X



【芸能】コロナ搬送先なく早産赤ちゃん死亡を号泣報道、フジ榎並大二郎アナ長男誕生 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:25.13ID:CAP_USER9
8/26(木) 11:06配信
日刊スポーツ

フジテレビ榎並大二郎アナ(2013年5月撮影)

フジテレビで報道番組「Live News イット!」(月〜金曜、午後3時45分)のキャスターを務める榎並大二郎アナウンサー(35)とモデルの有村実樹(35)の夫妻に今月、第1子となる長男が誕生したことが26日、分かった。2人は2016年(平28)に10年の交際を経て結婚。今年2月に第1子の妊娠を発表していた。

榎並アナは慶大を卒業して、08年にフジテレビ入社。同期入社で現在はフリーアナウンサーの加藤綾子(36)とともに「Live News イット!」のキャスターを務めている。今月19日には、新型コロナウイルスの感染拡大により、妊婦が入院できず赤ちゃんが死亡してしまったニュースを伝えた際に号泣した。

榎並アナは「妊娠8カ月といえば、赤ちゃんも1000グラムくらいまで育ってきているはずなんですよね。だから適切な…。ちょっ…ごめんなさい」と涙声で、目を指で押さえながら「適切な医療を受けていれば…助かると…」と言ったところで、うつむいて号泣。「すみません」と小声で謝っていた。その人間味あふれる報道に称賛の声が集まっていた。自身の長男誕生の時期と重なったことから、より思いを強くしたようだ。

今日26日の「Live News イット!」の生放送で、喜びの報告を聞けるかも知れない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-38260239-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/247e3e11bb545e575961d3e59fc1f4b299630c28
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:30.25ID:sz7HZAvM0
無事に生まれて良かったな
まぁ野良妊婦じゃねーしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:34.12ID:12Wh76ex0
LOVE&ファームの娘?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:56.13ID:jbvYA/ho0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>2 その基準で言うと、訃報関係で泣かないと人としてダメなアナウンサーじゃないw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:58.52ID:QCm2AezR0
自分と重ねちゃったんだな
でも1000gくらいまでは育ってたって、やっぱりその程度なんだな
そりゃ死んでしまうわ……
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:00.06ID:+cH1iVV00
まあアナウンサーが泣くのは誉められた話ではないが
かといって叩く奴は人としてクズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:38.80ID:rwy7aAFW0
この人は俳優レベルで男前だよな〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:09.80ID:tkt36iZR0
日本中で中絶女によって毎日大量の胎児が殺されてるのにたった一件のコロナ死亡で泣くなや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:51.58ID:aBLBjPSQ0
有村みきと結婚してたのかよ
エビちゃん押切有村
だったよな
0015人としてクズ (わーい、まだ人枠w
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:53.87ID:jbvYA/ho0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>8-9 プロなら私生活と仕事は分けてry
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:14.50ID:IllZ1s9gO
人間味はあるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:18.68ID:C/n/KpfF0
記事読んで無く奴をアナウンサーにするなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:46.17ID:KgKedRg80
あの新生児が生きていれば同い年で数日違いで
間もなく奥さんも出産だったからいたたまれなくなったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:45.56ID:2t4+BSng0
>>8
それを承知でもあえて言うわ、これはプロ失格、
大地震の時、身の安全を確保してくださいとか言わず、
アワアワされたらマジで困る。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:35.19ID:sbxaR4Il0
>>20
関係ないけど、札幌の裁判官が自分の判決に感動して泣いたのを思い出した。
あいつこそプロ失格だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:41.60ID:BzGxsLbW0
自分と被ってたのか
そりゃ込み上げるもん有るだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:47:29.34ID:VPnSTiMo0
でも遺族はちょっとは救われたかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:47:56.43ID:6gMckvKh0
おめでとうやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:48:56.65ID:AFk4H+r40
8ヶ月で亡くなるのは本当につらいよ
しかも生まれた時はまだ生きてたんだし
感情が抑えきれなくて号泣してしまう気持ちが痛いほどわかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:00.60ID:mrBgSX4w0
十中八九、加藤は「同期であとはお前だけだな」って言われる
可哀想に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:08.91ID:IllZ1s9gO
>>28
絵に描いたような美男美女だな
子供もメチャクチャ可愛いだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:46.68ID:JI9jQBkt0
優しさに泣けた〜とか皆言ってるけど普通にプロ失格だよね
赤ちゃんじゃなきゃ死んでも良いのかよ…って冷めた目でしか見られなかった
そもそも下半身だらしないだけの野良妊婦に同情なんか出来ないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:41.44ID:vhuSSqNm0
>>30
小さな箱に花と小さな赤ちゃんが入っててうんと小さな指をお祈りしてるようにきちんと組んでくれてて、あんな姿を見て泣かない奴はいないくらい悲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:51.08ID:3qbt9aiR0
あら、おめでとう
ところで若い峰岸徹みたいなアナは何で独身なん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:56:38.93ID:27BapNxy0
>>20
それとこれとは少し違うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:02.34ID:taCmvB9x0
そりゃ泣くわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:02.64ID:C/n/KpfF0
>>21
そんな裁判官いたのかよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:59:33.48ID:ah0kB0Nl0
美男美女で10年以上付き合って結婚、数年後に子供って理想的な愛やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:12.15ID:fj6pR+eL0
自称フェミニストとかいう単なる行き遅れの独身中年女どもがTwitterで叩いてて笑えるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:21.11ID:1T96CVAw0
こういう正気の人間がいるんだな
キチガイサイコパスだらけなのに(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:37.21ID:Iv7fjpQ+0
もっと感情移入して「柏男」とか名前つけちゃえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:09.01ID:LYGe+X4t0
ぶっちゃけTVの中の人間に番組中泣かれても興ざめというかお茶の間がしらけるだけだろう
プロならプロらしく感情抑えろよと思うわ

号泣されたらののたん思い出すだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:04.51ID:uaUTWXE/0
>>28
六本木のミッドタウンあたりでこういう夫婦がベビーカーで買い物してるの見るとムカつくw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:18.71ID:h/XWzpBG0
家族大切にしろよ

これで文春されたら地獄だなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:07.05ID:xhP2JEWt0
人の親になるってこういうことだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:08.31ID:rn6e3sb/0
おめでとう 大事にしようね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:03.22ID:+N2TPkOh0
これにケチつける奴って、たぶん頭ピュろゆきな奴だろう。
そういう自覚を持ったほうがいい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:12.96ID:JUBGBl6/0
こういうことだったのか
このニュースを知らなかったら軽蔑したままだったわ
おめでとう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:16:55.77ID:9lUUyLUw0
>>28
俺のほうがかっこいいわ。昔、京都の哲学の道で
三上博史に間違われたことあるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:23.10ID:ZifaewRI0
共感してくれるって気持ちが救われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:22.26ID:Eirqgaf40
>>30
流産じゃないからな
死産だから身が裂かれる程に辛いよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:50.69ID:4qRDEkDi0
大江アナの愛川欽也死去を報じたときの涙には貰い泣きしたけどな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:38:26.64ID:K9eC5B/F0
ワクチン打って死んだ25歳の妊婦に関しちゃ報道もしないし泣きもしないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:40:46.56ID:aBLBjPSQ0
有働由美子がオリンピック柔道の誤審で泣いてた事あったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:41:29.12ID:PMeDZ/XQ0
アナウンサーとしては下手で永遠の若手タイプだけど、おめでとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:42:28.07ID:wuKkVEBB0
>>14
は?
エビちゃん押切山田優だったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:44:51.14ID:JI9jQBkt0
>>37
メンタリストさんおつ
結局みんな優生思想にまみれてるよね
確かにワクチン打ったからってウキウキで蜜作って遊び歩いてるジジババには腹立つけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:44.97ID:4Ie3Lwbk0
夕方のニュースで見かけるね
よく噛むけど優しい人柄なのは伝わる感じ
アナウンサーとしてはもう上達しなさそうだけど
坂上から離れられてよかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:49:22.28ID:8s9R563q0
うちじゃなくてよかったなんて考えがよぎるもんなのだろうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:51:01.29ID:yv0vh9Eg0
ワイドショー化しちゃってるニュース番組だし
こういう話題は少々感情ノセてもいいよ
その方が聞き手に伝わるだろ!?
緊急を要する災害時には淡々と伝えてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:51:19.25ID:hM0enBW60
>>8
クズでいいけど、こいつ自分の嫁が妊産婦でなかったら泣かなかったはす。
プロなんだから泣いちゃダメだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:09.12ID:KyXeHB2Y0
いい話だな〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:44.09ID:QFq9qdTs0
同期カトパンのおかげで仕事にありついてるアナ
実況も取材もレポートもナレーションも仕切りもできないアナウンス室所属の社員
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:01:50.33ID:h48xoO750
他の死亡ニュースには泣いてくれないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:03:44.68ID:oJXsjDWa0
六年後幼稚舎でしょ、イケメンでしょ
アナウンサーから他の部署に移動になっても幸せすぎるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:19.60ID:gY3F7g7x0
泣くなよ

泣く必要なんてまったくない

むしろ情報がきちんと伝わらなくなってしまう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:33.47ID:Gx7a7WLc0
>>1
コロナ禍中の妊娠出産で、ただでさえ神経張り詰めてただろうね
これからの人もみんな無事に産まれると良いね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:44.75ID:yAeMIofN0
この人と言えばクリロナに辺な顔筋鍛える道具咥えさせようと自ら咥えてる辺な画像の印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:53.91ID:cozhc1xB0
自分のところだったらどうしようという心配と不安の涙であって
母子を想ってではないと思うな

上級と庶民という違いはあれど
無計画な妊娠という点はいっしょだし
人間味あふれてるのは間違いない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:08:34.22ID:aBLBjPSQ0
でも安泰と見えた田中大貴も
どっか行ったしなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:09:28.61ID:IOAy1+Qp0
>>8
外国のアナウンサーが事件か事故で身内の死亡ニュースを淡々とやったのをみると違いを感じるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:50.22ID:GVK/nzP00
あざとい

子を亡くしたこのニュースの母親、
今どんな気持ちだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:16.50ID:JI9jQBkt0
>>95
そんなリスク高い中で妊娠するのが意味不明なんだよね
この人たちの場合は金も余裕もあるし何とかなるかもしれないけど

みんな後先甘く考えすぎでしょ
案の定こうなって妊婦優先しろとか騒ぎだしてる
元々の病人より好き勝手した人優先とか本当理不尽だわ
病気はなりたくてなったわけじゃないのに…しんどい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:04.73ID:90rkhdbd0
そりゃ感情移入もするし心配だっただろうなぁ
お前らも生まれる前からこうやって大切に大切に思って育てられてきたんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:30:40.08ID:STjTo+bH0
あー!出産直前だったんだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:27.70ID:wikqx4Ub0
泣いてるけどそれ奥さんが違う男とパコって出来た子供ですよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:35:43.22ID:afdHrA5m0
一介の男性アナウンサーのガキ情報とか誰得だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:23.09ID:afdHrA5m0
>>97
うちでなくて良かった…という安堵の涙かもしれんわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:37.25ID:aBsCh0Za0
>>8
プロ失格だしお前はニュースに感情を込める危険性をもうちょっと考えるた方がいい
テレビってのは気をつけないと簡単に大衆を扇動出来てしまうんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:06.24ID:Ai01rlQX0
リポーター「このようにアフガニスタンで市民が殺害される事件がおこっています」
榎並大二郎「へー、大変ですね。では次のニュースです」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:47:15.15ID:SkHVaLNi0
公開感情オ○ニー泣きのオカズにされた胎児さん可哀想だしと思ってしまった自分は心が汚れてるかもね、、
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:58:53.90ID:7XeG07uB0
俺が覚えてる「号泣アナウンサー」

オリンピック柔道で、篠原の疑惑の判定負けの直後に悔し泣きしてたNHK女性アナウンサー

宮崎の口蹄疫の際、地元テレビ局に送られた「畜産農家の妻から夫への手紙」を朗読した男性アナウンサー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:16.37ID:HK+9eKcw0
>>86
それも一理あるけど津波の衝撃的なニュースを連日伝えたアナウンサーは過労で倒れたりしてたしな、プロとは言え心の声は完全に止められない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:42.88ID:9sVF+iRj0
>>3
コロナ禍じゃなくても
野良妊婦はたらい回しにされるって当たり前なのにな
特に今は妊婦用タクシー使うのがデフォだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:19.71ID:sLo4WBx40
あぁ、そういうことだったのか
生まれてくる自分の子と重ね合わせたら
感情を抑えられないよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:47:04.56ID:do8UlDBo0
>>6
他のスレでアナウンサーとしては失格、人としては合格って書かれてたな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:38.22ID:DY/7VPMT0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:24:44.71ID:wikqx4Ub0
>>119
来月死ぬよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:20.77ID:OXhBFZ+p0
こういう男には、虫酸が走る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:51.78ID:0wyRJhe0O
泣いて同情しても呪いたい気持ちにさせるだけだと思うね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:58.69ID:ucqlNHHx0
コロナにこじつけてるけどこの手の産婦人科の問題は昔からあるよ
なんでもかんでもコロナをだしに使うんじゃないよ
産婦人科なんてコロナ患者関係ないじゃん
こうやってコロナに責任転嫁して産婦人医が足りない問題をスルーするからいつまでたっても改善しない
このアナウンサーはそれがわかってるのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:43.18ID:yoPkgyLr0
>>68
死産だったの?
生きて産まれたけれど残念な結果になってしまったんだと思ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 05:10:36.86ID:QS8s0U2S0
>>128
東京は妊娠3ヶ月で気がついてから産院探しても、人気のある所は埋まってる
うちは妊活してたから、妊娠がすぐわかって近所の人気店w滑り込めたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:51.71ID:Qkh7YA2I0
>>129
死産だったかどうかはわからないよね
自分もかつて無呼吸で生まれたらしいけど蘇生した、仮死状態ってやつだったみたい
だから病院でそれなりの措置を受けていれば助かっていた率は高い
今は未熟児でも500〜800gでも育つ時代だからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:52.68ID:wRm4Ey4o0
28週以上なら救命措置すりゃ95%は助かるんだよね
うちもちょうど28週入ったとこなんで人ごとではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:45.74ID:/yyu7RkQ0
>>102
BMI30以上の肥満が基礎疾患持ち扱いで優先接種つーのが許されてんだから
妊婦も優先接種でよくない
それこそ肥満なんて自己責任の極みだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:16:52.62ID:aBV0SXV10
>>127
無事産まれましたって報告はなぁー
確かにきつそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況