X



【サッカー】パリSG、エムバペへのレアルのオファー拒否「敬意を欠き、間違っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:34.06ID:CAP_USER9
8/26(木) 12:37配信
日刊スポーツ

パリSG・FWエムバペ(21年8月撮影=ロイター)

フランス1部パリ・サンジェルマンのレオナルド・スポーツディレクター(SD、51)は、フランス代表FWキリアン・エムバペ(22)がクラブを離れたがっているものの、レアル・マドリードから来た移籍金1億6000万ユーロ(約208億円)のオファーについては拒否したことを明かした。

ただESPN電子版によると、Rマドリード側は今夏の移籍市場が閉まる8月31日までにエムバペの獲得でパリSG側と合意できると自信を持っているという。

レオナルドSDはフランスRMCスポーツの取材に対し「キリアン・エムバペが出て行きたがっているのは明らかだ。彼が出たいのであれば、止めはしない。ただ我々の条件のもとで出て行ってもらう」「キリアンとは何度も話をし、彼はいつも同じことを言ってくれていた。彼は移籍金なしで出て行くことはしないと約束してくれていたんだ」などと話した。

エムバペの現契約は今季限りで、シーズン終了後には移籍金なしでの移籍が可能になる。パリSG側は何度も契約延長オファーを出してきたが、エムバペ側が延長を拒否してきた。

レオナルドSDはRマドリードの交渉へのアプローチについて「敬意を欠き、間違っており、不当で、受け入れられない」と非難。「Rマドリードに対し、すでに口頭でノーと言っているし、彼らから2度目のオファーは来ていない。キリアンにはクラブを去って欲しくないし、そんなこと考えたこともない」と話した。

パリSGは18年に移籍金1億8000万ユーロ(約234億円)でモナコからエムバペを獲得。レオナルドSDは「18歳だった彼に支払った金額よりも安い移籍金で彼を放出することはありえない」と話している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-38260290-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f2b50e49f356b52c05ac6d12487ca1bc204e96
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:25:16.51ID:X7TO+p0o0
どう見てもアフリカ土人の人身売買なんだけど・・
いいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:26:19.85ID:Zw4zP7rG0
コロナ前とコロナ後を一緒にされても困るな
おたくがミランから移籍金フリーで獲得したドンナルンマみたいに来年タダで放出しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:43.13ID:ufZZ/DX30
18歳にそんなに払うならもっと優秀なスカウトを世界中にばらまく方が有意義だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:33.05ID:cGY7R8Do0
クラブは、どーしても今年一年メッシとやってもらいたくて、1年契約延長して来年移籍して欲しい
ムバッペは、どーしても今年移籍したい
メッシの移籍時に、ムバッペの延長も契約に盛込んでたんかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:32:32.62ID:0ZSpinEt0
こういう足元見たオファーするとマドリーの主力抜きに来るからな
バルサがヴェラッティ狙った時も即拒否から逆にネイマール取りに来た
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:15.01ID:87KeVtgJ0
>>11
今のマドリーにはパリが欲しがるような目玉はいないと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:24.96ID:4czWdqb50
実際パリからしたら200億なんて痛くも痒くもないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:41.75ID:sV2n5C0S0
Mベパ マエノレ インザギ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:38:36.29ID:rjDzUPiS0
>>1
エムバペの写真を見てたら、手に硬貨を置いてボタンを押せば口へ放り込んでくれる貯金箱を思い出した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:39:25.25ID:x/vSKT550
>>11
残り契約1年の選手に対して1億6000万ユーロのオファーって普通にリスペクトしかないキチガイレベルだけどな
エムバペ本人がマドリー熱望してるんだし、1億6000万ユーロなんて無駄金払わずに来年フリーで堂々と移籍すればいいだけ


PSGだってマドリーからSラモスをフリーで引き抜いているし
メッシ・ドンナルンマもフリーで獲得しているわけで、フリー移籍に対してとやかく言える存在じゃないしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:17.26ID:X2NrOYcY0
なんぼ払えばええねん、300億くらいか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:42:06.84ID:jZxJUaDH0
レアルより出すとこがあるかな
あとはPSGくらいかなってそれ今いるとこ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:06.38ID:ATLNpoce0
黒人はレアルに似合わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:25.73ID:uK/jtzOy0
来年フリーで出ていかれてざまあになれば良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:45:21.15ID:98Wdjml+0
>>21
こいつユーロでも大活躍だったロカテッリをミランSD時代に二束三文で売り飛ばしてるからな
見た目有能中身無能のゴミSD
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:07.91ID:CSt4J0Et0
エムバペがレアルに行きたくてしょうがないもんな。もう止められない。フリーで行くことはない言うてるならなんぼで移籍するかの駆け引きの最中やろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:48:20.44ID:r3BFiNqy0
エムバペへって誰やねんwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:49:11.55ID:fcVlF1KL0
なんでPSGを出たがってるんだろ
監督が嫌なのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:11.50ID:87KeVtgJ0
>>31
パリは銀河系だけどアンは微妙なリーグだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:40.64ID:QaIVDmb30
ま、フリー移籍はないだろ
移籍しない契約延長もしないなんてしたらここのオーナーはマジで干物にするからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:45.76ID:yqYWB5hU0
何が敬意を欠いてるんだ?
お前らは散々他クラブの選手にもオファー出してんだろ
契約残り1年の選手に1億6000万のオファーだぞ
レオナルドも頭の中が完全にオイル漬けになったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:51:59.44ID:8/w7g/wM0
レオナルドはジーコから誘われて鹿島に来たようだが、
黒歴史と思ってそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:55.43ID:orMgrW430
予定では去年2億4000万ユーロで売ろうおもてたけど、コロナで予定が狂い買い手つかず
延長契約後に売る算段がムバッペが延長契約にサインせず
フランス人なので、フランスのクラブがムバッペのパフォーマンスが落ちる干し方ができるはずもなし
藤井五冠にここからの大逆転の一手を教えてもらわないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:10.45ID:woWuTr1P0
たしかに前より安くなるのは変な話だけどそもそも高くとりすぎだわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:41.13ID:Aiey7LB40
ンバペって
ファンサービスの時に、形だけのイヤイヤな態度と死んだ目だったのが
印象悪すぎるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:49.96ID:5Da4CIrc0
>>31
小さい頃からクリロナの大ファン
ムバッペの小さい頃のクリロナはレアルで全盛期の頃
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:54:20.55ID:ocXy60Rt0
ムバッペだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:54:49.49ID:LbDisCKp0
今のレアルってそんなに魅力的か?
アザールにしてもそうだけどプレミアのビッグクラブより上ってことあるのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:55:30.48ID:4uoUCPVA0
マドリーは白人のスターが欲しいと思うハーランドとか
来期フリーでとれる保証もないしパリ側も200億なら妥協ライン
マドリーはCBの補強しないと失点が収まらないと思うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:55:50.54ID:Wzyb6dq+0
残り一年なのにと思ったけど、取る方は五年契約するだろうから、そう変わらんか
年齢的にも劣化しないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:57:29.11ID:CZD4Gi3E0
売り飛ばしてスアレス獲った方が良くね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:58:08.20ID:stMSrv6l0
待ちレアルだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:59:32.87ID:WU/bNbKi0
>>31
これでCL優勝しても手柄は全部メッシになってしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:59:56.49ID:87KeVtgJ0
>>44
今は歴史の残滓でギリギリ求心力保ってるって感じだね
けどあと五年くらいでミランみたいになっててもおかしくはないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:01:26.81ID:WCVwxjKG0
去年のバルサみたいに選手を蔑ろにしてフリーで出ていかれるやつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:01:26.97ID:9yCbkNyd0
バルセロナもダメそうだしリーガの衰退だろ
プレミアに行った方がよくね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:38.20ID:LnctDxFk0
残り1年でコロナでどこも財政厳しいんだからダウン提示しょうがなくね
外から無際限に金引っ張って来れるFFP無視の油クラブは例外だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:28.15ID:VFKsnepB0
なんでこんなにごねてるのかと思ったらまだモナコへの支払い終わってないのかよ!だとしたらなおさら1.6億ユーロで売らないで来夏フリーで出ていかれたらまずいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:40.00ID:7PlTyE6N0
中東でも行け
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:48.18ID:b0sxg6LK0
まあPSGの戦力的にはムバッペ一年間干してもそんな問題ないと思うわ
守備のバランス考えるとメッシネイマールムバッペディマリアを全員起用するのはどうかって気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:08:49.36ID:sNQMdKi90
>>37
レオナルドとジーコはイタリア人な。
イタリア系ブラジル人。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:13:21.65ID:J5KkoWcE0
>>44
そう思うんならアザールさっさと引き取れ
年に2点しか取れない生ゴミなんていらねーから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:13:48.34ID:diDyg6HmO
エムバペ→レアルに行きたい
レアル→エムバペに来てほしい

相思相愛なのに移籍できないのは可哀想だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:18.63ID:orMgrW430
>>60
フランスのクラブがフランス人no.1フットボーラーを干せると思ってるのか
W杯もあるし、ムバッペのコンディション落とすようなことをしたら、一体どんなことになるか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:34.02ID:98Wdjml+0
残り契約1年の選手に2億ユーロは払わんだろ
そんな金があるならラモスとヴァランが抜けた穴を埋める補強した方がマシやな
ペレスもスーパーリーグとん挫させられて焼きが回ったな
まともな判断できなくなってるね
1億6000万ユーロですら馬鹿げたオファーなのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:55.11ID:bFTrixCk0
>>60
メッシがイカルディを許せるかだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:15:35.47ID:YnrEbXNX0
この人物の日本語表記には、主に以下のような表記揺れがあります。
キリアン・ンバッペ
キリアン・エムバッペ
キリアン・エンバペ
キリアン・ムバッペ
キリアン・エムバペ
キリアン・エンバッペ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:16:47.47ID:y1K0xhHP0
モナコに払い過ぎたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:24.79ID:KDdmDxbN0
サッカービジネスって転売ヤービジネスだよねw

そりゃ非難され批判されつまらなくなるのがわかる

もうスポーツとしてより金儲けばかりでつまらない!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:37.73ID:qN+P4SML0
サンジェルマンがアホみたいに払ってそして売れずに出てくw
アホやろパリ・サンジェルマン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:13.41ID:nwiicI6N0
>>38
フランス人でクラブ生え抜きのラビオも容赦なく干したしあの中東土人会長ならやりかねない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:14.42ID:u1iCq2VJ0
中国や中東に売っぱらったら笑える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:42.51ID:zDHPnur90
>>60
ディマリアさんは、ああ見えて守備でも貢献でかいんやで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:57.36ID:87KeVtgJ0
>>66
和解したとか聞いたが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:53.99ID:VP5ni7m+0
>>72
ところが儲からないから困る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:05.91ID:MblqPi560
移籍金釣り上げようとしてるだけで期限ギリギリで獲得できるやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:29.77ID:aOPwQTG+0
フランスではやり尽くしただろう
キャリアで足りないのはCL制覇くらい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:28:11.79ID:bFTrixCk0
>>33
戦力的には今が最高潮だしカタールW杯前の最後のCL制覇目指して1年残留
CLの結果はどうあれカタールW杯後に放出はあるんじゃない?
カタールW杯前にCL取りたいPSGとしてはエムバペ残留させて戦力にしたいやろうし
それにやつらにしてみれば200億なんかはした金やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:07.70ID:Tnqj5NtE0
転売屋の糞高い仕入れ額を尊重してやる義理なんてねーだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:17.22ID:yE9vlMBX0
てかミランが落ちちゃったのも借金かえそうと思ってイブラとチアゴ・シウバ売ったとこからだから
借金まみれのバルサやマドリーと一緒にするのは可哀想ではあるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:00.21ID:Ze62xUFI0
でもこのままだと確実に継続契約拒否で放出せざるを得なくなるぞ
メッシの件もそうだけど、クラブ側が損害ばかりを気にしてると1円も移籍金もらえなくなるぞ
200億でも拾えるだけマシとどうして考えないのかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:37.83ID:OB6FE6VB0
>>85
パリの会長は金持ちのボンボンだから選手が自分の思い通りにならない事が一番我慢ならない
だから自分のところから出ていきたいって選手には他クラブが払えない年俸で契約延長させてきたけど
ラビオとかエンバペみたいに延長拒否した選手は他選手への見せしめとして1年間スタンド観戦送りにするんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:38:27.33ID:0a0VLAUe0
「移籍金なしで出て行くことはないと約束してくれていた」ってなんだ?
更新してくれる自信があるのか、更新しないなんて約束破りだとでもいうのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:39:09.68ID:0a0VLAUe0
>>69
もうキリアンでいいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:40:47.94ID:b0sxg6LK0
正直PSGにとっては200億も大した金額じゃないんだと思う
それよりメンツの方が重要
舐めたオファー出してくるクラブは拒絶するんだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:02.15ID:Ze62xUFI0
>>88
まるで中世だなww まったく理解できん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:43:56.81ID:HYMb+MGZ0
>>92
自分のことは特権階級だと思ってるから、たかがスポーツ選手の若者が反抗するのが許せないんでしょう
正にフィクションの成金貴族そのまんま
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:39.48ID:ZKlTGhtL0
>>92
タリバンを見ればわかる
ミッドイーストはそういう世界
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:50.52ID:EQyNugRG0
本人としてはクリロナじゃなくても、メッシきちまったから一緒にやってみたいって気持ちはねえのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:01.84ID:ZKlTGhtL0
>>97
干されるのって更新拒否した後の1年の話じゃないの?
直前の今干したらそれこそ意味わからないんだが…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:48.36ID:bFTrixCk0
>>93
psgにとってはエムバペが契約延長するのが一番望ましい
契約延長に合意しないということが確定するまでは干すわけねーだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:16.22ID:RSsmjvNM0
どのみち今売ろうが一月に来季からマドリーに移籍するって発表することになろうがパリはマドリーにクラブとしての格の差を突きつけられただけ
芸スポも今のマドリーになんて行くわけないとかクソニワカめちゃくちゃ湧いてたけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:49:19.94ID:is7cbYKu0
来期、タダで出ていかれるくらいなら、200億+ベンゼマとかで手を打った方が良くないかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:49:44.81ID:Mh5KlL/w0
ジャップはいつまでエムバペとかいう世界中のどこでも呼ばれてない名前を使い続けるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:10.04ID:WUne1t1x0
PSG「敬意とは言葉ではなく金額」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:15.33ID:JSloaAzg0
さすがにエムバペにラビオと同じことしてたら次世代を担うようなスターは来なくなるだろうよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:34.39ID:98Wdjml+0
>>106
監獄クラブだからアラサーのオッサンばかり加入してくるクラブ
パリからステップアップ目指す若手有望株は来なくなってる
金第一主義の選手はまた違うけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:54:59.32ID:X2NrOYcY0
>>96
介護したくないんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:26.89ID:YoZOsne/0
残り1年でこの金額なら売るしかないと思うがPSGはカネなんてどうでもいいんだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:56.17ID:q934vhj30
まだ契約延長の交渉を続けるということだろう
パリは一度入ると要らなくなるまで出してくれないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:18.55ID:xBZObFLo0
いや残り契約1年の選手に200億ってめちゃくちゃ敬意あると思うけどしかもコロナ禍で
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:44.74ID:bFTrixCk0
損得やメンツを捨てて実だけ取るなら1年残留させてカタールW杯前最後のCL制覇のための戦力にするんだろうけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:59:57.44ID:XIIe0VFF0
>>69
本人
・ムバッペ→ええで
・エムバペ→あかん
・エンバペ→それや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:59.14ID:radfG9mT0
モナコが230でofferしてるんだろ
同リーグ移籍させるかは藤井三冠に聞いてみないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:23.64ID:XIIe0VFF0
移籍金は残り期間と年齢がすべてだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:44.25ID:Al/1C1bp0
>>94
PSGの会長が元プロテニス選手ってこと知ってて
そんな憶測言ってんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:13:58.92ID:Al/1C1bp0
でもPSGが今の金額で売るって言ったらレアルは困るんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:11.73ID:thJt4Czo0
レアルもバルサほどじゃないが1000億円オーバーの借金があるといわれてるから
100億円くらいしか出せないだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:39.85ID:y8vrzMDd0
>>120
条件が3倍くらい違って話にならんかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:37.70ID:JSloaAzg0
>>122
借金があろうがFFP大丈夫なら世界で一番稼ぐクラブなんだし屁のカッパ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:21.50ID:thJt4Czo0
PSGも金じゃなくて名誉のためにやってるからな
来年タダで放出しても今年CL制覇目指すために出さないかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:18:13.93ID:0zdrDe1c0
>>119
金でテニス会にいただけやん
金で
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:26.16ID:/CaFbAwV0
まだ22歳なのか。やばいな
ワールドカップ3回ぐらい優勝してしまうのでは
余裕でメッシロナウド超えそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:20:10.04ID:LSI51uUF0
ドルトムントも契約延長拒否していたレヴァンドフスキをフリーでバイエルンに取られた事あるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:23:30.71ID:7PlTyE6N0
一強なリーグはつまらん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:48.46ID:YbOV9je/0
>>121
レアルとしてはフリーで獲りたいからPSGが拒否するギリギリの線をついてきた感じかな
もう裏ではムバッペとの話はついてるはずだし
むしろ今売られると大損よ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:46:00.52ID:wGR/04jo0
敬意とかいうちっさいプライドにこだわって200億ををパーにするつもりかこの無能クラブは
来年フリーなんだから今しか売り時ねぇだろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:46:39.08ID:VeAV1duh0
なんで出ていきたがってるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:48:07.26ID:tg2jVB9H0
憧れのマドリーでプレーしたいからじゃね?
こいつは子供の頃からクリロナに憧れてたから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:49:02.02ID:VeAV1duh0
>>135
そういうことか
thx
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:40.97ID:YxPXaLO80
>>130
期限すぎたら一年延長すると思うが
俺もフリーで出ていくことはないと思ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:48.03ID:qHtjdd360
>>76
機能するかはディマリアとヴェラッティ次第だよな
どちらもゲームメイカーとしてもバランサーとしても立ち振る舞えるしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:56:35.41ID:AUMjz9k30
>>66
許すも何もケンカしてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:59:54.44ID:RSsmjvNM0
フリーでは出てかないよって言ってるのはパリにスジを通すためであってこうしてちゃんと正式にくれたオファーを無碍にしちゃう時点で延長なんて絶対しないと思うよ
タダで選手をかき集めてるパリに対して来季タダでもらえるけどちゃんとお金も出しますよって言えるマドリーの完全勝利
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:04:53.80ID:Upj//J8m0
移籍金釣り上げたいんだろうけど厳しいだろうな
どう見ても追い込まれてるのはPSG
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:11:38.00ID:x/vSKT550
>>137
自分が行きたくて仕方ないクラブにあと1年でフリー移籍できるのに、エムバペ側が契約延長する理由が一切ない
しかもマドリーはタダ取りを狙わず、最大限の敬意を払って、残り1年の選手に対して異例とも言える高額オファーも出している

そのオファーを飲むか、来年フリーで出ていかれるか
全ての選択権はPSGにあるし、困って追い込まれているのはPSGだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:14:42.20ID:YxPXaLO80
アザールにもバカみたいな金出してるけどな
しかも若さも全然違うわけで
ムバッペはまずパリとわだかまりは残したくないはずだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:14:53.08ID:2bJTNqin0
>>143
ラビオみたいに次のマーケットが開く12月までは使われるんじゃない?
そこで契約延長の最終オファーを拒否したら干される可能性あるわ
フランス代表の主力だからとかはカタール人には関係ないし何より金はカタール政府から無限に沸いてくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:18:49.61ID:RSsmjvNM0
>>146
そんな事したらいよいよベテラン以外は誰も来なくなる
カタールW杯終わりでパリもポイならそれで良いのかもだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:20:39.54ID:vfO3NM1t0
>>147
延長拒否からの干物はどのクラブもやってる事だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:23:39.97ID:98Wdjml+0
>>134
リーグアンを見たことあるか?
マジでレベル低いから
そんなところで5年も無双してたら飽きるぞ
カタールも何でプレミアとかリーガのクラブ買収しなかったのが謎
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:35:07.89ID:aFQo4ok80
>>148
パリが目指してんのは買われる側のクラブじゃないんだしマドリーバルサみたいな移籍ヒエラルキーのトップはそういうダサい真似はしないでしょ
実際今パリがマドリーに突きつけられてんのは埋めようもないクラブ格差だと思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:04.95ID:KlZnT2cb0
>>15
ベンゼマとかフランス人だし嫌がらせで取ることもあるかもな
あともういないけどジダン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:47.20ID:+IczqpXf0
エムバペはこの前のEUROで国中からフルボッコにされてるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:44:49.12ID:Flc3/xBW0
じゃあ代わりにエムボマで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:00:38.49ID:Y+vWyXHT0
レアルが要求額払わないならムバッペは一年延長の飲み続けるってことか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:18.86ID:ABWX8lLl0
>>159
契約延長拒否されたら終わり
と言うか既に延長拒否され続けている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:29.70ID:asZpQPQ80
引退して素人になってレアルにプロテストで入るという形をとれば
今日明日にでも行けるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:47.70ID:GDE2omn00
>>160
それはまだ交渉期間内だからだろ
今契約したら複数年残ってることになる
期日がすぎたら契約すると思うけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:13.64ID:ABWX8lLl0
>>163
契約延長する義務も理由もない
そもそも頑なに延長拒否されているのにどうやって延長するんだよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:11.12ID:Hef7H6E90
拒否したら来年タダでレアル行かれるじゃん
パリとしては受けるしか選択肢ないんじゃないの?
強がってるだけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:23.46ID:YbOV9je/0
>>166
もう本音としては売りたいだろうけどもっと値を上げたい駆け引きの面もあると思う
それにレアルは乗ってこないから困るパリ
レアルとしてはフリー獲得が1番おいしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:34.73ID:Fym1M1/k0
>>163
あんた基本的な事がわかってない
サッカーでよく言う移籍金って、契約解除金の事な
ムバッペはあと一年契約残ってるから、レアルはその契約を解除させる為に金を払う
来年になると契約が切れるので、どこのチームも1円も解除金払わずムバッペと契約できる
選手として契約切れして移籍した方がいい条件で移籍出来るけど
出ていかれるチームは0円で移籍されたらたまらないので、契約が残ってるうちに売っぱらう
ムバッペはもうパリとは契約する気が無いから、今売らないと来年0円で出て行きますよって言ってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:06.64ID:3qHDFoyf0
残り1年で200億は破格だろ
本人に残留の意思がないから尚更
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:28.36ID:W1zrieUu0
>>12
>契約期間残り年数が違うからしょうがない
だよねー
その辺理解してないのは芸スポ民だからかな?
残り1年でこれだけ提示してるんだから礼は尽くしてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:00.16ID:Fym1M1/k0
短期の契約すらも拒否して0円移籍をチラつかせる反抗的な選手は
チームに愛もなく雰囲気も悪くするんで残り一年ベンチ外の飼い殺しにあうのが普通
ムバッペも8月の移籍期限切れたら、そうなる可能性大
ここまでのスター選手がそんなリスク負って契約拒否してるって事は
頼むから今すぐレアルにいかせてくれ!って強い決意を表してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:04.82ID:v0Onip980
モナコ234億か
一番の勝ち組だなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:44.07ID:F2YxDrJT0
現地報道ではメッシ越え世界最高額での年俸オファーしても延長断られたみたいだし出ていくのはほぼ確実だわな
唯一可能性あるとしたら年俸1億ユーロ(税込み2億ユーロ)くらいの正に天文学的オファーするくらいかw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:17:39.00ID:tL2ytsSZ0
なんで今のレアルなんか行きたいかね
もはやPSGのほうが格もじつりきも遥か上やろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:22:51.18ID:o+pjQakR0
こんだけのオファーが不満とかありえんだろwww
バルサがネイマール取り戻そうとした時のオファーから考えたら破格やぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:20.31ID:YbOV9je/0
ムバッペとレアルはかなり昔から密会してたのはマジだと思う
だからメッシ云々は関係ない、以前から決まってた事だろうという予想
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:21.28ID:Fym1M1/k0
>>177
選手層はパリが上だけど、格は断然レアルが上
ロナウドのみたいにレアルを自分の活躍で引っ張って、本当の世界一の選手になろうとしてるんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:36.01ID:EWuF6sp70
PSGでいくら活躍してもリーグもクラブも格が低くて評価されないから落ち目のレアルを引き上げてクリロナみたいな象徴的存在になりたいのかもね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:48.53ID:SI7q61oa0
>>177
白い巨人の歴史や格は金じゃ買えないんだよ
油マネーのボンボンにはわからんだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:16.39ID:V43j4Zg+0
フランス語実況の現地発音をカタカナにすると「バペ」が一番近い
たいていフルネームで「キリアンバペ」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:11:08.14ID:WpIn9wJN0
>>183
あとPSG自体スペイン語喋る南米やスペイン勢にロッカールーム占領されてて、フランス語喋る奴が何人もいない
これも移籍する要素じゃないかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:42.88ID:AS11FfLC0
レアルは別に本当に欲しいわけじゃないだろうに

ハーランドに同じ金払ったほうがいいと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:16:30.30ID:JadjQPd00
>>186
オーナーが実質的にカタールという国そのものだから
同じようにマンチェスターシティはアラブ首長国連邦
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:52.64ID:LToV4Bpy0
>>1
最上位の年金リーグでしかないからな
ランキングはポルトガルに抜かれて5大リーグ()ですらないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:23.10ID:bFTrixCk0
>>175
それは俺も思ったw
マドリ―はエムバペに対して1年後に無償獲得なんてケチなこと言わず今すぐにでも欲しいと誠意を見せる
PSGはオファーを拒否してエムバペの必要性を訴えた上で、カタールW杯前の最後の1年最高戦力でCL狙う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:01.92ID:LKcRWLX30
イカルディを放出してやれよ
メッシがチームに合流したらあいつ居場所ないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:24.67ID:jhlduSJn0
CLに2チームしか送り込めない二流リーグにいい選手を集めて迷惑なんだよPSGは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:52:53.62ID:Z3J8lApW0
レアルに行くのはいいけどルックスにスター性がないのがな
ベッカムみたいな顔だったら良かったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:55:23.55ID:L9zbFCZ90
エムバペきたら久保きゅんの居場所無くなっちゃうじゃ無いか!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:57:40.23ID:GaI/ei5s0
久保はマジョルカぐらいが丁度ええわ、レアルの器じゃない
中井君はまだ期待持てる、モドリッチの後継者になれれば良いのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:41.66ID:na74/E9Q0
契約残り1年の選手なんだからむしろ高すぎるオファーだろ
まあ来年フリー移籍するだけだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:54.50ID:7HcxBuXe0
ペレス 「お前んところの大エースうちに来たいんだってよ!どっかの成金チームみたいに0円移籍で金使わないでかき集めるような恥ずかしい真似はウチみたいなチームは出来ないから200億で買ってあげよっか?」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:46:52.64ID:Ynw7NVL70
このコロナ禍で、残り契約1年の選手なのに1億8000万ユーロ以上の移籍金狙ってる方がアホだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:29.18ID:hmA5/5A00
アンチマドリーだけどペレスよくやった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:57.41ID:hIIE17ze0
>>204
いやマドリーも0円移籍でアラバ獲得してるし…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:50.86ID:GaI/ei5s0
ロナウドがマンCと個人合意したという記事を見た
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:19:13.15ID:2V30CxoV0
敬意?
三顧の礼でいいか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:37.56ID://tG2CoG0
1シーズンだけでも
メッシ、ネイマールとの融合を見てみたいよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:22.85ID:Me1qHW290
アラバは一月で移籍発表しなかったの見ても最後の最後まで金で悩んでたんだと思うけど
バイエルンと契約延長しなかったのも金だし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:32:42.24ID:GWDZAFxg0
>>214
いや見たいだろ
普通に
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:43:23.00ID:p339uaeq0
>>216
なんか関係あんのそれw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:19.94ID:X2oxBlVw0
>>219
それが嫌ならCLの試合観りゃいいじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:52.92ID:p339uaeq0
>>219
ボールロストしないでガンガン抜くところだけ見たいの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 01:23:03.91ID:n1pxZacz0
レオナルドの無能っぷりがヤバイ
パリだから多目に見てもらえてるけど他所なら即クビ飛んでるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 02:08:37.24ID:37J6PUnf0
PSGは206でなくて286欲しいんだろ
一週間したら0だからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 03:17:06.57ID:+0t0Fzdr0
レアルもンバペも来季のフリー狙いだろ
お互い話し合わせてるはず
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:03:02.55ID:RGDXlVMU0
>>226
干されるリスクあるからムバッペは今のタイミングで移籍したいと思ってるはずだよ
だからレアルもわざわざ残り1年でこれだけ提示してるわけで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:24.89ID:5qHdfmVm0
残り一年で1.6億ユーロって破格に思えるけど
2017年のローン時にはモナコとの契約期間何年残ってたんだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:10:53.79ID:uhstXE1E0
こんだけ移籍願望全面に出してたら、普通チームメイトからもハブられるけど
ムバッペは大丈夫そうな気が
メッシもネイマール上へ行きたいって気持ちわかるだろし
何より圧倒的な実力あるもんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:27:32.49ID:8TfHtjvC0
>>228
期間云々より当時は将来有望な若者に付けた値と今の世界トッププレイヤーとが同じ値の訳がないから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:33:07.31ID:hoBXNfCN0
>>231
自分達は長年所属したチームからフリーで悠々とPSGに移籍してきたのに
フリーで移籍しようとしているチームメイトはハブるってすごい話だなw
PSGが干すならまだしも、チームメイトがハブる理由が全くない

移籍願望を全く隠そうとしなかったメッシやドンナルンマが去シーズンチームメイトからハブられたか?
ちょっと考えたら「普通チームメイトからもハブられるけど」という君にとっての常識が非常識とわかろうもんだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:38:18.27ID:uhstXE1E0
>>233
あの・・・フリーだからどうのじゃなくて、移籍交渉の内容によるんだけど・・・
実際に移籍で揉めたラビオ干されてるんだけど・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:03.71ID:WPv8FDfT0
>>234
チームから干されたんであって選手から干されたわけじゃねーだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:41.68ID:hoBXNfCN0
>>234
「チームから干される」と「チームメイトからハブられる」は全然別次元の話なのは理解できないかな?
君の主張は「普通チームメイトからもハブられる」
この君の主張が完全に君の間違った思い込みと言っているだけ

昨シーズン、メッシとドンナルンマはチームメイトからハブられましたか?
「普通チームメイトからもハブられる」という完全に誤った自分の思い込みを貫き通そうとするから
メッシ・ドンナルンマ・ムバペクラスの超大物選手が「チームメイトからハブられるか否か」の話をしている時に
ラビオクラスの選手が「チームから干された」という全く関係ない意味不明な方向に話を持っていくしかなくなる

「普通チームメイトからハブられません」、この話はこの1行で終わり
そもそもプロ選手がチームメイトの契約問題にクビ突っ込んできてハブるとか発想が幼稚園児w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:17:19.03ID:mS0vghPH0
そうかフリーじゃなくて契約更新するって可能性もあるにはあるか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:20.94ID:V3HIEZh00
クリロナメッシのいないクラシコおもんなすぎる
レアルとバルサはつまらないクラブになったからリーガ人気激減だろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:46.33ID:eTJeM6aA0
>>236
F爺とひろゆきをみてるようだ笑
引くに引けないんだろうな
あ、もちろんハブられ論の人がひろゆきね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:07.17ID:Woi4aHFU0
>>236
言いたいこと分かったから興奮するな
ラビオは実際チームメイトから結構好かれたし
トゥヘルも使わせてと言ってたけどフロントからNG
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 03:10:24.17ID:Xt+vZg6X0
>>228
PSGは今季は移籍金かかるような補強してないし金に困ってないしFFPクリアできてる。この一年でCL取れるなら200億なんて端金
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 03:15:40.81ID:1bJgLjKa0
>>244
移籍金とかじゃなくて人件費がグレー
ズブズブじゃなければバイエルンの会長が言うようにFFPの遵守なんて無理
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:48.13ID:YW2kOhs20
>>245
FFPやばいことになってるからムバッペ売らないと行けない状況なのに売りたくないと猿芝居してんだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:44:43.91ID:r1qc34SU0
>>244
もの知らなすぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:51:55.66ID:Hb9C5S3g0
>>6
選手に拒否権があるだけマシよ

どこかの国のプロリーグでは
選手に一切の拒否権がなく、フロントの都合で行きたくもない他球団へ放り出されるし
他球団の選手が正当なフリー移籍権を行使したら、移籍先の選手が無理矢理1人引き抜かれる

なんてことがまかり通ってるって知ってるか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:38.62ID:olf0MPhp0
ルミ子はなんて言ってるんだよ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:44.40ID:a6LlRzqm0
エムバペメッシネイマールのトリオ見たいから移籍は来期でいいよ
油にしたら200億なんてはした金だろうし焦って売る必要もないだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:02:30.20ID:7fQZjMXb0
モチベーション下がりまくったやる気のないプレーされるかも知れないしもう要らん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:55.42ID:YW2kOhs20
俺も見たくないし
どうせどんなプレーしてもメッシがGOATでムバッペ死ねポチェ死ねの流れだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況