X



【速報】DaiGo、謝罪を撤回し再び謝罪 涙も… ※広告付き&スパチャon ★10 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 02:15:37.32ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/08/14 18:29:11) [返信:フォロー/@のみ]
昨日の謝罪を撤回致します。

https://youtu.be/Eai84ynVtko


http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426475981624123393


 生活保護受給者やホームレスに対する差別的な発言で批判を浴びたメンタリストDaiGoが14日、自身のYouTubeチャンネルで「昨日の謝罪を撤回致します。」と題して15分間の生配信をした。前日の謝罪について「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」と、あらためて謝罪の言葉を述べた。

 DaiGoは、実際に生活保護を受けている人に連絡を取って話を聞いたほか、ブログなどを閲覧したという。スーツ姿で出演し、「本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます」と説明を付した。

 自分の発言について「差別的でありヘイトスピーチであった」「何かからか抜け出すために努力をしている人は評価されるべきだと言っているにもかかわらず、その可能性すら否定するような発言」だったと認めた。

 生活保護を受けながら子育てをしている人に触れ「自分の母が生活保護を受けながら自分たちを育てたとしたら」と仮定し、自身の言葉を聞いたとしたら「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」と述べた。「自分の大事な人とか家族を否定される苦しみを理解した」と繰り返し、自分の言葉で傷つけたことを謝罪した。

 「僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい」と締めくくった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d31d086fab08edec78eb6f20ae5d319567fa13



>涙ぐむような一幕もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628955490/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:15.55ID:tWDrkgE50
サブスクの会員はむしろ発言支持してたんじゃねーの?

でも生活保護を厚くしないとホームレスが増えるんだよなあ
あいつら施設作っても入らないっていうし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:19.15ID:a85lcUWv0
>>342
グロいものみせつけられたら不快に思うだろ普通
醜い人間性を見せつけられたら
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:30.62ID:UA/mZn4O0
相手のメンタルを読んで〜って手品みたいなことしてる頃は良かったのにさ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:31.56ID:/WDC/QDK0
DaiGo「妊娠できる能力がない女に男が性欲を感じないので、生物として意味はない」

ホームレスだけじゃくて、自分が性欲を駆り立てられない女性や妊娠できない女性も価値は無いって言ってて、優生思想だけじゃなくて強烈な女性蔑視にも染まっている…こんなんバラまいてるとか、害悪過ぎるわ…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:39.52ID:6tnEVdAC0
大吾ははよ結婚しろ!世の中自分の思い通りにいかないのが家庭で毎日毎日起こって気づければ御の字だわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:39.54ID:Rt0Qtik10
僕はいじめられた経験ある
だからさらに弱いものをいじめるんだって
面白いな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:04:54.77ID:ynRrFOFt0
>>385
やつらほんとのサイコパスやね


ダイゴさん悪くない!!!
ダイゴさん謝らなくていいよ!!
ダイゴさんの謝罪完璧!!!
ダイゴさん惚れ直したわ!!!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:02.94ID:Wzvu38uM0
何この流れ、たった一人の発言で叩いて言いなりにするこの流れが気持ち悪い
政治家ならまだしもwたった一人のあほな発言を執拗に責める事のおかしさだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:06.07ID:pw7Z+ABN0
>>216
>明治チョコレート
>アンバサダー メンタリストDaiGoさん

なんかダサいね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:13.41ID:Wd6sJ/pc0
>>368
もう一生分(普通の人の数回分の人生)稼いでるだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:15.32ID:BP7Hxwp90
普段から我々にみせている邪悪さがあるから今回の発言も意外性は無くお前ってそうだよねと思わされるものだった
だから謝罪も嘘臭いし収益を寄付することも反省からくるものではないと感じた視聴者が多かっただろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:24.89ID:CP0NsZeD0
>>388
問題は「誰を」怒らせたかなんだよね
謝ってるんだから許してやれ信者の人らはそこがわっかないんすよねぇ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:25.22ID:xJfwVait0
>>398
それ最初からやってればなあ

1発目2発目はニタニタ半笑いで、どーもスミマセ〜ンw
ってやっちゃった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:30.91ID:ZZ0NNL0S0
>>172
ひろゆきも全方位に頭悪い発言していて
いつかしっぺ返しがくるんじゃないかと思ってたけど早かったな
そしてDaiGoはわらえない 必ずやったことが返ってくるのが早まってる印象
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:34.29ID:6R132geY0
>>421
未成年とヤるのが大好きだから結婚せんやろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:40.13ID:FxFOy86q0
>>398
俺は言葉狩りの圧力を受けて謝罪をしたやつは一切擁護しないことにしてる
本音を言ったくせに謝罪して取り消すとか恥を知るべき
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:42.02ID:+YP6icdt0
>>422
そんなことないと思いたかったけど、現実突きつけられたわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:01.24ID:QTHzyu630
信者にガス室殺人呼びかけてたのは草
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:11.48ID:CS8dDdOS0
とりあえずチャンネル報告をし続けるしかないんじゃない?
ホームレス差別発言以外にも男性に性欲を抱かせない女性は生物としても意味がないとか、使えない議員はガス室送りとか、規約違反である「広告収入は寄付する」と動画概要に記載してるとか色々ネタが多すぎる
報告案件なんていくらでもあるぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:11.91ID:JuEWx/Ym0
人生で1番話題なってる時じゃ無いか?良かったね
親も親だったんだろうね
今回のことで一生幸福は訪れないよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:18.54ID:rjAPHenB0
>>342
アスペにはわからない
人間のトークをしてるんやで
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:41.14ID:ZDrqnTKv0
>>423
ほとんどの人間は社会保障やら公共施設やらの恩恵受けてるから
自力だけでは生きて行けない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:52.87ID:dnnbtryF0
>>420
切り出したらきりがないほど全方向にケンカ売ってるよね。


アホな子供は喜ぶかもしれないけどw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:54.46ID:4xcn+/640
>>420
否定はしないが、生殖能力のみに性欲が結びつくなら
ロリコンも同性愛もロリコンもロリコンもいないので、生殖本能型性欲と性的趣向は違うけどな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:54.76ID:tWDrkgE50
音喜多の風評被害はワロタ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:03.69ID:6R132geY0
>>444
ゲイじゃなくてただのロリコンやぞ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:04.30ID:30YkKPVP0
>>398
マニュアル通りにやればいいやーってのが透けて見えるから許してもらえんのだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:26.00ID:7gi0YlsC0
よくYoutubeBANされないな
へずまとか可愛いもんだぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:39.14ID:3mAgu/In0
>>420
あらーwヤバいなんてもんじゃないな。そりゃそんなに清廉潔白な人もいないだろうけどみんな心の中とちょっと匿名掲示板に書くくらいで満足してるのにな。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:52.15ID:tWDrkgE50
ホームレスに金ばらまけばいいのに
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:08:09.63ID:87S37BUg0
>>398
頑張ってるとか頑張ってないとか関係ないからな、お前は他人が頑張ってる頑張ってないで生存権決めてるのかという
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:08:10.74ID:ZZ0NNL0S0
>>450
こいつの考えdaiGoと同じだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:08:12.96ID:/Gsz9bVL0
>>444
何か人に言えないコンプレックスにかんじてるところがあるのではないかと
考えてしまうよね
あまりに攻撃的だと。
自分の中に絶対に触れられたくないものがある人は普段攻撃的なものだよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:08:39.38ID:FxFOy86q0
>>422
ある種真実かもしれん
いじめられたトラウマを完全に払しょくするにはいじめる側に回るしかないのかも
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:08:50.86ID:faRBimWV0
ダイゴが歪んだ原因っていつも自慢して子供の頃のいじめっ子へのナタ投げ付け事件だよな
あれで変な成功体験をしてしまった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:00.02ID:PxrIwzq/0
>>249
思うよ
YouTuberなんてホント所詮虚業だし
発言ひとつで抹殺され、誰かに取って変わられる
憧れるようなシロモンじゃないって
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:13.20ID:GvMRPfRHO
>>385
もちろんこんな奴に騙されない人も多いけど
まだまだ未熟な若い人をはじめ、いろんな人がいるからねえ
メンタリストを自称してきただけあって人の心を利用することばかりやってきたから
うまく洗脳され、操られたり心酔しちゃう人もいるんだよなあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:13.60ID:8icHiIKu0
いじめられっ子への風評被害もあるよな
これでいじめられるやつにも原因がある派の説得力がますわ
見た目で判断するな!というが中田翔が暴力事件起こしたように
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:17.84ID:4xcn+/640
>>431
ホームレスや生活保護の人生を必要ないと社会から切り捨てようとしたから
ブーメラン返ってきてますやん、くらいは言ってもいい?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:19.12ID:hOs8ROW70
不道徳な毒舌家が炎上商法で人集めて金稼げる仕組みを提供するGoogle
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:20.01ID:vg55L7nx0
DaiGo「はんせいしてまーすウィッシュ」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:21.91ID:Yu1F6K9n0
>>404
それでも登録者百万以上いる人間なんだろ?
そして自分も事業手掛けたりしてるらしいじゃないか
そんな失う物がたくさんある人間が、こんな本当に社会的立場を失いかねない差別発言して一時的に多少小銭稼いだところで本当に得になると思ってんの?
普通に考えてリスクしかないよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:32.00ID:TKhzeEYg0
別に俺は差別主義者いいと思うよ
差別ぶちまけた結果、反撃されたからって寝返っても後始末だろ
責任は自分で取れよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:33.39ID:v5xCEJht0
もうこいつ終わりだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:43.96ID:+YP6icdt0
今回わかったこと、daigoは間違いを指摘されても謝らないがお金の為には謝る。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:50.84ID:dIoAtRAv0
>>425
YouTube使って不特定多数の人に自分意見を発信してるんだから
逆に不特定多数の人から批判を受けても然るべきでしょ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:59.46ID:6tnEVdAC0
>>434
ガッキーと結婚したかったーーーー
ってワイン飲んでグダグダになってたけど。
子孫残すのとペドは並行してやるんでしょ?
いつか自分の娘も…
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:09.74ID:QTHzyu630
もしかしてこの先、信者に地下鉄サリンまで呼びかけてたんじゃないの?こいつ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:14.25ID:EFf9b6dl0
>>444
男の精液には幸福効果があるから中出しか飲めって言ってるし
ホモみたいだよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:39.46ID:FxFOy86q0
daigoと電通担当者とgoogle日本法人関係者で
事態収拾のための会議やってるだろ
youtube内は抑えた
あとはSNSや5ちゃん、方々のメディア対策
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:54.75ID:CS8dDdOS0
>>420
だからこそ今回の4団体以外にも過去の発言についてで声明を出すべきなんだよな
今のところ裁かれているのは生活保護とホームレスの件だけ
今回を機に過去の過激な発言や脅迫紛いなツイートもちゃんと問題視されるべきだ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:58.10ID:dnnbtryF0
>>439
全方向に誹謗中傷した結果がこれw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:59.71ID:Fn3b2+TM0
>>429
彼の相手してるのって恋愛相談がどうこうとかのやつらだし叩いてたのとターゲットとしては被ってないよ
水の会社の宣伝はしてたがあれくらいでは大した金になってない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:00.09ID:JMFKkJ950
ほっとけばいいって意見もあるけど今までほっといた結果ここまで増長したと考えるとなあ…
これで何のお咎めも無しで終わったらまた更にヤバい方へ行きそう
DaiGo一人ならともかく何万もの信者もセットだと思うと怖いわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:13.55ID:+YP6icdt0
>>485
頭悪そうやから、頭悪そうな奴は許される。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:16.49ID:+fF5dvc80
これがbanされなかったらyoutubeも批判の対象になるだろう
どうすんだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:28.32ID:Yu1F6K9n0
>>438
虐待が連鎖すんのと一緒だな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:29.59ID:87S37BUg0
>>476
そうだな、今更こいつが差別主義者をやめて聖人になるなんて無理な話なんだから
自分は差別主義者ですよと堂々としてればいい、それでYouTubeのアカウントを消されようと叩かれようと自己責任だろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:41.48ID:wUFKTxVP0
例え仕事をすべて失っても
生活保護で生きていける事を
学んだからな
大丈夫
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:05.77ID:dnnbtryF0
>>488
本当にヤバいこと言ってるからな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:16.56ID:tHXNJH5p0
ネット動画創世記みたいな状態をいつまで続けんだろうな
他人を傷つけ生きづらくした人間に大金が入るのはどう考えてもおかしいだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:18.62ID:a85lcUWv0
>>470
コイツの場合はもともと性格がこれじゃあそりゃイジメられるよなあと思わざるをえない
子供は正直だからな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:35.34ID:QTHzyu630
議員のガス室殺人まで呼びかけてたから、地下鉄サリンまで呼びかけるつもりだったろうな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:45.61ID:8yIxZHyq0
>>39
いじめられる方にも理由がとは考えたく無いけどもしも学生生活や会社でこのタイプがこんな調子で絡んで来たら当然距離を取るし
場合によっては避けると思うこいつの動画を一切見ないのと同じで
最初は諌めるかもしれないけどね
距離を置かれる事がいじめなと取られるなら結局そうなのかな等と真面目に考えてしまった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:48.93ID:AaUUHi9g0
人気YouTubeって必ずコレあるんだよなあ
次は誰かなって予想してしまうんだわw
ひろゆきさんかなとかフワちゃんかなとか
つまり割とどうでもいい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:51.97ID:4xcn+/640
>>491
まあ、誹謗中傷だよねこれは
批判的なこと書くとき匿名でさえ〇ネ系の事は書かないようにしてる。批判超えるから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:57.36ID:FI0vYko/0
>>12
稼いでるやつが偉い、か…
ホームレスは無価値、に通じるな
この考えは簡単には変わらないだろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:57.44ID:MvAOOMb60
>>342
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
<マルティン・ニーメラー>
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E3%82%89%E3%81%8C%E6%9C%80%E5%88%9D%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E8%80%85%E3%82%92%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%8D#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:58.68ID:ZDrqnTKv0
>>474
単に自分が偉く振る舞いたいだけだよ
論理的な線引きはない(てか出来ない)
ホームレスや生活保護の受給者なら
「そーだそーだ」と同調して貰えると勘違いしただけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:13:21.81ID:IpLk9Iab0
>>429
人権屋じゃないし人権屋にも言いたいことは多々あるが、それにしてもこれは酷い
わざとやってるならば尚たちが悪い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:13:31.63ID:PxrIwzq/0
>>307
でもなんかあの人も今回の件受けて
かなりのガッカリコメント出してたらしいやん
ホームレスは知らんけど老人いらん、
何故なら自分らが青春を謳歌出来ないから、みたいな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:13:58.15ID:4xcn+/640
でも普段誹謗中傷や批判するなっていってるお友達は
これについては「正論!」って言うんだろうなとおもうと
やっぱりそれってなんだかまあ矛盾してるけど
だからっていって過度に批判していいわけではないので、飲み込むわw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:14:06.95ID:QTHzyu630
こいつは完全にオウム真理教信者なのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況