X



【MLB】大谷翔平が3試合ぶりの39号 左打者ではレジー・ジャクソンに並ぶ球団最多記録 [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:40.40ID:CAP_USER9
◆米大リーグ エンゼルス―アストロズ(14日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は14日(日本時間15日)、本拠地でのアストロズ戦に「1番・DH」で出場。11日のブルージェイズ戦以来、3試合ぶりとなる39号アーチを放ち、1982年にレジー・ジャクソンがマークした左打者のシーズン最多本塁打の球団記録に並んだ。

 ジャクソンはヤンキース時代の1977、78年の2年連続世界一に貢献。特に77年のワールドシリーズで放った3打席連続本塁打は「ミスター・オクトーバー」という異名とともに伝説として語り継がれているメジャー通算563本塁打の外野手で、1993年に殿堂入りを果たした。

 大谷は、6月は13本塁打、7月は9本塁打を放ち、2カ月連続でア・リーグの月間MVPを獲得するなど好調だったが、8月に入ってペースダウンし、一時は月間打率が1割を切るまでに落ち込んだ。だが、本塁打のタイトルを争うブルージェイズのゲレロの前で38号を放った11日から4試合連続安打と持ち直してきた。

 伝説のスラッガーに並び、ついに節目の40号に王手をかけた。プレーオフ進出に向けて負けられない戦いが続く中、投打でチームを引っ張っていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6da3ceb458b235bed0cca33b3001fdddd4d557
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:02.92ID:Ghz/pZJb0
トラウト、レンドン、プホールスがいなくてもエンジェルス が勝率五割キープしてるのは大谷のおかげとも考えられる。

来年こそ絶好調の大谷、トラウトが打ちまくるエンジェルスが見てみたい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:03.62ID:BhPW/ezg0
大谷か6月の絶好調に戻れば17試合14本塁打できる
残り45試合なら最大35本塁打くらい打てる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:14.91ID:Sk/mUoYy0
>>169
聖火ランナーの介護もそうやけど
地元石川の森元から半分命令のように言われたら
まあ断れないやろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:25.14ID:QpcbglBq0
レジー・ジャクソン?
あのミスター・オクトーバーの?
大谷が打つ度、歴史的人物の名前がぼんぼん出てくるなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:28.43ID:b52x4TaV0
>>154
謝罪になってない謝罪じゃなくて
完全に認めてゴメンナサイだからな

引っ張って引っ張ってなお言い訳付きの謝罪とは違う感じ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:35.58ID:Joe6Ovvd0
>>137
なんだよw
そんな理由かよww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:37.62ID:Hravc6FF0
レジージャクソンって聞いたことあるようなないような
結構凄い選手じゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:45.58ID:i3fONPTy0
天使達という中小企業で頑張ってもしかたない
やはり優勝できる大企業で働くのが一番だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:49.42ID:A0zRzktg0
3割打ったの1回だけで270前後で三振王でHR王の
レジー・ジャクソンがタイプとしては一番近い打者
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:03.65ID:vhizw8oR0
>>243
これでホームランかw
踏み込んで無さそうだけど飛んだのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:05.32ID:HL156Z4W0
>>248
今度は大谷がスペってる可能性がw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:06.45ID:13jsHwDN0
レジージャクソンに並ぶとか凄過ぎだろ・・・
俺凄い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:09.59ID:3FKVrqxX0
>>74
あんな大ベテランがDHからファーストに移ってくれてすごいよなあ
大谷は周りに恵まれている
まあ周りが自然にそうなってしまうんだろうけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:24.10ID:Ue8JKEuD0
1番ってのがいいね、打順を最大にしたいんでしょ?チームも記録サポートしてるんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:36.59ID:/99w1N3z0
>>233
野手としてタイトルクラス、投手としてはローテーションクラスでようやく及第点ってハードル高いな
大谷の期待値高すぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:41.98ID:AtxzvEyq0
ごーんぬ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:43.80ID:0ESWFx+v0
>>253
問題外ってか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:44.23ID:wtCDZ++l0
>>253
そもそも10勝 40ホームランを別々に達成した選手はいる訳だから別に特別すごい成績じゃない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:47.00ID:kEv7J+y00
NHK放送しろよ受信料払ってやってるのに!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:48.29ID:Hu8+elXb0
最近ケングリフィーみたいな
伸び上がり打法じゃなく
イチローみたいな打撃フォームになってきたな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:51.32ID:zrCOEiMJ0
オオタニサーンの遺伝子は貴重

ディープインパクト級
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:59.62ID:47rth1VH0
10勝60本塁打は最低でも行かないと合格とは言えんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:05.37ID:Nl6FhBp10
一番打者だと打順が多く回ってくるのがいいね。

その分打点は稼げないだろうけど。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:08.84ID:pg4dWZ1d0
サカブーw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:15.10ID:v6ImpJ0f0
>>258
強いチーム入って弱い相手と戦うならもっと成績ヤバそうだぜ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:16.91ID:ny2TMEaQ0
>>272
同時は?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:17.09ID:/zQ7RYVr0
なんとか10勝して貰いたいわ
10勝 50本 人間じゃ無いわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:17.33ID:L3DMG/250
やっぱり日本人はすごい!俺たちすごい!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:35.12ID:gGsmhxw80
さすがにもうホモとか言われなくなったね
ホモ疑惑を野球の実績でねじ伏せるオータニサン凄いw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:40.17ID:/9pT8+Ij0
50本二桁勝利お願いします
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:41.19ID:6RNVy6yA0
打者専門のトラウトや投手専門のデグロムやダルビッシュが怪我して二刀流の大谷がピンピンしてるんだから二刀流で怪我が多くなるとか完全否定やね。まあ、年俸が五十億円くらいにならなきゃ他にやる奴いないだろうけど。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:45.10ID:kqIP2prx0
なんだか最近ショボいと思ってたら
球団記録に並んだとは。

ショボい所か大記録じゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:46.80ID:Joe6Ovvd0
ちなみにこの大谷の年棒が三億ちょいしかないってのが信じられん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:58.00ID:dJVWf0Cb0
72時間ぶり39号
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:58.32ID:d3hET/KY0
>>272
バカなのかな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:02.22ID:U5DVNKRA0
>>6
みじめな負け犬くん
一生ドロ水飲んで生き地獄
なんの才能もないゴミクズかわいそ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:08.99ID:SCPnPBph0
>>234
>>「最後の方は、いじめようかと思いました」

これジョークじゃなくて本気だからこの人怖いよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:12.67ID:Cm7P76I90
ワイの中でレジーといえば
レジーミラー。ペイサーズのSF
スラムダンク三井の元ネタ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:22.56ID:13jsHwDN0
筒香の中の人が大谷に帰ってきた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:24.58ID:SVcvxNDc0
もう 一流バッターとしてマークされまくってるから ホームラン量産はきついだろうな
まともに勝負さえしてくれないときもあるし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:38.81ID:UYNlqVj20
>>218
ただ、大谷が今の二刀流スタイルを続けて
チームがプレーオフ進出できるのか、という疑問は残るよ
大谷のせいで他のチームより1人多く先発投手を用意しないといけないし

大谷が、他の誰にもできない難易度の高い事で今やってるのはわかってる
だけど、難易度の高さと、チームの勝利への貢献度の高さは別だ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:02.34ID:+n3y5Dr40
>>289
来年はエンジェルス年俸払えないだろw どうするんだろうか?w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:04.92ID:Fs8wgwjw0
>プレーオフ進出に向けて負けられない戦いが続く中、投打でチームを引っ張っていく。

ん?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:08.34ID:h9hGqpLF0
俺が唯一見た時は一回でノックアウトされてたぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:09.34ID:E1UzRHD+0
レジェンドやろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:20.65ID:phgg/hdh0
そろそろ苦手な投手、得意な投手とかはっきりしてきた?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:21.78ID:6z+39Yjd0
なんとかベイブルースを抜いてほしい

60本は無理だったとしても
↓この成績なら及第点かな?

打率.270 HR50本 100打点 20盗塁
10勝1敗 2.80
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:24.88ID:Ghz/pZJb0
>>258
大谷がそんな寄らば大樹の陰の弱い男だったら、保守的で頑固な野球関係者やファンの批判に負けて二刀流なんて貫けなかったけどね笑笑
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:30.03ID:3XvWRXph0
サカ豚だけど大谷も応援してるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:33.42ID:HH+FHR2j0
来年FAでヤンキースに7年480億円らしいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:39.95ID:mT4gQZCF0
>>299
エンゼルスの投手陣は全員ボロボロだからいいけど、
タイトル狙えるような投手がいたら大谷ローテーション嫌やろな、規定回数に届かなくなる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:47.52ID:RmUDQOU20
ゲレーロ今年は大谷に取らせてやってくれないか、そのまま扇風機になっといて
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:59.64ID:L3DMG/250
スカッとしたぜ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:05.16ID:+KIfk2uq0
>>72
Liveといってももちろんテレビでの話だけど、オオタニのホームランは打った瞬間、思わず声が出る
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:14.86ID:QnES4hRX0
ムービングファスト系の速球投げてこなくなったね
低めのカーブみたいなのばっかり
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:21.69ID:cbRyTQbX0
イチローは大谷はメジャーでは打者で行けば?打球速度速いしって言ってたな。
今日の打球も174マイルだとさ。これもかなり速いよね?
技術もだがパワーで明らかにメジャートップクラスだわ。やベェ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:22.94ID:mT4gQZCF0
>>313
絶対二刀流とか認めないだろ…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:44.80ID:uTtnVkyV0
>>3
日本歴史上身体能力トップクラスの大谷さんと
チンチクリンのカンボジアのオッサンみたいな顔したクボキュン比べるのかわいそう。。。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:53.83ID:b8HPorE20
こんなところでレジー・ジャクソンの名前を久しぶりに見るとは思わなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:14.42ID:6z+39Yjd0
ヤンキースのピッチャー陣が「大谷がくるなら俺は辞める 俺のローテーションを崩すことは許さない」
みたいなこと言ってたけど移籍したら揉めないかね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:20.36ID:+n3y5Dr40
ヤンキースか。。
大谷はエンジェルスで自由にやらせた方がいいな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:23.50ID:sdtfIqZK0
ほんとなんでこれがホームランになるんだっていうのが多いね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:27.35ID:SixgoZFz0
来年の年俸もくそ安いからね
23年の複数年契約時はどれくらいいくのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:49.34ID:L3DMG/250
>>321
チェンジアップ多投してくるよね。大谷攻略法なんだろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:50.45ID:2g/9W3qW0
玉蹴りはメダルも取れないしオオタニサンも居ないしほんとミジメだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:53.44ID:d3hET/KY0
>>316
その人及第点の意味がわかってないと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:58.77ID:KbJrD0M00
>>7
無理
50が御の字
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:59.29ID:dwXX7cKg0
暇人の逆張りレスがもはや大喜利みたいになりつつあるな大谷は
非の打ち所がなさすぎて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:01.57ID:Sk/mUoYy0
>>301
来年は9億で一応契約最終年
オフにこれを破棄して大型複数年契約するか?ともいわれている
代理人としてはそうしたいだろうけどどうなるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況