X



【漫画】少年マンガ史上「最高にかわいいと思うヒロイン」TOP32! みんながマジで選んだ人気ヒロイン1位は? [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★垢版2021/08/30(月) 19:44:44.41ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/347788/

 週刊少年ジャンプ、サンデー、マガジンなど、少年マンガ雑誌ではバトルやラブコメ、ミステリーといったさまざまなジャンルの作品が生み出されてきました。ストーリーや作画の良さはもちろん、個性豊かな登場人物に感情移入して、その世界に没入することで、作品に愛着が湧くというものですよね。そんなキャラクターの中でも大事なのが「ヒロイン」という存在。特にラブコメでは「推し」で派閥が分かれる、なんてこともありますよね。

 ねとらぼ調査隊では2021年8月17日〜8月27日まで間、「あなたが『少年マンガ史上最高にかわいいと思うヒロイン』を教えてください!」というアンケートを実施。「あなたが好きな少年マンガであればどんなキャラクターでもOK」という条件で、キャラクター名を募りました。

 少年マンガは、長い歴史の中でさまざまな名作が生まれてきましたが、主人公や物語を支えていたり、主人公がヒロインである作品も少なくありません。 特にラブコメディ作品では、多くのヒロインが登場し、読者の「推し」が分かれるなんてこともよくあります。 本記事では、そんな「少年マンガ」から「あなたが最高にかわい…


 それではまずは、投票数TOP10のキャラクターを紹介していきます! 便宜上ランキング形式で紹介していますが、これから紹介するキャラクターは「誰かの推し」です。知らないキャラクターなら新しく知るきっかけにしたり、知っているキャラクターでも、読み返して魅力を再発見したりするのに役立ててください!


第10位:潮田渚(暗殺教室)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630052714_chara_e11.png

 第10位は『暗殺教室』の主人公である潮田渚でした。突如、殺せんせーが担任となり、殺せんせーの暗殺を依頼された椚ヶ丘中学校3年E組の生徒で、目立った特技を持たないキャラクターですが、誰よりも「暗殺の才能」をもっており、ビッチ先生のハニートラップ技術を発揮する場面もありました。だが男だ。
 コメントを見てみると「かわいい」「過去に関してもわかってるけど、可愛さはそれすら凌駕する」といったコメントが多くの人に支持されました。だが男だ。



第9位:春野サクラ(NARUTO -ナルト-)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630055917_chara_02_1.png

 第9位は『NARUTO -ナルト-』より春野サクラでした。主人公のナルトと同じ第7班で、ナルトとサスケの成長や確執を一番近くで見てきたキャラクター。物語初期ではサスケが好きで、ナルトのことを邪魔者扱いしていましたが、サスケが大蛇丸の元へ行ってしまった際にはナルトに対して「サスケくんを連れ戻して」と泣いてお願いするなど、信頼を寄せるように。紆余曲折がありましたが、最終的にサスケと結婚しました。
 投票した人からは「長年サスケに恋をして実らせたのがすごい! それにただ守られてるだけの女の子じゃないのが普通のヒロインとは違うところだと思う」「最初ただのキツイ子かと思っていたけど、努力家だった内面のギャップ。あと見た目の華やかさ」といった努力して強くなっていくサクラが好きだという声が見られました。



第8位:麗日お茶子(僕のヒーローアカデミア)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630053726_config4-7.jpg

 第8位は『僕のヒーローアカデミア』の麗日お茶子でした。裏表のない性格で、主人公の緑谷出久が蔑称として呼ばれていたデクというあだ名を、「『デク』って…『頑張れ!!』って感じでなんか好きだ私」という言葉でポジティブなものに変えた重要なヒロインです。
 投票した人からは「麗日お茶子まじでデクを1番に支えてくれてるまじかわいい」「家族思いで家族を楽させる意志やデクくんみたいになりたいと言う意志に凄いなーと感じました」と他人思いで優しい性格に惹かれている人が多いようです。
0002Anonymous ★垢版2021/08/30(月) 19:44:53.06ID:CAP_USER9
第7位:ナミ(ワンピース)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630057107_chara-03_pc-1024x783.png

 第7位は『ONE PIECE』のナミでした。麦わら海賊団の航海士を務め、新世界編以降では「魔法の天候棒(ソーサリー・クリマ・タクト)」を使い、ある程度の強敵と渡り合える実力を持つようになりました。「世界中の海図を描くこと」を目標としている天才航海士でもあります。あまり描かれませんが、航海能力がほとんどない麦わら海賊団が「偉大なる航路(グランドライン)」に突入できたのも、新世界の海を渡っているのも全てナミのおかげです。
 コメントを見てみると「顔良しスタイル良し頭もいい初めて好きになった女の子」「過去の経験とかもあるけど、切実に好き!」といった声が見られました。



第6位:西野つかさ(いちご100%)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630058850_71BA4N9qEL-707x1024.jpg

 第6位は『いちご100%』の西野つかさでした。2000年代初期を代表するラブコメディ作品のメインヒロインの一人で、普段のボーイッシュな一面と、女の子らしい一面のギャップにやられたという人も多いはず。超王道ともいえるヒロイン・東城綾ではなく、西野と結ばれた結末は驚きましたよね。
 投票した人の声を見てみると「ドンピシャドタイプです」「笑っても怒っても可愛い」「パーフェクト! 個人的に圧勝であります!」など、その西野の性格や容姿がとにかく好き! といったものが多く、秀逸なキャラクターデザインと、奔放な性格が多くの人に刺さったようです。


第5位:氷麗(ぬらりひょんの孫)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630059703_8109p3VaE1L-707x1024.jpg

 第5位は『ぬらりひょんの孫』の氷麗(つらら)でした。主人公・リクオの側近で、マフラーがトレードマークのヒロインです。雪女ですが、人間に化けてリクオと同じ学校に通っています。一見、クールでできる女性ですが、実はおっちょこちょい。リクオに一途なところもかわいいですよね。制服姿も、雪女としての着物姿も、どちらもいい!
 コメントを見てみると「中学生になりお小遣いを自由に使えるようになってから初めて買った漫画でした」と、思い出の作品であることや、「行動がいちいち可愛い」「同じ女性なのにその可愛さに惚れました」など作中での可愛さを理由にしている人も見られました。




第4位:胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1629276203_b100b8a46431f4424939e7acc655871a.jpg

 第4位は『鬼滅の刃』の胡蝶しのぶでした。鬼殺隊の最強集団である「柱」の一人で、蟲柱。握力が弱く、刀で鬼を切ることはできませんが、薬学に精通し、鬼を殺す薬と細い刀を駆使して戦います。姉が鬼に殺されており、その怒りを抑え、いつも笑顔を作っている悲しい過去を持っています。
 コメントでは「可愛いのに強くて頼りになる」「蝴蝶しのぶ強さも弱さも、優しさも怒りもとても魅力的でした。何より意思の強さが好きでした」といった声があり、最後まで意志の強さを見せたしのぶを選んだようです。
0003Anonymous ★垢版2021/08/30(月) 19:44:58.42ID:CAP_USER9
第3位:小野寺小咲(ニセコイ)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630061011_03-2.jpg

 第3位は『ニセコイ』の小野寺小咲でした。主人公である一条楽に密かに恋をしている女の子。しかし、突如転校してきた桐崎千棘と楽が家庭の事情で「偽物の恋人」となったことで振り回されることになります。料理が好きですが、非常に下手。楽と両想いだし、「約束の女の子」だし、家庭の事情さえなければ! と思った読者も多いはず。
 投票した人からは「健気で可愛い最高のヒロインです!」「これを超えるヒロインはいないと思う清楚で明るく髪型もタイプで好き」「笑って、悩んで、恋して、泣いて、最高に可愛いヒロインだと思う」など「最高のヒロイン」だとする声が多く見られました。



第2位:竈門禰豆子(鬼滅の刃)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1629788302_img_chara_02.jpg

 第2位は『鬼滅の刃』の竈門禰豆子でした。主人公・炭治郎の妹で、鬼となってしまうも、深い家族愛から人の血を飲まずに生きられるようになりました。普段はぼーっとしており、言葉は話せませんが、時折見せる表情や仕草がかわいいですよね。
 コメントを見ると「小さくなったときがめっちゃ可愛い」「守ってあげたくなる」といったものから、「家族思いで可愛いです」「家族思いで可愛いから」といった「家族思い」なところにひかれたという声も。



第1位:神楽(銀魂)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630062113_chara01-3.png

 そして第1位となったのは『銀魂』の神楽でした。万事屋の紅一点で、かわいい見た目をしていますが、その中身は宇宙最強最悪の戦闘民族と呼ばれる「夜兎族」の少女で、かなり口が悪いです。巨大な犬のような生物「定春」を拾ってきました。
 投票した人の声を見てみると「強くてかっこ良くて、優しいから。可愛いから」「強いのにちゃんと女の子なところもあってめっっちゃかわいいから」と、強くてかわいいところが好きだという声が多く見られました。また、「口が悪かったりハナクソほじったりゲロインだけど、そこも含めて大好きです!」「ヒロインならぬゲロインだから!!」という『銀魂』のキャラらしいコメントも。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:47:51.21ID:xDBX0djG0
ラムちゃんは? ラムちゃんは誰も覚えてないの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:48:39.38ID:LWsKyJDE0
オマンコ舐めたいキャラが1人もいない
レベルが低すぎる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:49:43.68ID:18TTohPT0
最近あしたのジョーを読んでみたんだけど紀ちゃんに萌えた。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:49:48.45ID:vB2vtq3p0
讙懷アア 縺イ縺九k荳謚
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:49:56.90ID:LjdMwms60
古手川唯
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:16.65ID:5s1/djOz0
なんで少年漫画史上なのにアニメの絵なの?
ちゃんと原作の絵にするべき
アニメの方ならアニメ史上でのランキングにするべき
バカだろ記事書いた奴
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:18.06ID:GRscGnEl0
あんなにマンガ読んでたのにこういうの聞かれても全く思い浮かばないな…
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:32.81ID:XO5WtecW0
ボンボン坂高校のヒロインが良かった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:47.94ID:vB2vtq3p0
檜山ひかる
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:54.69ID:CxvjeXYb0
ビーデルさん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:50:55.70ID:dOW5YZxH0
タッチの南は?
男の人は皆、南みたいのが好きなのかと思ってる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:51:13.44ID:fPbBk1MM0
てかお腐れ様に最近のジャンプアニメを対照にアンケとった感じだなこれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:51:45.46ID:nF2ElB+C0
30代・40代のおっさんにリアルに好きなジャンプヒロインは?と聞くのは聞く方も答える方も苦痛になる誰得?な質問だろう。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:52:14.47ID:mNmIXeru0
ステマしたい作品を2位に置くというワンパターン

鬼滅のゲームが評判悪くて売れなさそうだから、緊急テコ入れか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:52:23.68ID:3ndT7XP30
聲の形の西宮さんに決まってんだろ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:52:58.81ID:wriymIzf0
ブルマでええやん
もちろん若い頃の
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:53:03.32ID:WwFvFO7d0
サクラ、ナミ、神楽
可愛いと思ったことないキャラばかり入ってるんだけど、どういうこと?
他のはマイナー漫画でよく知らんが
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:53:19.73ID:+9AcNx2O0
ラムかな
原作読んだらメシマズ暴力女と言うイメージと違って、めちゃくちゃ常識があって料理上手なしっかり者
ただ、味覚が地球人と違うだけだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:53:48.53ID:XpVFT87m0
ロボコ

人間めぇ〜
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:54:02.33ID:WkBlBQKh0
カナヲがかわいい

でもマンガ界のヒロインが束になってかかっても
竜とそばかすの姫のすずには勝てないなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:54:40.76ID:IHsFMb060
>>12

オマイとは旨い酒が飲めそうだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:55:35.47ID:IHsFMb060
可愛いの意味が違うが節子とか
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:55:48.35ID:kSstUnE40
つららはたしかに可愛いけどランクインするほど有名なキャラなのか?

>>30
ビーデルさんいいよな ただし髪の毛の長かった初期&アニメの声込みで
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:09.66ID:P5DGYwDi0
デスノートのミサミサとか
シェイプアップ乱とか居るだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:15.02ID:NwS+3JAi0
チャンピオン・・・
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:24.65ID:5WZHDXeU0
パーマン3号だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:37.56ID:S98FVd9k0
ジャンプ無双
つまらんランキング
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:43.56ID:pWtK7qqF0
こういうのは心の中に自分のNo1がいればいいんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:56:59.97ID:YnydiWaG0
ひばりくん
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:57:02.22ID:4JrJVVBO0
神谷薫がランクインしてるけど
ファンを見たことないぞ?
嫌いではないけどさ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:57:17.42ID:FUb3Slhh0
ラムちゃん
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:57:42.00ID:q1kH6gqZ0
50代だったら、きまぐれオレンジロードの鮎川まどかだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:57:48.24ID:IHsFMb060
ジャンプで可愛いとかなると、電影少女あたりか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:58:10.89ID:r1/CAvZk0
真っ先に「河川唯」が思い浮かんだ…
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:58:11.76ID:FUb3Slhh0
ピノコ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:58:22.80ID:gHd2DEJn0
スラムダンクの赤木晴子
青年誌ならYAWARA!の猪熊柔と、東京大学物語の水野遥
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:58:26.76ID:b0qlS2Gb0
タッちゃん!カッちゃん!の人
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:06.17ID:IuQ6/2pe0
太る前のヂェーン
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:06.46ID:P5DGYwDi0
バガボンドのおつう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:15.83ID:FUb3Slhh0
>>56
石森章太郎のか
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:34.91ID:TlWAPHz20
知ってるのは32位ベビステのナッちゃんだけだった
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:57.54ID:ZMsLUGPj0
あおいさんか、鮎川だなぁ…
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 19:59:59.72ID:ypvJp40Y0
結局ヒロインじゃなかったのかもしれんけどブルマは可愛かったな
三つ編みポニーテールしたりリボンのカチューシャみたいなのしたり、髪型もこまめに変わって好きだった
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:00:00.46ID:S98FVd9k0
投票した奴の九割まんさんだろこれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:00:25.40ID:51rG9bmy0
南ちゃんがいないぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:00:30.81ID:FYXH97vI0
てんで性悪キューピッドの娘だろ…
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:01:00.32ID:KsVxhfug0
クソゲロ神楽が1位とかねーよw
その年代なら姉崎まもり一択なんだよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:01:28.82ID:oJZMKN3T0
安藤まほろ、桜庭葵
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:01:38.23ID:mVBjLAlP0
ピノコ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:02:37.89ID:IHsFMb060
>>108

セックスに明け暮れるヒロインがか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:02:39.76ID:oA//NfUo0
つまりハシカンが一番カワイイってことか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:03:04.16ID:mVBjLAlP0
18号がないとかウソだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:03:06.83ID:2zISeez2O
ニセコイはスクールランブルに似てるな

楽は播磨
千棘が沢近
小野寺が天満
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:03:38.82ID:v6xBV8EY0
ウィングマンのアオイ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:03:38.93ID:v6xBV8EY0
ウィングマンのアオイ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:03:44.73ID:/8XfA+qE0
るろ剣の操
女らんま
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:04:06.65ID:8VjxaxrC0
殆ど読んだことないけどこれってジャンプで連載されてたやつだよな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:05:45.11ID:wVUSsBiC0
腐女子(死語?)にはやたら嫌われてるけど幽白の螢子は普通にかわいい
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:06:27.21ID:J27b3rL30
ウイングマンのアオイさん
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:06:53.02ID:wVUSsBiC0
らんまの女キャラって皆んな可愛いよな(小太刀とBBA除く)
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:07:01.23ID:5q0thFQx0
オイラ少女漫画ならいっぱいいえるぞ!!
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:07:18.93ID:+9AcNx2O0
>>132
原作読んだらグーで殴りたくなる女ランキング1位だな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:07:31.30ID:2iuqy+QU0
小山ゆうの「あずみ」
右に出る者はいないと思うがな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:07:36.64ID:4bFoknP00
美味しんぼの栗田さんだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:07:42.85ID:X59KDT650
ラムちゃん
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:08:12.95ID:IHsFMb060
スプーンおばさんのルウリィ

ああ、ロリコンさ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:08:16.80ID:L36BcBGa0
>>18
あしたのジョーでの一番の勝ち組はマンモス西
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:08:23.68ID:5q0thFQx0
取り付くエロ可愛い幽霊の姉ちゃん   あれなんだっけ??
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:09:03.81ID:N/1l7aVL0
ボーボボのビュティが好きです
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:09:11.47ID:4yVE+UBn0
ぬーべー先生の雪女は?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:09:52.57ID:cQJSe1ZQ0
え⁉最近のばっかりじゃん
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:10:04.65ID:aPdUDOQX0
うむ、白木葉子か早乙女愛だな
こういう女を縛って顔射できる男になろうと誓った
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:10:12.05ID:cqKRBIYU0
アイズなら泉一択でしょ!!
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:10:26.11ID:SoZ/qN530
>>10

個人的にはラムよりしのぶなんだけど…。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:10:34.68ID:aa1VAiXX0
>>157
くそジジイ失せろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:12:04.81ID:rEeVU6tp0
>>142 原作内でも言われてる通りバツイチなのに嫉妬深くて面倒くさい女だからね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:12:49.49ID:fOwI2p/J0
もう組織票で強いのが勝つとかになってて
こういうランキングあんまりあてにならんよな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:12:53.80ID:t3Wl68Yv0
これひとつも知らんってやつはアニメなんて普段見てないし見たこともないほとんどないやつだろw
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:12:54.71ID:QpIjK+Vo0
南ちゃん
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:13:06.53ID:L36BcBGa0
>>148
俺は静香ちゃん繋がりで姫乃樹静香だな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:14:42.00ID:bB9wDs2h0
内容見ないでカキコするけど、若松みゆきが1位だろ?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:14:43.44ID:Kl5XIXYr0
大場つぐみのヒロインってかなり独特だと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:15:39.51ID:6OboZdxQ0
有名作品ばっか
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:16:32.72ID:AB0DGnxY0
>>150
結婚できたはいいけど、でも嫁さんはいつも上の空で
自分のことをちゃんと見てくれないよ?w
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:16:41.05ID:haqVcVDl0
40のおっさんだけどブルマかなあ
子供の頃に見たドラゴンボールのEDで
「ロマンティックあげるよ」のブルマが凄く大人っぽくてどこか儚げで...


まさかベジータと結婚するとはw
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:16:47.68ID:VBxAZ0E10
うーん
わい的にはトラブルのもも
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:17:43.53ID:rhRljnju0
>>207
ブルマは悟空と結婚すべきだったな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:17:48.34ID:aIzOk15F0
ほとんど知らん。スレタイ見たときのワクワクと本文見たときのがっかり感‥
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:18:11.54ID:30Fqi3nn0
レッドリボン軍がはいってねえ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:18:49.42ID:AcxiUdO40
18号
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:19:05.59ID:mCuOIGgv0
総計392票のランキングに何の意味あるんだ?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:19:49.48ID:L2VZ12ft0
>>197
最近のに絞ったとしてもラブコメ全盛の少年マガジンヒロインが少なすぎる
ジャンプしか知らんやつは漫画語らんでほしい
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:19:58.73ID:AcxiUdO40
ククリ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:20:07.49ID:eldnjuGQ0
極虎一家の枢斬暗屯子
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:20:32.16ID:AcxiUdO40
なずな様
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:20:38.68ID:q3PLGfc30
これ話が膨らまなそうだから、好きな北斗の拳の女性キャラについて語ろうぜ。
わしはサヴァ国のサラちゃん
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:20:51.05ID:3oFyj3W10
>>1
ねずこっていうのしか分からん
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:20:54.29ID:30Fqi3nn0
ピラフ一味マイだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:21:22.73ID:AcxiUdO40
ガラスのクレアさん
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:21:53.93ID:Bg/pl8Lr0
ウイングマンの小川美紅
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:22:20.13ID:yu+WcgT60
みんなのオナペット
ドラミちゃんだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:22:59.59ID:TTBSyMt80
ジャンプが衰退してからの漫画ばっかだな
黄金期の漫画にしてくれよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:23:05.43ID:evvhXS8H0
小麦色のいずなやろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:23:12.85ID:QruXckzI0
そんなボタンはない
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:23:33.53ID:n0JGjfae0
森雪
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:24:16.48ID:WzSLobjn0
バレーボーイズの虎子だろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:24:35.55ID:r/zhuxHS0
これ票入れとる奴の多くは外国人だろ。
神楽が1位って、かわいいの感覚が何かずれとる。
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:24:43.30ID:4UrEWUZV0
珍遊記のばばあ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:24:56.97ID:tMZB7l/90
第11位:ミカサ・アッカーマン(進撃の巨人)
第12位:朽木ルキア(BLEACH)
第13位:栗花落カナヲ(鬼滅の刃)
第14位:鮎川まどか(きまぐれオレンジロード)
第15位:葦月伊織(I”s<アイズ>)
第15位:日向ヒナタ(NARUTO)
第17位:ラム(うる星やつら)
第18位:桂ヒナギク(ハヤテのごとく!)
第19位:東城綾(いちご100%)
第20位:中野三玖(五等分の花嫁)
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:25:01.20ID:haqVcVDl0
>>243
ワシは背が高い熟女が好きなんで




ラオウ軍のでかいババアかな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:25:21.56ID:I3udKGkk0
GYAOで「YAWARA」の配信が始まったので見てるが
猪熊柔マジ良いよね。皆口ボイスも物凄く合っている
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:25:23.02ID:/ww8dR2A0
マイベスト5
5位 小泉明    イケてる2人
4位 赤夜 萌香  ロザリオとバンパイア
3位 結城 りな   星くずパラダイス
2位 棗真夜    天上天下
1位 葵 かりん   D・N・A2


1位 
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:25:33.15ID:Fykx2xdi0
GTOの神崎麗美

描いてる作者本人が溺愛してるから
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:25:35.68ID:tMZB7l/90
第21位:神谷薫(るろうに剣心)
第21位:エルザ(FAIRY TAIL)
第23位:鷹崎奈津(ベイビーステップ)
第24位:灰原哀(名探偵コナン)
第24位:パワー(チェンソーマン)
第24位:ララ・サタリン・デビルーク(ToLOVEる)
第27位:ネフェルタリ・ビビ(ONE PIECE)
第27位:間宮桜(境界のRINNE)
第27位:ビュティ(ボボボーボ・ボーボボ)
第30位:リナリー・リー(D.Gray-man)
第30位:鹿野千夏(アオのハコ)
第30位:シャンプー(らんま1/2)
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:26:00.06ID:wF/WiI+z0
忍だな。
男なんてぇ!!
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:26:00.86ID:YXq4TKCP0
少年漫画で縛るとどうしてもジャンプ一強になるから青年漫画でくくった方がまだいいランキングになりそう
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:26:05.90ID:ZkH2Qy1l0
バスタードの
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:26:32.87ID:+87L7w6e0
高木さん(と山本崇一郎のキャラ全部)
宮園かをり(と新川直司のキャラ全部)
ひばりくん

胸を描かなくてもヒロインは描けるんだなあと
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:26:42.49ID:80vCBPN90
ジャンプに偏りすぎw
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:27:28.73ID:0oo60A3U0
かおる殿より燕殿のほうが
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:27:34.25ID:oZTjpsfa0
ユリアも秋本麗子も高瀬菊姉ちゃんもいないのか…

個人的には湾岸ミッドナイトのレイナかな
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:27:50.85ID:lEjPrCfE0
あんどろトリオのつかさちゃん。
がきデカのジュンちゃん、モモちゃん。
ふたりと5人のユキ子さん。
 
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:27:51.88ID:5e1EUcvV0
マンガって言ってるけど
アニメ化されたのとアニメ化されてないのだと
知名度に差があるね
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:28:00.10ID:haqVcVDl0
>>265
ちびまる子ちゃんに出てくる大野くん見てると小学生の頃思い出す
ワシ見た目も性格もあんな感じだったなあと
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:28:02.03ID:9Uu3cb0I0
こりゃまた微妙なランキングだな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:28:03.48ID:NmtuAvxp0
>>9 アンケートの形を取った、ただの広告なんだろな
ランキング商法っていうんだっけか?
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:28:20.54ID:bFvJNsop0
>>115
それだっちゃ!
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:28:24.03ID:/ww8dR2A0
手塚作品なら
ボクッ娘 和登 千代子
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:29:06.91ID:NAKGisa80
生徒会役員共のスズちゃん
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:29:19.24ID:ytxwTR/40
ワンピースは少ししか読んだことないけど
ナミって女の子は人気ないのかな?ないならいい
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:29:55.65ID:I3udKGkk0
ハイスクール奇面組の河川 唯ちゃん

一番最初に惚れこんだアニメヒロインだった気がする
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:29:58.35ID:Zeozk5my0
ニセコイで千棘じゃないの?
ヒロイン以外選んでどうすんのよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:29:59.53ID:icofobxO0
正直に言うと抜いたのはバスタードのネイ、そして電影少女の舞や
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:30:09.59ID:Fb61H3ci0
またクソみたいなランキングやな
偏り過ぎでクソオブクソになっとるやんけ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:30:11.67ID:QxKFVcPi0
恥ずかしながらぬーべーの雪女可愛いと思ったなw
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:30:59.29ID:2aphl4gz0
これはひどい・・・ジャンプならこち亀の麗子だろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:31:07.33ID:DPe03kcf0
>>298
それよね。
せめてアンケートぐらいは真面目にやってほしいわ。
ランキングが不自然だしジャンプばかりだし。
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:31:41.45ID:RX+f6juZ0
神楽(標準衣装バージョン)
神楽(百華衣装バージョン)
死体ちゃん
2年後のイボ神楽
5年後の神楽(グラさん)
環奈
2年後の神楽(環奈衣装バージョン)
神楽婆
2年後の神楽(通常衣装バージョン)

どれだよw
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:31:46.37ID:oqvsrdDD0
俺にとって誰かなーて考えても答えが出ない
少年の時はヒロインなんて気にしてなかったわ
「主人公のモチベーション」て理解してたかと
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:31:50.60ID:q8ESu5SI0
バーコードファイターの有栖川桜を選ぶ人はいないのか
コロコロは時代を先どってたと思うんだが
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:31:56.08ID:Uq1Lgi130
来生愛だろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:32:02.34ID:6KQtWghy0
作品の人気補正が強い
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:32:06.07ID:I3udKGkk0
しかし不自然じゃないか?
こういうランキングで浅倉南が30位以内にすら入ってないってのは
03270048WT ◆kiraraJhCE 垢版2021/08/30(月) 20:32:22.51ID:ltVWPDBP0
ランキング見る前にちらっと頭の中に浮かんだヒロインたちが一人も入ってない
どうやったらこんな誰も期待してない糞ランキングになるのか意味不明
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:32:42.49ID:z7sUtHi/0
>>1
リィナ・アーシタとエルピー・プルだろ(*´Д`)ハァハァ
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:33:29.57ID:P3TDDu5e0
ザボエラがいないだと!やりなおせカス
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:33:38.62ID:I3udKGkk0
「うる星やつら」ではラム派が多い印象だが、個人的にはしのぶ派だった
島津冴子の声も良いね
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:33:54.37ID:haqVcVDl0
>>323
小学生の頃バーコードバトラー流行ったな
あの先生の頭に当ててみようぜーって話してた記憶
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:34:05.79ID:jmJ1ILG10
NARUTOのサクラ好きなやついんの?性格悪すぎて好きになれんわ
神楽は女票多そう
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:34:31.23ID:lEjPrCfE0
マチコ先生。
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:34:59.87ID:oUcrLz7C0
やっぱうる星だろ。
みんなクセあるけど美女の宝庫だしな。
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:36:51.52ID:lEjPrCfE0
激!!極虎一家の、枢斬暗屯子。
北斗の拳の、でかいババァ。
 
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:36:56.55ID:z5liYPNq0
ねらー世代に差さるとこ出せよ
まいっちんぐマチコ先生とか、しずかちゃんとか、ルナ先生だろ
ブルマやビビンバ、メタルKでもいいぞ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:37:27.33ID:lEjPrCfE0
かぼちゃワインのエルちゃん。
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:37:46.46ID:z0xm0RMy0
金井たつおのホールインワンの姿麗花
当時の少年漫画で女の子の可愛さとパンチラ描写は図抜けていた
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:39:07.24ID:LE/+buce0
>>361
めぞん一刻って
スピリッツだっけ?
少年誌か?
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:39:12.37ID:gGcieign0
こち亀の麗子が入ってると思ったんだがな
40年もやってたから全年齢層から支持受けてと思った
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:39:20.93ID:gFhe7HYp0
ヒカルの碁のアキラだろ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:40:43.06ID:Vp03U21j0
これは年齢別に回答をまとめるべき
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:41:49.60ID:oR+T2/j/0
サクラって昔は嫌われヒロインの代名詞って感じだったし少年編はクズ感あったけど後半は普通に好きだったわ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:42:14.85ID:QhYA9SwU0
マカロニのルミたん
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:42:17.65ID:vTKcmE9E0
ななこSOSのスーパーガール  
ななこ一択
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:43:15.01ID:TTBSyMt80
シティハンターの香って何であんなに可愛くなく描いたんだろうね
作者自体は可愛く描ける画力あるのに。とにかく魅力がない
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:43:46.94ID:vfLop8N90
お茶にごすの部長しかいないはずだが
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:44:58.42ID:z+xA58de0
気まぐれオレンジロートの娘。
でも、ここでら誰も知らないんだろうな。

俺も名前さえ覚えてないしw
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:15.33ID:DswT2h4B0
ううん…なんて言うか、可愛いの次元が違うんだろうなあ、このランキング
マスコット的な、キャラ的な可愛さって感じかな
女子力とかヒロインらしさが考慮されてるランキングではないね
女の子チックなキャラがほぼいない
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:26.40ID:yZm5YdBQ0
やべえ、ほとんどわからない
唯一ワンピースぐらいはかろうじて…

誰か80〜90年代限定で紹介して
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:30.21ID:wHckDDBW0
>>388
妹キャラだからだろ
性的な魅力をうまく排除してる
女の魅力満載の冴子とうまく対比ができてる
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:33.17ID:rgs+iAAm0
この手のアンケってリアクションするのも馬鹿らしいくらい狭い世代と近代しかない
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:39.36ID:zHruCT9o0
おいおいおいおいおい
ラムちゃんいないってやらせ確定してもうてるやないの
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:45:41.18ID:oIE6GYPH0
>>388
でないとゲストヒロインが際立たないから
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:46:18.59ID:jy1RP0cx0
>>357
ロビンのリリ
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:46:43.21ID:nSztE6G60
電影少女の女の子とかI"sの女の子とかDNA2の女の子とかシャドウレディがいいな
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:46:46.53ID:LRXA7oBJ0
750ライダーの委員長か
オレンジロードのひかる
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:46:47.91ID:J6SyZZt60
初期のブルマは
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:46:54.07ID:XIhWMfXu0
>>393
え?マジで?
おろちってお目目ぱっちりで髪色薄いめっちゃ洋風な美少女じゃなかったか?
藤圭子は美人だけど純和風じゃん
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:47:01.46ID:jy1RP0cx0
>>402
紅魔族かよ?
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:47:11.91ID:QhYA9SwU0
のんちゃん海苔弁ののんちゃん
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:47:44.20ID:211tSEbF0
俺の大好きな和登千代子が入ってないか
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:48:20.53ID:tqwvdakk0
年代ごとに分けないとさっぱりわからん
俺的には雪緒さんなんだし
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:48:34.13ID:jy1RP0cx0
>>416
許さないっちゃ!!!!!!

だね。
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:48:37.97ID:r7uYzk5/0
>>388
化粧やカツラで化けるんじゃなかった?
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:48:57.34ID:FpYtcQ5q0
国宝雪絵
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:49:02.40ID:62FjNrCR0
最近見てて面白いのは香取葉子ちゃん
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:49:44.09ID:quoj1tjF0
枢斬暗屯子。波打ち際で蟹と戯れる美少女
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:50:06.11ID:TTBSyMt80
河合唯ちゃんはパンチラすらもないヒロインだったな
別に画力はないがやけに魅力的だった
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:50:41.09ID:HnzOuB1S0
キルコさん!!
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:50:58.24ID:/ww8dR2A0
江川達也の河合伊代菜 
はエロい
 
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:51:06.98ID:z5liYPNq0
>>372
ケダモノー!!( ;´Д`)
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:51:08.98ID:GoBhQ0WJ0
近年のジャンプばっかじゃないか
読者数が違うからこそ、この手のはジャンプと他でわけないと面白くない

で、道士郎でござるのエリタンは?
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:51:33.87ID:rNXwtd2Z0
三大少年誌から選ぶと
さんご
ニヤ
みとも

でもやっぱりひばり君がいちばん
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:51:55.08ID:FnAIU57m0
リンは少なくとも天帝編までは可愛かったな
修羅の国に行った頃からむちむちエロボディの色気むんむん女になって可愛くなくなった
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:52:09.22ID:lEjPrCfE0
いちご100%は東城綾派なんだよなぁ。
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:52:30.05ID:h3nO0afj0
大森保英子
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:52:31.80ID:HHkqkxm90
お茶子と西野はかわいい
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:52:51.12ID:HJVR8bwr0
時代が変わったな
もうラムちゃんとか管理人さんとか南ちゃんとかじゃないのか
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:04.00ID:3a7UQgI10
え? ちょっと昔だと南ちゃんとかラムちゃんとか柔ちゃんだったんじゃないの?
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:09.72ID:jy1RP0cx0
暗殺教室の渚がアリならリムルとかクリムもありだな
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:28.61ID:6xhBKr5r0
最高のヒロインって要するに
四六時中セックスしたいヒロインだろ?

俺は北斗の拳のユリアでいいや。あとはお前らにやる
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:31.88ID:z5liYPNq0
>>392
いや、むしろど真ん中だろ。。
鮎川まどかとひかるちゃんだっけ?
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:47.95ID:FnAIU57m0
>>444
しかもヒロイン強姦して処女を奪った相手は敵ボスの単なる影武者で小物に過ぎなかったという
少年漫画だぜ?w
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:53:49.82ID:I3udKGkk0
ドラえもんと言えばしずかちゃん?
いやいや、魔界大冒険の美代子さんでしょう
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:54:34.11ID:E8H5myCq0
ベイビーステップのなっちゃんが無いとか
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:54:40.98ID:/2Q4wmKx0
もうお爺さんたちは引退か
そもそも、鮎川まどかとか
作者すらもう死んでるし
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:54:43.32ID:I3udKGkk0
>>465
北斗の拳と言えば、マミヤがレイに服切り裂かれて
オッパイ丸出しになるシーンは子供心に物凄い衝撃だったのを覚えてるw
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:54:45.43ID:/ww8dR2A0
キャプ翼の
三杉君の彼女みたいなの誰だっけ
清楚系でかわいかったような
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:05.12ID:SeCl18z00
>>456
30位
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:14.51ID:jy1RP0cx0
>>477
ララは?
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:33.94ID:0dozW8ex0
こち亀の麗子
ジョジョのリサリサ
電影少女のあい

がいない!やり直し!
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:46.42ID:N2gJnpVq0
>>217
いいよね!
主人公とヒロインべったりで、あちこちで騒動起こすってこの漫画が最初のような気がする
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:51.50ID:lEjPrCfE0
ななこSOSのななこ。
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:54.34ID:oUcrLz7C0
で?キャッツ・アイの来生三姉妹ならどれよ?
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:55:58.04ID:pq9fCTQb0
銀魂ロスが半端ない
原点回帰でSF人情時代劇として、こち亀のように世相を風刺したような1話読切のスタイルで復活できないだろうか?ゴリラさん
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:02.60ID:LeIsPJUb0
いよなちゃん
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:06.13ID:I33W/b7c0
カボチャワインのエルちゃん
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:08.16ID:efjZs9bn0
ヒロイン?
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:08.80ID:C8zO37R90
星くずパラダイスのチーちゃん
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:13.40ID:icofobxO0
三つ目の和十さんが初恋
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:23.75ID:wZfzroYY0
よく考えたらドラゴンボールの女は全員気が強いww
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:33.90ID:PJPvkkiu0
カグヤ・クレセントハート
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:56:37.15ID:TTBSyMt80
最近ってフェミがうるさいから女の子、女の子してるヒロインって書けないんだろうね
性格悪くて勝気な女ばっかなんじゃないの
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:57:30.91ID:6xhBKr5r0
天上天下の棗真夜
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:57:50.90ID:z5liYPNq0
>>469
宇宙開拓使のチャミーもなかなかだわさ
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:58:18.85ID:RoCduEKS0
誰だろうなぁ
かわいいとエロいじゃ全然違ってくるしなぁ
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:58:24.04ID:2aphl4gz0
かわいくないけど目覚めたのが北斗の拳のマミヤ
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:58:25.55ID:jy1RP0cx0
>>505
「白銀の妖獣ララ」
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:58:32.15ID:C8zO37R90
>>506
A・Iが止まらないのサーティとか
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:58:49.88ID:zZTI45b80
少数派かもしれないが紀ちゃんよりも葉子の方が好きだな
おっさんになってから改めて読むと不器用だけど滅茶苦茶健気な女だった
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:59:13.15ID:LRXA7oBJ0
かぼちゃワインのエルかぁ〜
性格もいいんだよなぁ
ひばりくんもオシャレで
よかったなぁ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:59:18.72ID:6xhBKr5r0
アウターゾーンのミザリーで精通したので推しておく。

今は化物語の羽川翼がエロくて良い
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:59:50.12ID:l8wqfBY50
キックオフの川村由美ちゃん
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 20:59:53.66ID:lEjPrCfE0
ふたりHの優良さん。
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:00:05.40ID:wIdLqvZb0
H・I・N・A ひなぎく!
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:00:29.56ID:Ies1YEvI0
猪熊柔
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:00:38.54ID:z5liYPNq0
比較的新しいのでぶっちぎりに可愛いのは、
ヒロアカのカエル少女・蛙吹梅雨ちゃんだな
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:00:44.90ID:6xhBKr5r0
>>528
シャンプー派が一番多いだろうな
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:00:55.97ID:jy1RP0cx0
>>530
しのぶ推し2人目
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:01:01.78ID:211tSEbF0
>>510
あれは本当に良い人
自殺願望のあるオタク風の人を必死でやめさせようとしてた

そういう優しさが最も大きな人間的魅力ではないかと思う
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:01:03.91ID:kgsbfsq80
僕は、天野愛ちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:01:37.18ID:z5liYPNq0
>>535
ジャンプ一派に空目。。
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:01.16ID:lEjPrCfE0
エコエコアザラクの黒井ミサ。
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:03.15ID:vhTNA7vw0
朱沢江珠だろ
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:17.15ID:zHruCT9o0
エスパー魔美めちゃくちゃ好きだったわ
いい子だし父親との関係が闇深い
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:34.56ID:6xhBKr5r0
綾波レイ

無表情系はいいよね
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:39.14ID:x/b3qayt0
男って神楽みたいの好きなんだね
ちっちゃくて元気みたいの好きだよね
リベンジャーズ見ても今日俺見ても
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:02:57.96ID:6TMIi6c30
天使 恵
天野 あい
葦月 伊織
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:08.81ID:CwTLXtsd0
土屋名美
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:12.25ID:+XI29sDT0
馬鹿テスの木下秀吉は?
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:14.66ID:2qwizvY70
ここまで七瀬千秋ないね
あんまり男には受けないのかな
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:22.78ID:q8uIlZ/p0
このてのランキングが全く実情を捉えてないことがまた明らかになったな。
無作為に標本抽出しないとデータに何の価値もないことが分からんのか?
企画立ててるやつの知能指数の問題。
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:25.57ID:LRXA7oBJ0
>>562
野球狂の詩?
にょほほ〜
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:29.95ID:MljB+wHU0
じゃあ、少年マンガ史上「最高にかわいいと思う脇役」は誰だよ
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:04:51.39ID:7+OjIGIq0
物語シリーズって絵は綺麗だけど、いかにも作り物ってキャラでぜんぜん刺さらん典型だよね
つーわけで、シャンプーか藤原書記で
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:05:16.49ID:XiNKLrSd0
初期DBの黒髪版のランチ

男にとっての理想的な女の子だよな。
主体性なくて何にも考えてなくてセクハラもOKっていう。
フェミが発狂しそうなキャラ。
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:05:32.98ID:KC3vS/GR0
すいません、俺の意見が反映されてないランキングなんて認めない
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:05:48.48ID:xndRWvAr0
ぬらりひょんの孫の主人公って誰とくっつくの?
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:06:07.50ID:6TMIi6c30
猪熊柔
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:06:23.75ID:qEz/Q9rP0
>>29
ひかるたんを選ばない恭介はアホ
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:06:30.15ID:TTBSyMt80
子供の頃から疑問だったけど、るろうに剣心の薫って人気あったの?
性格悪すぎて子供心ながらに凄い苦手だったんだけど

というかあの漫画、剣心側の人間たちが剣心以外みんな、うるさくて
暴力まるけで性格悪すぎてみんな嫌いだったんだよな
味方側の性格がみんな悪すぎる。
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:06:47.82ID:cidEDmCc0
高橋留美子は入ってもあだち充は入らないんだな
同じ顔が多すぎるせいか
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:06:51.92ID:lEjPrCfE0
GANTZのたえちゃんは、AV嬢のつぼみがモデルと思う。
 
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:07:52.60ID:RoCduEKS0
色々と考えたけどぬーべーのゆきめさんかな
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:07:55.06ID:6xhBKr5r0
ママキャラでは誰を推すの?
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:14.24ID:fiVkuuoL0
ドラゴンボールとかNARUTOとか少年漫画の女キャラって糞みたいなポジションと扱いだよなw
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:42.31ID:6xhBKr5r0
>>586
ああ。GANTZだわ。

GANTZのレイカ一択だった
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:45.75ID:gR/50opd0
最近銀魂を読んだので神楽と言いたいところだけど、ラムちゃんだわなw
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:47.36ID:zRncsM9X0
桂正和の書いた絵のバックからのパンティな
あのシワ加減がいい
電影少女だろうがアイズだろうが何でもいい
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:48.79ID:HHkqkxm90
胡蝶しのぶ声のレオナ姫はよい
胡蝶しのぶ声のヒマワリはきもい

>>365
サムライうさぎの志乃はバツ1
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:08:53.97ID:XiNKLrSd0
あだち充の「みゆき」の妹の方のみゆき
あだち絵は好きじゃないが、
80年代の理想的な顔や髪型してるんだよな。
何を考えてるのかわからない子だった。
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:10:01.27ID:QieF+cL/0
>>593
俺フィーの晶子さん
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:10:18.57ID:qEz/Q9rP0
>>380
三つ目がとおるのいつもパンチラしてるお姉さん
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:10:52.94ID:1ZCNpspD0
ひばりくんのつばめやろ
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:11:04.47ID:lEjPrCfE0
アニメ版きまオレの檜山ひかると、同じくアニメ版奇面組の河合唯の区別がつかない。
 
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:11:13.05ID:SbngVry90
>>610
いちごの東城とニセコイの小野寺は
ヒロイン定義から外れるかもな
圧倒的優位な立場から負け組転落だし
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:11:19.69ID:T8G+Enee0
ルシオラ。
人生で一番ハマった漫画キャラです。
ヒロインじゃないけど。
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:11:19.73ID:QieF+cL/0
>>604
スレ見てると意外と若松の方好きなやつ多いんだな。
俯瞰で見るとかなりどうかしてるキャラだけど
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:11:48.91ID:6TMIi6c30
女らんま
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:12:07.01ID:6xhBKr5r0
少年漫画のママキャラって女として描かれてないから
性的なキャラいないな
ToLOVEるのママくらいかw
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:12:18.48ID:RBrXjPPs0
ケンガンアシュラの山下一夫
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:12:21.31ID:C03XLSzb0
999はどっちなんだろうな
主役は鉄郎だが
ヒロインのメーテルの存在感の方がでかいし
ついでに余計な事言うと超絶長生き
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:13:48.18ID:6xhBKr5r0
僕勉の巨乳の小さい女の子がなんかツボった
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:14:55.42ID:hSadLkCn0
トイレット博士のうん子ちゃん
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:15:03.83ID:lEjPrCfE0
日本鬼子
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:15:20.55ID:FO9sg8lB0
(´・ω・`)進撃の眼鏡は 最後まで男なのか女なのかわからない状態だったな
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:02.38ID:6xhBKr5r0
>>635
エロい!
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:05.76ID:lEjPrCfE0
日ペンの美子ちゃん。
 
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:07.67ID:gNmhMCcx0
おかしいな…正ヒロインがランク入りせずに負けヒロインがTOP3にいる作品があるな
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:17.74ID:5JwUwkMw0
てんで性悪の聖まりあ
バスタードのティアノートヨーコ
BADだねヨシオくんのヨシオ
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:29.07ID:w75bS0bS0
最近のばかりでなんか微妙だな、つららが入ってるのは多少うれしいが
ボンボンとかガンガンとかの作品は除け者か?
スパイラルのひよのやらゴエモンのヤエちゃんとかよ
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:30.30ID:TJ4QIwP90
誰が最強だろうと

現 実 に は 何 処 に も 居 な い 
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:34.69ID:r7VK7V3N0
若松みゆきはやたら兄貴にお色気サービスしてたような気がするが、あれは元から血が繋がっていないことを知っていて
妹ではなく女として見てもらえるようアピールしてたってことなんか?
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:51.63ID:obrIHhl10
宙のまにまにの姫ちゃん、近江たん、小夜ちんは甲乙つけがたい
なおメインヒロイン
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:16:59.11ID:vVcNm6Jy0
ヒカルの碁 名瀬ちゃん
バスタード ティア・ノート・ヨーコ
北斗の拳 マミヤ
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:17:35.82ID:Lfjmms7J0
ラムとか入らないんだね。

まあ、うる星やつらは今の時代、セクハラ漫画でしかないからな。
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:18:27.26ID:6xhBKr5r0
あだち充は作画でだいぶ損してるよなw
エロくないし、キャラデザが数パターンしか無いw
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:18:35.04ID:SFmKtA+J0
神楽て。ねーわ
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:18:35.40ID:74z260ic0
ねとらぼ調査隊事前紹介
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/331822/

少年サンデー
24位:灰原『名探偵コナン』
17位:ラム『うる星やつら』
圏外『タッチ』

少年マガジン
圏外『魔法先生ネギま!』
圏外『スクールランブル』
20位:三玖『五等分の花嫁』
圏外『彼女、お借りします』
圏外『東京卍リベンジャーズ』

少年ジャンプ
圏外『ドラゴンボール』
7位:ナミ 27位:ビビ『ワンピース』
圏外『電影少女』
14位:鮎川『きまぐれオレンジ☆ロード』
6位:西野 19位:東城『いちご100%』
24位:ララ『To LOVEる -とらぶる-』
3位:小野寺『ニセコイ』
圏外『ゆらぎ荘の幽奈さん』

ほとんど外してて草
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:18:37.95ID:VKMrUAm70
シガテラの南雲さんはどこにいるの?
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:00.43ID:DZefvXhT0
全部ジャンプかよ、くだんねマンガ史上でも何でも無いしつまらん
読者が一番多い雑誌でないと論外になるなら普通にジャンプ史上って言ったほうがいいね
なんというか最近はジャンプでなければ常に論外になるしマンガ史上とか全く意味がない
ジャンプしか読まない人が増えたせいだろうが
ジャンプでなければ人でない、いやマンガでない状況はバカバカしい限り
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:09.63ID:48Qa3S/Q0
ゴウセルちゃんは何位かな
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:19.58ID:C03XLSzb0
>>644
お、おぅ
あったなそんなのが
彼女は今なら電卓やパソコンのキー早打ち、
あたりかねえ
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:25.79ID:4vpg9yr30
こんなアンケートに真剣に答えるのはせいぜい20代くらいまでやろうし順当
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:27.96ID:9DX7mvv40
毱村まりおの1/2の螢がググっても出てこない、、、
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:45.04ID:6xhBKr5r0
野上冴子って何歳かは不明のまま終わったよな
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:19:46.80ID:MKPK93gc0
32?
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:20:00.24ID:C8zO37R90
>>645
第12位:朽木ルキア(BLEACH)
第18位:桂ヒナギク(ハヤテのごとく!)
第20位:中野三玖(五等分の花嫁)
第30位:シャンプー(らんま1/2)

このあたりは正ヒロインより人気があっても仕方ない
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:20:13.36ID:WgS7F0oX0
彼女お借りしますの女の人

ありふれた画風だと思うんどけど、なぜかわからんけど、読むと凄くひかれる
マンガにそんなに入れ込んでいない自分でこうなんだから、あの作者ってしぐさとか書くのめっちゃうまいんだと思う
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:20:45.06ID:hH0LsuSH0
>>673
お、いいねえ
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:21:05.18ID:GhvB+o900
マチ子先生がいねーだろ
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:21:07.11ID:39bwaMRs0
ワカメ
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:21:24.58ID:9DX7mvv40
電影少女圏外か、、、
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:21:25.58ID:WgS7F0oX0
ワンパンマンのふぶき

反則的なセクシーさだわー
貧乳に目覚めてしまってどうしてくれるのかとw
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:21:56.38ID:SbngVry90
ネフェルピトー
大空ひばり
潮田渚
で決戦投票しようぜ
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:22:01.89ID:6xhBKr5r0
GANTZの岸本とレイカ

化物語の委員長ちゃんと戦場ヶ原
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:22:21.60ID:lEjPrCfE0
デスノートの弥海砂と見せかけてからの、夜神月の妹の夜神粧裕。
 
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:23:18.95ID:oqvsrdDD0
>>646
ヨーコさん良かったな
強気でかわいくてエロピンチもあったし

しかし、今思い出してもあの漫画はキャラも設定もすごく良かった
あんな事になったのはザンネンであった
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:23:36.99ID:qPY+UFGl0
優しさに満ち溢れる英子姉ちゃんと夏江姉ちゃんがいないのう
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:23:42.55ID:Xn0c/W4d0
>>1
南じゃないのか!
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:23:47.78ID:RXAikUkr0
>>626
菊ねえちゃん可愛いよなあ
強くて賢くて才能があって、
でもその有能さを全部弟に捧げる決意が好き
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:23:54.69ID:/Dk6Neqo0
おいおいおいおい
千秋だろ千秋
おまえらろくでなしだな
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:24:56.58ID:svUcx9m60
アストロ球団の気の強い球団専属女医だろ!
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:24:58.63ID:aPqC41TA0
な…中島法子
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:25:00.80ID:4UU2BxGi0
おいおい、少年マンガ史上て対象範囲と言うかタイムスケールが大きいのに
ガキにしかアンケート取ってないの?
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:26:44.75ID:rdlrMF+j0
京子ちゃん
夏子はん
明子ねえちゃん
ルリ子先生
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:26:49.38ID:UjwsobMf0
>『デク』って…『頑張れ!!』って感じでなんか好きだ私

すまん、どういうこと?
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:27:05.33ID:pydz/Ngm0
>>12
オマエ・・・
わかってんな
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:27:05.89ID:B6r5nWFs0
サクラは
サスケが改心の兆しも見せない期間が長過ぎて
狂言回しの猿のようなイメージだわ
こんなランキングに入るとかギャグかよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:27:29.52ID:SbngVry90
>>701
クレイモアならロリババアのリフルのことでは?
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:28:41.82ID:C8O5ITka0
ゆりっぺ
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:29:39.36ID:lEjPrCfE0
ブラック・ジャックのピノコ。
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:30:00.63ID:DDsnF7A40
シーラ・ラパーナ
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:30:26.92ID:C8zO37R90
>>730
バオー来訪者のスミレくらいじゃね?
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:30:43.88ID:HZvyE6Dz0
あだち充や高橋留美子のヒロインは低調のなのはサンデー補正?
朝倉南やラムちゃんぐらい社会に浸透したヒロインがトップ10に居ないじゃん
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:31:06.58ID:I2dMaN+q0
まどかさん…ポロリも有るよ
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:31:23.27ID:11ofUS3R0
バスタードに決まってんだろ
黒エルフの原点ネイ様に決まってる
あとみんなエロいしな
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:31:29.14ID:6XuZ264F0
けっこう仮面がいない
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:32:00.25ID:C8O5ITka0
>>729
知ってる人いたんだw
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:32:15.02ID:Gzof/YQ90
>>649
兄妹両方とも(血の繋がりが無いことを)知ってたけど兄(まさと)は妹(みゆき)が幼かったから(両親の再婚が)記憶に残ってないと思ってた
妹は最初から鹿島(みゆき)を恋敵と認識して妨害工作を働く
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:32:37.11ID:lEjPrCfE0
750ライダーの久美子。
0749名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:32:41.46ID:M5+Fa9cC0
51歳だけど、はいからさんが通るの、花村紅緒
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:32:45.86ID:/6W8YjkD0
>>1
最近のに限定してるだろ。
のらくろのミコちゃんが入ってないじゃないか!
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:33:04.55ID:aphrqNi60
がんばれ元気の芦川先生か
みゆきの二択
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:33:42.60ID:FoJY25NQ0
>>376
お前はわかってる
小竜姫さまも捨てがたい
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:33:42.60ID:FoJY25NQ0
>>376
お前はわかってる
小竜姫さまも捨てがたい
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:33:46.42ID:PhVyWaZH0
ダメおやじの娘の雪子だな。俺の記憶の中では真面目を「マジ」と最初に言ったキャラだ。
まだ1970年代、昭和50年代だったと思う。
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:34:06.75ID:KlrTsXHk0
>>671
血の繋がりのない妹のみゆきと二人暮らししてる兄貴が主人公
兄貴は血の繋がりがないことを妹には隠してる
一方、主人公がずっと憧れていて向こうも主人公に気がある同級生の女の子がいてその子の名前もみゆきという

そういう設定
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:34:18.98ID:6xhBKr5r0
あ、大正義忘れるとこだったw

攻殻機動隊の少佐。
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:34:20.42ID:LCXvUTHh0
らんま1/2のアカネ
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:34:25.62ID:M5+Fa9cC0
浅倉南、若松みゆき、かぼちゃワインのえるちゃん
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:34:37.61ID:QhzYCW1C0
愛と誠の早乙女愛
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:35:02.11ID:D6FghKhJ0
サクラ入ってヒナタ入らないのおかしくね
どう考えても性格良いのヒナタだろ
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:35:20.40ID:lEjPrCfE0
ド根性ガエルの京子ちゃん。
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:35:23.28ID:VkDc4puW0
>>「過去の経験とかもあるけど、・・

ナミの過去の経験って?
0771名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:35:24.07ID:dAUPznX50
霧賀魔子だよな。
デブにあれだけ一途なんだから。
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:35:51.65ID:kSstUnE40
>>517
勘違いかもしれないけど妖獣ララってアニメ版だけのキャラじゃなかったっけ?
とことんアホでパンツも見せてくれるし可愛いキャラだけど
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:36:10.61ID:QcdOyjTR0
うる星やつらとかタッチとかのジジイ世代の漫画キャラが入ってなくてよかった
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:36:43.81ID:FoJY25NQ0
現実世界では絶対言えないけど、クレイモアのディートリヒ
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:36:46.42ID:PxkNqOBo0
アルファさん

アフターヌーンて少年誌?
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:36:57.81ID:IA1xuuc30
カードキャプターさくらのさくらたん
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:36:59.97ID:QhzYCW1C0
>>751
ミコちゃん、アニメ限定だろ?
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:02.51ID:ZEOtjUzZ0
プラレス三四郎の京子
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:27.22ID:Wc3OKHPW0
大空ひばりくん
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:37.08ID:l6r/tG8N0
マリー・ミレ
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:37.43ID:l6r/tG8N0
マリー・ミレ
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:49.90ID:3KySflPy0
どう考えてもブルマやろ
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:37:59.35ID:I2dMaN+q0
>>786
麻里愛が可愛いと思う
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:38:07.30ID:lEjPrCfE0
おそ松くんのトト子ちゃん。
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:38:30.40ID:IA1xuuc30
ストップひばりくん
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:39:27.41ID:pydz/Ngm0
>>773
比呂がマジで見る目なくてむかつくわ
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:39:42.27ID:IA1xuuc30
>>786
麗子の妹だろ
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:39:53.50ID:6xhBKr5r0
GANTZはレイカとのSEX描写をきっちり描いて欲しかったなー残念
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:40:05.76ID:/ww8dR2A0
シュートのヤンキー女子
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:41:20.00ID:fu2aigkG0
団塊ジュニア世代なら鮎川まどかだろ。
年代に偏りがあるぞ。
氷河期世代は人口のボリュームゾーンなのに。
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:41:44.32ID:QhzYCW1C0
新宿竜巻グループのお京
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:42:04.28ID:6xhBKr5r0
いろいろあげちゃったけど

九鬼麗でいいです。
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:42:12.64ID:/ww8dR2A0
ターちゃんの
ヘレンって出た?
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:42:34.80ID:6xhBKr5r0
>>816
サザンアイズのパイも忘れ去られたな
0821名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:43:00.86ID:xtrFPe9B0
まさかビュティが入ってるとは
0822名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:43:05.39ID:rq0TjB+p0
メインアンケート層は20〜30代くらいか?
そりゃここのスレ民とは回答がずれるわな
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:43:20.36ID:SbngVry90
人気上位
神楽 鼻くそゲロイン
禰津子 竹咥えて唸っているだけ 犬かよ
小野寺 負け犬
しのぶ アドレナリンおばさん
氷麗 中終盤影薄かったですね
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:43:37.13ID:6xhBKr5r0
鮎川まどかってなんで人気あんだろうな
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:44:00.48ID:D0Le1c420
ジャンプ限定?
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:44:40.81ID:0+ICuvPv0
>>73
だよなあ
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:45:23.85ID:JcJ0c2ji0
あの花メンマ
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:45:49.65ID:/g9hqXo60
>>10
ボリュームゾーンの我々世代はこういうアンケートは
はがきで出してたから
はがきで受け付けてたら圧勝
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:45:55.54ID:BtdIg1BW0
音無響子と鮎川まどかは別格クラスだから…
あれくらいの伝説級の女キャラが最近はいないからなー
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:46:37.89ID:Iu/Zk59h0
沖縄旅行に行ってきて日焼けした大空つばめのパイオツでヌイた事あるわ
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:46:55.21ID:EHU9MVXS0
新たなデルタ株を初確認 アルファ株の類似変異も―東京医科歯科大
2021年08月30日14時53分
 東京医科歯科大は30日、流行する新型コロナウイルスのデルタ株について、英国由来のアルファ株に類似した変異を持つ新たなタイプを国内で初めて確認したと発表した。世界では8例の報告があるが、感染力の強さなどは不明という。<下へ続く>

デルタ株の入院リスク2倍超 英研究

 同大によると、新たなデルタ株は今月、同大付属病院の患者から検出された。デルタ株に特徴的な「L452R」変異に加え、アルファ株に特徴的な「N501Y」に類似した「N501S」変異があった。患者に海外渡航歴はなく、市中感染だったという。同大は、この変異は国内で起きた可能性が極めて高いとみている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021083000595&;g=soc

※前スレ
【緊急】新型コロナ 日本株を初確認 インド型の「L452R」変異に加え、アルファ株に似た「N501S」変異が発生 すでに市中感染 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630309449/
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:46:57.24ID:n/P9KM5R0
年代分けろや
のらくろから呪術までは広すぎる
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:00.44ID:QhzYCW1C0
如月ハニー
柳生みつ子
0845名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:03.49ID:SbngVry90
>>834
勝ち組ヒロイン枠の一位だからいいんじゃね
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:14.71ID:KsiiBt8R0
>>783
>CCさくら
全漫画ということであれば歴代屈指、2chの板がこれの為に1枚出来る位なので実績はNo.1かもしれない。

しかしこのランキングは少年漫画
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:21.83ID:1vQRUM9R0
ミカサ・アッカーマン一択だろ
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:39.74ID:VnyEJaIz0
『少年マンガ史上最高にかわいいと思うヒロイン』


マカロニほうれん荘のきんどーちゃん
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:47:53.76ID:CMx+FD7Y0
燃えるお兄さんの国宝雪絵だろ
0853名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:48:33.94ID:gyzPrIfy0
俺は「あててんのよ」の彼女が忘れられない
子供の頃読んで衝撃を受けた
https://i.imgur.com/WhS5R1S.jpg
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:48:51.91ID:RKU6NerX0
>>1
トップ10が全部ジャンプの時点でねーわ
この手のランキングでは絶対トップ3に南ちゃん管理人さんが入るはず
こんな僻地まで海賊行為する集英社に草
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:49:04.98ID:kSstUnE40
そういやケロロの日向夏美が入ってないな
ヒロインじゃなくて兵器枠なのかな
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:49:29.31ID:Ly1OUp8e0
最近、よく見るこの手のランキングでは鮎川まどかが軒並み無双状態だったのに
今回は随分順位を下げたな
0859名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:49:45.27ID:GG717uWa0
>>578
この紀子の顔は忘れられん
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:49:57.02ID:00ot2tAa0
キューティーハニー
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:50:11.06ID:Ph6CM3dT0
ナミしかわからんかった
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:50:21.17ID:94jlU3K60
27位に間宮桜入ってるのか

俺も好き
0867名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:50:35.53ID:SbngVry90
>>854
少年漫画だから音無響子は入らんよ
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:50:37.10ID:11ofUS3R0
ブラックキャットイブがいたな
0873名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:51:51.61ID:g0RN7uFw0
呪術回戦は?
0875名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:52:27.45ID:pBSMyhOC0
若松
0876名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:52:39.55ID:94jlU3K60
>>860
ホールインワンの作者かな
0877名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:52:44.12ID:plWjcRri0
原始少年リュウのランとか
0879名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:54:14.65ID:XxxgQhFj0
どんなやつか分かるとなるとまともに分かるのがビュティ、シャンプー、薫しかいないわ
0880名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:54:14.96ID:00ot2tAa0
きまぐれオレンジロードの鮎川
0882名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:54:46.89ID:YrFf5yEE0
キャッツアイの瞳だろ
0883名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:55:51.85ID:QhzYCW1C0
夏綿けい子・結花・千草・面光一・若月香織・紅恵
0885名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:56:16.58ID:y1YTWQFv0
美沙紀ちゃん、赤胴鈴之助のさゆりちゃん
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:56:19.97ID:CP06EP8J0
>>26
アッー!!
0888名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:56:35.11ID:t3U4R+iA0
このスレで出てくるキャラ見るとアラフィフが多くてワロタw
0890名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:57:55.25ID:F7CTxJhi0
ひばりくんだろ!
常識的に考えて
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:58:30.72ID:SbngVry90
29位のアオのハコって作品だけ知らないな
他の先品も数話しか読んだことないやつ多いけど
0894名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:58:47.79ID:w+02L6iU0
>>10
リゼロだろ、良いよな
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:58:53.12ID:DBbfuFjt0
じゃりン子チエのヨシ江はん
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 21:59:19.44ID:h0ZIN4tM0
電影少女のアイだろ
0907名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:00:37.90ID:00ot2tAa0
うるし原智志の描く女の子
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:01:43.98ID:X7Xb+4yz0
なんだこのランキングは!

全然知らん!若いものだらけか!
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:02:11.51ID:SbngVry90
>>906
サンデー、マガジンも11位以降入っているけど数が足りない
それと神楽が一位になる時点で女性票も多いと分かる
0916名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:02:22.69ID:1DcCZKoM0
眉村道塁かな<カラーのない漫画限定
過去はほぼ消化されてるがお茶濁すの部長は良かった
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:02:42.05ID:b+Vvu76f0
富樫は女の顔描くの上手いのに意外とないな
蜘蛛のマチとかいかにもお前ら好きそうなのに
俺は幽白のぼたんとかけっこう好き
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:02:55.62ID:pZEIqAOJ0
シャーマンキングのメイデンちゃんがいない無能
0919社長ぺっぺ垢版2021/08/30(月) 22:03:29.34ID:n2zHwxaB0
ルナ先生で…
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:03:54.94ID:+FR4FDC00
ジャンプしか見てないのか
0924名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:05:37.66ID:QhzYCW1C0
西 あゆみ
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:05:58.52ID:1DcCZKoM0
ジャンプだと思いつかないな
桂正和の女キャラになる
0927名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:05:59.35ID:wK4i+nwr0
可愛いとは違うけど北条司が描く女キャラはみんな美人だよな
0929名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:06:32.17ID:ickqF6DI0
ワイのエルちゃんは?
0930名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:06:56.82ID:vQyfshYi0
マーヤは?
0931名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:07:03.00ID:qlDoZnuC0
>>913
生身の人間でもキャラクターでも小説の登場人物でも、意志のあるものから感じる音がうるさいということだよ。
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:08:42.55ID:1iR1zByI0
サザエさんのタイ子さんないとかww
0936名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:09:38.35ID:HHkqkxm90
篠原健太と堀越耕平の描く女の子がどストライク
0938名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:10:43.19ID:Do+LRGiV0
加齢臭しかしないんだが
0939社長ぺっぺ垢版2021/08/30(月) 22:10:49.78ID:n2zHwxaB0
>>921
テニスしてた巨女しか記憶にねえ
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:11:23.39ID:Zrn6/Ezn0
パイ(3X3 EYES)
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:11:43.73ID:w+02L6iU0
早見明菜だな
0944名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:12:43.05ID:ZuRfdmSP0
けっこう仮面
0948名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:14:24.96ID:ZeHkc5wA0
CAT'S EYE の愛ちゃんで覚えてるのが
高校生にもなって参観日にみんなが来てくれたのが嬉しくて
泣きながら手を挙げる回
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:14:51.82ID:DBbfuFjt0
パーマンの星野スミレはツンデレキャラの元祖
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:15:16.35ID:gNmhMCcx0
>>931
あだち漫画のヒロインは大抵身内(たまに本人)が死んだりするから
そういうのを雑音と感じるのはわからんでもないな
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:17:11.28ID:q9XI49qz0
キックオフの川村由美
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:17:13.44ID:TnF8p72C0
上位ジャンプばっかじゃねえか
0958名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:17:51.03ID:aX00H3rh0
綾波レイさえ古いのか
四半世紀も前だしな
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:19:19.95ID:cvz/nzgb0
でもお前ら、こういう話題になるとレアキャラ上げてドヤりたいだけで
金色の闇と蜜柑でシコってる校長じゃん?w
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:20:48.32ID:ZEOtjUzZ0
つのだじろうの書く女は美人だけど怖い
0966名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:21:17.42ID:UkFazTx90
>>955
昔の漫画の神通力も切れかかってんだろうな
昔の作品を手軽に見れる環境があれば時代を超えて愛されるだろうけど
サブスクとかで能動的に漁らないと見つからないだろうし
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:21:51.32ID:mpR0/LpY0
>>1
こんな目ん玉でかい生き物居るかよ
あぷぉなのオマイラ
0972名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:22:24.01ID:+kM/ogVp0
ちせ(最終兵器彼女)だな
0973社長ぺっぺ垢版2021/08/30(月) 22:23:23.36ID:n2zHwxaB0
>>964
西塔恵は存在する!
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:24:19.09ID:q9XI49qz0
雪子姫
0976名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:24:57.58ID:z+uLfRgS0
>>331
デルモ
0978名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:25:23.05ID:ogBkm9vC0
唯一のとりえが作風に合わない美女イラストのオシャレ師匠のブリーチはゼロwww
0979名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:25:25.07ID:ZiC+E1gn0
今はエロ漫画雑誌の方が圧倒的に画力あってキャラも立ってるんだよな。
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:26:12.97ID:PhVyWaZH0
永井豪先生が少年サンデーで連載してた「スペオペ宙学」に出て来る竜子・スカイウォーカー。
最終回近くで透明人間になった主人公に風呂場であんなことやこんなことをされるのだけど
当時俺が小学生ではなく中学生だったらこのシーンでシコりまくってたと思う。
0982名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:28:15.01ID:yV/vTTcS0
中山美樹
破壊王ノリタカのヒロイン
0984名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:28:38.42ID:ElBAFi3H0
すまんがホントに1人も知らん
こち亀麗子とかろくぶる千秋、ダイダイの姫さんとかおんな武闘家とかおらんやん
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:28:47.00ID:vyZ9U28K0
マァムがいない、やり直し
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:31:35.82ID:z+uLfRgS0
>>469
何言ってんだリルルだろ
0996名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:34:04.95ID:wS6VdAtL0
ラム
少年マンガ史に燦然と輝くヒロインの中のヒロイン
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/08/30(月) 22:34:21.00ID:DBbfuFjt0
こち亀の檸檬ちゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況