X



【芸能】若槻千夏 “ずっと嫌い” だった大物MCを実名告白「すっごいトラウマ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 18:34:06.11ID:CAP_USER9
8/7(土) 18:06
東スポWeb

若槻千夏 “ずっと嫌い” だった大物MCを実名告白「すっごいトラウマ」
若槻千夏
 タレントの若槻千夏が7日放送の関西テレビ「おかべろ」に出演。嫌いだった大物MCについて、赤裸々に語った。

 バラエティー番組に引っ張りだこだった約20年前、さまざまな番組MCの「分析ノート」をつけていたという若槻。進行役のノンスタイル・石田明から「相性が良くないと思ったMC」を聞かれ「私、芸能界入って唯一ずっと嫌いだった人がいて。ナイナイの矢部(浩之)さんなんですよ」と打ち明けた。

 続けて「向こうにもハマらなかったし、私もハマることができなかったっていうので、すっごいトラウマで」と告白。矢部は当時、ゲストの話が長いとあからさまに退屈そうにしたといい「あの時代って、イタいグラビアアイドル多かったじゃないですか(笑い)。『お前は大丈夫なん?』って常にMCの人とかが心配してる状況で。私もバーッとしゃべったら、優しくフォローしてくれる人とか、相づちしてくれる人とかいるんですけど、矢部さんだけは、爪噛み始めて『それいけるん?』みたいな。絶対入ってこない。爪噛む時点で口ふさいでますから。入ってくるつもり、まったくないじゃないですか。それが毎回なんかトラウマで」と振り返った。

 その上で「(芸能界に)帰ってきたら、矢部さんが結婚されててお子さんいて、すごいパパになってて『おお、若槻、元気か!』みたいになってて、全然人が違った」と印象の変化を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210807-03506152-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08edbeaef934803b903c6f5729dca2539b178a8a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:34:23.62ID:1ILSlwlG0
和田アキ子か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:37:06.55ID:EOiP1WN/0
矢部さんは頭がヤベー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:37:51.74ID:+wVcSrlA0
本当に大物で本当にトラウマなら実名なんて言えないよ
言ったら干されるから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:38:05.04ID:lqmZJ6FW0
矢部がラジオに戻ってから岡村のラジオを全く聞かなくなっちまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:38:31.15ID:HxXUOJV10
ハマるとか言ってる時点で嫌われるタイプ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:39:16.48ID:H3X1vTmC0
はっきり無能と言わない若槻が優しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:39:26.51ID:qKZmHX7G0
番組・中山道の千夏はエロかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:39:57.18ID:CJYAzsl30
>>1
最後に上げてるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:07.82ID:SMeLG3Dx0
芸能人ってなんかださいわー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:25.56ID:zuILlaAi0
大物か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:26.20ID:rt+Wcnih0
>>12
ダウンタウン松本が苦手ですとかいったら
吉本の事務所総出で潰されそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:40.00ID:HJ5ZsVqW0
やべっちって青木裕子が付き合おうかどうしようか揺れてるときに「今返事くれ、だめなら二度と会わない」って言って決断させたんだっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:41:00.74ID:C7kZP2bn0
>>9
ハゲ治療中だから最初の脱毛症状じゃないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:41:30.32ID:/F0xI1jL0
ほんとに怖がってるのはさんまだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:43:13.46ID:5q6R7xAT0
矢部は岡村の寄生虫の癖に偉そうだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:43:33.81ID:dGKfQcwK0
承認欲求強そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:44:47.74ID:yEqZ+frV0
めちゃイケ終わってから
たまに何かの番組で矢部を見ると数十年ぶりくらいに見た錯覚に陥る

こんな奴いたな…こんな顔だったっけ…?そうそう、こうだったわ

みたいに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:58.20ID:JWoewacW0
その頃だと思うが、芸人タイマンギャグ対決みたいな企画があって、矢部vs光浦靖子の番が来たんだけど、笑える光浦に対してひとつも笑えるギャグを返せなくて、言葉に詰まった矢部が、最後に光浦の頬をビンタして笑い(失笑)を取ったゲスだからな。
こういうヤツなんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:18.88ID:+5doqEyC0
矢部はホントに能力低いからな
今もテレビに出てるのが不思議なくらい
何のモチベーションもなく
ただひたすらにテレビを漂っているだけ
見た目も老けすぎて貧相だし
吉本パワーで保存されてるけど流石にこれ以上は限界だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:25.89ID:/+P9YbBD0
タモリが暫く矢部を嫌ってたな
何かの拍子に認めるようになってたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:57.64ID:mm171BLN0
大人になって爪噛むとか発達かよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:14.72ID:HNYyS0Yu0
>>32
独身の頃は熱が低い感じはあった
岡村があのキャラだからバランス取ってんだろうけど
今は逆に岡村が鬱々と人間嫌いな側面見せたりするからテンション上げてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:44.88ID:eRavuEkM0
>>9
矢部とタメで似たような髪質と髪型なんだが・・・同じようにハゲてきた
ウチはハゲ家系じゃないから誰もハゲいないから
完全に油断してたよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:49:58.35ID:NnrPrdRi0
テレビかラジオで埼玉人のことがとにかく嫌いって言ってたような
それの一環では
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:21.23ID:fzHyCRvY0
ダウンタウンはあの時代だから売れただけだな
もう二人共需要ないよ
二人とも禿げだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:23.05ID:lINMAs2K0
>>44
心配するな、大丈夫だ
皆そう思ってるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:36.59ID:NxWP9jNW0
>>21
ザキヤマは公言してないからな
ひっそりNG

三村のヒロミもかな
まあヒロミが先に消えたから影響無かったとも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:51:31.46ID:RoyjuHDF0
>>1
 
>あの時代って、イタいグラビアアイドル多かったじゃないですか(笑い)。
 
 
それって若槻自身も含めてるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:51:46.03ID:+t133UYi0
まあガラクタ芸人だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:52:17.24ID:NJ5RgMDm0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:13.62ID:Ie6Snh6d0
矢部がMCとして有能さを見せたことってあったっけ?

「岡村の相方」「ダウンタウン後の吉本の若手一押し」という運だけで芸能界を渡ってきたイメージしかないが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:19.25ID:L3dszk3c0
トラウマってもう「嫌な体験」くらいの意味で使われるようになってるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:28.09ID:IuX6akpx0
おもしろくない芸人なんていくらでもいるだろ
矢部の場合はなぜこんなに売れたのかという部分だと思うけど
つーか岡村もそんなに面白くないよねw
志村けんのパクりしか記憶にない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:35.81ID:h6+NTpzS0
どこが大物MCなんだかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:46.64ID:JtR3C43F0
ウィッシュ?だっけ四人組グラビアグループ作ってたな
若槻以外の人の方がエロかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:10.71ID:YqbxQnox0
人が亡くなった事故ですらブログネタにしてた若槻は変わったのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:43.36ID:AcQkXkiX0
爪噛むのきっしょい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:57:13.42ID:jq9ppNh90
あんなん俺でも合わんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:57:23.97ID:v//NwHUV0
20年前の若槻なら前に出ては来るけど何も結果出せないイタいやつだったからそら仕方ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:58:10.06ID:iWqagiUB0
何度めだよこの話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:06.81ID:3+yBu8wi0
>>58
ザキヤマがNG出してるの?なんでよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:00:39.15ID:d6qxcqiN0
矢部も50だし髪薄くなっても普通だよ。
お前ら自分だけは特別とでも思ってんのかよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:00:55.36ID:VRxVRyYa0
>>52
多分、明石家電視台に若槻が出てる頃をしってるとさんまとMBSのオール漫才の時の誰かだと思う
あと若槻はロンブーの淳や有吉ともイマイチ嵌まってない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:59.33ID:E0k4Y9kA0
大物でもMcでもなくて草ァ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:02:13.31ID:paPvp+YP0
>>9
矢部老けたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:03:01.56ID:v4XiCUoN0
昔の鼻のままで良かったのに何で変えたんやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:03:28.91ID:ZP3ZG1Tq0
明石家電視台のさんまかと思たが違っててよかった
あの番組結構好きだったから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:15.65ID:fJfen1Z20
>>1
いや、矢部はどうせ面白いことは言えないから…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:22.97ID:/lo7t0Yy0
矢部はもう消えそうだからな
吉本もリソースは千鳥とかまいたちに行ってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:25.72ID:4NYmM0QH0
訳知り顔で出しゃばるとまた干されるぞ
制作にとって丁度いい懐かしタレントなだけで視聴者にとっていてもいなくてもどっちでもいい存在なんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:05:11.90ID:n9MwhDCu0
矢部が面白いことを言ったことは一度もないからなw
他人任せで大物気取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況