X



【芸能】ドランク塚地 ワクチン副反応で発熱「起きたら倦怠感と寒気…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/12(木) 09:35:55.79ID:CAP_USER9
8/12(木) 9:32
スポニチアネックス

ドランク塚地 ワクチン副反応で発熱「起きたら倦怠感と寒気…」
塚地武雅
 お笑いコンビ「ドランクドラゴン」の塚地武雅(49)が12日、自身のツイッターを更新。ワクチンの副反応で発熱したことを明かした。

 「ワクチン副反応ですが昨日の夜寝るまで肩痛いだけ。でも寝てる途中でなんか体にワクチンが行き渡るような感覚になり…。起きたら倦怠感と寒気…。体温計ったら37度8分。悪天候で地方ロケがなくなり休みになったので、ロキソニン飲んでもう一度寝ます」とつづった。

 フォロワーからは「お大事に」「水分補給しっかりしてくださいね」などと見舞う投稿が寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000116-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/31afce479a81d7e93735aa613c3baf134dc0de59
0003名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:37:17.55ID:Lv11v3Y90
太ってるしコロナかかったらヤバいな
0004名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:38:07.04ID:V01IwFN00
>>1
コレからワクチンの副反応を報じるときは、1回目の接種か2回目の接種かを明らかにして欲しい

尚、できればワクチンの種類も知りたい

FなのかMなのか、AZなのか
0005名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:38:55.71ID:CEOfL6ij0
超ヘビースモーカーじゃなかった?
0007名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:39:22.68ID:ZHNS+YZg0
皆さんに聞きたい ワクチンはやはり打ったほうがいいですか?
0011名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:41:34.96ID:PN8X0dL50
>>2
だよなぁ。まぁ俺も1回目で塚地と同じ風邪みたいな症状でて2回目震えてるけど
あと打った所、服に擦れただけで痛いのなんなの
0014名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:43:17.49ID:qHIOQuBv0
2回目も接種したけど何もなかった!
0015名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:43:48.54ID:YMr9GhcG0
発熱は全くなかったけどなんかダルーと職場でアピールしてる
0017名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:44:41.22ID:lpvx1Biy0
>>4
FじゃなくてPな
0019名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:45:08.22ID:PN8X0dL50
てかワクチン後のロキソニンてええの?
0020名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:45:26.90ID:elJC5P4p0
もう周知の事実なんたから
この程度で騒ぐぐらいならワクチン打つなよ
マジかまちょ芸能人の副反応自慢うざいわ
0021名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:45:27.09ID:5SIadvNs0
もう、こういう「俺、若いww」のマウント取りいいから
0025名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:46:42.90ID:5SIadvNs0
新種の「承認欲求」。ばか?
0026名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:46:52.84ID:exjdU1y+0
ファイザー1回目なんもなかったわ
明日2回目、さてどうなるかねー
0027名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:46:57.26ID:fNCTQNnH0
>>4
職域でモデルナ2回目接種したほとんど(自分の職場ではほぼ全員)が38度以上の熱出たよ
二日後には回復したみたい
私はこれから接種で怖いわ
ファイザー接種した人はサンプルが少なく30歳代3名で、いずれも発熱なしだった
0028名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:47:27.77ID:5SIadvNs0
>>26
俺は二日間寝込んだ。楽しみだな
0029名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:48:25.23ID:5SIadvNs0
>>27
ファイザ二回目で、倦怠感、発熱。ひどかった
0030名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:48:32.92ID:exjdU1y+0
>>28
もう若くないから何もないかもw
0031名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:48:44.57ID:KI1KQcw/0
自己顕示欲が強い芸能人は副反応出てないのに副反応ガー言ってネットニュースに取り上げてもらおうとする奴いるだろ
0032名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:49:07.78ID:otaJGPqv0
だからなんで打つんだよ大衆はwコロナ感染の前にワクチンで大ダメージ負ってんじゃねえか
0034名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:49:24.48ID:un63TJxV0
子宮頸癌ワクチンの時のマスゴミの捏造印象操作でワクチンに対して警戒している人間多いけどさ、実際ワクチン無いと現在の地球の人口はあり得ないんだけどw
0036名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:49:39.71ID:N9f8HGh70
打つ意味あるのこれ
これだけの思いしても感染するんでしょ

医者はきちんと説明しろよ
0037名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:49:42.44ID:dqY9pdOh0
モデルナ接種者だけど、メディアが接種者アンケートを誇張してる訳でもなく2回目の副反応は本当に辛いぞ…ポカリなり解熱剤なり準備しとけよ
0038名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:50:13.89ID:h1BHNF9P0
熱はちゃんと抗体出来てる証でしょ?
熱出た方がいいじゃん。
腕痛いだけとか確実に感染したら発症しそうだし。
0039名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:50:17.32ID:mNPFmnXw0
ロキソニンよりカロナールが良いって聞いたけどどうなんだろ?
もうすぐワクチン打ちに行くけどポカリと熱さまシートと氷枕は用意してる
0041名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:51:49.82ID:FDqZZDbT0
一昨日二回目接種で昨日は一日中熱出たけど今日はもうスッキリ熱下がったわ
朝昼晩ロキソニンで38度は越えなかったしまあ怖がりすぎることは無い
0042名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:51:51.68ID:M3smnjUb0
俺は寒気はしなかったが、二、三日暑かった
風邪ひくと暑がるから、そのまんまだな
0044名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:51:57.68ID:D6wWuc0m0
>>39
カロナールは妊婦が飲めるくらい優しいから楽にならないかもしれない
ロキソニンはガツンと効くが胃がやられるかもしれない
0045名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:52:05.03ID:fA/K1x2u0
>>34
30年前から打ってるワクチンと
去年できたワクチンを同列に語るな
0046名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:52:26.72ID:uvWUuqmA0
モデルナ2回目接種した翌日から37度台の微熱が1日続いた
予想より軽い反応だったな
0047名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:53:00.67ID:N9f8HGh70
今ワクチン打たないって言ってる人は

インフルのワクチンも打ってないし
インフルにもなったことがない人が多い

本当にコロナワクチン打ったほうがいいのか信用に欠けるから打たないんだよ
ちゃんと説明しろや
0049名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:53:24.58ID:OrKxXhYe0
>>27
ファイザーは女性の1回目接種後が一番しんどそうな印象
寝込むくらい痛みとだるさが出る人が結構いる
発熱は少ないけど
0050名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:53:40.86ID:fmqnDkx10
ファイザー2回目発熱したけど、事前に予測してたから気持ち的に楽だった
ロキソニン等とポカリあれば大丈夫

何より感染するより絶対マシだからw
0053名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:55:41.95ID:PjNa0xWp0
いちいち報告すんな



普通やん
0057名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:56:04.12ID:euep44340
ワクチン2回目はガチで副作用で死にそうになるな
0058名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:56:35.35ID:ymiWqxEW0
>>1
BMI30超えの基礎疾患扱いなのに
今頃接種なの?
普通なら2回目終えてる段階でしょ?
0059名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:56:53.15ID:FDqZZDbT0
もし感染して発症したら比較にならん高熱が一週間とかなんだろ軽症でも
怖すぎるわそんなん打てるならさっさとワクチン打って少しでもリスク下げときたい
0060名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:57:39.45ID:4vxye7wO0
昔は筋肉注射したあとって、よく揉んでって言われたと思うんだけど、今言わないよな
0061名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:58:12.62ID:78a78tnz0
>>1
ワクチン接種した「余命3年 意志薄弱 情弱バカ」に悲報。
●死亡・後遺症に対し、ファイザー社は「一切」責任を負わない。
🔴全てはワクチンを接種した本人の「自己責任!」。
●イベルメクチン等を徹底的に排除。
●ワクチンの返品は受け付けない。
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9566034.html
0062名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:58:18.78ID:fFUF9Ipe0
一番イヤな症状やな、寝起きの悪寒

ガキの頃に引いた風邪は大体このタイプ
0063名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:58:46.62ID:mDppxipA0
効いてる効いてるつー感じだな
俺も暇できたら打ちたい
稲刈り後かなぁ
0064名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:58:57.05ID:lrmzh3ZN0
副反応がでるって 
免疫が誤爆してて、それに対応できてないということが考えられます
そして完全に対応できない人は死に至ります
1回目大丈夫だったからといって安全ではないのでご注意をw
0065名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:59:03.11ID:N9f8HGh70
>>57
絶対打ちたくない
周りがどんどん打って感染者減るのを願うや
0066名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:00:45.49ID:6aZc7GrZ0
芸能人って宗教団体五つくらい
掛け持ちしているの多そう。
0067名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:01:06.57ID:OrKxXhYe0
>>60
今は筋肉注射も皮下注射もワクチン接種後は揉まないように指導してるはずだよ
揉むのは皮下出血のリスクがあるだけだから
0068名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:01:41.86ID:FDqZZDbT0
>>61
人類の7割が死んでガキと途上国の土人だけの世界で楽しく生きてくださいね
この世にいながら異世界転生(能力無し)みたいなスリル満点の暮らしができそう
0069名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:01:53.48ID:ClrkqChU0
デブかヤニカスに服反応あるみたいだな
俺はどっちもセーフヽ(^o^;)ノ
0070名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:02:02.00ID:GKJ1E7Vz0
副反応の公表っていらなくない?なんのため?これから打つ人をビビらせるため?
0072名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:02:23.39ID:lrmzh3ZN0
ワクチンはウィルスと戦ってくれるものではありませんw
免疫に情報を教えて準備をするということです
現状は感染しても大丈夫なひとばかりなのは、対応できてるからです
ただ、一般には、代謝が落ちる高齢者は接種したほうがいいと思いますし
効果は出ています
その程度のものですw
0073名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:02:34.43ID:KI1KQcw/0
>>47
ワクチンにビビってるのはこんな風に自分で何も調べない奴
更に自分が怖いと思うニュースだけ頭にインプットするのな
0074名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:02:57.28ID:cl+9XFt80
>>27
昨日ファイザー1回目うってきたよ(32歳)
うった方の左腕が筋肉痛のような感じで痛くて上がらなかったけど起きたらかなりマシになった
まだ少し痛いけどね
今のところ発熱なし
血圧も上が112下が73脈拍68でいつも通り
0075名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:03:03.58ID:1jkKZDf20
今まで日本人はインフルエンザワクチンや日本脳炎や三種混合打ってきたけど、
ここまで大勢に酷い副反応出まくってるワクチン無かったよな
0077名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:03:47.61ID:rThPeFZZ0
副反応レベルで騒ぐなよ
0078名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:03:56.81ID:N9f8HGh70
>>73
実際死んだ人知ってるから2回目打って
0079名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:04:50.50ID:QdbZO/jM0
何回目?
0080名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:05:07.87ID:exjdU1y+0
うちの爺さん婆さんはモデルナ2回目も筋肉痛以外とくに何もなかった
やっぱり年齢かな
0081名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:05:47.79ID:JE6BJcrY0
>>78
なんでワクチン打って死んでるんだよw
そいつバカじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:05:59.96ID:do6mfzQY0
つかじって単語は最初は耳から入ってきてたんで、完全に
塚本浩二とか塚田兼司の幼少期からの長年の短縮形の
あだ名だと思いこんでいた。この俺の思いがその架空の名前の
死とともに彼を救う言霊救命!といいつつ全国のそれらの名前の
方々のことを思い断念。
0083名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:06:25.67ID:NslyTpKV0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0085名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:06:55.26ID:FDqZZDbT0
10年前に新型インフルに感染して一晩苦しんだけどタミフルに救われた経験から
40度越えの高熱が何日も続く上に入院も出来ないとか耐えられる自信が無い
コロナ版タミフルが出てくるまでは絶対にかかりたくないしワクチンも打つ
0086名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:07:17.82ID:cl+9XFt80
>>55
副反応なかった人はわざわざ言ってないだけかも
0087名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:07:30.66ID:e8R1e0g60
2回目で熱が出るとか吐き気がするとかダルいとか副反応出る奴多すぎだよ
こんなもの安全だと言うのはおかしいと思う
0088名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:07:32.39ID:aEvjOXgw0
その程度の熱で大げさすぎない?
俺は38度超えたけど何か熱っぽいなーくらいの感覚だったぞ
0089名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:08:14.90ID:un63TJxV0
>>45
じゃあそれ30年前にも同じ事言えんのかよw
アホはこれだから話にならんわw
0090名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:08:24.94ID:Pi1SJr1M0
芸能村は副反応発熱キャンペーンでもあんの?
黙って寝とけや
0091名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:08:36.47ID:N9f8HGh70
>>76
ですね
ギリまで様子見よ
0093名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:08:41.11ID:UVza1QZ30
副反応がなかったら
ワクチンじゃなく食塩水でも打たれたのかと不安になるだろう
0095名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:08:58.55ID:UimW1DSt0
自分はファイザーを2回接種したが1回目は数時間後に肩の痛み有り
2日後には痛みも消失 2回目は半日後に接種箇所が熱っぽくなっただけで
痛みもなし その他、1回目2回目と副反応と言われる症状は一切ありませんでした。
0096名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:09:05.52ID:7J1a7qHd0
部屋から出たら負け
0099名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:10:08.25ID:nTup3Axv0
>>65
逆に自分が追い詰められることになるぞ
ワクチン打ってる人間も感染しないわけじゃなくてウイルス保有者になるから
口の中でウイルス増殖した人間がマスクしないで生活するんだよ?「自分は打ったから大丈夫だ」って
0100名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:10:18.93ID:5Our20q30
なんでどいつもこいつも調子悪いことを発表したがるの?
0101名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:11:01.90ID:xVUWkZMk0
タイだったかのアーチェリーの五輪選手もワクチン二回目の副作用で亡くなってたな
0102名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:11:11.11ID:Fh3KCCGj0
何で皆ロキソニン持ってるんだ
買おうとしても薬剤師いないとか言われて買えん
0103名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:11:27.81ID:vi9TNmSB0
モデルナはやばい
0104名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:12:42.61ID:I1WM50X/0
むしろワクチンの副反応は免疫がちゃんと働いてる証拠なのに、なんか悪い事みたいに勘違いしてる奴多いな
0105名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:12:45.80ID:cl+9XFt80
>>102
かかりつけ医に貰ってる
頓服として月30個
0106名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:12:50.56ID:A8JY7giU0
>>11
2回目の副反応はマジでキツいぞ
夜中寒くて飛び起きた
室温32℃体温39,3度やった
0107名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:12:51.89ID:6rLqf6rc0
2回目と言わず、1回目から高熱でたわ
最終試練は2回目だけど
0108名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:12:53.29ID:FDqZZDbT0
>>102
腰痛持ちでいつも大量に処方してもらってる
例え嘘でもわかんないんだから整形外科行ってもらってきたら
0109名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:13:06.62ID:4ssFl8Ed0
老人と基礎疾患デブだけ打ってればええやん
ウイルス量は変わらないって判明したから若者が打つメリットはゼロになった
0110名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:13:07.74ID:6aZc7GrZ0
37.8℃で騒ぐのか。
0112名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:13:21.47ID:ORuAqtca0
「ネツガデター!ネツガデター!ネツガデターー!!」

芸能人様のワクチンネガキャンが凄いと話題に
0113名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:13:27.62ID:fYoUwGS/0
別に熱出て寒いだけだ
薬飲んで寝てろ
0115名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:13:34.98ID:N9f8HGh70
>>100
ワクチン関係者がキチンとしたこと言わないからでしょ
ワクチンで死んでる人数出せっつーの
死んだ人は因果関係なしと言われるらしいけど普通調べるでしょ
0119名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:14:32.07ID:A8JY7giU0
>>91
後遺症がなくても
発症したら死ぬような症状が一週間続くだけやな
厚労省は自宅でコロナ氏した人の数数えてないんやて
0120名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:14:53.13ID:114OVqyR0
>>6
もしかしたら案件かもしれんけど、芸能人は注目を金にかえる商売だから、こういうの仕事として普通よ。
0121名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:15:28.31ID:Zgei0Cx50
うちの会社でも2回目始まってみんな発熱して休んでる
俺は金曜日だから週末を寝て過ごす事に、、
0122名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:16:20.34ID:N9f8HGh70
>>119
どんだけ無責任なんだろ本当に
ワクチンで死んだ数も数えてないわ
0123名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:16:25.10ID:NuM5fCBH0
医者行ってわざわざロキソニンもらわなくとももっと強いのもらえばいいやん(^_^;)
0124名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:16:27.65ID:RkUHtm0t0
俺も打ったら会社休むつもりだしな
もっと発熱アピールしといてくれ
0125名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:16:39.01ID:t84zmf8u0
モデルナの二回目で八割以上でる副反応をいちいちニュースにするなよ。
0126名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:17:16.79ID:cl+9XFt80
>>121
モデルナは副反応きついのかな
でもデルタ株にはモデルナのが効くみたいだね
0127名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:17:43.75ID:X+3lPfmL0
>>97
いいんだ。サンコス
一回目でまぁまぁの風邪の症状出たから2回目のは覚悟してるけどロキソニンかイヴ用意しとくか
0129名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:18:06.48ID:UimW1DSt0
>>102
スギ薬局行ってきたらいいじゃん あそこはロキソニンのジェネリックも売ってるよ
それよりも今はドラッグストアでタイレノール(カロナール)が全く売ってないのが問題
0130名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:19:02.04ID:A8JY7giU0
>>129
モデルナの二回めで
18時間後に39.3度まで熱上がったよ
慌ててロキソニン飲んだ
0131名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:19:03.83ID:cl+9XFt80
>>95
周りも大体そんなもんだから安心してる
0132名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:19:35.60ID:X+3lPfmL0
>>129
ロキソニンのジェネェリック、スギで買うのと処方してもらうのどっちのが安いのん?
0133名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:20:48.96ID:2zOWAyX20
芸能界は実はコロナというのが多発。
0134名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:20:54.35ID:A8JY7giU0
>>122
俺は国がそんなだからワクチン打ったで
別に打つ打たないは個人の自由と思う
0135名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:22:06.79ID:AvsqLWj90
>>129
アセトアミノフェン製剤でもタイレノール以外ならたまに売ってる
ラックルとかポパドンA(サンドラッグで入手)
0136名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:22:46.61ID:v2yuvb6x0
最近は芸能人コロナで辛かったより副反応の方がよく聞くね
0137名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:22:59.11ID:ieWWUXps0
ロキソニンはもうどこも売り切れてるんだよなぁ、、
0138名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:23:45.76ID:OrKxXhYe0
>>129
カロナールに似たのが欲しいなら、アセトアミノフェン買えばいいよ
タイレノールAのほかにもバファリンルナとかノーシンとか新セデスとかある
用量がそれぞれ違うから薬局の薬剤師に相談して決めるといいよ
別に事情がなければアセトアミノフェンにこだわることもないと思うけど
0140名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:24:15.96ID:A8JY7giU0
>>135
うちの奥さんは副反応の発熱アセトアミノフェンで効かなかったが
ロキソプロフェンで一発だったな
アセトアミノフェンってとりあえず弱めの薬勧めてる感じ
0143名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:25:08.41ID:uqbR7BUh0
>>89
いくら将来有望視されてるお医者の卵の
研修医さんでもお初の執刀にされたくないのが人情ですよ
0144名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:25:12.84ID:oc1s4uQZ0
>>47
説明は世にあふれてるのに聞く耳持たないだろ
もしくは理解できないんだろ
0145名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:26:02.60ID:UimW1DSt0
>>132
ロキソニンを処方してもらったことがないのでよく知らないが市販の
スギで売ってるロキソニンのジェネェリックは12錠入り600円以内で買えたはず
0146名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:26:27.25ID:MppqkTqw0
>>4
ファイザー1回目は特に副反応無し
昨日2回目打ってきたけど今朝は腕の痛みと38.4度の発熱
でも一般的な病気(インフルエンザとか)の発熱と違って身体は普通に動かせるから楽だわ
0147名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:26:27.41ID:YzYeGZYn0
>>89
低学歴にとってはお医者様()は出会ったことのある唯一の高学歴だから、神様仏様よりありがたいんだよ
0148名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:26:28.39ID:jLwq5J5f0
>>2
ワクチン打って副反応の奴も4人に3人居れば
コロナで無症状の奴も7割居る
0150名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:27:31.73ID:VqkHe4T20
ファイザー2回目で肩の痛みしか出なかったけど発熱した事にして会社休んだわ
0151名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:27:46.48ID:fR0HtUli0
情報ありがとう。
ブル中野さんのユーチューブで、感染報告しています!参考になります
0152名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:28:00.73ID:A8JY7giU0
まだ20代とか30代の人は打ちたくても打ててない人多いんよな
かわいそうだと思う
0153名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:28:27.53ID:MJb08qGC0
薬物、劇物、コロナワクチンww
0154名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:29:20.29ID:cl+9XFt80
>>132
診察料考えたらスギ薬局で買う方が安いと思う
0155名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:30:02.85ID:e0/LRavg0
塚地一回目なの?
既に感染してたら、一回目接種が実質二回目みたいなもんだから副反応が強いって聞いたけど
0157名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:30:21.98ID:wAtYoym50
>>150
翌日はもれなく休みじゃねえの?
0160名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:32:09.43ID:lvIJd9cV0
芸能人のおかげで若者=ほぼ発熱でやばいってなってるの有り難い

ファイザーは副反応少ないらしいけど発熱しなくても二日ぐらい休めるわ
0161名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:33:00.54ID:wAtYoym50
>>132
ロキソニンはいいよね
俺も38度出たけど37度に下がってすぐ楽になった
0163名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:33:30.85ID:aNmzwfj80
ドランクの意味わからんが 熱が出たということは免疫反応良好ということで
おめでとう アセトアミノフェン 入った風邪薬飲んでもう一眠りすれば すっきり起きられるよ
0164名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:33:53.21ID:tIVkqQ+50
モデルナ2回目結構しんどかった
熱と筋肉痛と倦怠感

でも感染して重症化するより1万倍マシだわ
0165名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:33:57.61ID:wAtYoym50
ドラックドラゴン
0167名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:34:27.75ID:N9f8HGh70
>>144
初めてのワクチンでそこまで信用できるあんたが羨ましいわ
これからどんな症状でるか知ってるの?
0168名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:34:56.27ID:wAtYoym50
>>164
感染しないわけではないし行動範囲が広がり希望でしかないよね
0169名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:34:56.73ID:KxXs8Db40
副反応怖いけど副反応まったくないのもなんか怖い
ワクチン打ちたいようで打ちたくない
0171名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:35:25.49ID:j8ao/dRa0
10日夕方に二回目打って
ずっと微熱と倦怠感あったけど
今日朝起きたらすっきりしてた。
ちなP
0172名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:36:09.28ID:cl+9XFt80
>>164
そうそう
重症化する確率が少しでも減るならそれだけで有難い
0173名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:36:10.88ID:A8JY7giU0
>>167
ポリオの初期もそう言われてたんよな
子供に何かあったらどうする!って
0174名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:36:40.80ID:tIVkqQ+50
>>168
だから感染後の症状で地獄の苦しみを味わうよりマシって言ってるだろ
0175名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:37:17.61ID:A8JY7giU0
>>168
自分が発症しなければ
とりあえず周りを濃厚接触者にすることは避けられる
それだけでも十分
0176名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:37:48.89ID:X+3lPfmL0
>>145
>>154
診察料で千円プラスとと考えたらスギで買う方が安いかな
0177名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:38:13.94ID:ucZlQN970
>>148
お前馬鹿だろ?
0178名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:38:19.93ID:OJIqWPSF0
ファイザー2回め射ったけど覚悟して行ったら1回目よりも楽で拍子抜け
0179名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:38:55.91ID:A8JY7giU0
>>178
モデルナ民としては羨ましい限り
0180名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:39:21.91ID:Ev3l++Y/0
ワクチン打っても打たなくてもコロナには必ず感染するよ ワクチン打って感染するか打たないで感染するかしかない
自給自足で世間との関わりを一切絶たなければコロナからは逃げられない
0181名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:39:28.86ID:X+3lPfmL0
ロキソニン人気みたいだけど薬剤師に言わないと買えないからキツめの薬だと思ってたけどそうでもないのか
胃への負担イブプロフェンのがキツいんかな
0182名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:40:22.00ID:wAtYoym50
>>181
お口クチュクチュロキソニン
0184名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:40:54.06ID:tHHMcvXP0
元々Twitterやってた人が副反応起こした事を呟いてるだけの話でしょ
過敏反応し過ぎじゃない?

処方箋薬局併設のドラッグストアなら薬剤師居るからふつーに買えるはず
売り切れてるのはまた話が別
0186名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:41:57.27ID:tIVkqQ+50
モデルナの副反応で苦しんだ分はこれで少しは救われるか


米国の医療機関メイヨー・クリニックなどのチームは、ミネソタ州のワクチン接種者と非接種者計約7万7000人のデータを解析した。デルタ株の感染割合が70%に達した7月時点で、感染予防効果はファイザー製で42%だったのに対しモデルナ製は76%と高かった。
0187名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:42:10.88ID:V4cWhf6m0
塚地とかコロナかかったらもってかれそうだしな
打ててよかったじゃん
0188名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:42:14.27ID:FDqZZDbT0
医者で処方してもらえば一ヶ月分30錠とかまとまった数貰えるし胃薬も付くからお得だよ
飲みきらなくても常備しとけば何かと助かる薬だしこの際がっつりもらってくればいい
0190名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:42:48.86ID:OrKxXhYe0
>>181
胃の負担、そんなに変わらないよ
どちらもまあまあ負担があるから、気になるならロキソニンSとかイブメルトがいいかもね
一般的にはロキソニンの方が強い痛み止めだけど、イブプロフェンの方が効くって人もいる
0191名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:43:09.29ID:NIpQ0Jlw0
デブだからだろ
コロナ以前の問題、健康に留意しましょう
0192名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:43:23.14ID:OYHYEYg00
モデルナ1回目はほとんど何もなかったけど昨日2回目はうって発熱悪寒頭痛吐き気倦怠感とありとあらゆる副反応が出て今死んでる
0193名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:43:27.06ID:yS1twWsK0
塚地なんていまコロナかかったらアウトやろ
副反応の熱なんてやすいもの
0195名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:43:56.45ID:EYTAe7D00
芸能人のこういうのってどれか書いてないのばっかなイメージ
0196名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:44:01.00ID:FLVqZq3v0
発熱したらノーシンでもいい?アセトアミノフェンみたいだけど
副作用出やすい体質だから飲み慣れない薬は避けたい
0197名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:44:07.22ID:xizVkpsb0
弱めたとはいえコロナを体に入れる訳だからそうなるやつもいるだろ。
0198名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:44:18.32ID:Gd80rMqJ0
>>1
怖くて打つ気がしねぇ
0199名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:44:40.05ID:TGgaoyLt0
もう芸能人のワクチン副反応のスレなんか立てなくていいよ
0201名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:45:02.20ID:OrKxXhYe0
>>186
この先AZしか選べない人たちを思えば、ファイザーもモデルナもどちらも素晴らしいって思えるよ
ほんと安倍さんは素晴らしい置き土産を残した
あの段階で大した感染者数じゃない日本がモデルナとファイザーの2社を確保したのがどれだけ凄いことか
念のためのAZもないよりはずっといいし
0202名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:45:06.12ID:NIpQ0Jlw0
高齢者の場合は発熱も出来ないくらい体が弱い
熱が出るのは元気な証拠だよ
0203名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:45:45.96ID:FNq8hzTO0
>>192
塚地のツイもそうだが
お前もこんなところ見て書き込んでるんだからまだまだ余裕あんのよ
0204名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:45:48.65ID:oasvZj+F0
俺サンプル
モテルナ二回目

12時間後に37.5
そこから37.3〜37.8
行ったり来たりで
ずっとゆるい倦怠感

26時間後2度目の夜、睡眠

32時間後大汗と共に起床
36.9 無事解脱
0205名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:45:49.64ID:EYTAe7D00
ファイザー1回目今日打つけど
ポカリはそんなに大事なのかww
関係なさそう
母親が解熱剤買ってくれてるわ
中年の彼女なしです
童貞ではないぞ
0206名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:47:05.97ID:EfA28i310
恐ろしい事にその程度の副反応は常識となってるぞw
0207名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:47:18.44ID:IepO/gdr0
>>6
かまってほしいの
0209名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:47:44.09ID:wqUAlLbB0
>>102
アマとか淀で買えるだろ
0210名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:48:13.95ID:86w9S4kH0
ただも肥満やろ
0211名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:48:17.61ID:vMyFd8xW0
武雅っちゃん50なんだ若く見えるな
0212名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:48:25.94ID:h9hU7zvF0
>>4
50代半ば、7月中に3週間あけてF2回接種済み
二度とも、翌日に肩が多少上げづらい以外の顕著な副反応なし
肩も二度目の方が楽でさえあった
(予防的にカロナールは服用していた)
0213名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:48:38.46ID:Gd80rMqJ0
ワクチン打って死んだプロ野球選手みたいにはなりたくないな
0214名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:49:36.64ID:cl+9XFt80
>>196
市販の風邪薬でもいいって昨日看護師さんに言われたよ
0215名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:49:38.02ID:pFharerU0
>>213
因果関係あるのそれ?
接種から亡くなるまで一ヶ月以上もあるけど。
0216名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:49:48.78ID:1ttv7XDK0
塚地なんかワクチン無しでコロナ感染したら
間違いなく中等症直行だろうな
そこで入院出来なきゃ命も危ない
0217名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:50:02.93ID:yCuQXZqi0
>>4
刷るなら何も問題なかったや、微熱のみも報道を!
0218名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:50:20.03ID:5u03KCJM0
ワクチン副反応の記事いらないわ
不安を煽るだけだろ

感染したやつの原因や経路を詳しくやってほしい
0221名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:51:38.85ID:BwIb4l+b0
>>181
ロキソニンS、普通に棚に並んでいるのを買えたけど。
レジの人が薬剤師だったからなのか?
0222名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:51:53.72ID:97LhgKn20
とりあえず摂取量減らして欲しい。欧米人を基本としてるから日本人には多すぎる。
0223名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:52:21.85ID:fw/nDTWM0
俺も2回目打って24時間経ったけど、多少の倦怠感と微熱っぽさはあるけど
薬飲むほどじゃないと思う
簡単に薬飲まない方が良いよね?
0224名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:52:55.98ID:FNq8hzTO0
芸能人はこうやって副反応とか言いたがるから
何もワクチンについて言ってない人間は
まず未接種と考えていい
0225名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:53:06.44ID:cl+9XFt80
>>205
ワクチン前とワクチン後は水分補給たっぷりした方がいいらしい(血栓予防)
ポカリは発熱用なのかな
0226名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:53:55.70ID:BwIb4l+b0
>>223
38℃超えてから飲めば?
どっちにしてもワクチンが本気出してたら何回飲んでも
時間が経つまで下がらないw
0228名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:54:27.31ID:EcCg3ufK0
>>100
接種しようか迷ってる人を
困惑させるため
0232名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:55:54.02ID:tIVkqQ+50
>>201
確かに

俺の知り合いは国産にこだわってシオノギから出るまでは打たないとかほざいてるよ
人工呼吸器つけて苦しんでももう心底からは同情出来ないw
0233名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:56:25.93ID:OrKxXhYe0
>>229
まあでもレポは多い方が気持ちの準備しやすいよ
なんともなかった人はあまり発信しないから偏りはあるだろうけど
0234名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:56:30.88ID:32qvscyK0
副反応のこと書けば簡単にアクセス増えるんだろうな
0235名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:57:07.94ID:J8v6cNJG0
仕事に穴あけるかもしれんから、先に言うのが義務みたいなもの
0236名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:57:37.99ID:AOsNa5X60
念のためアイスノン枕で寝たら熱帯夜凌げて快適爆睡だった
熱出たのかわからん
0238名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:57:42.18ID:FP63CL9J0
副反応強いやつはもう治ってるけど実は以前感染してた可能性って話はデマかも知れないけど信憑性はあるな
0239名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:57:45.56ID:OrKxXhYe0
>>232
シオノギはやり直しになっちゃったからなぁ…
中国平安との関係もちょっと気味悪いし
0241名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:58:07.63ID:2VVUAoTy0
今年で50歳の初老なのか、塚地。
まだ30代のイメージで止まってた。
ブサイクのデブって見た目が変わらないし。
0242名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:58:12.06ID:wib9jLEg0
結局ポカリと普通の水どっちがいいの?
0243名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:58:26.61ID:vpxf41GG0
>>4
FAIZARなんじゃないですかねwww
0244名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 10:59:09.09ID:o7p35lUr0
>>201
AZの良いところは
一回目AZ二回目ファイザーでも効果があること
あと副反応の原因が解明されてるので対処ができる点だな
0247名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:00:05.03ID:X+3lPfmL0
>>190
自分がそれですね。なんかEVEのがよく効く感じ
なんか来そうだなって時は1錠だけ飲むとかの使い分けも出来て
0249名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:00:10.08ID:9hDcXOpP0
>>6
ばかじゃないのツイッターなんて腹減ったとか言う場所だぞ
0250名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:00:52.38ID:oNsHkREQ0
今、取引先でも入室前に熱計るとこ多いんだが
ワクチンの副反応で熱出ても入れてもらえないんだろうか?
0252名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:01:23.64ID:X+3lPfmL0
>>221
普通、ロキソニンは薬剤師の人に軽く説明受けなきゃ買えないですけどその店は、端折ったんですね
0253名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:01:58.56ID:g1GtBcXH0
>>235
というか2回目の後は休み取っとけと言われてるのに入れてたんだなーと
0254名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:02:00.51ID:9hDcXOpP0
>>250
入れちゃったら意味ないと思いますよ
だって体温だけじゃ判別不可能なんだから
0255名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:02:38.83ID:X+3lPfmL0
ポカリってマジなの?前後に飲むの?
0256名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:04:08.65ID:9hDcXOpP0
>>255
さすがにそういうしょーもないクソみたいな嘘に踊らされるのやめましょう
0258名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:04:43.39ID:32qvscyK0
>>255
お汁粉の方が効くよ
0260名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:06:19.67ID:EmpT7SWY0
芸能人殆どモデルナなんだか副反応の熱当たり前
いちいち報告しなくていい

バカがワクチン拒否しだす
0261名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:06:45.08ID:FHp+xdRn0
ワクチン報告まじいらねーわ!事務所にいわれてんの?言ったらお金でももらえるのかな
0262名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:07:27.68ID:VJXMdgxL0
ワクチン打った芸能人はこの人みたいに経過を教えてくれよ
お願い、あとできれば種類も(モデルナ、ファイザーとか)
0264名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:07:50.32ID:/2tN7QP50
周りもワクチン打って副反応出ない人いないね
自分は当然打たんわww
0269名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:10:20.16ID:XnXLBinl0
>>264
微熱程度の副反応が大半なのに
コロナ感染重症化のリスク取るとか頭いいね
0270名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:10:24.73ID:AuixVDKP0
副反応は出る
2回目は強めに出る

これが共通認識になれば安心じゃん
ドランク塚地、コメントありがとう
0272名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:02.94ID:aa73vsdM0
>>250
日曜に2回目を打って次の日高熱。次の日客先打ち合わせしたが朝37.8あって焦った。
カロナール飲んで36.8まで下げたのを見て客先へ。
体温計は36.5を指し無事入館。
打ち合わせ後に熱を測ったら37.5に戻っていた。
でも夕方には肩の痛みも関節痛も熱も収まった。
0273名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:05.07ID:EmpT7SWY0
>>262
芸能人の多くは職域接種なのでモデルナ
ファイザーよりモデルナのが発熱多い
抗体作るときに出る発熱で
モデルナの方がデルタにも効果があると言われてる
これはアメリカの統計であって医学的な根拠はこれから
0275名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:33.68ID:tIVkqQ+50
>>239
合弁会社を設立してたんだね
そこまでリスクマネジメントに欠けてる企業だとは知らなかったよ
ありがとう
0276名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:53.65ID:Q6gN0GHM0
35才、昨日ファイザー二回目打ってきてめちゃくちゃ心配したけど腕が筋肉痛っぽいだけでなんともない
自律神経失調症で元々毎日微熱が出てるんだけど関係あるんだろうか?ポカリ、ゼリー、痛み止めに冷えピタ買って備えてたのに拍子抜けだ
0277名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:54.61ID:HA66Ast30
>>2
9倍までなら耐えられるが
10倍は無理
0279名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:11:58.94ID:l36vHYI40
なんで隠さなきゃならんのだどんな恐ろしい物なんだよw
0280名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:12:26.25ID:gw9I1uU80
>>1
1日かからずに熱は下がるから心配するな
0282名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:12:58.61ID:jjV8d1pd0
>>4
ファイザー2回目で二日目に39.4℃出たわw
意外に元気でハイテンションだった

その翌日37.6℃だったけど逆にだるかった
0283名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:13:31.49ID:/2tN7QP50
>>269
ワクチン打っとけば重症化しないと思ってる頭お花畑かな
薬は開発されて承認されるまでどんだけ時間かかると思ってんだよ
異例のスピードで承認されるワクチンなんて気休めだぞ
0284名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:14:22.66ID:maQHrLFN0
モデルナ2回目はインフルエンザにかかった時と同程度の辛さだったな
0285名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:15:30.30ID:2VVUAoTy0
俺は今日の夕方にモデルナ2回目の予定だ。
遺言は書いておいた。
0286名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:15:43.48ID:AuixVDKP0
1回目で弱い抗体が作られ
そこに2回目のワクチンを接種するので
副反応が強めに出るんでしょ
原因がワクチン接種の影響だと分かってりゃ
平気、平気
0287名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:16:25.90ID:Q6gN0GHM0
>>281
やっぱそうだよね
常に熱出てるから熱への耐性あるんかななんて考えてしまった
0288名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:17:19.68ID:gw9I1uU80
>>4
 
モデルナの二回目は7-8割熱が出るとおもっておけばいい
自分の周りの人達もおおむねそんな感じだった
 
https://pbs.twimg.com/media/E7STr63UYAEZrxp.jpg
 
ファイザーは発熱3-4割らしい
0289名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:18:24.40ID:FtqhMFLe0
知り合いは1回目熱や頭痛とか副反応キツくて2回目腕の痛みのみだったけどこういう人珍しいのかな
0291名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:19:28.55ID:IqVmizwB0
>>27
40代ファイザー1回目
初日夜に熱なし頭痛なし咳なしだが風邪のような症状とちょっと気持ち悪い、腕痛い
二日目、気持ち悪いはなくなったが他は変わらず。腕は痛い
正直2回目が怖くてかなわん
0292名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:20:21.67ID:6V43VVId0
コロナで死ぬよりワクチンの副反応の方が嫌だな
進んで治験したい奴だけ打てばいい
0293名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:20:23.44ID:6qyGSYLa0
>>4
ファイザーの一回目
微熱程度で軽かったが
リンパの痛みが一週間以上続いててまだ痛い
0294名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:20:27.89ID:jLwq5J5f0
>>4
とりあえず厚労省が副反応の確立が高いって発表してるのはモデルナ
0296名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:21:53.95ID:VeiVapVQ0
副反応は1-2日
コロナ罹患なら5日39度
下手したら肺炎で天国への階段出現
どっちか選べる日本
0297名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:22:49.15ID:ed+2hd450
>>104
副反応の強さと、抗体ができるできないは関係無い
0298名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:22:54.95ID:48jKUPNS0
永遠にサヨナラ
0299名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:23:16.03ID:BwIb4l+b0
>>252
あ、そういえば飲んだことある?ある。って会話したような記憶が。
コロナ初期に買ったから記憶が飛んでるかも。
0300名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:23:38.98ID:k5B43XcgO
塚ちゃんと下の名前が同じ人が三重県で捕まった
醤油屋の社長だって
0303名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:27:18.50ID:gj3wHHDm0
>>253
来週1回目。仕事後打つ→翌日と翌々日は休みを取ってある(2回目予定日も同じ)けど、正直2日間休み取ってても心配なのに、よく翌日仕事で打ったね。
東京は希望日制じゃないのかな?
0304名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:28:35.20ID:W4mIkHum0
自らモルモットになる奴ww
0305名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:28:52.46ID:br4zabZq0
学生8人に聞いた話だけど全員割と高熱でてた。何もなかったってヤツゼロ。ほんといけるんけ?このワクチン
0306名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:29:00.15ID:XnXLBinl0
>>283
実際接種済み層の感染者数を見てみろよ
ブレークスルー感染は多少あれども効果は出てるのは明白だろ
0308名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:29:55.57ID:br4zabZq0
>>307
日本だけ違うヤツだったりしてなw実験用のきっつーいヤツとかw
0309名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:30:26.51ID:YrpnJKlY0
>>307
デブの塚地でこれなら関係なくね?
0310名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:33:24.55ID:cl+9XFt80
>>282
それ分かるw
扁桃炎持ちで年に2~3回高熱出るけど
39℃~40℃は謎のハイテンション
38℃代は寒気がひどくて1番しんどい
37℃代はダルい
0311名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:37:38.02ID:oLecVF5L0
>>305
若い人ほど副反応強いみたいだね
80歳の父は2回目も平気、76歳の母は2回目だるさ
40代の娘2人は2回目節々の痛みと微熱で一日ダウン
ファイザーだけどもこんな感じ
モデルナはデルタにもう少し強いが副反応も多めと聞くわね
0312名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:38:18.49ID:4O8bl1eS0
微熱やないか
0313名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:40:39.90ID:cuQK5KqM0
熱出る方が多いんだから
発熱しなかったらニュースにしろよ
0315安楽死導入すべきマン2021/08/12(木) 11:42:36.73ID:VOVeU/ZO0
>>40
抗体できてねえかできるまでに何カ月もかかるトロい体質なんだろ。
0317名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:45:08.98ID:Ydfa9G4i0
どんなことが起こってどんな対処したかをかいてくれたらありがたいけどな
0319名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:50:31.42ID:UCWFYIpq0
>>27
いままさにモデルナ2回目で苦しんでる
接種5時間半後から発熱開始37度
10時間後38度
14時間後38.5
23時間後38.7

きついぞみんな頑張れ
0320名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:51:41.46ID:0yias0Pr0
さっきモデルナうって30待機終わった
今んとこ痛みはない
0321名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:55:04.11ID:8TRNtmz70
>>19
本番コロナでもロキソニン飲みまくりだから大丈夫やろ
0323名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 11:58:48.80ID:2skhJ3AR0
モデルナもファイザーも、熱出るの15〜20時間後からが多い印象。

自分もファイザー2回目で18時間後くらいから熱上がり始めた。
全身の筋肉痛みたいなのがしんどかった。

カロナール飲んだけどほとんど効かないw
でも知り合いのロキソニン飲みまくった人、50時間くらい苦しんだらしい。
0326名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:06:48.97ID:8TRNtmz70
>>325
医者にいいって言われて飲みまくったよ
駄目だって言われてたの初期の何も分かってなかった時期だけやぞ
0327名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:07:36.92ID:mymAeWh+0
いちいち報告しなくていい
0328名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:10:21.03ID:65f9cR6j0
昨日ファイザー1回目打ったけど今のところ微熱36.8℃と軽い腫れだけ。痛みも触らなければ痛くない
2回目が怖い
0329名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:12:24.82ID:tuulODh/0
最悪カロナールとロキソニンの同時服用だな。これは医師に確認済み。
ただし肝臓と腎臓両方に負担がかかる。
0330名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:14:56.50ID:Alzwtef70
嫌だな来週のモデルナ2回目
熱出るってわかってるのに
打たなきゃいけないなんて
0331名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:17:22.40ID:1oWNDg450
>>330
嫌ならコロナ病棟いってコロナウイルス取り込めば抗体作れるかもよ
0332名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:17:46.36ID:MHksUwmz0
ワクチン打たずに重症化した野々村真みたいなことあるし
これからは番組のキャスティングする時にワクチン接種したかどうか
必ず聞いてくるな
0333名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:19:36.22ID:F5JYsDTj0
>>328
同じく昨日ファイザー1回目打ってきた
今熱測ったら36.5℃
腕は筋肉痛のような感じだが腫れはなし
0335名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:23:12.88ID:0z0Xv4yN0
1度目ファイザー、その日の夜に腕がちょい筋肉痛みたいな痛み
元から肩こり酷いので念のためロキソニン飲んで寝たけど
翌日も平熱で腕も通常に戻った
2度目はまだだけど副反応ありそうでちょっと不安
0336名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:24:25.82ID:lfoVhvNj0
昨日モデルナ1回目してきたけど当日は36.2℃
4時間後に腕の痛み
24時間経過して36.8℃食欲はあるけどこれから上がるのかなー。
0338名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:27:25.97ID:3mhwagLQ0
ワクチン打ちたくないって言う人いるからそろそろ入院費は3割負担にしたほうがいいかもな
0339名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:30:20.32ID:P0+UC2c60
>>336
脈拍が100/分超えてると熱が上がってくる兆候なんだと昔聞いた
0340名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:30:35.40ID:aT2gPcPc0
昨日ファイザー、一回目
腕いたいねぇ
熱がないのがうれしい!
0341名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:35:58.95ID:F5JYsDTj0
>>337
雨だしどこも出掛ける予定もないし発熱に備えとくわ
ありがとう
0342名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:36:03.31ID:nJysg5iw0
一回の緊急事態のときはロケは中止にしてたのに
もはや関係なくなったな
0343名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:36:57.44ID:F5JYsDTj0
>>342
テレビ業界はめちゃくちゃ緩んでるよな
0345名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:41:15.16ID:GbTPIqIv0
>>89
だってコロナワクチンはワクチンじゃなくて
遺伝子改変プログラムだからな
怖いに決まってる
0346名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:43:58.65ID:YpTrcWU90
50代、モデルナキャンセルしてファイザー打ったが
熱はほぼ上がらず関節痛と全身の筋肉痛で
風邪のひきはじめみたいにはなった
0347名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 12:44:04.49ID:awCyXXPv0
ファイザーワクチン1回目打ってから頭皮とちんこに謎の吹き出物ができて困ってる
3週間近く経った今も治らない
0352名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:02:14.66ID:LkOgIAbc0
>>340
盆休み初日だからか昨日打った組多いなw
0353名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:05:38.74ID:V4a6Zc2A0
>>6
むしろどれくらいの頻度で副反応が起きるか言ってくれると参考になる
0354名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:08:26.71ID:LkOgIAbc0
>>353
副反応あってもなくても報告はありがたいね
コロナ感染時の無駄なワクチン論争もなくなるし
0355名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:08:48.04ID:/gfiF+Vx0
>>336
副反応の本番は2回目だよ
自分は1回目は腕の痛みだけだったが、2回目は翌日38度の発熱だった
事前に解熱剤を用意しておくと安心
それでもコロナ重症化よりは全然いい
0357名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:19:03.66ID:dsMOfx400
>>4
M2回目、昨日打った。
今まさに発熱中。もともと平熱低いからせいぜい37度そこそのだけど。

だるいけど、インフルよりは全然マシ。
0358名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:33:18.07ID:fE4hC0rt0
50代女性ファイザー
1回目 腕があがらない痛み、軽い頭痛、倦怠感、発熱なし 頭痛につき鎮痛剤服用
2回目 腕は局所のみ痛み、腫れ痒み、軽い頭痛、倦怠感、あり得ないほどの空腹感(食べまくったが胃もたれなく消滅した感じ)、発熱なし
翌日は念のため安静にしていたが、3日目から仕事
普通だと思ってたがミスを連発していた
0359名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:37:14.96ID:ZwXX8zR80
仕事2日ぐらい休める職場でないとワクチンは打てないな
こういう盆休みは利用してる人は多いと思うけど
0360名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:55:07.85ID:6dMC5b5x0
>>27
今週月曜昼にモデルナ1回目。火曜午後から軽い頭痛と微熱、
これが水曜夜まで続く。本日木曜は熱も頭痛もないが妙に眠い。
1回目でこれだから2回目が怖い。普段かなり健康で痩せた40代おっさん。
0361名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:55:43.33ID:NyxUbj+v0
てか、ワクチン後に予め休み取っとけよwww
0362名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 13:58:29.52ID:GgiD/gpq0
こんなんでスレ立てるなよ
副反応でも入院レベルなら野々村スレみたいに盛りあがるだろうけど
0363名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:00:31.54ID:pUBPFON20
>>276
自律神経俺もおかしくなることあるけど
呼吸整えるのがええらしいね
0364名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:03:46.92ID:6ZCiByZq0
>>19
先月 肩が痛くて整形外科に行ったら
処方されて
医者も薬剤師も
「副作用出たら飲んだ方が良いよ」
みたいに言われた
0365名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:07:00.65ID:GgiD/gpq0
「解熱」「鎮痛」剤だから
熱出なくても腕とか体が痛きゃ飲んでもいいのよ
0366名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:09:25.39ID:TlBnH5qN0
わい1回目は腕が上がらんかっただけやわ
熱とかは全くなし眠気は結構あったかな
0369名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:45:19.36ID:S8Np/pfE0
>>367
ワクチン前後は水分多めに取る方がいいってよー
0370名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:49:21.77ID:Ei1ST4BU0
>>367
次の日ぐらいまで肩が痛い
多分それだけで終わる
0371名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 14:55:55.15ID:GgVMz2QF0
副反応も数日で熱下がるから大丈夫だよってよく言われてるけど体調崩して高熱出る風邪で数日休んで治るのと同じレベルだよね
健康状態からワクチン打って辛い風邪引きに行くようなもんだなこりゃ
0372名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 15:03:03.59ID:VsXRG5wy0
>>5
ウルトラヘビースモーカーだよ。
若手でお金ない時、公園の灰皿にシケモク漁りに行くくらい中毒。
0373名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 15:09:48.99ID:S8Np/pfE0
>>371

それ単体だとメリットないけど
ワクチンは重症化防止というメリットがあるからね
それをメリットだと思う人だけ打てばいいと思うよ
個人的には

・30代以下
・家族に高齢者がいない
・基礎疾患がない
・肥満ではない
・非喫煙者(昔から)
・リモートワーク等で人と接する機会がほとんど無い
・公共交通機関を使わない

とここら辺の条件をそれなりに満たしてるなら
接種するメリットはそんなにないかもね
自分は仕事がら人と会うし、実際同業者で感染者も出てるし
同居ではないものの両親が高齢だから打つけど
そこら辺はまあ、自分で判断することかと
0375名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 15:17:02.26ID:SmJvvfOQ0
>>4
オレはファイザーだけど、1回目で出たぞ
初日、楽勝〜打たない奴は馬鹿w腕が振るえる程度
年の為に翌日は休みにしといたら…発熱、倦怠感、関節の痛み、喉の痛み
腕は腫れ、上に上がらない状態が続いたが、市販の風邪薬を飲んで寝たら翌日には全快

安心して、三日目に出社して激務をこなしたら…
四日目の朝に調子が悪い…またしても副作用が出たが休めずに出勤…
帰りは性も根も尽きた状態で会社で体温計で測ったら38度まで上がってた
そっからは有給取って、只管薬を飲んで寝てたら、三日目の状態に戻った

結論から言うと、体に異常が無くても無理をせずにワクチン接種後は2週間ぐらい仕事をセーブしたした方が良い
オレ以外だと2回目打って週間後に副作用来た人が居たけど、結局は治ってるしな
無茶するとワクチンと抗体が戦い出すみたい
0378名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 15:55:26.07ID:KCVcyQoV0
またモデルナか
創業10年足らずのところのワクチンなんてよく打とうと思うな
0380名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 16:19:06.28ID:gLm1g2TA0
>>378
言うてバイオンテックも出来てから10年ちょいやで
0382名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 16:23:35.81ID:q65HTtoQ0
芸能人の副反応はもうレポジトリでも作って一纏めにしとかよ、な?
0384名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 18:11:56.50ID:uUrmahl00
ツイッターできるんなら余裕っしょ?あおんなデブ
0385名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 18:16:08.90ID:Axcetq4X0
芸能人が副反応が出たと言うと記事になる説

無反応はスルー
0386名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 21:28:09.57ID:SFpJVWjL0
興味なし
0387名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 00:15:55.48ID:3KEnUlZs0
一回目で既にしんどかったから二回目憂鬱だ。
5月に感染してるからトータル二回ってことにならんかのう。
0388名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 05:51:18.50ID:cW/gEvTi0
アメトークの
ついつい深夜に食べすぎちゃう芸人の回は笑ったな
ダラダラ長時間酒飲みながらダラダラ食いで
太り過ぎてるんだよな
0389名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 06:05:53.11ID:BjfuonRU0
デブゴンとかコロナに弱い人は副反応がキツいだろうな。精子のロシアンルーレットだからな。あ、精子じゃなくて生死か
039047の素敵な(新潟県)2021/08/13(金) 16:15:48.60ID:b9ZKuqFx0
自衛隊の大規模接種会場に可愛い看護婦さんに打ってもろたで

頭痛がかゆいから
AVはお預けのオナ禁
0391名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 22:39:42.33ID:r+7pM6M70
>>388
コンビニスイーツの、どてっ腹に風穴あけたるw
0392名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 22:46:25.55ID:XEGK9iOB0
ファイザー1回目は接種部位と首から肩にかけた鈍痛が出た程度だったけど、
接種から4時間後ぐらいに眠気が来て2時間ぐらい寝たわ。
熱計ったけど、平熱だった。
0393ナンパ師2021/08/13(金) 22:55:42.77ID:+xWJB2Yo0
>>1
デブだけど安定勝ち組の人
0395名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 08:41:56.59ID:mfVvqvBn0
>>392
同じく眠気が来た
他は腕が筋肉痛のようになった程度
0396名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 08:59:26.89ID:Xxa4oG7r0
副反応で熱出たら解熱剤飲んでいいのに
コロナに感染したわけじゃないんだから無理矢理下げていいんだよ
たかがワクチンで生活や仕事に支障だしてどうすんだよ
飲んでも熱下がらないならSNSに投稿して寝てなさい
0398名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 10:03:39.73ID:C3THbGyh0
集団接種だったが、2回目は事前の問診も接種も、スゲー美人な女医さんで、ムダに血圧上がったわw

ちなみに副反応は、1,2回目とも治りかけの筋肉痛程度の痛みと、37.2(平熱36度前半くらい)の微熱のみで済んだ。

解熱剤とかは飲まなくても問題なかったが、2回目は土曜接種+月曜有給貰って、食っちゃ寝してたらデブった。
0400名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:39:58.03ID:iwuf5uZy0
若い頃に受けた健康診断で計測してくれた看護師さんが「今日は暑いですね。」って声かけられた
その話を同僚に話したら、なんで誘わなかったんだよって言われた
そういう意味だったのかな
0401名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:41:32.35ID:PP5Yel/f0
まったく自分と同じ症状だ。参考になるな。翌日の仕事はきついな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況