X



【芸能】本田翼“オタサーの姫”から卒業!? オタク切り捨てでキッズ向けに路線変更か「怒涛の手のひら返し」との声 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:54.24ID:CAP_USER9
2021.08.21 10:30
https://myjitsu.jp/archives/299485

今年6月、週刊誌『FRIDAY』に熱愛を報道された俳優の本田翼。ゲーマーアピールでオタク向け営業に余念がなかった彼女だが、ここに来て路線変更疑惑が浮上している。

本田は8月17日、キッズ層から絶大な支持を獲得している国民的ユーチューバー・HIKAKINの動画に登場。HIKAKINが動画を撮影しているヒカキンハウスに現れ、一緒にビートボックスをしたり、サインを書いたりとHIKAKINのお願い≠次々と聞き入れていた。

コラボ動画は50分近くの尺があるにも関わらず、公開から2日ほどで再生回数250万回を記録。動画のコメント欄には、

《HIKAKINさんが男子の欲望を実現させてくれた! ただただありがとうございます!》
《今までの動画の中で、HIKAKINダントツでテンション高いじゃん! そりゃあ興奮しちゃうよね!》
《HIKAKINさんのおかげで何人の男性が幸せになったことか… 改めて本田翼さんの魅力に気づきました!》

といった声が寄せられており、本田とのコラボを喜ぶ男性が急増しているようだ。

オタサーの姫からキッズのアイドルに転身か?

しかし、かつて本田を支えていたオタクファンからは、冷ややかな声も。熱愛発覚から2カ月ほどで、支持層の方向転換をしたのかと言われており、

《ばっさー、オタク捨ててキッズ狙いに切り替えたんか?》
《怒涛の手のひら返し好きだわぁ》
《本田翼、計算高くて草。ゲーム好きの流れといいやっぱ頭いいね》
《オタクからキッズ営業に切り替えていくスタイル。オタサーの姫はもう無理だししゃーないか》

といった声もあがっている。
「コラボ相手の動画に登場する際、ゲストがそのチャンネルのスタイルに合わせることは暗黙の了解とされています。そのため本田は、HIKAKINのメインユーザーであるキッズ向けに明るい表情、かつ大袈裟なリアクションで出演していたとも捉えられます。本田は動画内でもコメントしていたように、実写コラボは初めてだそう。今までになかった挑戦として本田の行動を捉えるならば、ターゲット変更と言われても仕方ないかもしれませんね」(芸能ライター)

本田は今回のコラボをきっかけに、自身のユーチューブチャンネル『ほんだのばいく』を10カ月ぶりに更新。HIKAKINとのコラボ動画を自身のチャンネルにもアップしていた。

コメント欄には《お久しぶりです! 最後の動画からすっかり季節が変わり、懐かしい気持ちを持ちながらYouTubeに帰ってきました! よろしくお願いします!!》とつづられているが、今後どのように活動していくのか注目したい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:52.90ID:s0O4vO4G0
騙されてやんのw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:13.20ID:+tD6KUSt0
ヲタ憤死w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:30.87ID:AOOZLcvp0
歌のおねえさんになるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:46.84ID:xYS3aJVP0
オタ相手で儲かると思ったらシブチンだったでござる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:24.12ID:ef7Qs1ZL0
ゲーム配信の視聴者が気持ち悪い変態ヲタばかりだったから
そらそうなるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:08.63ID:UuLeouFQ0
終わってんね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:18.81ID:IVsOQjwe0
ガッツ石松と一緒にEテレで番組やってるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:27.68ID:Z9lOto1c0
おとこバレしたからなあー。まぁでも良かったんじゃない?キャラ変させて移行できたんなら。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:52:36.87ID:yP+F6twY0
本業の実力がアレなのによくゲーム漬けとか恥ずかしげもなく言えるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:52:40.56ID:B+DwWFDV0
>>1
まいじつでスレ立てんなやゴミAnonymous
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:00.47ID:bl40tmIq0
ヒカキンのチャンネル登録者増やしのキャンペーンに巻き込まれただけでこんな事言われんのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:28.36ID:iB0yYhko0
オタクは諸刃の剣
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:31.68ID:ZctdAGvT0
最初からオタクに媚びなければよかったのにね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:31.82ID:izNTtDvc0
熱愛発覚程度で荒れてんじゃねえよ
こっちはバスツアー前日にデキ婚発表されたんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:55:05.41ID:CnxP5c1q0
オタクに媚びてたんじゃなくてオタクが勝手に食いついてただけだじゃん
ゲーム好きなだけでオタクへのアピールとか思ってるならキモすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:55:29.83ID:wzauGA9B0
>>18
人気が違うと思うんだが
1番人気ある時に発覚と、人気下火で発表じゃちょっとダメージが違うかと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:27.37ID:yD0C+R3T0
こんなのにブヒブヒしてたお前らがマヌケ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:43.53ID:BO/UCWrJ0
ヲタク捨ててって表現がそもそもおかしいだろw
勝手に捨てられた気分になってんじゃねーよ気色悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:57.75ID:oh6BizL10
底辺キッズ営業が一番儲かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:58:50.04ID:IMysbyiR0
定期的にキャラを変更する長渕剛ビジネスモデル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:04.02ID:4ExGff9Y0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、大汗かいてベタついてる、すだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?
丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:05.16ID:94Ci9scs0
とっくに成人してる女にやたら処女性や異性がいない事を求める気色悪い連中は害しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:16.98ID:eHsyDJu50
加藤夏希みたいな超美人が不人気で本田翼みたいなただの普通の可愛い人が
人気者っておかしくないですか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:49.89ID:E3HyI3If0
YouTubeLIVE早くやって欲しい
チャット欄がどんな感じになるか見てみたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:01:15.50ID:5NUqn3u60
せっかく翼が作ったスマホゲームをヲタが課金しなかったからやろ
お金落とさないヲタなんて害悪でしかないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:01:53.74ID:TRkY1uOn0
子供はわりと大人の思惑を見透かすからなぁ
本田は何しても心ここにあらずな人だから盲目なオタクの姫の方が向いてると思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:04:01.57ID:JxIfBjEz0
結婚したときにもオタクの異常性がはっきりしたからな。
「裏切ったな」とか「絶対にこいつだけは許さない」とか「一生嫌がらせしてやるからな」とか・・・

こんな異常な人たちと関わりを持たないほうがいいに決まってるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:04:26.25ID:Vb5IEtih0
最大級にきもいヒカキンのリアクションでも嫌な顔せずつきあってあげてて、ばっさーいい人すぎてやばかった、久々にすげーかわいかったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:04:35.04ID:6dTyZkbf0
口の横に泡ためてブヒブヒ話すクソヲタより子供のが何倍もいいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:04:40.95ID:2ec5pO250
キモオタは臭いし醜いから笑笑

キモオタのこと好きな人間なんていない笑笑

キモオタに寄ってくるのはゴキブリとハエだけ笑笑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:05:28.61ID:FF6tzkwq0
趣味が同じだったからってオタクが勝手に祭り上げたんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:05:33.30ID:5Jia18sL0
ヒカキンはうわぁってなったわ、そこに媚りだすとか動画の収入が余程美味かったのかなって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:40.20ID:k3cL/M4g0
>>1
あと2ヶ月経てば季節も変わらなかったなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:07.70ID:aEAbJjvn0
>>1
ヲタは気持ち悪いし自身のイメージも下がるってことだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:25.42ID:sE8Zw51m0
オタクは30くらいになったら金払わんようになるから捨ててキッズ狙い行くのは賢い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:42.50ID:wLaZvFvN0
金を落とすのは今も昔むヲタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:09:04.71ID:NrPl3wnd0
演技力は皆無だし、見た目はデブってきてる 結婚して引退したらええ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:09:25.96ID:K5htyES50
いや
判断力としていいだろ
中途半端にヲタ寄りにするより振り切った方がいい
結構してやめればいいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:09:37.27ID:3JSSAx1W0
どうせ女タレントは年食ったら男ヲタ離れて行くんだから早めに女キッズ向けに転向するのは賢いよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:11:02.75ID:EMeStOah0
若くて顔がカワイイ以外に芸が無くて、ゲーム好きアピールも自分からさんざんやっといてこれは無いんじゃないの。知らんけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:11:07.64ID:ENz8QgLy0
本田は昔から陽キャ大学生にウケが良い
陰キャに媚びる意味がわからない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:12:25.46ID:Lh4pxjli0
>>53
オタクが勝手にYouTube立ち上げできるの?
勝手に出演させるとかオタク万能すぎない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:12:45.15ID:/d/IBv+L0
オタサーってどういう意味?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:13:09.06ID:7lI/W4OW0
やっとコリン星から卒業したんだな
お疲れ様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:14:51.49ID:3kHFLRUg0
芸能人・著名人の皆と一緒だよ戦略はいつか必ず破綻する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:56.21ID:lnPzADw40
やっぱオタクに媚びるのはリスクでかいよな。
金は落としてくれるけど、アンチ化したらこれほどめんどくさいことはない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:37.47ID:9zqg0XVU0
オタク姫はやっぱりオタクが好きなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:18:40.31ID:wxUT+8iS0
お前らこうやって追い込んでいくんだいくないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:18:42.62ID:K5htyES50
>>4
そもそもそんなに好きじゃないんだろ
兄貴がやってたからゲームしたことあるレベル
一度見たことあるけど何が面白いのかわからん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:20:38.25ID:WNFnymN60
なんか昔は無表情でだれとも馴れ合わないキャラで売ってたのに今はLINEのCMで踊ったりニコニコしながら宣伝したり崩壊してる
今はYouTubeで小銭稼ぎ?
女優やっても共演者に敬意を払わず人間としてうんこみたいな人だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:20:52.78ID:8Y7+BHbW0
どこがオタサーの姫なんだよ
こんな可愛くて陽キャはオタサーの姫にはなれねーんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:21:50.76ID:/iCZycNf0
ゲーム好き設定に関しては一回集客イベントやって、その後コロナで出来なくなったから辞めたんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:22:12.10ID:K5htyES50
>>20
芸能人も食ってかなきゃだからそら何でもやるよ
演技は見たことあるけどだめだったし歌もトークも駄目そう
ならユーチューブでゲームやるかみたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:22:43.56ID:5CiYWygt0
本田翼はたんにゲーム好きだっただけで
オタク似こびてないやろ
ヒカキンもオタクがヤバすぎて
かわしにいっただけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:23:14.89ID:EiI00VNS0
>>8
ヒカキンに今度エーペックスコラボ配信
お願いしてたぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:10.02ID:sRcRlBRS0
オタクがすり寄ってきただけって言うやつもいるけど本田翼のゲーム実況なんて女ならなんでもいいみたいなキモオタしか見てないからなwwww
本人もそれを分かってそこが金になると思ってたんだろうしそれが戦略だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:11.36ID:5oZFSt7+0
オタサーに本田翼級はいないだろ
山ノ内すずとか有村架純の姉が妥当なオタサー姫
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:50.99ID:Vt4aEN2y0
ヒカキンコラボは芸能人としてもユーチューバーとしても末期的症状だぞ
どっちでも上手く行ってない人しかやらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:25:30.06ID:Vt4aEN2y0
>>105
二重ガッツリやってるけどね
天然ではない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:25:33.30ID:5CiYWygt0
流石にオタサーの姫に本田翼はないよな
声優アイドル見たいのにしとけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:27.66ID:3JSSAx1W0
一般的にオタサーの姫はまあまあのブスなのにヲタグループではチヤホヤされている女の事だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:06.45ID:Iniz32qz0
やるこたやってる計算ずく隠キャアピだからな
押し付けられてる恋愛禁止よりタチ悪いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:26.35ID:5CiYWygt0
本田翼はオタクめった刺しにされるなよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:48.71ID:1DOZLtmJ0
一度でもオタクに媚びた臭いって消えないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:15.37ID:G49hF9jZ0
学生の時から外車乗り回してたっていう金持ち医者と交際報道出てから
ヲタはさーっと引いた感じはあったな
流石に露骨に生々し過ぎた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:29:20.13ID:5CiYWygt0
本田翼そんな性格悪い奴に思えんが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:29:30.55ID:Zjw+U7KG0
ただゲーム好きなんですよーって話したらオタクに媚びたと言われて、ゲームの話しなくなったら「切り捨てた」と言われるってアイドル大変だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:30:22.64ID:3JSSAx1W0
>>111
指原はそのキャラでAKB上位に食い込み、バレたらぶっちゃけキャラで大成功した稀有な例だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:58.25ID:FNh9+9uU0
元々イケメン食い漁ってた女なのにゲーム配信したくらいで持ち上げてたオタクが馬鹿すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:09.30ID:YNr47Lns0
>>1
ユーチューブで子供層を狙うのは、簡単そうで、実は結構難しい
完全な子供向けだと層が薄すぎるんで、結局は他の要素(まあ中学や高校生〜大人でも楽しめるネタ)
とか多くするんで、日本の場合だと子供の親からクレームが入ったりする可能性は高い
まあ、基本、何をメインにするかによるやろうけど(ゲームとかアニメとかならやりやすい)

海外だと誰やろ?pokimaneとかSSSniperWolfとかか?
(自分が見てたのはかなり昔なんで、今は誰が人気なのかよく知らんけど)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:36.13ID:Vt4aEN2y0
>>122
オタクには最初から「ニワカだろ」と叩かれてたわ
本田翼の配信なんて見てたのは普通の中高生、大学生
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:42.14ID:DJVzW0q40
あれだけ可愛くてH好きなら彼氏いない方がおかしい
それでも応援するのがオタだと思う

俺は無理だがw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:55.21ID:AX9Uo28K0
バッサー好きだったのにチャラ男のビッチと知って裏切られた
やっぱり橋本環八だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:59.72ID:v9NU7XGu0
キッズ向けってどういうことをしたらキッズ向けになるんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:03.23ID:5CiYWygt0
少しの間オタサーの姫が本田翼で
楽しめたからええやろオタク
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:28.44ID:ps6BFLOM0
演技が下手くそなのをなんとかしないとエビちゃんとか佐々木希みたいになりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:35:35.89ID:Vt4aEN2y0
これまで築いて来たキャラ設定が崩壊して今何者でも無くなってんだよね

本田翼が“闇堕ち寸前”の危機。熱愛報道で「ビジネス陰キャ」露呈?批判殺到で精神不安、謎の意味深投稿に心配の声
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/entertainment/mag2-505516.html

もう30歳だからモデルや女優としても伸びシロ無いし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:14.24ID:5CiYWygt0
本田翼と付き合う気でいたのかオタクよ
付き合えたら
まるで電車男
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:35.84ID:Vt4aEN2y0
>>117
母子家庭育ちという時点でしょこたんと同じ地雷臭は元々あったけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:51.32ID:YNr47Lns0
>>113
5ちゃんで、本田翼とか中川翔子なんかを毎回叩いてるのは9割9分、女やぞw
それが見えない奴は5ちゃんは見ない方がいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:06.91ID:CwO3XMEo0
本田お前マジか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:21.30ID:pGboZTej0
男バレで終わった人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:04.09ID:Vt4aEN2y0
>>137
本田翼はゲーヲタにもアニヲタにもニワカだと見抜かれてて人気無かった
そもそも今もう29歳だから対象外だよ

ヲタが好む10代のアイドルがいくらでもいる時代
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:28.34ID:KDwotvdm0
キッズの方が辛辣だから
ヒカキンがゲームを生配信でなく動画にしてるのも罵声避けるため
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:36.02ID:DZt+rqWx0
大阪メトロのポスターも見んようになったわ
ただの契約満了かも知らんけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:18.41ID:Vt4aEN2y0
こいつ女に嫌われてるんだよ

本田翼 熱愛発覚で「開発費5億円ゲーム」が大爆死
433コメント2021/08/19(木) 22:16
https://girlschannel.net/topics/3528259

ガールズちゃんねるでフルボッコされてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:46.58ID:Bao2xmoO0
こいつ火消しがわらわら湧くんだよなあw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:20.69ID:JY6OliT/0
この女体細いし目つき悪いわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:37.21ID:JY6OliT/0
ゲーマー特有の目つきの悪さ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:49.96ID:zUJeilRp0
>>101
大徳中学校は見せしめをやめてください
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:59.75ID:smGDRSBA0
オタク切ったらアンチ化してめんどくさそう、あれだけ可愛くて彼氏がいないのありえんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:41.55ID:Iniz32qz0
プロ隠キャバラされた彼とはもう破談だろうな
彼も言いふらしてる時点で遊びだろうし、事務所は怒り心頭だろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:59.41ID:Lwa4kege0
相手が陰キャなゲーヲタならここまで批判されなかっただろうけどな。

相手が生まれながらの勝ち組のリア充研修医で
ヲタが発狂した。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:11.81ID:Vt4aEN2y0
関わったゲーム会社からもボロクソに言われてる

本田翼 熱愛発覚で「開発費5億円ゲーム」が大爆死
https://www.asagei.com/excerpt/183593
>「最大のダメージは、男とオンラインゲームで知り合ったことです。
>18年頃からYouTubeチャンネルでのゲーム実況が話題になり『1回の配信で数百万稼ぐ』とまで言われていましたが、
>男の影とゲームが結びついてしまった今、ゲーム実況をすれば大炎上は避けられない。当然、熱愛発覚後は一度も配信されていません。
>年収1億円オーバーも可能なドル箱コンテンツを、みすみす失ってしまったわけです」(前出・ゲーム業界関係者)

ファンが離れたとかいうだけの話じゃなくて、もう業界内で信用を失ってるんだよ
だからヒカキンなんかと動画取るという、宮迫がヒカルに頼ったぐらいの落ち目行動を取ってしまった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:24.78ID:epFye9380
>>153
オタクってのは根性がひん曲がってるよなあ
だからモテないしイジメの標的にもされるんだろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:47.93ID:6dC31TiXO
この人はあまり知らんしどうでもいいが、女なんて所詮自分の都合で簡単に人を裏切る卑劣な生き物だからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:51.47ID:Bao2xmoO0
>>153
ちゃんと隠せばいいのにね
自分が消費物ってわかってないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:43:02.70ID:Vt4aEN2y0
>>148
スターダストはネット工作なんかじゃなくコロナ対策をやるべきだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:15.66ID:Bao2xmoO0
>>157
それをターゲットにしなきゃ金を稼げないオタクドーピングしてんだからそりゃバレたらだめよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:19.92ID:qvBxc1kv0
切り捨てられたオタクたちが牙をむく!

本田翼、本当の戦いはこれからだ――
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:38.57ID:XS6b4fik0
どちらからコラボオファー出したんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:45:04.21ID:+fSwKyLp0
>《オタクからキッズ営業に切り替えていくスタイル。オタサーの姫はもう無理だししゃーないか》

わかってるじゃないか
慈善事業じゃないし嫌な気分になりたくもないからアンチ増えたら切り捨てるに決まってる
適齢期の結婚もその前の交際もそりゃしたいに決まってるし
ゲーム好きが嘘だとかも妄想だよね
くそコメだらけになるなら一人で遊んだ方がどう考えても楽しいから裏でやってるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:21.97ID:Vt4aEN2y0
>>159
この人は配信で「彼氏できないんです」だの「一人暮らしだから」とか平然と言ってたらしい
こういう行動は女にも嫌われる
だからファンが残ってない

あと熱愛記事が出てユーチューブ配信を止めてしまったのが決定的に痛かった

川口春奈は熱愛記事で認めてしかもユーチューブもやり続けてるから
そういうとこでも他のタレントの差が目立ってしまう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:36.69ID:sBikWFoH0
彼氏が分かりやすい高スペックってのがまたオタクの逆鱗に触れたんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:51.28ID:/s1/DAo10
全てを手に入れるのは不可能なんだよ
それをやろうとするから嫌われる


ちゃんと謝罪して引退宣てから交際宣言すれば良かったのにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:48:12.83ID:/s1/DAo10
全てを手に入れるのは不可能なんだよ
それをやろうとするから嫌われる


ちゃんと謝罪して引退宣言してから交際宣言すれば良かったのにな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:49:45.58ID:Vt4aEN2y0
川口春奈は格闘家の男と公認カップルになってるけど、再生数も落ちてないし
普通にユーチューブもやってるからな

川口春奈 格闘家・矢地祐介と「順調デート現場」【上半期ベスト】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f76dba897684d91f3addfeb6d3dbd1acb85f873b
川口春奈 「カレと結婚したい!」地元に報告ツーショット【上半期ベストスクープ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/88261ea4d482cb8c1a631b95f6eac5c3dd4127b3
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:49:53.46ID:A/TFI1DX0
この件でドラマであの演技を見なくて済むとしたらキモオタに感謝やわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:50:46.48ID:+YvTWTXM0
youtubeの登録者数のおかげでCMやドラマでボロ儲けしたからもうええやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:50:59.96ID:PIMMHxif0
なんか今メディアやユーチューブで言われてるキッズというのは
10年前あたりからこの手のネットタレントに熱を上げたまま時が止まってるキッズのことだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:51:24.12ID:a/XZxEYz0
消しゴム拾ってあげただけで「俺の彼女」と勘違いしたキモ男が
厳しい現実を突きつけられて顔真っ赤にして暴れている感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:51:36.63ID:Vt4aEN2y0
なんか彼氏というよりセ●レ臭がしちゃうんだよね
一般人のクセに週刊誌の記者にペラペラ内情を話してタレント気取りだったみたいだし
単に有名人の女と付き合って自分も目立ちたいというだけにしか見えないという

女高卒で男医学部卒じゃ学歴も釣り合ってないしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:33.17ID:n5WduLMq0
別に子供ウケするタイプにも思えないんだよな
女からも嫌われとるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:33.64ID:/s1/DAo10
>>175
川口は女を武器にし過ぎていない
実力で勝負しようとしている所が違い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:49.50ID:mpu7DryI0
オタクを責めてもクルーンした事実は変わらんよね
まあもともとコメント薄かったし知ってたよね皆てハナシやねんけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:02.39ID:G49hF9jZ0
川口春奈はすっぴんでも馬鹿みたいに可愛いからな
そりゃ流石に相手が悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:31.46ID:Vt4aEN2y0
>>176
だから本田翼にオタクのファンなんて付いてなかったんだよ
オタクのファンなんて本田翼にはいない

【悲報】本田翼、キングダムハーツをキンハーと略してしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539531662

5ちゃんでも既にニワカバレして弄られる対象に成り下がってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:42.94ID:k3539spi0
そもそもオタサーの姫じゃないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:13.78ID:x/ksnM9x0
なんか勝手な片思いからの嫉妬に見える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:58.91ID:Iniz32qz0
>>182
その通り
セフレだと思うよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:52.24ID:tDZc+JM70
オタサーの姫ってこんな可愛くないけどな

あと川口春奈はアスリート狙いで有名
山田を捨てて大谷狙ったけどダメで格闘家と付き合ってる超肉食女子だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:58:35.35ID:jNZcgz4O0
あれこれ手のひら返しで芸能人叩きまくりのまいじつには言われたく無いだろうな
こいつら性格捻くれてるなんてもんじゃないだろ
芸能人の炎上ネタで飯食ってるとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:34.07ID:4MBGlyQ20
>>167
前はいろんなイベントに出まくるモテ系モデルだったのに
YouTube始めてから急に男に興味がない干物女になってて明らかに事務所から作られたキャラだったからな
間に受けたヲタがバカなだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:01.01ID:hzt1A2f+0
教室の隅っこでバカにされてるオタクくんを可哀想だよと気づかってくれるタイプでオタサーの姫ではない…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:48.03ID:Vt4aEN2y0
今コンスタントにゲーム配信し続けてるガチオタの女子アナがいるから、内田敦子とか松澤ネキとか
うちだのおうち/内田敦子
https://www.youtube.com/channel/UC4TDpvLd4us8wLBuQXl50jw/videos
この人なんて毎日朝4時から日テレ出てるのに、帰ってそのまま3時間以上もゲーム配信してて
見てる方が「寝ないで大丈夫ですか?」なんてコメしてるぐらい配信頻度も多いw

本田翼がゲーム配信しはじめた頃は彼女ぐらいしかタレントユーチューバーがいなかったから
物珍しさで見られてだけで、特段それが本田翼である必要も無かった
ガチのゲーヲタのゴマキも配信はじめちゃったから、もうニワカの本田に居場所は無い

熱愛記事はトリガーに過ぎなく、もともと先行者利益に甘えてやってて
銭ゲバの本性出しメンバーシップやグッズ販売までやり始めて勝手に自爆しただけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:40.83ID:7GNIkFhm0
基本的に女子の自称ゲーマーって
つむつむやってるくらいから名乗ってるからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:40.48ID:mMfTzbMo0
オタク相手のヨゴレをPTAがはいそうですかと受け入れるわけないだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:04.88ID:yb19bmRU0
>>34
おかしくないよ
日本の男特にキモ豚共は美人を怖がる
ちょっと可愛い位で自分でも何とかなるかもと思えるようなチョイブサちょいダサじゃないと好きになれない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:20.89ID:Vt4aEN2y0
こんなに商売っ気出して金儲けする満々なら、そりゃ普通イメージ操作には腐心するでしょう
今ごろ在庫の山を前に肩を落としてるんだろうけどw
でもそれは離れたファンが悪いわけじゃないよ

ほんだのばいくグッズ | sdp-specialpage
https://www.sdp-sp.net/hondanobike-goods

そもそも熱愛記事を止めなかった事務所がおかしい
無名の一般人と付き合ってるなんてタレントとしては終了フラグだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:11:48.17ID:7GNIkFhm0
>>205
そらメイク配信で「女の子で見てくれてる人いるのかな?」て言われる配信より
自分やったことあるゲームの実況配信のほうがコメントしやすいからだ親近感わくんじゃないの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:12:42.06ID:yiWNZ1fx0
もうゲーム配信してないんだろ?見事に騙されたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:25.28ID:Vt4aEN2y0
>>197
だからオタクのファンなんて本田翼にはいなかったんだってば

事務所はどうしてもそうだった事にしたいようだけど
本田翼の放送見てたのは普通の中高生、大学生、OLとか主婦
彼女が出てるTVドラマを見てる層だよ

今どきゲーヲタはTVドラマなんて見ない、持ってない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:49.00ID:wQiWGpZn0
>《HIKAKINさんが男子の欲望を実現させてくれた! ただただありがとうございます!》
>《HIKAKINさんのおかげで何人の男性が幸せになったことか… 改めて本田翼さんの魅力に気づきました!》

ハメ撮りでも公開してくれたのならわかるけどこいつら脳ミソ膿んでるのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:01.39ID:E0DUC+bx0
ばっさーはなんもないからねえキャラ作って媚びるしかできんわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:19.49ID:XJJp/GAs0
>>208
つまりその人じゃなくてその趣味が好きな人なら誰でもいいってことだよな
とすると裏切ったも何も他行けばいいだけだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:45.19ID:Vt4aEN2y0
この期に及んで「オタクに人気の本田翼」という嘘設定を貫こうとする単発工作員が笑える
そういうマニュアルなんだろうけど
オタク体質のオッサンは28歳という時点で関心あるはずもない

そもそも本田がメイン露出してるのは女性ファッション誌だよ
なのにヲタキャラを演じだして煙たがられてた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:24.97ID:52iSu4M70
キモヲタと違って
彼氏はエリート医師だもん
結婚考えてるんだろ
路線変更だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:07.75ID:0EKuFj6o0
これは本田翼が気の毒だわ
ゲーマーだから彼氏いない、は偏見じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:44.72ID:WeDAo+Ug0
男バレしてすぐに配信でもしたら、それはそれで色々あっただろうな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:20:17.89ID:crFQCCX40
他の女性ユーチューバーでも彼氏がいるのを臭わせてたり、そもそも動画撮影してるのが男だったら誰も見ないからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:21:00.04ID:tDZc+JM70
>>205
俺たちと同じ趣味!
俺たち(のようなオタク)が好き(に違いない)!

なんだとオモ
それも意味が分からないけどw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:21:53.80ID:Vt4aEN2y0
年齢を確認してみろ、もう29歳だぞ

本田翼
生年月日: 1992年6月27日 (年齢 29歳)

宮迫と同じで 「 嘘吐いたから嫌われた 」 それだけ
ネットでは嘘吐きは致命傷なの

川口春奈は嘘吐いてない
それだけの話なの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:22:29.79ID:Vt4aEN2y0
>>228
いやだから本田翼はオタクのファンなんていなかったって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:12.74ID:Vt4aEN2y0
>>224
いや川口春奈は至って通常ペースでユーチューブやってましたよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:24:52.11ID:Vt4aEN2y0
>>221
医師じゃなく研修医だよw
しかも代々医者の家系じゃないからタレントみたいには稼げない

勤務医ならTV局員と生涯年収が大差ないし
自分の代で開業するのは一種のギャンブル
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:24:58.48ID:50ixy5pz0
翼だって手の平にネバネバベトベトした臭いオタが溜まってきたら時々ひっくり返して洗い流さなきゃならないなw
翼本人も気持ち悪いだろうしオタサーのフォロワーって何の価値もないだろう、
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:14.65ID:2CJiaMzl0
手のひら返しも何も先に手首クルクルしたのオタクのファンじゃん
彼氏発覚くらいで叩くなよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:27:09.00ID:XC0KxLaf0
LINEMOもLINEモバイルの時は500円言うてたのに気がついたら990円だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:00.03ID:5UkrYAQi0
オタク切り捨て?
普通オタクは本田翼よりホロライブだよね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:34.71ID:Vt4aEN2y0
>>236
本田翼にオタクのファンなんて最初からいないよ

【悲報】本田翼、キングダムハーツをキンハーと略してしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539531662

かなり前にニワカだとバレて以来しょこたんと同じ弄られ枠になっていた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:51.38ID:Vt4aEN2y0
>>241
本田翼にオタクのファンなんて最初からいないよ

【悲報】本田翼、キングダムハーツをキンハーと略してしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539531662

かなり前にニワカだとバレて以来しょこたんと同じ弄られ枠になっていた  
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:09.90ID:IN6iTJHT0
お前ら切り捨て

本田翼にも社会からも切り捨てられたなw

お前らの味方は親だけだから大事にしろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:30:30.94ID:Vt4aEN2y0
>>239
30代の本田翼に仕事の伸びシロは無いと思うよ
女優としては全く評価されてないし
イメージも今回ので落ちたし

ヒカキンなんかに頼るぐらい他に手が無い

なによりYouTubeでオワコンになったのが一番痛いけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:31:51.12ID:Vt4aEN2y0
>>244
いや作ったがゲーム爆死して、本田翼の方がゲーム業界から切り捨てられたんだよ

本田翼 熱愛発覚で「開発費5億円ゲーム」が大爆死
https://www.asagei.com/excerpt/183593
>「最大のダメージは、男とオンラインゲームで知り合ったことです。
>18年頃からYouTubeチャンネルでのゲーム実況が話題になり『1回の配信で数百万稼ぐ』とまで言われていましたが、
>男の影とゲームが結びついてしまった今、ゲーム実況をすれば大炎上は避けられない。当然、熱愛発覚後は一度も配信されていません。
>年収1億円オーバーも可能なドル箱コンテンツを、みすみす失ってしまったわけです」(前出・ゲーム業界関係者)

もう二度とゲーム関連の仕事は来ないでしょう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:31:58.81ID:GmTR0Z6Q0
俺オタクだけどばっさー変わらず好きよ
彼氏いるから何だってんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:37.39ID:lRC+FuJj0
ゲームで知り合ったとか無理やりオタク感出さなくても良かったのにな。紹介で知り合った訳だし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:35:41.23ID:Vt4aEN2y0
大学受験に失敗した理由を「貧乏だったから」というのを言い訳にしてるのもどうかと思うよね

本田翼、塾に行かずに大学を受験した過去を明かす「お金がなくて…」
https://www.excite.co.jp/news/article/E_talentbank_223760/
本田翼、大学受験失敗の過去を告白「頑張って勉強したんですけど…」
https://www.sanspo.com/article/20210618-BGGWMMHUFBDL7NSTQEGADV4VGY/

本当に行く気なら自分のレベルに合ったとこを選べば良かっただけだし
この学歴コンプが後々の行動に響くってのもちょっとな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:51.24ID:nLECerWT0
高学歴のイケメン好きのイメージでオタクが離れるからヒカキンみたいなやつに近づいたんだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:11.76ID:Vt4aEN2y0
>>252
ゲーオタが見るような配信は他にいくらでもある

本田翼の配信を見てたのは単純に 「 TV視聴者層 」 だよ
彼女が出演するTV番組を見てるような層だけ

普段つべに定住してる層は、TVタレントにアンチ意識があるからそもそも見に行かない
石橋貴明のユーチューブを見てるのがTV視聴者なのと一緒
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:56.79ID:nwHrbBk/0
そもそもこの女性の何が魅力なんだ
顔も特別かわいいわけでもなし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:39:20.48ID:Vt4aEN2y0
>>254
ヒカキンなんてオタクでも何でもないけど?

さっきから単発IDのスタダ工作員が的外れ過ぎて笑える
お前ら普段ユーチューブとかSNS見てないだろ?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:40:57.78ID:/QdaaNwR0
こいつが勝ってにゲーム配信して勝ってに配信やめただけでゲームファンは何も関係ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:48.06ID:MMfitfig0
体デカいし顔もそれほど可愛いとも思わないけどなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:42:14.87ID:AQ2B7u0q0
>>1
演技ずっと糞下手だからYouTuberとして生きるしかないから許してやれよww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:42:49.48ID:Vt4aEN2y0
本田翼はTV視聴者をユーチューブに連れて来たんだよ

もともとユーチューブ見てた層は本田翼なんかに興味ない
TVタレントという時点でね

自分が連れて来たTV視聴者が熱愛記事で離れただけ
だからネットからファンが失せた
自作自演の末に自爆
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:59.01ID:+y0VdlPw0
こういうのにガチギレする豚っていかにも女に触れ合う機会がなくて免疫がないって感じだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:22.58ID:Vt4aEN2y0
スターダストはコロナ対策をちゃんとしろ
こんなスレで工作してる暇ねえだろう

お前の事務所から何人感染者出してんだよ
業界全体が迷惑してんだぞ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:47:28.43ID:Vt4aEN2y0
>>263
本田翼のアンチは男じゃなくて女

本田翼 熱愛発覚で「開発費5億円ゲーム」が大爆死
433コメント2021/08/19(木) 22:16
https://girlschannel.net/topics/3528259

376. 匿名 2021/08/10(火) 12:41:19 [通報]
>>340
擁護は彼氏いなけりゃ付き合えると思ってるキモヲタwって煽ってるけど普通のファンでもモヤモヤするよね。
実際私も好きだったけど波瑠とかと遊んでるのに友達いないって言った時にちょっと引いて今回の件で完全に引いたから。

382. 匿名 2021/08/10(火) 13:14:45 [通報]
>>372
やっかみっていうより彼女の虚言や仕事に対するスタンスが叩かれてる印象
ドル売りしてたから5chとかガルと比にならないくらい叩かれてるよ

403. 匿名 2021/08/10(火) 16:27:56 [通報]
熱愛バレしてYouTubeも止めたのが何か気持ち悪い
ばっさーにとって配信って何だったんだろう
彼氏いるのにさらに不特定多数の男にチヤホヤされたかったのかな
なんか女の嫌な部分を感じてしまう

415. 匿名 2021/08/10(火) 18:28:31 [通報]
こうやって仕事関係者からもクレーム入ってるのに離れたファンに逆ギレ投稿してたよねこの人・・無理だと思った。

女に嫌われちゃった
そろそろ現実を見た方がいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:23.60ID:+y0VdlPw0
>>260
でかいってこいつ165位だろ
君チビ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:52:59.30ID:/QdaaNwR0
>>262
その通り
ゲームファンはなんの関係も無い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:53:29.96ID:lKuwZSqA0
本田はもともと女に嫌われてたから、ユーチューバーとしてアイドル売りして延命しただけで
その人気も落ちたら元いたポジションに戻るだけだろ
演技力はその前からボロカスに叩かれてたし

波瑠みたいに主演張れる女優じゃないし、好感度も地に落ちたし
若い人に人気のインフルエンサーでもないから30代以降は厳しいタイプだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:54:16.43ID:mMfTzbMo0
可愛くないわけでもないけど 大物女優になれるほどでもないし
トークはなんかジメジメしてるし CMで踊らせておくしか使い道がないイメージ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:54:25.94ID:40753Um+0
本田翼はオタサーの姫じゃねーだろ。
オタサーの姫っつーのは、
モテないオタ男のサークルに紅一点として存在することによって、
ブスのくせに姫のようにチヤホヤされる現象のことだろ。
あいなぷぅみたいな見た目じゃねーと。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:55:28.73ID:FY8URz3b0
女優の癖にオタク営業するのがおかしい
オタク営業なんて正道の商売が出来ない人が行き着く場所なのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:20.14ID:WLi85fRu0
ドルオタもそうだが画面の向こうに熱くなる気持ちがわからんそれただの液晶だぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:49.06ID:VbkaJUm90
あの人気女優がプライベートは俺たちと変わらないという親近感
んなわけねーのにな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:50.12ID:tDZc+JM70
>>277
2次元が一番とか言って
3次元の女の形を模して色を塗った線に夢中になるより救いがある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:09.70ID:0fT5TkmW0
別に好きでも嫌いでもなかったけど
例の事件以降はcm出てるの見ると、そのサービスに対してのイメージは悪くなるな
人を騙す発言するような人をまだ起用し続けるんだって
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:22.39ID:8CR4qcC30
媚びてたの?そんなに
そもそも本田なんて三浦翔平だの菅田将暉だの噂あっただろ
なんでこっち側の人間だと思うんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:13:24.86ID:zilkqDjR0
この変わり身の速さ
しょこたんかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:15:46.46ID:XfbHRSwk0
オタサーと言うか陰キャ営業だろ
あんなルックスで充実してない訳ない
交際報道以来、自分が写ってるインスタ写真に「マネージャー撮影」みたいなハッシュタグ毎回付け出したけど絶対もう効果ないやろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:24:56.50ID:plv9cfwe0
>>284
しょこたんと違ってコイツはケンドーコバヤシ を避けて一緒に仕事しないから嫌いw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:25:47.34ID:Wddp2ti20
女だなあ
これだから社会で信用されない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:27:22.41ID:wuLWTptc0
インスタのストーリーにAPEXの質問やらめちゃくちゃアップして
今まで以上にヲタに媚びてたよw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:29:19.09ID:vIMBey+V0
HIKAKINとコラボできるなら誰でもやりたいんじゃねーの?
Youtuberの中ではイメージ悪くないし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:30:51.12ID:mNPwawSp0
まず脱いでみようか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:27.39ID:a2AFTJ710
 
   
まいじつ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:43.93ID:dQkkjhgX0
自分が好きなことやってるだけなのに
勝手にオタサーの姫とか言われるの迷惑だろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:36:55.16ID:N7pwTwcj0
【世界五大ハウス】


・ホワイトハウス

・ムネオハウス

・セカオワハウス

・ヒカキンハウス

・りんごとハチミツとろーり溶けてるハウスバーモントカレー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:16.67ID:lKuwZSqA0
この人の事務所って一昔前のヤンキーが多そう
ゲームやってる=オタク アニメ見てる=オタク とか未だに思ってそう

復帰コラボ相手がヒカキンなのも「ユーチューバー界隈を知らないから取りあえず一番有名な人」ぐらいの選択で
全く相乗効果を生んでないのが笑える
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:26.99ID:Xsrkcv9d0
ヲタクは粘着してちょっとした事でイチャモン付け続けるしリスクがでかい
集金システムもガチガチで隙がないから自分の手元まで金が来ない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:18.87ID:vIMBey+V0
ゲーム好きが本当かビジネスかなんてオタクにはすぐ分かるよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:41:33.29ID:wzRDvYNh0
本田翼はゲーム内で知り合って直接会ったって言ったけど絶対ウソだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:11.17ID:lKuwZSqA0
今の日本のヒット曲は上位アニソンばっかなのに未だにアニメ=オタクと思ってる人って40代50代の元ヤンだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:49:37.78ID:vlEUpZo/0
>>306
アニメ=オタクなのは間違いない
単にオタクが増えただけ
というかそれ以外が衰退した
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:54:54.04ID:HJdcMv+z0
そもそも本田翼って前から何人か噂になった彼氏いるんだから
今更男いるのがそんなに騒ぐことなの?って感じなんだが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:59:28.25ID:vIMBey+V0
そもそも本当に騒がれてるのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:30.92ID:1MlL/yca0
ラインモバイルの新しいCMも、何か悲しくなってきた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:38.41ID:o5/HCeH80
元々Seventeenとかの雑誌で女子中学生に人気だったやつがゲーム配信したらオタクどもが勝手に持ち上げ始めたから乗っかってただけで元々どうでもいい存在なんだろww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:15.01ID:Fa4xiMeG0
理想のタイプは本田翼を知らない人!

現実は翼ファンの高スペックイケメンw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:08:20.27ID:5CiYWygt0
そもそも本田翼はオタクにこび売って金儲かるの?
You Tubeなんてオタク来なくても
儲かるだと本田翼なら
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:09:31.50ID:vIMBey+V0
オタクが騒いでる!って一番記事にしやすいんだよな
オタク叩きたい奴がたくさん釣られるから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:24:23.65ID:QlFAHvOv0
本当に騙されて可哀想なのはコラボしてゲーム作った製作会社だよな
まさかスキャンダル出るとは思ってなかっただろうし、大コケで大損害じゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:26:07.17ID:ECPQfEx30
ひまわりチャンネルとかかじり付きで観てるもんなぁ
大人には分からない子供番組
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:26:50.77ID:k2thzOmh0
>>4
昨日からまたAPEX再開したようだぞ
武器どれがいい?設定どれがいい?参考なる配信者は?
とか彼氏に聞きゃいいものをわざわざオタクに向けて質問してる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:28:33.94ID:z94lfFhi0
>>311
ヲタが呆れているのは彼氏の存在ではなく、陰キャが露骨なまでに営業用だったってことでしょ。
陰キャ女が嫌がるスペックの男を彼氏にしたことで、陰キャじゃないことがバレてしまったんだわ。
押尾と結婚して「清純」のイメージが崩壊した矢田亜希子みたいなもの。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:29:59.47ID:k2thzOmh0
>>15
それもあるけど本田翼側は自分で作った爆死のスマホゲー少しでもやってもらいたくてHIKAKINが抱えるキッズ層狙ってのコラボだしお互いウィンウィンよ
ライブはまだ再開してないしその為のコラボ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:30:35.83ID:CE6LRaVJ0
本田翼のCM起用社数は17社で去年から倍増してるってオリコンニュースで見たわ
コロナで引きこもり需要が伸びてオタク売りが金になるちょっとしたバブルだったんだろうね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:31:48.90ID:k2thzOmh0
>>52
匂い嗅いだりすぐ近くでスマホでムービー撮ったり
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:36:13.85ID:pZChykiq0
子供産むって決意したんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:28.60ID:/W5olR+20
不倫した訳でもないのに何でや!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:01.06ID:k2thzOmh0
>>159
本人は外でデートしたりもせず隠してたけど彼氏が自ら言い触らして直撃されてすぐ認めて馬鹿だったって話
医者なのに怖いけど、これをべつに彼氏を叱責せずこっちもすぐ認めたんだから余程ホレてんのか結婚するつもりで捕まえてんのかどっちがでしょ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:11.39ID:m2C2r9880
信用してる人間が訳わからん。見た目良いのに彼氏いないなんて嘘に決まってるやん。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:42.08ID:uHFyH7YW0
>>64
タレントが趣味を表に出したら、すぐ媚びるとか言う奴いるよな
頭沸いてるのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:45.09ID:x4TgjU4z0
>>5
歌もダンスもアレなのに…?
あ、ゲーム実況のお姉さんかw
って戻っとるやんか!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:45:30.43ID:z94lfFhi0
>>333
今後は消化試合だろうね、なんやかんやいっても「ゲーム」が売りだったから。
ビールのCМでもゲームやってるし、少し前までやってたCМでも緑のヘッドセットつけてゲームプレイだったし。
その「ゲーム=ヲタ」を失った今、残っているのはヲタ売りする以前の冴えなかった頃の彼女だけだもんなあ。
しましまあ、キッズ狙いはいいけど、キッズに何をアピールしていくつもりなのかねえ…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:45:36.50ID:URALJtEK0
実家が太い私立医のボンボンはさすがにちょっとね
国立医ならよかったんだけど
別にファンではないけどこれはイメージ悪いなとは思った
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:57.15ID:k2thzOmh0
>>341
そんな事は皆うすうす分かってるのさ
有名な例えあったろ。アイドルの彼氏はゴキブリと一緒だって。
外食の調理場にゴキブリ出るのは何となく解ってるけど実際見ないから喰いに行くが1度でもゴキブリそこで観ちゃったら二度と行かないし見た瞬間は店に罵詈雑言浴びせて帰るだろ。って
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:50.54ID:8YpiBsmO0
>>34
日本の不思議だよね
AKBみたいなのが売れちゃうんだから
本物の美人はあんま評価されないから中国とかに海外進出した方がいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:37.35ID:apaGvk510
>>23
人気下火の時に「それでも彼女は俺らが支えていくから!」って濃いオタクだぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:25.81ID:k2thzOmh0
>>346
やっぱそうだよな。彼氏いて当たり前とは言うけど親に買ってもらったBM乗りまわしてる彼氏って医者とはいえ、いや医者だからそんな医者イメージ悪すぎだわ
正直、見た目と金で選んだってイメージだから女にも受け悪いだろうし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:54:47.78ID:Z2uRimRN0
オタクはいいように利用されただけだったか笑
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:56.36ID:Dfz7aSa00
この人なんかクス○やってるような雰囲気の時があってなんか気になる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:56:07.12ID:sIO1YweE0
>>340
女性芸能人が自身の恋愛を隠さなきゃいけないってのが
まず意味不明なんだけどな

仮にそれがアイドルだったとしても峯岸が坊主にしたとき
海外の人らからその異様な感覚を指摘されてるのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:56:11.60ID:ARGHnMdH0
だから本田翼って基本的にビジネスなのを忘れない方がいいよ

陰キャとか持ち上げていた人は特に

こんな陰キャいないからw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:57:09.01ID:h63QYxMz0
消費期限切れかかってるから必死だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:58:35.15ID:embnRy9T0
どんだけまいじつソース使ってるんだよ
スレタイだけで分かってきたわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:59:15.93ID:z94lfFhi0
「熱愛発覚でヲタ発狂」とか必死になって言ってる人ってスタダ関係者か?
それだと、ヲタ側に非があるようなイメージ操作できるからねえ。
でも、実際は「陰キャ」が嘘だったことにヲタ(元ヲタ)が呆れてるだけだなので、嘘ついた側に非があるのよ。
いい加減、理解してないふりはやめなさい。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:09.47ID:VRp04i8u0
まいじつは炎上ネタにもっていきたい思いがひしひしと伝わるんだけど、どの記事もなんか世論とズレてんだよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:57.65ID:nSReGwqE0
オタはゲーム実況始めてすぐ某兄弟実況者とコラボしたので眼を覚まさなかったのか
趣味でYouTube始めたと言ってたわりに事務所がプロモーションしてて完全に中川矢口タイプなのハッキリできたろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:11.26ID:JWrLRykJ0
ガッキーとか石原さとみとかみたいにルックスだけで売れてた女優さんなら
まあ仕方ないかなと思うけど、本田翼クラスの演技派ですら恋人できると
人気が落ちるってのはどうなのかなと思う
時代はオープンになってるはずなのに、その辺はむしろ窮屈になってる
昔はアイドルはそうだったけど女優は結婚してもそれほどは影響なかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:20.28ID:k2thzOmh0
>>359
それはその人に興味無いか、女の本質見てあげてるレアな人なんだよあなたは
大概は女優であろうがアイドル視してる。現に結婚したり男バレしたら殆どがCMも少なくなるし見る頻度明らかに減ってる
男居ても応援しますよーなんて方がレアかNTR属性なやつ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:02:15.77ID:HJdcMv+z0
>>359
それ売っている側の問題ね
坊主なんて誰かが要求した訳でもない
本人が今まで嘘ついていたけど
坊主にしたから嘘ついたの無効、無効って勝手にやっただけだぞ

それとブリトニー・スピアーズも20過ぎまで処女設定売りしていたぜ
後で母親に15歳の頃から彼氏と家でセックスしていたってバラされたけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:24.73ID:k2thzOmh0
弟者兄者とは実際会わず配信でコラボしただけで炎上なのにヒカキンは実際あって色々やっても炎上しない
ヒカキンが凄いのか、もう本田翼に炎上要素さえ無くなった人なのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:28.50ID:sIO1YweE0
>>363
自分らが勝手に隠キャ認定し、勝手に裏切られたと騒いで
だから叩いていいんだと身勝手なこと言い出してるだけじゃん

これだからオタクは気持ち悪いな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:58.80ID:wzauGA9B0
別に炎上なんかしてないと思うんだが
単に離れていっただけだと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:21.87ID:JWL++O900
ヒカキンなんかとコラボしないでほしかったわ
絶対ヤラレてるじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:35.19ID:LBXbMVle0
昔から金持ちイケメンにしか興味無かったし何でヲタが食いついたのか意味不明
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:07:23.99ID:sIO1YweE0
>>367 >>369
ガッキーなんて結婚までしてんのに
叩いてないのはなんなの

正直、なんか寂しいってなる感情は分かるけども
そこで叩きに回るようなやつは男としてクズでしか
ないんじゃないのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:08:56.42ID:sIO1YweE0
>>372
ほんだのばいくのコメント欄が動画に無関係な
叩きコメントで炎上してなかったら
単にファンが離れたと思われてたのだろうけども
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:09:41.99ID:z94lfFhi0
>>371
いやいや、本田本人が陰キャ売りしてたんよ。
嘘がバレれば矢田亜希子のように呆れられても仕方ないよ。
売りに必要なツールが失われた今、本田が今後どう売っていくか考えてあげる方が建設的かもね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:10:36.37ID:k2thzOmh0
>>376
結婚まで行ったら叩かれないもんよ。もう去るだけだし歳も歳だしで。
あとガッキーだけは好感度とかそういうの他の女優と違って異質だから一概に比べらんない
後半の文はあなたが出来た男だと分かるけど、皆がそうじゃない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:11.69ID:HUVtgp2K0
恋しただけで大変だな美男美女は
その点ヒカキンは一生童貞と引き換えに何百億と絶対的な信用得てるから強いな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:31.38ID:sIO1YweE0
>>379
ゲーム好きですインドア派です人見知りするんです
ってので自虐的に言ってたのを勝手に真に受けただけでしょ

そんなんで叩いたりしてんの器がちっせぇよなあ
リアル隠キャなオタク層は本当にタチが悪いわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:14:08.28ID:oJIqMXZq0
オタサーの姫って気持ち悪いオタクにしかチヤホヤされないブスのことじゃないの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:15:19.49ID:sIO1YweE0
>>380
氷川きよしなんて松村雄基とトンデモな激写されてんのに
今でも応援を続けてるオバチャンらを見習って欲しいよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:15:40.87ID:UNg2bVrn0
きんもーーww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:17:19.01ID:HJdcMv+z0
>>376
坊主にしたのも謝罪したのも
売り側が処女アピールで金引き出そうとしたせいだろって話

本田翼の場合は処女アピールなんぞしていないし
彼氏がいたからと言って、謝罪なんてしていない

勝手に発狂するファンは発狂する側が100%悪いけど
AKBみたいなのは売り側が悪いって話しているだけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:22:27.60ID:sIO1YweE0
>>387
まあそんな風に処女性を売りにし
またファンもそれを当然のことのように受け入れてる
その異様な日本の女性アイドル観が
峯岸のことをきっかけに海外に知られて
なんだ日本はどうかしてるぞと騒がれたんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:37.57ID:9U+IH+tN0
>>139
なわけないやんw
撮り鉄と同じでボーダーの連中なんだよ
常識でははかれんのよw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:08.78ID:PATn9xKg0
>>328,363
つーか、芸能活動してるようなやつが陰キャなわけないのになw
本気で陰キャだと思ってたのならどちらにせよそのヲタは世間知らず過ぎなのではないかと…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:12.08ID:HJdcMv+z0
だから海外でも処女売りするアイドルはいるし
ブリトニーの時だって彼氏報道で発狂していたファンはいる
異常なのは勝手に坊主にした峯岸の方なんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:29:55.21ID:cy2aiYoF0
炎上してないし、このスレも他と同じく伸びないね
悪名は無名に勝る的に炎上させたいのは売る側だよね
陰キャ売りも騙されてる側が幸せなら嘘も方便になるが、前触れなくFRIDAYブッ込まれたら誰でも引くよな 
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:23.34ID:sIO1YweE0
>>392
ブリトニー以前にも女優のブルックシールズなんかも
処女を売りにしてたけども、逆にそういうのが珍しいからこそ
注目されてたわけでもあって、女性アイドルの恋愛が
禁忌になるのが当然のようになったAKB以降が
異常なんだよなあ

峯岸の件は坊主にしたことそのものではなくて、
恋愛が発覚したことで女性アイドルの方が
謝罪しなくてはいけないような日本の風潮が
おかしいと指摘された話だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:38:24.84ID:fdxuO3Dp0
そこにホンダは需要はないね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:44:43.26ID:20TbwQ7x0
>>8
B'zファンも嘘じゃね??w
B'zファンて若くても35以上だよな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:46:21.04ID:20TbwQ7x0
>>371
そもそもタレント志願者は自意識過剰の出たがりだらけだよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:48:30.74ID:cy2aiYoF0
>>394
恋愛禁止を社是にしてたグループだから
それには当たらない。
また海外ならキリスト教の姦淫戒律からわざわざ処女を売りにする必要は無い。
処女性を売りにしたかも知れないが秋元グループては全く違う。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:49:53.20ID:20TbwQ7x0
>>357
オタクは昔から搾取ターゲット。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:50:31.81ID:0mINg3nD0
こういうのって本人じゃなくてプロデューサーやディレクターとかやってるんだろうからそれを叩いても
そもそもそんな追いかけたくなるような魅力ないだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:59.92ID:ejQ5n7qc0
もう三十路だわ、男と同棲ばれたわで一気に包囲網が狭まってるからな・・・女優仕事も全滅で。
詰んでる状況だし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:57:35.55ID:zphYZhk10
ヒカキンのチャンネルが10周年記念だからいろんな有名人ゲストに招いて
コラボしてる中に本田翼も呼ばれたから行っただけでしょ
オタク切り捨てとかキッズ向けに路線変更とかそんな大層なもんでもない
さすがまいじつ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:58:27.94ID:cy2aiYoF0
熱愛報道でもっと盛り上がるかと思ったら大したことなくて真実としての人気ないのがバレた。
アカウントビジネスでYoutube登録者やまSNSフォロワーは幾らでも準備して盛れるが、ヤフコメやここみたいに瞬発力が必要なメディアではその人気がそもそも嘘だとバレた。それだけの話し。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:30.25ID:u1VJHznl0
な毎晩男とパンパンしてるのはこれだから笑えるんだよw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:08.70ID:Wn0zVpUB0
女ファンだからかもしれないけど熱愛上等じゃん
もっとやれとすら思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:16:31.32ID:cy2aiYoF0
数日後の再生回数なんて金出せばいくらでも盛れるんだよ リテラシー養わないとこの先もカモだから。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:48.39ID:dEk6E0gU0
オタクはホントに気持ち悪い生き物だから相手にしたくはないだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:55.33ID:1wA+oLCd0
年齢的に正しい判断だな。
子供産んでママキャラに移る頃合いだ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:40.33ID:A4QZw6CR0
>>417
それが普通だと思うぞ
ただヲタク営業されてたキモヲタはショック
ヲタク営業なんてしてたのを知らなかった一般層はそんなことしてたのか気持ち悪
って感じでドン引き
こういう状態でしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:12.93ID:w5dxsL8l0
熱愛とか好きにすればいいと思うが、今回は男選びをミスったなとは思う。
研修医の彼氏が週刊誌に色々喋ってなけりゃ、こんな事になってないからな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:05.83ID:z94lfFhi0
>>383
しからば、その論理で中川翔子の「動物愛護」も擁護してやるがよい。
積丹も喜ぼうぞ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:46.07ID:lrJJ5bsU0
手のひら返しとか、事務所やん、やらせてるのw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:55.08ID:b9sssdaS0
なんで、ファンは私生活まで乗り込んでくるの?
仕事やん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:53.57ID:5CiYWygt0
>>418
そうだよな本田翼はオタクに媚びなきゃならん程
困ってないやろ
あんまりドラマとか話題にはのぼらんけども
それでもかなり稼いでるよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:35.12ID:w5dxsL8l0
そもそもまだ研修医の彼氏と続いてんのか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:43.37ID:nLECerWT0
>>257
文章読めアホ
ヒカキンは低学歴でブサイクだと言いたいだけだ
オタクはそっちに親近感湧くだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:40.34ID:qxET0rZI0
そもそもなんでオタサーの姫なの?
ヲタに支えられてたアイドル時代みたいなのあったっけ?
ただ単にゲーム実況チャンネルやり出してヲタファン獲得してたってだけの話?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:01.16ID:qxET0rZI0
>>32
コピペか何か知らんけど
全文同意するけど長文すぎてキモいので女子への説得力はゼロどころかマイナス
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:55.17ID:quS0VISa0
お前らもっと金落とせやボケ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:51.30ID:u+Hn5Li/0
ヲタもアホだが、こういう生き方してる人間は最後には誰も信用してくれなくなる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:39.44ID:v1iY24gt0
しょうもないTシャツで30万円とかふざけ過ぎ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:49:26.14ID:D6rp+wmn0
自分で動くほど頭良くないから事務所のおぜん立てだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:24.68ID:2XehC7Md0
ヲタはほんと理解できんわ
こういう時次に移るんだろ?
誰か応援してないと生きられないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:41.52ID:/EmrhAa60
黒アワビ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:29.59ID:hqWnBoPG0
お前らわかってないな
オタサーの姫って普通の女より腹黒くなる
不相応にちやほやされるので感覚がおかしくなる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:27.49ID:w5dxsL8l0
事務所スタッフとか、こういうネット掲示板チェックしてるんかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:23.86ID:o+VHRsFq0
ファン0人になった=ファン全員キモオタだったのが確定した以上
「イケメン彼氏発覚でキモオタ発狂www」
とかいうマウンティングの仕方があまりにも惨めすぎて笑える
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:25.64ID:w5dxsL8l0
ヒカキンコラボの動画再生回数が156万か。
普通に考えれば十分多い数字なんだろうけど、熱愛発覚前が少なくとも300万余裕で越してたこと考えると、本当に影響あったんやな。
自分は別にファンでもアンチでもないが。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:18:12.31ID:fhjqQVPa0
声優オタと似てるな
まあファン層がそうなってたら仕方ない
そういう売り方してたんやろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:18:35.76ID:nRhQFxgb0
CM出まくってるけどな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:10.68ID:w5dxsL8l0
今後の舵取りが難しいところやな。
熱愛発覚してからyoutubeじゃ以前ほど稼げなくなったし、女優として大成するとは考えにくい。
今はCM多くても、結婚とかしたらCMも一気に無くなりそう。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:20.40ID:5TITy3EE0
ガタイよすぎるんだよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:45.05ID:intnAtix0
>>458
そりゃ、命がけで子を孕んで産むからね
タネばら撒くだけの男とは必死さが違う
自分の為なら何でもするよ、嘘・裏切りは当たり前
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:10.88ID:DVbOjUVm0
こいつの走りまわってるCM気持ち悪い
コロナ感染して二度と出てくるな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:02.67ID:f2rPfXAM0
本田糞ちゃんに乗り換えるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:40.45ID:d37ImwsP0
必死だなこいつw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:41:48.75ID:5jZy0vt20
こういう女が「真のあざとい女」って言うんだよ
youtubeで話題になり始めた頃に見た事があるが、明らかにクソ女の臭いがプンプン漂ってた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:41:52.85ID:k2thzOmh0
>>457
東野と一緒に司会してた番組で一緒なって登録者一緒くらいやんってなって本田翼がコラボしましょうとか言ってたからな
今となっちゃどっちも堕ちちゃったけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:45:37.41ID:+KiCkJoF0
ヒカキンも金持ってるだけで気持ち悪さはオタクと同じかそれ以上だろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:46:59.66ID:tX9h1Cof0
児島美ゆき似のコイツは,演技は下手だし,将来は脱ぎ要因確定だろ。その前に引退かな…。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:00.11ID:cy2aiYoF0
LINEMOの走り回ってるCMは引きの絵が多くて本田翼である必要性がない。次の契約更新はない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:56.29ID:rva+P1u80
本田お前マジか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:41.32ID:x8pgT8ne0
もう毎日やりまくってるんだろ?
ゲーム好きを隠れ蓑にして
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:32.71ID:CleWoI/S0
変わり身の早さがすごいな
ヒカキンとコラボしても
ちびっこたちはだれこのおねえさん状態なんじゃ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:07.28ID:9t6wIt5X0
>>1
どういうイジメだよw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:25.68ID:9t6wIt5X0
カワイイ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:40.11ID:9t6wIt5X0
>>457
本田翼の視聴者ー
単純に雑誌テレビに出てるから多いんだろ
アホか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:09:30.26ID:6RlnmTww0
オタクきめー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:36.93ID:gUGUrjrk0
オタは文句言わずにニョロっ子やってりゃいいんだよ。
0483H.ONDA
垢版 |
2021/08/23(月) 20:14:19.27ID:WoTxQbT80
いーぞいーぞ!翼くんその調子だ!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:16:03.27ID:bRMXGvES0
YouTuberをCMで使うなよ
不快
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:12.64ID:Xla3jdE10
HIKAKINてキッズ向けだったのか
ゲームしてるしビジュアル的にも普通にオタク向けだと思ってたわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:37.81ID:w5dxsL8l0
研修医の彼氏の現状が気になる。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:26:25.33ID:w5dxsL8l0
増えた分はキッズやろうけど、再生回数伸びないと全く意味ないからなぁ…
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:13.63ID:/Kox7SxZ0
ゲーム配信してるからかわいいって思ってたけどやめたのなら普通の女性に成り下がり
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:09.48ID:w5dxsL8l0
正直オタクの肩なんか持ちたくないが、今までの集客方法とか見てると、こうなったのも仕方がないと思う。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:00.98ID:RwTqSuRt0
そもそも本田翼を好きなのほとんど女だから男のファンいなくなってもビクともしないだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:31.31ID:w5dxsL8l0
熱愛発覚のせいで、むしろ女のアンチが増えてる印象。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:38.69ID:7f2U0aAD0
賢明だわ
キモオタの相手してたら婚期逃すだけで何もいいことない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:16.14ID:AQU5Js9A0
俺はYouTubeで二回見ただけで胡散臭い奴だと思ったけどやっぱり金目的だったな
ゲームが好きで業界を盛り上げる為に協力したいとか言ってたの嘘だったしな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:33.84ID:w5dxsL8l0
路線変更しても状況が好転するとは思えないけど…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:39.38ID:ueaRpgSZ0
中学の同級生までだな本田翼がいいと思うのは
大人になると本田翼に魅力を感じないわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:58:24.67ID:w5dxsL8l0
やることやること、全て裏目に出てるな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:00.52ID:WIfidIRz0
高スペックの一般人彼氏がバレたらオタじゃなくても男は冷たく切り捨てるでしょ
キッズやママ向けのほうが健全だし
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:09.86ID:8CR4qcC30
消えかけてた頃に芸能人でかなり早い段階でYou Tube始めたのもあって一気に盛り返したんだよな
女優仕事もそれ以降増えたし
ここからどうなるのか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:06.59ID:5CiYWygt0
石原さとみもエリート会社員と結婚してたぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:15.30ID:/3cZMNrp0
オタク切り捨て→まぁわかる
キッズ向け路線→無理じゃね?全力変顔できんの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:05:04.00ID:w5dxsL8l0
石原さとみは別に嘘ついて集客したりしてたわけじゃないからな。
叩かれる理由がない。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:23.05ID:heCJHkg50
>>24
YouTubeと書けない奴は年寄
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:46.97ID:B0iouNHF0
>本田翼“オタサーの姫”から卒業!? オタク切り捨てでキッズ向けに路線変更か「怒涛の手のひら返し」との声

これまんまのコメントを確かにヤフコメで見た気がするけど
たった一人の書き込みを取り上げてみんなが言ってるみたいな
印象操作はいい加減やめた方がいい
まいじつ記者が記事作るために書き込んだ説すら疑うわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:36:10.09ID:bgUvqzRT0
あのチャンネルだって当初は完全プライベートって露骨な嘘言ってたろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:51:19.91ID:/dSpJiUy0
最初からお前らなんか相手してねーよ
キモいんだよヲタク!

としか思ってないだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:09.10ID:w5dxsL8l0
まぁそのキモいオタクが離れてダメージ食らってるのは事実だからな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:26.82ID:+5gSTshU0
男顔で化粧取れば相当ブスな女に手のひら返し喰らったオタク共ざまぁぁぁーーwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:46.69ID:BX2xac+B0
研修医のチンポを握りしめていたことが
バレて炎上してしまった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:04:59.86ID:hEwPHSX40
そろそろ30歳だから方向転換じゃないの?
オタクって応援してた声優とかも30歳すぎると早よ結婚しろとか言い出したり若いのに乗り換えたりするし
グラドルがママタレに変えるようなもんじゃないの

男オタが、対象が30超えても応援するならいつまでもオタクに媚びてくれるだろうに
切り捨ててるのはオタクのお前らだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:05:02.79ID:w5dxsL8l0
研修医と交際継続なんてできるの?
こんな状況になって。
事務所とかたぶん怒り心頭だろ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:05:46.57ID:JEN9vBhy0
後藤真希の方がエロい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:05:54.39ID:B0iouNHF0
別段ヲタクが離れた感じも女のアンチが増えた感じもないけどな
必死に何レスもしてしまうような少数の粘着がまだハエにようにブンブン飛び回ってるかな程度で
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:14.95ID:UpLXNA5w0
本田糞
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:59.26ID:IDID8BTY0
だとしても事務所の意向やろ
ゲーム好きは変わらずと思うけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:10:49.94ID:Z2uRimRN0
貢いだオタク哀れ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:17:52.52ID:g90sdt9M0
主婦層から嫌われてるから無理
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:24:56.13ID:w5dxsL8l0
まぁアンチと擁護派どっちの言い分が正しいか、これからの本田翼の行く末を見守るとしよう。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:26:12.23ID:7YOxsleN0
翼はお金にならないとわかるとすぐ切るからね
もうオタクは用済みなのだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:44.86ID:w5dxsL8l0
これからって時に、まさかのハイスペック研修医彼氏に後ろから狙撃された感じだよな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:33:39.08ID:DrFVAls30
>>19
現実のオタは直視できないから絵はかなり美化されてるな
ちゃんと清潔感がある
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:48:34.98ID:jaDt4OrMO
こいつも生皮やピストンと同じいっちょかみ芸人じゃん
真に受ける方がアホ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:36:19.75ID:hLRT2Zjc0
今はドラクエ10も全然やってないみたいだしな。関連ドラマにはヒロイン役で出演させてもらってたのにw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:59:33.43ID:gbVzRvT40
あんまり虐めるなや。
インスタもコメントが見れないストーリーズしか上げなくなったやんw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:33.56ID:TVG/80p00
慶応医学部卒だっけ?
超エリートのお医者様じゃん。

最初から俺のようなゴミカスの手の届くようなお方じゃなかったんだと
思い知らされて目が覚めました。

バッサー、お幸せに!
サヨウナラ・・・・・
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:34:33.13ID:CC14nbKC0
発覚後ゲーム全くやってないのはワロスやな
騙されて毎日イイネしてたオタどういう心境?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:38:11.48ID:7aKhFapA0
>>533
よく慶應って噂されてるけど、どっから出た情報なの?
私立は私立だけど、都内の大学じゃないよ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:54:17.87ID:CC14nbKC0
cmでも作り笑いして目が笑ってない
やばいやつ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:58:22.96ID:7aKhFapA0
いくら擁護派が人気落ちてないと言おうと、youtubeの再生回数っていう数字に出ちゃってるからな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:00:06.28ID:FmsPvgz50
キモオタは本田翼好きだろうけど
YouTube見る子どもに好かれる要素ないよね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:00:17.04ID:VWcNXUYm0
>>1
だって気持ち悪いから。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:01:00.21ID:NUTJDEiz0
彼氏の影響もろウケてたんだろうな
やはり女だ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:01:43.98ID:NUTJDEiz0
>>542
5chにも単発擁護わいてるしなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:03:40.26ID:NUTJDEiz0
>>501
だろうな
それにしてもわかりやすすぎる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:10:24.15ID:qJEcnHir0
そもそも女でガチのゲーム好きなんていないんじゃないか?
ゲームをプレイした先にリアルでなにを得られるか、自分はどう評価されるかが大事なんだろうな
ゲームの中身を楽しんでる女性はいない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:33:05.65ID:put4nqTv0
>>546
援護派はどういう根拠を持って人気が落ちてないと言えるのか、具体的に教えてほしいよな。
再生回数が落ちたのは久しぶりの配信だったからとか、復帰して最初の配信でこの再生回数なら成功と言えるとか、そういうのはもういいからw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:02:18.17ID:1RGRRvCW0
>>326
>彼氏に聞きゃいいものをわざわざオタクに向けて質問してる

別に良いんじゃね?w
YouTubeなんて金稼ぎでやるんだから
なんかこの発言が非モテ臭がプンプンしてて切なくなる
一体何に怒ってるんだよw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:33:27.76ID:k4qIrS7E0
本当ハニートラップに引っ掛かったんじゃないってくらい男できてダメになったな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:36:49.68ID:Z90y1sIg0
素人童貞子供部屋おじさん
閉経処女子供部屋おばさん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:39:44.64ID:qJrpfsE50
オタなんて
くせーしキモいからな
当たり前だろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:43.68ID:VmJd3ise0
切り替えが速くてワロた

ゲームオタクwwwwwwww斬捨御免wwwwwwww
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:46:34.02ID:Ux2HtFhe0
オタ以外にも普通にモテる本田翼みたいなのはオタサーの姫とは言わないだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:01.63ID:wXjXRhEf0
美人で雰囲気あって好きなんだけどなんで売り方迷走してんのよ
普通にしときゃあそれなりに売れるだろーに
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:16.32ID:N3p54rAc0
>>550
タレントはみんな仕込みだよ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:20:46.27ID:N3p54rAc0
ショムニに出てたイメージすでにないw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:24:02.02ID:slvbgqsa0
>>18
御愁傷様
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:25:29.31ID:rezBZ4tg0
>>1
ユーチューバーとかこんなのばっかり推してるから日本のエンタメ産業は韓国と中国にアジア市場でぼろ負けなんだろ

十数年前までアジアを席巻してたのは邦ドラと邦楽だったのに、今では影も形もない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:28:37.27ID:BhBtEGTq0
可愛いとは思うが嫌われる空気を凄く感じる
なんなんだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:31:09.89ID:Q+EyH7vg0
>>568
人生で得しそうな可愛さだから。
他人の得が自分の損より許せないって奴は多い。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:20.66ID:GOCROuux0
ただオタが勝手に妄想して本田翼が巻き込まれて被害者になっただけだろ
コントローラー握ってるより ハイスペック彼氏のマラを握ってる方が好きに決まってるだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:39.85ID:P6c4AbjA0
>>569
そういうのだけではないと思うけどな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:36:56.81ID:aBL2sAB+0
>>18
人として失格
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:03.86ID:JVbD2S2p0
正体現したね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:39.41ID:bq7qE9eT0
誰に媚びるだとか誰向けだとか考えてること事態が驚き
いや、本田翼じゃなくてお前らとか視聴者がな

糞ほどどうでもいいこと気にしてるんだなーと
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:35.73ID:QfckxJOw0
>>548
その考え方やべーよ
改めた方がいい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:12:19.95ID:wBOermzP0
日本人の個人情報を盗みまくってる
韓国企業のラインのCMに出ちゃってるのもキモイけど
意気揚々と恥ずかしげもなく得意げにCMやってるのも超キモイし寒い
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:22:15.91ID:OSEJ5pa30
なんちゃってゲーマーだったの?w
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:20.16ID:b4vRjQYx0
>>562
人として中身が無くて薄っぺらいからじゃないかな?
んだから色んなものに手を出して自滅してる。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:55:36.91ID:6Hl1J9uY0
>>562
デビューした頃は普通にしてたんだが、それだと普通型のファンはついてくれなかったのよ。
たぶん、事務所から脱ぐかキャラ偽装してヲタから投げ銭得るかみたいな選択迫られたんだろうね。
で、後者を選んだからか、ファンは普通型がポツポツでヲタ型が大多数って感じかな。
ファンのマジョリティを失ったら、矢田亜希子や東出昌大と同じ運命しかないのだけどね。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:00:22.94ID:6Hl1J9uY0
>>583
いや、事務所の思惑もあるから本人の中身ばかりが原因ではないでしょ、この点はフェアに見てあげよう。
顔の造形カテゴリーが同じ大政絢と同じくシンプルにセクシー売りしておいた方がよかったとは思うが。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:02:28.52ID:agFkNFkC0
熱愛でオタク切り捨てるのは賢い
けど切り捨てられたオタク共がアンチになるから面倒臭そう
オタサーの姫の末路
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:05:57.72ID:szG946u50
メインはCMと女性向けモデル業だから
ヲタが飛びついてきたから逃げたんだろw
彼氏情報辺りから行動原理が丸見えで面白い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:08:00.36ID:mWlJ3MF+0
元々性格は良くないだろ
人気落ちてるからYouTuberに媚びてるんだろう
人気ある奴はYouTuberには媚びない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:10:06.86ID:Z90y1sIg0
オタクは単純だからね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:14:26.01ID:zy+WBV7I0
バッサーも今彼とネトゲで知り合ったんだってな
ゴマキに「私がゴマキ」と言われたりバッサーと同棲できたり夢がひろがりんぐ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:26:02.93ID:r9FkTgqR0
すでに研修医の彼氏とも破局して、彼氏もアンチに回ってたりしてw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:30:16.67ID:pETUIiU30
まぁ今までヲタク層をターゲットにやってきたんだからヲタクから失望されたら墜落するのは自業自得としか
ヲタクは反応がハッキリしてるから諸刃の剣よ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:43.37ID:s/GecSxV0
芦田愛菜と同じぐらいの数のCM出てるらしいけど
そんなにテレビ見ない自分でもキムタクバイト・簡単スマホ・バカボン等
すぐに色々浮かぶ芦田愛菜と違ってマジでLINEモバイルLINEMO以外浮かばない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:46:40.56ID:QMkJu1nl0
>>596
芦田愛菜は親族が三井系の上級だからな
芸能界随一のコネタレント
次が電通副社長の息子櫻井翔
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:28.51ID:H6M2RwO/0
女性芸能人は色々と進化するからね
結婚して、子供産んで、年取って
孫産まれてで、その進化の途中のお話なだけ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 17:32:19.81ID:r9FkTgqR0
予想だけど、研修医の彼氏とはもう破局してるから、してなくても結婚はなさそう。
本人はしばらく仕事続けたそうやし、数年後に別のハイスペと結婚するんじゃね。
もちろんオタクは眼中になしw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:01.92ID:r9FkTgqR0
訂正:破局してるからじゃなくて、してるか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:38:49.16ID:yjANAgFj0
女性タレントで言えば、加藤夏希氏はドラクエ婚したからすごいよな。もともと知ってた相手だったみたいだけど。結婚して子供を生んだ今でも、、きちんと育児しながらドラクエ10やってるみたい。お金とか関係なくガチのゲーム好きだと思う。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 21:26:55.91ID:VuSCYm3e0
ヒカキンに媚びるとか落ちぶれすぎw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:10.07ID:OLvKpxIG0
一見かわいいが
勃つかはイマイチ自信がない。
明るすぎで色気なしだからか。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 21:46:13.19ID:xQqwYbgF0
本田翼ってアホっぽいし不細工だし何がいいのかこんな不細工
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:43.21ID:BK0F6Pae0
>>603
ドラクエはあまりにも知名度高すぎてガチゲーマーな感じしないw
マイナーゲーやるのがガチゲーマーでは?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:29:19.42ID:73YkdDtH0
その場でコロコロ態度を変えるって昔からじゃん
事務所の指示か本人の飽き性かはわからんが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:33:37.49ID:IWhdjkUF0
こんな奴見てたら不快だしストレスが溜まるだけだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:24.89ID:5TzJTtYU0
もとから応援なんかしなければ悲しい思いもすることなかっただろうに・・・
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:45.56ID:exdta4M50
どうも、腑に落ちないな。
ゲーマーは女にもてないってのが前提になってないか。
嵐の二宮だって、そうとうのゲーマーだったよなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:23.18ID:Lf+/OnOn0
ヒカキンとコラボして、まぁまぁネットニュースにもなってこの再生回数なんだから、この先動画アップしても更に再生回数落ちるだけだろ。
本田翼単独ならもっと再生回数稼げたとか言ってる人がいるけど意味不明。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:30.07ID:P5wroIJN0
>>616
女にモテるゲーマーはゲーマーとは言わないからだろ
ゲーマーって言葉にまだ負のイメージがあって年がら年中引きこもってゲームしてる人付き合いない人間をゲーマーと呼ぶ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:43:04.02ID:70i9RU8H0
画面の中の女よりリアル女を探す努力した方がいいかもしれないと気づいてしまった(´Д`|||)ハッ!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:01.87ID:pye4y7+Y0
>>612
それ以前に目の前のオタクになんて関心もなかっただろうに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:28:12.17ID:lfc4MN4s0
まぁでもそのオタクが大金落としてたのは事実で、痛手なのは間違いないんだよな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:35:06.91ID:n5KU4RMx0
LINEモバイルのCMのおバカ感たるや
研修医がばっさーをゲット!じゃなくて立場逆だと思うわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:13.98ID:Lf+/OnOn0
ヒカキンとのコラボ動画は再生回数160万ちょいで高止まり。
熱愛発覚前の半分以下。
やっぱりダメージでかいな。
登録者数自体はおそらくキッズのおかげで元に戻したけど、キッズは金なんて落とさないし、再生回数伸びないんじゃ全く意味ない。
てか、研修医の彼氏ともさすがにもう破局してんじゃない?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:05:54.18ID:FCd9aTv/0
>>19
林原めぐみとか久川綾って当時バッシングされたのかな
ネットがなかったからオタが暴れにくかったか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:46:28.79ID:1w/nOx9K0
>>407
やきうはキモヲタ向けのアニメとコラボしまくってるからなwwwww
客層が完全にそっちなんだろう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:22:10.87ID:UeRW7coz0
もう研修医との結婚が秒読み段階に入ってるな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 01:03:01.28ID:ts9xAOBU0
なんというか彼氏が輩みたいな女の臭い出てて不快だわ
調子こいてる感じというか前はこんなんじゃなかった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:59.51ID:KuQZBgKF0
ゲーム実況見てたのも本田翼のファンだけだったという
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:25.27ID:keqXtA5I0
>>1
彼氏ができて配信しなくなったパターンがバレバレで笑う
別れたら一気に配信が増えそうなタイプ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:01:10.13ID:ZcLaSkbC0
>>590
マジに昭和から変化ないよなぁ…
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:12:24.97ID:fqtMZSV4O
オタクとかカルト信者は哀れだからな
洗脳して虜にさせて金や時間や人生を使わせるが
最後は何も無いの確定だからな
それ繋がりで横で結婚とか友人とか出来れば良いけど
そういうのも無かったら悲惨
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:49.47ID:mH2Cj0/O0
>>635
本田翼なんてよく考えたら最初から好きじゃなかった
あんな彼氏が出来たと浮かれている女の何が良いのか解らない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:32.77ID:743Wjwpo0
>>647
出会い系以外で最後に何かがある趣味って何?
見下すことに必死で当たり前のことにすら気付けなくなってるパターンだぞそれ
ヲタクしか見下す相手が居ないのも相当無様だと思う
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:29:52.72ID:fqtMZSV4O
>>650
物品相手なら物品が残る
スポーツやアウトドアはそれ自体が目的だし達成感。筋力経験仲間は残る
風俗やキャバだってセックスなり欲求が満たされる

アイドルやカルトは何にも残らない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:12.25ID:xnhhlwgj0
>>651
オタク文化だってその時間に満たされてるんだからそういうもんだろw
お前は劣等感があってオタクが楽しくやってんのが気に入らないだけだなw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:52.00ID:2jf/7Eiq0
本当にオタクが持ち上げていたのか怪しいな
持ち上げていたのは、その辺の学生だろ
何者かに扇動されてホイホイついて行く馬鹿こそ養分
それは、オタクに限定されない
持ち上げていたのがオタクであって欲しい願望の押し付けをしている奴の唇は震えていそう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:13:04.75ID:B8neplG50
いやお前らが先に手のひら返しして叩いたんやろそりゃオタクは切るわ率直に言って気持ち悪いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況