X



【ラジオ】ナインティナイン“解散なし”を確認 矢部がツッコミ「オレにその雰囲気ある?」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/20(金) 01:35:03.02ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ナインティナインが、19日深夜放送のニッポン放送『ナインティナインのオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)に出演。かつて、吉本印天然素材として活動していた雨上がり決死隊が17日に解散したことを受け、ナイナイとしてのスタンスを語った。

 矢部浩之が「オレからは絶対にない。オレからは絶対ない。考えたこともないのよ」と断言すると、岡村隆史も「オレからもないで」と同調。矢部が「だから、どっちかホンマに仕事もできないくらいに体を壊した時や。ただ、それは解散じゃない。この確認がな…」と不本意な様子をにじませると、岡村は「こんな身近にあったら、怖いやん」と口にした。

 矢部は「(雨上がり決死隊の解散で)何が起こるかわからないか、考えさせられた」と納得しながらも「ただ、オレから解散はない、逆に確認が腹立ってるねん。なんで、確認すんねやろうって。オレにその雰囲気ある?」と質問。岡村が「ちょっとあるって。ちょっとあるよ。出してへんけど。オレから言うことないけど、もしかしたら、相方から言うことあんねやろうかって。何やるかわからへんけど、そういうことがもしかしたら…」と打ち明けた。

 矢部は「雨上がりさんはこういう結果になってしまったけど。それやったら、オレもあったで。体壊した時とかは、もしかしたらっていう準備はあったかも」と回顧。岡村も「養成所卒業してすぐにやめようかって言ったことあったやん。ファミレスで、1回そうしましょうかってなったやん。その後に呼び出されて『このまま負けたら負け犬ですやん。ハッピーハッピーですやん』って」と笑いを交えながら振り返ると、矢部は「オレのは真面目な『ですやん』や(笑)」とツッコミを入れていた。

 番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/af41590c75d5c9bd7b32ca05f04cba8d8d943b7b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:39:42.25ID:lIYgviMn0
雨上がりは昔から宮迫がクソだっただけ
ナイナイは2人とも基本は善人だからないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:41:09.17ID:1KmVsZqa0
決死隊、玉砕の巻
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:41:34.00ID:8CQoWClg0
ハッピーハッピーですやんはヘビーリスナーしかわからへんやろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:42:29.03ID:PdHHjrJ10
宮迫と清原ってどっちがマトモなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:42:34.04ID:pFIO9BBd0
ナイナイのつまらない方は黙ってろ
岡村のおかげでここまでになったんだろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:42:39.89ID:nd7tni7l0
>>1
共倒れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:42:43.44ID:XcJbnGvB0
99は終わらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:43:04.95ID:1KmVsZqa0
策士、策におぼれて溺れ死ぬ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:13.74ID:ZH42og6Y0
ウンナンみたいなのが理想やろ
不仲でもないけどそれぞれピンでやっていけてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:23.06ID:ui7LTFaZ0
そもそも矢部が高学歴、硬い職の親父持つ岡村を誘ったんだから最後まで責任持て
高卒なのに意識高い女子アナウンサー妻持ったから勘違いし始めたけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:30.34ID:PfJCAdXZ0
>>12
仲悪いわけじゃないだろうけど、石橋の気力次第だろうね。ここ数年ずっと元気無いからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:39.37ID:Hm7WFCNG0
ジャニーズと違いいったん危機乗り越えたコンビはずっと続くな
ダウンタウン、ナイナイ

とんねるずとウンナンは不明
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:47:44.77ID:VzQPNeT50
>>12
木梨ってとんねるずの事務所辞めて、安田成美と同じ事務所行ったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:49:30.19ID:LkTbd0zW0
>>6
あれコアラが元ネタじゃないのか?
負け犬なのにハッピーハッピーですやんって意味が解らん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:02.36ID:viF479w20
>>8
まあでもあいつだけだったら確実に早い段階でドロップアウトしてたのも事実
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:36.56ID:wcptc8ZQ0
めっちゃわかりにくい会話しとるなナイナイ
高須ちゃんレベルやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:54:08.10ID:qXPk/3TS0
>>7
少なくとも男気って意味では余裕でキヨだろうね。
宮迫は自分可愛さに平気で他人を踏み台にするクズだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:54:17.53ID:CfWTPb9g0
>>1
とにかく岡村にしがみついていかないと
贅沢な暮らしは維持できない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:57:31.74ID:qXPk/3TS0
>>21
思った。
2人してやってる水曜日や年末の笑ってはいけないで確実に業界に実績を残し、
カリスマと言われてる松本よりも浜田の方が通常は数字獲ってるし
ほんと理想的なコンビだと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:57:53.39ID:7lyAbL+N0
岡村も矢部いないと終わってたろうしなあパッカーンと失言の時で2回も
ダウンタウン相手も矢部の方がうまく絡めてるし岡村だけだと辛いかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:59:47.66ID:slrlVszJ0
>>1
解散の可能性有るなら
矢部はオールナイト復帰しないもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:04:20.66ID:nHRQrBbs0
うわーなんか他人の不幸をダシにして自分ageしてるみたいで引くわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:11:17.52ID:qSCddM+b0
ナイナイもつい最近までヤバかっただろ
失言で逆に修復されたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:13:09.05ID:q6y84xGs0
解散しなくてもオモロクないから需要が無くなって二人揃って消えていくだけじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:18:57.37ID:A+ZltTkk0
街中でプライベートでコアラが矢部見つけて声をかけたが矢部が無視してたやつか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:22:03.41ID:lA3ZyRS40
>>1
>>6
ハッピーハッピーではなくハッピハッピーちゃうの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:22:33.27ID:qkfv5vO30
トイレぐらいゆっくりさせたれや!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:02.87ID:y3x0X33c0
鬱患者に勝ち負け言うなよ
せめてそこは負けてもええですやんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:44.80ID:No0aif4q0
いや解散してANN岡村だけでやってくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:50.61ID:cJlF6Sth0
失言からの矢部ラジオ復帰で
話さなくなってたのが話すようになってナイナイは本当によかったよなあ
失言はあかんかったがあのまま二人で話さないままだったら解散する可能性はあったと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:23.61ID:TtIlSNo+0
>>14
意識高いのかわからんけど業界で生きていく姿勢が強く見られる奥さんに
生き残れるような生き方や考えのレールにのってる感じかな
生放送なら千葉さんをオープニングで話してくれるのかときいてたけど
二人にしかわからんみたいな流れにしかならん会話が続いたので久し振りの聴取を止めてしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:40.69ID:B9W0MTS30
矢部つまらねぇww
いてもいないくてもいいよww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:29:09.94ID:TtIlSNo+0
>>44
ウンナンかとんねるずスタイルのままだったと思うなぁ
吉本に一言モノ申したいみたいな空気もなにもなくなったかつて
人気のあったタレントみたいになってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:42.48ID:y31iZoC+0
解散も糞も漫才も何もやってへんがなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:53.54ID:gLds9vfe0
>>33
影の立役者は矢部の嫁
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:36:56.50ID:m8Psk9iQ0
やらなくてもいいはずのラジオやってるくらい仲いいなら解散する理由もない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:37:15.22ID:fs4Rii4f0
ロンブー、ナイナイ、雨上がり、キングコング、オリラジ、アンジャッシュ、アンタッチャブル
ネプチューン、NON STYLE、紳助
不祥事やらいろいろあるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:37:45.48ID:um9L2nIE0
ほんとに長年やってて仲が良いコンビって少ないなぁ
キャイーンのウドが「僕は天野君の為なら何でもする」と言ってて天野が涙目になってたから仲が良いんだろうなとは思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:38:19.13ID:Ai3mSzez0
闇営業したり嘘つかなきゃ大丈夫だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:39:26.90ID:UCvGCVwm0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:43:12.62ID:jtLs5q/I0
とんねるず
ウッチャンナンチャン
ホンジャマカ
ココリコ

この辺りはコンビでの仕事が最近はあまりないような気がする
とんねるずはスポーツ王、ホンジャマカはフレンドパークという特番の時には一緒に出てるか
ウンナンは歌唱王でも一緒に出なくなったんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:43:19.71ID:+yx/KjTA0
ナオトインティライミ解散に見えて頭が混乱した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:45:58.32ID:MoNBjFY30
単品でやるの当たり前みたいになってくるけどネプチューンは大概3人でやってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:46:29.76ID:hqRZaTln0
> 不仲でもないけどそれぞれピンでやっていけてる
矢部はピンは難しい 
実際サッカーも終わり アウトもマツコと山里が司会
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:48:12.57ID:/fD9AgTY0
ナイナイの仲の良さはさまぁ〜ず的な友達の仲の良さとは違う
だからいいんじゃん
仲最悪の時でもそれで解散になるのとは違うってのは何となくわかる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:49:07.98ID:jtLs5q/I0
>>62
サッカーはDAZNでやってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:49:30.95ID:vjxN9/8C0
>>63
ナイナイは20代の頃から仲良くなさそうだったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:51:28.61ID:hTVgYCau0
雨上がりは養成所で組んだんだろうから分かるけど、ナイナイは学生時代からの仲にしては遠いよな
プライベートとか全然別やろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:52:05.90ID:/fD9AgTY0
>>62
矢部のサッカーのやつはDAZNで続いている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:53:13.71ID:YsoR1XA90
金づる言われてるが
コンビの仕事ってぐるナイ以外は何が有るんだろか?
CM以外で
テレビ詳しいネット民なら色々知ってそう

ラジオは寧ろ矢部から辞めた所、岡村のピンチで復帰位
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:54:06.10ID:PfJCAdXZ0
岡村が失言して、矢部が我慢して言えなかった事を言った事が良かったんだろうな。で二人とも結婚して、傷つけない笑いに自然になってるからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:54:23.73ID:g6SFxdxz0
>>18
矢部がよく「〜ですやん」て言うのをコアラ風に茶化してるだけじゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:56:56.34ID:vjxN9/8C0
ラジオもまず矢部がやる気なくなって岡村ピンになった所で、岡村が鬱になったり失言したりで戻ってきたんだよな。矢部はおもろないが人情あったりや他人のアドバイスを聞く人なんやろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:57:11.33ID:2xUunH1a0
ナイナイは不仲になったけど、鬱病を挟んでまた仲が修復されたな
2人とも宮迫のことが大嫌いでアメトークにまったく出演しなかったけど、そろそろ出演してほしいな。昨日のアメトークでナイナイナの映像が使われててなつかしかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:57:22.06ID:xJJjbAf10
天素であと解散してないのはナイナイとバッファローだけか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:58:26.51ID:6c5YfzEB0
こいつらは何があっても解散しないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:00:23.34ID:jtLs5q/I0
>>77
FUJIWARA
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:05:13.32ID:ZvuXnNV70
こんなイチャイチャする関係になるとは思わなかったなあ。一時はすごい冷めた関係だったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:06:51.43ID:DAs2zj3u0
宮迫も上手いことやればナイナイみたいに仲良くなって復活出来たんかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:07:43.61ID:byLN1CEP0
別に解散しても矢部が引退しても構わへんで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:09:00.82ID:ht8msGYP0
99対1の1の方が何か言いよる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:09:06.39ID:aZwAHyyq0
>>1
ある
宮迫の相方と同じぐらいの能力あるからコンビ組みたいんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:09:40.03ID:QUSB+cb70
コンビの意味がないので解散
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:10:14.91ID:gELUPg+l0
解散したら矢部は仕事なくなるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:10:51.57ID:A9aQCGWH0
岡村の失言騒動が無かったらもしかしたら不仲で解散もあったかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:11:56.12ID:hTVgYCau0
>>84
雨上がりは完全に宮迫ワンマンで来たんやろうから。騒動後もそれで行けると思ってたんだろうな
だから熟年離婚って言われるんだろうな。糟糠の妻が我慢の限界超えて愛想尽かしたw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:16:44.29ID:9ge7UNjB0
ナイナイも失言からの青木裕子の行ってあげたら?が無かったらヤバかったよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:19:05.95ID:hf8ifxj80
まぁ最初の頃は岡村が先輩で仕切ってたけど
鬱とか風俗嬢発言で今は同等に物言い合える立場になったって感じやな
仲が良いとか悪いとかはもうしばらく様子見
もしか解散しても矢部にはメリットなさそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:23:14.31ID:/fD9AgTY0
>>94
いや、それに関しては岡村にとって最善な行動が何かを矢部が迷っていただけで
フォローすること自体は確定だったってさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:27:10.95ID:fsPNkrIa0
ナイナイなんてどう考えても岡村次第なのに昔から岡村の方が捨てられないか心配してるのおもろいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:27:59.07ID:8BGKSp0v0
岡村も色々あって色褪せてるし2人ともナイナイ取ったら何も残らんだろ
そりゃ解散なんか出来ないって結論になるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:32:51.46ID:tMd1VxsM0
コアラですやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:38:31.96ID:/biq8xRk0
矢部の場合は解散されたら困るやろ。仕事なくなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:38:39.35ID:D6kJ4bdU0
岡村隆史のコロナで女落ちてくる発言の時が解散チャンスだったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:41:47.43ID:hTVgYCau0
>>103
だからここは良いバランスなんとちゃう?w 岡村は切り出されるの怯えてるし、矢部は家族の為にも別れられん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:41:49.43ID:4ebohYdP0
矢部っちのANN復帰はこれ以上にないベストなタイミングだったんだね
嗅覚があるとゆうか世渡り上手いよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:43:36.46ID:6Ky3dG5l0
>矢部浩之が「オレからは絶対にない。オレからは絶対ない。考えたこともないのよ」

言わなくてもわかるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:45:55.66ID:jtLs5q/I0
>>102
吉本が「山本はクビになったんだから極楽とんぼは解散な」と言ったのに
加藤は拒否して10年間待ち続けたからな
ピンの仕事あれだけあってギャラも良かっただろうに
大してギャラ高くなさそうなAbemaの番組にも出たり
個人的には加藤も薄っぺらい人間だと思ってるがコンビ愛に関しては本物
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:46:19.11ID:Ay8jkWVA0
>>8
爆笑問題のふたりは大学で出会わず、たとえコンビを組んでいなくてもそれぞれは芸能人として世にでたのではないかと思う。
ナインティナインは矢部浩之が岡村隆史を誘わなかったら、岡村は芸能界に進んだだろうか。職人気質で神経質な岡村と矢部がもしも同じタイプだったら岡村は保(も)っただろうか。矢部浩之は「無用の用」のような存在なのかもしれない。化学反応を早めはするが、自身はまったく変わらない触媒のような役割を実は担っているのかもしれない。
「岡村隆史のオールナイトニッポン」は終了しかかったが、相棒の矢部がいたのでそれを逃れた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:48:56.51ID:MEhBID9S0
岡村バーンして休んでたラジオなんて矢部1人では聴けたもんじゃなかったしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:49:25.78ID:9KxKu8oM0
矢部はつまらないのに
岡村の才能に乗っかり全てを手にいれたって奴矢部スレに必ずわくよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:50:34.78ID:jtLs5q/I0
岡村は鬱でまともに仕事出来なかった時に
レギュラー番組守り続けた矢部には頭が上がらないのでは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:51:00.31ID:8KTFc32O0
今すぐじゃないけど
岡村も精神的に病みやすい方だからなぁ
この先の将来芸能界が嫌になって一生食える金も貯まった事だし芸能界引退でナイナイ解散はありえるな
今のテレビ出演番組見てると前みたいな面白さは無くなって元気が心なしかなくおとなしくて鬱がちゃんと治ってないような気もする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:51:42.50ID:hTVgYCau0
矢部は有能なマネージャーさんだからな。岡村さんが介護士として頼りにしてるから必要な人w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:52:52.79ID:tgOhHwfP0
ナイナイもオードリーも問題あったときに話し合って助かってるよね
雨上がりやアンジャッシュはそれが出来ていない
そもそも話し合いができていれば問題も起きてなかったかもしれん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:58:20.75ID:jtLs5q/I0
>>117
片方が相方を見下していて
一方的に無理矢理従わせてたコンビ
そして問題を起こすのはその見下してる方
例え時間を戻すことができてもまともな話し合いなんてできるわけもなく
起こるべくして問題は起きた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:00:14.69ID:O2XbgsYi0
矢部がつまらんって意見は分からんでもないが矢部は無能ではないだろ
なぜかネット上で矢部を無能呼ばわりするのが流行ってるが…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:01:02.73ID:iUcOh5cE0
近年の矢部下げってなんなんやろうな?
長く生き残ってるじゃないほうって大して面白くなさそうに見えてちゃんと実力あるんやと思うよ
そうじゃないと20年も30年も生き残れないでしょ
じゃないほうに実力がないコンビって10年もありゃ消えるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:01:48.74ID:yhdsjIbJ0
矢部単体なんて町内会の司会くらいしか価値ないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:03:47.26ID:O2XbgsYi0
>>123
知名度抜群
特に不祥事も起こさず不快感もない
これだけでだいぶTV的には需要も価値もあるんじゃね
ヒルナンデスとか南ちゃんがいてこその番組だろ?
南ちゃんポジションは狙えそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:04:45.74ID:8b7UF3FM0
矢部はもう単体では仕事ねえだろ、鳥人間くらいか?
岡村はひとりのほうがトーク面白いのに、失言以降それもできなくなったから残念
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:06:14.24ID:8Xc8LXWa0
矢部が無能とは思わないが、結婚してから
とにかくやる気なくて不快しかないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:06:29.01ID:q6mrTSVl0
おぼん・こぼんみたいに不仲であることしかネタがない漫才師もいるしな
漫才やってるだけコンビでいる意味はあるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:07:18.78ID:8CQoWClg0
>>73
凄く昔に岡村が元コアラことハッピーハッピーさんにどっかのバーかなんかで「ぼくですやん!ハッピーハッピーですやん!!」って話しかけられたんだよ。
その話をしてから、ラジオでは語感で岡村が度々ネタにする。
だから、ヘビーリスナーしかわからないって話。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:07:38.68ID:/biq8xRk0
>>127
突っ込みも特になくかるーく流してる感でてるよな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:08:03.24ID:iguVi/um0
去年もし岡村の失言なかったら解散してたはず
それくらい仲冷え切ってた
あれがあったから矢部が本音ぶちまけれた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:13:30.50ID:f/+Ny7xw0
岡村1人の方がおもろいとか言ってるのは独身風俗通いのおっさんだけやと思ってるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:17:18.22ID:KUClGQBL0
>>127
>>130
最近のナイナイ観てなそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:22:23.92ID:YKdZgLpH0
やっぱ関西人の独特な言い回しは文字に起こすとややこしいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:24:58.57ID:xmsyDOvu0
力関係的には雨あがりと似てるよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:25:41.25ID:Wj/lVauW0
>>75
順番が違うよ
岡村鬱 矢部一人 岡村復帰 矢部やる気無くなる 矢部卒業 岡村失言 矢部復帰
だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:28:20.59ID:kZYm2xYt0
片方事務所抜けたりしてもコンビ継続とかしたら変になるよ 常に一緒にね?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:30:01.67ID:Wj/lVauW0
>>113
その岡村復帰の時にラジオや色々な番組も立て直さないいかんと言ってから矢部がラジオ全くやる気なくなってしまったんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:34:14.47ID:sq7YMz2g0
アーカイブ聴いたらおっさんがイチャイチャしててキモかったけどオモロかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:41:12.92ID:5JXjrLjN0
コンビなんて大抵はボケが面白くてツッコミはお荷物みたいに言われるもんよ実際はボケが猿回しの猿だったりするけど客にはわからんしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:50:59.70ID:eEPiDEUE0
あんまり雨にたいしてのコメントは無かったのかな?
自分らに置き換えてって感じ?
藤原が見に来てたんかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:17:01.15ID:KwmwM+V20
>>129
つい1ヶ月ほど前にそのネタをまた掘り出してひとしきり矢部がハマったとこだから
一応最近聴き始めたビギナーでもわかるネタではあった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:21:42.17ID:RgrrRv+00
バリバリあるだろ矢部
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:26:26.21ID:KyiTImKc0
>>24,109
爆笑問題もナイナイもまあお互い相方の存在があって運や実力が発揮できたであろうことや
矢部の存在は岡村にとっても助けになってるであろうことは否定しないが
矢部が芸人としては無能なのにはかわりはないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:03:25.00ID:LsLmsBW+0
雨降って地固まったナイナイ
雨降って死が決定した雨上がり決死隊
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:04:43.53ID:vWnDLjDL0
矢部は十分の立ち位置が分かってる、蛍原の怒りは分かるけど解散は止めとくべきだった。
蛍原一人を使う番組って無いぞ、あってもゴルフ番組くらいしか想像できない。
ギャラが高いベテランなんてもう地上波テレビは出すほど余裕無い、仕事はアメトーークだけになりそうだ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:26.73ID:KLP4DJqs0
矢部なんてナイナイの冠がなくなったら無職確定やもんなw
今更それ聞くのも可哀想やわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:06:35.94ID:bsDZow9m0
岡村さんの去年のコロナ風俗発言て芸能界一発レッド級のヤバさだったと思う
よく何事も無かったかのようにすり抜けたね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:15:45.38ID:B6Z/Fsi00
岡村の暴走は矢部が諌めたけど逆だったらどうなるかね
蛍原みたく我慢して我慢して解散になるんじゃない岡村だと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:15:50.99ID:ZSdNTxiE0
また、岡村の情緒不安定が始まったんか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:16:51.62ID:ZSdNTxiE0
>>163
発症後の今なら我慢しないだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:25:53.85ID:w7fcmBIX0
>>14
当時は大学に行く奴が学年に10人もいなかったアホ高校の茨木西から1浪してまぐれで立命の夜間とFランの大阪芸大に受かっただけの岡村が高学歴てw
ちなみに矢部は甲子園大学も落ちた低能
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:27:57.42ID:ytluYFep0
ラジオの番宣で敬語を使っているのにはびっくりした
岡村がリーダーなのか

番宣だから何処までかわからないけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:29:08.25ID:h23B/9Tx0
>>8
矢部はイケメンで社交的だったから
ナイナイが成り上がっていくのには必要だったけどな。誘ったのも矢部だし。
世渡りはうまい人は必要よ。笑いの才能は皆無なのかもしれんが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:30:12.16ID:hwhBhww10
むかしのビートきよしとか竜介みたいなもの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:30:19.57ID:h23B/9Tx0
>>158
蛍原も覚悟の上やろ。自分に能力ないことぐらい分かってるはず。
それでももう無理だったんや。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:35:10.02ID:7zvaswMt0
>>167
岡村が大阪芸大受けたの現役の時じゃなかったっけ?バレエの試験なのに1人だけ体操服で浮いてて見事に落ちたという
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:37:52.86ID:8gXs8G1B0
>>109
太田「笑いわかってると通ぶる素人に限って田中のおかげとか言う」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:38:19.04ID:+m1zMqoC0
風俗発言する前のナイナイと似たような関係性だったからな

あそこで変われなかったら同じ結果だったかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:44:22.39ID:29DH9fQH0
クリロナとルーニーを笑わせた、さんまも凄いがベッカムにギャグを言わせた矢部が1番凄い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:51:11.25ID:2xUunH1a0
>>176
ラジオでも途中から悪くなったってはっきり言ったな。もともとは宮迫の家に泊まりに行くほど慕ってたのにね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:51:44.01ID:w7fcmBIX0
>>172
そうだったかも
あとWikipediaに岡村は関西外大受かったって書いてあるけどあれはデマ
当時の茨木西は学年トップが指定校推薦で近大、あとはFランに数人行くだけ
関大合格が創立以来2人ぐらいいて天才扱いされてたらしいw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:59:16.45ID:b1QJ/WBX0
未だにTVで一回も面白い事言ったことないで有名な矢部さんか
普通一度くらい言ってしまいそうだけど、そのうっかりミスすら無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:21:54.78ID:WW+f2GP+0
水玉れっぷう隊は大丈夫かな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:48.57ID:LolkQvpa0
ぼくですやん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:44.54ID:0MBnXOpH0
コントも漫才もできないのになw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:30:20.02ID:qCYBc86s0
矢部っていらないよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:32:18.96ID:dvs/aRJI0
そりゃ矢部は岡村に捨てられたらもう終わりだもんなw
岡村はピンでもできるが矢部はピンではサッカー番組くらいしか無理だし
そのサッカー番組も首になっちゃうくらいだからピンで使い道はない
そりゃ解散なんていうわけ無いわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:04.26ID:m+rih4VJO
岡村のメンタルが崩壊しそうだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:56.92ID:A0J7Z3TT0
また喧嘩してんのかコイツら
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:30.54ID:sfoBVZY30
99はいいけど、ココリコなんて
存在が消えてるじゃん。
村上ショージみたいになるのかよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:36.45ID:3H7MCnZF0
ドンドコドンって解散したんだろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:59.03ID:YkToljQi0
岡村1人の方がいいだろ
なぜ矢部飼ってるかわからん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:46:26.40ID:KyiTImKc0
田中も矢部も相方が「コイツは必要」つったらもうそれだけでいいんだよ
矢部は岡村をお笑いに誘った時点で彼の役目は果たせて終わっている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:49:45.78ID:5oxLpVhi0
昔の矢部は面白くなくてもかっこいいから許されるみたいなとこあったけど
今は禿げたガリガリの人だもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:50.74ID:JnP0XGlX0
無能の中の無能。略して無無(ナイナイ)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:29.44ID:YkToljQi0
渡部を誘った大島は?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:03.24ID:660QjkYl0
売れたコンビでわざわざ解散するコンビってそこまで多くない印象もあるけどな
ツービートも多分解散はしてないんだろうし
紳竜くらいじゃないそれなりに売れてたのに早めに解散したのは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:39.53ID:1mxnYfyO0
>>76
矢部は出てるの見たことあるけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:58:43.16ID:l0RA5UCj0
矢部が完全に禿げ散らかしだしたら、
岡村に捨てられるかも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:59:25.37ID:h4DknRr50
一年くらい矢部も岡村も見た覚えないな
夜中の番組やってないからかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:01:16.76ID:BxQaAZ9v0
矢部はいらない
サッカーのアナウンサーじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:01:42.59ID:rZr41qAd0
岡村一人だとメンタルやられたり風俗落ち発言とか切り抜けられないだろうしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:06:30.13ID:cRUf5EQ+0
>>184
スポーツ王が終わったら自然消滅しそう
そして年齢考えるとそう遠く無いうちに終わると思う。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:18:43.11ID:E9aOrQPW0
それなりに売れてて仲がいいコンビは他にもあるかもしれんけど肉体関係あるのはサンドくらいか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:57.40ID:Quy1Vm7U0
矢部にそんな気概ないよなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:23:59.99ID:8CQoWClg0
>>148
そうだったのか!
5月くらいから聞いてなかったから、まさかまた引っ張ってくるとはw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:26:32.62ID:ODkDOi/F0
>>120
出来る風にスタッフに見せるのが上手いだけ
共演者や視聴者には見透かされている
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:31:07.77ID:LtroRzPR0
なんだかんだ言って、去年の公開説教の立ち振る舞いは上手かったからな矢部
ああいう場面でふざけてしまってさらに炎上するパターンなんかザラだし
(解散放送を見るに、宮迫が同じ立場なら確実にそうなる)
危機管理の感覚は持ってると思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:04.22ID:yM0TH34Y0
>>1
だってこいつらラブラブやもん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:40:19.69ID:/5nVP4AL0
>>92
宮迫は楽屋で漫画読んでるだけでスタッフや共演者と話そうとせず
スタッフとのコミュニケーションは蛍原担当でワンマンになれるのもすごいな
でもそういうの見てきてるからスタッフ・共演者は熟年離婚する蛍原に理解を示すんだろうな

オリラジとか中田がブレインだけど藤森の人たらしっぷり褒めてるし助かるって結構言ってた
自分のできないことやってくれる相方に普通は感謝するもんなのにな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:42:31.19ID:P6tDus+u0
最近よゐこがやばい雰囲気出してるんだよな 前は仲良しコンビだったけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:53:04.56ID:mSjM9K6t0
くだらねえ吉本バカ芸人のコンビ解散ネタでいつまでもスレ立てんなボケが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:55:55.32ID:ZgvScGyF0
ナイナイは解散はしないだろうけどコンビでの仕事が激減してるな
岡村はどこかのタイミングでドラマ中心に仕事するようにしたら喜劇役者として長く活躍出来そうだったけどな
今からでもバラエティの仕事が減ってきたら喜劇役者の方向に舵を切って欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:56:52.43ID:TcCu2CsP0
今のつまらないナイナイなら解散しても誰も驚かないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:58:30.34ID:r4mx01w70
岡村に捨てられたら困るだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:03:24.63ID:TcCu2CsP0
全盛はめちゃイケのオファーシリーズ
動かない岡村は面白くない
ぐるナイももう打ち切りでいいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:03:52.56ID:jtLs5q/I0
よゐこは濱口が第一子の死産から立ち直れるかだな
結構繊細な性格らしいし無理矢理明るく振る舞ってたら病んでしまうかもしれん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:06:03.70ID:cYlIz/NL0
>>17
あれって、木梨が安田の為に作った元々木梨が社長の事務所だろ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:07:26.30ID:jtLs5q/I0
>>231
ぐるナイくらいが今の二人にはピッタリだろ
自分たちで率先して笑いを取りに行くのはお互いにキツそう
若手が活動する場を与えてイジるくらいがいいポジションだと思うよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:08:23.26ID:x6bjcQzU0
矢部はキャリア重ねて、松本の番組に出てもそこそこの笑いとれる技術身につけたけど、岡村が同じ事出来るとは思えんわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:16:38.09ID:LtroRzPR0
>>234
まあ実績あるし前へ前へのお笑いはもう引退だよな
そうなってくると、それなりに矢部のマイルドさも重要になってくると思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:17:02.57ID:ZgvScGyF0
>>235
矢部は何でも卒なくこなせるようになって意外と面白くなったよね
ラジオのフリートークも落ち着いて聞いてられる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:18:33.84ID:WoqPw3Ni0
矢部は平畠蛍原以下だと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:19:49.13ID:04hQj+fO0
解散するメリットがないからな。
ウンナンですらしないんだから。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:03.99ID:JKpOX1g30
矢部はなんで存在してるのか
さんまにとっての村上ショウジみたいな
もんだろう
何の才能も無いが岡村の隣にいる事だけに価値がある 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:12.46ID:v0c981Tv0
鬼越トマホーク「吉本に矢部さんを尊敬してる人なんてひとりもいませんよ」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:41:05.44ID:jvbiTl4k0
>>237
コンビとして決定的な違いは岡村は矢部を何処か頼りにしてるけど、宮迫は蛍原を信用こそしてるが頼りにはしてないってとこだな
宮迫はよく相談してたとかいうが大体が自分ありきな事後報告ばかりでまともに蛍原の意見聞いてなかったのが有り有りと見えた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:56.75ID:HgHCIYak0
ナイナイは結局先輩後輩の関係から始まってるから、常に矢部が一歩引いてるからな

だから岡村からしたら、「何か不満持ってても言われへんちゃうのか?」っていう疑心暗鬼に囚われ易いんじゃないか。元々岡村の性質的に鬱になりやすいし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:47:46.59ID:vnA4YtCK0
解散うんぬんより木曜1部を若手に譲ってやれよ
続けたいなら日曜の深夜に録音でやればいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:54:05.52ID:Swt6xaKO0
>>160
岡村がインセル的な感性の持ち主だと世間にバレたけどね
十代の女性アイドルなんかが好きなタイプで名前を出しにくくなった
矢部は矢部でハゲてきて名前を出しにくいw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:56.90ID:U89ytrhC0
矢部って能無しの代名詞みたいなレッテル貼られてるけど若い子達は20代30代の矢部を知らないからな
あの頃の矢部はツッコミ芸人としてナンバーワンの実力があった
矢部の一番の武器は空気を読む能力
常にアンテナを立て僅かなら空気の変化も感じ取ってた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:00.15ID:Gfv4M2RV0
>>8
今の矢部を見てならそうだけど若手の頃は先輩や同期がいっぱい居る中で矢部がガンガン攻めてナイナイの存在感を出していったんだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:38.93ID:SIvFBrTr0
>>120
グローブのケイコみたいな知恵遅れが多いからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:08.68ID:vmddZk1a0
浜田もツッコミは矢部の方が上手いって認めてたからね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:37.34ID:b1HoKT0E0
24時間テレビでさんまが矢部を潰したわけだけど
あれどういう意図だったんだろう
さんまがあんな事やってのってあるくらいだろ?
あるくらいで矢部が潰れるとは思ってなかったのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:33.01ID:qnKcasCu0
岡村はもう少し痩せて髪型もどうにかすりゃいいのに
今もう芸能人オーラほとんどなくなってるやん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:43:19.13ID:W2/M9LrY0
ナイナイナや初期のぐるナイの頃の矢部はイジられたりボケたりして面白かったのに
一歩退いて仕切り役に徹するようになったのがもったいない
岡村が休業してるときのラジオは完全にお笑いセンスが無くなってしまって聴いていられなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:20:46.71ID:XdWU8DGc0
>>1
この話、昔からあるよね
岡村が定期的にメールで「35歳まではナイナイでいてください」みたいな契約求めてくるという話w
今もそういう気持ちあるんだなあ、矢部にすてられたくない!って岡村が思ってる間は解散絶対ないわな
なんだかんだラジオもコンビに戻れたし、ナイナイは最後までコンビでいてほしいわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:22:46.20ID:XdWU8DGc0
>>219
なんだかんだ矢部も岡村も根っこのとこで相方のこと好きだと思うわ
長くいるし、岡村が病んだ後で矢部の結婚とかあったからこじれてた感じあったけど
岡村の矢部に対する思いってブラコンみたいな感じに近そう、ブラコンも「結婚してから変わった」と伴侶を恨んだりするからw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:25:30.92ID:SLxbqcqR0
立場が逆転したよね
今や矢部の方がハゲてるし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:26:00.03ID:XdWU8DGc0
>>224
仕事的にはそうだと思うけど、岡村は精神的に矢部という相方(妻、夫)がいないと無理そう
いくら色んな相手と仕事しても「正式な相方がいる自分」だからこそ耐えられてるというか
あと嫌な相手からしつこく仕事で迫られても、「いや相方いるんで」って断れるからそういう意味でも矢部は必要かも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:55:53.58ID:YENN9Ita0
>>2
善人では無いだろ。岡村は社交的な方じゃ無いから付き合う人間は限られるし、万が一同じ事をしても事務所に全部話して指示に従うだろ
矢部は知らんがもし嵌められたとしても事務所を売るような真似はしないだろな
後輩巻き込んで会見開くのは無しだわ
松本に至っては闇営業に関わった奴等の生活費の面倒見たり関連番組に出て尻拭いしたり、さんまもさんまで宮迫守ってくれてたけれどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:00:23.08ID:D4y6yfxd0
岡村だけが東京に出てきて矢部が大阪に残ってたらどうなってんだろうなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:06.16ID:srjocCoN0
ナイナイは去年のあれを乗り越えて今とても良い関係っぽいな
岡村は結婚もしたしよかったよかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:19.49ID:XdWU8DGc0
>>235
岡村はチコちゃんみたいに、存在自体で愛される感じがあるよ、お茶の間になじむっていうか
笑わせたろうみたいな狙っていくんではなく、するする〜っと入ってくる感じ
矢部にはないものだし、ほのぼのさとか可愛らしさがあるから可愛いじいちゃんとしてやってけばいいよ
たまにダンス披露したらもっといいけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:18.86ID:0rzkLUS40
いい歳なのに共演した若手を活かす事ができないんだよなどっちも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:58.15ID:d4Ju63SW0
>>44
どんどん岡村を嫌いになるのがしんどかった、つってたもんな。
あの時は岡村の「俺ら芸人やのになんであかんの?芸人でっせ?」がピークだったもん。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:19:51.22ID:XdWU8DGc0
>>250
いや、20代の頃はぐるナイでも「矢部むかつく」的な企画が出来るほど嫌われてたろ
JKがスタジオにたくさん集結して矢部の嫌いな所を言っていく企画で、矢部は怒って逆に岡村が凹んでた記憶
当時から矢部は何もしないって言われてたからそういう企画作ったんだろうけど
ツッコミとしてピークだったのは30代なんじゃない?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:40:34.51ID:zmA+DyBj0
>>273
それでいいと思うけどな
逆に時代に沿って生きる奴に嫌悪感を覚える
それこそ宮迫とかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:43:51.53ID:agtNsPaB0
>>120
矢部下げは近年に始まったことじゃない
すでに、数十年前にみうらじゅんにお前いらんと面と向かって言われている
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:04:03.82ID:kpBpTDo70
ふうぞく落ち期待発言への不快感
あれ、風俗自ら行きたい女性ならいいけど、そうでなければナマポもらったり
カタギの範囲で仕事する権利があるからだったんだな
ヤーが仕切ってたりする裏家業で、コロナ以外も病気リスク高いし業態がブラックだもんね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:44.24ID:pDYcH0vS0
ナイナイ矢部浩之「もう許せなかったってことや」蛍原徹の解散決断に私見
https://news.yahoo.co.jp/articles/c99013e34563a7a10ac12dadc95e320319b8905f

矢部と岡村隆史は19日深夜放送のラジオ番組「ナインティナインのオールナイトニッポン」で、
90年代に活躍したユニット「吉本印天然素材」から苦楽をともにしてきた先輩コンビの解散に
言及し、ショックや寂しい思いを吐露。

蛍原から事前に報告を受けていたといい、その話し方から決意が固いことを感じ取り、
引き留めることができなかったと振り返った。

「ほんまにずーっと悩んではったと思う、ホトちゃんは。もちろん宮迫さんもいろいろ
悩んでのことやったかもわからんけど、ホトちゃんの思いと宮迫さんの思いが全然
違ったから、こうなってしまったっていうのもほんまやと思う」と岡村。

矢部も「『今回ばかりは違う宮迫を見せてくれ』みたいなのはホトちゃん、あったと思う」と
推し量った。

解散せずにグループ名を残す選択肢もあったはずだが、蛍原が解散を切り出したことに、
「『これは絶対(看板を)外さな、今後仕事していく上で無理や』って思ったんやな」と推察し、
矢部は「いや、もう許せなかったってことやと思うわ。ホトちゃんは言葉を選んで表現して
ましたけど、『もう許せん。もう無理やわ』っていう感じちゃうかな」と述べた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:23:08.14ID:XdWU8DGc0
>>278
それって矢部がみうらじゅんにめっちゃ失礼な事言ったんじゃなかったっけ
なにかのスレで読んだけど驚愕したことだけ覚えてるけど内容忘れてしまったわ
みうらじゅんの作品についてだったように思うけど思い出せない…
矢部って若い頃は表でもすごい態度悪かったからね、嫌われてもしょうがないよ
ぐるナイかなんかで京唄子か泉ピン子に聞こえるように悪態ついてキレられそうになった時に岡村が必死に謝ってたのに、かぶせてさらに悪態ついてたから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:26:24.48ID:HvilaHjW0
それこそボキャブラ全盛の頃にこの番組に
大阪でくすぶってる雨上がりを呼んで
爆笑問題が若手のふりして頑張ってるんだから
雨上がりも頑張れって岡村がハッパかけてた記憶
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:27:44.88ID:EAodKxKS0
岡村と切れて困るのは矢部だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:27:50.73ID:LXvqCklB0
矢部降板した頃からしたら嘘みたいに掛け合いが面白いわ今のナイナイANN
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:33:36.99ID:5ShfrZX4O
ナイナイって時々関係が冷えてたことあったけど
その都度なんかあって元に戻るってやってたなぁ
解散とかしないようにできてるコンビなんだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:01.08ID:Q2RysuAv0
ダウンタウンの浜田が松本に松本さんがここまでつれていってくれた
とか松本さん呼ばわりしてのが気になるわ
松本が吉本のドンになってからあからさまにさん付けしたり
そんな浜ちゃんみたくないわ・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:48:13.65ID:A/CgIxlD0
ナイナイ解散したら泣くわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:50:37.39ID:OCGGsI0q0
アメトーク見て思ったけどやらかした方が上から目線でイジる芸風だとキツいものがある
芸風変えるほどプライドも捨てられないみたいだし
なのでアンジャッシュも多分解散すると思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:04:58.02ID:mSjM9K6t0
たかだか吉本バカ芸人のコンビ解消で延々引っ張る話かよ
それに加えて吉本の宣伝にひっかかって訳知りに語る素人の
馬鹿さ加減にもうんざりするわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:05:42.93ID:On++nF/V0
>>2
次課長河本やキンコン梶原と違って、矢部が生活保護の申請をしようとした父親を止めたエピは好きだな
貰えるもんは貰とけスタンスの河本カジよりはやっぱり矢部はカッコエエって思った
まぁ当たり前の事だけど
生活保護は本当に必要な人達の為の物だからね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:05:54.35ID:g2w46isZ0
オールナイトニッポンは何歳まで続けるのかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:07:52.66ID:KPTasMMK0
>>295
ええ加減終えんといかんよ
オードリーも含めてね
クロスの方がいい若手中堅沢山いる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:09:16.62ID:vkmAIuAv0
なんで矢部って芸人になろうと思ったんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:13:00.61ID:vFDQZgi20
矢部が居なかったら岡村はとっくにメンタル的に潰れてたと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:14:52.21ID:isrvaSC60
>>12
屋号を外すことはないんじゃない?
たぶんよっぽどだよ
あの年齢でそこまで感情的になることってあんまりないだろうし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:18:47.70ID:/UkQMb4I0
ナイナイのANNは、録音なんだっけ?
深夜ラジオっぽくないな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:18:21.89ID:UgiL+PXW0
>>274
30代の矢部は岡村がわざわざ酒の席で若手では今相方が一番やっていう位に信頼されてたな
だから40手前までナイナイは無敵に近いイケイケ感すらあったもんね
それが40代から岡村の病気や矢部の結婚などが重なり怒涛の様にコンビとしてオワコン化してったけど‥
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:43.95ID:DFfzj/qt0
矢部、、ぶっちゃけたなあ。。ホトちゃん。矢部に話をしていたんだな。
矢部もその話をよくリスナーに話したな。ナイナイのリスナーは歴が長いもんな。
秘密には出来ない。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:14.23ID:Y8haE4nd0
矢部は笑いの才能はないけどスタッフや共演者と岡村の繋ぎ役として必要だろう
岡村があの性格だからね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:54.96ID:DFfzj/qt0
>>307
そうなんだよな。。例のコロナの円光失言での危機を救ったんは矢部だったな。
やっぱり岡村ピンでは無理なんだって知らしめたな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:51:29.75ID:x6bdwJXA0
矢部が一人で何か出来るとは思えない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:55.10ID:oWdjyZaC0
矢部は一人では何も出来ないかもしれんが
組織の中にいるとめちゃくちゃ助かる存在なんだと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:07:25.12ID:WvpewXCJ0
>>312
南原清隆もそんな感じよね
昔から、面白いことを1つも言わないとボロクソに言われてきたし、今もヒルナンデスでも存在感は空気のようだ。でも重要な存在ではある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:01.14ID:3oFENerY0
>>277
大徳中学校は見せしめをやめてください
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:49.49ID:ALsm/98b0
矢部は芸人としてはあれだけど、タレントとしては申し分ないよ。そもそもいまのテレビに芸人要素なんて要らないやろ

中川家金曜や。早く動画出してちょ。こういうのが芸人さんや
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:13.36ID:KvKpxnZo0
お笑い業界の社畜化は完了したな
あとは衰退までの時間稼ぎだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:34.87ID:MexgmTT80
高校の部活の後輩だけど後輩の方が上手くて、
でも上下関係は保ってて、
でも世代の壁超えて友達感覚で、

ここら辺の関係ってありふれてるけど、時代の感覚としてマッチしてたし
割と周りにいない感じだった気がするな

矢部が岡村さん岡村さん言いながら割と失礼ないじりしたりツッコんだり
逆に岡村に無茶苦茶ふりまわされたり

ナイナイがやってることってとにかく楽しそうだったんだよ
楽しく遊びでやってる感はこのコンビだから出せたことであって、
面白いギャグで笑わせるかどうか寄り、関係性の豊かさが真骨頂だった気がする
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:00.55ID:HZp55D8l0
>>243
ミキも無視してたしな
冷たいわ無能だわで嫌われてるしw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:47.35ID:Fq9NrP110
ナイナイはどちらも相方を恩人だと思ってるだろうから解散はないわな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:46.83ID:HZp55D8l0
>>320
仲良く消えとけ薄情無能コンビwwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:56.34ID:uFFpDrH50
このコンビは傷の舐め合いコンビだからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:00.99ID:+AE0gM/C0
>>119
芸人として無能に徹した方が
MCとしては機能する場面おおいからな
ハマタ矢部あつし全員そう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:05.15ID:wr4J/Z340
矢部は今は本当にポンコツだと思う。
というか、本人も欲なく惰性でいいと思ってるだろう。
昔は本人は面白くなくても、必要な役割を担うだけの実力はあった。繰り返すが、本人は面白くなかったけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:36:22.77ID:jtLs5q/I0
>>313
南原って若手の頃は結構体張った芸してたよ
内村と比べて面白くなかったということはない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:42:56.72ID:SjWCv+KvO
岡村のお荷物になってるただの能無し小判ザメハゲが何を偉そうに、アホちゃうかこのボウフラ芸人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:31.52ID:1kHqSX6Y0
矢部に自分から解散言い出すことは絶対に無いと言われて
今日はいい酒が飲めるわーと喜ぶ岡村
こんなに仲が良くなったのは結成後はじめてかもな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:55.39ID:WTXMIWoL0
案件でもなければ解散していちいち会見配信なんてするはずないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:49.10ID:jtqfnqLb0
>>207
コアラや
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:48.60ID:jtqfnqLb0
>>53
でもキャイ〜ンも微妙に関係性が変化してて
天野がもう5,6年前からウドちゃんと呼ばなくなって、
本人にはウドと呼び捨て、第三者にはウドさんと呼ぶようになった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:15.07ID:23EZ79iM0
コンビで仕事しなくても名前だけ残しとくってのもアリだと思うけど
蛍原はマジで怒ってたんだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:03:52.26ID:Tpvfl4lF0
雨上がりとナイナイではランクが違うだろ
ナイナイくらいまでいくと解散という形にはできないんだろう
サザンオールスターズとかも(ナイナイとサザンが同ランクかと言われたらわからんが)
一回解散したけどしれっと元に戻ってたしな
規模がでかくなりすぎて解散できなかったとか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:49.46ID:55wAisffO
ナイナイって漫才?コント?
ナイナイのネタって一回も見た事ないんだけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:32.20ID:jtqfnqLb0
矢部は岡村の相方というポジションに最適化されているので、
どうしても岡村の従属物に見えてしまうのが矢部過小評価の原因
本人もそれがわかってるから、ナイナイで最初にピン仕事(役者以外)を引き受けたのは岡村ではなく矢部
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:59.11ID:jtqfnqLb0
>>337
もともとコント師
賞レースのために漫才に転向して賞を取ってしまって、
その漫才で劇場に出る羽目になって苦しんでたくらいコント志向
岡村が好きなのはドリフとシティボーイズで、
WOWOWで9年連続でやってた単独ライブもコント
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:29:05.21ID:LFVGWwJ+0
>>331
わざとらしくて痛々しいだけだわ
逆ならシャレになんねえからなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:19.42ID:jtqfnqLb0
ナイナイは学生時代の仲のいい先輩後輩で、ここには矢部の兄貴も含めて3代の関係性があるわけ
でも雨上がりはNSC同期でやったユニットコントの流れでしかないので、そもそも関係性が希薄
言ってみればナイナイには前史があるけど雨上がりには前史がない
この差は大きいと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:38.61ID:XdWU8DGc0
>>152
矢部で本当に笑ったのって、初期のぐるナイであった「冷蔵庫の中身全部食べます」みたいな企画だけだな
何を食べたのか忘れたけど、古い何か食べた矢部がまじで嘔吐しそうになってた時の表情がガチすぎて爆笑した記憶
あの頃って矢部はアホだってことを隠してなかったから面白かったんだよね
だんだんクールとか出来るMC系演出になっていって微妙になっていった(と思ってる)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:39.70ID:jtqfnqLb0
岡村は保護者が必要な人
東野、なるみ、石田(亮)、ココリコ田中、
こういう岡村のことを好きでいてくれる安心できる保護者が必要
矢部がいない場所での仮想矢部なんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:37:52.96ID:sW4oMFSe0
スキャンダルは初動だよな
ナイナイとオードリーの翌週のオールナイトニッポン
公開大説教は激しくて凄まじいものだった
だから時折ある本当に面白いところではちゃんと笑えたし
引き換えアメトークは、悲惨だったな
何もかもが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:41.44ID:XdWU8DGc0
>>343
なるみも言ってるけど岡村ってどっかまだ中学生みたいなところがあるんだよな、良くも悪くも
でもちゃんと礼儀はわきまえてるから、師匠方とか先輩から可愛がられるんだろうと思う
阪神師匠ともイベントやったりしてるし、ちゃんと接待も出来てるよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:06.66ID:XdWU8DGc0
>>334
まじかああ
キャイーンがナイナイサイズに出た時に、ウドちゃんと岡村が2りして「相方に捨てられるの怖い」と言ってたの爆笑した記憶ある
天野も矢部も「そんなわけないやん」と言ってるのに二人とも「わからない、いつもういいって言われるか分からないから!」って言ってたわ
でももう仮面夫婦状態だったナイナイがここまで元サヤにおさまるんだから、キャイーンも乗り越えて欲しいな
ちなみになんでそんなよそよそしく(?)なったの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:11.33ID:jtqfnqLb0
岡村は2週に1度、NGKの楽屋前ロビーに半日たむろって
大阪吉本のベテランたちと話するのが楽しみらしいんだけど、
これも岡村の生粋の子分体質の現れだと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:24.22ID:XdWU8DGc0
>>348
いずれは大阪でやっていきたいからじゃないの?
自分はそう思ってた
大阪ローカルも枠があって番組枠勝ち取ってからも、メッセンジャーあいはらに挨拶したりややこしい
もしこれ以上枠持つようなことがあった時に反感買わないように地盤固めしてるんだと思ってた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:29.08ID:uhFJpDwF0
岡村に矢部は必要なんだろうが如何せん面白くないのがなぁ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:55:40.73ID:+LxfLA6H0
>>1
よう寄生虫w
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:51.61ID:+LxfLA6H0
>>261 >>219 w
このテのヲタクきもすぎw
ちょー大ヒントw
バカハシンデモナオラナイwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:25.49ID:+LxfLA6H0
>>33 >>30
おま屁らキモヲタはキモいだけじゃねえから困るw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:59:21.33ID:sao4TpOZ0
それはそうとナイナイのラジオしょうもなすぎやろ
ふたりともまじめすぎる!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:16:29.95ID:lAT5wYxU0
雨降って地固まったナイナイ
土砂降りのまま土石流の雨上がらない決死隊
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:26:49.37ID:LFVGWwJ+0
>>351
それそれ
だからこんなのが何言っても響かないのよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:58:26.90ID:P1XxcrhT0
>>1
矢部は蛍原より面白くない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:02:52.18ID:iUQ6Ue490
オレに解散の権限があると思ってるのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:04:23.76ID:hTVgYCau0
>>359
介護士、マネージャーとして必要なんだよ(と岡村は思ってる)。矢部は一人では家族を養えない
故にココは解散がないw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:35.57ID:6/3BIVB80
>>353
おまえがミジメな人生なのに矢部が幸せなのって許せないよなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:11:11.88ID:2vK0SWCz0
矢部って岡村をお笑いに誘った時に「岡村さん、ボケとツッコミどっちやります〜?」って聞いたんでしょ
まともな神経してたら、こんなこと聞くこと自体がどうかしてるよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:12:57.83ID:GSspT0hq0
岡村の問題発言を納めた際に、ほぼ解散状態やったと矢部が吐露したからな
それを経てるから今はもうないよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:49.07ID:7evx41jM0
岡村も大失言とかやらかしてもう昔のような人気はないからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:40:15.14ID:XdWU8DGc0
>>356
そうなんだ、そんなことで?って疑問だけど色々あるのかな
どうもありがとね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:46:26.01ID:mRhzvC5k0
>矢部がツッコミ「オレにその雰囲気ある?」


矢部嫌いからするとこの聞き方自体にイラっとするわ。お前なんかに興味ねーよ。いちいち聞いてくんじゃねーよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:50:53.19ID:8POFyVSh0
失言?
結果本当の事で予言だっただけだろ
その職業に就いたのは個人の選択な訳だし岡村が斡旋した訳でもないからな
大し
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:38.22ID:6abgRjgXO
>>2
雨上がりは昔から二人の仲が悪かったからな
むしろよくここまでもった方だわ
ナイナイ主演の岸和田少年愚連隊のDVD特典映像で雨上がりの二人はお互いがお互いの悪口を別の芸人との酒の席で言ってるって岡村と矢部が言ってたし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:38.51ID:zJes4R180
はげあがっとるからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:36.75ID:vqLLnmMg0
>>100
加藤が甘噛みなしに思いっきりケンカ仕掛けてぶつかっていけるのはもう山本しかいないんだわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:35:45.50ID:Y9eCqWNB0
>>375
徳井の妹が天素時代ホトちゃんのファンで家のあらゆるところに「ホトちゃん」て書いてた話が好きw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:47:04.73ID:UFeu9ZP40
>>290
アンジャッシュは一応友達時期あるし
今ならやり直し効くはずだからちゃんと相方と向き合って欲しいわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:58:01.52ID:Ayx3pcdx0
マジで芸人として矢部ほどつまらない人間て他に思いつかない
お笑いのセンスがまったくないのに芸人やってる奴らとはまた違うんだよ
人としてクソつまらない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:12.06ID:XvhREEyI0
ナイナイ解散したら矢部はただの素人になってしまうもんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:01:21.55ID:FoDn+6rI0
>>1
どういうニュアンスの会話なのかマジで分からん
こういうのは言葉足らずの部分を補って活字で解るようにするのがライターの仕事じゃないんか
出来ないならラジオの内容を書き起こす記事やめとけよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:04:27.30ID:90uxnQCI0
郷ひろみの99は終わらないを選曲したのがうまいなーっと思った
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:04:56.33ID:DE0c30bz0
>>251
いいとものクリスマスモノマネは矢部が一番跳ねてたな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:44:02.99ID:zO4xp1j10
岡村さん休養中、矢部は一人でがんばってたのに
休養明け後の岡村さんからほとんど労いの言葉をかけてもらえず、態度も前と変わらなかったから
燃え尽き症候群になってしまったんだろう
結婚後はやる気なさすぎて酷かったけど、最近は割と復調してきてるね
眉毛細すぎるのキモイからやめればいいのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:56:16.34ID:33h6UXHU0
>>342
矢部の真骨頂はパワハラ芸だよ
岡村を面白おかしくいじったり旅猿の矢部代理回でのスタッフにブチギレは面白かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 15:04:35.32ID:D0gz0xoN0
>>386
いや、不義理で梯子外されてとっくに
終わってるからw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 15:59:33.94ID:dOsyy47T0
>>365
「じゃあぼくボケやりますわぁ」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 16:44:49.38ID:pa548vWp0
岡村むかつくわー糞猿が
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:20.01ID:pjgUv4/J0
昨今、矢部軽視の風潮があるけど
浮き沈みの激しい芸能界で長く居続けることができたら
それはもう才能だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:32:09.22ID:c9FbyFId0
岡村の女性蔑視発言のときにこいつらを解散まで追い込めなかったのが悔やまれる
嘘謝罪に騙されたアホどものせいで
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:34:11.42ID:SxKlyhVc0
蛍原、矢部、チュートリアル福田
三大御荷物相方
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:31.86ID:HHg1SKic0
禿たら解散
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:20.71ID:WWL7J9c+0
>>1
無いのかよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:08.18ID:P6NOCJDH0
ナイナイは相方あっての今ってわかってるからな サマーズとかもそうやろ 宮迫みたいに誰が今まで面白くしたってんねんみたいな事間違っても言わんやろうし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:14.82
>>21
ダウンタウンは松本がピンだと何もできない
庵野との対談もひどかったろ
凄く浜田に依存してるから理想ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況