X



松本人志、DaiGoの差別発言に「1回こういうことがあった人のYouTubeは無視した方がいい」「こんなこと繰り返すんかなと思うし」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 11:13:01.28ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e3d97c4434c75946b79b1615f866e55adda775d

 「ダウンタウン」の松本人志が15日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、メンタリスト・DaiGoが自身のYouTubeチャンネルで「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら、猫を救ってほしいと僕は思うんで」と発言。さらに「自分にとって必要の無い命は軽いんで。ホームレスの命はどうでもいい」などと話したことを伝えた。

 DaiGoは、その後の生配信で発言を「大変お騒がせしております。大変申し訳ありませんでした」などと謝罪した。松本は「本人、どっか炎上上等でやってたんですよね。思ったより炎上したからビビっちゃったのかな?」と指摘した。

 さらに「俺は1回、こういうことがあった人のユーチューブは無視した方がいいかなと思っている。あんまり騒いでも、こんなこと繰り返すんかなと思うし。燃えるの当たり前みたいに思っているんでしょ?真っ赤に燃やされて、みんなに叩かれて、刀で言えば一番、研ぎ澄まされるから。どっかである程度無視してあげるのもあるのかな」と提言していた。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:06.23ID:pri5vHIC0
>>399
そもそもダウンタウンが受けたのは暴言の部分より言い回しの面白さとかネタの巧みさだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:35.68ID:ga+rTtTy0
自己満足の障害者音声を出してますよw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:59.43ID:ga+rTtTy0
国際的差別と障害者差別もやってるぞw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:00.21ID:NVaOIkim0
>>31

そう。これが病んでる人の反応。
メンタリストの発言みて「やっぱり自分は要らない人間だ」って思って
すでに自殺しちゃった人も何人かいるかも知れないね。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:37.50ID:ga+rTtTy0
子供も障害者も道具に使用するものではありません。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:56.33ID:+LMaNT0b0
面白ければ暴力的でも許される?
そういや遺書にそんな事書いてあったような気がするけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:05.90ID:ga+rTtTy0
物事が起きる区別までは出来ないんだったら、
いちいち他人に関わって来ないでください。
親御さんは何をしているのかって話でしょ。
精神病院へお連れしてあげてください。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:10.30ID:/0IBSPvN0
>>1
前にワイドナに出演したときにイジメっこに彫刻刀投げた話をして
スタジオみんなドン引きだったよね
松本ですらコメントせず お、おう。みたいだった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:31.74ID:16FQpDRt0
松ちゃんのは俺こんだけ税金払ってるのに!っていう笑いもあったけど
Daigoのはなんか陰の気がすごいんよ
こ○すとかいらない命とかさあ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:50.27ID:HRXYhLNS0
>>406
そうでもないで

>>401
ギリギリって言っても若いころ見てた俺ら世代からのギリギリだからね
俺らの世代の上からしたら余裕でライン超えててずっと叩かれてたわ
ネットないからリアルでの話だけど
その基準が今の若者にとっては暴言系ユーチューバーとかなんだろな
時代とともにひどくなっていってるのは確か
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:59.05ID:5OKDt3D60
正論
さすがオレっちの松ちゃん!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:13:01.36ID:NVOu7Uhw0
>>409
障害者いじめるのは非人道的だろ
同じこと繰り返すのかと思うって言われたらどうよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:32.70ID:VtC1dPOC0
>>368みたいなのが案外ダイゴ本人だったりするのかもな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:46.68ID:2S/ahxWd0
>>364
5億払ったやつの気持ちがわかるか!
って熱弁してる途中で冷静になって
あっボク5億ももらってないですよ
って言ってたなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:08.75ID:MzjJ6+jQ0
それな。
「謝罪を撤回します」動画とかでさらにアクセス稼ごうとしてるし。
YouTuberの動画は見ない、を常識にすべき。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:57.84ID:ga+rTtTy0
裏の馬鹿女がどこのアホから情報をうけとったのかは知らないが、
自分たちの同胞は昔から国際的差別に経血使用をしていたんだよ。
あほか。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:06.28ID:ga+rTtTy0
しかも子供への性的虐待行為や嫌がらせ行為に使用していたから、
さらに問題なんだよ。
それぐらい親に聞いておけよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:07.61ID:ImYpvGge0
>>416
あの松本はDaiGoの動画に限定して言ってる訳
では無いのだが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:28.83ID:Gw9RyH2J0
ってか、YouTubeがBANするべき
FacebookとかTwitterはやってないんか?
トランプBANしたところはこいつもそうするべきじゃないか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:31.21ID:ga+rTtTy0
2021年東京オリンピックをわざわざ私用してまで
成人式をやったんでしょw
それまでに何とかしたら?????w
いらない暴力ストーキングなんてやってるからでしょw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:57.32ID:ga+rTtTy0
裏のねーちゃんだけではなく、
同じようなのに因縁をつけさせる工作をしかけたのは、
ワラビ採り族のおばはん連中です。
だから今度は馬鹿娘が盾でしょうね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:46.82ID:ga+rTtTy0
そういう連鎖に一般市民が巻き込まれて迷惑です。
さっさと区別して保護活動を行ってください。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:01.50ID:zGwUJzWl0
韓国人のやり方だよな、こういうの
それで炎上したら泣きながら謝るんだよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:04.11ID:BCcK4ghR0
ヘイトクライマーはグーグルが責任持って追放せなアカンぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:07.16ID:ImYpvGge0
>>436
松本の意見と番組の意見は別ってことに
気づいてるか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:15.76ID:0lDmfldG0
こういうものこそ「嫌なら見ない」を徹底すれば良いのに
叩くために見て時間取られるなんて馬鹿馬鹿しい
石橋のなんて最初っから見ないぞ、叩きには参加するけどw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:28.84ID:ImYpvGge0
DaiGoの信者ってこんなのばっかなのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:52.47ID:LGXrXtfJ0
もう身内以外に何の影響力もないし哀しいな
松本が老害扱いになる日が来るなんて思わなかった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:18.33ID:GnKJ9xnS0
松ちゃんが反応しちゃったらなぁ
無視でいいのに
そんなに気になるの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:04.49ID:LGXrXtfJ0
こいつとかひろゆきとかの見てるだけで気分悪くなるチャンネル
ミュートとかブロック設定は確かにおすすめする
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:06.29ID:kGQ7qk2S0
TV取り上げると
施設にいるホームレスの目に入って襲撃されないか心配
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:23.09ID:skaI8lwo0
>>315>>321
じゃあ!のじゃあはナンニデモ掛かってんの?w
そういう番組なのw
それについて個人の見解を話たまでなのw
知恵遅れ丸出しだなお前w
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:37:15.60ID:wb9o8jwF0
政治家と一緒

世間知らずの人間ほどよく語る
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:39:51.81ID:VPEtYV2b0
炎上してなんぼの人は無視しろっていうなら
目の前の古市出すなよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:51.62ID:D9yu2TWM0
相方も相当な暴言吐くよね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:41:15.28ID:sQ1zSDcn0
YouTube見たらDaiGoの思うツボだから一回も見てないしこれからも見ない
本当に寄付するかどうかもわからんし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:23.07ID:nNiBOZgb0
>>2
松本の方が酷いこと言ってたよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:24.77ID:FNx8JyDR0
>>450
だから何なんだよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:29.29ID:lRk19qrA0
小山田という直近でものすごい反面教師になる存在がいたのにこれだから
相当馬鹿
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:41.12ID:t0cCxjG20
>>2
とは言え松本は貧困に対して差別や攻撃するような事は言わんよ
自身の家庭が貧乏だったし、兄が貧困層を救済する感じのNPOとかやってなかったっけ?
かつての尼崎ってほんとに低所得者と非差別部落の人間がせめぎ合って暮らしてるような場所だったから、小中の同級生にも貧困家庭はたくさん居ただろうし

DieGoの思春期とは見てきた世界が違う
あっちはあっちでイジメの被害者という闇を味わってるから、完全なぬるま湯とは言わんけどね
他人に対する眼差しとか優しさの面では明確な違いがあると思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:45.40ID:sDasWGrD0
松本を叩く事が目的化してるので
松本アンチのレスはバカ丸出し支離滅裂
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:05.06ID:5i5aR5zf0
面識も無いのに勝手に信奉して、ガッカリして、
終いには怒り出して
お元気そうでなによりです
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:42.31ID:vMmxIx3L0
言うて、テレビで発言ごと取り上げないとメンタリストDAIGOがやばい奴って事が広まらんだろ
最初自分は竹下登の孫の方がこんな頭おかしい事言ったのかと思った
で、興味本位で見ようかと思ったけど、YouTuberならそれやったらDAIGOの懐が暖かくなるだけなの分かってるから見てない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:48:39.48ID:3z/zQCNd0
松本は昔はこんな事言ってた!とか言う奴いるけど何十年も経てば考えも言うことも変わって当然だからな
そこを突っついてる奴てほんと馬鹿だわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:43.13ID:QdYNkwJU0
>>468
じゃあDaiGoに対してもン十年待ったれよ
年取って丸くなるってんならDaiGoだって同じやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:08.89ID:mHc/p6O+0
8月15日「ワイドナショー」での
番組での松本人志氏の発言に
問題があると思われる部分を以下に記載します。
 
◎メンタリスト・DaiGoが自身のYouTubeチャンネルについての番組での松本人志の発言で
『 「僕は生活保護の人たちに
   お金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。
   生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら、
   猫を救ってほしいと僕は思うんで」と発言。
さらに「自分にとって必要の無い命は軽いんで。
    ホームレスの命はどうでもいい」
などと話したことを伝えた。 』
  
◆上記の発言の中で、
松本氏は『僕は』と言っていますが、
『僕は』を示すのが。
松本氏本人なのか又はメンタリスト・DaiGoなのか
不明であります。
 
もし、『僕は』の言葉が
松本氏本人を指し示すものであれば、
メンタリスト・DaiGo氏と
同じ差別発言を行なっていると
思いますので、倫理的に問題があると思います。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:20.44ID:LJDioCvq0
日本人の本音はみなこうだろ。
弱いものを叩く風潮は悪って洗脳されてる。
障害者にだって悪いやつはいるし。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:54:56.89ID:fu6K8xFV0
>>468
「イショではああ言ってたのにー!」とかなw
いやさ、リアルタイムで遺書読んでたならお前もいい歳だろうと
家庭も持ち責任ある立場になったはずだろと
なら人が立場や環境変わって価値観変わっていくのなんて自分の自覚としても理解してるはずだろうと
いつまでこどおじでいるつもりなんだろうね?彼らって
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:55:19.75ID:TUok97ZC0
スーツ着て謝罪てもはやユーチューブでのお決まりのネタになってるわ
炎上したら自動的に垢BANでいいよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:55:21.05ID:K79ln6pd0
>>1
人間は ネコ以下じゃねえ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:55:43.12ID:IS8JOenQ0
>>23
どんだけファンやねんw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:38.52ID:/jzusUKn0
人って作用反作用ってのがあっていろいろだから、ある人のある発言に対してある人はAと感じてある人はBと感じたなんてことは普通だからさ
昨今海外のヤバイ動画とか誰でもみれるしなんかクソワケわからん少年犯罪とかも起きてるわけで こういうご時世だからこそ今回のdaigoみたいな発言は怖いなと感じるし
非常に刺激がある
本人は炎上目的だろうけど そうは言ってもそれはあかんぞっていうところの感情的なものも人間だからあると思う
なので変な心の中の蟲みたいなもんがウワッと騒ぎ出すような気分ってよくないから洒落じゃないけどそれも含めて無視するみたいな そういう自分自身の制御っていうのかな そういうのも要ると思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:49.31ID:ck5n5a980
矢部万紀子というコラムニストが河村たかしに関してヤフーニュースでジェンダーの観点から物申して
なるほどと思わせることを書いてるんだけど
この人はかつて週刊朝日で松本人志の偏見に満ち溢れたコラムの担当で
ヒットした「遺書」を手掛けていて何だかなと思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:00.90ID:vWpueKPM0
> ID:mHc/p6O+0

しょうもない捏造コピペ作ってると、お前が訴えられるぞ

まぁ実際ダイゴはこの期におよんで「謝罪を撤回」とか釣りタイトルつけて再生数を伸ばそうとする動画投稿してるし
変に構うより、「あいつ頭おかしいからみんなで無視しようぜw」
と言われるのが一番効くのは事実だろな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:05.04ID:zk4xf8Vs0
猫と人間の命を比べて人間の方が重いとか言ってるやつばっかだけど
近所に猫とホームレス、住み着くとしたらどっちがマシかという問いには大体のやつが
猫と答える
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:59.41ID:zk4xf8Vs0
宮迫あたりは普通にコラボしてくれそうだからまた復帰のチャンスはあるだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:28.20ID:YT/fOO3w0
「松本も昔著書で似たようなこと書いてた」という意見も多いけど、少なくとも誤ったふりして蒸し返してまた話題を集めようというようなことはしてないだろう

オンエアで見た限りでは松本は「発言自体がけしからん」ってよりは
「炎上するって分かってたなら腹くくれや、再生数目当てで姑息なことするなら見なきゃいいわ」ってニュアンスに聞こえた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:06.61ID:m5rMSCNa0
こんなこと繰り返すんならもう見んわとなった結果がTVの視聴率かなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:39.62ID:QwNAQ9zu0
>>1
お前は不細工なオジサン
いじり倒して嘲笑の的にしてたやないか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:54.97ID:7tKesG7p0
>>459
言ってないと思う
もし言ってたとしてもピー音で消されてる
YouTubeにはそれがないからすぐこういう事が起こる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:08.26ID:Wldi5Eqz0
こう言うのでチャンネル登録だけしてて離れる人はいるのだろうが信者は離れないでしょ。そもそも現在の彼のテリトリ内では余程の事が無い限り外にいる人達にむけての露出増やすのも知名度上げるのも難しい。
ただこう言う過激かつ扇動するような発言をする事で悪名は無名に勝るで知名度上がるし
信者の新規獲得としてこう言う人の権利や選民主義的な考え方に同調する人は増えるでしょようよ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:29.30ID:ELOIfQYk0
たまにはええこと言うやん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:20:49.77ID:BhRrf+420
カネのためにやってんなら謝罪しても反省してるわけねえし
本心の信条は余計ガチになってくよな
これに関しては松本は正しいことを言ってると思うわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:24:50.99ID:ck5n5a980
>>493
90年代の頃のダウンタウンはまさにそうだな
過激な言動で若年層の信者を増やしていった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:30:30.87ID:0QORdxvO0
>>499
なんかわかる
切磋琢磨してたライバルのバシタカもTVに見切りをつけたように
取り残されたまっつんは焦ってそう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:33:07.18ID:Wldi5Eqz0
>>500
上で遺書に触れてたけどもそう言う事なんだよね。
書籍にしたら中身は兎も角TVタレントに興味無い、ダウンタウンと言うお笑い芸人に疎い人でも一定数は読む人いるだろうし。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:37:15.92ID:vW8O6YSy0
>>2
運転中にお腹痛くなって公衆便所に駆け込んだらトイレットペーパーなかったって放送室で愚痴ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況