X



【テニス】大坂なおみ、大地震のハイチへ今週の賞金全額寄付 父の母国「荒廃を見るのは辛い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:09.58ID:CAP_USER9
8/15(日) 9:24配信
THE ANSWER

今週はウエスタン・アンド・サザン・オープンに出場

大坂なおみ【写真:Getty Images】

 女子テニスの世界ランク2位・大坂なおみ(日清食品)が自身のツイッターを更新。父の母国であるハイチで大地震が起きたことについて「今週大会に出場し、ハイチの救援のために賞金をすべて寄付します」と、ウエスタン・アンド・サザン・オープンで得た賞金を全額寄付することを表明した。

 大坂は投稿文面に「ハイチで起きている荒廃を見るのは本当に辛いですし、私たちは安心できないように感じます。今週大会に出場し、ハイチの救援のために賞金をすべて寄付します。私たちの祖先の血が強いことは分かっています」とつづり、14日にマグニチュード7.2の大地震があったハイチを支援することを表明した。

 大坂はハイチ出身の父と日本人の母を持つ。今週は米国で開催のウエスタン・アンド・サザン・オープンに2回戦から登場予定となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210815-00183176-theanswer-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/708859d9cea814e7aea536024e474f5003a76d3b
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:58.36ID:0wriRAFj0
ゾンビの母国。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:02.77ID:uKDJ/2bV0
いちいち言わんでも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:47.61ID:fLoPs/Ht0
鬱だったなんて後になって言わないよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:51.91ID:5BQctuLi0
ネトウヨお祝い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:57.62ID:zBBob9Sp0
>>10
このニュース見て元気になるハイチ民もいるかもしれないし積極的に発信した方がいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:16.15ID:X5yfl1LK0
ハイチ系アメリカ人だからね。
この人には何か大義名分があった方がいいかもしれない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:40.99ID:7IJLzGTs0
4大大会以外は女子の賞金やっすいのに今ある財産から寄付しようとは思わんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:25.86ID:fTLNXVEE0
日本には常に媚を売るのにハイチには何も無しなのなって外人にツイートされてたからその回答だろう
結構効いてたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:45.01ID:DeOm5E/70
今年一年の賞金にしないか?父親の母国を救うというはなしだから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:45.43ID:201jU6iN0
じゃあ帰れよ。
彼女は日本よりハイチ国籍かアメリカで良いと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:11.33ID:201jU6iN0
てかこいつの母親何してたの?
どんな教育したんだ?
日本人の恥さらし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:17.46ID:DeOm5E/70
無責任なクラウドファンディングレベルではハイチは救えない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:11.21ID:DeOm5E/70
日本国籍でもアメリカ在住だと税金はアメリカだよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:20.87ID:5wJVLs3V0
日本では、各地で降雨災害あるけど日本には寄付とかしてくれないのかな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:34.44ID:t9nfzbTf0
パナソニックのCMマジで見てられない
よくあんなクサイの作ったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:50:30.10ID:201jU6iN0
国籍取得基準の見直しお願いします。
それと国連の人権関連の各委員会を黙らすようにロビー活動お願いします。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:14.11ID:v1xVNB5t0
黒人至上主義、日本人に向けられた差別にはニンマリの気持ち悪い黒い女
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:03.28ID:D0J4W56i0
困窮してる国だからな
ついでに日清食品も寄付すべきだ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:58.49ID:IpLk9Iab0
ハイチって今の情勢どうなってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:23.10ID:2QQ7Dm6l0
父の母国には色々してるの見たけどな
福祉とか、かえって日本では全然聞かないと思った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:55:37.10ID:sqEoVeiF0
アンチ
国籍ガー
黒人ガー
仮病ガー

大坂なおみ
全額寄付します


この差よ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:30.63ID:aEaTKRfb0
やっぱアイディンティはハイチなんだな。
日本の豪雨や災害にはなにもしないじゃん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:15.78ID:sqEoVeiF0
>>51
お前は日本の災害に寄付したことあるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:23.70ID:xnMwN2EJ0
>>48
俺も
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:24.16ID:BDDXZ6W40
1没する未来が見える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:59:10.64ID:4KfxDIsL0
ハイチってどのくらいの被害受けたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:23.12ID:ZYNWoIaF0
ハイチ地震 (2010年)

ハイチ時間の2010年1月12日16時53分(UTC21時53分)にハイチ共和国で
起こったマグニチュード (M) 7.0の大地震である。

地震の規模の大きさやハイチの政情不安定に起因する社会基盤の
脆弱さが相俟ち、死者が31万6千人程に及ぶなど、
単一の地震災害としてはスマトラ島沖地震に匹敵する
現代空前の大規模なものとなった。


また同規模の被害とかだと国が破綻するだろ( ゚д゚)ポカーン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:21.35ID:QzAd3In50
賞金総額195万ドルの大会…
ケチだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:49.56ID:QzAd3In50
>>51
そもそもアメリカ人だしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:20.27ID:201jU6iN0
こんなテラフォーマーズみたいな奴日本から追い出さないと危険だよ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:23.64ID:71qxgal+0
お疲れざま
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:04:40.97ID:bA5Cuxi90
まぁこれは偉い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:08:05.07ID:NuR4EyvP0
この人西日本豪雨の時も億寄与してて偉いね
なのにクロンボクロンボ中傷する日本人多くて恥ずかしくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:08:57.29ID:AQuHxx+l0
>>69
そんなことがあったのか知らなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:10:10.47ID:XjwxL/tW0
>>69
偉大な日本人アスリートに対して差別用語使うとか

お前今すぐ死ねよマジで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:07.97ID:201jU6iN0
ハイチ

歴史的に貧しく、政治的にも不安定なハイチは、人間開発指数がアメリカ大陸で最も低い国である。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:12:58.56ID:ryOXRLfE0
直下型のM7だから阪神淡路と同じくくらいらしい。これからどんどん被害出るよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:15:09.27ID:HiUUUBWh0
全米前だし、いいとこまでいっても棄権するのでは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:03.34ID:f2LYC4B60
震災乞食の東北土人が騒ぎ出すぞー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:18:01.10ID:BAizGpWn0
>>10
寄付する人が増えるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:26.23ID:pskHY/si0
ハイチ国籍とれよw
父の国だろw
ハイチの英雄ハイチ国籍ナオミを応援するよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:30.44ID:y5vYg8MP0
>>22
休暇はいつもハイチにいる
ハイチリスペクトの服着る
日本よりハイチにマインドは近いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:16.66ID:CBNdQ8au0
>>37
なんでそんなに分かるんだ。
君は預言者か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:16.35ID:201jU6iN0
ハイチのサムライ
大坂なおみで祖国で活躍しろ。
日本から出て行ったら応援する。
日系頑張ってるなぁぐらいだしね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:24:57.14ID:XcVUsIuc0
大坂なおみが嫌いなら情報に触れないようにすればいいだけなのに
積極的にヘイト撒き散らしてるやつはとにかく誰かを攻撃したいだけなのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:28.91ID:CBNdQ8au0
>>37
なんでそんなに分かるんだ。
君は預言者か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:26:46.89ID:E43UPff40
調べてみたけど、女子の賞金未定でわからんな
男子の6掛けくらいっぽいけど参考値

男子シングルスのポイントと賞金
ラウンド ポイント 賞金
優勝 1,000 $391,240 (約4,280万円)
準優勝 600 $218,065 (約2,380万円)
準決勝 360 $123,570 (約1,350万円)
準々決勝 180 $69,780 (約760万円)
3回戦 90 $42,160 (約460万円)
2回戦 45 $26,315 (約290万円)
1回戦 10 $15,990 (約170万円)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:29.75ID:P2fLIHgE0
>>32
日本には何もしないだろ?
差別でも日本が差別されても知らんぷりだったくらいだから
日本国籍利用してキモい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:56.32ID:pskHY/si0
早くハイチ国籍取って親孝行しろよw
ハイチのみんなも喜ぶぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:20.86ID:VTjwrzGV0
熱海には寄付してくれないんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:40.67ID:jgVUid/c0
ほんとに土人か? 朝鮮人のが垢で真っ黒やぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:58.77ID:pskHY/si0
>>90
いつもの手w
BLMマスクで白人選手の罪悪感を刺激して萎縮させて、
勝利をもぎ取るのがblm活動家なおみw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:20.22ID:SXrI7YW10
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが!(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストにはなーんも言及せず!!(怒り怒り)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:35.96ID:SXrI7YW10
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:40.36ID:Ln49JIpd0
>>86
>>87
ハイチで五輪に出ればよかったのにな
スポンサーのせいで・・・
>>1
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:01.59ID:WVyQkq+N0
国籍ハイチにして、そっからオリンピックでたら国の支えになるんでね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:21.00ID:aok2I1Ns0
金渡しても末端まで回らない
それが土人国家
日本もケケ中抜きにより近づいてるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:43.24ID:OQ3FcMMG0
>>1
日本の被災地に寄付しろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:47.90ID:QzAd3In50
>>60訂正
2021年は賞金総額183万ドルか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:54:40.32ID:zS+no2WV0
日本や日本人に対して何もしねーよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:54:53.05ID:Zvim23HC0
簡単に負けて1円も寄付しないことに賭けたい
てか、本当にうつ病なら余計なこと公言してないで大人しくプレイしてろって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:55:40.61ID:R43kRWiy0
>>69
創価学会も池田大作センセイも絶対に寄付なんかしないのに偉いね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:02.47ID:pskHY/si0
素晴らしいハイチ人なおみw
祖国ハイチの英雄として頑張ってw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:04.83ID:72HSn8zp0
大坂さんはもう少しバスケのエブリンのような明るさが欲しいわ
エブリンは日本語バッチリだけどそうではなくて、周りを明るくするから人が寄ってくる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:10:30.58ID:o4/nO2o30
これは良いんじゃない?
ハイチは定期的に大地震が起こるみたいで怖いね
寄付金でもっと耐震性の高い建物建てられないだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:13:32.86ID:5BQctuLi0
やらぬ善よりやる偽善。。。ネトウヨも千羽ずるでも織ったら?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:14:58.70ID:Amu+5jIt0
ハイチってやばいんだな
中米で唯一取り残された最貧国で大統領が暗殺されたばっかり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:15:10.70ID:gPrMfPS30
日清が払えばいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:15:53.56ID:dHLsKnF20
相手選手が勝ったら雰囲気悪くなるじゃん
普通に七億くらい寄附すればいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:15:56.13ID:IMqeScHq0
そもそも国としての体をなしてないようなとこだし支援なんかいくらやっても無駄。
支配層が着服して終わり。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:17:02.03ID:MNSM8FSK0
年収50億ぐらいなのに200万くらいしか出さないのか

俺らに換算すると500万の年収で200円出すようなものやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:17:06.67ID:MNSM8FSK0
年収50億ぐらいなのに200万くらいしか出さないのか

俺らに換算すると500万の年収で200円出すようなものやで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:34.61ID:cSYeSdyD0
チチパスはギリシァ火災に寄付するとか何かできることをしますみたいに言ってた
勝ったら賞金よりその方がいいと思う
緊急だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:51.98ID:r4uMPBEY0
偉いじゃん
お前らも見習えよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:00.73ID:M9cyO0VV0
>>25 がでかい口を叩いているが 日本国民全員にアンケートを取ったら
お前の方が出て行けと言う意見の方が多いと思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:34.59ID:6ubb9ohV0
>>22
日本に媚びというより金になるからって感じだろ?
気持ちなんざ更々ない
媚びても災害で特に日本に対してやりもしないし
金になるかどうかだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:30.76ID:WdSMOtWR0
とらぬ狸の皮算用
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:19.42ID:cWfBhUXU0
震度はどのくらいだったんだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:37.97ID:y1/ZWo/C0
こういうところ
偉いよ

マスコミは口ばっかりで
寄付とかしてるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:51.68ID:/WX3U2A/0
相手が勝ってはまずいという空気を作った策士
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:42.28ID:rbidZlOO0
あのまま森が居座ってたら聖火ランナーは王、長嶋から松井のリレーで終わってたらしいからな
女性蔑視で辞任してくれたから代わりに大坂になったみたいだけど恥さらさないで良かった
松井なら大坂のほうがまだまし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:22.23ID:FsGpvBoj0
ZOZOの前 社長より いいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:03:14.94ID:OQ3FcMMG0
>>132
千羽ずる…
日本人じゃないのバレバレ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:05.17ID:3OicJSyK0
なおみに勝った相手もプレッシャーでいくらか寄付する羽目になる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:29.41ID:fDyS1+gu0
>>162
日本には散々お金と面倒を見てもらってるのに
日本が災害や差別受けた時は完全スルーして何にもしないのに
何にもしてもらってない黒人の国には寄付をするとかいいだすからだろw
恩を仇で返すまさにチョン国人そっくりだから大阪直美は嫌われてるw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:27:32.94ID:AuENbvK00
五輪公式の動画見るとこいつの広告が何度も出てきてウザい、早々敗退した癖にどのツラさげて
語りかけてくる女にすら嫌悪感を抱くレベル
「大阪さんと、話した」 話すな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:09.97ID:4tvvxwan0
相手が戦いづらいよねこれ
大坂っていつもこんな感じだよね
黒人差別のために今大会を戦うとか
鬱だからとか
なんかいろんなものをスポーツに持ち込むのはいいけど
試合前に相手を戦いづらくする
光明といえば巧妙
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:54.07ID:pomNEAiK0
まあいいんじゃないか
日本の災害よりハイチの災害だろう心情的に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:13.09ID:08Pqg80T0
大坂なおみで抜いてみようと思ってがんばってみたけど10分かかったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:01.82ID:KuE4SppN0
>>1
日本の災害は無視

日本に寄生するハーフってこんな奴ばかり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:36.00ID:Szr7w2IC0
やりゃ出来るじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:59.72ID:PsFZWSm/0
こう言っちゃなんだけどこれ当たり前
逆に寄付しない方がアホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:00.77ID:RXzVcJUN0
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:15.29ID:eRwgCi8Y0
>>175
同じ日本人として恥ずかしいから、そんな事言わないでもらいたいね
ハイチへ全額寄付とか素晴らしいと思うけど
大坂なおみはそんなに好きではないけどさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:27.41ID:RXzVcJUN0
大坂は何故>>180みたいなのはスルーなんですか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:54:08.09ID:ZIQ0D1Oe0
ローカル大会の賞金なんてショボくね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:51.90ID:0sLJKBFj0
なおみの中には「日本は恵まれた国、甘ったれた国」という認識がある
故に日本人が差別されるような事があっても動かない災害が起きても支援しない
金を稼ぐ分には最良の国という認識
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:10.51ID:YLehMSBWO
父親はハイチ人で母親は日本人なのに家庭でも英語中心の会話だろうからフランス語も日本語も片言レベルしか話せないんだろうか?せめて日本向けのコメントやインタビュー位は日本語使ってくれたら印象変わるのにな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:34.06ID:zc4HOFJu0
「インフラに被害」って嘘だわ
11年前の地震で壊れたインフラを大統領府含めて何も直してない
大統領が自宅で殺されたのは大統領府がなかったからや笑
災害援助は横領されるしダメ国家ランキングで北朝鮮より上位の国
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:53.48ID:WQI4AfvJ0
また起きたのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:22:50.94ID:WZ5PpokF0
えらいよ
つーかハイチが地震とか知らなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:24:44.63ID:9AU4x+Ss0
さすがハイチ人やでぇー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:01.18ID:Q49TbNQG0
金持ってんだろ
手持ちから自腹切れよ
負けたら寄付しないつもりなのかよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:17.70ID:glqwirCn0
寄付しても無駄無駄
秒で横領されて終わりだわ


ハイチの民度ヤバすぎだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:35:29.95ID:CJr647YE0
でも日本の大雨の被災者は無視
この人日本の消費者の金わんさかもらってるのになあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:40:14.32ID:0H2ezJhb0
>>10
マスコミはハイチの地震はあまり大きなニュースにしないから、もっと発信してもいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:52.48ID:RXzVcJUN0
ラケットを壊してストレス発散してる癖に…
それは見ても辛くならないんだね

自分からスポンサード申し込んで、職人が提供してくれてるのにね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:42.20ID:5xBHKcib0
メンタルやられてるし2回線か3回戦で負けるでしょう
まあそれでもそこそこ貰えるんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:02.58ID:3OicJSyK0
ハイチの2020年一人当たりGDPは1200ドル(日本は約40000ドル)で最貧国
2010年のハイチ大地震の死者31万人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:02:16.30ID:fDyS1+gu0
>>186
日本や自分に甘ったれは大阪なおみw
日本が今恵まれてるのは日本人の努力w黒人と一緒にするなw
戦後日本人以外の国なら終わってたw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:20.47ID:7zsLm4Uf0
ハイチの黒人は元々そこにいなかった人
ヨーロッパ以外にいる白人と同じ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:02.85ID:aEaTKRfb0
>>53
寄付するお金がない俺とテニスで億万長者の大阪とはわけが違うだろ?
お前は寄付したことあるのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:57.47ID:H4DEvEmT0
>>197
日本のニュースで海外っていうと中国の爆発かガキがどっかに挟まったとかだもんなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:11:08.21ID:w0srYkhX0
ずいぶん活発な鬱だな。医学会は新種の鬱として研究すべき
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:13:31.76ID:YVxdQ3a90
今週の賞金だけってのがしょぼいな
今までのスポンサー料全額とか寄付すればいいのの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:22:38.55ID:71qxgal+0
今週って何?キンタマ女
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:25:38.97ID:6fz8d3RU0
廃地に百億くらい送ったれや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:27:16.53ID:SQzhSV7L0
賞金だけじゃなく、もっと巨額の寄付してもいいと思うけど、まあえらいよ
俺は気持ちだけ寄付するのが精一杯の貧困層だ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:27:46.60ID:/WX3U2A/0
金持っているんだから、賞金じゃなくて今すぐ自腹で寄付すればいいのに。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:27:49.75ID:duLcyVre0
2010年のハイチ地震の死者31万人は人口の3%に相当する未曽有の大惨事だったんだ
日本でいったら380万人が亡くなるのと同じ
すさまじいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:31:17.26ID:8tlmeLfqO
またあったんだ
前のはWe Are The Worldで覚えてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:34:25.59ID:10dn8xGi0
「父の母国」じゃなくて「自分の母国」だろう

国籍を変えてハイチ国に税金を献上してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:13:58.22ID:QzAd3In50
まぁ、大阪なおみはアメリカ育ちのただのアメリカ人だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:18:27.39ID:pcQeL3e00
>>28
そっくりオマエにブーメラン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:23:10.46ID:W/mB0S9b0
俺はこの前日清のカップラーメン買ったから間接的に寄付したことになるよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:00.17ID:pomNEAiK0
しっかしまあ日本がそこら中災害でニュースを騒がせているときに
このタイミングで発表するところがつくづく大坂なおみだ
寄付するのは勝手だし発表するのも好きにすりゃいいが今このタイミング?っていう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:51:09.01ID:5RvurVmwO
>>211
持ってる人間が出すのは偉い偉くないではなく義務のようなものだよ
だって、今の世の中があるからこそ稼げてるんだから、ただもらったものを返しているだけ
貧困層が支援できないのは当たり前なんだから気負う必要は微塵も無い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:52:22.09ID:NJA8goBS0
日本はスポンサー金出すくらいしか興味無く区別してる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:52:54.64ID:jd7b+qI20
>>1
母の母国はどうでも良いってか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:54:22.88ID:39pv5IRU0
ハイチなんてどうでもいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:54:52.83ID:jd7b+qI20
>>207
躁鬱病にしておけば良かったのにねw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:55:50.59ID:oB2wb6ne0
東日本大震災の時は寄付しなかったのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:57:21.68ID:5kiLYRQ70
>>149
すごい!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:57:47.40ID:lju6Z6En0
終戦記念日直前に発信したのはなおいい
ハイチに寄付する戦没遺族も出てくるかもしれん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:38.48ID:K+7gIQwK0
>>145
>>149
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:05:23.74ID:DWRORDlx0
>>222
欧米かよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:27:38.92ID:75vvoPGd0
日本は現在進行形で被災してるんだけどいくら寄付してくれたの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:42:52.07ID:qS86EZiT0
素晴らしいな
是非、母国のために頑張ってくれ
ヤフコメも手動で批判コメけしまくって応援しとるぞ!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:44:21.23ID:/2Tbjnl00
これは普通に偉いと思うし、なんならハイチ国籍を取った方がいいんじゃないの
そっちの方がハイチ国民喜ぶとオモ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:45:51.95ID:/3NTuGve0
素晴らしい
安藤美姫選手(当時)のセウォル号遺族への寄付以来だこんなに感動したのをは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:00:45.46ID:fCMueBhY0
日本でも熱海とか天災で困ってるところはあるんですけどねえ?
週末の大雨で被害を受けた農家だっていっぱいあるし

やっぱりアジア人は後回しなんすねw俺ら劣等人種w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:32.20ID:/bn7fSIw0
2010年にハイチ大地震→2011年東日本大地震
2021年ハイチ大地震→2022年日本のどこか大地震あるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:30.41ID:daxEamz60
黒人のために戦う時の大坂なおみは強い
ジャップのために戦う時は弱い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:26:06.09ID:OJiR0UC30
全額ってこれから開けれるアメリカでの大会の賞金だけなんやろ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:17.56ID:9B4BdxzX0
こういう寄付は現地の被災者へ届かない事が多いらしいね
支配層がネコババ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:32:37.52ID:fYR3wMkL0
元気な鬱病だな。会見拒否して4大大会への出場制限かけられそうになった時だけ発動するのかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:47.71ID:7CBREW8o0
まあ良いことしてるのは普通に褒めてやればいいのに
んで駄目な時は批判すればいい、それだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:43:02.59ID:qS86EZiT0
ところで
もうひとつの母国である日本人が
外国人に2人に侮辱され差別されてた件はどうなりました?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:48:56.50ID:hzcEjEvp0
アメリカ国籍取れなかったから日本国籍選んだってほんまなん?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:50:22.40ID:ZibY39Nn0
>>63
Gは草(´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:52:06.51ID:2UluA4Df0
これでまた黒人差別大好きの朝鮮人がケチをつけるぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:55.28ID:lDa5wByD0
姉さん、こないだニッコニコで聖火灯させてもらった母国がコロナと大雨でピンチっす
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:53.64ID:2RNgNr/v0
優勝しても2800万だからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:04:02.54ID:Nt8VYN4HO
その出場するウエスタン・ラリアート・サザン・オールスター・オープンってのは優勝すると賞金いくらなんだ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:06:15.47ID:8YkndDhK0
>>98
同じこと思った
いま日本が災害で大変なのに寄付しないの?
あと負けたらどうするの?
大金持ってるのに身銭切るのは嫌なのかよと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:54.12ID:pskHY/si0
立派な「ハイチ人」ですねw
「ハイチ人」大坂なおみ応援してますw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:09.82ID:FrtZMTyM0
同じエスパニョーラ島にあるのに
ドミニカとハイチの差
ハイチはくっそ貧しく大地震多発国
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:17.71ID:4DXC73ZV0
お父さんが日本人なのだっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:11.55ID:qfeFW1lX0
日本にいつ貢献するんだろこの人
国籍だけ利用して日本人差別無視してるエセ日本人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:17.50ID:TwHQErtd0
やっぱり同じ肌の色の国が馴染みあるんだろうな。
国籍は日本だけど中身はアメリカ人と揶揄されていたけど、
心は日本でもアメリカでもなく、ハイチかもしれない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:19:24.16ID:TwHQErtd0
>>279
アメリカは黒人差別あるし
本音はハイチかも。でも、ハイチより日本のパスポート強いし、国力考えて日本だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:01.80ID:gelglJQw0
今週ってw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:24:15.63ID:8zdiwi/00
こいつはごちゃごちゃ本業以外に意識を向けるな。ろくなことない。結果のみを追及しろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:15.47ID:di8dN/8M0
今週ってウエスタン&サザンオープンか
優勝すると183万ドル

今現在被災してる日本には?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:02.39ID:Bm2jXlZh0
今週の大会の賞金てまだ何も貰ってないだろw
今の資産から寄付しないのかよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:21.74ID:TwHQErtd0
>>286
稼ぐやつは、でかい寄付をしなきゃならない。そして、掃除人、運転手を雇うんだよ。金持ちの義務
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:23.18ID:TwHQErtd0
>>287
金持ち日本より、貧しいハイチ優先だろ。父の国だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:57.50ID:9ex5fpU20
変な奴ってのは変な額の出し方をするよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:10.90ID:RaqG9RB80
>>284
さすがに住だことないハイチよりは3〜4歳まで住んでた日本じゃね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:18.49ID:HaT8TffL0
日本に来る前から日本語ペラペラになってる外国人とか見ると、
日本人なのに日本語ほぼ喋れないというのはなんとも。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:48.16ID:VDabqGfX0
>>290
今回の地震は大惨事になりそうで、そりゃ当事者大変なのはどっちもだろうけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:24.50ID:fCMueBhY0
>>290
程度の問題を言うなら黒人そのものが圧倒的に少なくて欧米とはまったく事情が違う日本に対して
差別への問題意識が低いと叱責して黒人運動しろとコロナ第一波の混乱時に扇動してたこととの
整合性がとれないんだよなあw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:49.02ID:38BlFzuR0
八村は何も言われないのにな
どこが違うのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:25:26.44ID:7isfCeNf0
いろんなものの間(はざま)にいる人だよね
黒人アジア人、アメリカ日本ハイチ
偉いと思う反面、背負い過ぎてる気がする
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:08.53ID:SmBzDTTn0
なんかハイチ国籍にした方が日本人もアメリカ人もハイチ人も喜びそう
本人も重圧なくプレーできそうだけどな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:39:17.08ID:RL58T3BX0
東日本のちょっと前にもハイチ地震あったよね
救援物資を積んだトラックが着くと一斉に群がって
全部持って行っちゃう
だから東日本の時に日本人が黙って列に並んでるのがすごく印象的だってよく言われたわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:40:16.34ID:wAfX2K6VO
>>1
ウエスタン・アンド・サザン・オープンに出場して早々に敗退して賞金を逃したらどうするつもりなんだろうか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:15.52ID:bp07dkt90
ハイハイ国籍は参加国
日本ハイチアメリカ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:39.00ID:NU1g3X6d0
ハイチは大統領が暗殺され医者が首相になったが政府自体ないような状態
今回の地震で治安もさらに悪化し自分の身は自分で守らないといけない状況と現地の邦人が言ってた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:42.58ID:v6ImpJ0f0
おう、頑張れよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:01.28ID:BjUaPHbD0
>>302
世界を飛び回るのに、ハイチのパスポートは不便。
日本のパスポートならビザ無しで191ヶ国に行けるのに、ハイチは49ヶ国だけ。国際的に日本国籍のほうが便利
でも、なぜアメリカ国籍にしなかったかの問題もあるけど、考えてみたら、アメリカの血ひいてない。アメリカ生まれでもない。
0309!ninja
垢版 |
2021/08/15(日) 23:03:17.84ID:MkBzRBZ00
>>299
八村は日本生まれの日本育ちだし
0310オクタゴン
垢版 |
2021/08/15(日) 23:16:51.32ID:mig9C0T40
混血だから仕方ないけど大坂は日本人宣言したばかりやんか
それが今度はハイチかよ
違和感しかわかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:07.70ID:7N9YaJco0
>>204
第2シードで1回戦はBye、既に2回戦進出の賞金保証されてるから何の問題もない
2回戦敗退だろうと優勝だろうと被害の規模に比べれば焼け石に水
それでも問題はない、目的は広報
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:38:21.82ID:N/uyt4CV0
>>310
こいつの本音は自分をハイチ系ブラックアメリカンだと思っているよ
コミュニティも日系じゃなくてそっちに在籍しているし
金の為に日本人って表明しているだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:48:13.17ID:BjUaPHbD0
>>313
金のためじゃないと思うけど
日本人の血の証を残したいんじゃない?日本語も不自由だからこそ。
純粋日本人には、自分のルーツをどこかに残したいこの気持ちは理解できないと思う。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:31.22ID:7ysU0W3i0
>>1
日本はシカトね
まぁ母国優先は当然か
ハイチ人だもんな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:31.83ID:vPqA4PDo0
日本人の母はスピードスケート選手だったからなおみの体幹もしっかりしてる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:46.23ID:NPOeX7HL0
日本でも記録的豪雨で各地で災害が起きているけどこいつは知らん顔
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:15.00ID:NPOeX7HL0
>>314
こいつは自分のルーツはハイチ人だと思っているよ
日本は金を毟るところ、ハイチには金を寄付
これが証明
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:26.24ID:EtBzERLh0
ハイチの地震で子供もたくさん亡くなってるらしいわかってるだけで死者が300人以上だって
2010年にも地震があってやっと復興しかけてたところだろうに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:26.21ID:wrNOR5g80
>>318
日本は金あるし
ハイチを優先すべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:48:01.25ID:E0R1dvc20
なおみに勝った選手はきまずいだろうな
救えるはずのいのちをうばった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:52:52.23ID:Tq1rEqjf0
11年前は首都付近で発生してM7クラスで30万人死んでるのか
そんな大地震なのに311のせいか全く記憶にないなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:11:52.99ID:NRC5eN+C0
>>324
海外に興味ないのかなあ
とても悲惨な自信で海外では
311と同等くらいに報道された
311は原発あったから単純には比較できないけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:19:02.22ID:X1+LUYSa0
>>271
マジ?
しかもまだ獲得もしてない賞金やろ?
サッカークジ当たったら半分寄付しますと同じやん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:37.35ID:oIoX2bCp0
>>17
>4大大会以外は女子の賞金やっすいのに今ある財産から寄付しようとは思わんのか

今ある財産からだと多額になっちゃうからね
1年で66億だから1億だしてもいいんだけどそれだと多いし、今大会の賞金っていうと
少なくて済むじゃん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:25:06.14ID:oIoX2bCp0
>>318
年収60億以上のほとんどがスポンサー関連で日本なのに、日本で被災地とかへ寄付したことないんだっけ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:54.99ID:oIoX2bCp0
>>323
だいぶ相手選手へのプレッシャーにもなるよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:20.60ID:hjY4o9sM0
日本人のためには行動しないくせにハイチのためには行動する
こいつを日本代表にしたり聖火最終ランナーにしたのは汚点だ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:18:29.31ID:1r6BKkYn0
ラケットメーカー「破壊を見るのは辛い」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:21:11.83ID:E/BhttAm0
ママ以外の日本人は差別主義者だから
絶対に寄付しない(使命感
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:22:47.80ID:Anjq4i700
タレントやスポーツ選手が寄付するのは義務でしょ
売名にも節税にもなるんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:12:45.61ID:e6V6L8kG0
大坂がちょっとアレなのはなんとなく理解してるけどそれにしてもお前らの書き込みもゲス過ぎるな
まさに掃き溜めって感じ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:21:32.25ID:CUSRqlRt0
これって素晴らしいことじゃん。
なんで批判されまくってんだ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:25:37.48ID:wrNOR5g80
日本人もかなりのレイシストだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:40:15.04ID:0zNMQzTn0
>>1
ハイチの人にとって素晴らしい励ましになるね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:14:24.19ID:TNhDIBm80
ジャップで稼いだ金で美しきブラック達の偉大なる父の祖国
私の心の故郷ハイチ🇭🇹
気持ち悪いイエローモンキー東洋人ジャップはサッサと帰国
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:25:07.00ID:498t9CpM0
日本も大変なんですが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:28:37.32ID:EQ93r+CV0
ハイチ系アメリカ人
日本にはなんも関係ないありません
早く引き取って下さい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:40:06.79ID:4yVbTpOP0
批判している奴ら多いが
金持ちには天国なアメリカではなく
金持ちに妬み恨み嫉妬の嵐の日本国籍選んだだけでありがたいんだぞ
税金あざーす
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:02:10.42ID:wfWzW5x40
こいつの話題いらね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:08:51.88ID:XunHy/2Z0
>>347
君、小学生か?
税金は国籍関係なく居住地に納めるから
大阪なおみは日本へ税金納めてないぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:18:18.97ID:VJnLEBpt0
そういや五輪で負けてさっさと帰国したのか?母国アメリカに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:33:08.28ID:EEu9QMAD0
>>332
大坂叩いてる奴らは組織
反日かネトウヨかもしくはもう一つ
だからいつも言っていることが同じ
工作員他にバイトも使っている
だから芸スポでもヤフコメでも同じこと言う

世界では共感され称賛される大坂の行動が日本では゛ちょっとあれ゛に思われるのはIMG所属の大坂を疎ましく思う某大手がマスコミ使って悪いように悪いように印象操作させているから

その某大手が力をふるえるのは日本の中だけだから、世界と日本の評価が真逆になる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:19.85ID:k9FFbOKp0
日本はこいつに恵んでもらわなくてもいいだろ先進国なんだから
金クレ金クレ乞食みたいなアンチ恥ずかしいわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:43:15.42ID:EEu9QMAD0
>>342
ヤフーでも最初コメント欄で称賛されてたら、いつもの輩が大慌てで出て来てこれと同じこと一斉に言い始めた

ハイチがどれだけ政情不安定で国内が荒廃して経済的に困窮しているかも知らないとは、自分の無知を晒して「私は馬鹿です」とアピールしてるだけなんだが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:34.73ID:EEu9QMAD0
だから大坂ファミリーはハイチに学校建てたり若いアスリートの支援したりとサポートしてる

大坂が支援してるのはハイチだけじゃない
日本やアメリカの若いアスリートを支援する活動もやってる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:50:14.68ID:EEu9QMAD0
アンカ間違い
>>332だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:01.80ID:YKkv2qpk0
>>356
有名になって金持つとそういう事やらなきゃアレコレ騒ぐ奴いるからなマスコミとか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:14:01.72ID:vCK5zSJ/0
ハイチのあれ、今朝フランスのニュースで派遣した救助隊だったか支援物資だったかが暴徒が暴れて現場まで行けないっていってた
相変わらずつらい国だなって
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:58.52ID:Y0XACIng0
ハイチとドミニカって同じ島にあるのに貧富の差がすごいんだってね
何でだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:36.64ID:LvFilWsa0
>>360
そんなハイチ人と黒人好きな日本人女性の間に生まれちゃったらあんな性格になるんだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:33.80ID:Rv+ed3sS0
>>361
フランスが悪い

しかし1人あたりGDPが7倍も違ってたら
移民が大量に発生してもおかしくないような気がするが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:07:54.54ID:JqkfFWWQ0
>>369
ハイチの貧しさでこの規模の地震が起きたら、国がひっくり返りかねないんだよ。
日本のそれとは違うんだ。分からないかな?
ハイチは最貧国のひとつとも言われてて、数ヶ月前に大統領が暗殺されてて政情も
不安定。そんな国に日本人としてでもアメリカ人としてでも、大金寄付するなんて
心の優しい人だとしか思えないけどね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:31:51.07ID:u2bNCzHc0
レイシスト「日本はハイチ以下の貧困国」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:33:25.89ID:u2bNCzHc0
レイシスト「日本は大雨の被害を海外からの寄付でま買わなければならない貧困国」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:42:41.07ID:wTcSdTJo0
ニガー連呼してる朝鮮人はテニス掲示板でもニガー、クロンボ連呼して
大坂なおみを誹謗中傷しまくってる
朝鮮人は差別の大好きなケダモノ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:22:54.02ID:Il6dxm/20
寄付寄付寄付って
それは日本の金だ
間違ってもこのくそ便所女が
好き勝手遣っていいかねじゃねえ
むしろそれをしないならさらにバッシングが加速するぜ

0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:25:16.33ID:Il6dxm/20
ゴラァ!!!!!!!!

それは日本の金だ!!!!!!!!

日本に寄付しろ反日朝鮮クロンボはこれだから!!!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:19.30ID:Il6dxm/20
もう不名誉朝鮮クロンボなのはわかったから
さっさと日本からでていってほしいね
気分悪い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:29:34.77ID:Il6dxm/20
1ミリたりとも日本のことをおもわない
クズ野郎でわろたwwwwwwwwwwwww

さっさと死刑にしろw
反日クロンボなんてごみでしかないwwwwwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:30:16.00ID:Il6dxm/20
ただのやべーやつじゃんこいつ

聖歌ランナーラストこいつとかポリコレ黒歴史五輪は
終わってどうぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:18.04ID:0BAYx3J40
しかしハイチっていつまでも成長しないよな
先住民殺してクロンボ移住させたけどやっぱり土人は無理だわな
白人からの独立が唯一の取り柄であとはひたすらに金せびるだけ、親父が惨めにならんのかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:04:21.98ID:k8oRqVTP0
日本も大変なんですけどー大坂さん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:27.72ID:nGUyEotO0
普段の稼ぎは出す気は無いってかww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:48.59ID:Y5VdBls80
年数十億稼いでるもんな。四大ならともかくこれぐらいの大会なら小遣いレベル
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:27:29.79ID:Th0cm4P30
10億くらポーンと出せばいいのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:08.21ID:BAtSaPkl0
どうせ大した額じゃないんだろw
ケチな偽善者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況