb0
むかし「千堂あきほのスケジュールが白紙!!」って芸能ニュースあったよね
0127名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 04:08:33.10ID:yEoGDgt40
>>3
東京だと早朝の脳ベルショーの前にやってる通販番組でよく観るw
脳ベルショーでもたまに観る
0128名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:44:23.06ID:QY+JQ25I0
ミニスカばっかだったから何回か使わせてもらったw
0129名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:46:36.41ID:Dd5sjqAR0
今でも定期的に抜いてるわ
めっちゃ好き
0131名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:52:09.08ID:9bbVTdps0
千堂あきほの本名は馬場あきほ(漢字でどう書くのかは知らん)
知り合いの従姉妹だよ
懐かしいな
0132名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:54:33.91ID:uI5ARck30
>>95
この人はナチュラルさが魅力だったけど
外見も自然に歳重ねた感じで好感持てる。
綺麗だしやりたい。
0133名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:55:05.85ID:9Po9a+Ni0
振り返れば奴がいるにヒロイン的なポジションで出てたはずなのに影が薄かったな。松下由樹の方が印象に残っている
0134名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 05:59:14.80ID:jlGP9EnL0
>>132
やりたいとか言うなバカ
0136名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 06:38:43.32ID:gwpNRsv40
ジャニーズ商法に踊らされたバカが多かったってだけだよね
0137名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 06:50:17.40ID:ujcsxpk00
むかしこの人のことをズリネタに使ってたわ。
あの頃はお世話になりました。
0138名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 06:51:24.01ID:iMPlxt2N0
子供の時にこんな美人が存在するんだと思ったが今でも美人だな。
0139名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:01:52.57ID:OI9WLgx10
普通に美人だな
0141名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:03:01.99ID:o2xbosdg0
> 映画館が混んでいると、『じゃあ、次の回まで吉本でも見て待ってる?』って、劇場に向かったりしていました。
この感じはすごいなあ
大阪以外の人間には想像がつかない
0142名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:05:39.00ID:d9lJQgrZ0
綺麗で色気あって、最高だったな。
0143名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:07:57.45ID:WJUWqrDq0
肌が汚いイメージ
0144名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:09:13.31ID:vbMuBn/h0
振り返れば奴がいる
当時はガキだったから思わなかったが
医者なのに若すぎるだろ演者
コードブルーもそうだが
0145名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:12:34.98ID:2Xt6POLI0
この人は尼崎だね
0146名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:13:35.44ID:2Xt6POLI0
当時は東山が明らかに最下位人気だった
0147名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:13:36.25ID:MfZq0LP40
サインなんて自分で貰ったもの以外に価値なんて無いと思うけどなぁ
0148名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:15:38.07ID:QC0c02nY0
「芸能人辛い。普通に生きたい。」ってTVで泣いてた記憶
0150名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:28:32.92ID:eDBZnk7m0
元マネージャーのレズビアンにストーカーされてたな
0151名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 07:30:05.79ID:vbMuBn/h0
>>32
明らかに違う
自分より上と下
ハッキリ違う
0155名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 08:47:33.62ID:xJM+vKkM0
結婚して札幌のテレビ番組出て子供もいて幸せそうで良かった
昔ブラック事務所と揉めてたな
0158名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 12:26:31.22ID:d9lJQgrZ0
天然の歯でこれだけ並びが良いのは凄いな
0160名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 14:13:40.49ID:OkViyTVu0
東京ラブストーリーと振り返れば奴がいるの主要キャストだからな
それだけで凄いわ
0162名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 14:22:01.51ID:9w0Nok8k0
10年位前まで関西に住んでたけど今は北海道か
神戸三宮の飲食店で飾られてる有名人のサイン色紙の中に
よく千堂あきほのサインを見かける
0163名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 17:02:44.52ID:WcocK4Sm0
>>160
そのあたりの演技はポンコツだったけどな。いるだけで映えてはいたけど
0164名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 17:11:26.75ID:0yEsOQC20
>>58
レズ社長事件とかあったせいだろう
0166名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 17:14:00.44ID:1WljWXmqO
近年は金、プラ、買取のCMくらいでしか見かけなかった(それも放送されなくなった)が生きてたのか
0167名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 17:16:29.35ID:nw1FoONJ0
コピーのサインって誰かが書いた偽物じゃなくて、コピー機で印刷されたやつか
0168名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 17:20:38.90ID:XCNzf9ix0
>>21
関西で「ばば」はウンコのことだそうですね
0172名無しさん@恐縮です
2021/08/31(火) 23:40:32.17ID:wBO9MDv50
昔うちの会社のCMに出てもらってた
有難うございました
0173名無しさん@恐縮です
2021/09/01(水) 12:23:38.20ID:86pJdDNy0
森高千里何かより、断然こっちだわ
0174名無しさん@恐縮です
2021/09/01(水) 21:55:55.91ID:zx147ZwU0
バブルからババブル
0175名無しさん@恐縮です
2021/09/01(水) 22:07:48.17ID:0R2w/zuM0
布施明と結婚したんだっけ?
0176名無しさん@恐縮です
2021/09/01(水) 22:51:23.05ID:QR30OWgx0
おまえら少しは少年隊にも触れてやれよw
0178名無しさん@恐縮です
2021/09/02(木) 05:25:00.70ID:0EajoB8b0
>>176
少年隊に興味津々の千堂あきほちゃんの話をするというのは少年隊の話をしてることと一緒
0179名無しさん@恐縮です
2021/09/02(木) 06:19:29.00ID:PY3TK/Rb0
王者巨人
絶対エース菅野復活!
最速154キロ 無死球無失点の完全シャットアウト
巨人ビクトリーロードへ

絶対守護神 ビエイラ 今日もセーブ
0180名無しさん@恐縮です
2021/09/02(木) 07:30:14.95ID:YgNznW8B0
千堂あきほ綺麗だったよな
今も劣化してなくてさすが
0181名無しさん@恐縮です
2021/09/02(木) 07:53:08.33ID:oW3/a4Xb0
鈴木保奈美
織田裕二
江口洋介
有森也実
千堂あきほ
テケテェンッ……デーーーンデーーンデーンデーーーンデーーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況