X



【速報】DaiGo、謝罪を撤回し再び謝罪 涙も… ※広告付き&スパチャon ★12 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:13.53ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/08/14 18:29:11) [返信:フォロー/@のみ]
昨日の謝罪を撤回致します。

https://youtu.be/Eai84ynVtko


http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426475981624123393


 生活保護受給者やホームレスに対する差別的な発言で批判を浴びたメンタリストDaiGoが14日、自身のYouTubeチャンネルで「昨日の謝罪を撤回致します。」と題して15分間の生配信をした。前日の謝罪について「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」と、あらためて謝罪の言葉を述べた。

 DaiGoは、実際に生活保護を受けている人に連絡を取って話を聞いたほか、ブログなどを閲覧したという。スーツ姿で出演し、「本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます」と説明を付した。

 自分の発言について「差別的でありヘイトスピーチであった」「何かからか抜け出すために努力をしている人は評価されるべきだと言っているにもかかわらず、その可能性すら否定するような発言」だったと認めた。

 生活保護を受けながら子育てをしている人に触れ「自分の母が生活保護を受けながら自分たちを育てたとしたら」と仮定し、自身の言葉を聞いたとしたら「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」と述べた。「自分の大事な人とか家族を否定される苦しみを理解した」と繰り返し、自分の言葉で傷つけたことを謝罪した。

 「僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい」と締めくくった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d31d086fab08edec78eb6f20ae5d319567fa13



>涙ぐむような一幕もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628985652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:08.22ID:8L8wP9n50
>>367
公認切り抜き動画推進してるから切り抜き配信者も必死な人居るだろうね
フォロワー見てるとメンタル障害者手帳餅とか結構居るしね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:16.89ID:qpvY1OZ00
DaiGoは生活保護受給者には謝ったけど、ホームレスには
全然謝ってないぞ。更には謝罪動画で禁止ワード設定まで
してる。

こいつは情報操作の鬼だ。化け物だ。常識が通用しない。
都合が悪い問題は謝罪対象ですらブロックする。普通に動画
見てるとどうしても騙される仕組みを作ってる。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:24.41ID:dYencsAs0
>>363
なんだか酷く小さな心だな
死を迎えるその日までずっとイライラして生きんだろうよ、おまえが可哀想すぎる
育ちってのは変えられんからな・・・

まあナマポ不要は分かるけど、気にしたことないわ
貧乏って可哀想
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:50.92ID:kNplUGfZ0
こんな、便所の落書きなんざなんもならんぞ!お前ら動けって!だからこんなやつに死ねて言われるんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:10.00ID:khkVbmsG0
本気で謝罪する気があるならどうして撤回とかおかしなタイトルつけるの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:25.41ID:nLoagUhF0
不満タラタラ加減を隠せていないねw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:26.64ID:cWalAtMv0
>>365
スポンサー様に喧嘩売るまでのシナリオってよっぽどのことだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:44.51ID:hwJC69N/0
>>362
日本国内の公共の電波どころかネットで世界中に向けて発信したのに
しかもガス室送りとか言ってのけるとか

それをあの謝罪で見直したとか笑えるレベルだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:51.06ID:KtdPSofZ0
こんな人格の持ち主が
一昼夜で変われるわけがない
形勢を観察して分が悪いとみるや
前日の煽りを180度撤回手のひら返しで
さーせんってかえって印象悪くしただけ

公に電波流すことから一切、身を引いてほしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:06.04ID:EPddVL3Z0
日経の社会面にも載ってたしね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:12.45ID:aRzhtFnp0
こんな奴の謝罪なんかわざわざ観る奴が居るんか
ようつべはアホの集まり
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:19.90ID:mThvtsDn0
>>369
DaiGoと一緒で引くに引けないんだろう
自分が信じてたものが虚像だと知れば、こんなもんでしょ
もう少し時間を与えてやりな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:42.25ID:eoCa1nKk0
>>389
億単位の金持ちになれば余裕ができるはずだ
まだ余裕がない
逆に年収300万の時の方が税金持っていかれても笑ってた
額が低いからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:42.70ID:MLaErtE/0
>>392
アンチは揚げ足取りしかできんのか?
あの完璧な謝罪には一ミリも批判できる箇所がなかったもんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:09.58ID:vNpGheoh0
>>313
そう
だからこいつ自体はただの厨二馬鹿なんだけど
フォロワーの中の本物の奴にきっかけを与える可能性はあるということ
だから垢BANして干すべき
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:19.53ID:UA/YxG2s0
なんにもしないよりはいいんだろうけど
謝罪動画の収益を寄付ってやり方もなんかズレてる気もするが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:24.43ID:8L8wP9n50
>>394
スポンサー気にして謝罪とかしなくていい!だからテレビ業界から身を引いた!って言ってた人がこれってブーメラン刺さりすぎ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:24.62ID:V8kV7zB70
長瀞町の関慎吾っていう親の金溶かした有名になった生配信者がいるんだけど、そいつも前から「国の金で生きてるモンスターのナマポは死ね」って主張してるけど誰にも相手にされてないわ
拡散力、影響力があるからメンヘラは叩かれてるのに、テレビじゃないって擁護は無理がある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:35.27ID:UrRMhont0
サムネ釣りしてて反省しとらんな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:48.17ID:xX5q3BYJ0
>>390
シンプルw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:48.06ID:hwJC69N/0
>>403
ユダヤの人達に謝罪したの?
してないよね?

完璧な謝罪とか笑止千万
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:53.37ID:PYgEyxRG0
ぼくは馬鹿ですごめんなさ〜いって泣くの相当恥ずかしいだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:00.77ID:qpvY1OZ00
DaiGoの何が凄いって、こいつは謝罪動画ですら、手品や
プロパガンダの技術を遠慮なく総動員してるんだよ。

こいつにとっては騙せれば勝利なんだよ。普通の人間
の常識を捨てないとこいつの相手は出来ない仕組みに
なってる。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:46.62ID:3ZMrRaX00
この男に世の中全部が釣られているかんじがして嫌すぎるw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:51.47ID:SLqSBueu0
謝罪撤回します
最初に謝罪したのは俺様の収入が減ると思ってビビりました。
でも大してダメージがなかったので安心して本音言います
ホームレスやナマポは生きる価値ないゴミだしさっさと死ねば良いと思います
臭いし目障りです

と言いたかったダイゴ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:04.66ID:F9apy5gq0
綺麗だけどコネと好感度だけで生きてきた方のDAIGOに「正直嫌いっすね間違われるし」とか公で言わせて本気で世コイツにヘイト向くようにして欲しいわ元いじめられっ子だからガチで嫌われたらトラウマで潰れるだろ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:23.41ID:uu2JZSse0
>>362
森元首相も公人ではなく、身内の会合で話しただけで、マスゴミから総バッシングなんだが。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:40.05ID:jBoFaxvV0
一番の馬鹿は批判しながら糞動画見に行ってる猿
お前らはこの屑喜ばしてるだけのノータリン
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:50.09ID:khkVbmsG0
>>403
完璧な謝罪ってどこが?
サムネ詐欺してるのに謝罪って馬鹿にしてるようにしか見えないんだけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:23.38ID:kc+rkrD/0
>>416
ガス室発言だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:28.98ID:Ct+FzFfN0
>>419
見に行って批判してるのは知的障害者のナマポだからどうしようもない
やはりナマポは生きてるだけで害なのだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:41.17ID:k4YGSCLo0
明治チョコレート
アンバサダー メンタリストDaiGoさん


公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
https://www.meiji.co.jp/products/brand/mchoco/break/



お問い合わせは、こちら
電話番号 (リンク先の0120… がそのまま番号)

株式会社明治 お菓子・一般食品に関するお問い合わせ
https:///www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_041_082.htm
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:13.16ID:MLaErtE/0
>>420
前日の謝罪をやり直しますって意味だろ
日本人なら普通に理解できると思うぞ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:27.59ID:hwJC69N/0
>>416
ガス室送りにすれば良いと言っておいて、それは通らんだろうなぁ
何ならユダヤ人団体に直接聞いてみればいいよ
ガス室送りって何ですか?と

流石擁護するだけあって馬鹿なんだなww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:57.14ID:/FfBJYM40
嫌いだからTwitterもYouTubeもかなり前からブロックしてたのにニュースサイトで不快なもの見せられて腹立つわwwwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:01.56ID:kKKduwe/0
他のダイゴに謝れ何回目だよ。本気で改名した方がいいどうせまたやらかすから。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:03.96ID:DIkinQEg0
>>405
DaiGo自身の懐は全く痛まないし
スパチャの3割はGoogleの取り分で
胴元も垢BANしないわけだ
更に寄附金控除でDaiGoはウハウハ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:37.25ID:MLaErtE/0
>>421
随分無理やりな連想ゲームだなwww
強引にユダヤ絡めてまで攻撃したいのかwww
お前らアンチこそユダヤをなめすぎだろwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:38.26ID:VREArcLw0
よくテレビ出てたときはもうちょっと可愛げというか愛嬌みたいなものもなくはない顔だったと思うんだけど
今はこの完全に歪んだ顔で毒気たっぷりの話するんでしょ
自分は耐えられないけど250万人もチャンネル登録するんだから需要はあるんだなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:59.19ID:xxUFMPnQ0
明治チョコレートは生活保護とホームレスにはあげちゃだめだよなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:07.31ID:rNeObp1C0
こいつの顔ってダウン症の典型みたいな感じなんだけど
実際ダウン症ギリギリで生まれてきてたりしないのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:26.12ID:oWfUpUT30
ガス室発言は事実なら
それを放置してるGoogleは
追認してるって事か?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:42.17ID:M1s0nda50
>>1
人の生存権は否定しておいて今度は自分の生活が危うくなったらごめんなさい生きていけなくなるので許してください
だなんて虫が良すぎるな自称メンタリスト
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:03.67ID:74F74KPi0
フォロワーからしかコメントを受け付けない豆腐メンタリスト
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:26.54ID:SpAgw9/o0
海外ドラマのメンタリストと有名な法のダイゴをパクって
名乗ってるところが悪質だわw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:28.47ID:LnPnJjyy0
弟を超えられない理由だバカタレ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:39.98ID:hwJC69N/0
>>430
無理矢理って、馬鹿なお前の感想でしかないから
ユダヤ人団体に聞いて来いよw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:40.71ID:SoIrXFsw0
イキリキッズの成れの果てって感じだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:47.32ID:me0g8wd10
バカだから仕方ないけど、もう「メンタリスト」名乗るな。ウザい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:04.64ID:Z4/W1K6D0
>>185
知らんけどガールズちゃんねるでいいんじゃね
あそこ怖いところらしいし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:08.71ID:tf3KW8Zw0
まさにダイゴはヒットラーだよな
金や名声手に入れたら最後は選ばれた者だけが生き残り弱者は抹殺しようという思考になるんだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:10.31ID:CS8dDdOS0
犬猫の処分の話題からとはいえ、自分が使えないと思っている人間に対してガス室送りすべきって言っちゃうのはね
選民思想に加えてガス室で処分したいはまずいでしょう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:12.82ID:no8KOAJt0
DaiGoのファンとか信者なら擁護じゃなくて軽率な発言の贖罪の方法を考えてやれよwwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:17.69ID:qpvY1OZ00
>>429
しかも、やってることは詐欺師の使うガチの禁止行為
というゴミの中のゴミ。


Google AdSenseヘルプより引用

「収益を寄付される場合でも、サイトに「広告収益のすべ
てまたは一部を慈善団体に寄付します」といった記述は
表示しないようお願いいたします。広告が不当に注目さ
れたり、Google で収益の最終的な使途を確認できない
ことから、こうした記述は AdSense プログラム ポリシ
ーで禁止されています。」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:33.09ID:Q4OY07VK0
>>444
7桁は儲かりそうですね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:42.03ID:72HSn8zp0
武井壮が今回の件についてコメントしてるけど
真っ当な大人というのはこういう人だな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:18.51ID:LywDWskK0
メンタルどうなってんだよ
動揺し過ぎだし破れかぶれになってね?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:42.19ID:mThvtsDn0
>>425
撤回は取消の意味で使われることが多い。その後、別の見解を示すことが主。
今回の内容だと訂正が妥当かと。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:59.12ID:DetY/61O0
ホームレスは好きでやってるわけだから、他人にどうこう言われる筋合いは無いわな
生活保護は国が決めた制度、セーフティネット
これがあるから、競争社会が成り立つ
ホームレスは死んでいいとか、生活保護を疑問視するのは、許されないことだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:10.31ID:SoIrXFsw0
>>457
人間をガス室送りって時点でナチスが連想されるんよ
ここで否定しても世界的にそういう認識なんや
わかったかいダイゴさん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:22.94ID:o/2LCt0D0
この歳の社会的成功者が
いまさら心や考え方を改めたりできない
腹ん中煮えくり返ってるだろうけど
見下してる一般人向けに
ここまで謝罪のポーズを公開したのは大したもの
一時の屈辱よりまだまだ稼げる金をしっかり取りにいった
脊髄反射で対抗したりダンマリしたり悪手打たなかった
流石の小賢しさでお見事
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:31.31ID:hwJC69N/0
>>457
何が残念なんだ
ユダヤ人は犬猫と同じと言いたいのか?

流石馬鹿だなぁ
どんどんバカを晒すwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:52.42ID:ZEUUzwkg0
「いけすかないアイツが泣きながら謝る」というエンタメの提供を受けるための対価ってことかな
メンタリスト演出のシャーデンフロイデなんてアカデミー賞も取れるんじゃない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:54.82ID:qpvY1OZ00
DaiGoがBANされないなら、むしろ何をすればBANされるのか
知りたいくらいだ。そんくらいの前例になってる。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:00.56ID:PxrIwzq/0
おし、明治に今回だけでなく過去の発言も入れて
かなりガッツリ書いてメール送ってきた
どうなるかな?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:01.62ID:XNaqjG6a0
どっからいくらもらってんのさ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:12.43ID:gNpP6VOi0
失敗して叱られたときに身の上話をもちだす奴は
その場逃れをしようとしてるだけで反省なんて一切してないと断言できる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:20.50ID:XYbkAgKw0
>>223
これと合わせてIPPONで試合終了だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:26.08ID:mThvtsDn0
だからそういう細かいことすら煽りと捉えられるくらい信用されてねーんだよ
オオカミ少年みたいなもんだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:39.05ID:5FDsQGrX0
これから一生厄介な団体に付きまとわれ集られて
CMや他の仕事全部捨ててようつべの動画一本の再生数に全振りとかコスパ悪すぎだろw
どこがウハウハなんだよw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:07.44ID:zhFltxhb0
ホームレスになれるじゃんw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:24.68ID:Q4OY07VK0
>>463
初手では悪手打ってませんでしたか?
辛口って読めませんでした?頭悪いですねと
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:26.89ID:xTjxtp0N0
ここの河本を参戦させてカオスにしてみたいな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:29.17ID:y6z3h5Df0
清野とおるはお互い無名な時仲良くしてたのに、
ダイゴ売れた途端にフォロー外されてたとか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:45.53ID:W31Y+rMF0
別の板にこんなレスがあったけどDaiGoさん危ない目に合ったりしないといいんだが・・・


526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-l7me) ▼ 2021/08/15(日) 10:31:16.92 ID:/dowHAuir [1回目]
>>469
この天然水のやつちょっと胡散臭いYouTuber達がいきなり宣伝し始めた所だよね?
新宿租界とかいうちょっと怪しそうな所とつるんでる
Z李とかいうのって反社とか言われてなかったっけ?
貧困ビジネスの香りするよなぁ


お詫びのお知らせ
平素より「のむシリカ」に格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、弊社製品の広告に出演しているタレントのメンタリストDaiGo氏による不適切な発言があり、関係者をはじめ、多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

弊社では2020年11月より、ホームレスの方々への炊き出しを支援する活動の他、Z李(JetLi)@Kiss0fthendrag0n様が主催されております新宿租界様の炊き出しカーへ協力させて頂いておりました。
https://nomu-silica.jp/sp/
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:46.39ID:1VWk6v6+0
Daigo「僕を叩いてる奴調べたらただのそのへんのサラリーマンでしたw」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:08.99ID:2sgihdiG0
>>458
DaiGoおまえ全然反省してねえなw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:19.14ID:Ofiiqtpq0
一般人の動画からの通報などには「雑魚がうるさいよ我々の大切なクリエイター様に失礼だろ」
うるさそうな団体とかに目を付けられたなら「差別やヘイトは我々はゆるしません」w
これがyoutube
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:24.77ID:3ZMrRaX00
>>455
全部芝居だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況