X



【野球】セ・リーグ C 5-0 T[8/29] 阪神3位転落、広島に3連敗 鈴木誠也19号、坂倉8号HR 床田6回無失点10K2勝目 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:30.60ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
広島 3 0 0  0 0 0  2 0 X |5 

【バッテリー】
(阪)秋山、及川、馬場、小野 - 梅野、坂本
(広)床田、森浦、塹江、島内 - 會澤

【本塁打】
(阪)鈴木誠19号(1回裏2ラン)
   坂倉8号(1回裏ソロ)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021082903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000708/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:41.21ID:w292ovYR0
巨人 
首位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


正義は勝つ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:46.59ID:Kfwq86RH0
三振タイガースwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:05.95ID:O1U3iIw80
クリリン使わずに勝ててしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:14.54ID:/uYyVIWI0
誠也のジャイアンツ愛
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:30.60ID:9yE6gZ2Y0
>>1
なんもかんも ぶっこわれらぁええんじゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:47.67ID:1DY/cMxc0
あかん阪神優勝してまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:51.43ID:rTU5fhFO0
また来年や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:53.35ID:dSwNO7BL0
ゲーム差はどうなるの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:04.45ID:5zXvrxNy0
いやーひどいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:04.90ID:/m6GIEYU0
いつものことや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:20.85ID:O1U3iIw80
しかしなぜ小園にバントさすんじゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:25.79ID:1ftzB6qN0
8.5ゲームもあったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:46.84ID:mNDL4PjP0
>>24
ブサイクだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:53.80ID:374h/xxv0
最下位相手に取りこぼす糞チーム
これじゃ優勝なんて無理無理
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:54.82ID:TN0sq6S10
誠也胴上げに来ていいぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:15.98ID:UL4my9xk0
全部藤浪がわるい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:22.07ID:6WD9HW7C0
サイン盗みがバレてから急降下しすぎw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:22.57ID:KDeCB9qe0
あかん阪神優勝してまうは
Vやねんに次ぐ大失態になりそうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:26.55ID:wdmP4Vnp0
Vやねん!www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:27.29ID:NNVk8zLg0
Vやねん!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:32.49ID:bf0mnCbi0
阪神ファンってストレスすごそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:06.40ID:e4gXd6/h0
サイン盗み出来なくなったからなwww

これ間違いなくやってたってことだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:08.80ID:mNDL4PjP0
>>13
てゆーか、あれだけ独走してて優勝逃したら辞めにゃアカンてな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:19.68ID:3EKXGmqm0
アツ、トコちゃんおかえり〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:22.84ID:QU9yjRKI0
>>13
今の現状は監督の采配だなとどめは広島戦の四タコランナー無しの二塁打
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:26.97ID:iD07j4V00
五輪のせいや。
この言い訳できるわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:30.35ID:fih66bTZ0
うーーん、スッキリ、はーーって感じやわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:02.38ID:/eogF2aP0
明日のええなあで金村がOB面して吠えまくりますな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:03.23ID:pbXaCRun0
リーグ優勝と佐藤の新人王、確信してたのにどっちも失いそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:22.33ID:xDklF2NV0
>>36
バレる前から降下してたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:22.96ID:l7Cp1QwA0
9回の糸原大山の無駄なヒット
こいつらどうでもいい場面しか打たないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:24.78ID:G45xRIS90
Vやねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:55.52ID:UYza/ezT0
>>1
ついに陥落したかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:01.44ID:0wXDA6k80
弱いなあ

阪神
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:03.14ID:DEq5G9O/0
糸原5番って

ヤムチャ出すレベルの舐めプ

西宮の居酒屋にいるおっさんを監督にした方が勝てるレベル。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:09.71ID:7IhLLywu0
>>15
死のロードだからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:09.71ID:374h/xxv0
横浜と広島に3タテされるとかヤバいでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:10.21ID:1DY/cMxc0
>>7
逆。
こないだツーラン打ってからセリーグ最強右バッターの誠也に戻った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:15.08ID:oKV/4YM40
緊急発売
V逸やねん2021
文藝春秋
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:40.29ID:nqEVlmsH0
まなぶ18号発狂wwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:51.28ID:7IhLLywu0
>>80
菅野が解凍してくれた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:02.84ID:JPopeB4j0
阪神めちゃくちゃ弱いな
12球団で一番弱いだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:10.36ID:HD80XTtG0
完全にサイン盗みスレになってしまっている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:10.69ID:NNVk8zLg0
阪神とダルビッシュは不正がバレた途端これw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:40.29ID:UifUdGtB0
マルテを使わないから・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:50.66ID:yln2v5DJ0
優勝確定とか言った瞬間こうなるのはわかってた、関西人やからなフリとオチがあるんや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:57.75ID:V57w01nw0
Λやねん!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:59.56ID:ex17Is+40
坂倉ホンマに凄い成長だな
前田→丸→坂倉の左のスラッガーの系譜を継承してるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:03.87ID:bLwEEgkK0
こうなると球団として優勝経験に乏しい阪神は一気に苦しくなるんだよな
外野からの声は大きくなるだけで役に立たないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:09.27ID:2VjCuejf0
サイン盗みしても勝てないんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:36.66ID:JrDfJymM0
夏ももう終わりか…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:42.24ID:eJM7jPpQ0
>>17
巨人
ヤク  0.5
阪神 -0.5
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:56.76ID:uJLFfCCW0
久しぶりににんおろを
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:57.31ID:0hjVhcaV0
5番糸原とかやってる時点で打線がどうにもならなくて完全に迷走してるのがわかるわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:05.22ID:d0vi08Se0
佐藤って
高山とかみたいに、阪神入ってから時間たつほどボロボロになってきそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:07.92ID:xwV9TEZq0
オリンピック休みがあって、まさか8月に首位陥落とは思わなかっただろうなあ。
しかも3位転落ww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:09.62ID:cj9lNh970
んん?
ゲーム差1なのに3位転落なの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:26.07ID:3EKXGmqm0
菅野のおかげで、カープ打線が息を吹き返したー
ありがとう、菅野!
0114鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:27.58ID:TmuP+Yk90
>>1
責任投手
勝利投手 広島 床田 (2勝2敗0S)
敗戦投手 阪神 秋山 (9勝5敗0S)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:39.39ID:qNBNe+fC0
阪神は巨人線かなり残してるからもう浮上は無いよw
さいならぁーw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:43.66ID:BqaRDnyhO
>>99

サイン盗みなどをしないからこそ勝てない
どこぞの素行自体がおかしい紳士球団とは違うんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:44.01ID:NtYxtBKz0
ち〜ん笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:47.78ID:cj9lNh970
>>78
夏前に既に死んでた年の方が多かったから余計に目立つよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:52.03ID:7IhLLywu0
會澤戻ってきて坂倉どういう使い方するんだ?
石原もいるし中村奨成もいるしキャッチャー余ってるやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:54.01ID:hpQxuHYG0
すげー独走してたのに3位は草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:02.47ID:GHf89PNF0
弱い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:14.53ID:sRfMFOur0
一敗で三勝捧げるのが8億エースの力よ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:27.49ID:374h/xxv0
もう阪神に期待できんからヤクルトに頑張ってもらうしかない
巨人の優勝だけは嫌だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:56.81ID:6WD9HW7C0
>>108
サンイ盗みした
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:01.64ID:QU9yjRKI0
>>62
これが有る限り優勝無理甲子園で勝てないのも守備力
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:03.36ID:oL2E8LIn0
9月以降は息切れするいつものパターン
ツインターボと同じやね
アホやから開幕にピーク持ってくるんで最後まで持たない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:20.17ID:9AJmMoB60
>>117
ゲーム差あんだけあったのに逆転されちゃアカンですよ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:43.66ID:7IhLLywu0
>>113
チームメイトになる選手がしかもJAPANの4番が苦しんでたからなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:49.89ID:+BE8YZBr0
Cが強いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:57.97ID:VbA0B/tb0
>>79
ベイスには勝ち越してるやろカス
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:15.90ID:NNVk8zLg0
やっぱ中田獲っとくべきだった
素行とか気にしてる場合かよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:20.01ID:QU9yjRKI0
>>61
新人王はやめとけ高山二世になる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:28.88ID:1f0jbLK/0
いつもの阪神きた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:59.76ID:Q2iVo8pd0
菅野を当て馬にして広島を目覚めさせる原の作戦にまんまとかかったな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:05.08ID:gy3SW+lo0
>>145
マジっすか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:14.76ID:UfrYYW8+0
サイン盗みブーストがあってもこれだもんな
阪神ってどんだけ弱いんだよホント
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:17.27ID:nqEVlmsH0
ねーねー
珍カスって何のために生きてるのwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:24.78ID:9mx15sRT0
サイン盗み騒動で潮目が変わった
矢野がアホ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:28.80ID:kXH3ZT2c0
サイン盗む技術も強さのうちやからな
お前ら騒ぎすぎたな つぶしたよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:41.66ID:sRfMFOur0
ニンニクおろしないじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:47.25ID:7IhLLywu0
>>142
ただいま連続ノーヒットで佐藤を追撃中
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:05.78ID:xDklF2NV0
>>150
サイン盗みブーストって何?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:12.44ID:stxRLasb0
やっぱり首位陥落したかw
オリックスと比べて、とても首位に相応しくない戦い方してたもんな
後半戦大事な所でいきなり藤浪先発とか遊んでて、監督アホだなって
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:22.71ID:L3SZrUDu0
誠也蘇らせ作戦大成功かよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:28.48ID:jaHKag3b0
メイクドラマきたー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:42.55ID:tG333HmT0
タイガースは毎年死のロードがあるから可哀想
今年は雨天で高校野球延期続いたしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:44.75ID:gtopkFNd0
3位盗みしたらアカンすよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:51.98ID:QU9yjRKI0
>>66
死体蹴りでいつも叩かれてる三割打者が打率キープして最後の打席打つのと違う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:52.81ID:8g50Bbko0
岩本も言ってたじゃない
矢野監督はそんなセコいことをして勝ちに行くような人じゃありませんってw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:08.83ID:ex17Is+40
>>121
會澤病み明けだし坂倉と4:6でしょ
會澤マスクの日は坂倉一塁で、坂倉の負担多くなる場合石原もいるし完璧な布陣だ
奨成は外野コンバートやな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:27.87ID:4EWNPue10
>>97
いや一年目見たら遅いくらいだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:39.58ID:7IhLLywu0
>>162
涼しいくて近い京セラ使ってたやん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:44.44ID:uSFAm8rG0
毎年そうじゃない
後半になると何故か弱くなる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:54.13ID:SR0+rkLX0
阪神おろし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:55.88ID:BEc3uZgG0
>>146
よし、来週からこうだ!

8近本
6中野
3マルテ
9ロハス
7サンズ
5佐藤輝
2梅野
4木浪
1ピッチャー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:02.52ID:gFcbmLgS0
誠也くん、野間を殴ればFAしなくてもいつでも巨人にいけるとわかって吹っ切れた!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:10.58ID:daJ4OMbv0
結局定位置に戻る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:21.64ID:lJcEsDGo0
もうこんな糞球団誰も応援してないよ
僕もユニフォーム捨てました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:21.90ID:wLANwQCn0
3位盗みか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:31.77ID:4EWNPue10
>>169
磯村どうするんだろう…
結構いいとこで打ってた印象だが…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:46.83ID:9AJmMoB60
>>177
今年オフにFAやん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:00.71ID:B+8dOC3w0
ごめんいきなり三位とかワロタ
まあこの調子でもうしばらくは団子状態だろうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:01.97ID:/JF+WzY60
>>95
菅野を使って鈴木誠也を覚醒させて阪神戦に向かわせるとか
原監督も策士やのう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:04.10ID:J1xrEFda0
>>61
というか佐藤も牧も立派だが、あくまで新人としては立派なだけだからな
栗林は日本代表の守護神で活躍してシーズンでも大魔神や藤川の全盛期並なんだから普通に新人王は栗林でしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:11.78ID:VGBJH+cL0
矢野 (笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:12.53ID:2Wvr/SMA0
阪神サン3位で草
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:17.35ID:I1DpNpNa0
阪神だけ引き分けが極端に少ないから
ゲーム差では逆転現象が起きるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:21.94ID:a0sd3wp80
阪神って大事な時期に若手使い出して自滅して行くよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:27.69ID:SR0+rkLX0
首位はれる匂いゼロやねん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:30.25ID:kn1vBEey0
3位盗みってなんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:48.73ID:ZmndAlTS0
巨人日本シリーズ進出だけは絶対絶対イヤ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:09.72ID:QU9yjRKI0
>>109
持ってる物は高山なんかより数段上三本も一試合打てない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:13.72ID:2PyjnZTg0
矢野ははやくおは朝のスポーツコーナーに戻ったほうがよい

頭が弱いわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:31.89ID:wAB7EyHs0
矢野コメマダー?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:33.20ID:ex17Is+40
>>184
FAは来年だぞ
メジャー行くなら今オフポスで行く
今の調子維持して.300 20本以上打ったら行くだろうね
通用するかどうかは分からんが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:42.28ID:v/zeMaqj0
しゃーない、3位盗みで我慢しとくわ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:20.02ID:lsKM6bht0
え?あれだけ独走状態だったのに、3位?
仮に優勝逃したら監督辞任するよね?
その場合次の監督候補決めているの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:32.65ID:v/zeMaqj0
>>150
でも3位は盗んだから…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:35.37ID:daJ4OMbv0
サイン盗み疑惑を払拭するには優勝しかないのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:40.82ID:0zk3NCi00
ヤクルトが優勝してほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:45.77ID:xwV9TEZq0
>>145
指摘されて『おー、紛らわしい事してすまんな。ごめんやで』で本来済むところ
『絶対やってないわ!アホボケコラ!!』と一旦停止違反で捕まるおっさんばりの対応。

もうね、真実は明白のもとよwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:48.52ID:Q+AnEAJS0
5番糸原笑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:52.26ID:nqEVlmsH0
>>162
近年8月は成績いいぞ
涼しいドームで試合できるから
9月がひどいけどw
今年はもっとひどいだろうなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:18.30ID:IPYYnFTY0
来季以降も矢野に決まってるんだよな確か
フロントも早合点したなwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:29.57ID:7IhLLywu0
>>180
野村当ててやったからプラマイゼロやな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:33.16ID:sE6/Azh00
思い知ったか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:47.02ID:UYza/ezT0
オリックスとの関西決戦は無理そうかな?w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:18.62ID:2WsOJtCH0
マルテが足らん
マルテの子宮が見たい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:35.77ID:SVn70Azv0
>>13
佐々岡と交換してくれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:37.62ID:VGBJH+cL0
巨人戦は先発村上いくで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:52.96ID:tlfxA9tQ0
新人王は栗林と牧に絞られたか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:54.60ID:qFOt+FCc0
矢野は抜け殻になるのか空元気でも鼓舞してくれるのかどっちなの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:14.35ID:7IhLLywu0
丸と鈴木誠也育てくれたカープには感謝しかないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:20.11ID:KzcxDIm50
ヤクルト村上にサイン盗みかと指摘された翌日から今日まで

10勝13敗
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:25.46ID:K6azhH640
で、例の村上ー近本の件から
阪神さんの得点圏打率はどうなっとんや?

やっぱガタ落ち?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:50.63ID:07V7IuDb0
床田に二桁三振食らったそうやな
床田って、2軍戦での防御率が5点台だからなw
阪神の2軍の方が簡単に打ってるぞw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:52.73ID:+ZOcDNC80
ここからは大多数のファンの希望通り、
正義巨人が日本一に向けて邁進します、ありがとうございました。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:05.21ID:r+Byz5yy0
悪は滅びる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:26.44ID:QU9yjRKI0
>>159
それより昨日の村上西の六連敗
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:37.01ID:3TAgh76K0
シブチンの負け犬フロントからしたら理想の展開w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:24.46ID:Z7ZYqKty0
4位以下がゴミすぎて盛り上がらんと思ってたけど3位以上が詰まってるから楽しめるなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:27.21ID:xDklF2NV0
実はサイン盗みバレる前から普通に弱いんやで

後半戦スタート
巨人〇●●
中日〇●〇
横浜●●●
東京〇△●
広島●〇●
東京〇●〇←サイン盗み騒動
巨人〇●●
横浜〇●●
オリンピック休み
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:37.51ID:obOqyuB50
佐藤足引っ張り過ぎだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:10.41ID:HuOoWdwf0
>>231
佐藤輝彦ってサイン盗んでたんだなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:11.53ID:dvmCIZSx0
優勝確率80%のダントツで首位からの3位転落
阪神らしさ全開でおもろいな
Bクラスなったらもっとおもろいけど無理かな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:37.11ID:stxRLasb0
>>229
その辺もやらかしだけど、やっぱり藤浪先発のあれで後半の流れ決定したと思うわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:06.33ID:UYza/ezT0
>>229
阪神がV逸したら、戦犯の1番手は西勇だと思うわ。

安定性なさ過ぎw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:25.82ID:HuOoWdwf0
>>206
阪神これだけ弱いとまさかのBクラスでフィニッシュする可能性も出てきたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:48.11ID:hEf1E6z/0
ヤクルト村上のせいだ、あいつはゆるさん!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:08.37ID:xDklF2NV0
>>242
阪神ファンは誰一人安心してなかったぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:34.92ID:wYu9v/b00
サイン盗み指摘されてから得点圏打率ガタ落ち、って分かりやすすぎ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:38.00ID:sCnDwnSt0
引き分けの数だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:47.88ID:cew5YLKJ0
ウッソだろ!ww
優勝したくないのか?
なんでこの時期に首位が、最下位に3タテ食らうんだよw
さすがに予想してなかったわ…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:58.95ID:Nj18KImW0
Vやねん再び!
来年こそは岡田で勝負や!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:02.56ID:94XDMqRq0
>>49
前回のVやねんの時は責任取ってどんでん辞めたな
メークドラマの広島の三村はオフに辞めたんだっけか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:08.31ID:HD80XTtG0
A級戦犯は近本と矢野ってことか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:42.65ID:GUyz0ToH0
サンイ盗みはあかんすよ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:57.27ID:led629ZG0
阪神 得点圏打率
4月 .276
5月 .286
6月 .287

7/7 佐藤–近本サイン盗み発覚

7月 .194

わかりやすい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:07.47ID:uMJAYVxS0
短い夢やったなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:08.81ID:SeqJTR660
虎バンスペシャル あかん阪神優勝してまう 朝日放送

放送前 40勝20敗2分 勝率.667
放送後 15勝21敗1分 勝率.417
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:36.76ID:Kpa+AQHk0
甲子園は大阪や関西勢がやたら強いのに、阪神は何でイマイチなの?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:45.70ID:JPopeB4j0
阪神より智弁和歌山の方が強いと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:49.59ID:daJ4OMbv0
>>255
ひどすぎだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:04.75ID:dKbw+gLx0
中田翔というハンデを負いながら首位w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:41.33ID:re4sxWVa0
ヤクルトはともかく、巨人は投手も野手もイマイチのままずっと来てるけどな。
誰か戻ると誰か消えるし菅野があんなんだし。

たらればだけど阪神の戦力で仮に原がやっていたらそろそろマジックつくだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:44.35ID:oiADoxOf0
毎年夏の終わりに失速するのは何故?
シーズン戦うスタミナが足りない?
でも今年は五輪休みで休養調整出来たはず
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:50.22ID:tmADW6TM0
あかん、あかんぞと思っていたが
ほんまに痛い3タテ喰らってもた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:11.44ID:7IhLLywu0
メークドラマ
メークミラクル
メークレジェンド

今年はメーク何がいい?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:51.04ID:7IhLLywu0
>>265
五輪にたくさん選手を送り込んだからじゃね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:21.77ID:Ch1pgC5A0
糸原5番とか狂気染みたことやってるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:23.24ID:v/zeMaqj0
>>145
サイン盗みうんぬんより普通に考えれば20歳前後の若者恫喝してんだから次の日にでも謝っておくべきだったんだよな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:43.77ID:mZaUOP/L0
さすが阪神調子が出てきたな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:47.70ID:W8P9sz++0
韓国リーグからとった選手が全然あかんねw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:49.83ID:TjE+bw9C0
カープ最下位なのかなと思って順位表見たら中日と同率4位で驚いた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:56.48ID:auJnqQG/0
伊藤が横浜に打たれたと思ったら 次は秋山が広島に打たれた
お先真っ暗や
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:05.37ID:Kpa+AQHk0
>>268
いやいや、今年に限らず、長いスパンでって事。関西勢は多く優勝してるのに、
阪神は日本一1回のみだろ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:25.39ID:UYza/ezT0
>>265
五輪期間中もエキシビジョンゲームと銘打った交流戦みたいなことやってたから、

休養調整期間ってわけでもなかったんだけどねw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:33.83ID:F5TQgbMS0
阪珍  サイン盗み
虚塵  ○暴893原と暴行罪の中田脳震盪移籍



ヤクルト優勝してくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:38.76ID:8Fny5Cud0
サイン盗み疑惑のあるチームが首位にいるのはおかしい
オフにNPB主導でキチンと精査して欲しい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:53.02ID:gFcbmLgS0
>>184
今年全部出てもギリ足りないんですわ それでやる気なくしてたけど翔さんのおかげで大ハッスル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:53.54ID:frcjP4zq0
サイン盗みが指摘された7月上旬以降、得点圏打率が1割以上も下がっているのはナゼでしょう?

数字は正直ですね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:42.74ID:7IhLLywu0
>>274
それならメークスチールじゃね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:14.89ID:imHU21AS0
智弁和歌山監督は元プロ選手 失明の危機…苦労の15年
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y352GP8XPTQP02P.html

智弁和歌山の主将として、1997年夏の甲子園で優勝し、ドラフト1位で阪神に入団。2位が後にエースになる井川慶だった。将来の正捕手と期待されたが、同僚選手の投げた携帯電話が目に当たり、失明の危機に陥った。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:21.67ID:auJnqQG/0
>>275
韓国リーグからとったサンズはあたりやったやん
ロハスジュニアも打ちはじめた
投手が崩壊しつつある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:56.73ID:5ILF/9Qy0
サイン盗まずサンイ盗もう
さすがお笑いの本場
ちゃんと回収するわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:34.61ID:G4GQtsR+0
Vやねん再現かよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:56.40ID:30nYZLb10
Aクラスに残って矢野が続投する可能性が出るぐらいなら、
いっそのことBクラスまで落ちて欲しい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:02.86ID:0/JACIKe0
元阪神の中谷仁率いる智辯和歌山
サイン盗み疑惑も振り切って
優勝決めた日に、阪神は3位転落か
サイン盗まないと勝てないのかよ
両方共
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:11.03ID:HuOoWdwf0
>>208
マルテもこう言って遠回しに認めてるしなw

マルテ「長く隠すことは出来ない3つのものがある。太陽、月、そして真実だ。」
https://i.imgur.com/s45cKaw.jpg
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:26.92ID:O99hw9PV0
「サイン盗ませてください。打者に伝えたりせんので盗ませて下さい」
「趣味のサイン盗みせんと調子が出えへんのです」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:11.75ID:tmADW6TM0
火曜日からの甲子園6連戦で今年の阪神の命運が決まりますでしょ

週末の巨人3連戦で悲鳴かも?。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:22.06ID:K03KCo890
>>2
これは9月以後日本国内で台風や地震などの災害が多発する前兆だと思う。
年末にはオリンピックのことなど忘れてるだろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:44.88ID:X3ZR1mxM0
Vやねん!2021
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:49.41ID:VGBJH+cL0
クライマックスシリーズにでれるわ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:50.02ID:t03m3goe0
>>255
毎年貧打線だった阪神が急激に打てるようになっておかしいと思ったわw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:53.11ID:Q/pk8NuP0
MBSのせやねん 雅がコロナでいなくなったら
阪神ネタ放棄 これとともにどっちも消えます。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:00.08ID:Ioxp8ei40
佐藤の得点圏打率が急降下してるな
打率低くてもチャンスでは打ってたのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:12.88ID:OttDvKsr0
>>180
これだわ
いつも負けるのは驕った人間
だから頭の良い日本の先人達は「天狗になるな」と教えてる
スターウォーズも確かそんな感じ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:45.13ID:K03KCo890
>>310
今年の新人王は廣島の栗林かも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:02.29ID:K03KCo890
>>313
中込
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:03.45ID:AIDuGf+B0
矢野采配が狂ってきました。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:40.72ID:51w+JoIL0
週明けからがとりあえず正念場よ
巨人はヤクルトと阪神と対決するし
ヤクルトは巨人と広島と対決するし
阪神は中日と巨人と対決するわけだからね
どのチームも勝ち越しカードをしなければ3位に後退しかねない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:44.99ID:hz/SEAA/0
普段気にも掛けない癖に旗色悪くなったからオリに擦り寄るんだろ大阪人って
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:46.85ID:lsKM6bht0
>>240
そうか?
安定感ある投手だと思うが。
先発ローテーションの組み方が悪いだけのように思う。
3点台だぜ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:10.92ID:PyZIEM2Y0
投手には勝利数、防御率ともにリーグトップのエースがいて、セーブ数トップの最強ストッパーもいる。
3年連続ゴールデングラブ賞の捕手がいて、打線の1、2番が盗塁数1位と2位で機動力も抜群。
本塁打20本以上が2人もいて、外国人枠も誰を落とせばいいか迷わなあかんぐらい戦力が豊富。
このメンバーで優勝出来んかったら、どれだけ監督が無能なんやって話。
12球団の監督に阪神のオーダーを考えてもらったとして、糸原を5番で使うのって矢野だけやろ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:19.00ID:Y5dluknp0
マルテがいなきゃこんなもんでしょ
前半期はマルテのお陰で勝てたんだから
助っ人3人が仇になったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:14.81ID:lsKM6bht0
>>265
エキシビションという練習試合の日程組まされて
休養十分とは言えないけどな。
どのチームも同じとは言え。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:19.62ID:pfGsevAP0
最高や!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:32.88ID:51w+JoIL0
>>314
わいはサイクルやからかした牧だと思ってる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:42.77ID:GSN0zDNE0
俺が生きてる間に優勝はなさそうだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:46.10ID:xDklF2NV0
>>304
その前から落ちまくってるから>>233
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:02.79ID:stxRLasb0
>>314
現段階ではまあ栗林だろう
新人とか関係なくリーグ全体レベルで立派な活躍
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:20.94ID:HuOoWdwf0
>>255
凄いな
こんなにチャンスで打てなくなるもんなのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:46.27ID:51w+JoIL0
>>293
ちゃうちゃう
あかん優勝してまうや
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:01.57ID:60K8Oqka0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「阪神は ついさっきまで首位を走っていたと
思ったら いつのまにか3位になっていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:23.28ID:UYza/ezT0
>>322
山本由、宮城 

はよFAなってくれんかのぉ〜と思ってるだろうなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:27.68ID:jL/bi2Eb0
>>24
田中復帰のため、少しでも活躍させないため
河田の怨念
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:33.14ID:UZqorwX50
まあ甲子園使えなかったしな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:24.90ID:Y5dluknp0
>>337
ベイヤクも本拠地使えんよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:43.94ID:HuOoWdwf0
>>289
これ中込のイジメじゃん懐かしいわ
たしか中込は阪神を追放されて母国の韓国リーグに移籍したな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:03.58ID:WQvQ7Ev80
佐藤は内角の速球に対応でないから、2塁ランナーにキャッチャーの構えの位置教えたくさいな
あれ以来あまり打てなくなった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:14.24ID:OZXlL3Fw0
サイン盗めなくなったからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:27.10ID:AvYQfKOD0
鈴木誠也はさっさと松山殴って無料FA
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:44.63ID:JS3HeZ2P0
阪神ざまぁwww
やっぱ大正義巨人だよなぁ!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:57.19ID:60K8Oqka0
>>344
台湾じゃなかったか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:20.27ID:mbEnnKlG0
>>17
訳ワカメ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:25.81ID:s9GQ9wE00
ヤクルト「サイン盗みやめろや」
珍「やってへんわ!」
中日「サイン盗みやめろや」
珍「やってへんわ!」

大山佐藤大失速
ロハス躍進
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:19.19ID:Hhf8G5Id0
>>343
初めて見たがこりゃ酷いな
こんなのがなんの処分も無しに脳脳と試合に出てるとかNPBって狂ってるわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:41.64ID:JPopeB4j0
日本国民は読売ジャイアンツの優勝を願っています
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:58.27ID:VqCdrGma0
リーグ戦中止だ!中止!
コロナで大変なんだから野球なんてやってる場合じゃない!
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:27.04ID:p4i8bzch0
おっさんの中継の最後の
「しばらく首位を明け渡す」って言葉におっさんの中継見てる視聴者がニワトリレベルのバカ向けに作ってるって分かったわ
こんな状況何回目やねん
実況引退してる谷口さんなら「首位を目指して混沌を極めるセリーグ、阪神はどうなるか?」って言って締めるぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:54.58ID:D3gjaa7r0
最近の情報に触れてないけど、独走してそろそろ優勝決まる頃なのかと思ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:05.25ID:WQvQ7Ev80
広島の森下はかなり人気でそうだな
色白のさわやかイケメンでオリックスの山本のような投球をしてる
来年の開幕投手にして全面に出していけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:16.89ID:aQF4BzcC0
よく考えて
この阪神が優勝するようでは
セントラル終わりだろ
采配云々もあるだろうが
攻守にミスが多すぎる
勝っても重苦しい試合運びばかり
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:46.90ID:mbEnnKlG0
>>334
相対性理論的に訳ワカメ。
2位ヤクルトとマイナス1ゲーム差で3位とか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:47.82ID:2646sbC80
おつかれっした
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:14.99ID:h8UAerZi0
関西人はやっぱりVやねんのオチを期待してるからだと思う
上げて落とすのが常だから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:17.00ID:s9GQ9wE00
>>356
監督がヤーさん背番号の反社w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:02.93ID:tmADW6TM0
阪神矢野監督がスタメン弄り出すとろくなことがない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:40.99ID:NeCslkRj0
矢野と夏の終わり、将来の夢
大きな希望、忘れない
10年後の8月
優勝出来るのを信じて
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:49.16ID:sZwBwL2F0
毎年のことじゃん。8月から下降して行くのって...今年はオリンピックがあって中断期間があったからちょっと遅れたけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:25.08ID:A8RVqE840
>>255
うわぁwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:53.69ID:GpWC+4gp0
ゲーム差マイナス1 ってなんやねん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:55.23ID:hbwHtAN20
阪神はやっぱり亡くなった星野さんみたいに活を入れる人が
監督じゃないと優勝できないんだろうね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:11.32ID:bB6tOl710
矢野は優しすぎて駄目だ
赤星のような闘将が必要
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:38.51ID:qYyoMUFi0
マルテが「ベンチがアホやから」て言うたらしいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:41.91ID:dldNz6rc0
もしかして
サイン盗み疑惑が原因か?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:58.37ID:8mE4I0st0
今年は「Vやねん!」発売してないのに!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:06.93ID:tmADW6TM0
阪神矢野監督がスタメン弄り出すとろくなことがない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:11.46ID:WQvQ7Ev80
佐藤がバッターの時は相当前からサイン盗みしてた可能性が高いな
急に弱点の内角低めを引っ張って長打するようになって変だと思ってた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:25.06ID:tmADW6TM0
阪神矢野監督がスタメン弄り出すとろくなことがない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:13.52ID:lYKino4h0
>>255
oh....
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:18.52ID:lsKM6bht0
>>376
矢野って活をいれるのに適任だと思っていたのだけど
あまり叱らないからなぁ、お友達集めてワイワイ騒いでいるだけ。

毎年のキャンプで常に思う。
こいつら真面目に練習しないのか?と。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:12.34ID:Qkwee9aQ0
佐藤なんて巨人だったらとっくに二軍落ちさせてるカスを使い続けた結果がコレ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:51.02ID:wX6vXq0Z0
佐藤何だ席連続ノーヒット?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:34.33ID:WQvQ7Ev80
あとは梅野の配球がアウトローばかりなのもようやく他球団が気づいたのかもな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:02.25ID:xDklF2NV0
>>384
佐藤のHR23本中16本がソロホームランの件
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:25.14ID:K03KCo890
巨人の黄金時代はしばらく続くだろうな…。
原監督は90歳でも監督してるかも。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:52.89ID:K03KCo890
佐藤は新人王間違いないと思ったが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:59.39ID:K03KCo890
>>369
伏見稲荷に行って雀の焼き鳥食べてくるわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:45.57ID:pXKfJDY/0
つーか阪神が序盤勝ってたのって他のチームの外人が揃ってなかったからだろ
ここから優勝持ってくのは厳しいぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:50.08ID:zuN+t71ZO
>>364
プロ野球の順位は勝率で決まるが、現在阪神が一番勝ち越してはいるが引き分け数が少な過ぎて勝率の上では巨人ヤクルトの方が上回っている状態なのでマイナス表記という事になる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:39.31ID:mVCgaa3M0
ゲーム差-1ってどういう事や
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:41.11ID:ROS+25Oi0
>>97
コンバートしてたらもっとはやかったはず次の4番候補だよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:15.70ID:dH4mfjMw0
いきなり3位ってのが辛いのう。
まあさすがに今からBクラスには
落ちっこないから矢野も安心やw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:24.23ID:jvQXpYRI0
すごい失速w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:22:34.96ID:1DY/cMxc0
>>355
親の顔より見たgif
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:22:35.33ID:2WsOJtCH0
まあもともと新人の想定以上の活躍と、常軌を逸した得点圏打率で独走してただけだから、新人が調子落として得点圏が収束すりゃあこんなもんだ
さらに去年と比べて大山も糸原も木浪も数字落としてるし
こんなもんだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:23:27.67ID:RMC6vUCc0
広島ファンですが、今年はヤクルト応援してる。もう別のリーグみたいな気分だわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:02.61ID:1DY/cMxc0
>>362
球速、変化球の種類、奪三振率、コントロール、全ての面で山本以下だろ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:10.70ID:p4i8bzch0
>>267
とりあえず
メークワッショイかな
でも日シリで虐殺される可能性があるから
浮かれた事をやるとなぁ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:10.76ID:tmADW6TM0
サイン盗み連呼のヤツ、しつこいぞ
朝鮮し認定するからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:15.34ID:jw2HXkIV0
勝率5割以上のチームは、2試合を1勝1敗より、2分けの方が勝率が良くなる。
仮に引き分け差が9の場合、5勝4敗は勝率5割5分5厘になるので
勝率の争いが5割5分5厘を超えた所になると
9試合を5勝4敗より、9分けの方が勝率が上になる。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:32:10.90ID:jvQXpYRI0
ヤクルトの村上を逆恨みするのはやめてくれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:32:35.00ID:JqIamuYY0
サイン盗み指摘以前と以後(7月6日を境に)で
チーム得点圏打率が1割も下がったチームが有るらしい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:39:41.32ID:tmADW6TM0
しかし期待の佐藤輝はサッパリだな
プロの高めストレートに総扇風機
プロの壁ってやつか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:40.33ID:s5PvqDWu0
>>294
いくらなんでも3位から4位以下のゲーム差と残り試合考えたらAクラスは90%安泰だろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:45:03.58ID:NTlS9EVT0
采配も選手起用も酷いからな無能の極み早よ辞めろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:45:32.30ID:C0T0X0260
わりと金満球団なのに優勝5回日本一たったの1回とかフロントがバカとしか言いようが無い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:45:36.45ID:hh2J9tBM0
何でマルテを干してるの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:13.02ID:l+flMf2N0
>>371
山田をお姫様抱っこしてたよね……
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:19.64ID:9dlikYh00
藤浪で負けてから調子狂ってきたな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:56.23ID:s5PvqDWu0
>>362
イケメンでもかわいらしい顔してるからマジで女に人気めちゃくちゃ出そうなタイプだよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:49:19.93ID:tmADW6TM0
巨人に8ゲーム差付けた時は、こりゃ阪神球団史上、文句無しの完璧なチームだと思ったが何これ?
シバクよマジで
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:50:55.65ID:70KEIWpC0
3位??
ゲーム差は無いようだけど・・・
しばらく見ない間に大失速してたんやな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:52:16.49ID:HAxoWvM90
大阪の人は大阪シリーズやりたいって願望あるのかな?
オリファンは巨人とやりたかったりして
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:53:46.44ID:7IhLLywu0
>>446
朝鮮学校と全国からの寄せ集めだからじゃね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:53:54.94ID:s5PvqDWu0
阪神に関しては12球団で一番色んな意味でマスゴミやファンがうるさいのも問題あると思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:56:20.47ID:kDfiueZh0
外人枠撤廃した方がいいよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:56:46.34ID:gD/VSFxI0
>>435
西だろ
全く勝てんし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:58:46.66ID:StSVbJHn0
>>25
まだ1ゲーム差だけどな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:01.55ID:1DY/cMxc0
なんで我が巨人軍が中田問題や菅野の絶不調、ワッショイやるとき岡本の目が死んでる、中島の髪型が変、などすったもんだしてるのに
いつのまにか首位になってるんだ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:02.77ID:s5PvqDWu0
>>450
藤浪先発させた時点で流れがなぁ
巨人も菅野先発させて同じようになりかけたのを広島打線目覚めさせるというケガの光明になったから結果オーライになった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:23.63ID:jdDD67Sg0
佐藤照り焼きは二年目から更にクソになる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:00:09.11ID:8UfPqpDT0
阪神 得点圏打率
4月 .276
5月 .286
6月 .287

7/7 佐藤–近本サイン盗み発覚

7月 .194

なるほどなるほど。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:01:46.50ID:tmADW6TM0
今年は珍しく新人若手の活躍でもクソ暑さに選手はスタミナ不足でバテてる感じだね
毎年のことだけど、阪神球団は優秀な
栄養士を養成する必要がある。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:09.78ID:xOriTHsL0
大阪ドームとか使用して、もう死のロードとかないんだっけ?珍さん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:52.93ID:s5PvqDWu0
巨人もヤクルトも快進撃で勝ってきたわけでもないのに入れ替わったということは4番の差だな
岡本や村上はそれまで3打席凡退でもここで打てば試合が決まるというシーンでけっこう打つからな
大山は対照的に好機でまったくダメで試合の大勢決まったどうでもいいところのソロムランしか打たないイメージ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:07:06.72ID:kDfiueZh0
外人枠が敵だな
優秀な外人いっぱい抱えてるのに使えないんだもん
日本人は総じてぱっとしない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:07:22.99ID:jl8//Rrk0
>>461
引き分けの数で、勝率が変わるから
阪神が引き分け極端に少ないのがここで災いしてる
勝ち続けてる時は問題なかったが、引き分けに出来ずに負けが込んてきてこういう状況がおこることに
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:08:18.22ID:pmEMnhGz0
今日は矢野采配の誤り。
ディーゲームで巨人が勝っとの分かっとるんやろが。
だったら、絶対勝たなあかんねん。だから一回が全てや。
せっかく近本がヒットで出たんやから、中野に確実にバントさせ、先取点やろ。
それで相手の立ち上がりを揺さぶらにゃあかんやんか。
秋山は一回以外はよく投げたんや。かわいそうにな。
そんで三位転落。三連敗。どなんしてくれるんや。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:08:55.01ID:s5PvqDWu0
>>463
バカな阪神ファンは前半で引き分け数少なすぎるの指摘されると
勝ってるから問題ない(キリッ
だったんだぜw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:11.55ID:i4F+5eoc0
>>465
>>4
コレには虎党のケンドーコバヤシと越中詩郎も
激オコプンプンw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:56.62ID:s5PvqDWu0
>>463
目安として引き分け数が5違うと0.5ゲーム分の差になるらしいから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:12:59.06ID:k5Nr1AqD0
大山が復帰してから完全に落ち目。
サード佐藤でいけや、矢野
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:09.80ID:OsNsPGV50
なんか、予想通り過ぎるんですけどwww
ヤクルト、巨人がディゲームで勝って、ナイターで阪神が負ける
ヤラセや無いやろな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:24.81ID:sZwBwL2F0
16三振...
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:27.32ID:tmADW6TM0
今年は珍しく新人若手の活躍でもクソ暑さに選手はスタミナ不足でバテてる感じだね
毎年のことだけど、阪神球団は優秀な
栄養士を養成する必要がある。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:20.28ID:s5PvqDWu0
>>477
大阪ドームで主催試合できてるのにそんなの言い訳だろ
夏の高校野球が雨でめちゃくちゃ流れたから甲子園ドーム化は検討したほうがいいかもな
なんだかんだで阪神金持ってるし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:24.17ID:jl8//Rrk0
>>462
起用に柔軟性がない
調子と適材適所で見ずに好きな選手固定優先で組むからな
その最たる例が、糸原の5番器用
絶好調というなら百歩譲って認めるけど、たいして調子が良い訳でもないのに、長打がない打者を5番に置くのは相手にとって怖くない
今日なんかでも、佐藤を外すのであれば、大山も外して
サンズをレフト、ロハスをライト、ファーストに原口、
糸原は6番か7番でサード起用、セカンドは相手先発が左だから山本か北條
もう一つはサンズファースト、レフトロハス、ライト糸井にしてもいい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:19:43.59ID:ywOTbh850
>>464
引き分けを試合数に含まない意味不明な勝率の計算方法のせいでごちゃごちゃw

ゲーム差だけで考えるとこうなる
阪神  ー
巨人  0.5
ヤク  0.5
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:28.33ID:7/0ijhfQ0
ABCは終わったな
あかん優勝してしまうとか
岩本あのユニ着るな
インケツや
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:52.08ID:TgZa9LqJ0
>>411
どうかなぁ
今季は去年酷使の疲労が抜けてないだけだから本来もっと活躍できる気がするわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:23:19.66ID:jl8//Rrk0
>>466,469,470
延長がない以上、負けを少なくする戦略は取って当然なのにな
勝つのが一番いいが、その次は引き分け狙いにするのは当たり前
俺は開幕からずっと引き分けの少なさは危惧してた
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:24:35.04ID:tmADW6TM0
>>465
それは間違い
プロ野球がそんな辛気臭い高校野球みたいな初回から送りバントをしてどないすんの
ましては2番打者は俊足の中野
相手先発投手にみすみす一死やって何が嬉しいの?

あんた高校だけ見ときなはれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:04.15ID:UVxULEXB0
ヤフゴメの奴らのほうが矢野よりわかってる感じするな
もう采配やスタメンや投手起用はツウィッターとかの多数決投票式でやるようにしろよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:12.51ID:NpY88ags0
阪神が転落するとは思わなかった
佐藤輝明は怪我でもしてるのか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:59.38ID:yk02Avye0
3位盗みしたらアカンすよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:30:13.59ID:jl8//Rrk0
>>487
絶不調
まあルーキーだからな、中断期間があったとはいえ疲れがかなり溜まってるはず
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:23.85ID:UVxULEXB0
サイン盗み本当にやってたのかは知らんが村上指摘後は1割近く下がってるの見たらやってたと言われてもおかしくないな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:41.32ID:aeV/E4Je0
え、ついこの間まで首位だったのに
すぐに出てきやがる巨人はともかく
いつもヤクルトは油断できねえな

シーズン始めは横浜がダントツ最下位とか
言われてやがったのにいまや広島、中日と
大差なし わけわかんねえな

だから面白いんだわな
パリーグファンとしちゃ 対岸の火事として 
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:44.28ID:tmADW6TM0
矢野監督はABC解説者時代から投手意外は送りバント嫌い
それで正解。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:49.33ID:xDklF2NV0
>>489
佐藤のランナー別ホームラン数
なし   16
一塁   4
一三塁 1
三塁   1
満塁   1
一二塁 0 ←
二塁   0 ←
二三塁 0 ←
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:40:52.98ID:UVxULEXB0
>>496
セイバー的には送りバントてあんまし意味ないらしいからな無条件で相手にアウトカウント1つあげるようなもんだしどんな形でもアウト1つ取ることで落ち着く投手もいるわけで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:06.47ID:tmADW6TM0
サイン盗みって言うたってセカンドランナーがちょっとした動作でコースを適当に教える程度でしょ

サイン盗み連呼野郎はほんとしつこい
朝鮮人認定するぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:20.45ID:yu+WhnuQ0
スタメンを頑なに固定した弊害やな、息継ぎなしで突っ走れば体力も尽きるやろう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:42:01.97ID:LJHjo4HS0
村上「やっぱりサイン盗みしてたんだなコイツら…」
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:42:19.26ID:KLiuSbAT0
佐藤も四ヶ月くらい打ってないやろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:39.46ID:zVfywYqc0
>>502
この前たぶっちゃんの記録超えたばっかだが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:18.51ID:eUyYVmoc0
現状打破のために総決起集会という飲み会をやって
集団クラスター起こして完全終戦が見えた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:24.98ID:le1nHTHn0
しかしこれでV逸とかしたら暴動が起こるんじゃないの
10ゲームくらい離して独走してたのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:28.77ID:lYKino4h0
>>489
内角を速球でつき外角は落ちる球投げとけば抑えられるってのがバレた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:36.19ID:3/xjE4CD0
残り試合多いヤクルト不気味やわ不気味ちゃん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:19.55ID:UVxULEXB0
>>505
岡田の時は13ゲーム差ひっくり返された
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:56:16.73ID:tmADW6TM0
ヤクルトは阪神に全く勝てない良いお客さんだしね、ヤクルトファンは疑心暗鬼に、アホみたいに悔しさ紛れに被害者面しておるのです

うちの母ちゃん、ヤクルトレディースの阪神のファンだが怒ってまするよ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:58:36.95ID:sdimcrPu0
読売の不祥事起こす時は強い暗黒パワー
原政権で一段と強くなった

山口が暴力事件起こした直後
コロナクラスターを疑似陽性で誤魔化し隔離逃れした時
今回の中田、刑務所にいるヤクザがワザと血を吐く詐病で刑期満了せずに入院出所するのと同じやり口とか

由伸時代だけど笠原らの野球賭博発時も強くて由伸唯一の首位だった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:00:17.74ID:qhChcQgq0
>>494
そりゃコースがしぼれれば打ちやすくなりますよね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:00:41.11ID:yv9mVlvW0
コロナで首都圏の感染、重症者が増えている今こそ人々の命を吸いとって読売の力になる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:01:37.14ID:scHdwXlj0
いつもながら死のロードは裏切らないな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:03:05.65ID:3hl91yvx0
最初から、岡田はチームリーダーがいないので優勝は無理と言ってる。

今の時期にあのカープに3連敗は痛い。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:06:23.22ID:6ryN+bHy0
日替わりヒーローとか異様なくらい出て来なかったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:14.97ID:nEa/iN3g0
火曜日から巨人×ヤクルトの3連戦で星の潰し合いしますでしょ

タイガースは甲子園6連戦でなんとか勝ち越してこの国難、神難を乗り切れると見る
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:33.27ID:H/sL0dzw0
2位に8ゲーム差以上あったのに村上にサイン盗み指摘されてからただの雑魚球団に戻ったね
何か理由あるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:11:59.47ID:MGq9hFIm0
マイナス1ゲームって何やねん
今年のマジックは例年以上に複雑怪奇になりそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:13:02.50ID:/DOIfToD0
>>519
急に得点圏打率が1割台になったからやw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:13:23.00ID:vC342qNh0
糸原、大山スタメンで負けを確信したがその通りだった。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:15:38.41ID:iWWj7dP70
イカサマ球団氏ね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:18:01.10ID:vC342qNh0
>>518
ヤクルトは消化試合数が阪神、巨人より10試合くらい少ないはず。
そりゃ有利やわ。引き分けも多いしな。阪神は大失速しそう。大型連敗でBクラス矢野辞任とかな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:33:12.70ID:5/KR2LkE0
お、日付も替わって もう平日月曜か
昼夜逆転無職と豚ニート共のハッスルタイムに突入だな



寝よ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:33:36.33ID:nEa/iN3g0
>>525
みんな夏バテ気味だし、なんか嫌な悪寒もするが、クローザーのスアレスが鉄壁だし、終盤勝ちゲーム展開に持ち込めば
なんとかなる

従って、大型連敗の心配は無いと見る。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:50:10.62ID:YekxG2+A0
>>525
残り試合40弱で4位とは13ゲーム差あるんだぞ?これひっくり返すとかどれだけ驚異的な連勝と連敗しないといけないんだ?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:53:10.81ID:6VhN76sq0
序盤から馬鹿みたいに走り回ってきたツケでバテバテとかホントプロかって思うわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:54:16.30ID:3HGLH16+0
佐藤いじったのは誰なんだよ
打てないしスイングに迫力すらないやないか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:59:21.89ID:6VhN76sq0
>>532
春先からぶん回してたらこうなるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:02:25.41ID:6Rs21QJZ0
ももクその法則からは何人たりとも逃れられない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:06:41.16ID:ajWsVA0S0
>>26
21歳の正論に
関西のチンピラおじさん達が委縮してしまったな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:09:29.25ID:p0JiSXfL0
>>529
中日7連勝
阪神7連敗
で、あっさり珍チーンw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:11:00.24ID:TdHDDUI20
今年は天気のいたずらで死のロード長引かせたなw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:55.94ID:nEa/iN3g0
矢野監督は佐藤輝を好きなように遊ばせていた
4球団競合で自分が引き当てたドラフト
1位だし「なんとか阪神タイガースの、そして日本球界のスター選手に育てたい」と言う思い入れもあったのでしょ

でもしかし、今の佐藤はプロの速球にフルスイングでついて行けない

今更アベレージヒッターでお茶を濁す訳にいかんし、乗り越えてこそだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:54:00.96ID:SsQAML5b0
ここ4年ほど阪神を応援してた浅いファンだけど今年ダメならもう応援する気力が無くなるな
来年にはスアレスもマルテも居なさそうだし…
まあ暗黒とかVやねんとかを乗り越えてきたファンからしたら屁でもないのかもしれんが
佐藤がホームラン王でも取ってくれたら満たされるがそれもキツそうだなぁ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:54:26.93ID:rMsGYPyZ0
佐藤は大学通算打率0.280程度にしては良くやってる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:17:45.44ID:2Q65csie0
>>360
何ゅうカバチ垂れよるんなら ワレエ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:02.29ID:wOyAPXmW0
カープさんありがとう^ ^
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:08.43ID:vyE07BG80
誠也まだ19号か。
普通のバッターになったなぁ。
倍は打ってないとダメだろ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:22:19.61ID:HA0ataKA0
1位 巨人
2位 ヤクルト  ゲーム差0.5
3位 阪神    ゲーム差1.0

なんか落ち着くなw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:22:29.88ID:QyYaS5vq0
懲りずにすぐ糸原セカンドに使いだすしこれじゃ勝てるもんも勝てんわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:26:09.34ID:3GZNM64y0
若い選手使い始めた途端勝ってるやん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:26:53.20ID:QyYaS5vq0
>>554
というかずっと拮抗状態だからとっくに首位の立場では無かったし
逆に言えば状況はさほど変わってないんだから今さら慌てたり落ち込んだりしてたらアホだわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:28:22.06ID:HA0ataKA0
これでやっと
会社の関西地方民が静かになるわw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:45:26.42ID:gKzNt6SR0
村上「おい、ムラサキ唇こクソ矢野。早く謝れよ、あとレモンティー買って来い」
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:53:19.75ID:+Um+x1kx0
広島はコロナで主力を欠いて出遅れていただけだからな
今の戦力で見たら阪神より上だろう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:56:54.91ID:SZZLVF2d0
反社が首位とか胸糞
やくるとがんばれ!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:58:46.44ID:uu1yxHLR0
サイン盗みできなくなったんか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:17:06.05ID:GTp9J/bp0
どこぞの商店街はまだマジックお祭りやってんの?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:17:45.33ID:dxGRI4TW0
>>202
東京出身だしメジャー経由で在京球団ってのが夫婦で考える理想にはなりそうですよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:19:26.17ID:GTp9J/bp0
>>542
チョロチョロ動いて気が散るねん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 05:06:22.48ID:xPy7NtQQ0
サイン盗みを指摘された時の矢野のキレ方は異常だったもんな
非があるヤツこそしらばっくれる為に吠えるというのは本当だったか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 05:17:26.17ID:Eep6SB050
大山があまりに酷すぎるのが誤算だね。
また監督が固執して使い続けてるから余計に泥沼。
糸原もそうだな。
マルテも何故か二軍に幽閉してるし、
不可解な采配が多いんだよな。
全体的におかしな采配が目立ってきた。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 05:27:57.62ID:SsQAML5b0
近本か中野が出て走る、3番か4番がヒット
これだけで1点入るんだから阪神の3番4番はマジで重要
マルテを干すのも大山をずっと4番で使ってたのも本当におかしいんだよ
采配というか、起用で負けた試合が本当に多い
糸原も打撃はともかく守備が本気でヤバいし投手にも悪影響出るわ
あの守備ならシーズン前半ぐらい打ちまくってくれないと割に合わん
エラーじゃなくても取れてたゲッツー取れなかったり守備範囲の狭さでヒットになったり酷いもんだよ
まあ木浪、北条、小幡も頼りないからもうちょい伸びて欲しいけどさ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 05:28:54.97ID:Vqgno4hm0
ガッツポーズ矢野はだからダメだってあれほど
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 05:43:52.71ID:/BXBEwoi0
おもしろくなってまいりました
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:08:32.75ID:fKNJN1ht0
上位チームであるヤクルトのファンの僕が下位チームである阪神の試合のスレに来て上げましたよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:36:34.08ID:2gj9NdIe0
>>28
これな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:44:25.23ID:tXXwjxEe0
>>538
お前のような算数もできない馬鹿は久しぶりだわ
野球なんか見てないから間違えたなんてなんて言い訳するなよクズ
お前みたいなのが対立煽る豚なんだろうな、まさにただの豚
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:47:12.29ID:17RcXDRT0
サイン盗み出来なくなったら負けが込みだしたね
矢野はせこい野球しか出来ないのかな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:02:41.12ID:RJutfmIU0
鈴木誠也のチームだって事がつくづく分かったな
急に強くなったよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:11:26.59ID:sqIecEw70
さんざケロカスをサイン盗み煽りしてきた阪神ファンがサイン盗み煽りされてるのホント草
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:17:47.77ID:qhChcQgq0
>>521
せっかく2塁にランナーが行ってもキャッチャーの構えを打者に伝えられないってことですか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:20:14.17ID:qhChcQgq0
>>589
球蹴りの世界大会の予選は勝ち0引き分け3でも突破できるんだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:20:32.33ID:hxOGoKOm0
テレパシーとかの練習した方がいい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:30:50.95ID:RLrv1uHJ0
Vやねん!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:33:46.92ID:3NMo4EO+0
>>1
首位から三位に陥落wwwww

通常運転やなwwwwwwww

夏の風物詩やもんwwwwww

死のロードが終われば息切れでこんなもんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:34:41.51ID:RLrv1uHJ0
まあ、ワシも戦犯は大山やと思うわ。佐藤はなんやかんや言うて
新人だから仕方ないところはある。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:35:52.95ID:RLrv1uHJ0
>>597
少なくとも大阪ドームができてからは「死のロード」は
死語になった。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:38:50.98ID:RLrv1uHJ0
>>600
今年はクライマックスありまへん
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:38:55.34ID:O47QTXxW0
追い付かれそうで追い付かれない
逆に2ゲーム差に突き放したりしてたから
このまま決まりだと思ってたんだけどな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:44:37.69ID:fKNJN1ht0
阪神ってなんか打率と比例して出塁率がイマイチな選手多いよな
近本、佐藤、大山、中野とかは打率から4分くらい上がるだけの出塁率
サンズマルテの外国人勢はさすがに高いけど

巨人は岡本、ウィーラー、丸、坂本は全員出塁率は3割5分超えてて打率から7分くらい、丸坂本は1割位上になってる
ヤクルトは村上山田は打率から1割は出塁率上になってるレベルだし塩見中村も出塁率高い
オスナは打率の割に出塁率低いがサンタナは出塁率高い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:45:15.80ID:8lwAq/iK0
>>601
NPBは日程を公表してるけど、いつ中止になったんだ?
ttps://npb.jp/games/2021/schedule_climax_cl.html
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:46:24.48ID:ceZV17Ha0
死のロードといっても今は快適だから、それは言い訳にはならんよなw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:11:55.94ID:NmtuAvxp0
いや〜、床田が凄い良くなってた
特にスライダー
ストレートも走ってたな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:13:53.91ID:u3QVWp230
広島は鈴木誠也の復調で調子が上がり、阪神は佐藤輝明の不調で調子が下がった
結局主砲が機能するかどうかなんだよな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:16:33.92ID:3YIUp0Nv0
動いたらアカンすよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:17:10.69ID:u3QVWp230
>>255
まあこれ見るとスパイで打ててスパイがバレて打てなくなったように見えちゃうけど、
サイン盗みとかミットの構え位置をなんてランナーセカンドじゃなきゃ出来ないわけで
それが原因で1割上がったり下がったりはしないと思うわ
まあスパイ自体はやってたとは思うけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:18:38.13ID:zyp+wVYV0
サイン盗みの阪神
中田補強の巨人

こんなのが伝統の一戦とか言ってる時点でプロ野球は終わってるよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:19:02.40ID:OJyTdLFU0
人生詰んでる独身中高年無職のオッサンしかいないな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:29:47.01ID:XExMe6Pc0
先行逃げ切りじゃないと優勝出来ないの分かってるから、休養日も作らず突っ走って来た
そりゃあバテるわ
ヤクや巨人はコロナも有ったし出遅れただけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:42:10.16ID:8EPKQ1U40
「あかん阪神優勝してしまう」のテレ朝系ABCはどう責任取るの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:50:13.79ID:kLpqsE/80
カープの中継ぎ陣が素晴らしい。誠也も打ってるし不気味だ…来年も佐々岡かなぁ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:56:40.07ID:A2KoqluI0
サイン盗みがバレた途端にww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:06:56.61ID:S3ncAo8R0
阪神独走とか聞いてた気がするけど
Vやねん!
でも発売されたんか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:11:54.75ID:PgiNvSab0
阪神ファンは色んなSNSとかで他球団ファン煽りまくってたからやり返されるだろ
優勝に慣れてないから舞い上がり過ぎたな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:16:42.83ID:HkebO3vf0
>>620
たまたまだよ
一昨日までコルニエルとかいうクソがセットアッパーだったからな
島内・塹江・森浦・バード
栗林以外は誰一人信頼できない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:17:01.95ID:XxCgFKMq0
>>279
兵庫在住のウチは今でもそうだが、甲子園の時期になると阪神なんかどうでも良くなって高校野球オンリーになる
今年はお客さんが関係者だけで寂しい風景だったね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:18:44.82ID:XxCgFKMq0
>>289
中谷は失明するかもしれんとこまで追い込まれて、もう一人いた山村はメンタルを病んでしまったな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:24:25.09ID:XxCgFKMq0
>>560
阪神なんてなかったことのように、今度はオリックスオリックス言い出すと予想されるから覚悟しといた方が
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:24:27.54ID:Nye0Zy9j0
まあOPSチーム1位のマルテ干して4番大山に頑なに拘ってた監督の末路だな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:27:55.71ID:Nye0Zy9j0
>>313
有名な中込

中谷は失明寸前
山村は自律神経失調症に追い込まれた
走り込みしてた井川を馬鹿にした発言したのも中込だったと思う
1年目に先発で防御率1点台の活躍をしたがそれがピークだった投手
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:29.64ID:I/awrGOX0
>>420
チョンは一回敵認定したら死ぬまで粘着するよ
クリロナ見てたら分かるだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:29:41.33ID:Nye0Zy9j0
8月は下位球団との対戦ばかりだったが9月は上位球団との直接対決が始まる
ここで踏みとどまれなかったら一気に脱落するだろうな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:30:00.91ID:/DOIfToD0
>>621
東出って投手コーチだったんだw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:08.96ID:Nye0Zy9j0
>>634
一番分かりやすい例はイチローだよ
否定する奴いるけどWBC韓国戦以後酷かったし未だに粘着されてるからな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:35:44.55ID:Nye0Zy9j0
>>28
ヤクルトはその後も阪神には勝ててないけどなw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:43.01ID:Nye0Zy9j0
>>61
優勝は確信するなら貯金30は欲しいから出来ないよ
阪神は最大でも25くらいでしょ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:39:54.93ID:0HP37n+N0
マルテを上げろ
遥人も上げて五回目処で良いから投げさせろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:41:38.32ID:JIhHB7kV0
巨人・ヤクルトに比べて打線の勢いがね・・・
大山みたいな相手が喜ぶバッター使うんだもん。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:07.86ID:Nye0Zy9j0
>>107
5番糸原は過去にもあってその時は意外と打ってたからそれで入れたんだと思う
ただまあ今年の阪神は3〜6番にマルテ大山サンズ佐藤輝が並んでうち2人が仕事するチームだったのが
崩れてしまってるな
波の大きい近本が好調なのに勝てないとなると不調になったらもっと苦しくなるかもね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:19.07ID:Nye0Zy9j0
>>132
去年は逆にスタートで盛大にコケてその後は安定して勝ち越してた
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:47:36.32ID:Nye0Zy9j0
>>145
事実という証明がなされてないのに謝罪しろとかチンピラは君でしょ?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:22.09ID:0HP37n+N0
去年までは糸原が3番打ったりするような打線だから弱かった
今年はその必要がない位だから強かったんだが
糸原がクリーンナップ打ち出したらもうダメだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:47.06ID:Nye0Zy9j0
>>240
俺は矢野だと思うけどなあ
なんでチームOPS1位のマルテを二軍幽閉してるの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:12.86ID:wbV7c/Pi0
はちあんだかんぴょう敗きで首位陥落とか情けないwww
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:10.75ID:J3mvcmXb0
ひぃぃぃいい…
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:48.65ID:X4g2hfEA0
五輪休憩入る前からもう首位のチームの戦い方じゃなかったよ
それでも首位だったから不思議だった
前半の貯金で首位にいただけのチーム
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:56.29ID:FKeUwlRi0
>>612
得点圏打率なの分かってますか?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:01:54.39ID:/G5Ztwbk0
そもそも矢野の糞采配を選手が救ってきたって展開だったからな
もう無理だろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:03.10ID:Nye0Zy9j0
>>652
首位といっても交流戦終わってからは貯金をすり減らし続けながらだったから時間の問題ではあった
五輪休み〜下位球団との対戦が続く8月に立て直せなかったのは痛い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:03.24ID:gyWri1a90
寝違えなんて休んでも1日程度だし
上げない理由にするのはおかしい
不満を漏らしてたし明らかにサボっただけ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:55.14ID:Nye0Zy9j0
>>653
芸スポは佐藤輝がソロホームランの時もサイン盗みって書き込まれるからなあ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:48.37ID:AFiLmgFr0
>>633
山村が近鉄へトレード
中込クビ
中谷楽天へトレード

こういう時系列だっけ?中込は星野に粛清されたんだっけか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:02.85ID:Nye0Zy9j0
>>656
前半戦OPS1位の活躍でチームを引っ張る
球団が五輪休み中の帰国許可を出したので帰国
来日して二軍で5割打っても一向に一軍に呼ばれない
準備は出来てる!とSNSに投稿
二軍の試合に出なくなる
寝違えで休んでるとの発表

マルテに不信感を抱かれたのでは無いかな
違ったらいいけどさ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:46.67ID:7EUOIQiF0
広島に3タテ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:16.66ID:T0Y/wx9r0
阪神の方が貯金多いのに勝率では下。
コロナのお陰で珍しい物が見れるな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:32.41ID:Nye0Zy9j0
>>659
時系列はちょっと覚えてない、他にも犠牲者はいたんだろうなあ
山村は近鉄で復活、活躍
中谷は高校野球の指導者として日本一になって報われたのは良かった
今は中田が話題になってるけど中込の行為とそれを厳しく処分出来ない阪神て酷かったんだな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:33.50ID:Faxz8REz0
強くなったと思ったらサイン盗みの席だったとはな
ガッカリやわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:30.13ID:I/awrGOX0
>>479
パワプロでもやってろww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:38.28ID:I/awrGOX0
>>484
キモ、氏ねよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:10.50ID:I/awrGOX0
>>510
底辺家庭w
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:07.11ID:5uVvQtzh0
阪神の勝ち筋はレギュラーメンバーだけで143試合を乗り切るだったから
普通に後半で疲労失速はあかんな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:02:54.62ID:pVluVF2c0
ヤクルト優勝かね
巨人はヤクルトと競ったシーズンは逃している感じ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:10:24.41ID:Tj1bcRU70
スレが意外に伸びないのは、どうせ失速するとみんな思ってたんだろうな(泣
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:11:21.03ID:T0Y/wx9r0
>>671
田淵江夏の時代から阪神ファンですが、思ってました。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:36:11.17ID:wd3GCpTQ0
引き分けを試合数にカウントしない勝率算出方法なのか。
純粋に勝利数を争うのはダメなのか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:59.62ID:FE08JCP00
>>673
今年は延長なしだから必然と引き分け増えるわな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:50.95ID:FE08JCP00
>>675
スアレスの失敗がない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:14.27ID:TVabmZbi0
マルテが寝違えから回復したようだから起爆剤にならなかったら終戦だな
上がり目無いでしょ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:08:51.58ID:qSOykzr40
>>675
広島引き分け多いなーと思ってたけどよく見たら阪神の次に少ないんだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:14.63ID:9bhEtfLH0
引き分け=0.5勝0.5敗
1.阪神 0.571
2.巨人 0.566
3.ヤク 0.565

勝点制
1.阪神 168
2.巨人 162
3.ヤク 152
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:27.98ID:cXWM9Prl0
優勝間違いなしだと思ってめっちゃ調子乗ってたのにw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:36.88ID:ghDgVY0r0
>>587
1コーナーまで早かったな
うちの嫁有馬記念で単勝かけたけど
見事に散ったわ
未だにネタになってる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:47.57ID:NinjQgUh0
>>673
勝利数でもダメではないけど勝率が明らかにダメというわけではないからねぇ
過去に勝利数の時もあったしどんなレギュレーションでも構わないでしょ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:09:12.63ID:hY5xLiaV0
サイン盗んでなかったら毎年ダントツ最下位の戦力
先発は全員防御率8点台で野手は全員打率1割台がいいところ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:31.69ID:/G+vyHI70
珍は嫌いだけど夏に本拠地の甲子園を使えないのは可哀想ではある
涼しいドームでやる方が良いのかもしれんがw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:51.48ID:T0Y/wx9r0
>>673
昔、ナベツネの指示で勝利数でやったことがありました。
当時巨人は引き分けが少なかったので。
いろいろ不都合があったみたいです。
スポーツ新聞の順位表も見づらかった。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:14:15.18ID:yv9mVlvW0
>>686
今年夏に関しては甲子園やらなくて正解でしょう、雨天中止連発で、秋に10数連戦確実
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:02.84ID:VNMuKv0a0
>>204
で、次の監督が暗黒属性で「矢野帰って来てくれ〜」言うんでしょ?
在任中はボロクソ言った癖に「岡田は名将やった」、「真弓の方がましやった」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:28:12.45ID:HEna4kS50
まぁでも糸原5番はないと思うやろ?
2割3分台になるまで大山4番だったのもキチガイやし
先発は二保で行けるとか思ってローテのアルカンタラを中継ぎに回して先発が完全に崩壊、
結果、防御率16点台先発させて大炎上とか矢野にしかできんわ

優勝狙えるシーズンに笑いとりにいっとんかと思ったでw
基本的に選手がやってくれるだろうっていう楽観論なんよな矢野はw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:50:12.37ID:DVgd8G380
サトテルなんか毎晩タニマチに連れ回されてるんやろな
コロナ気ぃつけや
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:51:40.48ID:RRCGW5Og0
ヤクルトオリックスなんて冗談じゃねえよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:55:10.55ID:XqbZMr5G0
阪神がリーグ優勝するには監督はマーチ関関同立以上でないと
無理と言う方式が発動したか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 16:55:53.40ID:YU0d/EKQ0
>>666
パワプロなら糸原や木浪は守備Cくらいあるから強いぞ
現実はプロ失格レベルの守備だから難しい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:40:03.72ID:0F69d/RB0
>>699
いやまじでチームメイト殴ったら人的保障もなにもなくFAできるという前例ができたわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:43:17.61ID:/pdnhiBk0
ゲーム差−1.0差とかよく分からん表示やりはじめたのかやきう。しかし珍だけ他球団と比べて引き分けが極端に少ないな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:46:42.10ID:Tj1bcRU70
>>687
デマ飛ばすなよ
引き分けを少なくするために延長打ち切りの規定時間を伸ばしただけだ
現在引き分け9回打ち切りはコロナ禍なので当然
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 17:47:12.19ID:I4mfpboL0
勝率で順位を競っているのにゲーム差なんて指標も出すからややこしくなる。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:49.26ID:guCNd6zB0
>>685
広島がドーピングしなけりゃ万年最下位みたいなもんか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:07.33ID:N4ebLnXZ0
なんだよマイナスゲーム差ってw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:55.91ID:ghDgVY0r0
>>707
あれはあかんやろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:52.07ID:Nye0Zy9j0
>>671
過疎った板にしては伸びてる方
サイン盗みガーでテコ入れしてもこの程度なのが芸スポの現在
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:12.53ID:y4FMHTQz0
阪神ファンやめますかそれとも人間やめますか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:00.94ID:X0238d390
珍は勝ち数が多いのにとかゲーム差マイナス意味わからんとか言ってるけど気にするなよ。
勝ち数も上回れてゲーム差も開いて分かりやすいようになるからw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:05.25ID:yXff7CXK0
一昨年の巨人も同じように夏場失速したけど0.5差で首位にとどまった
この差はデカイ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:14.48ID:GKZ3Y6wz0
>>707
ABCテレビ責任取れよ
反省の色なし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:26.50ID:W5VC7Y3q0
>>606
昔はずーっと遠征で遊び放題だったのに今は家に帰らなあかん…と言った選手あるけどね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:28:10.93ID:D9pTAu4g0
優勝や!からのコレはもはや様式美と言っていい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:29:35.47ID:d8IDOxpB0
>>726
でも2軍の本拠地、鳴尾浜から尼崎(大物)に移転するんでしょ?
尼崎からの誘致を受けて
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:05:26.13ID:vsB2LlFO0
誰だよ「三位盗み」とか言ったのw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:43:31.77ID:kLpqsE/80
いつのまにヤクルトが2位に
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:36.41ID:usGt/UUE0
勝ち数が一番多いチームが優勝でいいだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:51.82ID:W9qGkZ7X0
>>729
いや、不利やろ
優勝は勝率で決めるんだから
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:49:16.50ID:m8p8+LW00
>>702
失礼な奴なのか読解力がないのか。
2001年は勝ち星制だ。
いろいろ不都合があったので1年でやめた。
調べてみな。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:45.11ID:0uaftKij0
>>732
それなら1982年の優勝は中日ではなく巨人だな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:40.88ID:SqQNJeWi0
この投手陣ではダメだろうな 1か月の休養期間があってもダメなんだから 実際はもっと差ついてたと思うよ
さほど適性があると思えない岩貞を先発に戻し 藤浪は先発固定させろ あいつなんか下に落としたってもう意味ないやろ

期待の佐藤輝明も追い込まれると高確率で三振やし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:44.52ID:5M1APP2Y0
>>732
最初から決まってることやろ
お前はあの国の人か
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:18:21.81ID:MxJBOmn70
勝ち数で優勝を争うほうが分かりやすいが、現行の勝率算出のほうが都合が良いってことなのかな。
メリットデメリットを簡潔に説明できる人いる?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:18.83ID:Ysxlrgf80
>>741
過去に勝ち数で優勝を決めていたシーズンもある
ただ勝ち数で優勝を決めた場合引分の価値がなくなるという意見があった
勝率算出の方が都合がよいという考え方がよくわからないが引分に価値を見出すためには
勝率で優勝を決めてももいいし、引分を0.5勝なり0.3勝なりの価値を与えて勝ち数で優勝を決めればよい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:57:08.77ID:N7hKDcfW0
開幕ダッシュはなんだったのか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:19.14ID:U++XGNDk0
シーズン終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況