X



【芸能】郷ひろみ 「お嫁サンバ」があったから「ア・チ・チ」は歌えた なかったら「なんだこれって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 07:30:03.55ID:CAP_USER9
8/29(日) 23:19
スポニチアネックス

郷ひろみ 「お嫁サンバ」があったから「ア・チ・チ」は歌えた なかったら「なんだこれって」
郷ひろみ
 歌手の郷ひろみ(65)が29日放送の日本テレビ系「おしゃれイズム」(日曜後10・00)に出演した。

 デビュー50周年を迎え、出したシングルは106枚。全シングルジャケットを前に思い出を語り、99年の「GOLDFINGER'99」は、81年のヒット曲「お嫁サンバ」の存在があったことを明かした。

 郷は、最初に「お嫁サンバ」の歌詞を見た時、郷は「『1、2、3バ 2、2、3バ』なんだこの詞?それはないだろう」と思ったという。その思いを、当時ソニーの音楽プロデューサーの酒井政利氏にストレートにぶつけたところ「この歌を歌えるのはあなたしかいないんですよ。この歌を明るく歌えるのはあなたしかいないんです」と説得され、郷は「明るく歌う必要があるのかな、と思ったんです。それで自分なりに納得して解釈して出来上がったのが『お嫁サンバ』なんです」と語った。

 だが、「その経験があるから『GOLDFINGER』の『ア・チ・チ』という詞が出てきた時に、これは凄いな。瞬間にこれはいい、と。『お嫁サンバ』の経験がないとやはり『ア・チ・チ』は生まれていなかった。なんだこれ、ア・チ・チ!?ってもしかしたらなっていたかもしれない」と明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210829-00000324-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6377cd4cc6fb2b528be4520e585704a90742a1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:32:52.08ID:8IxMusMK0
お嫁サンバの前に林檎殺人事件で「フニフニフニフニ」って歌ってたくせに。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:33:22.66ID:OONLKUnW0
パチ屋のテーマ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:40:28.52ID:X2tIDT6f0
郷ひろみってのは
何気にヒットメーカーだな。

もちろん作詞作曲者の
能力があるのとは別に
郷ひろみだから歌えた
郷ひろみだからヒットした、
という要素もあると思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:42:38.29ID:H/o8Sj2n0
まわりで踊ってたおねえさんがエロくてよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:48:28.87ID:1841Lhv40
ファーストテイクに出てきててやっぱりかっこいいなと思った。かっこいい65歳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:54:09.21ID:sNuaZKTm0
オリジナルならともかくカバーだから
元の英語で歌ってくれればよかったのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:09:50.60ID:/KbeGxOk0
デビュー曲が最高に恥ずかしいヤツだな
あれ唄ってんだから何でもOKじゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:10:24.37ID:oYp+opWQ0
お嫁サンバは今見るとタイトルも歌詞も全部ヤバいな
いい時代じゃった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:14:07.22ID:4/N/4L100
歌詞思い出そうとしても、
アーチーチーアーチー、燃えてるんだ廊下〜って信長の本能寺の変しか出てこない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:17:14.48ID:+WtMlo5F0
>>8
日本語詞をどうつけられるかにもよるからな。
ヒデキなんか、モーホーの曲に「さあ立ち(勃ち)上がれよ」だぞ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:17:17.85ID:5g4cFq+S0
お嫁サンバよりずっと前におばけのロックとかイロモノ系の歌も出してたやん(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:22:10.42ID:Oi3NjPn10
リッキーマーティン リヴィダヴィダロカー
まだ覚えてるもんだな曲名
クソ売れたんだよなそもそもこの曲が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:22:37.52ID:hUXav2Fd0
ロカとかロコはスペイン語で基地外のこと
ロコアタックとかいう薬のCM見ると吹いてしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:23:29.60ID:CAo2J/so0
>>26
この曲はレーザーラモンHGの登場曲だよな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:25:00.27ID:pHFYYwX30
日本語作詞したのは康珍化か
さすがプロの仕事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:32:01.25ID:u3QVWp230
>>7
このアフロは顔面を大工事したとき視線をヘアスタイルに向けるための一か八かの大勝負だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:33:00.71ID:8XP3HxP80
>>26
そうそうカバーする前から知ってたもんな
サビのとこも簡単な英語詩なんだからそのままでええやろって思ってたのに
結果アチチが良かったみたいだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:40.09ID:1kVI/Gwv0
>>1
聴いてる方が恥ずかしくなる昭和のコミックソングだろw

最初「恋する女は嫌いさ〜」に聞こえて謎だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:37:46.67ID:1kVI/Gwv0
>>1
いいかげんにしろ原武
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:40:02.16ID:bhduy+Az0
Upside, inside out
アチチアチ

悪くない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:42:34.52ID:/BXBEwoi0
結構、うたはうまいよね
ジャニーズの中じゃ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:45:25.62ID:Uv2WXA7a0
>>7
ミスター都市伝説の人かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:46:10.27ID:RuglbbX40
ちょっとちょっと待ってよちょっと
あわてないでお嫁サンバ
女はいつもミステリー

ここの流れが休符多用で歌唱力ないと悲惨な感じになるから流石だなと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:51:20.08ID:0auKcQOC0
ゴールドフィンガーは億千万のほうが近いと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:54:07.48ID:BpWK7RY10
3大 この人だからハマった歌
お嫁サンバ 郷ひろみ
傷だらけのローラ 西城秀樹
NINJIN娘 田原俊彦
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:55:10.28ID:bOOrCet8O
>>21
『ハウメニいい顔』もいまコンプラ監視台と化したTVじゃ歌えないと思うw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:55:43.55ID:V4RJy+yj0
歌謡曲からブレないところがカッコいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:59:49.14ID:nr62XDpQ0
よくよく考えたらジャパーンだの視線のレーザービームだの結構ぶっ飛んでんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:59:56.42ID:C8tCRlmf0
俺が原曲の作詞家ならクレームつけるレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:00:29.38ID:UGYpKoG60
ああ、元歌の外国語をアチチに変更したのか
そりゃスゴイな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:00:43.84ID:pnNGAm120
今なら赤面物のあんな恥ずかい衣装で人前出てたんだから何でも出来るだろ
恥ずかしい放送にNG出さないのも大者だけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:03:10.07ID:u62KJ9nh0
当時は、アチチを俺に歌わせろって
言ってんじゃなかったかw
月日とともに、話が変わってないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:04:15.36ID:5LmK0dL20
樹木希林と歌ってたほうがスゴいよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:06:32.28ID:k9yLWVdx0
お嫁サンバのサビの歌詞のやっつけ感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:09:15.98ID:sJ47en8A0
>>37
郷ひろみの凄いところは、生歌でもCDと差がないところ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:13:40.97ID:XHmXs5NL0
>>14
大御所がTFTに出たら最後笑うのなんでだろ
鈴木雅之も鈴木愛理とデュエットしたとき笑ってたよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:16:25.01ID:q4Bm0hGj0
リッキーマーティンはガキの頃に近所の不良にホモレイプされてゲイになったとカミングアウトしてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:18:27.04ID:xqDrnwpL0
林檎殺人事件は良かったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:20:27.48ID:Y+Zznm2K0
65歳なのか
異次元だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:29.57ID:c5UjWJ8Q0
お嫁サンバにジャパーンにアチチ
誰でも知ってる曲がこれだけあるのは凄いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:10.31ID:Em/PQzXr0
誘われてフラメンコとか元々なんかちょっと変
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:57.62ID:QruXckzI0
ギンパラ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:57.93ID:LhTvCUAf0
90年代の郷ひろみの代表曲はこれと「言えないよ」だからな
ギャップが凄いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:36.48ID:t5X2ndX50
確かにひどい歌詞だなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:45.03ID:ZkG0JRnu0
>>59
陰険音痴婆の松任谷が、昔からレコーディングでピッチ修正してるのとは大違いだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:51:13.92ID:9soPpFnD0
まぁある意味才能だよな、プロデューサーに掛け合ってまで疑問をぶつけたのに納得するなんて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:27.54ID:A6yRsd4G0
ヒデキや五郎の作品はイメージを壊さない手堅い作品が比較的多いが、この人の作品は色んなタイプがあって聞いてて楽しい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:04.47ID:9ys5WLxy0
下半身の引き締めなど体型キープしていたキャハ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:51.21ID:Hvyj+Oa90
西城秀樹の走れ正直者もピークが過ぎると…感あったけど今聞くとめっちゃいい歌だしすごい歌唱力だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:12.18ID:vvHnluT40
>>44
秀樹は薔薇の鎖かな
圧巻のマイクスタンドアクション
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:10.60ID:yvA0c22O0
>>89
郷ひろみじゃセックスが物足りなかったんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:04.37ID:mKFAMrCh0
リッキー・マーティンの方が熱かったけどなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:57.47ID:h23FKfK+0
リッキー・マーティンが流行ってたのに何でわざわざ劣化カバー作ったのか当時は不思議だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:54.60ID:BwdQIH3s0
>>2
あれは樹木希林とのコラボだしムー一族がらみだから
コメディをやるのと一緒だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:33:35.09ID:17WCN6L60
>>2
その前に「イヒッヒ ヒーヒヒ イヒ イヒ」もあるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:54:40.10ID:LhTvCUAf0
>>89
結局松田聖子と長続きできる男はいないということがその後の生き方で証明されてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:02.16ID:+p+NTt6p0
未だにそこそこ集客できてかすかに売れてる70年代アイドルってこの人だけよね
80年代の人だと松田聖子
90年代以降のアイドルは絶滅状態
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:00:12.38ID:v2KKbjS30
>>7
ワロタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:14:46.73ID:JxaUcYaK0
>>11
康珍花さんはキャッチーなフレーズの多さで知られる天才
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:27:30.36ID:gZoLaHED0
秀樹に差を付けられてランキング番組や賞レースには出ません宣言したのはダサかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:38:13.30ID:rT8HK7WE0
>>16
それじゃ売れないよ
西城秀樹のヤングマンも
全部英語で歌ってたら
あんなに売れてない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:17:14.32ID:B9x6+Yrw0
こいつこんな事ばかり言ってやがんな
楠瀬清志郎の曲の時も
「もうヤダよ」って歌詞に
「やだったらやめりゃいいじゃん」
とかケチ付けてたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:56.70ID:Khg0bwAo0
>>96
原曲はもちろんいいんだけどあれだと日本ではそこまで流行らなかった知る人ぞ知るで終わってた
郷ひろみが色々と付加価値つけて爆発した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:30:32.67ID:aqWmiYn20
>>37
昔のジャニーズ歌上手かったんだよ
歌って踊れて美味かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:37:40.97ID:A6yRsd4G0
この人のこれまでのシングルチャート見ると全体の8割くらいは30位以内に入ってるね。
固定ファンをガッチリ掴んでるのかな。
デビューしてもう50年くらいだっけ?毎年1枚はシングル出してるようだけどそれもスゴい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:41:49.96ID:BobQij7W0
B'zも初のオリコン1位が「太陽のコマチエンジェル」という激ダサ曲だったおかげで逆に
それまでのBOOWYやTMネットワークと違い思い切り敷居を下げて
「かっこいいだけじゃないよー誰でも聴いてね」っていう
大衆向けイメージつけることに成功したからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:55.28ID:sNwVrq720
>>37
口パクになったのはすべて光GENJIのせい
それまで踊りながら生歌は当たり前にやってた
だから光GENJI前のジャニは上手い人は上手い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:40.52ID:dhvkoFss0
>>86
今聴くと、本当に手抜きなしで、惜しみなく歌唱テクニックを使いまくってるよね。
聞き応えがあるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:02:51.96ID:bENLXCXK0
当時ソニーの音楽プロデューサーの酒井政利氏にストレートにぶつけたところ「この歌を歌えるのはあなたしかいないんですよ。この歌を明るく歌えるのはあなたしかいないんです」

81年当時でもう一人いる、当時ビクター所属のサザン桑田
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:35.96ID:P0NIuyRf0
た〜め息まじりの頬〜に〜〜

頬〜に〜〜
んとこがカラオケで歌ってて気持ちいいw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:51.26ID:Xg++RlRs0
後にも先にもこの人がジャニーズ最強で間違いございませんね
実績は別として
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:28.91ID:4l5Ka2lQ0
今の郷ひろみってコンサートで男の子女の子とか小さな体験とか歌ったりするのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:25.96ID:xIMzy1kS0
酒井政利さんが来生たかおさんに作曲依頼したけど
酒井さんがお亡くなり、頓挫してしまったと言ってました。
だぶん郷さんに提供する予定だと予測したのですが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:02.09ID:17WCN6L60
沢田研二の黒歴史曲「OH!ギャル」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:20.40ID:StKUIqT20
>>86>>117
歌詞がちびまる子ちゃんの世界観だからあれで良いのだけど
普通だとおかし過ぎる歌詞でなんじゃこりゃだよな
ふと聞きたくなってつべ聞いてきた
歌唱力ある人だから、聞いたときの爽快感が凄いね
良い曲になるかは歌い手の力量も大きいのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:21.65ID:RZ9UteqB0
>>26
ボン・ジョヴィのリヴィン・オン・ア・プレイヤーの作者だぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:38.56ID:Uv2WXA7a0
>>99
あれは希林のパート
お化けのロックや林檎殺人事件は最初から企画もののコミックソングだけど、
お嫁サンバはキメキメのシリアス顔であの歌詞に挑むんだから戸惑うのは当然だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:39.97ID:Uv2WXA7a0
>>119
当時あのコーラスは「シャバダバダヴィ」と思い込んでいた
明星の歌本でスキャットではないとわかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:48.15ID:w4w6GgNM0
ええ曲よな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:03.33ID:3oFyj3W10
♪なぞが、なぞよぶ、さつじんじけんーーー

が好き
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:30.55ID:jAiswVuc0
>>118
あの人は斜に構えてるからスカッと明るく突き抜けた感じにならない
イヤミな曲作ったりもしてるだろ
他にいるとすれば田原俊彦かなぁって感じだが、
やっぱり郷ひろみのキラキラ感は出せないだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:01:08.89ID:30bTgBYF0
「愛してる」はもっと評価されて良い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:12:04.45ID:3O68yMvp0
ヒデキ、ヒロミ、ゴロウの新御三家は全員集合やカックラキンで揉まれているから
コメディには抵抗ないだろ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:14:54.78ID:30bTgBYF0
結婚式ソングはあなたがいたから僕がいたの方が相応しいかと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:25:55.51ID:0K0NSMDc0
歌いやすくノリがよく
お洒落感がありダサくない
こんな名曲なかなかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:58:15.51ID:0F69d/RB0
>>7
うちの父ちゃんや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:10:59.00ID:MYxXQ7Rl0
どうでもいいけど〜♪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:18:25.01ID:msai8lk/0
男がヒアルロン酸を入れると皆んな森 進一みたい。ゴム人形みたいな肌感
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:20:31.88ID:rRQaKnuR0
郷ひろみの歌は歌ってるぶんには超楽しいが聞くのは余程うまい人じゃないと苦痛
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:29:53.58ID:MrUy8H390
こいつのせいで名曲がお笑いソングになってしまった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:31:48.84ID:uqHvhxPX0
再ブーム来てるからな、郷さん。
ノリノリだよね、今。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:33:48.07ID:myfjMxiJ0
昔に友人の結婚式の余興で「お嫁サンバ」はどうかと他の友人と話し合いになった
俺は「この歌は嫁に行くな、と歌ってるんだから相応しく無いのでは」と言ったが
押し切られて歌う事になってしまったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:35:21.95ID:myfjMxiJ0
>>150
何のこと?誰が歌っても一緒だろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:37:41.45ID:bOOrCet8O
>>133
だねw
あと日本語として変な『よろしく哀愁』を異和感なくサラッと成立させてるエイリアンみたいな人や
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:39:43.94ID:bOOrCet8O
>>153
新婦さん側のご両親は「1人の物にならないで〜〜」をどんな気持ちで聴いたんだろうかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:06:47.19ID:gOIRSB0t0
バカ曲に隠れてるけど
バラードの名手でもある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:41:43.33ID:OdMZ835t0
新御三家は歌も上手いしコントもできるし芸達者だし
やっぱりスーパーアイドルだったんだなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:21:53.34ID:pycnGmlt0
作詞は三浦徳子

三浦徳子 シングル売上トップ10

キャッツ・アイ
風は秋色
チェリーブラッサム
青い珊瑚礁
みずいろの雨
夏の扉
パープルタウン
嵐の素顔
君に薔薇薔薇…という感じ
ス・ト・リ・ッ・パ・ー
モニカ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:23:10.40ID:ht4HJuI30
道路交通法違反してまで、キャンペーンするバカ。
常識が無さすぎ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:35:10.97ID:BiVk5tRd0
僕たち男の子
君たち男の子
ヘヘヘイ ヘヘヘイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:36:28.41ID:BiVk5tRd0
ブンブンブンのカバーで2匹目を狙ったけど釣れなかったね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:55:20.98ID:vuryZr/C0
ようつべのゼロになれのライヴ動画凄いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:57:01.57ID:g6fHHHJP0
まあこんなのがどっちも大ヒットするんだから世の中わかんないよなあほんと。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:20.70ID:c9lXb3zJ0
>>176
二谷友里恵はユリエのリでREE
大柴亨はトオルのルでLOU
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:37:58.55ID:5pAyA+Pa0
>>26
リッキーマーティンだったらカップオブザライフの方が良いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:45:25.91ID:Tzmtz9Rq0
>>131
ちなみに郷ひろみのGOLDFINGER'99が使われたのはヤマダ一家の辛抱というホームドラマ
ドラマ内容との繋がりが全く見えない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 16:19:55.40ID:M+94N6yX0
>>177
その歌TVで歌ってるのみて、おかんに「なあギャルってなに?」って聞いても「知らん。なんやろなあ」っていっとったわ。
まあジュリーの歌では若い女性一般をさしてたけど、今はギャルと言えば「派手なネエちゃん」の意味にかわってるけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:53.35ID:MxBgos+K0
アチチはオリジナルより郷ひろみ版が好きだわ
圧倒的にロックしてるし
演奏も音の抜けも最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況