【野球】巨人・中田翔 左手甲に死球を受け、途中交代 [ひかり★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/26(木) 20:46:58.24ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 巨人―広島(2021年8月26日 東京D)

 日本ハムから無償トレードで巨人に移籍した中田翔内野手(32)が広島戦(東京D)の6回に左手甲へ死球を受け、7回の守備からベンチへ退いた。

 中田は「5番・一塁」で4試合連続先発出場。1―5で迎えた6回、先頭打者として入った第3打席で広島先発右腕・九里から左手甲に死球を受けた。死球よけの防具を着用しており、その上から当たった死球だったが、当たった瞬間には顔をゆがませた中田。トレーナーに付き添われながら一塁ベースへ向かってそのまま走者を務めたが、この回が終わるとベンチに下がった。

 打席内容は遊ゴロ、空振り三振、死球で2試合連続のノーヒットとなった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/56eb7f852cc243daac004cfb2480ce687f7a671b
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/26/jpeg/20210826s00001173633000p_view.jpg
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:09:45.91ID:Mz1HS2Lu0
中田翔ってだけでめっちゃセリーグ盛り上がるのな
ゆうちゃんも欲しいわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:11:28.80ID:tW3eIAZG0
頭狙えよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:12:54.78ID:5zJH6m8Y0
キラーマシンとしての藤浪がここまで期待される事になるとは
誰も想像出来なかっただろうな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:13:16.44ID:6dqGTUkE0
クリボー許さないからな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:14:50.53ID:GNpNJaXV0
>>808
ヘルス城の経験からやろ。。w
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:36.29ID:uBpliUpw0
もっと当てろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:28:05.71ID:17LoyWWWO
>>800
そうだったのか…

少しも知らなかった

でも、他の投手が中田選手の暴力的な性根に対して内角に厳しい球を投げ続ける事が有ったとしても、

阪神タイガースの藤浪にだけは内角苛めに同調せずに、自信を持って外側に力強い球を投げる優しい心を失わないで欲しい

内角苛めみたいな遣り方に同調しては同じに性根に成り下がるから駄目なんだよね

そんな風に思いましたね
(*'-')
 
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:16.74ID:EmF8RIu90
対戦相手の投手全員がずっとインハイ投げ続ければいいと思うわ
ルール上なんの問題も無いからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:32.35ID:uTIoVQ+b0
モルヒネ打ちますか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:18:58.17ID:hcIIKoxa0
巨人軍は反社会 おーこわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:21:28.42ID:M3hM+6mT0
今なら頭に行ってもバチが当たったで済むからチャンスだぞw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:25:41.43ID:We91YpA+0
中田翔は心が綺麗だからな
暴力的なやつほど心が綺麗
これ常識
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:28:27.30ID:P7x1vhUr0
中島はなんだかんだいって3割近く打ってるし、突然に中田にポジションと取られて
面白くなさそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:31:51.58ID:gJosDv7v0
>>864
そうなのか綺麗なのか
頑張れよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:10.08ID:Zs8WN44E0
北村はこいつのせいで割食って二軍いき
中島はスタメン落ち
チームも中田がきてから下位相手にホームで2勝3敗1分
早速不協和音が出てきそうだね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:40.84ID:ODmtNl340
報復必至
軍団総出で行くんだろ
ピッチャー誰?
相手は選ぶもんだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:37:37.99ID:17LoyWWWO
>>862
巨人軍やアパホテルと同じカラーリングの車って、好きな人達には人気が有るよね

逆に阪神タイガースみたいな派手(賑やか)な車って優勝しないと現れないんだよね
(゜∇゜)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:19.07ID:/rzopngf0
もう中田うたなさそう
今永もわざと打たせたんじゃね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:42:45.52ID:17LoyWWWO
>>864
柵関係とかでメンタルや性根が陰に籠もっちゃうと、男なのに陰湿な女の性根が腐れた奴に成り下がるんだよね

男はメンタルや性根が陰に籠もっちゃ駄目なんだよね
(*'-')
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:43:05.77ID:R1KcW51W0
 

広域指定暴力団若頭暴行傷害事件前科多数被害者多数
中田翔容疑者 頭蓋骨骨折で死ねばよかったのに


 
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:43:26.16ID:P7x1vhUr0
中島は2000本安打を目指してるんだろうけど、中田の加入で打席数は減りそうだし
オフにチームを出ていきそう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:44:38.45ID:aFESMH3W0
杉谷の声でナカタ、ナカタ、ダメじゃんとベンチ裏で流せば発奮するだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:44:59.78ID:FRaj0NWk0
>>874
中田を殴ればチームからすぐ出ていけるかもよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:24.65ID:YJzeWSmU0
殴るときは素手でも痛くないのに、防具つけててのデッドボールは痛くて引っ込むんだなw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:27.99ID:b15DK7Y+0
「ざまあ」で検索したら結構出てくるんじゃないかなっと思って検索したらめっちゃ出てきて草
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:58:03.41ID:9d/s+fk+0
>>7
林昌範(イム・チャンボム)「ほんまハレンチな集団やなぁ〜」
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:59:59.25ID:qe700CQs0
乱闘にならなかったんだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:03:45.36ID:Mz1HS2Lu0
>>876
後輩殴って巨人に栄転するなんてずるいだろ・・・
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:05:09.91ID:9d/s+fk+0
>>884
そもそも中田は確実に自分より弱そうな人間にしかオラオラしない(清原と一緒)
今までも杉谷や井口など体格も小さく、万が一殴り合いになっても確実に勝てる相手だけにオラオラしていた。
今回死球を当ててきた広島の九里は187cm98kgという体格で、184cm102kgの中田では負ける可能性あり
よって目も合わさず逃走w
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:08:04.00ID:I0szeU6W0
>>1
キャッチャーのアッて表情が秀逸
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:09.25ID:79xj9Kir0
>>873
訴えられてないんだから前科どころか前歴もないやろ
特別な人間はやりたい放題でいいな
一般人なら今頃前科塗れやろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:29.10ID:Mz1HS2Lu0
九里って意外とでかいのな・・・
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:15:34.93ID:rDiTB/9T0
スナイパー藤浪も待ってるよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:17:04.72ID:VSabXHgd0
人を殴る奴て意外に小心者が多いからな
お前らがネットでフルボッコしたから
中田精神的に参ってそう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:26:02.18ID:aFESMH3W0
>>892
藤浪ふーん スナイパーてのは狙った所に当てられるんだよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:42:33.02ID:98uru4ct0
>>684
これカープが意義申し立てすればよかったんじゃないの?
ここまで覆いかぶさってんだから死球じゃなくて単なるボールじゃん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:20.89ID:+Tv4EMfA0
藤浪がヒットマンやで〜

中田をいてもたれ

顔面に160キロ♪
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:13.32ID:17LoyWWWO
>>892
内角に厳しい球を投げるのもコントロール

外角や内角に釣り球を投げるのもコントロール

態と命中させるのもコントロール

命中スレスレに投げたりするのもコントロール

命中しないように投げたりするのもコントロール
ピッチャーの基本はコントロール

色んな球を投げるように要求するキャッチャーが投げた方が良いんだよ

それでもやっぱりコントロールなんだよね

態とブツケちゃ駄目なんだよ

態とブツケられちゃうから嫌だよね

結果:コントロール
(´∀`)ノ
 
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:42.97ID:17LoyWWWO
>>893
改心する真心や、行いを恥じる概念が無い場合は無理なんですよ

甘やかされる事が当然と考えてしまう性根な場合は、叱られても何とも思わないから、後悔も呵責も何も無いんだよ

甘やかすのだけが仲間で目上だから、それ以外は仲間でも目上でも無いと考える性根に染まったら駄目なんだよね
(´∀`)ノ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:21:18.41ID:jTo6s5f30
詰め寄ったりしたらスゴイことになってたのにな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:23:05.86ID:Mz1HS2Lu0
中田とか清原に当てるピッチャーってノーコンなの?
当てて言い分けないだろうに
0907名無し募集中
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:05.48ID:KnlK4PnA0
>>906
のけぞらせて避けさせるのが目的なんだけど、打者がトロいジジイだと当たっちゃうんだな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:16.24ID:+Tv4EMfA0
清原も中田も鈍臭い不器用な打者

あのフォームでは内角球は打てない無理

徹底的に内角攻めで潰せる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:56.30ID:pxwzQPsn0
こいつが出て来たら、毎回申告敬遠でいいと思う
で、審判に申告するとき、「本当はぶつけたいけど、まあ申告敬遠で」と言ってやれ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:30.71ID:Qs8607ei0
謹慎云々の前に今年の中田ってスタメンどころか1軍で使う出来じゃないだろ
5番で大ブレーキじゃないか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:20.88ID:LkNenDoh0
これは序章
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:13.61ID:SJe7ar9f0
藤浪さん出番ですよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:09.05ID:Mz1HS2Lu0
>>915
藤浪は狙って投げられないのが難点・・・
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:50:41.02ID:M5z0aVuI0
ほーれ他球団からの嫌がらせが始まったよ
ちゃんと謹慎もさせずに試合出してるからだよ
しかもグッズまで出そうとしているし
こうなるのは必然ね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:42.87ID:359eebbH0
どう見てもわざとだったな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:22:01.76ID:6p9z5wXv0
今日も中田スタメン5番で打たなかったようだ。巨人も負けて確実に巨人の戦力ダウンになってて良い感じ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 22:08:59.76ID:98uru4ct0
中田翔さんとうとう2割も切って1割8分2厘ですwww
Tシャツ誰が買うんだよwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:08.31ID:FXr1xbFS0
座真亜
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:38.04ID:eai/6DCV0
藤浪に期待や

中田を内角攻めにな

身体に近いところに投げ込めよ

一球くらい顔面に行くやろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:07:33.60ID:/vfPmMax0
清原オーラあるな中田翔
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:25:50.72ID:b/UwNVzaO
>>916
藤浪のは162キロでシュート回転するから
ボクシング世界チャンピオン5階級制覇で現役中ダウン1回もないレジェンド伝説のボクサーでも最初から逃げる前提で身構えてないと避けれないし
ガチの死ぬ可能性ある危険な速球

狙ってできたらガチの殺し屋
京アニ大量殺人犯のように精神病でキチガイ化しない限りはならないが…
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:28:39.08ID:tOwzSdtS0
栗を永久追放
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:36:55.86ID:VW0CGCv80
>>887
大谷にはビビッて手出さなかったしな
もっとも大谷は歯牙にもかけてなかったけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:38:16.42ID:CE+HJF7F0
天罰という言葉が浮かんだ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:47:09.75ID:b/UwNVzaO
ガタイのデカいヤンキー同士の目ンチのきりあい

殴りあっても良かったんだぞ
喧嘩ならこの前のとは意味が全く違うからOK
藪も身長は190ぐらいあり清原より大きかったな
清原が睨んでも全くビビってなかった
藪「あ?かかってきてみろや」

てな顔(笑)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:49:21.91ID:vq71qMw10
絶対メンチ切ると思ったが意外と我慢したな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 04:54:38.23ID:6mY011QA0
変なのが入ってきたせいで、巨人見事に調子狂ってきたなw
0942◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:16.22ID:oGWGmla4O
>>909
◆民族犯罪のサイコパスやソシオパスに媚び諂った生まれ育ちの新興宗教の親子孫らに乗っ取り支配されている町内会で、

◆メンタルと性根や性癖が腐れてる女の潜伏信者等が嬉々として遣っている

【回覧板を回さないw】

◆とか、孤立無援にしながら、

【貴方は素数だからw、誰とも交われないww】

【保育園児や小さい子供を孤立させて、ヤクザ映画や、Vシネマみたいに脅かしているEU古川と古川(栄)町内会の女共と、超有名な新興宗教団体の潜伏信者の家族親族】


◆こういう苛めを遣って悦ぶ、サイコパスやソシオパスの陰湿な女の性根や性癖が腐れた集団虐めの遣り口と手口に似ているんだよな

◆そういう腐れた女共と馴れ合う男も人間としての概念が無い、恥の概念が無い民族犯罪に媚び諂った生まれ育ちで、小さい子供を騙したり脅かしたりして男のフリや大人のフリを装っているんだよ

◆民族犯罪の新興宗教に支配されているEU古川と古川(栄)町内会の田舎者の男連中は、女の腐れた性根に染まり続けて常態化に飼い慣らされているから、自らの性根を含めて自分達の柵関係の女すらも躾られない恥知らずな女郎ばっかりなんだよw

◆縦上下の柵関係で民族犯罪に逆らわないように深層心理に植え付けられて精神的な部分で女にされ続けたから、50年以上前から野郎じゃなくて、女郎にされた田舎者ばっかりだったんだよ(笑)
(´∀`)ノ
 
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:41:57.13ID:2DIV9kzq0
今季絶望?俺は婚期絶望だけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:45:49.64ID:XJq8aKaj0
ちょっと心配だよね
スラッガータイプはこういう手首のちょっとした怪我が致命傷になったりするんだよね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 08:52:26.26ID:oGWGmla4O
>>935
漫画やドラマや映画みたいに殴り合いに成る事の方が少なくて、睨み合いや膠着状態が続いたとしても、一瞬で決まる事の方が多いと思うんだけど、違うのかな?
(・◇・)?

漫画やドラマや映画では無いから、(負けちゃうかも?)って思った瞬間から、強い衝撃や骨や関節は辛いだけだと思うんだけど違うの?
(・◇・)?
 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況