X



【隠蔽】野々村真 隠された真実…感染源はABCテレビのクラスタードラマだった! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 23:33:31.75ID:CAP_USER9
芸能
エンタメニュース
投稿日:2021/08/24 06:00 更新日:2021/08/24 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2012053/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/08/nonomura_makoto2_1_line_tw.jpg

一時は酸素吸入器を使用するまで症状が悪化するなど、新型コロナウイルスによって“命の危機”に晒された野々村真(57)。今は容体が安定し、妻の俊恵(57)とLINEのやり取りができるまでには回復したという。

なんとか一命はとりとめた野々村だが、感染源に衝撃的な事実が隠されているというのだ。

7月30日に仕事先で感染者が発生し、濃厚接触者となったことで陽性が判明した野々村。

この“仕事先”というのが、クラスター感染を起こしたことが報じられているABCテレビ制作のドラマだった。

「野々村さんは7月に上演されたミュージカル『オープニングナイト 桜咲高校ミュージカル部』のドラマ化作品の撮影に参加していました。エリート進学校のミュージカル部を描いた学園もので、7月の舞台には野々村さんをはじめ、『私立恵比寿中学』の星名美怜さん(23)など同じ事務所の後輩アイドルグループの面々も出演。ドラマにも同じキャストが出演する予定だといいます。

しかし7月下旬の撮影開始後から、星名さんら出演するアイドルたちが次々と新型コロナに感染。ドラマ撮影現場でこの規模のクラスターは業界初と言われています。ABCとしては、ドラマの制作発表前にクラスターが起こってしまったので、感染した出演者の詳細は一切明かしていません」(在阪テレビ局関係者)

ABCテレビは8月2日に6人、3日に新たに3人の出演者が感染したことを発表。18日には4人の出演者やスタッフの感染を発表し、感染者は計13人に。

また、同日の発表では感染者の1人が入院加療中であることを明かしており、当時すでに入院していた野々村の状況とも一致する。

野々村の“命の危機”を招いたドラマのクラスター感染。各局はこうした事態が起きないよう昨年から厳しい対策を講じていた。

「昨年春に緊急事態宣言が発出されたことをきっかけに、撮影時間を大幅に短縮、出演者やスタッフに撮影開始前にPCR検査を受けるよう求めるといった細かいマニュアルを各局で策定していました」(前出・テレビ局関係者)

しかし、いま猛威を振るっているのは昨年の新型コロナ発生初期とは比較にならない感染力を持つといわれているデルタ株だ。

のぞみクリニックの筋野恵介院長は現状の対策に警鐘を鳴らす。

「テレビ局もやれることをやっているとは思いますが、どうしても人と人が近くなりますし、現実的に感染を完全に防ぐのは厳しいと思います。また、現在の対策はコロナ初期に言われていた飛沫対策に重点が置かれている気がします。

デルタ株は感染力が強いので、空気感染対策へのアップデートをしなければ再びクラスターが発生するような事態になりかねません」

実際、デルタ株の脅威に各局の対策が追い付いていないという。

「この夏から急速にデルタ株が蔓延したことで、まだ制作現場も対応しきれていません。約1年前のマニュアルのまま進行している現場がほとんどです」(前出・在阪テレビ局関係者)

野々村はじめ、13人もの感染者を出し、まだ13人の濃厚接触者がいるという今回のドラマ。

制作が中止になる可能性もあるのだろうか。ABCテレビに尋ねると、「このたびはご心配とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます」としたうえで、次の回答が。

「弊社としてはこのドラマについては出演者、タイトルともに発表していませんので、未発表ドラマについての回答になります。今後の制作予定については中止になるかも含めて未定です」

野々村をはじめ、出演者の命を守るためにも、テレビ局の対応に“変異”が求められている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:34:11.73ID:PUN62BGC0
今更どこが感染源だとか言って叩いて何の意味があるんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:34:57.06ID:FkOX8umI0
>>2
本当にな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:02.59ID:HlC7zT3R0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>2 何を行って感染したかによるわねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:36:31.53ID:O+GqACns0
>>3
第一報からそう言われてたよなあw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:36:37.78ID:GmnHuaVI0
>>2
別にそれを叩こうとは思わないけど、マスゴミは自分に甘く他人に厳しいからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:36:51.26ID:9++2Ieoz0
テレビ局の生ぬるい感染対策の犠牲者
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:36:52.72ID:slvbgqsa0
やはり大阪か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:37:58.40ID:62yKUPUR0
もうそろそろTVの収録もやめろってことかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:40:34.01ID:fg9sjQ800
>>12
アメリカの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:40:43.13ID:GPm4mfzx0
>>12 朝日系の関西TV局
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:13.42ID:HlC7zT3R0
  

   _ノ乙(、ン、)_テレビ業界の人達も仕事しないといけないんだろうけど
今までと同じようなコンセプトで番組を作ろうとしないで
コロナ禍だからこそ、斬新な手法や演出で知恵を絞って制作していただきたいわ
ドラマなら出演者全員別撮りとかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:25.51ID:Gltg+r6Y0
だから一部の経済止めなきゃもう無理
芸能関連は全部ストップしろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:53.08ID:pBCVL/dP0
ワクチン打ってからやるべきだった。

回復しても肺にダメージが残りそう…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:54.85ID:jU3P/9c30
マスクなしで普通にドラマ撮影してるのが未だにおかしいと思う
距離もとってないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:00.68ID:jgVziqIC0
作品名だけ謎だったけどドラマ撮影クラスタっていうのは一報目からあったよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:56.39ID:Qrwrp0lV0
テレ朝って第一報の時に出てたような?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:44:01.10ID:Iu2XhmlT0
そんなドラマ大阪で撮るか
東京で感染したんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:44:13.54ID:gP9uKPAf0
こうやって隠すから色々な憶測が飛ぶんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:44:54.00ID:F+jQwXPl0
どうでも良い人を亡くしました、アーメン・ラーメン・ひやソーメン〜♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:34.98ID:uzH86D/20
若い人は軽症で済むけど50代のお年寄りは病院送りだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:46:56.93ID:UM5I7Zmn0
どうせキックオフ飲み会とかやったんじゃねーの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:48:42.24ID:L5zKnSK20
野々村真の芝居なんて見た覚えがないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:51:35.25ID:mFdQHR3r0
>>2
叩く必要はないが、公開情報として感染予防には貢献するだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:51:36.84ID:Jj5CqwhS0
反ワクチンが野々村はワクチン打ってたと嘘情報をばら撒いてたけど否定されてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:17.10ID:S0vwjjbX0
逝ったんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:22.52ID:kOzdOZb+0
野々村はスタダ最上位のキャリアのタレント
それが8月までワクチン打てないって
エビ中クラスから下の若手は全然ワクチン打ててないんじゃ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:30.46ID:pCq9nirw0
日本の朝日放送(ABC)なのか
アメリカのABC (American Broadcasting Company)テレビなのか
オーストラリア放送協会(Australian Broadcasting Corporation)の
ABCテレビなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:27.92ID:mFdQHR3r0
で、テレ朝の方のカラオケ・スポーツ局のPCR検査は?
パラリンピックも担当するんだろ、ダイビングAD以外は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:25.88ID:0GwxHnOi0
なんか芸能人とか業界人って遊びまくってウイルス貰ってくる印象あるけど?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:57.65ID:0QirSQeK0
テレ朝といい朝日放送と
陰では自粛だなんだと偉そうに言いながら

自粛破りの朝まで宴会や
コロナまで撒き散らす最低な会社だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:04.42ID:FjEguWkd0
ドラマではマスク無しで会話するから、出演者同士のクラスタは
いづれ発生するだろうとは思ってた
インフルエンザとか他の風邪でもあったと思うし、まあ仕方ないわな
大河ドラマで慶喜や西郷がマスクし会話する訳にもいかんし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:56:43.82ID:Jj5CqwhS0
>>37
さすがに57歳だと役所からある程度優先的に接種券送られてきてるでしょ
それで打ってないとなると本人の意志としか思えんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:25.23ID:/b4YHrHU0
>>2
叩くことに意味はない(というか記事の中でも特に叩いてはない、読んだ奴が基本的に叩く傾向にあるだけ)

とはいえ、我々一般人ではなく各局ドラマ制作班が知って意識することに意味がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:46.19ID:xPUbcWG50
ひた隠しにする理由がわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:48.90ID:voTLG/pF0
>>2
叩く必要はないけど反面教師の必要はあるのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:00.19ID:u9z9oVvx0
快方のニュースさっぱり見ないけど大丈夫なんか?
>>1読んだ限りだと多少良くなってんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:05.12ID:zN1er2Jy0
50後半でワクチンまだなんか
市のファイザー30代でも1回目打てたぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:49.30ID:H/O9poC2O
>>27
ただ肺が硬化してるみたいで『退院しても後遺症が出る可能性が高い。』ってテレビで医師に言われてたな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:10.52ID:4pb0Y2vP0
>>45
60以上は早かったけど40〜50代は7月入って始まったくらいだろうから接種券届いて即日動いた人じゃなければ予約取れなかったんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:28.37ID:RxHzbo100
なにかの記事で1回目の予約してて接種前に感染してしまったとかは見たな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:22.40ID:uwFBhSkO0
全裸監督の撮影でもクラスター起こしてるんだけどね
恒松祐里も増田有華も同時期にコロナ感染発表されてるんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:48.61ID:UeLIrYU/0
持病がないと優先なんてないが世田谷57歳だと接種券7月初週到着
頑張れば7月中に2回も可能、様子見なんてしたら下の年代にも接種券届いて…
インドは初夏にデルタ株で40万人死亡、職域やってから仕事させてたらこんなになってない
スタダって昨年から何人も感染者出してるのに何やってんだか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:48.82ID:QSrn49Rj0
>>43
正直インフルエンザですら罹ったらやむをえないと休養が認められたのは精々15年程(新型インフルエンザ大流行から)だからな
それまでは特に芸能界では40度近い高熱だろうと救急車で運ばれて入院でもしなきゃ点滴うって仕事しろ!みたいな事務所の命令が美談扱いされてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:22.06ID:RI4vv9aO0
>>36
22くらいから不思議発見やってるんだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:00.00ID:9LP/NH/t0
>>1
知ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:18:02.01ID:9LP/NH/t0
>>61
そもそもコロナ関係なく肺炎で重症化したら、若くても酸素ボンベ必要になる人は居るよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:37.17ID:lEpjtTkX0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:34:07.05ID:0E9lEoLL0
>>1
テレビ局のマニュアルには出演者はマスクしなくてもOKと書かれてるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:36:22.71ID:EhqB4cFi0
やっぱ、朝日とか大阪か。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:31.95ID:3axiGfYO0
被害者といえば被害者なんだろうな
危機感もまったくなかっただろうしな馬鹿だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:45.38ID:mMFcDwI80
東大阪で撮ってたアレ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:41:50.21ID:MWDnTDcA0
>>1
「水ぼうそう並みの感染力」と言われてんのに
まだそんな意識なのかテレビの人ら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:42:38.72ID:MWDnTDcA0
>>2
注意喚起
「面」で広がってるもんな、今のコロナは
六本木に出たらもう六本木は終わってると思っていいほどの速さ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:45:59.07ID:2hcOi68d0
エビのバーターで仕事ゲットしてラッキー
かと思ったら運が悪かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:51:28.24ID:Fvv4L2OH0
連日、芸能人の感染が公表されてる印象
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:51:50.02ID:CRiHxMQ20
あのプラスチックのガードなんて意味無いからやるなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:54:55.98ID:5NMNH3Lt0
大量にウイルスばら撒いてるくせに非公表だったのかよ
こういうのは責任者逮捕しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:02.89ID:/21GDYho0
肺のダメージがどうなのか
リハビリもしないといけないから無理せず復帰してくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:46.51ID:Eqadt7sX0
大阪らしいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:06:32.66ID:kTXAv4xx0
>>71
住んでる自治体がキャンセル枠しかよこさなかったから通常の順番まで待ったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:27.71ID:EdZW+fOt0
>>1
テレビ局が報道しないから隠されてる「報道しない自由」
火消しも沢山書きこんでるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:58.33ID:UZgQYrcU0
野々村真や坂上忍が出演していた伊藤かずえ主演『ポニーテールはふり向かない』
をリメイクしてくれ。
麻生未記(Drums):伊藤かずえ → 中条あやみ
脇田克己(Vocal):野々村真   → 増田貴久(NEWS)
牧村稔(Bass):坂上忍      → 手越祐也
稔(坂上忍)の年上の愛人(人妻)矢崎妙子:片平なぎさ → 香椎由宇
千葉かおる(ナイトクラブの専属歌手):岡田奈々 → 倉科カナ
田丸晃(Key):松村雄基      → 坂口健太郎
名倉邦男(Guitar):鶴見辰吾   → 山ア賢人
狩野弘(Guitar):宮田州      → 加藤諒
霧島航(Sax):国広富之     → 高橋一生
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:58.79ID:DMGh7Ls+0
はよ中国に損害賠償させろや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:43.65ID:nmCJlsqz0
テレビの感染対策はぬるい感じしかしないな
デルタ株用にアップデートされてないから毎日のように芸能人の感染者が発表されてるのだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:14:50.79ID:3i17TiyBO
ABCテレビの感染対策は酷すぎるからな
「ナイトスクープ」や「相席食堂」のロケを未だにマウスガードでやってるからな
もうアホかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:17:52.70ID:qsjBr+aF0
>>97
それな
芸人の顔見えんでもええやろ
アイドルでも東京じゃ不織布のマスクなのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:04.26ID:+SiLL0XT0
テレビ局の隠蔽体質ご都合主義 
タレントなんて吐いて捨てるほど代わりが居るってか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:04.97ID:LEBWgDA10
持病無くても肥満じゃなくても遺伝子的に重症化しやすい人が二割位いるんだろう
その重症化しやすい型だったんだろな
0107!ninja
垢版 |
2021/08/25(水) 01:53:02.32ID:sQUJyOTu0
これを乗り越えて
世界ふしぎ発見で正答連発って
人が変わらないかな野々村
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:36:31.48ID:wx6aWfuU0
ドラマなんか出てたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:37:22.79ID:gZhmanEK0
スターダスト最悪だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:41:00.06ID:jnJ2k3+w0
本当回復してきて良かったよなぁ、死んでもおかしくなかったよね。ただ後遺症あるんじゃないかね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:46:31.98ID:y80SzqD90
芸能人が感染爆発させて、菅がの悪口を言うという自作自演で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:47:02.70ID:oLbhBJdc0
ってかクラスタードラマより野々村真のドキュメントの方が視聴率取れるんじゃないの?
死んだらの話だけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:04:55.51ID:+ejLS2ie0
>>45
職域じゃないなら券配られたのが6月、1回目接種は8月てのが早い方だよ
スタダは職域やらなかったんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:07:21.65ID:XZ8g2w0V0
今後の仕事に影響あるくらいのダメージ受けてそう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:11:33.58ID:KWCStqV90
>>1
復帰後は、嫁さんの野々村友紀子に養ってもらえばいいと思う。野々村友紀子が最近テレビに出まくってるのはその布石だよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:29:15.99ID:JgTdPwN/0
テレビだけなぜか全然自粛してないもんな
せめて出演者にマスク着けさせればいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:33:02.65ID:JgTdPwN/0
スタダより小さい事務所でも職域接種してるのに
事務所が反ワクチンなのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:40:38.68ID:S7kTva0dO
感染対策してる?馬鹿言うなよ
距離なんか取ってない
マスクはせずにマウスガード()フェイスガード()アクリル板()
換気なんか無い密室スタジオ
出演者スタッフ総勢数十人
こんなのにキャリア居たら一網打尽だろ
その上、打ち上げだ枕だ接待だで飲み会ウェーイw
アホか
こんな奴らがやれ5輪パラはどうたら詰めてる池沼ぶり
甲子園偽善舞台収録フェスってな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:25:53.76ID:PPA0qJ520
エキストラなんか居たら、そこから一般にも撒き散らしてるんじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:29:16.31ID:S7kTva0dO
>>126
室内や、屋外でも密集だとヤバいね

今なんかワクチン池沼がノーマスクとかやってるからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:46:45.49ID:qRllv4Eg0
>>79
大徳中学校は見せしめをやめてください
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 04:47:22.75ID:LtwNf/u00
>>1 芸能事務所でワクチン接種やってるとこは沢山あるのに

音楽業界は事務所単位じゃなくて職業接種という形でやってるのに
芸能事務所はやってないんかな

それとも
野々村は千葉真一と同じく反ワクチンだったということか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:15:51.83ID:STxwZKXG0
ABC朝日放送はウヨ番組「正義のミカタ」でコロナは大したこと無いさざ波と楽観論を提供し続けてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:28:41.32ID:vCggxEOU0
芸能とスポーツに多くの感染が見られるのね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:32:12.21ID:/PR/aLnb0
隠ぺい
ばーか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:39:07.79ID:HCs15Itx0
>>19
だからワクチン打ったから大丈夫ってわけじゃないんだって

ワクチン打っても感染するし感染させる可能性は有る
ワクチンを2回接種しても抗体が全くつかない人もいる
ワクチンを打っても厳重な感染対策予防は必要
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:00:40.88ID:XzjsC6kv0
デルタに対してマスクとソーシャルディスタンスがどの程度意味を持つんだろう?
その辺の検証ってされてないよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:07:07.15ID:vCggxEOU0
ワクチンの副反応副作用は全貌が知られておらず治療法も確立していない気がする
ウイルス死もワクチン死もあるという事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:10:36.50ID:SruQyKIz0
カメラの前だと
マスクしなくてもいいとかいう謎ルールのせいだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:13:38.83ID:vCggxEOU0
空気感染、強度?ウイルス数?が1000倍、
これ聞くと大胆に対策を変えないとバタバタ行くし、そうなってるのだから感染事例を分析してこれは駄目あれは駄目と明確に規制しないといけない、やればこうなりますよああなりますよという事態を告知する事
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:39:49.79ID:4L7g7EUw0
>>9
濃厚接触者はいませんでした。

これが嘘くさいからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:41:02.75ID:4L7g7EUw0
>>141
事前打ち合わせやメイクや音響さんとの接触も気にしてなさそうだしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:42.07ID:vaBekykQ0
部長刑事?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:48:53.22ID:qXvfO8Nj0
芸能界なんて不要不急の代名詞だろ
キリギリスは死ぬんだよさっさと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 07:17:58.31ID:TU5i9zNJ0
ドラマは無理して新作撮影しなくても再放送か海外ドラマでも流しとけば良いよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 07:20:24.09ID:VeQQt/Kb0
ドラマだとアクリル版すらないし感染して当たり前の状況なのにね
野々村真さんには後遺症少なくあってもらいたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 08:03:08.56ID:uRmphTI40
>>133
ほんとこの放送局はクソすぎる 未だにマウスシールドだしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:49:39.44ID:2vJPmfm60
野々村パイセン助かったか良かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:22.19ID:MwzePzDwQ
所属事務所が噛んでてABCにも恩義があるからな
まこっちゃんも声高に不満言えないのか辛いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:03:57.54ID:qjSUJezp0
テレビ局もいい加減に「営業自粛」しろよ
出入りの人間がどれだけ感染してると思ってんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:31.32ID:4D4x9l1O0
人災どころじゃなく殺人事件やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:03.46ID:Puk42Fq30
これ初期から言われてたじゃん、未発表だからとか公表しないのは腹立つけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:11.92ID:+lDw5+sj0
肺が石化しちゃったらしいけど大丈夫なの?
次回のパラリンピックを目指すしかないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:09.20ID:UWcgDIRi0
また朝日かよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:46.94ID:r6RTaic/0
>>104
もともと肺があんまり良くなかったはず
(昔の喫煙習慣のせいもあるだろうけど)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:46:02.87ID:DynYBXeN0
野々村っておはよう朝日ですにも出てたっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:49:48.75ID:vDOqOnhj0
ABCって兵庫準キー局だけどドラマ制作はほとんどが東京でやってるよ
タレントはみんな東京に住んでるから関西で撮影なんて出来ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:40.56ID:eWm0k3re0
>>37
野々村はダスト部門だろ。
スター部門は打ってるんじゃないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:08:08.36ID:kppUFP5r0
>>41
そもそも芸能人や業界人なんてモテたい目立ちたい遊びたいって人間の集まりだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:29.00ID:25vII6O+0
去年のはじめに言われてたマスクは役に立たないが現実的になったのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:04.78ID:fzb+iQD50
スターダストに集中的に感染者出たのはバーターが原因か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:35:43.26ID:pJKwXSA30
>>143
自らはワクチンを摂取しながら反ワクチン工作をしてるらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:54.70ID:rQGt6C+W0
昭和26年11月11日
民放3番目に放送開始した朝日放送は今年で放送開始して70周年
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:22:46.38ID:c0hZCrSI0
そろそろ野々村の追悼番組作ってたほうがいいんじゃないかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:28:38.34ID:AH6vG9+i0
「おはよう朝日」に一生レギュラー出演の権利獲得だな(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:31:58.96ID:PC19xfSz0
50歳超えると重症化のリスクってことか
お前らも気をつけろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:37:11.21ID:gO5YyHco0
事務所のクラスターがドラマ制作に飛び火した。
と読めるんだが・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:39:02.93ID:rZX6tpQG0
10月から始まるドラマL枠でのクラスターだと思ってたけど結局よう分からん感じなのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:08.53ID:sUE1GHk10
>>181
全員がずっとマスク付けてるドラマ見たい

というか
マスクしてても感染確率を少し下げるのは確かで、役に立たないわけではない
確率論からすれば、どんな対策したって基本的には運ゲーだが
複数の対策を組み合わせて確率下げていくしかないので、いずれにしろマスクは必要
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:28:17.11ID:FNpJBXXF0
ドラマやバラエティとかで全員マスクしていたら、世間への注意喚起になるぞ
ニュースは、聞き取りにくい人にも伝わるようにノーマスクでもいいから滑舌の良いアナ一人で
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:25:54.37ID:YQJ/Z5Su0
マスゴミ芸能が適当すぎるんだろ
なんでも、報道の権力で政府のせいにできるしいくらでも感染増やせると思ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:33:55.20ID:J2O5xKMI0
大阪は只の風邪だから
諦めのデルタ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:35:02.67ID:99jyXkdv0
なんだ回復したのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:40.13ID:EEaISnBg0
>>1
朝日放送か。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:46.24ID:ErgEdcOK0
そりゃあ被害者とみる人もいるだろうけど感染源とみる人もいるし
無意味な誹謗中傷をなくすためにも詳細はぼかすでしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:06.72ID:E/iG+8o60
>>2
少なくともABCにはコロナ報道する資格がないって事よ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:41:17.05ID:+BOJvT5N0
>>2
理由によるだろ
9割が対策しても1割がいい加減だといつまで経っても終わらない
ノーマスクで会話なら叩かれても仕方がない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:42:48.13ID:ovThjUaG0
一度、肺炎になった人の肺って元に戻るものなの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:02.12ID:xCW4k6HG0
すぐこうやって隠す
それでまたすぐ暴かれる
「まったく心当たりありません」だっけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:58.99ID:7K7Oh7/b0
>>2
そういうのが大好きなのが坂上忍とバイキング
これをドラマのタイトル出して報じることができるかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:53.65ID:fpGJ3Bar0
もう新番組撮らなくていいから、千葉真一のドラマや映画の特集を一日中やろうず
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:34.80ID:fpGJ3Bar0
>>189
そこまで回復できるかな
車椅子で、酸素ボンベ吸いながらの出演になるよね
いやマジで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:16:17.40ID:7cNYXnAl0
コロナ収束するまで新規の撮影辞めちゃえよ
その間は昭和のアニメとかドラマの再放送でいいよ
放送コードとか煩い事はナシ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:25:35.17ID:z8Mh0m110
芸能界やテレビ界が私生活から感染対策適当だから野々村が被害受けたんだろ
それでも政府のせいにして逃げられるからってなんの反省もない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:26:31.03ID:6SXCJtKE0
>>137
しかし感染も重体化も防ぎやすくなるんだから
マスクや手指の消毒と同じくらい重視しても良い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:29:43.50ID:MPQrtNNR0
叩くか叩かないかじゃなく、感染の経緯を公表してくれたら対策に役立つじゃん
マスゴミは叩かれるのを恐れて隠ぺいしてるけど公表すべきだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:32:32.55ID:z8Mh0m110
パセラ問題にも真摯に向き合え
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:36:51.55ID:zxmbcBTV0
>>1
ドラマや映画のスタジオ撮影ではどうやっても感染は防げないよ
本番ではマスク外して面と向かって大声出すんだからさ
毎日PCR検査をした所で発症前から感染力あるのが新型コロナ
うつるうつらないは運だけ
0215オクタゴン
垢版 |
2021/08/25(水) 21:00:10.40ID:ti6JzMaS0
とにかく退院できたのは良かった
なにせ重症って聞いてたから心配したよ
0217(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/25(水) 21:16:20.76ID:COkd2toB0
テレビ各局の新型コロナ感染対策は穴だらけだってこと
テレビ局員は毎日PCR検査してんの?
芸能人は毎日PCR検査してんの?
PCR検査が陰性になってから外出しろって話
確かABCテレビの姉妹局であるテレビ朝日の玉川がPCR検査の全数検査が必要だって言ってただろうが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:17:21.67ID:fKgaCvEN0
ここまでばれてもシラを切り通すクサレマスゴミw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:19.61ID:Xzt0o6yL0
クラスター起こすような事するなよ朝日
不要不急じゃないんだからドラマなんかやる必要ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:16:16.78ID:SVj18snu0
ドラマなんて散々作ってきたんだから数年やめることできないの?と思ってしまう
昔の面白いドラマを再放送してくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:51.52ID:0lF4TFYd0
有名人はいいね。助けてもらえて。
普通の人は自宅放棄されて死んでいってるのに。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:54:54.33ID:MHMkstPo0
>>211
退院おめ!
公式つべの挨拶見てきた。かなり息苦しそう。無理にしゃべんなお大事に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 02:28:25.24ID:oRk1jAO+0
>>1



まーたPayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業 を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所 に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く>>100


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:10:14.15ID:MymoVE7F0
重症かはしてませんでした?

なんで軽症を オーバーに報道するんだろ
入院日数が長すぎ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:30.45ID:l/UJGDcX0
「野々村は人一倍感染対策を気にしていた」→それでも罹患したから怖い
みたいなことをバイキングで言ってたけど結局テレビ局の対策の問題だったんだろ
マスクもつけずにベラベラ喋ってるのってテレビ番組くらいだろ
とりあえずアクリル板じゃなくてマスクつけてみろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:37:41.19ID:bof1fjXO0
家とテレビ局を往復してた陣内もあっけなく感染したわけで
テレビ局やらスタジオは普通に感染源の一つやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 06:53:33.26ID:0i6V4n6j0
テレビ番組の大道具さんをやってた知り合いが言ってた
スタジオなんて空気悪いのは普通だし感染対策なんか無理だと
あと冬場は多少なりともみんな風邪気味なのはデフォだったと
だからコロナ前は時々インフルが流行ったりもしてたそうだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:21:53.71ID:tl7bzk9f0
野々村真 コロナ感染で寄せられた誹謗中傷やデマに「本当に疑問で危険」
何でも自分の身を守る対策が不完全だったとか
実はワクチンを二回摂取しているとかいうデマが出回っていたんだそうだが
自分は、この記事見るまで、そんな噂がネットに出回っているなんて全く知らなかったよ

闘病中ではぁはぁやってる最中にネットでエゴサなんてするなよと言うのが
正直な感想だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:29:47.70ID:Kmo8AtL50
>>233
野々村真が入院してしばらくして
続報のニュースでワクチン接種の予定は八月上旬で
発症したのが七月末ってテレビで報道されたのに
「いや!七月中に二回打ってる!
打ってないというのは嘘だ!」
って報道自体をデマ扱いする奴この板にも何人かいたよ
なんであんなに自信たっぷりにデマ振りまいてたのか意味分からんけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:44.19ID:wHVnabJN0
なんだ人工呼吸器じゃなかったのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:33:28.46ID:hCIzI1oZ0
また他人にきびしく身内に甘い朝日グループか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 23:48:38.23ID:ndcMu6za0
マジか!ももクロ最低だな!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 03:07:07.66ID:bGPkV42mO
>>193
ひねくれ女の一人飯
ってドラマはみんなマスクしてたし
林ケントは1人三役で1人密室ドラマやってたし
本田翼の奴みたいなリモートズームドラマもチラホラあった

でも、やはり地味なのと製作が投げたのか最近はノーマスク密なドラマに回帰したな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:25.28ID:zoWvEnfN0
この時期に関西へ行ってる時点でな。昔から知ってるけど関西なんて不衛生の溜まり場みたいなもんだぞ
0242名無しさん@恐縮です(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/08/27(金) 06:42:54.55ID:4BlTEcCD0
芸スポ大好きテレビっ子ちゃんが

テレビ局や芸能事務所の
コロナ対策批判に傾倒する、ゆーのは

テレビっ子ちゃんが仕事しないニートだから

( ´ー`)y-~~
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:15:12.51ID:TRKcT30p0
隠ぺい

感染源
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:17:12.88ID:NmdBbi6I0
都合の悪いことは報道しない自由を行使して隠蔽します!
朝日です!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:38:39.36ID:9SoP3p980
また大阪か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:45:38.22ID:ySgVgjvB0
ABCの肩持つわけ無いが
どうみてもスタダ側のタレントなりスタッフが現場に持ち込んだんだろ
つーかスタダに無症状のスーパースプレッダーが居るだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:33.68ID:wRAlW8qr0
野々村真、毎年ABC篠山マラソン出ていたけどもう走れないかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況