X



【速報】DaiGo、謝罪を撤回し謝罪 涙も… ※広告付き&スパチャon ★8 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 23:36:54.89ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/08/14 18:29:11) [返信:フォロー/@のみ]
昨日の謝罪を撤回致します。

https://youtu.be/Eai84ynVtko


http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426475981624123393


 生活保護受給者やホームレスに対する差別的な発言で批判を浴びたメンタリストDaiGoが14日、自身のYouTubeチャンネルで「昨日の謝罪を撤回致します。」と題して15分間の生配信をした。前日の謝罪について「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」と、あらためて謝罪の言葉を述べた。

 DaiGoは、実際に生活保護を受けている人に連絡を取って話を聞いたほか、ブログなどを閲覧したという。スーツ姿で出演し、「本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます」と説明を付した。

 自分の発言について「差別的でありヘイトスピーチであった」「何かからか抜け出すために努力をしている人は評価されるべきだと言っているにもかかわらず、その可能性すら否定するような発言」だったと認めた。

 生活保護を受けながら子育てをしている人に触れ「自分の母が生活保護を受けながら自分たちを育てたとしたら」と仮定し、自身の言葉を聞いたとしたら「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」と述べた。「自分の大事な人とか家族を否定される苦しみを理解した」と繰り返し、自分の言葉で傷つけたことを謝罪した。

 「僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい」と締めくくった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d31d086fab08edec78eb6f20ae5d319567fa13



>涙ぐむような一幕もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628948702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:10.81ID:R3QPMc2O0
>>313
海外が早いだろう。
小山田も一発アウトにできたし。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:12.72ID:PmvN0Vn/0
もし違反が検出されても、基本的にすぐにはアカBANされません。
アカBANまでは以下の順序で違反警告が出されます。

1.事前警告
特に機能の制限はされない
2.1回目の違反警告
1週間の機能制限
3.2回目の違反警告
2週間の機能制限
4.3回目の違反警告
チャンネルの停止、削除
事前警告は初回の違反でのみ出され、永久的にチャンネルに残り続けます。
一方でその後の違反警告は90日間チャンネルに残り、期間が過ぎるとリセットされます。
機能制限の期間と違反警告が残る期間は一致しませんので、その点は注意しましょう。

またあまりに重大な違反の場合は、これらのステップを飛び越えいきなりアカBANされることもあります。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:13.61ID:yRhaHul60
>>546
それを今後利用するならお前も同じだから
google全部利用するのやめようぜ!!!
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:16.11ID:kCuNgLdy0
他スレにも少し書いたんだけど
今回の件でメンタリストは様々な諺を体現してみせた

口は災いの元
藪をつついて蛇を出す
馬脚を露わす
臍で茶を沸かす(我々)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:30.44ID:lktJYNxP0
自分から叩いてくれって言ってるのに等しい行為をしたんだから 叩いてやるべきだわな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:36.26ID:VdUzCh600
は?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:41.95ID:aCX+AeWp0
>>1
自分で大ごとにしよるなw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:45.18ID:FndfppAI0
>>461
ホームレス臭いし邪魔だからいらない税金を猫に使ってほしい、までなら個人の感想でつき通せるが具体的に処刑とか生活保護やホームレスを犯罪者と同じくくりにしてるのがまずい。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:51.02ID:2dhVwVki0
>>433
んなわけねえだろタコ
児ポしたマホトのチャンネルなんて即BANされただろ
マホトなんて全部のチャンネル合わせたら登録者400万超えてんだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:55.23ID:mxvGXwlL0
>>554
それを多いと思う頭の悪さを言われてるんだと思うよ
日本の生保受給者は他の先進国よりはだいぶ少ないから
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:57.08ID:6kmtK7Kt0
>>459
ただの詐欺師
人が言えない事をズカズカ言って金儲けしているだけの存在
何を勘違いしているのか真面目な人達の害悪でしかないよこんな奴等

日本の権力者はこんな奴等ばかりだから、コイツらよりは血が通う人達が止めるべきなんだよね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:57.91ID:QhVH7qql0
松丸家が如何にサイコパス、レイシストを育てたか
10月に出版される本で分かるんですかね?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:13:59.31ID:9BJ+tmmk0
>>590
代わりはいくらでもいるくね?
Googleって広告ビジネスだし
イメージ最悪のYouTuberの動画に自社のCMを適用しないでくれってクレーム来そうだが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:00.84ID:srwdFX6t0
>>485
本心を語る場合は視線をほとんど外さんのよ
相手に伝わってほしいと必死になるからね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:10.83ID:gbpkL3dc0
>>603
身から出た錆
これも追加でw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:13.53ID:Ij0ql/kO0
DAIGO様には勝てんわ
IQ200で炎上まで計算している天才は全て計算で動いてるから
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:15.31ID:lTfsxOkO0
>>579
信者は子供だから手品師とは知らない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:17.01ID:yRhaHul60
よし

お前らgoogleに対してボイコットしようぜ
googleのサービスとos利用しない運動しよ!!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:24.92ID:MEmtnW5j0
>>596
このレベルの人が信者なんですね
んでこのレベルの人は結構多いんで
このレベル人を金にできるなら商売成り立つわけですよね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:29.30ID:1ME15nIV0
>>508
死ねばいいとまでは言わんけど、どうしようもない理由で働けないとかでもない奴に納めた税金使われるのはいやじゃね?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:33.15ID:nHNivXPY0
ヒカルやラファエルもValu騒動であれだけ世を騒がせたのに消えないどころかもっと有名になってるし
こいつも潰れないと思うわ
悪名は無名に勝るってやつで
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:36.62ID:eHQEcHOZ0
ホームレスの皆さんの人権と命は大事と言いながらも彼らに何ら具体的な救いの手を差し伸べないのも我々一般人 
だからダイゴさんの言い分には一理あると俺は思っている 見せ掛けの優しさなんだよね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:39.07ID:1syr6+Kh0
>>560
人間嫌いってのは強がりだろう
本当は受け入れられたいし好かれたい
でも喋ると嫌われる「なんで?」と思った末の人間嫌い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:53.08ID:SlwOFIjy0
コイツ自分に文句言ってたやつを謝罪後も徹底的に潰すとか言ってたヤツだろ?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:53.17ID:v5xCEJht0
この類の過ち起こしたやつは広告系や一般の仕事はもう一生貰えないし頼まれもしない
明治も売上関わるだろうし切られるのも時間の問題だろうな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:56.04ID:CCoc32SB0
>>612
そういうことじゃなくて信者とナマポ関係なくね?
横からレスしといてそれって馬鹿なん?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:05.63ID:0NeYSFzX0
>>433
youtubeの広告売上が60億ドルなんですけど
daigoとヒカキンの2人がいなくなるとyoutubeは潰れてしまうのですか、スゴーイデスネwww
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:06.21ID:+Ig2INow0
>>619
そういう神格化してるやつに注意を促すって謝罪してたで
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:15.21ID:W31Y+rMF0
>>516
保護受けてるのが200万世帯としてその0.4%として8000世帯
犯罪発生率としては極めて低いと思われるが?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:20.01ID:gbpkL3dc0
>>590
240万人登録者数がいてさ、動画の再生数が少ないんだよねw
登録者数を買ってるんじゃね?wダイゴちゃん
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:21.93ID:kCuNgLdy0
>>618
ビンゴ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:27.72ID:492ZDHF10
ただの迷惑YouTuberでワロた
へずまりゅうと同じカテゴリーやんコイツw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:36.72ID:xuuEXQ5D0
youtubeって通報理由に
「攻撃的な、またはヘイトスピーチを含むコンテンツ」
って選択肢があるんだな
こいつのホームレス殺せ動画がそのまま当てはまるじゃん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:40.21ID:GVp5J0FC0
正直ホームレス邪魔だからいなくなった方が良いってのは分かる
俺は撮り鉄歴長いけど場所によってはホームレスのじじいが凄え邪魔になる時があるんだよな
カメラに入ってるからどけって行ってもどかない(俺一人じゃなく皆が言ってる)
一回マジで殴って怪我させた事あるけど不思議と警察は俺寄りだった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:44.27ID:wLeXiEW50
醍醐必死に叩いてるニート共は働けよw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:49.99ID:HWcq0qE00
>>1
広告付き 本当に反省とか謝罪とかいう気持ちあるのかな?

スパチャon だれに払わせようとしてんの? ふざけてんの?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:02.61ID:1VWk6v6+0
>>579
そもそも遠隔バイブおじさんだからなw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:06.86ID:NrXD/Ipb0
>>560
自分を褒め称える人→つきあいたい
自分を批判する人→人間なんか嫌いだー

子供みたいな精神構造してるんだろうな...
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:21.20ID:I+CTVz0b0
>>536
それや
基本学生の時しか友達とは呼ばないよな
会社の同僚を友達言わんやろw
Daigoは学生時代友達ゼロだと思うわw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:28.94ID:yRhaHul60
スマホのandroid投げ捨ててiphone使おう!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:36.00ID:3BBntC9O0
DaiGo「追い詰めると謝ってくるアンチがいる。人生を潰すまでやりますよ僕は?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:36.19ID:GvY7Pd380
>>1
問題発言動画直後に今回の謝罪動画出してれば良かったのに、
問題発言批判に反論する動画アップして後に削除>上辺だけのチャラい謝罪動画>神妙な謝罪動画
こういった、アップした動画の反応を見てから手法を変えてくる見え透いたやり方はダメだろうな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:38.88ID:1ME15nIV0
>>626
まあこれ
実際に手助けしてるわけでも無い奴らが批判するのはおかしいわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:41.19ID:jkNNQlWW0
月収9億だかなんだか言ってるけど、それ大企業の社長より多くない?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:41.75ID:OtfO6LL40
>>534
君ら息を吐くようにナマポは氏ね!って普段から言ってるのに
誰にも批判されないしBANもされてないじゃん
自分の事は棚に上げてさー
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:41.83ID:xuYN+jsU0
>>596
おまえも底辺と思われてるよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:52.19ID:px+wNs320
>>596
薄っぺらな思考回路
バカ丸出し 笑
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:54.01ID:dcO/05Rt0
まぁ、素人が過激なことを言おうが所詮素人のたわごとだから再生する価値もないな
自分は

自分のYoutubeの再生する権利もあるんで
再生する価値もない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:55.40ID:AXJVJ19c0
オウムの麻原も最初は気のいいヨガのインストラクターだったからね
危険因子は早めに詰んだ方が良いのかしらね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:57.76ID:beGvhYuX0
今のDaiGoの心境って、年金暮らしのお婆さんに死ね死ね言いながら笑いながら玄関蹴ってたら中から刑務所帰りの息子が出てきて言葉失ってる瞬間みたいな感じ?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:57.77ID:gt5apXjx0
ホームレスは要らないとか
妊娠する能力のない女はとか




どこの中二だよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:57.96ID:8HhlR1510
>>450
規約の変更でYoutube側が独断で広告つけるんじゃないかって話があったけど
収益化してないチャンネルの動画にも広告付くとか
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20210520-00238948
今回のDaigoの動画は知らんけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:04.71ID:IVN/Gict0
誤解される心配はしなくていいと思うなあ

ちゃんと品性下劣な差別主義者だって理解してるし
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:29.03ID:MEmtnW5j0
>>601
上水道に毒を混入したらどうなるかのテストとか、東京に落とす原爆作るのでクラウドファンディングとか、そのレベルだったら一般BANだろうね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:43.55ID:4xcn+/640
心理テクニックを駆使してきた結果
なにいっても本音っぽく見えずに、なんかそれもテクニックなんでしょ?
と思わせてしまうのは強みなのか弱みなのかわからないが

多くの場合、なんだかんだ言いつつ胸を打つのって誰かの本気の本音であったりはするので
漫画でヤンキーが犬を助けると好感度あがるのは、時たま以外に、なんか本音っぽいから感もあるよね
あいつがそんな計算できるわけねーみたいな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:43.68ID:kCuNgLdy0
>>603
追加

好事魔多し
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:46.31ID:PRtnRVPq0
仮にこいつが真摯に反省したとしてもこいつの足に縋り付く信者が文字通り足引っ張りそうだな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:49.28ID:hhnDGl500
>>665

その考えはDaiGoと同じ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:17:56.16ID:HVUa+7uy0
>>1
この人はいずれ刺されるか犯罪を起こすかしそう
トラブルに見舞われるだろうな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:08.10ID:xxLKw6Fh0
どうやったら反省してるように見せられるか実験してるだけだろコレ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:08.34ID:gbpkL3dc0
謝罪動画で批判コメント消したり、高評価や肯定的コメントを金だして増やしてる時点で
この謝罪動画に誠意なんて全く感じられんw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:08.76ID:Yy6PpjHo0
>>560
好きの反対は嫌い
ではなく無関心

嫌いってことの裏返しは
人から好かれたいっていう
承認要求だよ


と、精神科医でもないのに
メンタリストみたいな事いってみる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:17.22ID:IYlnvTjZ0
ビジネスの為に人権否定発言で煽った結果こうなった
下手打ったダイゴはビジネスマンとしては有能だがしかし人間力的には無能だったということ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:38.06ID:1ME15nIV0
>>658
Dラボとかいうのだけで8億だってさ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:55.48ID:PxrIwzq/0
>>361
金の稼ぎ方だって結構重要よ
まともなYouTuberも勿論居るけどコイツみたいに
全然社会経験もないのにご高説並べ立てて信者囲ったり
炎上商法やら迷惑系とかさ
そしてそういうのに限って地に足つけて働いてる人を馬鹿にする
だけど実態は所詮虚業で失言一つで吹き飛ぶようなもん
こんな連中より頑張ってインフラ支えてる
エッセンシャルワーカーの人達の方がずっとずっと偉いよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:58.55ID:3rp3EPJO0
>>673
あまりに不謹慎過ぎるw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:19:01.68ID:gbpkL3dc0
>>684
教祖様に聞いてみな?w
未だに税金払ってるからなに言っても良いんだ!って事になるのか?w
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:19:08.37ID:KeT43zWI0
占いとか風水信じてる人と一緒だろ
TOPが豊かになると当たると信じる搾取されてるから豊かになってるだけなのに
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:19:24.43ID:yRhaHul60
>>671
問題ないからだろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:19:24.96ID:yx//iNyT0
You TubeはBANするのは当然だが、
企業のイメージを損なった代償としてこれまでのこいつの収益全部を損害賠償請求しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況