X



【芸能】『FUJIWARA』がアニオタに媚び売り!?「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「まどマギ」などを視聴  ネット民「オタクはチョロい」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/23(月) 20:21:14.50ID:CAP_USER9
2021.08.23 17:32
https://myjitsu.jp/archives/299774

ベテランお笑いコンビの『FUJIWARA』が、ここへ来てアニメオタクに擦り寄っていると話題を集めている。

現在の「FUJIWARA」は、自身のYouTubeチャンネル『FUJIWARA超合キーン』を週3回更新中。その頻度はなかなかの頑張りようと称えていいが、その企画にアニメネタ≠ェ増えているのだ。その傾向が初めて見られたのは今年3月で、2人は『ヴァイオレット・エヴァーガーデンを泣かずに見られるか?』と題してアニメを視聴。すると、それまで数万ほどが中央値だった再生回数は一気に伸び、45万回を記録する。

これに味を占めたのか、5月には『【魔法少女まどかマギカ】第3話をみてみよう』という企画を行い、1カ月後には原西が同作を解説する動画も。これ以降、アニメ視聴の企画は目に見えて増加し、『あの花の最終話を観てみよう!』『四月は君の嘘を見よう』『ご注文はウサギですか?を見てみよう!』など、毎週のように投稿されている。

萌えアニメを見ただけで仲間意識を抱くちょろいオタク

ネット上ではこうした路線に、

《芸能人がネット来たらアニ豚に媚び出すのほんまきもいわ そりゃツイッターやらユーチューブでそういうやつが多いってのはわかるけど》
《いいところに目付けたな オタクはアニメ見てくれる芸能人に甘い》
《一般人も見てるアニメじゃ数字とれんのやろな きもちわるいわ》
《FUJIWARAのチャンネルアニメの感想言う動画だけ露骨に再生数多いからな そらこの路線になるわ》
《芸人がアニメ見たりゲームやるだけで再生稼げるとかオタクってチョロない?》

といった声が。大衆にも人気なアニメではなく、あえて萌えアニメをチョイスしている辺りにオタク媚び≠見透かされている。

「『FUJIWARA』はアンチもいなければ熱心なファンもいない、いわばいてもいなくてもそこまで変わらない存在。この空気のような陰の薄さを払拭し、少しでもファン≠作ろうと思えば、アニオタにすり寄るのは有効な手段です。ネットは現実世界に比べて異様にアニオタが多く集うので、動画サイトでアニメ企画なんて、この上なく楽に注目を浴びることができます。『初心者が視聴してみた』というテイを採用しているので、『にわか』と叩かれることもありませんし、上手いことやってますよ」(お笑い評論家)

何かあればすぐに手のひらを返し、ヒステリーに怒り狂うのがオタクの常。「FUJIWARA」もこの点を意識せねば、オタクの取り扱いは要注意だ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:21:25.49ID:afKLMvQl0
 - - -  

まいじつ
 
 - - -  
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:22:50.97ID:w4OxqUoy0
嫌ならみるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:23:52.52ID:fMO1g6FH0
別に何企画してもいいだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:23:55.67ID:j89ORKU50
おぎやはぎのラジオがナイナイのオールナイトニッポンに初めて聴取率で勝ったのも
キタエリとあおちゃんにまどマギやらせてオリジナルストーリー放送したときだもんな
オタクはちょろいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:59.21ID:YJGufBED0
オタに媚びてるのはメディア全体でしょ。
あんだけアニメに依存しといて、
ちゃんと製作費は支払ってるか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:25:19.52ID:HyW1AOrG0
原西は札付きのヲタクだろ。既婚者子持ちでヲタクのカースト最上位だぞ
それが相方にアニメを勧めるってそんなに不自然か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:25:43.82ID:kaRrZsbE0
なんとかレコードを無視してまどマギ見てるところが嫌らしい、まあレコードつまんないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:29:10.07ID:D3TkFXif0
原西は昔からプリキュア大好きだったろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:30:35.24ID:B6GPGnEF0
気づいてないだろうけどオタクは本当にチョロい
バカの集まりだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:33:11.22ID:zTcp+XgJ0
>>10
原西は、ガンダムHGのプラモ二箱を吉本のガンプラ芸人に製作依頼するぐらいのアニメ好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:33:33.40ID:Vh08h4cq0
プリキュアが好きな芸人じゃなかったけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:53.86ID:Mj/jLzi60
今更まどマギ見出してるとか媚びる気しか見えないのがくせえな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:58.38ID:iRZYmSkD0
いわゆるリアクション動画だからそういうもんだ
外国人がアニメ見てリアクションしてる動画とかもよく伸びてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:56.60ID:PErxqVsQ0
宮迫の件でこの二人は見るも聞くも嫌
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:47.16ID:kIdBobCn0
アニヲタ声優キモいとか本音いってる信用出来そう。だって世間の大半はそう思ってるしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:51.92ID:2YvVGdtt0
なんか今更なチョイス
アニオタならジャニーズのガチ勢いるだろ
芸人がアニオタでも面白くもないんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:23.85ID:CfBl1kzr0
原西は名誉プリキュアヲタ
NHKのプリキュア特番にもご意見番的役割で出演していたし、
キュアゴリラ以外にもモブで登場するくらい制作スタッフとも相思相愛
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:41:09.67ID:cqxfdx6W0
原西なんてむっちゃオタクじゃねえか
なんだこの記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:24.23ID:I5CNdDBy0
現在放送中のだとあざといかもしんないけど
前のだったらいいんじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:40.27ID:qVxjl1Oj0
ヲタク → アニメ → パチンコ → 朝鮮人もニッコリ😘
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:45.88ID:DJwyxop80
>『ヴァイオレット・エヴァーガーデンを泣かずに見られるか?』


精巧な義手作れるなら半導体デバイス作れるんじゃね?
つか、サイコガン付けたほうが簡単じゃね?

という雑念のせいで泣けなかった…(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:42.33ID:YCGHsYY40
200億円の税金ってどこにいったんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:43.48ID:SRDEeaoV0
>>29
そりゃまいじつですから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:11.61ID:+KiCkJoF0
FUJIWARAに腹が立つんじゃなくて、動画を見に行くアニオタに腹が立つのでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:18.36ID:0FOsXoG/0
昔おぎやはぎもラジオでまどかマギカ見て絶賛してたな
声優までよんでおぎかマギカやってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:34.55ID:bf/DmSVf0
原西のプリキュア好きだけはガチ
全てのシリーズを見てるし死ぬほど号泣してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:43.15ID:qqZQN16d0
娘が見てても一緒に見なかった俺が
原西のプリキュア解説を見てトロピカルージュプリキュア見るようになった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:01.10ID:l9Jez7K40
50越えてこれはきついな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:53:31.51ID:bxiXYC2A0
原西がガチオタだって知らないお笑い評論家なんて存在価値ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:57:15.76ID:4a7UEXhZ0
逆にこの企画やるまでまどマギ見てなかったの?って感じなのだが
普通にプライベートで見てそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:58:35.05ID:RpK4D9HI0
吉本芸人はメシネタ探しに必死だからな 
再生回数かせげれば何でもいいのよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:58:44.02ID:NEF/sKV90
テレビでできない自分の趣味を自分らのチャンネルでやる
これの何が悪いのかわからない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:53.58ID:te51VBbs0
プリキュア芸人。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:43.16ID:KPOsOKkf0
ネトウヨとアニオタはちょろい
どちらもコンプレックスがあるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:41.35ID:heCJHkg50
>>32
空気読めない人、って言われない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:13.20ID:tNcjLZru0
芸NO人は大変だな
面白くない吉本芸人がいくら媚びても痛いだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:05:25.12ID:heCJHkg50
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの動画は見た
フジモン大号泣でワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:07.97ID:cTRhfdyw0
つまらないものはつまらないと言ってるし媚売ってるわけじゃないだろ
https://imgur.com/ogb8kHd.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:22.82ID:uCjfH0o70
★★★



“アニサマ2021”

2021年8月27日〜29日にさいたまスーパーアリーナで開催決定!



アニサマ2020のチケットがそのまま利用可能。来場できない人に向けた払い戻し対応も
https://www.famitsu.com/news/202007/13202098.html 


 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:08:10.72ID:xdduf8T+O
麻生が漫画読んでるつっただけで
ヲタは「俺たちの麻生!」って大はしゃぎだったもんな
支持したバカヲタ、今何してんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:29.75ID:7E7G004M0
原西は釣り好きなんだから放課後ていぼう日誌を観ろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:55.78ID:bEtpc97e0
>>60
今でも支持されてるぞ
まさか立憲民主党支持者になってるとでも思ったのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:15.99ID:xMwikHe40
チョロいが一粒でも砂かけた(と思われた)ら長々うざいからヲタには近寄らないほうが良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:29.51ID:7E7G004M0
>>57
ごちうさはキャラクターが可愛いだけで話はつまらないからしゃーない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:53.35ID:KPOsOKkf0
今だったらウマ娘がおすすめかな
普通に泣けるアニメだし
まあ若干ブームは過ぎた感あるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:21.12ID:bEtpc97e0
>>69
ラサール石井さんかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:21:35.96ID:idR8qYKL0
プリキュアは娘が見るからとか言い訳しとったがやっぱ好きやないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:37:52.71ID:mIPvXEKo0
ビジネスオタク最強というのは、市川紗椰が人気になったので証明済み。なお、そのあとの活動は失脚しがち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:26.11ID:thfhYE3P0
むしろ芸人やユーチューバーでそこそこオタク知識あるのに
知らないフリしてリアクションする奴のほうがたちが悪い
欧米リアクターとかマニュアルあるらしいしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:19.05ID:6dYOePKZ0
あんなヤンキーが好きなのにアニメが好きなわけないじゃん
俺もヤンキー女好きだから分かるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:49:25.59ID:hA8o2vZk0
フジモはマギカみとんのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:04.64ID:cIyuuFlT0
ネット民もちょろいやんけ
ネット民とオタクを分ける意味もわからんが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:23.19ID:WvSuWlK60
リアクション動画なんて1番手っ取り早いネタだもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:09.90ID:5EBl+fd50
原西はプリキュアガチ勢なんだし別にコンビでアニメ見てもいいんじゃねーの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:58.46ID:vQeKtdSg0
FUJIWARAのギャグ

藤本 1個(顔デカイからや)
原西 1兆個
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:04.49ID:Gy6wY2GS0
原西が正直だなと思ったのはスタプリとヒープリは見てないってハッキリ口にした事だねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:12:17.07ID:XvWAJ+4N0
スクールデイズ見た後はやっぱおもろかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:18:57.93ID:AkM6tPA50
原西はプリキュアに出演熱望して叶えたくらいだから
結構ガチだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:27.75ID:B6ot9iOS0
どんな事やったら再生回数伸びるか考えるのは個人の勝手やろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:33:44.15ID:KFpwPCKp0
チョロくないぞ。
知ったかぶった瞬間にわか扱いして敵になるからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:03.96ID:Qsn6cBrJ0
You Tube見たけど単発でみるんじゃなくてちゃんと前腕見て作品を楽しんでるのが伝わってきたから良かったよ
スクイズの誠にマジで怒っててワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:00:33.41ID:bytPL4Ky0
そもそも芸能人だって1人の人間なんだからアニメや漫画が好きでもいいだろうに
流行りに乗るのが気に入らないって人もたまにいるけど、じゃあブームすぎてからも追っかけてる人がどんだけいるかって話だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:25:56.60ID:Z2+pAr2U0
ひどい言われよう。
もともと原西はオタク気質なので
この企画にあってると思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:24.10ID:+4Yy+aJQ0
>>1
アンチもいなければ熱心なファンもいない

って酷いこと言うなよw
こちとらファンだわ
まあYouTubeみてないから熱心とは言えないかもしれないが
ダウンタウンの次に好きなのがFUJIWARAだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:12:35.47ID:sYxYTOOP0
落ち目のアイドルや女優がアニメ、ゲーム、鉄道がずっと好きでした〜、と言うやつか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:38:49.11ID:W4FJRPCF0
>>38
原西はプリキュア講座の動画でハッキリとスタプリとヒープリは見てないって言ってたぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:54:43.70ID:zDQm99FC0
>>12
確か出てたよな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:56:33.04ID:zDQm99FC0
>>73
中川しょうこは?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:56:54.26ID:rezBZ4tg0
>>1
本当に好きでも説明が上手くないと叩かれるし、内心馬鹿にしてても上手いこと説明出来たらチヤホヤしてくれるからな
頭いい奴がオタクを騙すのは簡単だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:03:03.43ID:IB7bFCHM0
>>100
吉本一の金八通は蛍原だけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:17:49.50ID:0hvPoMBC0
原西はプリキュアガチ勢の中でもトップ中のトップレベルのヲタなのに何言ってんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:34:41.76ID:JodjiQUp0
>>32
あれ劇中で一切説明されてなかったけど、先史文明の遺産だそうだ
そのくらい本編で説明しろよと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:39:42.73ID:pIiC80sw0
原西はオタク気質だもんな
金八ガチ勢でもある
金八の音声をiPodに入れて聞いてる変態
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:00:36.45ID:Ao3c41960
いやこのシリーズ面白いよ
他の普通の動画はつまんないけど
この前のごちうさ回は大笑いした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:05:40.77ID:Fm8VFi480
>>108
しょこたんは、いっちょかみ、って感じじゃないかな。ドラクエとかはガチで好きそうだけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:43.33ID:PHZ/H4uU0
90年代にテレビでエバの話しだしたのは今田東野あたりから
以降、大人がアニメを見ても恥ずかしくないという風潮のキッカケに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:04:13.92ID:3163oZ1f0
FUJIWARAのおかげでスクールデイズっていうアニメがあることを知った
あれエグすぎないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:09:14.98ID:ds3RhiD30
最終回だけ見るとかじゃなく、ちゃんとそれまでの回を全部観てるのは好感が持てる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:18:03.55ID:NnGvTbLx0
知らない外人が、日本の音楽やアニメなんか褒めまくって視聴回数を稼ぐ、アレと一緒だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:11.52ID:8zzC2JpQ0
>>124
全部見てるという体の可能性も考えといた方がいいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:32:04.99ID:Z90y1sIg0
>>120
アリーナ役で出てたドラクエツアー
生で間近でみて可愛かったけど
もう今は厳しそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:38:25.11ID:fzTfTk9BO
>>120
中川翔子は昭和アニメの知識が並じゃないな
どの話題ふられても即語れる
時々間違いもあるけどそれはしゃーないだろう
やたらニワカニワカと叩きたがった平成ヲタクしぐさはもう古いで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:21.41ID:+3gdNcT90
>>128
こんなところにまで湧いてきたw
ギルドに帰れ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:41:19.59ID:nh3BOezJ0
今までアニメとか見ていなかった奴が大人になってからこういう面白いの有ったんだとハマるのは分かる
でも大体3年ぐらいで嫌になると思う
心の根っこの部分でやっぱ拒絶反応がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:17.01ID:XlkZFEEH0
中川翔子みたいに交際発覚しただけで裏切ったなと粘着され続けてる人見ると可哀想になる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:47:27.83ID:nxgikr1c0
アニメくらい年に一作は見るだろ
リアクション動画とるだけで金になるやらないてはないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:51:00.36ID:k38GzeaY0
くそみたいな記事
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:03:21.42ID:ka69E4yq0
ごちうさ見て「これ何がおもろいの?」とか言ってたな
媚びてはないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:10:25.46ID:Q+EyH7vg0
かまいたちなんてパチスロ関連が伸びたから北斗の実機を買って打ってるからな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:36:06.83ID:0+W41YF+0
>>138
>>1
この話題絶対YouTubeでフジモンがいじるだろうな
やっと見つけた鉱脈であるアニメ鑑賞になんで
クレーム付けてくるんやとw

あとエゴサ好きのフジモンおよび番組スタッフは
間違いなくこのスレものぞいてるだろうよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:03:24.40ID:Ocdw1/kY0
スクイズとかちゃんと最終回前まで全部観てるのは良いな
家で観てたら娘に後でオチ教えてとか言われてたのはワロタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:04:18.17ID:95+kJU3r0
日曜原西「ぷいきゅあー!がんばえー!」
平日原西「ナチュラルパワーは野生の力!キュアゴリラ!」

の人やぞこんな記事書いてるヤツは誠にごめんなさいしろ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:06:26.74ID:WK0XAmjx0
>『FUJIWARA』はアンチもいなければ熱心なファンもいない、いわばいてもいなくてもそこまで変わらない存在。

wwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:17:06.24ID:LqAqV81n0
>>147
少なくともフジモンはあの在日のバカチョン嫁の
せいでボロクソに叩かれてるw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:21:51.78ID:NwgjZ1ip0
おぎやはぎが昔ラジオでアニメネタ長々とやってただろ
確かにちょろいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:23:30.89ID:R9V221tX0
ガチオタクとニワカオタクとビジネスオタクって何となく見てたら分かるよな
動きとかエピソードとか喋る時の熱気とかで
原西はガチだと思うぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:30:34.81ID:GH2eg2lu0
>>150
>>120
吉本芸人でガチオタだと思うのは原西とケンドーコバヤシ くらいだなぁ

この2人には作品に対してリスペクトしていて愛があるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:46:42.05ID:GH2eg2lu0
>>152
外人は安全地帯の玉置の歌聴いてどういう反応してるんだ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:09:55.53ID:iB8IRLiG0
え、そもそも原西超プリキュアオタクじゃん
バカなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:23.78ID:+CrHV81O0
何で今さらFUJIWARAのユーチューブ叩き出したのかと思ったら
雨上がりの解散は宮迫のせいと言ったフジモンに対する仕返しのつもりか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:15:03.63ID:9IsVPez10
パンクブーブー佐藤もかなりのオタクだろう
プラモもセミプロの腕前だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:15:10.66ID:7CWkLFji0
顔が気持ち悪い
大嫌い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:25.43ID:K0FU+2RH0
原西の長女と次女が歳離れてて長女がプリキュア見なくなって
次女が見だすまでは一人で見てたと言ってたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:11.86ID:c8bAvRk/0
>>159
そらジュニアに匹敵する細ツリ目で頬骨持ちの
分かり易いモロのチョン顔だけに生理的に受け付けない視聴者は居るだろうなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:54.24ID:h6PZzDQk0
臭い慰安婦キムチはどうなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:33:23.66ID:c8bAvRk/0
>>160
確かどちらかが原西のあの特徴的な鼻を持った
原西にソックリの顔してたがどっちだったっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:34:00.16ID:HNnQTwlg0
プリキュアから他にも手を広げようって魂胆か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:34:38.52ID:c8bAvRk/0
>>162
別のJリーガーを見つけて浮気してるw

このスレをのぞいてるフジモンも落ち込んでるだろうなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:36:12.77ID:c8bAvRk/0
>>158
吉本プラモデルの部長でガンプラも賞をもらうくらいの実力なのに何故かオタクとしては認識されて無いというw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:39.09ID:c8bAvRk/0
>>157
なるほど
何でこんなスレが急に立ったのかと思ったがそういう事だったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:13.33ID:v3BJWYKJ0
自分たちのYouTubeチャンネルなんだから何やってもいいだろ
原西をドロまみれにして高圧洗浄機で洗うやつ面白かったぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:51.86ID:c8bAvRk/0
>>100
>>38
原西は金八オタでもあるしスタートレックオタでもあるw

どちらかと言うとケンドーコバヤシに近くアンチ
や叩きの少ない吉本芸人にしては珍しく芸人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:18.46ID:tu3sEBIk0
下衆な記事だな
友達いなそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:05.10ID:V6ZybeLc0
裏に『ひろゆき氏』の影が
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:48.39ID:c8bAvRk/0
>>174
FUJIWARAのYouTubeチャンネルでも原西は好かれてるのにフジモンはボロクソに叩かれて嫌われてる
それを気にしぃで小心者のフジモンが理解してるというのがなんともw

まぁフジモンが嫌われてるのはあの在日のクズチョンの嫁のせいでもあるのだがw

そうだろ?
このスレをのぞいてる、エゴサ好きで気にしぃの
フジモンよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:26.37ID:KrUzajwM0
プリキュアキャラ総選挙で原西が演じたキュアゴリラが総合3位になってたじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:51.68ID:IhcDsXQH0
>>1
あのゴージャス妹姉もそうだね。違和感MAX。あそこまで媚び売れるなんて、長生きするナ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:55:52.30ID:zfHFs2pk0
新世紀顔でかいからやでも見てろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:59:13.65ID:KOcmGt+80
ステイホームだから暇で
今まであまり見なかったアニメをよく見てる
まどマギは面白かったけど
まどかが死ぬときいつも腕を上げてるのがAVみたいでちょっとワロタ
あれ見てオタクはシコってたんかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:07:16.40ID:c8bAvRk/0
>>33
>>181
そう言ってやるなよ

小心者で気にしぃのフジモンなら間違いなくこのスレをのぞいてるのだから、お前らのレス見て
フジモンは
宮迫の解散報告会の時のように号泣してるぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:44.72ID:QE/osl8f0
>>184
アレは一つの芸として成り立ってるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:05.47ID:TFdRYQU+0
バカになったりキレたり怒ったり罵声があるから楽しいんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:20.20ID:rzuJEpZX0
原西はプリキュア見てるからいいだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:44.72ID:5v0hggTV0
四月は君の嘘とヴァイオレットエヴァーガーデンで泣けるようだったら
響け!ユーフォニアムも泣けるんと違うかな

京アニで音楽で青春だし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:25.24ID:xY4n85NL0
>>186
叩かれてるのはアニメに理解のある原西では無く
フジモンだけじゃねーの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:21.07ID:+LGuvCdD0
>>155
笑いあり、涙ありで起承転結がハッキリしてるプリキュアと、美少女動物園のごちうさが同じに見えるのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:13.15ID:rzuJEpZX0
娘が見てるアニメを見るから今はもうちょっと年齢層が上のアニメだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:20.21ID:v3BJWYKJ0
学校ぐらし見るやつ面白かった
最初は「あわないわ、、、」とか言ってたのに最後
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:34.50ID:XQ4w8EW00
この2人も
別々にやれば?
その方がまだ面白い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:17.93ID:CNSDrqY+0
プリキュアを見慣れた原西がまどマギ3話で衝撃受けてたの草
「メインキャラって死ぬことあんの?」とか言ってたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:42.94ID:56EsQiQL0
原西は自分の娘に媚び売ってるだけだぞ。
プリキュアの時みたいに少しズレていたりするから、娘はチョロくない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:38.92ID:IG4adLnR0
>>167
プラモデル部にメインで出てるメンツは基本濃いめのオタクだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:20.56ID:Sdi29UVP0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンを笑わずに見られるか?
の間違いだろ(笑)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:28.66ID:NceUKZti0
原西は娘の影響でアニメは詳しいぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 21:27:01.94ID:aF00wCss0
>>16
原西は娘と一緒にプリキュア観て
娘が大きくなって 観なくなっても観続けるからガチ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:00.37ID:xY4n85NL0
FUJIWARAのスレって全然伸びねーなw

エゴサ好きでこのスレも間違いなくのぞいてる
フジモンよ
ちょっとは書き込みでもしてスレを伸ばしてみてはどうだろうかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:55.94ID:QSrn49Rj0
娘が生まれてからガチのプリキュアオタになった原西はともかく吉本超合金時代にグランド花月のすぐ近くの日本橋のオタロードにアボ無しロケに行っては通りがかりの気弱そうなオタク捕まえて「よう童貞!」とか馬鹿にしてたフジモンがまさかまどかやがっこうぐらし!観てハマるとはな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:33:20.51ID:s8fi73Ud0
>>211
それマジ?
何か切ないなぁw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:09.15ID:KGOGec1Q0
ハライチの岩井が激押ししてるらしいは ヴァイオレット・エヴァーガーデン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:11.61ID:Dk+QscV+0
こういう名作扱いされてるアニメばっかり見てないでもっとクソみたいな駄作アニメも見ろよって思っちゃう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:34.06ID:rV1ch3iT0
アニメ芸人になる。って宣言してガンダムやらマクロスやらエヴァまで全部みてほしい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:00.31ID:Dn7vAshy0
顔がデカい人はタピオカが散らついて笑えない
夫婦でディズニーでイキりまくってたの不快だったし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:09:25.86ID:crTSDegZ0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンを東野が筆頭に芸人どもが猛プッシュしてるのは
2020年の劇場アニメ大ブームが起き、なにかアニメについて語らなくてはいけない空気の中
鬼滅とかプペルとかおっさん芸人どもの感性からしたらあまり褒めたくないアニメだらけの中
売れ筋のアニメの中では一番マシに感じられる内容だからだろうなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:54:49.73ID:34Ygj/KM0
しかし何でFUJIWARAのスレって全く伸びねーんだw
せっかくスレが伸びそうな話題なのだから、このスレをのぞいてるエゴサ好きのフジモンも何か
書き込んでこのスレを盛り上げてくれよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:19:20.73ID:YQLJsD2L0
ヴァイオレットちゃん本編のvioet snowの扱いが酷くて...
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:34.95ID:CmknaHnZ0
号泣は演技でも出来ると思うが、
スクールデイズの最終回も見てくれたから許すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況