X



【五輪】金メダル選手を救った日本人女性 ジャマイカ観光省が旅行に招待「親切にはお返しを」 [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★垢版2021/08/13(金) 09:09:21.37ID:CAP_USER9
 五輪で起きていた金メダル選手の秘話、ジャマイカ観光省も日本人女性に感謝

 東京五輪陸上男子110メートル障害の31歳ハンスル・パーチメント(ジャマイカ)は、準決勝でバスを間違えて違う会場に行ってしまったが、日本人女性の助けによって事なきを得た。結果的に金メダルを獲得。後日、感謝を伝えるために再会した秘話の反響が広がっている中、ジャマイカ観光省は女性を母国に招待したい意向を示している。

 4日の準決勝、選手村を出たパーチメントはバスを間違え、国立競技場とは逆方向の競泳会場へ。一度選手村に戻った場合、ウォーミングアップの時間はないと考えていたところ、日本人の女性スタッフがタクシー代を渡してくれた。無事に十分な時間を得て、準決勝を組2着で突破。5日の決勝は13秒04で金メダルを獲得した。

 後日、金メダルとプレゼント用のシャツを持って再び競泳会場へ。助けてくれた女性を見つけ「勝ったんだ。あなたが助けてくれたから。お金も返すよ」と感謝を伝え、2ショットを撮影した。インスタグラムでこの様子の動画を公開すると、海外ファンから「とても心温まる話だ」と反響を集めていた。

 ジャマイカ紙「ザ・グリーナー」もこの出来事を報じた。記事によると、ジャマイカ観光省のエドモンド・バートレット大臣は、同紙に「彼女は無私無欲の行動をしてくれた」と感謝。「バートレット大臣はこの女性をジャマイカ旅行に招待したいと語った」と説明している。「彼女がどこに居ようと、私たちは仲間が受けた親切にお返しがしたいのです」と大臣が希望しているという。

 助けがなければ、準決勝すら突破できなかったかもしれない。感謝の気持ちをどうにか届けたいようだ。

THE ANSWER編集部2021.08.12
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/182689/

【動画】「えっ!? あなたが獲ったの?」と日本人女性もビックリ! 再会した2人の様子は…バスを間違えた海外選手が金メダルを渡す実際の動画
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/182689/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=182818_6
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:09:40.72ID:XBG3nPr20
行きたくねーだろw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:10:59.38ID:tFsEa3Mw0
数年後って言葉をつけような案件
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:12:02.74ID:odGnCFhC0
コロナ禍を理由に断りやすいw
お気持ちだけでーってやつだな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:12:32.03ID://3Ud+0n0
その場にいたのが俺でも同じように助けていたはずだから俺にも招待カモン
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:12:48.81ID:a1vEqk8w0
なけなしの美談
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:13:03.87ID:NkgngIkp0
いい話なんだが、ジャマイカは治安が悪いからなあ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:13:29.72ID:FbG08VxA0
ええ話やな
ジャマイカなんてそうそう行く機会ないからコロナ落ち着いたら行くといい経験できそう
金メダリストの招待なら国賓扱いだろうし
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:13:39.42ID:AH0/r/bM0
レゲエ最高
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:13:49.26ID:lNWXDpaD0
いい話だほんと遅れてたら金どころかメダルなかったわけだからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:14:16.81ID:OyXjLcEe0
ちなみに陸上のケンブリッジ飛鳥の母親はジャマイカ旅行に行ってジャマイカに到着した日に出会ったジャマイカ人とその日に☓☓☓して出来た子供がケンブリッジ飛鳥なんよな、それをロマンチックで劇的な出合いと嬉々として話してたから20年数後のオリンピックが楽しみになってきた
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:14:18.04ID:8W1D+IgO0
そもそも日本が悪いんじゃん
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:14:36.80ID:waKHLIjk0
ナイスアシストだなボランティアスタッフの方
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:14:56.22ID:46Hc9C0y0
見た目綺麗だしハーフか日本育ちの外国人だよな
普通のおばちゃんとかと思ったわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:15:35.02ID:9DIDpeGb0
ジャマイカに来たらウサイン・ボルトに会わせてあげますよだったら喜んで行くだろうね
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:16:10.59ID:A0JLp58n0
近ツリの人?
だったら特別ボーナスだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:16:16.25ID:YbU75YDx0
女性は日本国籍って事?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:16:45.74ID:a9qdHXbp0
ジャマイカに着いたら空港のタクシー運転手たちが俺が乗せる俺が乗せるで一悶着ありそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:16:47.65ID:F0wQQJw90
感染して終わりだぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:16:54.78ID:u05AaU6N0
いい話だな
おばさんを想像してたら女性もかわいかったw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:17:01.76ID:odGnCFhC0
めちゃくちゃ可愛いハーフの子だった。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:17:01.80ID:O8JLt2ui0
そして数年後、2人の子供が金メダルを...





噛りましたとさ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:18:06.39ID:VMPvF+Cv0
>>1
いい話じゃまいか
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:18:42.56ID:IJF0s9E+0
>>31
ミックスの日本人だって沢山いるやん
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:18:43.10ID:EB0+Wc5X0
外人には親切なんだよな日本人
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:19:15.00ID:I2C/etJp0
じゃ、ま、いっか!
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:19:36.63ID:liBlSVb30
>>47
本場のジャークチキン食べたい
裏山しい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:20:00.14ID:FKWIu6zB0
ジャマイカ生まれのボブスレーチーム
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:20:24.63ID:u05AaU6N0
>>43
ハーフだろうな
ちょっと待ってとか言ってるし
近ツリのボランティアツアーで参加してるのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:20:30.17ID:wrg03rj70
ジャマイカに女1人旅はリメンバールーマニアだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:21:16.80ID:G1iZsIte0
韓国だったら絶対ない出来事
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:21:17.20ID:IJF0s9E+0
>>60
そうなの?知らなかったごめんなさい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:21:20.38ID:qx8kOwLc0
ありがとうがざいますで笑ったわ
何年後になるやらわからんが、国賓として招待される海外旅行は楽しそうだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:21:43.21ID:9anbgxA20
英語得意な日本人がボランティアやってるんだっけか
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:22:10.06ID:VMPvF+Cv0
綺麗な女性だな
この人にだったら金メダルかじられてもいいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:22:18.43ID:IejvyiZ+0
生粋の日本人だったらこの招待も
コロナ禍だし、万が一にも向こうで感染した場合
向こうの人がかかる医療まで奪ってしまうからと辞退すると思うが
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:22:34.93ID:flo8DKwO0
ジャマイカって何がある?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:22:58.54ID:oJ2KBwg/0
日本人には見えない
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:23:27.50ID:qI5v1IGn0
政治家より仕事をしてる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:24:34.26ID:utGqtwMD0
> 日本人の女性スタッフがタクシー代を渡してくれた。

オリンピック選手なのにタクシー代もないのか(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:24:37.38ID:yvJ0ji/a0
ジャマイカって旅行先としてあまり名が上がらないな
もしかして意外と未開の国?パプアニューギニアほどじゃないにしても
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:24:39.01ID:DCdDzKbk0
ジャマイカに行ったが最後 彼女は日本に帰る事は無かった

この男の妻としてジャマイカに永住する事になる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:24:49.65ID:n7sUpRQ7O
現地集合なことに驚く
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:25:11.58ID:OSHXB6th0
ARIGTOU
GAZAIMASU
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:25:18.63ID:VMPvF+Cv0
>>34
まあ、よほどひねた奴じゃなきゃ国の英雄を救ったいわば「国の恩人」に危害は加えんだろうさ
空港から行く先々で人の輪に囲まれるんじゃないの
危害を加えようとする奴は地元民にリンチになるとか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:26:01.08ID:7JDO/UL70
神戸の人だよね
綺麗な子だし、兄弟仲良さそうだから良い人なんだろうね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:26:18.42ID:oJ2KBwg/0
ヤラセだろね
動画を撮ってるし
あんな偶然に会えるのか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:26:38.60ID:A0JLp58n0
いい話だな
スレありがとう
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:26:51.83ID:u05AaU6N0
ARIGATO
GAZAIMASU

おしいw
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:27:14.75ID:/zHvWQwq0
20年後の日本人初短距離走ゴールドメダリスト誕生秘話 近ツリ彼女にボーナスを
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:27:15.49ID:XRMlceVw0
3分とかなげーよ字幕付けて短く纏めろカス!
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:27:23.64ID:CQ9wgmsf0
やっぱ英語できたらボランティア参加したら面白そうだよな。
タダ働きさせる気がみたいに批判してた人いるけど、金じゃ買えない体験ができそう。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:27:55.88ID:I2C/etJp0
>>88
そんな落ちになりそうだね
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:28:00.64ID:oJ2KBwg/0
どえりゃ〜ええ話だがね
ワシにも金メダル見せてちょ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:28:24.65ID:pl7M0BjH0
>>7
めちゃくちゃ関西の子やで
そもそも近畿ツーリストだしw
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:28:25.58ID:HDRyTtHA0
>>88
日本と違ってジャマイカは金を獲ったら一生プール付豪邸住まいじゃないのか
知らんけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:29:20.02ID:CFFdCAfm0
彼氏の分のペアチケットもくれるのかな
おれ休み調整しとかなきゃな〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:30:26.04ID:I2C/etJp0
どんな国でも政府が招待してくれるなら行きたいだろ?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:30:29.93ID:4Kcg5vYs0
ヤラセだ、日本人に見えないって書いてる奴こそ日本人に思えない
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:30:33.76ID:IJF0s9E+0
>>107
英語上達させたい大学生とかも参加したみたいよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:30:39.75ID:2z096vj30
クールランニング
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:30:40.71ID:wMi+QLKj0
>>107
オリンピックじゃなくラグビーワールドカップでボランティアやったけど面白かったよ
事前合宿にも関わったから選手たちとも仲良くなれた
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:31:05.30ID:8XYxiLDN0
ジャマイカねえ
子の保育園にジャマイカ人の夫を持つ日本人のヴィーガンいたな
9人も子供がいて、そいつらにもヴィーガン強要していた
でも、小学校に入ると親に隠れてコンビニでジャンクフード買い食いしまくっていた
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:32:00.85ID:4ad544bl0
いい話だなー
メダル持ってお礼に来るとこが良いね
でも今の時期ジャマイカには行きたくないだろw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:32:05.65ID:R8pYW1Nj0
美人は得だなぁ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:32:40.98ID:N8MugnaN0
日本人じゃなかった件
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:33:20.92ID:AaDS6qK40
バスに乗るとき他にスタッフ同行しないのかな
芸人みたいに寝坊遅刻したらどうすんのよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:33:24.22ID:cskg4Nrn0
>>1
ボランティアが助けた話は美談だけど、ジャマイカ旅行は気持ちだけ受け取とろう。

コロナ感染とか、女性一人の海外旅行とか、いろいろ問題がある。

ジャマイカが悪い国という話じゃなくて、全ての国に当てはまる話。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:33:48.11ID:3aw3x4NY0
>>96
ボランティアって普通それぞれの固定された持ち場があるだろ
そうじゃないと統率も取れないし管理も運営もできない
だから彼女は開催期間中同じ持ち場にいたはず
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:33:59.45ID:pBd1a4/C0
>>1
日本人じゃないじゃん
外国人ボランティア
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:34:42.83ID:/423yORZ0
>>14
五輪スタッフ、関係者が一丸となって開催したのに 「瓦礫だけが残った」
「パラリンピックもやらなければならない」と吠えた青木理
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:34:52.37ID:bArxkGuJ0
水泳に黒人はいないだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:34:57.64ID:+9mtakMp0
お礼にジャマイカに招待します

いえいえ当たり前のことをしただけですし、そんなお礼なんて不要ですよ

そう?じゃまいっか
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:35:05.85ID:4ad544bl0
ハーフじゃね?
ちょっと待っての言い方が関西人ぽい
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:35:27.33ID:Bf4xxLST0
女一人旅は危ないって言うけど招待されて犯罪に巻き込まれたらジャマイカの恥にしかならんから
政府関係者ベタ付きで高級ホテル滞在で安全快適な旅行は約束されてるようなもんだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:35:33.32ID:w3tu5LDe0
>>2
時期が悪いけど、別に悪い国ではないだろ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:35:50.42ID:msoRMDeU0
ブサイクだったら招待しなそう
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:35:52.69ID:RRqZVrdV0
禿げたおっさんボランティアならなお良かった
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:36:05.07ID:l/7qBIYI0
何のために社会経済生活を犠牲にして一般市民が交通規制を我慢したと思っているんだよボケナス
基本的なとこぐらいしっかりせいガキじゃあるまいし
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:36:20.06ID:2YUTYruQ0
このお姉さんもまさか彼が金メダリストになって戻ってくるとは思ってなかっただろうなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:36:22.61ID:2DoJp8/c0
これがきっかけで付き合ってロマンスが生まれたりして
あっパーチメントは結婚してるか
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:36:40.86ID:tBiITNWT0
留学生さんかな
ちょっと待ってだけ日本語だったが自分たちと同じく自然だったね
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:36:54.75ID:IJF0s9E+0
とてもいい話
ほっこりなりました
間に合ったのはこの女性のおかげなんだね
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:37:10.34ID:8/+vgelM0
>>88
それはそれで良い話しジャマイカ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:14.30ID:Cel1SINm0
ジャマイカってリゾートとかある? あるなら行きたいな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:15.39ID:tBiITNWT0
>>152
負けたんだから金返さないでいいだろで即帰国だな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:21.47ID:gulUfDuP0
たかしならわしのおかげって言って突然、金メダルを噛む案件だろうな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:21.76ID:SpzQB2ih0
>>1
オリンピック選手です、
タクシー代を貸していただけないでしょうか?
寸借詐欺が日本ではやるよ☆
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:25.55ID:Oa/zDmcD0
トンキンwww  
   
 
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:34.26ID:5/uxJ0De0
わらしべ長者か
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:37.02ID:N8MugnaN0
ジャマイカって見るものあるの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:41.61ID:VMPvF+Cv0
ちょっとこの女性にプロポーズしてくる
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:38:45.04ID:bArxkGuJ0
女のマスクしてるときとしてないときの差がありすぎて
ショックを受けた
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:39:05.17ID:8XYxiLDN0
そういやジャマイカ人夫のいるヴィーガンババアは反ワクチン思想でもあったな
9人の子供に一切予防接種を受けさせず、うちの子はそんな病気にはかからないと言っていた
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:39:21.46ID:mZ6UMC/o0
>>3
タイプミスしてるよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:39:29.29ID:SrkeO9op0
お礼にジャマイカ人のぶっといチンポを挿入
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:39:53.79ID:3mMgT2+X0
制服着たボディーガードつけてくれそう?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:40:30.12ID:wMi+QLKj0
>>155
独言が日本語ででるってことは幼少期から日本にいるんだと思うので
両親のどちらかが海外ルーツのハーフの子なんだと思うわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:40:31.46ID:CBmArfHN0
金が日本の紙幣じゃなかったな
タクシー代ってドルで払えるのか
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:40:39.05ID:37jPmrs70
>>3
頭の回転が早いやつは素晴らしいと思う
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:41:16.00ID:nZycd4gO0
近畿ツーリストは社長賞金一封だろ。おい、社長10万円ぐらいつつめ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:41:18.24ID:hKzZwSBE0
人に親切にすると思わぬ方向の人から親切にされるものですよ

年寄りや妊婦に座席を譲らないとか言ってるお前は
誰からも親切にされないでしょうね
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:41:58.92ID:phdenwXL0
広瀬すずの主演で映画化しかねえな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:42:04.63ID:N8MugnaN0
かわいいかどうかはマスクをとってからだ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:42:15.38ID:wB3haAHL0
俺だって助けてたな
日本人でまともなおやにそだてられたならみんなそうする
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:42:55.59ID:SpzQB2ih0
俺だったら助けたいと思っても、
1000円ももってなかった。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:42:59.08ID:5WGsqPon0
近ツーを近ツリと呼ぶ人は

中高年
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:00.64ID:wMi+QLKj0
レゲエのサウンドシステム参加すると楽しそうだからジャマイカ行きたい
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:09.65ID:VMPvF+Cv0
>>166
ボブ・マーリーの生家と銅像
ウサイン・ボルトの生家
 
日中は暑いから寝て
夜、涼しくなってから夜明けまで各所でやってる
レゲエパーティーで遊ぶ
 
ビーチは置き引きひったくりにあいたい奴が行く場所
おすすめしない
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:24.03ID:mZ6UMC/o0
>>189
いっしょに乗ってPayPayで払えば?
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:27.45ID:gARsBeeG0
嫁にどうだろう?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:42.56ID:iBOVfZsJ0
110Hって、めちゃくちゃメジャー種目じゃん
テコンドーじゃないぞw

選手にスタッフ付けてないんかい!
タクシー代持ってないんかい!
カード持ってないんかい!

まあジャマイカだからな・・・

因みに日本の泉谷のメダルが期待された種目だが
いきなり1台目のハードルをおもっくそひっかけて
準決勝でギリ落ちした

マメな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:45.11ID:qCxLDzNK0
政府は旅行会社を救うため五輪やワクチン会場運営の案件を、ほぼ旅行会社の言い値で振ってる
この女はボランティアでもなんでもない、税にまみれた存在だよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:43:50.38ID:z9YLsO5r0
ジャマイカ人に言わせると日本はジャパンだからジャマイカ同様にジャーの神に祝福された国なのだそうだ
このジャーの神とはヤハウェを指す
これは、汎アフリカ主義を唱えたエチオピア皇帝ハイレ・セラシェ二世が(略)だからだ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:44:02.96ID:dcz7DAv10
単純に旅行できるなら行きたいけど、現地のメディアに取材受けたりするなら面倒くさくて嫌だな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:44:04.07ID:tBiITNWT0
>>189
悲しい・・・
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:45:06.33ID:syVCh4Kg0
ガブッとされても腹立たんな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:45:43.87ID:k7bVDAF00
>>160
NYあたりに住んでる人の海外観光旅行先No. 1じゃない?
超有名リゾート
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:45:44.35ID:VMPvF+Cv0
>>188
この娘だったら
ご褒美だろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:45:59.06ID:elYsbjjw0
>>70
ダブルじゃね?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:46:21.38ID:1QL1ju8W0
近畿日本ツーリストか。近鉄系列なんかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:46:23.55ID:Uy6Q9fim0
ジャマイカは郵便配達ができないくらい治安悪いけど大丈夫かな
配達員が狩られるから、客が最寄りの郵便局まで取りに行くシステム
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:46:30.51ID:k7bVDAF00
>>203
動画見ると万札に見えた
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:47:04.13ID:k7bVDAF00
>>210
高級リゾート地は別世界よ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:47:46.81ID:TQGMiBAH0
近畿日本ツーリスト 
想像してた日本人と違うw
これは結婚やな
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:01.70ID:qPfP6IMb0
素晴らしい。
俺ならワタワタしつつ、間違えたお前が悪いんだろと思って事務局の連絡先に連絡するだけで終わるわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:05.75ID:QyYESk8B0
ジャマイカ新婚旅行で行ったわ
オールインクルーシブのハネムーン用スイーツのホテルは超快適で楽しかったからコロナが収まったら行くと良いよ
でも気温が49度だった
湿気はないけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:09.82ID:6R01Fq3W0
ニガの恩返し怖い
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:41.95ID:ZC8NEdf60
今の時期、ゴールドメダリスト様のやることは全てジャスティス
4つの金メダルの中の1つか
ティアナと近畿日本ツーリストしか頭に入ってこないけどw
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:45.84ID:VMPvF+Cv0
>>189
タクシーつかまえて
「この人を〇〇会場まで送ってください。料金はオリンピック組織委員会に請求してください」
 
あとはタクシー会社と五輪関係者との話合いに任せる
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:54.22ID:dr20F7Wd0
>>20
旅先でセクースというお話ではないけど、
GI馬のフィエールマンの姉の交配理由を思い出した
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:48:59.61ID:VIRw9G220
未だにジャマイカっていうとディージェイが真っ先に浮かぶわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:49:17.60ID:ZeQQdzp/0
近ツリの評判も上げちゃったな
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:49:23.56ID:elYsbjjw0
>>2
引きこもり基準で語るな!
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:14.18ID:Ry0h9Qvq0
ちょっと待ってが関西っぽいかな?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:22.53ID:qPO97R0c0
どう見ても日本人間違いないな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:26.43ID:k7bVDAF00
>>155
むしろ英語がthank youくらいしか話せてない
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:33.73ID:VMPvF+Cv0
>>212
ホテルのプライベートビーチにはM-16とか持ってる警備員がいる
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:36.50ID:mCZezuft0
>>229
だからボルトがいた時は日本が開会式で出て来てもジャマイカに歓声や画面持ってかれてたね
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:43.11ID:iBOVfZsJ0
現在のジャマイカ人の大半は、アフリカから連れて来られた奴隷の子孫
ネイティブはスペイン人によって絶滅させられた

マメな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:43.33ID:6mtg5PTP0
1週間ぐらい前にコンビニで困っていた外人に1000円貸した俺も大きな見返りがあるかもしれない
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:50:50.69ID:mZ6UMC/o0
でも、よく日本人だってわかったなあ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:51:05.40ID:gHz8YX0H0
>>36
そこでボラれるのか…
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:51:24.28ID:iW5is12P0
イメケンMeetsかわいいハーフgirlでいい話なのにモヤモヤするぅ〜
なんか乙女の目してるし
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:51:36.79ID:9rKDDy7+0
出された金をサッと受け取りポケットに入れるのは日本人の感覚じゃねえな。
日本人なら、あら いいですよ。と一応断る。
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:51:57.65ID:mjxKYnCS0
>>160
昔のサンスーシーに行ったけど海外セレブたくさんいたわ
ハーフムーンは日本人多かったよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:52:32.03ID:qPfP6IMb0
招待されたら国を挙げて最上級のプランだろうから警護もつくし犯罪に巻き込まれる心配もないだろう
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:52:43.12ID:9MSES3EP0
>>13
ジャマイカは世界の治安ランキング86位の国となり、その治安は比較的安全であると言われています。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:13.93ID:dh1bOcAL0
ハーフかな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:14.77ID:HWY3Ffqk0
【危険度】
●全土
レベル1:十分注意してください。(継続)

【ポイント】
●ジャマイカ全土の殺人事件は未だ高い水準で発生しています。

●殺人事件を含む凶悪犯罪の多くはギャングに起因し、麻薬や銃器の違法取引や家庭内の怨恨などが絡む根深い社会問題を反映する慢性的な問題に起因するものであり、外国人が加害者及び被害者となるケースは限定的です。
こうした事件に巻き込まれないなど、ギャングが活動する地区(ホットスポット)などには不用意に立ち入らないよう、行動範囲については、これらの地域を避けるよう十分注意してください。

●2020年も外国人を被害者とする強盗殺人事件が発生したほか、日本人を含む外国人が強盗や性犯罪の被害に遭う事件も発生しており、十分注意が必要です。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pchazardspecificinfo_2021T060.html
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:14.83ID:mZ6UMC/o0
会場間違えたまま出場してたら勝ってたんじゃね?
だっていつもより10メートル短いから
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:14.85ID:IY0M75Sv0
GAZAIMASUでコケた
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:18.46ID:WZchj9FO0
多分選手に接するスタッフならワクチンしてるし普通に旅行できそう
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:18.77ID:VMPvF+Cv0
>>242
コンビ二の前にずっと立ってなくちゃ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:21.90ID:fyd9E8G30
>>224
別の正規スタッフが「選手村戻って正しいバスに乗って」と指示してるからこじれるだけ
あまりにも無責任
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:53:56.93ID:bV/23Rx20
出会したのがおれじゃなくて良かった
おれなら慌てて、じゃあ私の車で行きましょう!とかいって
余計にタイムロスさせるところだ
タクシーを選択して日本円を渡した合理性の勝利

スマートでかっこいいねイエーイ =3=3
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:54:04.21ID:dr20F7Wd0
本人の映像見た
顔はあちら側の作りだったけど、
英語の発音が完全に日本人だったな
少なくとも日本で生活している女性なんだろう

まぁ英語の発音くらいはあの程度で十分っていうことの証左でもあるんだけどさ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:54:10.23ID:kXPzzf340
インスタ見たけど、マスク越しには外国人に見えるな
でも、普通に日本語しゃべってるし
ハーフかな?
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:54:18.38ID:iBx1IM/m0
この女の子がこの黒人に犯されるとこ想像すると興奮する
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:54:37.19ID:es4/o0gg0
>>78
どちらかと言うと、助けた学生さんが後に出世して社長になって戻って来てトンカツ屋プレゼントしてくれた感じ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:54:40.67ID:qPO97R0c0
やっぱり顔だよな美人がメダル噛んでも怒るどころか返って喜びそう
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:55:55.81ID:bArxkGuJ0
予選は問題なく競技場に行けたのに
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:56:00.89ID:xqe3XtBs0
野暮やがタクシー事故ったら近畿ツーリストとして責任追わされたんやろか
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:56:21.42ID:iTIoX8DN0
ARIGATOU
GAZAIMASU
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:56:28.24ID:UIUGUNB70
おばちゃんだと思ってたら年頃の女性さんかよ
これはお気持ちだけで嬉しいです、でお断りするのがよさそうだなコロナだしなんとかなるだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:56:35.97ID:v1/WE2VB0
ちょっと待って〜が完全に関西のお姉ちゃんだなw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:56:53.34ID:AThPeMQn0
ARIGATOU
GAZAIMASU
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:57:03.94ID:I0GGx61w0
>>33
自分もこれw
画像やボランティアの子のインスタ見てものすごい可愛い子でびっくりしたw
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:57:47.37ID:BLc51eQp0
ヤフコメにサマリア人(じん)じゃなくて
日本人ボランティア?
って書いてるヤツいて草生えたわw
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:57:57.37ID:056/m0+u0
>>1
あーこれか
テレビでやらないね
いい話なのに
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:58:03.02ID:dr20F7Wd0
>>272
さすがに東京の道知ってる人なら、
タイムロスってほど差が出る距離でもなければ道順でもない気がするけども
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:58:30.07ID:VMPvF+Cv0
クラブツーリズムのロゴもついとるな
クラツー所属の可能性もあるな
 
クラツーっていつの間に近ツーの配下に戻ってたん
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:58:51.16ID:XTMfus6x0
「ちょっと待ってぇ」の部分が九州なまりに聞こえる
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:58:51.44ID:IY0M75Sv0
ティアナって入れたら近畿日本ツーリストがサジェストされてワロタ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:58:52.31ID:vdFv7BDi0
>>21
悪いのはお前の頭だよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:59:58.41ID:VMPvF+Cv0
>>280
こりゃ
ジャマイカ行ったら大変なことになるな
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 09:59:58.74ID:yVX2X08Q0
コレはありがた迷惑な話だなw女一人でジャマイカなんて行きたくねえだろ
旅行に掛かる費用分の現金貰った方が余程嬉しいだろうに
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:00:38.49ID:7dtbhcnA0
>>59
わいもそう思った。
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:01:06.96ID:eWHjSupj0
いい話なんで動画みたらハーフっぽい女性は結構あっさりしてた、お金返して貰うときはさくっとポケ入れ何かわらったw
まぁいい人なんだろう、しかし選手ごっついN95マスクだな
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:01:10.94ID:aUOwvlE90
そんな簡単に見つかるのw
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:01:24.31ID:VrOooNZt0
めちゃくちゃ可愛い子だけどマスクマジックじゃないことを祈る
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:01:50.00ID:kXPzzf340
>>293
Googleのおすすめ記事にこういう良い話いっぱい出て来るけど、テレビではほとんど扱ってないね
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:02:18.19ID:iMOwPA/g0
ジャマイカで観光と言ったらダンズリバーフォール
ニューヨークからジャマイカ行く飛行機にレゲエのナーキが乗ってた
懐かしいな
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:02:24.99ID:TQGMiBAH0
>>280
ボルトはできる奴だよな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:02:26.99ID:VMPvF+Cv0
>>59
ブスはひねくれているから
知らない外国人にカネなんて貸さねーわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:02:37.93ID:c5/xCGuc0
ジャマイカの治安とかは多少心配だが、招待の誘いに乗れば現地でめちゃ謝礼金とかもらえそうだしいいな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:02:59.60ID:7dtbhcnA0
>>310
金は返すだろうな。
動画はupしないが。
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:03:07.92ID:NN2wqn8V0
暇で借り出されてるCTの添乗員かな
添乗員だと人を誘導したり助けたりするの慣れてるしやっぱり適材適所だな
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:03:15.40ID:OLE5l1JC0
感謝しに行く動画見たら、バス降りる時に「アリガトゴザイマス」ってちゃんと言ってるし好感どころか敬意すら抱く
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:03:34.09ID:ZO/Mcnsq0
金メダル取るとか漫画やん
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:03:48.87ID:iMOwPA/g0
>>319
テレビはもう五輪捨ててコロナコロナコロナだからな
五輪のちょっといい話なんて隠すだろう
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:04:10.80ID:udw/aiwD0
>>24
相手がいい女だったから、ナンパ目的だろに
小汚いおっさんだったら無視してるやろw
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:04:11.64ID:M7HFiZoc0
日本人じゃねーじゃん
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:04:32.33ID:5IouOxwd0
まぁ、普通、英語わかると期待できるやつに助けを求めるわな。だからこの人に助けを求めたんやろ。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:04:44.55ID:UotsCn1Q0
可愛い女性だな
日本にはこんなカワイイ女性がいっぱいいるんだな
日本人で良かった
東京五輪でいちばんいい出来事だ

ただ偶然の出会いなのにその先の出来事は彼女も知らない
ただ彼には金メダルをぜったいにとるという願望をもっていた
それは秘めた彼の心知る由もない
世の中ではたくさんの出会いがあるけれど
しかも金メダルとれる選手との出会いだったなんて
これは最高の感動秘話だよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:05:07.53ID:NtyfA6Jz0
レゲエの本場ってイメージ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:05:08.26ID:wX0HQlkw0
女性は一瞬
ホンマにって反応してましたね
雰囲気から関西人の母と東欧の国の父とのハーフの人かな
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:05:28.85ID:awKm7UQL0
>>205
全然関係ない話するなよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:05:31.56ID:zOvN8H3h0
俺みたいなおっさんが助けてたら会いにも来ないだろうな
差別はなくならいよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:05:52.91ID:TQGMiBAH0
そもそも独身なの?
結婚してたら旦那も招待されるよね
関係ないのに
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:06:12.55ID:qxPw8nF40
美男美女
ケコーンしろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:06:20.13ID:h22q0sjJ0
この親切は会場へ誘導するスタッフの不親切な対応があったからこそだな
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:06:22.72ID:K0eCyvl00
間違っても韓国人にマネ出来ぬ所業
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:06:24.22ID:eF3KxPj90
>>90
ん?( -_・)?ネタか外国人か文字入力まままならんおっさんか?
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:06:36.30ID:NtyfA6Jz0
>>344
おっさんはしょうがねえのよ。
気にすんな。
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:01.55ID:mLao9UGS0
それは求めてないみたいなw
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:04.25ID:Tq28AxX/0
マスク美人やなw
ハーフあるある。
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:07.58ID:Sg+fIuyy0
海がきれいやで〜いってら〜〜
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:10.76ID:kXPzzf340
日本人はこうなんだよな
嫌韓のお前らでも、実生活ではコンビニで働いてる韓国人留学生とかには優しく接しちゃうだろ?
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:17.41ID:TMwfDj4m0
見た目日本人じゃねぇだろ。
そもそもジャップがそんな事するわけねぇだろうが。
ジャップだったらバス間違えた奴を嘲笑うだろ。
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:35.32ID:eWHjSupj0
いい話は置いといて?スタッフもN95マスクすべきだろうけどな、移動も謎だがバブルがスカスカ、運営はザルすぎる
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:45.41ID:0N+kZEAL0
ジャマイカの治安むっちゃ悪いぞ。殺人発生率が日本の約169倍
死体になって帰ってきそう
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:45.56ID:UotsCn1Q0
>>326  CT ってなんですか
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:49.29ID:mLao9UGS0
ジブリの猫の恩返しみたいな話だな
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:51.22ID:pZj+3WIN0
>>318
>>312
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:51.23ID:BzPC1RUT0
またトンキンか!w   

 
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:55.46ID:0UQSQO8D0
概要
ジャマイカは山や熱帯雨林、サンゴ礁のビーチといった緑豊かな自然を誇るカリブ海の島国です。英国植民地時代の建築があるモンテゴベイや、ダイビングやシュノーケリングのスポットで知られるネグリルにはオール インクルーシブ スタイルのリゾートが軒を並べています。ジャマイカはまたレゲエ音楽の発祥の地としても知られ、首都キングストンには同国が生んだ有名なシンガーであるボブ・マーリーを称えるボブ・マーリー博物館があります。
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:07:58.47ID:qxPw8nF40
>>359
返したよ
動画で畳んだ札渡してる
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:00.95ID:SrElxb/D0
ジャマイカで「半沢直樹」観てたのか。
大和田常務やん。
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:16.98ID:9MSES3EP0
インスタ見た感じハーフか
子供見ると日本人と結婚した外人だな。
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:18.32ID:vnqQYxSD0
ジャマイカなんか行きたくないだろ
悪いけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:28.15ID:UotsCn1Q0
ハーフってなぜ わかる?
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:30.05ID:qxPw8nF40
>>312
子持ちか
残念
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:41.88ID:dn4wXNch0
>>358
コンビニで働いてる留学生は有能な人が多い

難しい日本語を覚え
更に覚えてやる事が多いコンビニ業務をこなす
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:49.64ID:ihO8coO/0
嫉妬深いおばさんたちに先に言っとく
そう、相手がおばさんだったらジャマイカに招待しないよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:55.16ID:teLSTnqM0
治安ヤバいだろ
大量のマリファナの葉を抱えた裸足の黒人がたくさん歩いてるらしいぞ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:09:59.41ID:yVX2X08Q0
>>312
投稿の少なさに対してのフォロワー数ワロス
フォロワー殆どジャマイカ人なんやろなコレw
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:03.28ID:WMVjzkqW0
他の記事だとソマリア人って書かれてなかったか?
名前も外国名だし。ハーフとかかな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:03.64ID:/JcD9i5S0
どうせおばちゃんやろと思ってたら若い子だったのでびっくりしたが
なんであんな濃いノーズシャドウとアイメイクをしていたのか
それだけが残念
変なメイクすんなよもったいない
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:06.57ID:3HIS0JDo0
俺の彼女みたいな小太りでおばちゃんっぽい人を想像してたけど
すっげー美女だったな
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:15.50ID:8IqHUsFd0
>>3
やるな!お前!!
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:43.10ID:dr20F7Wd0
>>363
さすがに準国賓級の扱いでそれはありえないだろうな

>>364
クラブツーリズムじゃね
普通にそう書きゃいいのにねって思うけど
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:10:54.52ID:zONytTfO0
単独で移動するの?
ジャマイカのスタッフが一緒に移動して
タクシー代くらいの金は持ってるもんじゃないのかね
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:11:00.33ID:3tK6vLr30
ジャマイカなんて行ったら強盗に遭ってレイプされそう
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:11:02.26ID:qxPw8nF40
20代に見えたけど小学生ぐらいの子供いるのか
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:11:43.20ID:glWAHJgb0
美人だからお礼されて招待もされたんでしょう?
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:12:03.69ID:qxPw8nF40
>>379

ハーフか純粋の白人に見える
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:12:08.37ID:ToDX/OZN0
なんかハーフみたいな女の子だな
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:12:49.18ID:dr20F7Wd0
>>393
よう知らんけど、そうじゃなかったんじゃないの

まぁコロナで通常のスタッフ数以下でやりくりしてる中だろうし、
そういうことは今回に限ってはなかったのでは?
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:12:55.42ID:UotsCn1Q0
>>312 弟だよ きっと 彼女20才前くらいか 顔が似てるよ弟だわ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:12:59.03ID:1NDJJIub0
ソマリア人じゃなかったか
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:13:02.70ID:OEjccQnI0
>>386
インスタにセルビアと日本の国旗並んでいるからハーフなんでしょ
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:13:14.54ID:qUjnuTCh0
>>387
気持ちはわかるがそういう考えしてると無意識に外で言っちゃうから気を付けろな
たとえ全身ピアスしてても関係ない話だし
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:13:50.50ID:39BHtez/0
>>379
パパが会いに来てくれたって投稿があって
父親らしき人が地下鉄かなんか日本の地図をひろげて見ている
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:14:06.02ID:qxPw8nF40
>>401
そうか!
この選手と恋が芽生えるといいなあ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:14:44.24ID:Tw+XHucj0
近ツー
近ツリ
どっち?
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:14:54.82ID:pZj+3WIN0
>>377
子供のころのバレイ発表会の写真載せてるから
日本で生まれ育ったハーフだろう
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:15:07.99ID:eZvEOmI50
>>1
2021.4.10
韓国人「韓国は明らかに治安が世界トップなのに…殺人率が異常に高い」「日本はー」「ニポンはー」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16702.html
国家別殺人率 2017年人口十万人あたり
エルサルバドル 60
ジャマイカ 56
ベネズエラ 54
ホンジュラス 43
メキシコ 20
米国 5.3
英国 1.1
韓国 0.7
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:15:11.91ID:9MSES3EP0
子供の頃から日本にいるみたいなのでハーフかな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:15:28.14ID:3zAH4w8b0
>>33
もしそうなら、わざわざお礼になんて行かないだろ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:15:32.45ID:MlcoBfdD0
結婚しろよ
独身かは知らんけどww
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:16:18.92ID:aZ2qtHpM0
>>408
あらキレイ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:16:33.12ID:bV/23Rx20
特別にブースト接種してもらって楽しんでくれば
ここまで誘われたら、遠慮するのも至難の技
このご時世だが、余程の理由がないと断れ切れまい
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:16:36.62ID:MSS01DI+0
まぁビジネスクラスでホテルは最低でもヒルトンクラスだろ
送迎、護衛付きだからいいんじゃね
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:16:49.32ID:UVMrT1G40
金メダルとれたのは大きいよね
本命のアメリカ選手に勝って

ボルトと会えたら嬉しいかも〜
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:16:52.07ID:tHUeRwfK0
>>3
NとMを打ち間違えるバカ
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:02.19ID:MGkce02D0
熱いときめきカリブの風
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:12.05ID:BosB9fQZ0
パコりたいだけだろうな
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:18.61ID:TK7Kq9wH0
けど在日認定されなきゃメディアは取り上げないんでしょ?
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:26.26ID:kE80inMT0
金メダル引っ提げてナンパ
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:44.96ID:VMPvF+Cv0
>>399
ボランティアは担当の場所が決まってる人が多い
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:17:50.04ID:y2U4Rj/t0
乗降場で案内役やってて間違えた奴に金渡したのかすげーな
金額自体大したことなくても金返してくれるなんて想像できないのに太っ腹だわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:18:16.94ID:ZC8NEdf60
近畿日本ツーリストのサイトを見に行っちまったぜ
宣伝効果抜群
社長の米田さん
ティアナさんに金一封を渡した方がイイんでね?
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:19:07.92ID:Gc2kTqyO0
>>20
そもそも女の海外旅行の真の目的って外人とやりことだからな
日本でおしとやかな女ほど海外で羽目を外すんだよね
海外旅行趣味の女には気をつけたほうがいい
結婚しても浮気し放題女だよ
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:19:33.01ID:OLE5l1JC0
来年か再来年あたりにでもジャマイカに招待されるだろうけど、2025世界陸上が東京でやる可能性あるからそこでも一緒になってほしい
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:19:34.56ID:eWHjSupj0
来ないバス、間違う行き先 五輪の輸送混乱、選手ら苦情
https://www.asahi.com/articles/ASP7Y575GP7YUTQP024.html

問題になっているのは、選手を選手村から試合会場や練習場に送るバスの運行。
関係者によると、輸送の遅れで練習ができなかった選手もいたほか、バスが時間通りに来ないため、本来は「バブル」の外で使用が許されていないタクシーを利用して練習会場に向かった選手もいたという。



この人ですw
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:19:46.42ID:UotsCn1Q0
彼女 センキューセンキューセンキューと金メダル渡されて言ってた
彼女に挙げたんやな気前のいい男気
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:19:55.70ID:xtQw5HJ50
>>399
偶然再会とかじゃなくわざわざ会いに行ってるんだから会えても何ら不思議ではない
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:20:13.39ID:ZM5L0q9e0
ティアナっていう名前だし
純粋な日本人ではないでしょ
近畿日本ツーリストの社員なんでしょう
から関西人かも
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:20:25.34ID:TU80INBk0
このボランティア女性フルネームロシアか東欧系?
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:20:37.28ID:BLc51eQp0
飛行機降りたら赤絨毯敷いてて
この選手と観光相とボルトが迎えに来てそう
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:20:44.64ID:s5P05pzk0
これが韓国だったらボッタクリにあい
身包み剥がされるところだったのに
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:02.18ID:oJ2KBwg/0
クールランニングがお出迎え
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:15.74ID:VMPvF+Cv0
>>443
かじられたって言えば
もう一個もらえるからな
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:31.97ID:DTVknaCc0
おとぎ話みたいな話だな

これで金メダリストと結婚して末長く幸せに暮らしました、めでたしめでたしなのか?
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:34.32ID:uCFR563h0
バブル破りだろ
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:38.20ID:Gc2kTqyO0
>>29
南米はマジで気わい
ブラジルとかも日系人多いが
無法地帯と化している
女とかやられてぼろ雑巾のようにされる
日本の感覚で言ったら本当にやばジャマイカは中南米だからどうだろ
でも美人さんだから危ないな
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:21:40.35ID:QAf/nx4O0
「ティアナ、リメンバーミー?」って言ったあとティアナはなんて答えた?
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:22:16.69ID:iy0vYLVO0
スタッフならそりゃ間に合うようにタクシー代くらい貸すだろ
見ず知らずな人の善意ならともかく
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:22:53.13ID:hKzZwSBE0
>>440 
そういう強コミュ力で積極的、社交的な気質の女ほど子供が大成するから、
引きこもり気質の主婦のが良いとは言えない
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:22:56.72ID:VMPvF+Cv0
ニッサン・ティアナ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:08.86ID:B57fjmop0
トンキン  
  
   
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:18.91ID:MJ11tQhD0
>>386
聖書の教えで、善きサマリア人で
見知らぬ旅人が困っていたらそっと
支援してあげた
隣人を愛せよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:19.25ID:Lj9+9rno0
受けた恩を百倍逆恨みする基地外民族とは、国家品格が違うニダ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:27.29ID:3zAH4w8b0
>>437
日本流のおもてなしだよ
4年に一度のオリンピックの為に、無茶苦茶努力して、わざわざ遠い外国から来て、
バスに乗り間違えて出場出来なかったなんて
哀れ過ぎるだろ
俺でも金渡すわ

ただ、この選手も選手だ
外国に行くなら多少多めに金持ってろよ、と思う
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:33.36ID:OLE5l1JC0
ともに初出場だったフランスワールドカップで日本に勝ったことをジャマイカではどれくらい認識されてるんだろうか
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:23:56.10ID:Lb08X4L90
>>2
行きたいやつは行きたい
旅費安くないし
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:24:00.05ID:eZvEOmI50
>>1
2021.7.27
【動画あり】韓国人「日本人がやらかした後進国的『オリンピック史上初の大惨事』をご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55957337.html
トライアスロン男子試合開始のホイッスルが鳴りましたが、中継ボートが選手たちの進路を阻んでいた。
選手のうち23人は出発した状況だが、13は出発しない
ボートが進路を塞いでいて出発した選手の間でひどい混雑が発生し、結局、衝突して水に飛び込んだ選手のうち1人は鼻の骨を折った。

2021.7.28
BMXでスタッフがコース横切り選手と激突 レース台無しで選手も怪我 もう五輪をまともに運営できないなら開催するなよ [169920436]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1627450632
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:24:08.54ID:rnuzBZX70
バブル破りの決定的証拠じゃん
しかもそれにボランティアが手を貸してるっていうね
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:24:50.06ID:VinwNyU80
>>1
50代の日本人女性には見えなかった。
がいい話なのでスルー
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:24:57.90ID:xtQw5HJ50
旅行に招待とだけ聞くとありがたいけどもしこれが「ペアで」となるとめちゃくちゃありがた迷惑だわ。誘う相手なんかいないし誘う相手がいないと思われたくもないし。
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:25:36.21ID:eZvEOmI50
>>1
2021.7.29
【東京五輪】五輪スタッフ、自転車競技(BMX)で突如コースに入り、練習中のオランダ代表選手(メダル候補)と衝突し怪我させる [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1627521596
東京オリンピック男子BMXレーシングのオランダ代表ニック・キンマン選手




2021.7.30
「東京五輪はどうなってるの?」BMX競技で審判員がコース侵入で選手と衝突!(海外の反応)
https://www.kaisupo.com/2021/07/bmx.html?m=1
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:26:02.94ID:K1AWk9yy0
辰巳の森水泳会場から国立競技場までタクシーなら30分くらいか5000円くらい?
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:26:19.38ID:BKp266w00
>>280
すげえええええwww
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:26:21.21ID:VMPvF+Cv0
>>475
誰かに
両行の招待されたの?
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:26:39.52ID:Q8q+DAfK0
ヤバいヤバい ちょっと待ってぇ
反応が完全に関西のお姉ちゃんだね
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:27:28.96ID:PMzmiO1r0
なんでこのご時世にお礼が旅行なんだw
コロナじゃなかったら嬉しいプレゼントなのにねぇ
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:27:32.81ID:iaLClDkX0
日本のイメージを悪くしてるのが暴力行為の中田な
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:27:37.51ID:DKiv8ZE60
美人でよかったな
これが閉会式で踊ってたジジイババアみたいなボランティアだったら金も返さないしこの話は表に出てこなかったと思う
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:28:11.45ID:Y4ceQfoc0
お前らって本当に中身も醜いんだなあ
見てくれが悪いだけじゃなく
心も腐りきってるんだな
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:28:23.81ID:kqwGLJQZ0
>>7
ハーフとかだろう。
生粋の関西人は渡来系だから濃いのは居ないしな。
居ても移住系だから。
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:28:24.02ID:eWHjSupj0
本来コロナ対策で一般人と接触しないルールあるし、運営借り上げのバスだから、お金使う予定なかったろうだろうしなw
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:29:09.15ID:UotsCn1Q0
>>478 その選手も金メダルとったんだよね 
    なんかそういう時は
     神様が吉兆を何気なく知らせてくれてるんだね
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:29:17.91ID:omm6ILHx0
おばあちゃんかと思ったら若い子でびっくりした
こんな子いるんだなあ
タクシーまで出してくれるなんて
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:29:44.42ID:uOQIgYa50
どう見ても外国人なんですけど

・母親が日本人のハーフ
・両親とも外国人で生まれた時から日本在住
・近日がやってる外国人の日本留学制度を利用して来日している留学生

とかでは?
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:29:58.68ID:xtQw5HJ50
>>111
近畿ツーリストに外国人は勤めてないの?
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:30:47.34ID:H84GrNzK0
この日本人女性、メダル取ったの知らなかったって、この選手にも競技にも興味無かったってことだよね
こんな人がボランティアやってんだね
普通、自分が助けた選手がいたら、結果くらい見るだろ
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:31:53.19ID:/OFTgmrM0
>>507
拗らせすぎだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:32:11.78ID:6oWzJPvz0
お前ら知らないかもしれないけど
ジャマイカには珍しい鳥がいるんだぞ!
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:32:38.45ID:VMPvF+Cv0
>>480
20kmあるから7000円ちょい+高速2000円ってとこかな
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:32:46.38ID:I4rE76qJ0
しかしさすがボランティア精神あると
お金に執着しないね
両親が守って幸せになってね
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:32:47.26ID:8/ln/qy60
これはすごいエピソード
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:32:57.95ID:ZzKV5zHD0
弟は完全に日本人の顔だったね
お姉ちゃんは派手な顔だけど弟さんは地味なイケメン
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:33:03.33ID:UotsCn1Q0
>>489 だから野球は嫌いよ 暴力団チンピラのスポーツ
五輪も外されてざまあみろ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:33:11.50ID:4DASBzIq0
>>500
選手村の近くに住んでるけど、ボランティアに若い子は結構居るよ
大学生なら夏休みだし
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:33:36.02ID:rgWDW1wf0
良い話だろ。訝しむ奴の気がしれん。

>>486
ハーフの関西人だそうな。
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:33:57.21ID:ZC8NEdf60
ジャップ……
まじで「善きサマリア人のたとえ」知らないの?
哀れ……
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:34:38.21ID:VMPvF+Cv0
>>152
自分の違いを日本人のせいにする
に100万
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:34:38.67ID:P/rifx6L0
このメダルリスト、本当はこの子に惚れたんだろうな。頑張れよー
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:34:50.33ID:+Npk5XaF0
フィリピンの金メダリストの人で同じことが起こってたら
とんでもないことになってただろうな
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:35:11.37ID:BuWbH3Vs0
関西弁で「ちょっと待って」って言ってるな
神戸や西宮あたりにはハーフの外人顔の日本人たくさんいるよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:35:25.13ID:3zAH4w8b0
>>507
心が綺麗な人は、わざわざ、自分が助けた選手どうなったかな・・とか考えないし、
「ここどこ?俺バス間違えた?」→(中略)お金渡してタクシー呼んで「◯◯まで行ってください」、
の、やり取りの間に、お互いの名前を聞く余裕は無かったかと
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:35:33.59ID:OSe30JqJ0
ウサインボルトの弟分だから、
ボルトからも感謝や歓迎されそう。
大使級の扱いされてお土産も沢山貰えて良いやん
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:35:41.16ID:W1dbxnua0
有償と無償ボランティアってどこで分かれてんだろ
医師や美容師みたいな資格持ちでも無償なのに
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:36:21.91ID:eZvEOmI50
>>1
2021.7.20
【悲報】イラン選手団、水も食料もなく成田に8時間足止め [115996789]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1626728975
chocolat viennois 喫茶コーヒー
@la_neige_haruki
イランの選手団は日曜日に成田に到着。
大混乱だったようです。
バスは一台もなかったそうです。
食料も水もなく、8時間以上かけて選手村に向かい、最終的にはカタールのチームと同じバスで送られてきたんですって表情悲しい
おもてなしとは?

・スロベニア楽しそう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416226649880731648/pu/vid/352x640/eYwaF6VTEntc25h8.mp4
・遊ばれてるだろこのスタッフ
見てて恥ずかしくなる
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:36:22.70ID:NSW143KE0
>>500
俺日本人だけど
自販機で取り残したお釣りの小銭1枚を
わざわざ若い女の子が追いかけて届けてくれたよ

黙って貰っちゃっても誰にも気付かれなかったのに
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:36:38.13ID:UotsCn1Q0
>>478 その選手も金メダルとったんだな
   この出会いも彼は気ずいてないけど
    なんかそういう時は
     神様が吉兆を何気なく知らせてくれてるんだよ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:37:40.27ID:3zAH4w8b0
>>520
お前はそれ以前に金渡さんだろうが
すっこんでろチョン野郎
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:38:56.16ID:B5X9x3BN0
彼女がどこにいようとお返しがしたいってなんか怖いなら 
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:39:08.45ID:QAf/nx4O0
>>312
運動会の写真に姉ちゃんって書いてあるから弟決定かな。マスク外してもめちゃくちゃ美人だね
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:39:16.17ID:S8kyUqO50
>>507
そりゃ水泳会場に陸上選手が来るとは思わないし
急いでただろうから名前確認とかしなかったんだろ
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:39:40.75ID:s4f4gFJB0
あのジャマイカ人はあの後電話ボックスに金メダルを置き忘れたらしいぞ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:39:43.18ID:BWlMw2020
>>1
日本人には見えなかった
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:06.08ID:fxB8Vo2G0
近畿日本ツーリスト「ジャマイカ団体様の旅行窓口はこちらです」
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:19.62ID:UotsCn1Q0
>>535 好きな女性の前でわざと万札落とせば
    拾って追いかけて来てくれるな
     やってみよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:31.31ID:NSW143KE0
>>507
マスクしてるし外国人の顔の区別もなかなか付かないだろ
それくらい何も確認せずにタクシー代を出してくれたって事だろ
出場中はボランティア活動してたかもしれないし
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:33.17ID:y2U4Rj/t0
>>538
選手村から直通バス乗るのに金なんか多めに持ってるわけねえだろ
阿保はすっこんでろ
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:35.52ID:3zAH4w8b0
>>537
ボランティアさんは忙しいからね
もし名前を聞いていても、忘れてしまっても無理ない
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:44.31ID:ixaux5U10
←国立競技場  競泳会場→
(バス遅れ) (金メダル)


さぁ、運命の選択です
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:56.13ID:EPfM4w620
>>386>>402
ソマリア人じゃなくてサマリア人だよ。
聖書の一節の「善きサマリア人」に例えてる。
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:40:57.15ID:s4f4gFJB0
返したお金がドルっぽいけどw
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:41:36.70ID:l9MFa6qX0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い・・」
  
  
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:41:49.37ID:XVHsjgdf0
へえ、レゲエさん、10年前の東京オリンピックの時にこんなことしてたのか。素晴らしい思いでだよね
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:42:31.87ID:I4rE76qJ0
しかしあれだな
この選手のオッチョコチョイさは
人生左右するほどだな
出場できなかったと思うとマジで人生救ったレベルの事したぞ
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:43:15.11ID:UotsCn1Q0
>>540 名古屋グランパスのストイコビッチ氏のお嬢さんなのか やっぱり似てるわ
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:43:19.54ID:+50FgYbu0
動画の02:30付近で女性に出会えるから、02:25付近から見るといいよ。
言葉が分かるんなら最初からでもいいけど。
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:43:35.94ID:s4f4gFJB0
てかタクシー乗っていいのか?
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:43:57.95ID:3zAH4w8b0
>>556
おもてなしの心のかけらも無いお前には、この件は理解出来ないよ
消えろ
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:44:00.33ID:NSW143KE0
>>554
目の前で財布落としたら日本人は追いかけて届けてくれるって検証してた外国人YouTuber?が居たな
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:44:19.32ID:VYFWYXym0
そりゃまた
何を救ったかと思ったら
選手が一人で行動してたのか

金とれてなおかつその人ともちゃんと再会できるとは
ドラマみたいな話やね
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:44:29.15ID:Q6zAreII0
>>86
観光もできないのに日本円持ってないだろ
そもそもこの人選手村から無料バスで競技場に走りに行くだけのつもりだったんだから
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:44:49.89ID:wA7pjDXR0
ティアナさんは近畿日本ツーリストって書いたシャツ着てるから
ボランティアって言うより近畿日本ツーリストから駆り出された人なんかも
だから現地の交通事情も詳しくて専門知識もある人だったからよかった
でも自分の持ち金を貸すってなかなかできないからすごいなと思う
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:45:01.08ID:vrVK62C50
行くなら日本と海外のメディア同行させた方がいいね
ジャマイカと首相、観光大臣のメンツが懸かってるんだから
ハンパない オ モ テ ナ シ
が待ってる
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:45:01.12ID:k5bJdI0V0
コロナじゃなければジャマイカ観光良さげ
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:45:35.86ID:HiTCHVIG0
ええ話やのー
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:46:13.63ID:y2U4Rj/t0
>>574
金多めに持ってろよなんてなんでそんなこと思いつくの?
バス間違えてなければどこでその金使うの?
アホなの?
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:46:14.22ID:iAWyaJuH0
野良ジャマイカ人に積極的に親切にできるくらいだからアクティブな人なんだろ
海外にも一人旅できるタイプだろうから大丈夫
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:46:18.66ID:StGhETod0
結果的に金メダルを獲得

え。
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:47:06.08ID:GJBlwT/g0
「行くな」が多すぎて草
コロナだし女性だし丁寧にお断りした方がいい気もするよね
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:47:27.50ID:OLE5l1JC0
しかもパーチメントはオリンピック、世界陸上通じて31歳にして初めての金メダルだから尚更価値がある
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:47:59.33ID:s4f4gFJB0
てか、走って戻ったほうがウォーミングアップにもなるし
金メダリストならずっと早そうw
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:48:26.21ID:wMi+QLKj0
パーチメントは既婚者だっけ?

海を越えたロマンスが見られるかと思ったが残念
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:48:43.80ID:3zAH4w8b0
>>568
>出場できなかったと思うとマジで人生救ったレベルの事したぞ

もちろんそうだよ
最近は日本人でも相手を思いやる気持ちが少ないチョンみたいな奴が増えてるけど
この選手の背景を瞬時に思いやってタクシー代を渡す、
これが本来のおもてなしだよ
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:48:46.31ID:Jsp/eC0a0
やめとけ
確実にレイプされる
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:49:42.17ID:3zAH4w8b0
>>587
なんでお前顔真っ赤なの?w
なんで涙目なの?www
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:49:54.85ID:Bbgg9mVU0
日本人じゃなかった
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:50:00.35ID:C7rFjqjL0
選手村のアスリートだからいいけど
そこらの変な外人に同じことしたらひどい目に合うぞ
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:51:50.61ID:fGUM14Tn0
パソナの手柄
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:52:24.20ID:acd+Ei0L0
ゆるい学生ボラじゃなく近ツー社員だったんだね
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:52:24.26ID:iflL7D4t0
マスクしてるのに1回会っただけの人の事お互いよく覚えてたな!すげー!
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:53:07.42ID:7Utcu4HK0
ジャマイカまでの旅費分を現金で貰うのが一番うらしいだろうな
そういうわけにもいかんだろうけど
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:53:11.42ID:3zAH4w8b0
>>615
ワロタw
牛刀振り回さないでね(はあと
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:53:15.03ID:IbzZUxk40
ジャークチキン食べ放題
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:53:29.10ID:ZO/Mcnsq0
旅行代理店が社員を派遣してたんか?
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:54:14.88ID:MXygUc7H0
良い話じゃん
そして金取るって
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:54:48.88ID:DdRW2HHy0
110mハードルって大本命のホロウェイが最終ハードルでミスって失速して最後抜かれたやつやん
で抜いたのがこの選手か
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:56:00.18ID:6LXwk3ZG0
>>2
でも国賓待遇だろうからなあ
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:56:23.10ID:ZC8NEdf60
>本年は、昨夏より延期となった東京2020オリンピック・パラリンピックが開催されます。
>わたくしたちは、世界中から東京に集まった人々に、日本のおもてなしの精神で安心、安全な旅を提供してまいります。

マジおもてなし
近畿日本ツーリストは至高
ま、無観客になっちまったけど株を上げたな
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:56:44.01ID:ZDFDsw4a0
女性スタッフ「渡航費用相当の
現金で結構です」
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:57:01.58ID:KXVFdwS/0
ジャマイカって何がある?
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:57:17.39ID:6vhVJLUP0
女性「コロナ禍に海外旅行とか迷惑」
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:57:55.19ID:vZU/TBhA0
>>1
行きたくないと思う

>後日、金メダルとプレゼント用のシャツを持って再び競泳会場へ。
>助けてくれた女性を見つけ「勝ったんだ。あなたが助けてくれたから。お金も返すよ」と感謝を伝え、
>2ショットを撮影した。

お金を返してくれたのはよかった
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:58:21.18ID:C24VJF0f0
ハーフぽいな
弟の顔がかなり日本人寄り
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:58:34.57ID:HoYLHmpt0
40くらいのおばさんかと思ったらかわええやないから
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:58:35.04ID:PHvQakRT0
Hansle Parchment の wiki 見て来た。
2010 ロンドンで銅メダル
2021 東京で金メダル
すげー w
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:58:50.14ID:Qhuf63ch0
これなんとか今から韓国の手柄にできないかな…?
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:01.69ID:HoYLHmpt0
自腹でタクシー乗せてあげたのは偉いな
なかなかできない
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:12.51ID:pMiT/efD0
>>142
ブラックとニガーの違いみたいなもんか
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:19.39ID:8l2B6yt/0
今は時期が時期だし、近ツー社員ならお気持ち(多少謝礼)だけもらって今後ともご贔屓にというのが1番良さそうだな
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:40.65ID:vrVK62C50
中途半端な御招待で済むわけ無い
ジャマイカの国を挙げてのオモテナシはそんなモンかと
笑われた日にゃボブ・マーリーも墓からレゲエ歌うわ
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:48.14ID:Cgt91W890
>>2
行きてーよ阿保
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 10:59:54.69ID:Kb683j6t0
日本の女は親切にお礼を返すと嫌悪感出してくるよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:00:14.72ID:nP83FeqN0
女の人美人だと思うけど日本人なの?
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:00:24.63ID:sUKibVjB0
トンキン   
  
   
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:01:36.55ID:WZqmeC1I0
タクシーに乗ったということはバブルから抜けたことにはならないのか?
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:01:59.56ID:Snyoj3D90
ジャマイカってみんな昼間っからビーチでレゲエを聴きながらマリファナをキメてんでしょ
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:02:31.10ID:Qhuf63ch0
>>661
本当にそのとおりでカムサハムニダ
サムニダ
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:02:49.70ID:p8oekUco0
あー、新婚旅行で行った知り合いが、空港出た途端に強盗にホールドアップを食らった国だ
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:03:28.82ID:LxJwErXQ0
で、こんな容姿端麗な方がなぜ近ツリで働いているの?バイト?正社員?
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:03:38.68ID:vrVK62C50
ジャマイカから見たらオモテナシの国から来る人間をオモテナシするんだぞ
わかってるだろうな観光大臣!
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:04:40.54ID:6LXwk3ZG0
>>197
書類だとそうよね
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:04:42.19ID:U9mYqjVg0
金メダルじゃない世界線を見てみたいな
銀や銅あるいはメダル無し、あるいは決勝いけなかったとか
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:06:19.63ID:cSyaR6+60
外人っぽく見えるが美人だな
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:06:36.89ID:s51Xp1us0
選手がまちがえた会場に来ちゃったんだからスタッフだったら普通に助けると思うよ
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:08:16.33ID:e+v0ae+B0
>1
てっきり日本人かと思ったら、近ツリの外国人スタッフか!www
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:08:32.84ID:UotsCn1Q0
タクシー代渡したのは1万円だと思う 1000円では足りない時困るでしょ彼が
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:08:35.76ID:3zAH4w8b0
>>689
だよね
自腹でタクシー代渡すまでは、
する人としない人といるだろうけど、
しない人でも、ケータイで上の人に連絡して判断を仰ぐとかするだろうね

しないと、その選手、失格になってしまうから
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:10:14.68ID:6OJIskx20
日本人女性に見えないね
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:10:28.92ID:ZDFDsw4a0
>>527
サッカーの永島も御影工業だっけ
娘もハーフ顔だもんな
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:10:46.56ID:3zAH4w8b0
>>699
人妻みたいだから、
残念ながらね
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:11:06.52ID:OJIg1Iw10
>>327
>乗った飛行機が落ちたら
もはやジャマイカ関係ねえw
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:11:06.98ID:fCMIuW2x0
気配りもできて美人さんとか言うことないんだが。。そりゃ大臣も誘いたくなる気持ちわかる。
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:11:10.25ID:e+v0ae+B0
>408
すっげー!

死ぬまでに、1度は行くべき場所!
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:11:29.69ID:fOVHqaOp0
すげえw
サッカー監督のオシムも前の東京オリンピックで親切にされた事で日本に好感持ってたらしいがまだまだ日本も捨てたもんじゃないね
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:12:18.97ID:7C1QtNMD0
ボランティアさんはお金をあげたつもりだったんだろうけど
お金を貸してもらったって考えて、ちゃんと探してお金を返したこと
が素晴らしい。

借りたわけじゃないって言い張って、ぜったいに返さない
チョーセンジンとは出来が違うわ笑笑
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:01.86ID:3zAH4w8b0
>>714
時間的に間に合わない場合でもそうしろとマニュアルに書いてありますか?
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:02.98ID:iSw82zKd0
日本人でなくワロた
ハーフかね
日本国籍の人だろうけど
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:15.02ID:uuov0CRu0
>>598
プロの方?
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:25.19ID:MfUwEvca0
競泳会場から陸上会場への直通のバスはバブル内にはなかったってこと?
通常営業のバス乗って行ったのかな
バブル出て
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:36.26ID:PPp1VHv70
自分の知ってる親切な日本人がちゃんといて嬉しい
メディアは悪い日本人しか伝えない
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:14:50.53ID:vS3SNGZE0
やっぱりハーフか
純日本人だとそんな機転きかないからな
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:15:14.52ID:3zAH4w8b0
>>717
だがしかし、
運命の人だと思った女性は、人妻でしたー
残念っ!
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:15:49.32ID:wMi+QLKj0
>>718
練習時間がとれないけど試合には間に合ったんじゃない?

それでメダルとれたかは知らんけど
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:16:04.10ID:MfUwEvca0
あタクシーか
金とるんか
セルビア人はストイコビッチ石投げると当たるくらいいるんだろか
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:16:24.99ID:LmcL2Lcs0
コロナおさまってからの旅行なら良いと思う
でもこの件についてジャマイカの人がこのボランティア女性をジャマイカに帰化させてもいいんじゃないか、って言ってて吹いたわ
それは罰ゲームだろ
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:16:44.09ID:vPTtdyra0
おばさんかと思ったら若い子だった
どん詰まりのクソ中高年がごちゃごちゃ論評してる場合じゃないよ
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:16:47.77ID:QjpdvnvZ0
>>700
ストイコビッチの娘なんですか (´・ω・`)
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:16:59.65ID:sUpaqt430
有明から千駄ヶ谷かタクシーってそんなに早いんだ
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:17:05.26ID:JPyE7B4m0
>>1
規定に従わずイレギュラーな会場入りをした選手は資格剥奪です、とかになりそう
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:17:27.93ID:6JBNSEhx0
>>712
ほんま?
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:17:42.15ID:3zAH4w8b0
>>728
たしかに、
練習時間とれないけど試合には間に合ったかもね
そんなバタバタした状態では、おそらくメダルは取れなかったね
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:18:15.15ID:UotsCn1Q0
ピクシーにやっぱり目と鼻筋が似てるわ
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:18:27.54ID:DcBpuGTJ0
招待してくれるなら行きたいな
勝手が分からないからなかなか個人では行けない
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:18:54.92ID:3zAH4w8b0
>>733
偉いなぁ・・
でも、それでそのおばちゃんと恋に落ちたらどうするの
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:19:03.38ID:6HNNEKY90
>>1
じゃがいもの語源はジャマイカ
「ジャカルタから伝わったいも」として
ジャカルタ芋がジャガイモになった
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:19:56.91ID:soPfAdk70
おもてなしが足りないな。
まず、行き先別に乗り場を分ける。
そして、乗車時にパスをチェックして関係無い場所へは行かせない。
コロナ対策としても必要でしょ。
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:20:22.34ID:2BQUl8g40
>>2
カリブ海リゾートじゃん
オールインクルーシブのラグジュアリーホテルなら行ってみたい
新婚旅行客ばかりでお一人様ご招待だとかなり辛そうな環境だが
キングストンの安宿だったら身の危険を感じるから辞退だ
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:20:41.31ID:66E99/te0
熱いときめき
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:20:41.89ID:avAUwJC60
シニアのおばちゃんかと思ってたら若いお姉さんかー!
タクシー代を渡したり、英語話せたりカッコええなー!
最近の若者は!?って言われるけど、
居るんだね、捨てたもんじゃないね日本!
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:20:58.08ID:3zAH4w8b0
>>747
うーん、わからんw
上のほうで、どうやら人妻らしいって書き込みがいくつかあったから
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:21:24.86ID:TBq1TK2P0
ジャマイカ行ったことあるけど
人生の中で上位に入る俺の良い思い出。
コミュ症の俺でも楽しかったから、
普通の人が行ったらもっと楽しいと思う
向こうの人めっちゃ喋りかけてくるからw
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:21:27.22ID:obtMF10U0
招待なら治安の良いホテルに泊めてもらえそうだし専属のガイドも付いて身の安全もバッチリ確保
これなら行ってみたいよな
旅慣れてない個人旅行では怖くて無理だが。情けは人の為ならずなんだねえ
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:21:35.60ID:rA2XeHen0
日本の韓国こと東京  
  
   
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:22:01.96ID:UotsCn1Q0
おとうさんの職業 セルビアの理髪師
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:22:05.86ID:+zHRCU1C0
この人日本人?
関西弁の上手い外人じゃねえの?
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:22:29.62ID:7s/ExBp80
そいや沖縄かどこかどこかで名前も聞かずに飛行機代6万貸した医者いたよね
ちゃんと戻ってきてニュースになってた

これも競泳会場から国立競技場だと1万円くらい貸したのかな?
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:23:13.72ID:3zAH4w8b0
>>754
まあ、根本はそこだよね
選手村からのバス乗り場に、適切な数のスタッフを配置して、
外国人でも乗り間違えないように、しっかり誘導してあげる
それが出来てなかったって事だもんね
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:24:22.25ID:CZUvwHPX0
関西人は日本人じゃない。関西人だ。
たとえ出自が北朝鮮やアフリカ、日本であっても彼らは関西人だ
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:24:36.71ID:UotsCn1Q0
>>751 それがホントか ウサインボルトも芋ばっかり食べてるって言ってたが
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:24:37.37ID:zCNyn2MD0
感動のアンビリバボー
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:24:40.04ID:3zAH4w8b0
>>770
コカインとかヘロインとかかな
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:24:49.38ID:oy0vNp7n0
まあ時期を理由に辞退の流れだろうけど
こういうのはそういうもんだろう。
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:25:18.17ID:gDpMagGQ0
まだATMがない時代に、一人暮らししたてで、はんこ無しで銀行行って、金下ろせなくて困ったら、銀行員がポケットマネーで1000円くれた。助かった。電車でハンコ取りに往復できた。
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:25:45.72ID:vrVK62C50
こーゆーのってフジテレビが飛び付きやすいネタだから同行とかあるかもな
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:25:58.80ID:kXPzzf340
ハーフということで日本人の手柄にはどうしてもしたくないと抵抗してる在日さんw
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:26:42.73ID:3zAH4w8b0
>>783
ATMがない時代って?
昭和40年代とかなの?
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:27:22.36ID:3zAH4w8b0
>>786
勉強になります
0791名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:28:08.09ID:RNbJTtKK0
彼女が綺麗だからとかいうのは置いといても
この選手にとっては金メダルで今までの生活が
一変するような恩人だもんね
国にとってもそうだし凄いことしたねえ
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:28:10.02ID:+aTCgSiY0
とある在日外国人が通訳ボランティアの依頼が来て「端金で頼むとか失礼!」って言っててフォロー外しちゃったんだけど
こういう優しい人がやっててくれて良かった
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:28:25.38ID:waKHLIjk0
動画観たけど、ボランティアスタッフの女の子可愛いね
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:28:26.92ID:uOW62BRA0
あのボランティアは外人さんだろ
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:29:59.60ID:NcX7sRVP0
>>2
たぶんw
0800名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:30:28.80ID:vYi/fZ+W0
銀メダルの人は

「余計なことをしやがって!」

と思ってないかい?
0801名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:30:43.03ID:+zHRCU1C0
>>775
近ツリだって外人社員いるだろ
英語圏の外人とは限らないしな
何より顔が日本人ぽく無い
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:32:00.27ID:a/8iEm3G0
河村たかしを招待してやれ
可哀想だし
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:32:22.42ID:NplVh8Z70
>>387
動画見て同じこと思って彼女のインスタ見たら
あれ素で彫り深いんだわ
ストイコビッチの娘さんだそうで、さもありなん
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:32:53.03ID:lSCvTIza0
じゃっ、ま、いっかー
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:33:12.71ID:5p2Nl04O0
ストイコビッチの娘、帰化してたのか

やはり美人は心もきれい
0812名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:33:49.05ID:pwMVKgGu0
>>1
パーチメント選手 惚れたんだろ コレ
0822名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:35:50.00ID:iDQ+bWgO0
動画見て、お金渡されたのを少しもためらわず受け取って流れるようにバッグに入れた所で笑ってしまった。お金いいよとは言わないんだな。
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:36:25.24ID:sn5uRgfM0
違うサイトでソマリア人のティアナさんって書いてあったけど
ソマリア人?
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:36:47.79ID:RmpL1b2a0
>>2
いや、行きたい
世界ネコ歩きのジャマイカ回は神回
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:37:00.97ID:wp+rqlcS0
>>20
でもまあイケメンだし
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:37:01.33ID:eZvEOmI50
>>1
2019.8.8
海外の反応「県はグッド、市長はバッドだ、表現の不自由展の少女像展示中止を巡り愛知県知事と名古屋市長が批判応酬」 
http://kaigai-otaku.jp/world/politics/jk0183
・大村 秀章(おおむら ひであき)愛知県知事
・河村 たかし(かわむら たかし)名古屋市長

2019.8.9
【フィフィ】「人の顔写真を焼いて表現の自由がまかり通るならヘイトスピーチも表現の自由では?天皇なら侮辱しても芸術の範囲内とでも?」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1565352354
フィフィ @FIFI_Egypt
人の顔写真を焼いて表現の自由がまかり通るならヘイトスピーチも表現の自由では?
天皇なら侮辱しても芸術の範囲内とでも?
政治的主張がしたくて抗議されるまでがアートというなら私費でしたらいい。
プロパガンダに税金を使うのは違う。
国旗や肖像焼き払ってる彼らだって、芸術としてやってないでしょ。
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:38:20.85ID:VpvoE1rJ0
>>806
パパ、名前はストイコビッチなのかもしれんが、サッカーのストイコビッチじゃないぞ。後ろ姿が別人だ。
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:39:07.31ID:ZjjDB1de0
日本人な顔してなかったけどな
外国人もしくはハーフぽい美人さんだった
0839名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:40:20.34ID:NcX7sRVP0
110ハードル金メダルって
相当だぞw
ボルトと変わらん。
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:40:36.88ID:bwDnyLxH0
ええ話やな
別に悪い事ではないが、現金剥き出しで渡すところが外国人っぽい
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:41:05.08ID:b+AVHsIH0
>>195
そもそも陸上自体がマイナーだから、110H金でも知られていない
パーチメントなんてこのスレのやつらすら知らなかっただろう
もちろんホロウェイだってみんな知らない
泉谷が決勝進出して、テレビで煽ってないんだからしょうがない
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:42:08.69ID:bJe4zmyi0
>>823
え?マジか…w
あいつらって多様性多様性と言いながら自分等の主張以外は絶対認めないのな
だから嫌われる
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:42:42.78ID:NcX7sRVP0
>>824
サマリア人の事だろ。
聖書の。
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:42:54.42ID:b+AVHsIH0
>>839
ジャマイカですらたいして取り上げられてないよ
向こうのスポーツニュースや陸上番組は毎日
エレイントンプソンとSAFPの話ばかり
あっちのダブルのほうが偉業だから
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:10.23ID:hxspIgZ70
ジャマイカってワンチョペぐらいしか知らんわ、あとボブマーリー
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:17.61ID:fxRc5Jfu0
この黒人も顔かっこいいよね
向こうではわからんけど日本受けする顔してると思う
ジャマイカといったらボルトとかパウエルみたいな顔想像するからさ
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:17.91ID:wp+rqlcS0
>>824
セルビア系のソマリア人なんじゃないの?
人口15%は外国系みたいだし
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:34.89ID:dIZBRc5G0
じゃっ ま、いーか。
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:41.29ID:pwMVKgGu0
ボルト
「じゃあ仲人やるわ」
0853名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:43:50.90ID:ys7ILp550
ちょっと有難迷惑かな
それより何か特別な記念品とか貰った方が嬉しいかも
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:44:17.05ID:b+AVHsIH0
>>848
もう世界的知名度すら
ボブ・マーリーよりボルトのほうが上だぞ
現役のレゲエやスカじゃあボルトには勝てない
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:44:19.13ID:BmZToAkB0
>>507
つか競技中はボランティアやってんだから、五輪の結果、しかも他会場のなんて知るわけ無いだろ
ボランティア舐めてんのか、そんなに暇じゃねーぞ
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:44:36.00ID:fxRc5Jfu0
>>847
めちゃくちゃ取り上げられてるっぽいけど
パーチメントのインスタ見る限り
あとこの話についても
0858名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:44:46.90ID:HiTCHVIG0
>>787
そう言うことかw
0859名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:08.73ID:XJObHcM+0
>>459
大成なんかまずねーよ
大成する要素はニガーの運動遺伝子のみ。
頭は劣化、30歳から何もできない。
スポーツなんてあと20年もすればもっと誰も興味もたなくなるから
結局生ポ犯罪者
0860名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:10.41ID:wp+rqlcS0
>>847
なんか必死だな
金メダルには変わりないだろ
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:33.85ID:RekLUOdd0
緊急事態とはいえ1万円も渡せるのは凄いな
俺なんて財布に1万円入ってたことなんて滅多にないぞ
そもそも、お金をそのまま持ち歩く派なので財布なんて持ってないや
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:51.29ID:kXPzzf340
>>849
ジャマイカの黒人さんもほとんどが白人の血が混ざってそうやね
0865名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:52.37ID:rV0e5Orr0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw   
 
  
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:45:53.51ID:b+AVHsIH0
>>856
このエピソードじゃなくて、競技結果ね
0867名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:46:16.54ID:fxRc5Jfu0
パーチメントのインスタストーリーこのニュースのことめっちゃのせてて草
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:46:51.74ID:Hzt2IgXy0
ジャマイカは首都キングストンでも、観光客はホテルから出たら命の保証が無いくらい危険地帯

裏道りは少年すら拳銃で襲ってくる

一般人は危険すぎるよ

俺はジャマイカの顔役だから案内できる

この女性のボヂィーガードで付いていこう
0870名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:47:03.21ID:bPMOzbem0
昔旅行で行ったけど、すげー良いとこだったよ。
コロナ収まったら行けばいいのにな。
ネグリルの海と夕日の綺麗さは別格だった。
0871名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:47:43.83ID:fd5OFl+Y0
このスレ、ジャマイカのテレビ番組毎日チェックしてるやつまでいるのかよ
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:47:46.67ID:NcX7sRVP0
>>863
あぁ…
0873名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:48:09.95ID:bbQslQfC0
そして浮世絵コンドーム
0875名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:49:53.58ID:wp+rqlcS0
>>862
ヨーロッパには多いよ
0876名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:50:48.18ID:dXxJRixK0
イケメン&美人で絵になるね
0877名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:50:54.86ID:nYb0qiR90
純ジャパちゃうよな(´・ω・`)可愛らしい
0878名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:50:57.80ID:kU7ekgtw0
外出は自粛しろと言われてるから行けないんじゃないか?
それともコロナが終息したらか?
0879名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:51:03.02ID:M06+eeLU0
選手がタクシーに乗ってもいいのかな
0882名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:52:27.13ID:UotsCn1Q0
110ハードル決勝
7コースが彼
5コースに同じジャマイカ
4コースのアメリカが最後までトップ
ゴール寸前
ジャマイカの2人がアメリカを抜き
彼ハンスル・パーチメントが1位
0883名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:52:41.37ID:obtMF10U0
五輪の選手村で五輪出場選手なら身元もバッチリ割れてるし安心して金渡すわ
どっかの医者の6万の話の方が純粋にすごい
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:54:29.21ID:zzpCW5jl0
知らない国でトラブルにあってこんな可愛い娘に親切にされたらそりゃもう
0887名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:55:01.48ID:6iyXdQAL0
アリガトウ
ガザイマス
0889名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:56:08.95ID:HZk+lTV60
返してたお金はドル紙幣だったよね
あげたお金は円だったのかな?
0890名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:56:22.71ID:UotsCn1Q0
それにくらべるとあの河村は気持ち悪いな
思い出したくもない
汚い顔で肥溜めか下水に流しても臭すぎる
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:57:00.93ID:6HoSJlFN0
国賓級の待遇ならありだろうけど
普通にいくには治安がよくない
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:58:34.29ID:YV3zVq9w0
美人さんのインスタ、フラメンコしてる写真あって
ジャマイカ人がセクシーとかコメントしてるw
美人だから話題になってるところあるね
0898名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:59:27.42ID:4ad544bl0
>>856
ストーリー見るとCNNでも取り上げられてるね
0899名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:59:36.00ID:EpLzusF50
この選手試合前に動揺するどころか彼女にドッキーン!てなって金取れたんじゃない⁉︎
ステキやん
0900名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:59:40.24ID:tgFKytW40
>>540
ミスコンの受賞者かよ
芸能事務所の臭いがプンプンするな
いい話だな−と思ってたけどもうどうでもいいわ
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 11:59:58.64ID:VpvoE1rJ0
>>850
それは見てないけど、良きサマリア人の話かな。
セルビアとかボスニアとか旧ユーゴはスラブ人
0902名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:00:08.46ID:b+AVHsIH0
>>896
インスタ基準にしたのは>>856だぞ
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:01:28.72ID:ZFQaoYct0
どんなオモテナシが待ってるんだろう
まずボブマーリー記念館行って
カリブ海で泳いで
レゲエで踊って

みたいな感じかな?
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:02:08.33ID:s4dfRWSl0
この女性間違いなくコロナに感染しそう
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:02:23.98ID:887Ctnx+0
この女の子と赤ちゃん作りたいかも?👶
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:02:54.59ID:hzI/Ca110
コロナリスクでジャマイカなんか行きたくねえよな普通は 招待より金送ってくれたほうがいいわ
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:03:41.45ID:fxRc5Jfu0
>>902
ジャマイカのテレビ番組なんて知らんからパーチメントのストーリーしかみてないけど
ニュースになってたり首相に会ったりしてるから
たいして取り上げられてないってのが意味不明だっただけ
普通に取り上げられてるから
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:04:10.76ID:yOyMRb1E0
お金に余裕のあるおばちゃんかと思ったら若い女の子だった
近畿日本ツーリストさんいい社員持ったな
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:06:08.72ID:MPW/FOhG0
ジャマイカと聞くとダイドーブレンドコーヒーを思い出す
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:10:59.35ID:XHrWObjU0
>>2
うむ。コロナ抜きにしてもマスコミの取材だとかあるやつだぞ
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:11:40.54ID:8FsrKvsC0
ザ日本のおばちゃんボラかと思ったら、めっちゃ若い美人やん。
日本人っぽくない彫りの深い顔だけど、自然な日本語だねー。
えー話や。
0923名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:12:45.43ID:Y/36K9w10
パーチメントが準決勝に間に合ってなかったら泉谷が決勝進出だったんだな
でもあとでパーチメントが乗り間違えで間に合わなかったことがわかったらモヤモヤしたかも
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:13:31.71ID:5x+xkjD10
天使っているんだよ
女性叩きはやめよう

結婚して欲しい
不倫でもいい
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:14:04.65ID:ZFQaoYct0
茨城県在住のちっちゃな
おばちゃんボランティアの方が盛り上がったけどな
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:14:36.57ID:pwMVKgGu0
>>924
ボルト
「」
0929名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:14:59.86ID:cB8tLzuR0
返答のサンキューの合間に

「ちょっとまって」とか「やばい」とか関西弁が
混ざってるな
0931名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:15:09.85ID:SdFoJGdV0
>>150
まともなレスあってホッとした
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:15:53.62ID:O14iviEW0
>>3
TYPO
0937名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:17:49.25ID:fRC73b2B0
こういうのは金メダル取ってこそ生きる話
お前ら助けても何もない
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:19:51.53ID:ZFQaoYct0
セルビア人とどこで知り合うんだろう
0944名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:23:01.64ID:ZzbLdyBE0
>>922
マスク越しだからわからんけど、ハーフか小さい頃から日本に住んでる子だろうな。コレがなければ金取れなかった可能性もあるわけで、すごく柔軟な良い判断。事務的な対応しかしない関係者は反省しろよ。
0946名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:26:15.66ID:gBDARG1q0
インスタのコメントでジャマイカン達が(選手の方に)結婚だ〜とか囃し立ててるけど
こっちの都合ってもんがあるんやで
0947名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:28:47.28ID:ZFQaoYct0
【良きサマリア人のたとえ】
ルカによる福音書10章25節から37節

<10:29>すると彼は自分の立場を弁護しようと思って、イエスに言った、「では、わたしの隣り人とはだれのことですか」。

<10:30>イエスが答えて言われた、「ある人がエルサレムからエリコに下って行く途中、強盗どもが彼を襲い、その着物をはぎ取り、傷を負わせ、半殺しにしたまま、逃げ去った。

<10:31>するとたまたま、ひとりの祭司がその道を下ってきたが、この人を見ると、向こう側を通って行った。

<10:32>同様に、レビ人もこの場所にさしかかってきたが、彼を見ると向こう側を通って行った。

<10:33>ところが、あるサマリヤ人が旅をしてこの人のところを通りかかり、彼を見て気の毒に思い、

<10:34>近寄ってきてその傷にオリブ油とぶどう酒とを注いでほうたいをしてやり、自分の家畜に乗せ、宿屋に連れて行って介抱した。

<10:35>翌日、デナリ二つ[注釈 1]を取り出して宿屋の主人に手渡し、『この人を見てやってください。費用がよけいにかかったら、帰りがけに、わたしが支払います』と言った。

<10:36>この三人のうち、だれが強盗に襲われた人の隣り人になったと思うか」。

<10:37>彼が言った、「その人に慈悲深い行いをした人です」。そこでイエスは言われた、「あなたも行って同じようにしなさい」。
0949名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:29:06.97ID:pwMVKgGu0
>>946
この人たちといい ボルトといい俺らといい
人間みんな考える事変わんないなw
0950名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:29:59.37ID:8LHUTA+20
黒木メイサ的な美人だよね
本当優しい子だし最高だね
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:30:56.84ID:pwMVKgGu0
ボルトは恋のキューピットは予選落ち
0954名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:32:15.50ID:s4f4gFJB0
>>946
彼女との結婚はハードル高いぜ
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:33:41.34ID:erMgs3It0
マリファナばっかだろ
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:41:56.56ID:ZFQaoYct0
この人は仕事できたけど
今回の五輪でボランティアした人は
ホンマにいい人やと思うわ

日本人のなかでも飛び抜けて利他的な人達
0962名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:42:06.00ID:m3+p6ETf0
九州人「トンキンはブサイクが多いw」

 
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:42:46.25ID:LeXkg1Z20
日本の場合女の方が優しいよ
深海まで潜って見知らぬ高校生助けた主婦もいたろうシンクロやってた人
小田急の事件でも自分も危険なのに手当てした20代看護師女性とか
日本人女性優しいから世界でモテモテ
それなのにヘイトしてる男
外国の女のキツさとか知らないんだろうなヒステリックなの
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:49:11.10ID:aKLy3sYA0
せっかく自分の力だけで競技力を身に着けたというのにオリンピックなどの国際大会に出たいなどという欲を持つことで税金の世話になっちまうからな。

ベーシックインカムの議論すらまだまだで生活するのにも困っている人たちがいる中で競技だけやっていれば満足なはずのアスリートが税金の世話になる。

これだけで金が取れなかったときに謝罪するのに十分な理由になる、という教育を幼い頃からやっているのだから、金が獲れなかったら誰かに強制されなくても自然と謝罪の言葉程度は出てくるだろうさ。
0973名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 12:56:46.54ID:a/8iEm3G0
彼氏も付いて行きます!
0974名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:04:54.90ID:UBB7pceH0
大麻いっぱい吸わせろよ
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:05:03.53ID:fSdk0LUU0
近ツーからも特別ボーナスありそう、マスクしてるけど美人そうだな
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:07:14.66ID:bArxkGuJ0
大したことでもないのにこんな大事になるのは
電通絡みなのかと疑ってしまう
0978名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:08:35.40ID:lFjYd3At0
日本人は立派やね
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:10:24.90ID:lEKgF5dt0
天使だよな
俺も樹海彷徨ってた時
会いたかったわ
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:10:51.45ID:Kqz6ZBs50
すごいな
もっとニュースで取り上げればいいのに
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:11:13.25ID:Kqz6ZBs50
>>2
お前が勝手に決めるな左翼
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:12:13.07ID:8ZjvcnVk0
>>85
サマーソルト出来ないかわりにアッパーラッシュができるガイルのイメージ
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:13:30.05ID:SicwcegJ0
可愛い娘を選んでタクシー代を借りるとか
下心有りありでワロタw

メンタル強すぎだろそら金メダル獲得するわ
0988名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:13:46.72ID:Zbph9J460
誰だかも分からない戻ってくる可能性が不明の外人に1万円貸すような
馬鹿親切な人間はこのスレには一人もおらんやろ
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:14:00.95ID:0Orxc9800
ハーフなのか美人な子だったな
マスク取ったらわからんがw

えっ!ヤバい!!とか言っててワロタ

とりあえずお疲れ
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:20:47.00ID:cuceSD840
>>977
100日後にジャマイカ金メダリストの妻になるとかないんで、大丈夫。
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:20:59.65ID:p3rgnvzp0
>>1
日本語ネイティブっぽい
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:22:28.34ID:eo60UZXL0
ジャマイカは治安最悪だからなw
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:23:01.42ID:S9aWT7Oc0
レイプされそう
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:23:41.79ID:W9XsuMXw0
ばばぁかと思ったら滅茶苦茶可愛いじゃねーか
0996名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:25:08.83ID:oeo5jW7X0
ジャマイカとか大麻好きか土人にやられるAV女優しか行かなそう
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 13:38:46.11ID:erMgs3It0
>>977
広告屋が付くのはもっと後
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況