X



武井壮「少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。自分が対象になったことを想像しろ。社会から抹殺する勢いで叩く必要ない★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/19(木) 14:58:25.03ID:CAP_USER9
画像
https://i.imgur.com/s1u2mKB.jpg

【武井壮】
「もう本当に騒ぎすぎだよな世の中な。
ひとつひとつの事に対して責めすぎ。
今もう人を罰したい人だらけで本当しんどいよな。
なんか誰かが人が気にくわない行動とった時も、本当、骨の髄まで叩き続けるみたいなこの文化、なんとかならんもんかね。
ね?
もうみんな自分がその対象になった時のこと一切想像してないよな。
社会から抹殺する勢いでみんな叩くじゃん。
そんな必要ないと思うけどね。
まあ本当に嫌な文化になったもんだな。
しょうがねぇな。
みんなそんぐらいストレス溜まってんのかな。
ストレス溜まってるからって人をなじるようなことはよくないけどな」
https://youtu.be/oYF0mfNDK9M
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629345312/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:00:33.23ID:+xPKhsj/0
少しの失敗って何?
不倫してパートナーを死ぬほどイビること?
パワハラやセクハラで苦しめて社会的地位を奪うこと?
死ぬ人が後を断たないけど、やる方はノーダメージだから大した事は無いってか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:00:43.19ID:L2BUGWB00
では対案を示して下さい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:00:50.92ID:fwYIrMVHO
誰のことかなぁ
メンタリストならブーメランなんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:01:05.05ID:r0LxjmTF0
民主党を叩きまくった、安倍さんが総理大臣の国ですから!。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:01:35.20ID:2Nv8NSpQ0
マスコミが世論を代弁してるわけじゃないのと同様に
SNSも世論じゃない

SNSを使う人は勘違いしないよう気を付けないとね
オレもだけどさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:14.01ID:LWHzPo6j0
不祥事起こすなよ(´・ω・`)
タレントなんてスポンサー企業のイメージも背負ってるのに自覚持てよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:25.83ID:y0lsR6VW0
そんな文化はネット上と芸能界ぐらいだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:33.17ID:zczSPm4c0
自分が被害者になってもそれ言えんのかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:38.41ID:+LmnjuID0
>>9
実際にこんなのがいる訳だけど?

2 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/19(木) 14:59:15.50 ID:TFLvioMK0
失敗を叩いてるんじゃなくて悪事を叩いてるんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:50.69ID:n4x4fb3t0
それが日本の文化。嫌なら海外移住しかない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:03:21.01ID:pHN1dvv60
少しの失敗と擁護するからいけないんだよ
根本的な考え方思想改善の必要がある内容だろ?

うっかり会社の書類を紛失したような
失敗と同じではないだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:03:57.38ID:4JMK784W0
楽しいからやる
それで十分だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:03.57ID:s6g5gplw0
SNSという双方向性マスコミュニケーションツールで
一人が多数に向けて酷い差別発言をしました
多数が各々それぞれの意見感想を発信者に向けて述べました
当然の状況であってこれを骨の髄まで叩くという表現はおかしいですよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:04.53ID:qFlv6kEH0
まず、自分がテレビのワイドショーに言えよ、ダブスタクズ野郎
ま、テレビ局御用達だから出来ないんだろうな
YouTube人気は壊滅的で、一般人の需要は皆無なのは明らかだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:20.51ID:MH0o/0zA0
アジア人差別にしても優性思想にしても
見過ごせば危険だから叩かれてるんでしょ
強い言葉を使って特定のグループを排除すれば
反発が大きくなるのは当然のこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:22.16ID:mcYKncB90
やらかした芸能人を叩いて活動の場を奪うのをやめろって言いたいんだろうな
明日は我が身で
武井も失言しそうだもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:22.23ID:nm8TvyiO0
叩かれるだけマシ。
イスラムなら黙って刺し殺されちゃうよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:25.05ID:isyOoH2y0
叩かれる原因がストレス発散の為って認識の時点でなんら説得力がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:11.05ID:ijsurmiP0
日本人、ネット民は団結力あっていいなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:14.06ID:yexTobMW0
>>1
芸能人も一般人の些細なミスを怒ったことを自慢げに話すだろ
稼いでる額も悪質さも違う芸能人が骨の髄まで叩かれるのは仕方がない
そんな事が気になるのは反省してないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:32.18ID:HMDUhL+W0
サラリーマンなんて一回のミスで浮かんでこられん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:35.38ID:fHx1nWQk0
叩かれる対象になる事が前提でどうする?
モラルとポリシー持たないと人気商売やってけないぞ、そこは処世術だよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:41.78ID:3FmuvniM0
だから五輪フェンシング金でのフジテレビのやらかしにもダンマリですか会長さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:08.26ID:ItmTuKT30
安倍ちゃんのことかーーー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:25.03ID:JbtHH0S/0
武井はどこに需要があるの?
話は面白くないし、ルックスはTVで見たい顔じゃないし、
歌が上手いわけでもない。スポーツができるというだけだろ。
世渡りが上手いという印象だけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:27.98ID:N7OMBhw00
>>1
これは少しの失敗なんですか?とういところから。

一般庶民にそれなりの言動を求めるならあなた方はもっと賢く言動しないとですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:30.80ID:DvPTYiV70
>>1
>もうみんな自分がその対象になった時のこと一切想像してないよな。

芸能人さまはこういう時だけ「一般人」を同等に扱ってくださる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:33.19ID:nCHd3gxD0
問題を起こした側に感情移入する奴は己もまた問題児なのである
一見すると客観的で公正な物言いかのようだが
実際は自己弁護でしかないのである
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:37.24ID:nBGmklyB0
これはメダルを噛んだ名古屋市長のことを批判したタレントに向けての言葉だよな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:44.51ID:5KTn14RJ0
Daigoが窮地に陥った途端
有名人は急にそんなこと言い出す
同じ業界の仲間にだけ甘いと思われても仕方ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:08.93ID:zSRKki4T0
芸能人や公人は自分の発言に責任持たないとな
それまで態度が悪かったり人の事を叩く発言してたならブーメランで叩かれて当然だろ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:12.51ID:4nYybHQD0
お前が言うな。何でも首突っ込んででしゃばる武井も同類じゃんwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:16.08ID:/+Q7oUIB0
>>46
え?俺を叩いてるの?
主観で他人に物事の判断がついてないとかヤバいよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:30.01ID:Hkx1gbLp0
だって抹殺したいんだもん
しょうがないだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:01.94ID:bLahStPL0
>>1
軍団山本系コメンテーター芸人さんと同じように
コメンテーター芸人仲間の乙武も「集団リンチによる“私刑”が、他者に社会的な死をもたらす社会が健全だとは思えません」と言っているけど
>>30
ダブスタ例だとワイドショーのコメンテーター芸人
乙武洋匡氏 “河村騒動”に見た「女性を抑圧する男性権力者」の構図
乙武洋匡氏、小山田圭吾のいじめは鬼畜の所業 障害者には人権がないかのように、被害者の尊厳を踏みにじった行為には反吐が出る
乙武洋匡氏、メンタリストDaiGoのホームレス生活者や生活保護者の命を軽視発言炎上に対し「集団リンチによる“私刑”が、他者に社会的な死をもたらす社会が健全だとは思えません」
こいつのようにワイドショーのコメンテーとか
人を選んで必死に庇って援護して
人を選んで徹底的にぶっ叩き
自分やテレビ芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない自由業がワイドショーのコメンテーターだからね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:05.10ID:+LmnjuID0
>>50
勘違いしてるけど一般人も普通に対象になる話だぞ?
お前の身の回りにいる奴が本気で陥れようとしたらいくらでもできちゃう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:11.55ID:5RTyYLF80
>>1
それが高度情報化社会だよ
メリットがでかいんだから、デメリットも享受すべき
叩かれるのが嫌なら人前で商売すべきじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:26.06ID:fHx1nWQk0
とは言え、裁判結果でもよく用いられてる社会的制裁ってのもあるからなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:30.14ID:fIen8IP10
他人を社会的に抹殺すべしって言ってた人が
ブーメランで自分に矛先向いただけの話なのでは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:32.44ID:4mK6H2VJ0
アメリカでも大谷に関して解説者がアジア訛りで話したってことで無期限出演停止までされてたな

ちょっとの事でも徹底的に叩くのは世界的なことだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:33.88ID:nBGmklyB0
DaiGo自身の言葉を借りるなら俺らはDaiGoがいなくなっても困らないもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:34.50ID:j1bFloT/0
>「少しの失敗で骨の髄まで叩き続ける文化おかしい。」
だったら一時的に生活保護受けて立ち直ろうとしている人々を
ネコ以下とかボロクソ叩いたDAIGOはどうなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:43.07ID:vHL72ct+0
不倫とか後輩いじりとかとメンタリストは話の次元が違う
憲法と現代国家の根幹の否定だからな
似たようなこと考えるガキが増えないようにするために
メンタリストDaigoみたいなバカな有名人をまずしっかり叩くことが大事
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:55.94ID:BYBusCE10
>>1
ワイドショーのコメンテーターにも同じこと言ってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:09:15.73ID:fHx1nWQk0
>>61
時代の変容ってやつだよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:09:32.85ID:OV2KueRA0
逆でしょ
めちゃくちゃの非人道的失敗でただ口で文句言うだけ
ホームレスは死ねとか、それが少しの失敗なの、武井壮にはw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:25.94ID:fHx1nWQk0
>>70
真に受けたらワイドショーなんて一番おかしな事してるよねー。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:25.95ID:YgbDLPQD0
まあ暴力には暴力、毒を以て毒を制するという自然の摂理だからねえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:27.86ID:9+E2GpGR0
抑止力にする為には、
徹底的に叩かないといけない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:29.03ID:kWVxvjM30
思いは人の力になるって言うもんな
いくらなんでも酷すぎるよな最近
知ってるだけでも数十件炎上してるし
って言っても最初の些細な一言が原因
たったこれだけでしつこく叩かれる
かわいそうだよアスリートとか特に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:44.33ID:Lt5by12m0
>>1
そういう流れを作り出したのは
マスメディアや現野党とその取り巻き左派やタレントとかじゃん
冗談ぬきで

中小企業の不祥事とか社長等を自殺に追い込むまで纏わり付くよねマスゴミって
自分らの不祥事は報道を避けて逃げるくせに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:44.66ID:u4mbMQEt0
だれのことをコメントしているんだ?あべちゃん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:11:34.65ID:LJzcmqGd0
頼まれもしないのに自分の思想を公表する行為がそもそもバカなんだよ
もうそんな事言って絶賛される時代じゃない
時代をわかってる人はそんな愚行はしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:11:42.81ID:/1OwmFD80
具体例を言わないと、
ネット社会一般に対する中傷になるよ。気を付けないと、藪蛇になるよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:11:56.29ID:tnUjmrHB0
>>1
これがジャップさ
よく覚えときな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:19.10ID:/ykcm2X20
公共の電波に普段タダ乗りしてる芸能人、やらかした時は一般人の100倍は代償払う覚悟してるよな?

一般視聴者は芸能人が不祥事やらかした場合は、最大、社会的に抹殺する権利を当然有している
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:29.43ID:84gGT9rl0
>>83
村上サンこんにちは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:31.04ID:+xPKhsj/0
5ちゃんなんかよく恨みかなんか知らんけど
成仏出来ない奴が書き込んでるじゃん

恨まれる事をしてやった事が返って来てるだけなのでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:38.27ID:PQ96Ntst0
DaiGoのは自分にブーメランとなって返ってきているだけだろ。

「自分は謝罪しても容赦しないし、人生を潰すまでやってやる、自分の軽率さを
悔やむがいい」と言ってたくせに、「今回のことは間違っていましたゴメンなさい」
って、どういうこと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:55.76ID:+LmnjuID0
>>88
例えば今現在振り込み詐欺やってる奴が日本のどっかにいるけどそいつはまだ見つかってなくて叩かれてないからセーフって事だなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:08.55ID:LBv7cuep0
少しの失敗で叩き続けるほど俺は暇じゃない
大きな失敗は徹底的にいってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています