X



【論破王】ひろゆき氏が雨上がり解散で率直意見「蛍原さんの回しで面白い部分あまりない」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 23:31:20.94ID:CAP_USER9
8/21(土) 23:16
東スポWeb

ひろゆき氏が雨上がり解散で率直意見「蛍原さんの回しで面白い部分あまりない」
蛍原をジャッジしたひろゆき氏
 実業家のひろゆき氏が20日、自身のユーチューブチャンネルでライブ配信を行い、17日に解散したお笑いコンビ「雨上がり決死隊」について言及した。

 2019年に宮迫博之(51)の闇営業問題が発覚して以来、宮迫はテレビから姿を消しユーチューバーとして活躍。一方の蛍原徹(53)はコンビの冠番組であった「アメトーーク!」の司会を1人でこなしてきた。

 17日、ユーチューブとABEMAで配信された「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊解散報告会」では宮迫、蛍原のほか参加芸人の感情がぶつかり合う場面もあった。

 まず、ひろゆき氏は「蛍原さんの回しで面白かった部分ってあまりない。ぶっちゃけ、僕は蛍原さんがいなくてもアメトーークは成立するなと思った」とジャブ。

 さらに宮迫の闇営業問題について「確かに彼が行ったことは良くないことだと思う。しかし、実際は事務所を通さずに仕事をすること自体普通にあるし、僕らにとってはどうでもいいこと。この問題の本質は、宮迫さんが吉本に嘘をついたことにある。嘘をつかれたことに腹を立てた吉本が横のつながりがあるメディアを通して宮迫を悪者にした」と持論を展開。

 その上で「別に宮迫さんそこまで悪いことしたの?っていうのと、蛍原さん、ぶっちゃけ冠番組作る実力ないよね、っていうのがあるので、あの騒動はいかがなものかな、と僕は思いました」とまとめた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-03546394-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81bbd2effb5f3d5c1ad9bff097cfbcdda7c4a92
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:41:57.20ID:uPqmjW2c0
結局こいつは損か得かで考えてる
擁護しておけば後々自分に得があると思ったらそうする
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:01.32ID:mvP+VSkd0
>>844
ガチると論破とかじゃなくて失言を誘発する感じ
最近もスクエニのゲームのPとの対談とか凄かった
何の遺恨があるのか知らんけども
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:15.57ID:E6oFF6Vl0
このふたりが組んでるのが違和感あった。見た目リア充と陰キャだからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:31.98ID:aA1luaHp0
今の芸人は、マンガラのキャラ
それっぽい恰好でそれっぽい役を演じる俳優
蛍原も完全に見た目とキャラ付けだけで出てるだけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:44:02.00ID:Ucm/MVIR0
ひろゆきが蛍原のことそう評価しても番組は続くしなあ
宮迫より実力ある紳助が引退しても番組は続いてるんだし企画とかの番組のフォーマットの方が大事でしょう
宮迫は紳助と違って企画とかに携わってわけでもないんだしアメトークとかの成功は普通にスタッフのおかげだわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:45:04.53ID:E6oFF6Vl0
今の雨上がりがドロドロ恋愛のもつれw
元カノ蛍原、今カノヒカル
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:45:30.42ID:6qoZVVRx0
オレも思った。蛍原さんはあまり面白くないね、昔からこんなだったっけ?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:46:19.33ID:vbkDAXd10
>>775
物事には順序とタイミングがあるし、
人は一人では生きていけないってことじゃないかな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:47:42.55ID:kMR5rkOG0
ケンコバの予言が当たるのかもな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:26.16ID:Xep736wh0
いや逆に今回の見て宮迫有能、面白いて要素あったか?
ティラミスの話とかひな壇からでもやり直したいとか尽くズレたことしか言ってないんだけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:31.93ID:RaD6W5LS0
アメトーークの絵心ない芸人のイラストは商品化されてるんだよ
蛍原が続けなきゃいけないのにはそういうビジネス的な事情もあるわけなんだけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:34.16ID:Egcspl/V0
>>59
あわわわわわわわわわwwwwwwwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:48.21ID:JX0DgLvQ0
この人否定しかしないな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:00.80ID:kMR5rkOG0
>>775
だよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:18.31ID:vbkDAXd10
>>786
ゲストがしゃべろうと思ったらトーク番組のMCは空気の方が良いと思う
誰も知らない人にトーク番組のMCの仕事は行かないけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:18.31ID:aM3+GCm50
さんまはひな壇が全員学生でも素人でも番組が成立する。
蛍原はひな壇に芸人並べないと成り立たない。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:46.91ID:0G2HMPgx0
フランスのことを考えれば?
もう日本人じゃないんだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:50:59.25ID:kYQuvtJm0
大半の人の宮迫の印象に残ってる笑いはこの2つだけ説

・ガキ使の浜田→田中のドッキリを真似た山崎→宮迫のドッキリ
・ロンブー亮と謝罪会見の嘘泣き

あいつもお笑い芸人としては雑魚やぞ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:51:30.13ID:7nprrMjJ0
>>196
それF爺に指摘されそうw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:52:08.24ID:vbkDAXd10
>>792
そもそもテレビから閉め出されるようなトラブル起こさないよ
事務所無視して俺は悪くない社長に脅されたって会見したら
さすがにテレビでは使えんわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:52:27.58ID:4sTX+Lk60
>>1
なんでこんなカスのテレビ感想文でスレたてんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:52:36.82ID:1FAoOWKk0
別に蛍原次第の番組ってわけじゃないし
まあ蛍原みたいな潤滑油的な役割の人間もいた方がいいんじゃねえの
ゲストがアクの強い濃いのばかりだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:07.90ID:1pQs6gjF0
よくロンブー淳は相方の為に行動したけど、蛍原はしてないって言う人いるけど、もちろん雨上がりの為に行動してたと思うし、最初は松本人志、さんまに行動して貰って圧倒的な復帰に向けての後ろ盾あったのに蛍原の出る幕ないでしょ。宮迫が自分で不義理な行動してダメにしただけで
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:13.20ID:HkU4VxbX0
>>863
それな
宮迫面白いと言ってる人って昔のイメージで語ってるよな
もう正直アメトークのMCはこなせないと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:30.98ID:vbkDAXd10
>>814
芸人もたくさん考察してるけど蛍原おもしろいよ!なんて誰も言ってないし、論点そこじゃない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:54:47.74ID:QELQe4bv0
だから何?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:55:47.83ID:bHQBHSXM0
フランスにいながらアメトークをわざわざ見てんの?
ぴゅーたん!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:56:08.55ID:HkU4VxbX0
てか宮迫ってYouTubeで料理番組の司会とかやってるんだろ?
ならアメトーク以上の番組作ればよろし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:56:53.20ID:JBUovrYn0
フランスにあまりいないんじゃないの
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:10.92ID:Xep736wh0
>>853
見た目と裏腹なんだよね。
体育会系でアウトドアなんが蛍原、プライベート暗くて漫画好きのオタクが宮迫。
裏で厳しいのが蛍原、ルーズなのが宮迫。
アメトークも加地と蛍原がゴルフ仲間だったきっかけだし
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:34.39ID:p/mLrOWK0
まぁ確かに宮迫どうの以前に少なくとも蛍原は要らん罠
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:36.94ID:CKh8hJfX0
ヤグザと交際したら芸能人は終わりって言う決まりだしユーチューバーに転身コンビ解散はしょうがないんじゃないの?

なぜテレビがいちいち宮迫をネタにしているかはわからないな
島田紳助も追放されたじゃないか

芸能界の事務所ってドロドロらしいから延期れてよかったんじゃない

事務所間で移籍も出来ないらしいからね
何年も芸能活動禁止になるらしい

でもユーチューブの方が今力強いから完全に逆転した
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:41.53ID:I9F5Om9b0
見た目で言ってるかもしれないけどホトちゃんは喧嘩っ早いの知らないの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:58:11.45ID:lGfyApbQ0
こいつも別に面白くないし知性もない、性根からの卑怯者だろうしねー

芸人の後輩達は、頑張ってもいいんじゃない?
絡む必要もないけど意外と喧嘩自慢らしいぜ、本人曰く

いかれた奴らばっかだと番組成立しないのは当然じゃん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:58:30.67ID:+hAO38cK0
youtubeで成功してヒカルの相方みたいに活動しているの見たら
面白くないって思うのが相方として当然の気持ちだろうし解散もしたくなるわな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:58:56.13ID:2QVeWE4M0
フランス在住なのにアメトーークを欠かさず見てる
妙だな?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:15.16ID:HkU4VxbX0
>>888
じゃあ蛍原のほうが貢献度はデカいな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:21.20ID:BJC+rrBl0
宮迫さんがアレだからってやたら蛍原が過大評価されてるのは笑えるわ
蛍原なんか地味だし単独で番組持ちようがないのは確か
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:40.16ID:NcQRHRJF0
>>1
まぁね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:55.35ID:3NSLvqFb0
この件は沈黙が正解なのにな
宮迫と間接的に絡んでる以上批判しか飛んで来ないよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:01:24.24ID:3ZqeTw1J0
蛍原が無能なんか誰でもわかってる
今となっては人を傷つけない芸風で生き残れただけ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:01:50.46ID:6EFkq2VS0
リンカーンでホトちゃん結構面白いと思ったぞ
間違いなく矢部より面白い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:01:59.72ID:l+QyRvBj0
おまえよりは面白いわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:02:00.56ID:pWv6DCCX0
ごめんこの人の顔が無理です
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:02:02.63ID:JO909SKL0
>>1
なんでこいつが、いっちょかみしてくるの?
しょうもない男。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:16.96ID:0baDB/Wg0
蛍原は置物だからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:25.32ID:HkU4VxbX0
>>897
アメトークに関しては宮迫が邪魔という意見は不祥事前から多い
過ぎたるは及ばざるが如し
蛍原は邪魔しないという意味でアメトークでは宮迫より有能
うるせえゲストより置物のほうがマシなのと同じ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:35.27ID:tVkhA3360
メッチャ分かるw

宮迫いなくても成立するかもしれないけど、蛍原はもっと不要w

番組自体終わらせて別の番組に変えろw蛍原とかどうでも良いw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:22.92ID:Y1GGcBtE0
>>1
全く無い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:38.72ID:WmrSsN2Y0
ロンブー会見にぶつけた件は、こいつのギルドが仕向けたことなんじゃないの?
当時宮迫は精神弱っていたし、宮迫とヒカル両方この会社が担当してるんだから
コラボ時期の調整なんて本当は簡単にできた筈
結果雨上がり解散の決定打となり、宮迫をyoutubeに完全に落とすのに成功した
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:40.45ID:xlteqek80
だから解散でいいんじゃね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:40.99ID:GG1z25hL0
蛍原はアメトで急にモノボケ振られたが爆笑取ってたぞ?
その時いた芸人の中で一番ウケてた
虫網のやつな
こいつ何も知らんやろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:37.28ID:vvkPcft70
嘘をつかれて腹を立てた吉本が宮迫を悪者にしたって、嘘ついたらするのしないも悪者だろw
何を言ってんだコイツは
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:49.79ID:+hAO38cK0
ワンナイとかアメトークとか昔見てたけど
蛍原で笑った事一回もないなそういえば
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:06:12.06ID:Ik8UgSkv0
>>1
テレビ見てない設定じゃないの?w
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:06:29.53ID:JO909SKL0
>>891
髪型で判断されてる感じ。
実は武闘派。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:00.74ID:Xep736wh0
少なくともアメトークに関しては蛍原プラスゲストMCでなんの問題もなかったのがこの2年の結論やん。

もともとこの番組て雨上がりが空気みたいなもんでひな壇が主役だから成功した。さんまみたいな仕切りだったら続いてない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:17.68ID:nOvqO6vb0
蛍原叩けばアメトークから外されると思ってる奴いるのかな?
無理だから諦めろ
理由はアメトーク見ていれば分かる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:44.82ID:0fhRHATY0
もう世の中への影響力なら松本さんまよりヒカルひろゆきの方が上になってるよね
もう芸能人が特別だった時代は終わりを迎えた
宮迫は良い選択をしたね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:56.01ID:TXPp90Fv0
確かに蛍原で笑った事は一回もないが
かと言って宮迫で笑った記憶も無いぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:08:09.26ID:+hAO38cK0
蛍原は最近活躍している中日の柳っていう投手に顔似てるから
しばらく中日ドラゴンズの帽子被って柳の真似してればいいんじゃないの
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:08:18.15ID:vetEzj7v0
アメトーークで出してるLINEスタンプに蛍原画伯のイラストが使われてる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:08:35.29ID:yk3kq0Go0
芸能村でよってたかっての死体蹴りがキモい
犯罪犯したわけでもないのに

世間では誰もそんなこと気にしてないと思う
ディスコメントも工作員ぽいな

事務所首になって復帰が絶望的な状態で、収入も絶たれた中YouTube始めたのは仕方ない

リストラされて再就職するのは当たり前
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:08:37.44ID:aD9d2jGC0
>>918
youtubeで見たんじゃない?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:09:02.56ID:9CKKm/9a0
雨上がり解散スレ関連でこのスレだけ不自然なまでに蛍原を貶めた書き込みが多いな。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:09:10.22ID:Dl7sFgu60
宮迫いなくなってから、見やすくなった
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:09:38.58ID:r0gooOvY0
お笑い業界がクソみたいなもんだからな
嘘ついた事に関してはダメだとは思うが
そもそも会社が闇営業を禁止にしてなかったのが最大の原因だろ
そのミスを棚に上げて芸人個人にだけ攻撃って気持ち悪いわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:10:27.80ID:nOvqO6vb0
>>927
見つからなければ脱税してたろ
それに他にも闇営業してた可能性は高い
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:10:49.73ID:aD9d2jGC0
蛍原の評価は知らんけど
宮迫の騒動が村の論理だいう表現はそのとおりだと思った
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:02.93ID:o17uCGKm0
ある一定の地位まで行けば仕事なんて事務所の力で持ってきてくれるんだから、
本人がどこまで面白いうんぬんは全く関係ない
そもそもキー局なんて全部構成作家の台本
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:05.58ID:0+86XCpX0
バイオ8の実況で最初の村の探索時にだたの縄にまでツッコミ入れてるの見ると
やっぱ芸人ってすげえと思った
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:39.72ID:0+86XCpX0
書き忘れた 宮迫のバイオ実況の時ね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:43.49ID:nOvqO6vb0
>>934
その村の論理で仕事もらってたからね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:11:47.66ID:XRAxmq3d0
アメトークはこのままでいい。
R1の進行は蛍原、霜降りから東野に替えて欲しい。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:13:06.47ID:FTE1ktrw0
ホリエモンとドワンゴ川上から絶縁されたお前が言うなっていうね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:13:29.47ID:ayrM3NLo0
フランスの子供部屋から日本のテレビの感想
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:13:58.77ID:eVXnsU3r0
ビビって弱気じゃん
あまりないとか予防線張ってるし
いつもなら蛍原さんはつまらないから大変ですよねって言うのに
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:14:05.97ID:W6oSbVJ30
>>1
>宮迫が動きだした。最初のターゲットは、バッファロー吾郎の木村。割り箸で頭を刺され、噛みつかれ、濡れおしぼりで攻撃されて、平手打ち。
さらに、偶然落ちてきたサイン色紙の角で頭を突かれ、目に梅干しを入れられた。
 第二の犠牲者は、たむらけんじ。1万円もしたお気に入りのTシャツを破かれ、体をライターで炙られた。再び割り箸で頭を刺され、押しピンまで当てられた。
 事件はいよいよ佳境へむかう。メインターゲットは、ブラックマヨネーズの小杉竜一。
芸人の間で有名だった「コンハブ」(肛門にはぶらしを刺すゲーム)をするため、逆襲に転じたたむけんは、「小杉の肛門に豚肉とハブラシ詰めこむ」とニヤリ。次の瞬間、小杉の肛門から生の豚肉とはぶらしの先が…
 この一部始終を『やりすぎコージー』(テレビ東京)で放映すると、上層部が激怒。社を巻き込んでの一大騒動となり、打ち切り寸前になった。
のちに番組は終了。この事件が大きな加点材料になったのかは不明だが、宮迫のドSはこの一夜で浸透した
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:14:24.49ID:QvNewhhE0
最近のこの人の発言ってわざと嫌われようとしてるよね
もしそうじゃないなら相当なアホの子だぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:15:01.49ID:nFpNkQvY0
宮迫が面白かったのはガキ使初登場回くらい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:15:41.78ID:k3sXwL+i0
>>1
ひろゆきはせっかくフランスに移住してるのに
毎日部屋にこもって日本の芸能ニュースをチェックして日本のテレビしか見てないんだな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:15:53.94ID:8LRtDrUz0
西村よ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:16:13.88ID:RS/Iweqt0
そんなの分かった上で宮迫にダメ出しをしてんのにまだそのレベルを語ってんのか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:16:35.42ID:Cv2ZZBit0
>>1 ひろゆきの嫌味ったらしいお局様の悪口・愚痴みたいなトークが面白くない


こういう偏見的な思考で攻撃的な性格の人は100害あって1里無しの存在
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:16:36.45ID:QGulES3+0
確かに蛍原おもんないけど宮迫も大して変わらんで
媚び売りが実ったのか知らんけど何故テレビ出れてたのかそもそも疑問のレベルや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況