X



【紅白】山崎育三郎のNHK紅白出場“内定”確実!甲子園での熱唱が証明した「数字を持つ男」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 09:12:18.45ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイ公開日:2021/08/13 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/293241

 ミュージカル俳優の山崎育三郎(35)が10日、第103回全国高校野球選手権大会の開会式で、大会歌「栄冠は君に輝く」を独唱し、大きな話題をさらった。山崎は白いシャツに黒いパンツの“制服姿”で登場。グラウンド中央に立ち、外野に整列した選手たちに向かって古関裕而が作曲した同曲をアカペラで3番まで歌い上げた。

 数分後にはツイッターでトレンド入りし、〈たまたまテレビつけたら素晴らしい歌声が#山崎育三郎 感動する〉〈やっぱこの人は歌上手いな〉〈良い!!#栄冠は君に輝く!!!格好いいぞ!〉などと称賛の声がネット上にあふれた。

 今回の“大成功”で山崎の今年末の紅白出場は確定的になったという。

「例年、NHKは6月に入ると担当者を決めて紅白歌合戦の準備に入ります。しかし、新型コロナウイルスの影響で音楽シーンすべてが滞っています。昨年は活動休止を目前にした嵐がいましたが、今年はあれほどのビッグイベントはありません。NHKは山崎さんにぜひとも目玉として出場して欲しいはず。昨年は朝ドラ『エール』の特別企画枠での出演でしたが、今年は単独出場が濃厚です」(芸能ジャーナリストの芋澤貞雄氏)

 8日の東京五輪閉会式でシンガー・ソングライターのmilet(ミレイ)がエディット・ピアフの楽曲「愛の讃歌」を歌ったが、〈誰だ、あの歌手は?〉という声がネット上では多かった。昨年、miletはデビュー曲「inside you」で紅白初出場を果たした。それなのにこの反応だから、NHKが不安に感じるのも当然だろう。

 その点、今の山崎なら知らない人はいない。現在もNHK大河ドラマ「青天を衝け」に出演し、伊藤博文役を演じているが、今後もNHK番組での出演が増えていくとみられている。

「NHKはこれから山崎さんを音楽番組のメインに起用するか、ドラマの主題歌もしくは挿入歌を依頼する予定だと聞いています。山崎さんはテレビを見る30代以上の女性に根強い人気があり、出演番組は高視聴率が見込めます。演歌が衰退していく中で、ミュージカル俳優でもある山崎さんは紅白歌合戦の強力な助っ人になり得る存在です」(芋澤貞雄氏)

 昨年の紅白歌合戦では窪田正孝(33)、森山直太朗(45)ら「エール」出演者が一緒に「栄冠は君に輝く」を歌い上げた。今年の紅白では山崎が独唱することになりそうだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:14:18.76ID:+H/YRvhi0
野球のオリンピック金メダルと重ねた演出かな
と鳴門、侍から誰か審査員になるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:14:44.26ID:/NZga+Lx0
(´・ω・`)知らんがな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:18:03.58ID:nAWrwgkJ0
紅白で「栄冠は君に輝く」歌うんか
エールオールスターズで星影のエール歌えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:24:04.27ID:SR0TFKFD0
いらんがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:25:52.64ID:JeLTEcsm0
イヨマンテの人だせばいいのに
歌だけで
圧倒したのはあの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:28:46.55ID:waKHLIjk0
何なにナニ?
また広告代理店のゴリ推し?
五輪の開催・閉会式でまだ懲りてないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:08.39ID:NhTD41Um0
こういうシンプルなやつでいいね
あれだけ金掛けた五輪より評判良いし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:52.53ID:YpJl76jM0
紅白なんてNHK終わったら終わりよ
なに神扱いしてんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:32:32.16ID:WljbGTla0
紅白はやく終了してください
あとスクランブル導入してください
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:33:30.92ID:phdenwXL0
朝ドラ関連からこの歌手と
ゴルフ銀メダリストの稲見萌寧は確実か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:35:07.18ID:gjArjmx+0
作曲者もあんな変に溜めた歌い方をされるとは思わなかったただろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:35:24.97ID:sNPFLxda0
うまいし華があるからいいんじゃない
この人、落語家の役すごいよかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:36:14.91ID:SUIzzR+n0
ソース元ゲンダイ
基本日本人の叩き記事やから金であげ記事書かせたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:36:26.04ID:3Q7YMA1z0
今までもこんなことやってたのか?と思って独唱したってニュースちゃんと見たら
そもそもがNHK絡みなんじゃねえか
NHKと言えば電通・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:09.36ID:qsIiK6zo0
>>1
奪った受信料で紅白なんかやってんじゃねえよ

・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのは #権利の濫用だから無効
・いやいや払わされた #受信料を返せ
・NHKを放置した国は #国家賠償しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:21.02ID:obFXdc3C0
なっちと結婚した時は誰なんだろうと思ってたけど、いつの間にか売れたなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:56.79ID:B5X9x3BN0
アイアム育三郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:18.82ID:UEw2FCqw0
この人何かのドラマですっげぇウザいヤツ役やってた時めちゃ面白かった
安倍なつみの旦那さんなのか🤔
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:48:29.28ID:YpJl76jM0
>>3
伊藤 久男(いとう ひさお、1910年(明治43年)7月7日 - 1983年(昭和58年)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:23.01ID:GK/K3LAA0
五輪閉会式出たミレットなんか紅白出てたの?
全然記憶ない、業界押しでも大コケ
歌怪獣(歌姫でない所が最高w)島津亜矢出しておけば良いのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:25.24ID:v6v+wshI0
日本ではこの人程度で歌がうまいと言われてるのね
恥ずかしくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:50:20.13ID:Ay1KQdfd0
甲子園で「栄冠は君に輝く」を歌ったからドラマの延長で話題になっただけで
他の歌だったら誰も興味ないんじゃないか?
それともまた「栄冠」を歌うの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:50:53.15ID:EWwmY4JG0
まあどんな甲子園の曲も
西浦達雄の瞬間の前には
束になっても敵わないけどね
栄冠は君に輝くですら勝てない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:10.28ID:YpJl76jM0
ジョンソン政権はBBCの受信料撤廃で政策掲げてんだよ
NHKは何かあるとBBCはこうだとかいうが
海外向けBBCワールドは海外には受信料使わせませんって理由から商業放送になって10年くらいたつんだよ
0046憂国の記者
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:00.30ID:oG4H83Oc0
◆石原裕次郎の言葉はやっぱり正解◆

石原裕次郎が「俺は歌手専業じゃないし大晦日に仕事するなんてありえない」といって
長年紅白を敬遠していた。今になってその意味が良くわかる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:01.27ID:6OgF01xC0
ニュースで曲をブツ切りにして繋いでいたから歌い出しより音程が下がってくのが丸わかりでかわいそうだったな
編集した奴の耳が悪かったのかもしれないけど音効さんがピッチいじってあげてもよかったような
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:54:10.78ID:TsfGdo9H0
ゴールデンボンバーは令和元年に時代に合った「令和」という曲を出しただけでなく、ドラマの主題歌、NHKのみんなのうた担当や各番組のゲストに出まくったのにも関わらず出場できなかった
そんなこともある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:54:34.93ID:39lRasQk0
雨乞いの歌だったでござる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:57:12.01ID:6tZjpWkH0
>>2
死ねや単細胞
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:57:34.33ID:vkXCYAXy0
なっちの旦那としか知らない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:58:50.97ID:KWvpDfq50
顔芸も含め歌を上手く見せるテクがある人
で、この人のオリジナルの曲は何?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:41.84ID:6EKuw+DZ0
>>37
いや、ご本人じゃなくてエールのドラマに出てたミュージカル俳優のことでしょw
馬具職人、岩城役の吉原光夫氏
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:25.88ID:ShgFWExH0
名前から80くらいのお爺ちゃんを想像してたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:24.02ID:MpXngmL00
なっちはあげちんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:11.49ID:192v6SlV0
>>1
ゲンダイ「山崎育三郎、紅白出場内定!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:13:16.94ID:FDfCg1zh0
この前出した新曲CD全然売れてなくね?
ほんとに人気あるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:17:52.70ID:KyyGBsxZ0
>>433
なんで昔のアメリカの大統領がイギリスのBBCの受信料に口出しするの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:04.05ID:6EKuw+DZ0
たださ、開会式の「栄冠は君に輝く」は異常にタメ過ぎで本来の楽曲の良さを壊してたよ
自己顕示したい気持ちはわかるけど、楽曲と場の雰囲気というものは大切にしてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:29.90ID:87EF+4LS0
後半になるにつれキーが下がっていった
見るに耐えない下手な歌唱だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:38.48ID:weT6vO3z0
>>1
ミュージカル俳優はミュージカル俳優で別に腐すべきものではないが、過剰な持ち上げは異常
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:24:59.10ID:qljKPiqe0
>>22
本当それ
気持ち悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:27:25.36ID:S8kyUqO50
エールに出てたから今回甲子園で歌っただけでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:08.63ID:weXB6fCY0
知らない人はいない
知らんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:22.16ID:9mwvPeUJ0
癒着アミューズだからNHKには強いだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:20.27ID:4Cv7uO/30
紅白歌合戦やる意義ってなんだろうな
昔はその年の売れた歌手が一堂に会してやるようなのがなかったから価値あったけど
今はそういうの各局でやっているし
そもそも流行りの音楽きいてる若者はテレビ離れしてるしNHKなんて尚更見ないしで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:02.47ID:uHYMywLI0
教育テレビでラブライブやってるので出演確定か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:52.93ID:4Cv7uO/30
ぶっちゃけ紅白も五輪と同じで利権ズブズブに成り下がってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:58.90ID:WHnU/4Ss0
エールで勢い良く出てきて滑って転んでそのまま引き返したNGシーンがそのまま放送に使われてたのが良かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:24.40ID:NTUbGtxH0
この人と知念里奈の旦那は結婚当初より知名度がかなり上がってるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:01.32ID:O8xr/izF0
じわじわ売れてきて良かったなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:01:17.19ID:3eCmGObD0
wiki見たけど元々野球大好きなんだね
研音入る前にいたアトリエ・ダンカンてAKBの子たちが所属した時に知った事務所だがまさか後にこんな超有名になる人がいたなんてな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:01:35.59ID:cK3C7L4O0
>>83
あれ、窪田がちゃんと演技続行してて良かったなw じゃなかったらさすがに使えなかっただろうし
他の人は素にもどって普通に笑っちゃってたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:06:39.59ID:yVX2X08Q0
コイツやたらゴリ押しされているよなミュージカル()何て誰も興味無いのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:11:15.20ID:MLh+6aV50
>>53
大徳中学校は見せしめをやめてください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:28.28ID:DkyZ0FrY0
砂清水の役が最高だったわ、中村倫也共々有名になった
結婚してても女性人気がある若手って中々いないと思うから割と稀有な存在
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:21:51.49ID:wvhlZe0b0
>>35
あいの結婚相談所かな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:30:05.75ID:OcntgcqQ0
>>70
火曜20時の歌番組とか
フジのミュージックフェアでミュージカル特集組むと
けっこう見るんだ。出る人はいつも同じ顔ぶれだ。

ついでに五輪閉会式でオリンピック賛歌を歌った
ゲイも候補だろうか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:32:49.65ID:8AM51zBS0
こんなマンションの部屋でたまたま甲子園の開会式観てたけど、この人の歌声まじやばかったわ。
https://concierent.jp/outline/128/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:34:07.85ID:JRsfjbdZ0
今年はNHKホールの耐震補強工事等のため
東京五輪の重量挙げ会場だった東京国際フォーラムでの開催
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:36:06.83ID:z4aW/hCY0
>>3
あの後にTV出演が増えるかと思ったらそうでもないね、舞台の仕事が詰まってるんだろうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:37:52.15ID:tsFbLcLt0
>>105
三谷幸喜の舞台に出てたね
三谷が気に入ったそうなので、今後も起用はありそう
来年の大河とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:39:02.66ID:ReDlHUgQ0
終わったと思ったらまだ続くの?って感じだった しかしアカペラでこんなの反則レベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:40:39.03ID:z4aW/hCY0
>>63
この人の人気の実態は知らんけど舞台で驚異的な歌唱力を誇るミュージカル俳優でもCD屋にCDが並んでないのはよくある事かと
おそらくファンクラブや劇場のロビーで売るのが頼みの綱
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:41:29.63ID:yx3iOrFw0
石丸幹二さんをぜひ紅白へ。
森山直太朗さんも好き。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:06.56ID:EFPPAbD/0
山崎の朝ドラで感動
高校野球開会式で感動
紅白で感動
いつも感動を与えてくれるNHK
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:35.42ID:yx3iOrFw0
まあ東京2020開会式、閉会式のルーツは紅白にあるよね。
はぁ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:43:24.73ID:yx3iOrFw0
歌がちょっとこもってしまうときがあるよね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:45:25.38ID:o4ZixLO80
紅組司会は二階堂ふみなのかな?
それなら森七菜も薬師丸ひろ子も松井玲奈も出してくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:45:51.79ID:sYzB5jdx0
エール出てた人みんな歌上手いし面白かったけどその後の広がり無くてもったいないなあ
あのイヨマンテの鍛冶職人の人とか何だったんだ
松井玲奈ちゃんもついでに歌えばよかったのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:10.16ID:9mjc5GEC0
この人は本物だからな。歌も演技も上手いしカッコいい。
あいの結婚相談所も良かったし、殴り愛ってドラマも笑わせてもらったw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:21.37ID:oSGCPOL10
なっちだしてくれ
なっちとデュエットでいいから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 11:58:15.81ID:nyzrnaZA0
山崎育一郎と山崎育二郎はどこにいるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:00:34.47ID:s4dfRWSl0
紅白という
年忘れ懐メロ大会
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:01.35ID:DdRW2HHy0
なっちも出してやれよ
2004年に「後浦なつみ」で出場発表されたのに
とある事情で辞退したんだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:05:54.39ID:yx3iOrFw0
>>116
二階堂ふみの安定感は半端ないから3年間ぐらいはやってほしいな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:10:27.50ID:DdRW2HHy0
>>122
長男 山崎祐一郎 京大大学院→IT企業社長
次男 山崎令二郎 NZラグビー留学→ウェディング会社社長
三男 山ア育三郎
四男 山崎厚四郎 尽誠学園野球部→次男の会社のウエディングプランナー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:45.72ID:k6kKNcLD0
何故か船頭可愛やの回、3〜4回見たぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:01.13ID:W3UdVrHW0
ヤギ飼ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:54.53ID:u8HBqiG10
そうかそうか

いらない

工作記事


検温そうかエイベックスのごり押し工作
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:26.77ID:/EbKSyb10
発音悪いから字幕ないと歌詞の意味掴めないな
ミュージカルでそれやられたら金返せだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:27:38.63ID:4qY/PDl80
>>1
BTSはダメだぞNHK
理由はわかったるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:43.88ID:/0c259jN0
栄冠は君に輝くの独唱を高校生から奪うべきではなかった
高校生のイベントなんだから、高校生が歌えばよかった

オリンピックの斉唱も高校生の独唱のほうがずっと良かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:52.21ID:1tztcY2l0
さすがやな

不人気ジャニーズと違って視聴率取るわ

ジャニーズは悔しくて嫉妬するだろうな(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:46:40.80ID:vs3YLX6b0
>>134
栄冠は…は高校生の独唱はないでしょ
男女混声合唱だけ
春の選抜では歌唱コンクール優勝者が君が代の独唱してる
記憶と混ざってない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:26.91ID:j5LH3Q/00
そういえばヒロインのガリガリ兄ちゃん消えたなもう育三郎がヒロインでいいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:05.18ID:qfvB3GLD0
>>136
この件で悔し涙を流してるのはサカブタだろ

奴等の脳内では野球は不人気でサッカー国民全員が熱狂してるとなってるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:20.45ID:vs3YLX6b0
この曲はアカペラとかにアレンジしないで
普通の演奏で聴きたい曲
それに、真冬の大晦日に聴いてもイマイチ響かないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:00:48.91ID:j5LH3Q/00
>>144
たしかに
もっとテンポがあった方がよかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:04:28.92ID:dzi0EEQe0
紅白出場内定確実って何か変な言葉だな
副部長代理補佐みたいな違和感
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:27.33ID:vs3YLX6b0
甲子園ふるさと紹介のBGMが栄冠に戻ってくれて良かった
福山の謎曲のまま行くのかと心配してた
視聴者から不評だったのをNHKスポーツ局の偉いさんが汲み取ってくれたんだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:03.70ID:s7t+EAjC0
あのへたくそな歌で? アラマ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:16:20.92ID:gK6Fr7Lx0
>>147
月9はドタキャン前に撮影してるし、
窪田クラスだと2,3年は予定が埋まってるから
干されたとしても影響が出るのは数年後では。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:13.16ID:Ay1KQdfd0
>>152
そこまでは知らんけどw
2、3年後まで仕事が決まってるんだったら
ドタキャン繰り返すんでもない限りその間にまた仕事が入るんじゃないの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:47.17ID:q3SldV/Z0
去年か一昨年初めてこの人知ったけどテレビ出てるとつい釘付けになってしまう
顔も声もいいんだよね
あと名前も何かインパクトあっていい
情報追っかけるほどファンて訳ではないんだけどねテレビ出てたらじっと見ちゃう
後になっちの旦那と知り軽くショック受けた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:07.00ID:4Cv7uO/30
こいつが歌上手いのはわかるけどさ
事前にNHKで仕事やったりしてたら紅白確実とか
紅白てそういうのだったっけ
口パク出すよりはマシだけど紅白てやる意味あるかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:01.46ID:vs3YLX6b0
開会式中継の冒頭は「スポーツ行進曲」がかかるとテレビ前に集合
バックスクリーン上からトランペット隊のファンファーレの直後に
オッサンの掛け声で「選手入場!」
山田耕作作曲の大会行進曲が流れる…が定番だったのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:53.65ID:55s2B5Dw0
全体的にネチっとしてる感じが苦手
雰囲気とかたたずまいとか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:11:41.53ID:sYzB5jdx0
っていうかドラマでは涙が出そうなぐらい感動したシーンだったのに
開会式見たら「なげーよw3番まで歌うな」ってちょっとおもっちゃった
ひさしごめんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:41.23ID:afq/JlBK0
なっちと離婚すんの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:37:20.21ID:HmqdRrdy0
女向けのAV男優っぽい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:42:36.05ID:JUaz287p0
紅白に研音枠あるのかな
コブクロがスキャンダルで消えたから推されるのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:50:36.51ID:3PbmNBtd0
MISIAにしてもこの人にしても、テンポをムダに遅くして歌うまい風のわりに、音程ぶれぶれの人を持ち上げるのはやめろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:58.61ID:SIXlo19q0
行進曲風にサラッと高らかに歌い上げる歌じゃないの?
この人のはねっちょり?自分に酔ってる歌い方で気持ち悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:02.25ID:6hQx/HqL0
今年の紅白
司会 二階堂ふみ

歌唱
山崎育三郎 栄冠は君に輝く
森七菜 スマイル
松井玲奈 花は咲く
薬師丸ひろ子 セーラー服と機関銃 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:06:01.58ID:TvN8cegK0
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:06:18.97ID:TvN8cegK0
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:12:47.61ID:r2URF+vI0
>>167
このご時世、検温大事
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:35.27ID:KqAaHKux0
昔仕事で一度だけ言葉を交わした事あるがその場にいた女性全員妊娠する程の色気だったよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:55.98ID:pXEcqHKX0
おかモネがひどすぎてクソエール良かったな
山崎の歌良かったなと思えてきた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:27.26ID:E0UrYmZg0
一方、森山直太朗はコロナで精子をさまよう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:24.54ID:1r3hKedt0
そりゃそこらのアイドルや大御所なんかより
声量鍛えてるミュージカル役者の方が歌がうまいに決まってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:01.12ID:7DVZjkIg0
以前栃木県予選で歌った女子高生の方が良かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:26.41ID:E0UrYmZg0
チャンスをつかんだな 朝ドラで主要キャストに名を連ねたのは大きい

歌唱力:65点(プロ歌手平均50点)
見た目:50点(ジャニーズ平均65点)
演技力:25点(近所の学校の学芸会)
知名度:10点(紅白後には国民の10人に1人が何となく名前くらいは知っている)

抜群の歌唱力もポイント ミュージカル系の男性歌手ならTop 30には入る実力派
昨今の白組アーティストの中に入っても、上位に食い込むレベル

結論:企画コーナーでちらっと出すくらいなら全然あり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:34:34.56ID:OJlfKXR30
朝ドラは通常時で視聴率1、2位を争うコンテンツ
その朝ドラの一部を高校野球開会式で再現

育三郎が数字持ってるわけじゃない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:34:35.79ID:rGXRPYIQ0
そこまで上手くなかった気が。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:40.94ID:4SKiJLT40
>>1
素敵だね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:39.57ID:JkWBf1Qt0
結婚してから最近なっち出て来ないね
結婚生活上手く行ってる証拠なんだろけど
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:14.54ID:b9ZKuqFx0
なっちのヒモ
だがや

下北沢で
舞台小屋でもいってろや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 16:26:24.34ID:PfrTqUv30
普通に歌えばよかったのに
無駄にゆっくり歌うって腐った大御所老人歌手のやること
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:23.12ID:PfrTqUv30
やっぱりオリジナルの伊藤久男の躍動感があるほうが好きだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:45.79ID:QogjjYNU0
イクしゃぶろうは持ち歌持ってねーじゃん。なに歌わせるんだよ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:09:22.01ID:aie+WotT0
つーか去年も出てたしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:11:41.65ID:dBk/pngm0
山崎育三郎はチンピラ感が見え隠れする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:19.11ID:NHJA24no0
なっち勝ち組だなあ
全盛期のメンバーって割とみんな幸せな結婚してるイメージ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:32.77ID:zSYsMKu+0
育三郎って小椋佳の子供ミュージカルに出てたよね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:34.89ID:UNz4rkKK0
それより紅白やる気なんか?
まずは中止を検討 じゃないの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:33:46.38ID:hk+MQa7+O
>>13
マジ、ゴリ推しだ
ミュージカル要らん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:35:29.69ID:qxPTU6K80
こいつなんなの?
いつからか急にゴリプし出したけど、
事務所の力??
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:20.62ID:vdmVLFyG0
NHKの歌番組とか
後FNSにもミュージカル枠があるよな
似たり寄ったりの知念の旦那とかもそうだし
これは悪いけど背後を感じざるをを得ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:54.62ID:rc7cB9Fm0
山崎育三郎は今夏の甲子園ニュースで知った位知らんけど栄冠は君に輝くは名曲
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:10.84ID:BWq4uO5+0
テレビ観ていてモヤモヤする違和感は、アカペラにしてゆっくりとしたテンポに
タメてねちっこく歌ったからか(長かったのもある)
この曲はブラバンの演奏でハツラツと歌うに限るんだなと判明した
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:38.08ID:rc7cB9Fm0
>>212
それ今書こうとしたw
アカペラ独唱でスローで歌い上げるよりかブラスバンドで普通のテンポで高校生が元気に合唱する方が好き
「君に」を誰が言ってるのか?っ想定すると大人が上から言うより球児と同年代の世代が言う方が高校野球の応援歌としてしっくり来るから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:24.38ID:AcQCkQB00
>>20
それはヤバいぞ

テレビ見ない主義といいたいかも知れんが
友達、子供のママ友、ご近所さん、女子社員の誰かと会話してたら、耳にしているはずなんだが。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:40.41ID:+3kUW6Bo0
あのスローテンポは朝ドラの再現なんじゃね
わざわざこの人に歌わせるのはあきらかに朝ドラの影響
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:01.16ID:I/9ZOKcq0
ぬっち
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:31.12ID:PfrTqUv30
スローで歌うと曲の躍動感殺すな
殺曲事件だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:49.07ID:AORsbH880
>>1
白組でこの人が出るのなら紅組では新妻聖子が出るべき
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:58:25.56ID:abeuWfB20
創価の祭り、
五木ひろしは出ないよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:09:50.11ID:uzmEKMQu0
エールではコメディタッチ(ウィンクで女学生を撃ち落とすところ)から、
堕落していく、深い闇を負った役まで、良かったよ。
そして、栄冠は君に輝くを歌うところまで、やるなと思ったよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:02:23.45ID:Nkv+Bxc00
>>207
所属してた舞台制作もする舞台ミュージカル系の事務所が破綻して
研音が取ったから
そこからテレビでの露出がガンガン増えていった

同じ破綻事務所からオスカー→ナベプロもいる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:23.78ID:vR59bgrA0
いだてん、麒麟と2年連続で大河がつまらなかったから今年のやつ見てないんだけど、伊藤博文役で出てるのか

伊藤博文の女たらしの演技はある?
あと鹿鳴館でのレイプとか
育三郎はそういうの似合いそうだから、そういう演出あったら見てみたいんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:50:50.56ID:Nkv+Bxc00
>>226
栄一に関係ないシーンは無いし
伊藤博文より井上馨(福士誠治)が出番は多いと思うよ

ちな岩崎弥太郎は中村芝翫ね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:05:00.20ID:ZF193maq0
>>225
なるほど、舞台ロビーのポスターでよく見る名前だったけどTVで観る様になったのはそういう事か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:28.00ID:QtvG9Agx0
そもそも朝ドラ出して貰えるだけでも相当なプッシュだしな
この人その後も露出増えたからマアマア効果あったんじゃね?
もう一人出てたレプロの中村蒼とかスカーレットの松下なんかイマイチパっとしないし
伊藤健太郎みたいな自業自得の自滅はどうしょうもないけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:59.10ID:qpa2B4ij0
この人はすでに朝ドラに便乗して栄冠は君に輝くをCD化してるけど
全然売れてないよね
35歳のおじさんをゴリ押ししても人気出ないだろうに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:33:21.32ID:UoZHwllk0
栄冠は君に輝くはCDで聴いたり、アカペラにアレンジしたりして聴くもんじゃないな
真夏の朝にテレビやラジオから聞こえてくる音の風景だからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:14:23.06ID:7WKlMcBF0
>>228
教えてくれてありがとう
今年は大河見ないで済みそうw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:42:34.20ID:gSaK6I6t0
安倍なつみの前だか同時だかで、神田沙也加と付き合ってた
母松田聖子も、育三郎となら大賛成だったんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:51.18ID:s3FsvhGV0
>>226
どう考えてもないやろ
頭イカれてんのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:57.86ID:unrp9Dyu0
いつも三代目JSBの人と間違えてしまう…😓
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:44:49.96ID:w3B8jwKt0
NHKで六番目の小夜子を一挙再放送で初めて見たけど
メガネの少年が山崎育三郎さんとは気づけずに見てた
これも紅白出場に向けてのPRの一環だったりするのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:09:54.11ID:ee+qwOte0
>>242
あれな
連れに「これ育三郎やで」と教えられて愕然としたわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:20:28.59ID:06g33vUG0
エールでは山崎の歌も良かったがミュージカル俳優だから想定内。
二階堂ふみの歌は予想以上に良かった。最初は口パクかと思ったほど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:32:05.09ID:5cEwAUAv0
>>68
まあもうちょい速いテンポで聴きたかったなというのはある
上手かっただけにね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 02:08:38.87ID:Grst/HogO
>>234
栄冠は君に輝くは全然売れていませんとは
高校野球の歌はキャプテンの歌の方が似合う
若い日は みんな 何かを目指せ
熱い 思い 燃やせば それで
ドカベンも良い
取れないボールがあるもんか 構えたミットが受け止める あー青春のストライク
栄冠は君には曲も詩もイマイチ
0247ナンパ師
垢版 |
2021/08/15(日) 02:09:45.24ID:7SziV3To0
>>7
福山兄貴負けててワロタ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:58.16ID:7ZzZ8+sD0
歌うまくて顔もいいのはわかるけどなんか嫌いだわ
いけすかないとかじゃなくてなんか嫌な感じするわ
渡部感みたいなのあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています