X



【芸能】感染の野々村真に誹謗中傷 妻は「それが一番キツい」坂上忍が明かす [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:22.75ID:CAP_USER9
 俳優の坂上忍が12日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、番組コメンテーターで、新型コロナに感染した野々村真について、ネットで誹謗中傷があることに、野々村の妻がダメージを受けていることを明かした。

 番組では新型コロナについて、芸能人の感染も相次いでいること、さらに誹謗中傷に苦しむ感染者もいることなどを取り上げた。

 芸能人の感染者の1人である野々村について、坂上は「僕は毎日奥さんと連絡を取り合ってはいる。ただすべてを話す事はできないので」と、野々村の妻でタレントの野々村俊恵とは毎日連絡を取っているとした。

 詳細は話せない中でも「間違いないのは、保健所さんは手いっぱいなんだろうなと。症状が出ても、報じられている通りすぐに入院というのは、かなり難しい状況になっているんだろうなというのは、ひしひしと感じました」とコメントした。

 現在も病と闘っている野々村に対し、ネットでは誹謗中傷の声が上がっていることにも触れた。坂上は「ぼくらは顔を出しての仕事ですから、ある程度は致し方ないと毎日仕事させてもらっていますが、それにしてもという…悲しいです」と吐露。

 そして「奥さんが、やっぱここら辺が一番キツいと言うことはおっしゃってました」と、ネットの誹謗中傷やデマに参っていることも明かしていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f892fca575a815d3a7fe8212f2c723ff51aa05a
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:15.23ID:oLdUKYsd0
>>895
おまえが叩いてるんだろ
脅迫ってww どんな脅迫になるんだ?
おまえが過剰に煽ってるだけだろ
こんな誰も見てない便所の落書きで
必死になるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:15:12.55ID:R29usUri0
誹謗中傷で飯を食ってる坂上の取り巻きだから
跳ね返ってきても仕方ないよ

つーか、この程度の誹謗中傷に感情を爆発させるってことは
野々村真マジで死にかけてるでしょ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:27.26ID:TLcea+bx0
>>887
普通はそうだよ

宮根さんの話や今日のバイキングの話を見聞きして「未接種か」と納得するかと

奥さんも旦那さんが入院しているし、自身も濃厚接触者だろうから番組に出る余裕はないよねと考えられないのだろうね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:07.68ID:Y36WphkD0
ワクチン既接種者のネトウヨが、ブレークスルー感染が起きていることから
動揺をきたし、野々村氏を叩き始めた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:03.98ID:Y36WphkD0
ワクチン既接種者のネトウヨが、ブレークスルー感染が起きていることから
動揺をきたし、野々村氏を叩き始めた
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:01.44ID:ZBNb61H90
死にかけの人間に誹謗中傷するってどんな奴だよ?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:22.70ID:3iYHy8ho0
>>5
好感度的にも叩く要素なさそうだけどなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:48.23ID:gzUGBEXS0
>>1
五輪に出場してたアスリート達は競技後の疲れ果てた時ですらマスクしてメディア対応してるのに何の役にも立たない雑談垂れ流してるアホ番組のアホ出演者は何でか分からないがSDだけで感染対策バッチリしてますとかアホ丸出しだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:23.14ID:jXY4k1Gv0
>>908
死にかけ超えてすでに腐れ果てているんでしょ
頭の中が
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:01.50ID:Y36WphkD0
ネトウヨの自尊心が傷ついたことと野々村氏の感染は無関係なのに
マウントできない現状におとなしくできないんでしょ
あとネトウヨはロックダウンをするためといっては、憲法改正を喚くのが特徴
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:38.01ID:Wk2zx4l10
>>3
ネットやニュースくらい見るでしょ
何もせずボケーッと一日中出来て羨ましいわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:28:40.64ID:T3PQOLAg0
じゃあこの記事はデマですか?誹謗中傷ですかね!?
https://entamequeen.com/6885.html
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:25.95ID:stc2oj4J0
ネトウヨはKCIAの走狗とバレました
ただし当のネトウヨは気付いていない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:31:46.02ID:tvhQRKcV0
芸スポで立ってたスレでもそんなに悪いこと言われてなかったぞ
どこで誰が誹謗中傷しているんだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:24.36ID:rkoH6l7p0
>>905
最初にワクチン未接種だって言って
ないからな
ほんとにそうならワクチンの必要性
をアピールできる要素だから隠す
意味がない
なぜ隠すのか考えると接種しているからだと考えるのが妥当
その前にも野球選手の一件もあるから
尚のことだわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:38:04.60ID:bBnPsRZo0
戦前と大して変わらんのが日本
野々村が誹謗中傷されるのはそういうこと
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:40:29.58ID:0QRzTFJm0
>>800
野々村真の嫁が誹謗中傷やデマが辛いって坂上に相談してたってよ
その内容が今日のバイキングな

https://i.imgur.com/4tgJeLa.jpg
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:42:01.20ID:Y36WphkD0
あえて言うなら夫婦でマスコミに出ていると叩かれやすいということかな
浮気で自滅したあの水泳選手とその中国系妻がいい例
夫の件で少しでも反論や不平不満をいえば妻も叩かれるだけ
といって黙っていると出演自体が妙な雰囲気になる
二人で芸能人しているならどちらかのトラブルでおかしくなるのはしょうがないか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:42:34.28ID:j30e13IC0
ワクチン打ってないからだとか喫煙者だからだとかか。野々村は打って無い派が馬鹿なアピールしすぎて地雷踏んだ形か。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:15.77ID:R29usUri0
>>921
> 喫煙者だから感染したんだ

これに関しては10年前に禁煙したみたいなこと言ってたな
10年前に禁煙しても汚れた肺はそのままなのに
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:48:37.83ID:0QRzTFJm0
>>924
伊藤アナは20年以上前って説明してたな
今日のバイキングだからどっかに動画あるんじゃね?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:49:24.72ID:Y36WphkD0
政権側が
@ワクチン未接種で、A40代50代有名人 が悲劇的な感染死をすることを
息を潜めて今か今かと待っている現実があることは否定できない
次いで待っているのが、@ワクチン未接種で、A20代の芸能人 の重症化事例か
悲劇的死亡事例の発生

去年の岡江久美子、志村けん効果の再来に期待するしかないところがあって
いま野々村氏がその生け贄にされかけていることを忘れてはならない
五輪強行の責任を吹き飛ばすような、芸能マスコミがとびつくお涙頂戴ネタ待ちの政府
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:01.98ID:+TYLR1J+0
なんでチェックするのよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:11.62ID:/CY8jYCA0
誹謗中傷って
彼のどこに嫌われかしょがあるんだ?
居ても居なくても無害な方に・・
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:35.13ID:1sIEPl3N0
野々村は馬鹿にはされてるが誹謗中傷されてないだろ!
こんな被害者ぶられたら逆に反感買うぞ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:51.45ID:FRbjXZlt0
友達枠でTV出でる人
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:54.52ID:jGRyp4s30
実は大したことなく
さらに誹謗中傷ブームのいっちょかみだったりして
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:53:53.65ID:Svn1vP3F0
外食でもしてかかったのだろう。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:54:11.86ID:DMhfG4VY0
死んだほうが美談でまとまるし、残された家族の芸能活動的にも美味しいしで、実はそう願ってたりして。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:27.65ID:R29usUri0
>>928
YouTubeで確認したら20年って言ってたわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:56:43.52ID:3QtiUAVf0
>>935
おそらく大したことが無いのだろう
もし生命の危機なら心配で誹謗中傷なんかを気にする余裕は無い
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:51.47ID:oLdUKYsd0
政府がワクチンを推奨してるのに

テレビに出てる芸能人がワクチン未接種でコロナ感染する

政府関係者が匿名で野々村を誹謗中傷する

ワクチン打たないと大変な目に合うという空気を作る
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:58:45.13ID:3QtiUAVf0
挿管でなくて酸素マスク、人工心臓じゃなくて心電図
なんの問題も無い
ちょっと世間にアピールしたかっただけだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:59:04.54ID:cUQosQQd0
>>1
坂上忍の一味だからな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:59:51.07ID:1sIEPl3N0
燃えてる雰囲気でもないのになんで野々村でこんなスレ伸びてんだよって
スレ覗いた奴も疑問に思う無関心レスが何度も書き込まれるくらいだったのに
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:01:23.65ID:XDJQn5qv0
猿之助が2週間経つのに音沙汰ないのも大丈夫?
しずちゃんはまだだけど永野芽郁とかは復帰してる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:03:24.88ID:WGcnaVsa0
>>3
こういう低能いるよな
仮に面会できたとしても、それ以外は一日中ガタガタ震えて涙流しながら生活しろとでも思ってるんだろうな、バカだから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:09.93ID:oLdUKYsd0
>>947
昨日テレビに出てたぞ
09520048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:28.44ID:EXT23KYX0
どこに入院したのか知らんけど
医者にレムデシビルの使用は拒否してアビガンとイベルメクチンを使うように言うべき
もし志村が入院したような政府の息のかかった病院に入院してるなら
早急に民間のアビガンとか使ってコロナ治療の実績のある病院に移ったほうがいい
誰か奥さんに伝えといて
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:34.58ID:HQNj8cwA0
誹謗中傷と言えば坂上忍なのに何言ってんだ?
女性蔑視発言しまくりの坂上がw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:10.93ID:jojkv5cb0
他人の不幸や苦しみにしか喜びを見出せない奴は一定数いるんだからほっとけばいいのに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:30.32ID:T3PQOLAg0
>>940
おは朝出てたのは知ってたけど今同じ局制作のドラマに出てるのか?撮影場所って大阪東京どっち?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:10:08.15ID:qitY4Uhz0
なんでエゴサーチなんてしてんの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:13:20.07ID:qitY4Uhz0
なんで日本中が野々村の快復を祈らなきゃならんのだ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:15:03.89ID:IbJ5pJ9V0
いや、野々村にはないだろ。

これが坂上忍なら誹謗中傷だらけだろうが。

注目してくださいアピールは要らん。テレビ対応してないで家で待ってやれないのかね???
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:15:08.44ID:6ni1aZL80
命をボッシュートとか冗談でも言っちゃダメだよ
て〜れってれって〜
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:17:44.13ID:cfWk2zfr0
>>255
ディスられた相手にしたらそんなの関係ないだろうね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:19:30.97ID:Sm0N2ynS0
何か中傷されるような事したっけ?
そもそもあまり見ないけど?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:47.31ID:NcTds+2n0
>>868
テレビにとって何が都合悪いの?
そもそもメディアやテレビ局がワクチン推奨してるの?
自分にはそうは思えないけど
マスコミは行方を傍観しているようにしか自分は見えないし、マスコミが政府(与党)の味方や広報係をするとは思えないんだが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:23:21.41ID:AFhoBsEl0
聞いてマイラブ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:23:57.79ID:BQECfvA00
>>846
まだやってんの?
今日坂上の番組でワクチンは接種してない、悪質なデマとはっきり放送されて、反ワク連中が蜘蛛の子散らすようにあっちのスレから退散したのは知ってるよね?w
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:25:25.10ID:02fjdNyH0
>>1
反ワクチンの三大デマまとめ

・『テレビで奥さんがワクチン2回接種したと言った』とコメント書いたヤフコメ民
→その日のバイキング全録が出てきて嘘だと発覚、聞き違いだったと謝罪して垢消して逃亡

・『今朝方のニュースで7月1日と21日にワ○チンを二回接種したとはっきり言っていた』と呟いたツイ主
→全録してる人に番組を聞かれても答えず、過去のツイートを2月まで削除して沈黙
・なおこれを引用して拡散した内海聡はツイを凍結された模様

・『おはよう朝日に野々村が出演してワクチン2回打ったと言ってた』と呟いたツイ主
→野々村は去年おは朝を卒業済み
→ゲストだよ・お久しぶりと司会者と会話してたよ・自分が休暇中の8/1〜8/10の間で見たよ、と反論するが野々村は7/30から自宅療養
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:25:41.36ID:T3PQOLAg0
つまり坂上は野々村をメディアと嫁を利用しておもちゃにしてたのか!?最低な野郎で最低なテレビ局だな!!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:59.94ID:q+tAVSvN0
奥さんが、やっぱここら辺が一番キツいと言うことはおっしゃってました
火に油注ぐの上手いなぁ
普通、そういうのは黙ってるけどね、あえて
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:52.52ID:oLdUKYsd0
そもそも野々村はブログもツイッターもやってないのに
どこに批判中傷が来るんだ??
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:42.96ID:Bc+QNUcd0
こんな状態で誹謗中傷なんてあるの?
いいキャラだし心配してる人が大半だろ
コロナ禍だし有名人の悪いニュースは気が滅入る
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:57.75ID:NcTds+2n0
>>874
そもそもテレビにもメディアにも露出がほぼなくなってる嫁が何をいったい堂々とメディアに出て発言せにゃならんの?
勝手にお前らがワクチン打ったのに感染したことにして、反ワクチン派の勝利に従ってるだけだろ?
嫁がワクチン派なら堂々と発言する必要や名言に意味もあるだろうが、婆あで露出しなくなってるのに、急に出たい訳ないし、しかも旦那が生死の境を彷徨っていて不安で仕方ない中何、何を理由にガキの腐れワクチン論争に決着つけてあげなきゃならんの?

この人が常に政治的な姿勢や明確な思想的発言を繰り返しているから、その義務はあるよ
でも、坂上通してしかこの人の発言は聞こえて来ない単なる専業主婦だろ?だったら、お前に何を命令されなきゃならんのだ
バカも大概にせえよ
みんながお前みたいなこどおじなのかホンモノのガキなのか知らんが、バカなガキの相手をして下さると思うなよ
SNSで叩けばみんなが謝罪してくれると勘違いしてクセになってるんだよ
バカッターは
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:19.34ID:oLdUKYsd0
>>977
野々村俊恵がここ見てるんか?野々村俊恵見てるかw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:38:08.71ID:ezZRg0Ym0
野々村さんがワクチン接種後発病したとかほざいてた嘘つきは赤っ恥かいたわけだが
こんどはどんなこじつけを言ってくるかなW
妻も坂上も国に脅されて嘘ついてるとかいうつもりかしらw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:38:45.29ID:NcTds+2n0
> この人が常に政治的な姿勢や明確な思想的発言を繰り返しているから×

この人が常に政治的な姿勢や明確な思想的発言を繰り返しているなら◯
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:02.18ID:u0w3C2+b0
>>983
バイキングスタッフは見てるだろうね
掲示板で〜とか言ってたからツイの話ではなさげ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:28.11ID:o6fOVCFp0
こいつもデマ元
デマツイは削除したそうだ
https://twitter.com/meron201609/status/1425324681813397511?s=19

https://twitter.com/3ruirunyan2/status/1425724240490209281?s=19
もうアンチばかり湧いてくるので
時間の無駄なので
流石に削除しました…
ゴムとかDS側の話には全く触れないのが不思議?
アンチはゴムと気づいているんやろねー
で、一般の方は
テレビに出てる人
最近痩せたり髪の毛少なくなってたり動かなかったり耳が尖って
ロウみたいな感じ
耳穴が見えにくい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:42:12.63ID:ryE0yPWh0
匿名掲示板であって全然匿名ではない5ちゃん
開示請求認められて開示されたら調べりゃ一発
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:42:21.47ID:oLdUKYsd0
ツイッターで野々村で検索したら野々村竜太郎ばかり出てくるww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:47.11ID:H7Ii5+Gx0
上級国民様の被害者仕草ですね。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:44:38.32ID:9UXENMOb0
野々村への誹謗中傷なんか
天下の5chでも1度も目にしたことがない
昔からいるアンチではないかと
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:19.83ID:60T4KPg80
【速報】<千葉市で過去最多301人感染 >ワクチン2回接種した男性死亡!保育園でクラスターも... [Egg★]

w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況