X



【東京五輪】新体操で撮られた“首のない1枚” 2日連続の衝撃ショットに海外騒然 「何だこれは」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/11(水) 22:18:29.31ID:CAP_USER9
新体操で撮られた“首のない1枚” 2日連続の衝撃ショットに海外騒然「何だこれは」【東京五輪名珍場面】


東京五輪は8日の閉会式で幕を閉じた。
日本は史上最多となる計58個のメダルを獲得。コロナ禍の中でも、大きな盛り上がりを見せた。
24日から開幕するパラリンピックへ“熱”を継続させるため、競技場の内外で様々なドラマが生まれたオリンピックの17日間の名珍場面を連日回顧する。


今回は海外をざわつかせた女子新体操での衝撃写真だ。
まるで首より上が無くなってしまったかのような画像が2日連続で公開されると「何だこれは」「魔法だ」などとコメントが寄せられていた。


まさかの1枚に、海外ファンも騒然となった。
新体操選手が赤いボールを両手に持った写真。

しかし、首から上が背中側に隠れ、写っていない。
柔らかく体を反らせた瞬間のようだが、まるで頭部が落ちてしまったように見える。
しかも衣装の胸の部分には顔がデザインされており、より不思議な感覚に陥る構図となっている。


写っている選手はイスラエルのリノイ・アシュラム。
6日の個人総合予選、7日の同決勝と2日連続で五輪英語版公式ツイッターが写真を公開した。

「一体どうやるの?」と文面につづった投稿。
騒然とした様子の海外ファンからは「彼女最高ね」「何だこれは」「こっちが教えてほしいくらいです」「この写真クールすぎ」「魔法ね」「どうやってこの写真撮ったんだろう」「ワンダフルだ」などとコメントが集まっていた。


6日の予選は合計103.100点で3位だったアシュラム。
7日の決勝では合計107.800点を獲得し、見事に金メダルに輝いた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b718e1d2018a92d3fd496ae519f56e6f5c993f71
https://i.imgur.com/acG9ZHI.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:19:37.30ID:HGW7pMOy0
衣装の胸の部分の顔も合わさってジャミラに見える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:10.42ID:+Id2PN/n0
イナバウアーしてるだけやんけ(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:18.26ID:3x2B/iZq0
レオタードの絵はサスケ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:19.46ID:aaYVqmc80
イナバウアーしてるだけやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:01.92ID:ZSxEtcvD0
おわかり頂けただろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:32.43ID:lXI9dimm0
顔だけ好みの顔にかえて、おかずに使ったな。

今だめよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:54.50ID:6AtsIYEq0
ケンダマンみたいだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:55.12ID:uH9UJO9/0
単に後ろに曲げてるんだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:17.25ID:T+sH2qkf0
私は百合子。
来年70のヴァージンよ❤
一緒にイかない❓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:27.33ID:tzYa3Lrs0
おかわりいただけたろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:37.32ID:QfE4FZU30
赤いボールが頭だったら驚くけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:55.09ID:b/sV85rt0
でゅら飯
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:24:47.89ID:pI+5Dcch0
逆立ちして足でボール持ってんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:24:55.43ID:tpfT6D6H0
「心霊写真の撮り方」 って本が昔あったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:39.55ID:AGR80Lge0
あるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:18.36ID:PTMBxo3o0
>>13
確かにクビレもないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:03.74ID:046wtv700
あろひろしの「たからもの」だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:30:24.78ID:M8QDcOB50
閉会式でもいたな

こんな奴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:31.92ID:G6LCkyeY0
首は無いけど顔はあるじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:53.89ID:v3fRwX500
ペンギンの写真でよくあるやつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:59.05ID:WnX8nwy/0
おわかりいただけただろうか…


※てかよく見ると髪の毛見えてるじゃん(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:34.39ID:geVyE8Ta0
デュラハンなので
手に持っているのがアタマ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:45.46ID:0drOixUV0
>>6
イナバウアーって足のことだったような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:40:31.03ID:bhsreCmd0
胸もないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:52:09.08ID:xprSeSgp0
>>4
イナバウアーは足技
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:54:37.79ID:ARi59kHIO
よく見たら腰から後に反ってるやん
それとカメラの撮ってる高さでこういう写真になりましたとさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:55:16.69ID:qL9GlAJ30
どう言う格好してるか容易に想像できるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:43.73ID:KNxGMFi60
>>14
デュラハンかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:05:01.85ID:oOUSz1dJ0
ケンダマン
もしくはマーベルのミステリオ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:07:11.93ID:X4LDDYwT0
皆んながボールだと思ってるのが顔なんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:09:09.31ID:OBKxXLWG0
つまんね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:12:51.69ID:jGw7pa1xO
頭から血を流してるみたいな衣装も気になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:15:56.55ID:fPQVb5zE0
スレタイの最後に、「たまげたなあ」って付け足しとけよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:18:58.05ID:ua2JiRymO
ちゃんと俺が言った事を忠実に再現したんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:28:06.07ID:XJXuLwTs0
あれ?
首あんじゃん!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:29:20.60ID:GOuIU8Qv0
乳の角度ですぐ分かるな
長年エロ媒体を見てきた俺にはどうってことない写真だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:19:04.87ID:YAyyFrqJ0
これケンダマンじゃん、って書こうとしたらやっぱりとっくに書かれてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 02:15:34.14ID:BkbYEO3D0
新体操久しぶりに見たらみんな衣装の脇が肌色になってて変だった
肌色増えてエロいわけでもなくスカートの股間のとこだけちょろっとヒラヒラしてて滑稽なかんじ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:56.07ID:j85fhged0
>>82
スケートと同じかわからんけど肌色をわざと濃いめにして本物の肌に見えないようにするんだと
なら普通の色でいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 04:12:06.09ID:o/sShfdd0
偉い人には分からんのです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 04:21:08.57ID:EU2fP+vQ0
>>17
「心霊写真をつくろう!」ってタイトルの持ってる
アナログテクニック駆使するやつw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:17:35.53ID:XxgsHvRa0
ニコちゃん大王だがや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:29:21.05ID:+cQDF5oc0
退屈な授業中にも起きる現象だね
前の席の女の子寝落ちするとこうなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:33:33.23ID:JnL1ZhLU0
あのなお前ら
これ、のけぞってる、のけぞってるというけど
女の子の胸にはオッパイのふくらみがあるんだぞ
それがないということは
これは背中丸めてるに決まってるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:25.20ID:lqIRyNLI0
赤いボールは日の丸
つまり開会式ピクトグラムへのリスペクトを演技で表現した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:02.20ID:LFaxnogw0
>>91
同じくケツかと思ったわw(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:25.67ID:fNLYh1Jf0
>>1
首がない障害者に対する差別
このせいでパラリンピックは中止かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:10.11ID:IvgkLgfv0
>>6
レイバック
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 16:18:46.14ID:Ts4leRFn0
>>1
グロ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:24.81ID:Tj2HBdDg0
首がない以上に、おっぱいが無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 07:11:58.36ID:OHnUqb720
心霊写真って外国と日本とで違うって話があるな
日本だと「体の一部が消える。何もないところに手が出てる、足が多い」と言った感じ
外国だと「姿形が出てる。顔すら出てる。」

姿かたちは見えないけれどなんかおかしい、絶対変という感覚に訴えるパターン

姿形は見える。気が付いたら隣の部屋に移ってる。ビルの5階なのにそとにいる的な視覚に訴えかけるパターン

でも一番怖いのは人間だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 07:27:05.00ID:1fxQJt6I0
のけぞってるんじゃなくて、首を下に下げてるだけだろ。
背中側を写してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:34:52.34ID:pm9wO/Ux0
>>105
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:34:59.52ID:A75zJw7G0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…

   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況