X



【野球】セ・リーグ G 4-2 D[8/13] 巨人逆転勝利!! 8回若林4号HRなど3得点 中日4連敗・又吉救援失敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 21:13:16.32ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  2 0 0 |2 
巨人 1 0 0  0 0 0  0 3 X |4 

【バッテリー】
(中)柳、祖父江、又吉、岡田 - 木下拓、桂
(巨)山口、大江、高梨、桜井、ビエイラ - 小林、大城

【本塁打】
(中)ビシエド15号(7回表2ラン)
(巨)若林4号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021081301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000628/score

明日の予告先発:
(中)Y.ロドリゲス
(巨)C.C.メルセデス
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:13:59.67ID:zMiDEBY+0
こらぱく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:12.60ID:2/csgkbC0
ヒット8本も打って打点は初回の一点だけ
これで負けたらやりきれんかったな
0011ぴーす
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:51.58ID:Yv5K7VGa0
166はでてないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:15.07ID:q6OL5zsy0
166kmは速すぎやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:26.93ID:wNLB4pab0
若林は意外にパンチ力あるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:36.99ID:SurvvNVK0
あす巨人の首位浮上はあるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:39.78ID:kTzmoubY0
ぴえん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:41.16ID:arN4QHAY0
マルチネスだったかロドリゲスだったか
抑えのドミニカンはどうした
0018鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:02.12ID:E3Rf12qo0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 桜井 (1勝0敗0S)
セーブ  巨人 ビエイラ (0勝0敗10S)

敗戦投手 中日 又吉 (0勝2敗8S)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:30.19ID:hsGOVY280
猛打賞
@ 張本 勲 251回
A 川上哲治 194回
B 長嶋茂雄 186回
C 野村克也 180回
D 福本 豊 178回
D 松井稼頭央 178回
F 立浪和義 175回
G 王 貞治 171回
H 広瀬叔功 169回
H 坂本勇人 169回 ←🆕
J 小笠原道大 167回

参考
https://i.imgur.com/UPheCCR.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:04.49ID:0+WaiQGx0
山口に勝ち投手あげたかったなぁ。
ほんまビシエドへのあの一球だけやったわ。
一人だけ抑えた桜井が勝ち投手かよ。ウィーラー明日は頼んだぞ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:19:33.07ID:gHz78BNV0
チームメイトが死んで優勝するストーリーを描いてるなら球団として終わってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:14.43ID:yvd15E+r0
伊藤ってなんでプロになれたのかようわからん選手だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:24.57ID:M54xhLyM0
だれのペニスが一番大きいとかどうでもいいわw
嫁にとったらわしのペニスが最大であり最高。それでええやん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:28.59ID:/pDLWm3w0
お味噌さぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:28.71ID:TvN8cegK0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:57.03ID:wsll3kIv0
阪神負けた
これで1.0ゲーム差だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:21.14ID:CGcNokKc0
首位浮上は時間の問題
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:02.85ID:WU0+2Lok0
>>19
落合はランク外なんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:52.66ID:aL6WdZIY0
中日はビシエドだけ気をつけていれば負ける心配ないしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:31:27.60ID:ULh3BjOA0
山口

メジャーじゃ全然駄目だったのに
日本じゃ巨人のエースだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:48.73ID:CKPzo8NO0
又吉が打たれて一番喜んでるのは中日フロント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:46:28.03ID:+WWM8cDl0
>>1
中日はワクチン打ち過ぎてんじゃ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:08.99ID:AORsbH880
>>41
なんでや?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:10.71ID:I86I3gRs0
田島の時みたいだだたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:48:28.87ID:0DFUzrBK0
阪神チビってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:12.76ID:AORsbH880
このままじゃ最下位も時間の問題だな
広島は絶好調だし横浜も調子上げてきてるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:29.26ID:yvd15E+r0
又吉は木下ショックから立ち直れてないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:56:35.77ID:RBfSjKdN0
周平お前さ、ゴネるんやったらシーズンで結果示さなきゃだろ
結局、球団からしたら上げ過ぎなくて良かったってことになるやんか
やる気もないし頼むわほんまに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:37.14ID:fApsSWVR0
>>19
来年には二位か三位につけてるペースだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:05.66ID:3jkwx1Vn0
ビエイラ来年アメリカ行かないよな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:20.23ID:M06+eeLU0
ビシエドのホームランでしか点が入りませんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:53.43ID:drQQsB4V0
開幕前の故障さえなければ、又吉のところが木下だった可能性もあったんだよな
木下は運がなかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:40.33ID:M3xAqpiD0
今まで頑張っていた又吉は叩けないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:49.19ID:r3HyxxUv0
8/13東京ドーム ドラゴンズ オリンピック中断明け初戦の現地観戦から帰ってきたが、

・1850ちょっと前着席。4回裏の始まるところから。
・諸般の事情で2階のずいぶん奥の席。天井の素材がよく見える。
・1アウト。ウィーラー右中間2ベース。
・北村1塁線ゴロはやや力ない。ビシエド体を投げ出すキャッチ。
・吉川尚LFフライ。
・きょうのキャッチボール係は遠いが5回から若林、廣岡、石川? 、増田大。
・5回表。先頭ビシエド粘って3塁線ゴロ。岡本半身で構えてはじくE。
・2アウト1塁。三ツ俣追い込むが1、2塁間H。
・加藤翔。一走三ツ俣が左足? 気にしてトレーナー出てベンチ下がる。PR堂上。ハーフスイング空三振。
・5回裏。堂上2B。
・6回裏。先頭坂本LF前H。
・丸。左中間CFフライ。
・岡本フルカウントからファウル続いてRF前H。毎回走ったキャプテンは三進。
・ウィーラー。フルカウントから一走岡本そのままで空三振。ウィーラーはチップをアピールしたようだがどっちにしても捕ってる。
・北村。一走岡本スタート。C木下拓送球の構えだけで飛び出した三走坂本をしっかり見ている。坂本抵抗せずアウト。
・7回表。先頭大島フルカウント四球。
・ビシエド。R&Hはレフトに上がってウィーラーがガッデム!と見送る2ランHR。
・1アウト。木下拓2B頭上ライナーH。マウンドに向かう桑田コーチはひょいっとかがんでバットを拾ってグラウンドボーイに渡す。
・2アウト1塁。加藤翔二遊間H。
・柳→PH福留。再び桑田コーチ出る。P大江。二走木下拓→PR渡辺。SSゴロ二封。
・7回裏前。「闘魂こめて」。ヴィーナスは1塁側exシート前の9人のみ。
・渡辺→C桂。福留→P祖父江。
・先頭北村→PH大城。ライト線H。代走はないか。
・吉川尚。思い切り引っ張るがRFライナー。
・小林→PH亀井。深かったRF前のフライ。加藤翔前進キャッチ。大城戻れずダブルプレイ。
・7回終了。予告先発発表。Dロドリゲス。Gメルセデス。
・8回表。大城C。亀井LF→ウィーラー1B。P高梨。
・先頭京田二遊間ゴロ。吉川尚ベース付近で捕ってピュッと投げる。京田ヘッスラに秋村一審セーフ。ウィーラーはベンチに頭に手をやるリクエストを求めるポーズ。原監督リクエスト。
・場内映像。飛び込んだけれども左手が伸びてない。捕球が早そうだ。西本球審アウト裁定。
・2アウト。大島SS前ゴロの1塁送球ウィーラー捕れずH。ウィーラーにトレーナー出てくるが大丈夫か?
・ビシエド。桑田コーチ出てP桜井。3Bゴロ二封。
・8回裏。P又吉。
・先頭桜井→PH若林。初球引っ張りライト大HR! 中2階かその上の能美防災の広告あたりか。
・松原LFフライ。
・坂本フルカウント四球。
・丸ストレート四球。C桂とマウンドに行ったのは2B堂上か。
・1アウト1、2塁。岡本。レフト線凄い打球音のH。深い守備位置に後藤コーチ坂本回して生還! スタンドでタオルを回す爺さんが係員に止められている。
・ウィーラー左中間フェンス際CFフライ。二走丸三進。
・大城ライト線タイムリー2ベース。3塁止まってしゃがみ込む岡本さま。又吉KOでP岡田。
・投球練習中。ネクストで振っている中島をGベンチに確認して交代通告する西本球審。
・吉川尚→PH中島。SSゴロ。
・9回表。若林2B。中島1B。ウィーラー→Pビエイラ。
・高橋。空三振。
・桂→PHアリエルM。166km/hを見た人が微妙にざわめく。沈む球を後ろにファウルしたように見えた。そんな速かったかな。フルカウント見三振。
・堂上。打ち返すがC後方Fフライ。ゲームセット。
・勝利投手桜井、のアナウンス。まあルールではそうなる。

総括:
・追加点が変な形でとれないのが続いて逆転されたときはダメかと思ったのですが。
・なんで若林は走者がいないときに限って打てるのだろう。
・ともかくも、カード初戦を取ったのは大きい。勢いつけていきたい。

付言:
・ドラゴンズの木下雄介投手、ジャイアンツ戦で投げるのを見た記憶があります。勢いのある投球をする投手でした。
・志半ばにして急な病で世を去られたこと、プロ野球の一ファンとして残念でなりません。ご冥福をお祈りします。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:21.65ID:+LUlQQnd0
五輪守護神になる社会人即戦力栗林獲らないで
ファームでボコボコになる高卒投手をドラ1で
ありがたがって獲ったからこうなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:06:33.37ID:xCaDFPVz0
>>63
まとめ方も下手だし、誰に向けて書いてるのかも分からない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:49.47ID:Jf4FCPiR0
7回までラジオ聴いてて家に帰ったから結果見てなんでや!ってなったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:42:50.01ID:iGcjeqH40
ビシエド以外まったく怖くないな
中日はビシエドの時に常に満塁になるようバントヒット極めたらどうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:15:01.10ID:3ZQBOh3d0
>>44
今年FAの又吉の評価落ちれば年俸抑えられるからな
出てったとしても「あんなの要らなかった」って言える
同年入団のソフトバンク森と通算成績と年俸比べると面白いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:41:32.59ID:3Bu/TQYx0
>>19
立浪の場違い感
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:47:40.86ID:y8XzgQA/0
又吉使いすぎなんだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:47.08ID:Xj3JbDzn0
お前っていうな、とか馬鹿な事言ってる中日だけには負けて欲しくないから嬉しいわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:50.23ID:Xj3JbDzn0
>>19
ハリースゲー。流石、打っても守っても安打製造機だと思ったけど、イチローが異常すぎる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:49:14.66ID:N1vyjkOM0
>>75
それが出来るならビシエドいらんわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:59.01ID:tVUuWrZ80
>>77
名球会に荒木がいるくらいの違和感
0087社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/14(土) 07:59:06.05ID:RSPldOsh0
打者は高卒しか応援出来ん体質になってしまった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:23.60ID:OH41ys8k0
丸って今.291も打ってるんだ 打撃成績見てちょっとびっくりしたぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:31:49.12ID:tyvcZBUU0
何人の勝利投手の権利を潰したことか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:35:46.60ID:k0ZbsDko0
オリンピック休みのおかげでベンチにいつもの面子が揃ったな。こりゃ優勝だ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:46:56.22ID:6o3F3MLC0
小林は山口菅野専用機?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:49:47.51ID:vLrpeTmp0
又吉ってなんで未だにクビにならずにいるんだ?
中日にはこいつよりいいピッチャーいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況