X



【東京五輪】オリンピック、スポーツクライミング女子で野口啓代が銅メダル! [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 21:59:37.79ID:SS3/pCpf0
1位のひとは断トツだったから
仕方ないね
二人ともおつかれー

引退するって言ってる
野口がメダル獲れて本当に良かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 21:59:46.88ID:VVRWMkcv0
キターーー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:00:06.41ID:S+SvIMI90
完全に忘れてた
被りすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:00:23.64ID:fy+gPC6N0
龍ケ崎の星
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:00:44.13ID:ZZ7B19fz0
新種目強いよなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:01:34.79ID:5KnnAHEM0
韓国落下で銀銅を日本がゲット
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:01:38.15ID:vw5Pbomc0
誰か韓国人に労りに行ってあげればいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:01:45.82ID:VuqkISJu0
本当に大会中止しなくてよかった
0027サザンカ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 22:01:47.40ID:CAP_USER9
>>18
BS1サブチャンネルのクソ画質で観戦しております
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:01:56.77ID:uU8kLdz20
野口引退寂しいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:01.61ID:hLiPLU6A0
バスケ、レスリング、クライミング、1500mと女子が凄すぎてサッカーの負けが吹っ飛んだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:07.77ID:aLFB2icl0
おいおい
野中の銀メダルの方が上だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:13.52ID:zAiwz0R/0
1位1点×だとオールラウンダーが不利、昨日の男子金メダルは全く面白くなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:27.54ID:fqPUznrG0
>>32
スレたってるやん
そこでやれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:28.19ID:ZFSw7IjK0
おめでとうー!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:01.98ID:43Xq+/GF0
パヨクざまぁーーーーーw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:11.49ID:FCmZFang0
マジか野口おめでとう!マジやった!!野中も怪我だらけだったのにありがとー!、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:13.67ID:t5dIZuW00
最後韓国人に抜かれるかと思った
よかったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:14.30ID:peZm1hki0
掛け算で同じ場合は、足し算で少ない方が上なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:14.45ID:mvIkxLUe0
>>1
うわぁ〜銀メダル銅メダルおめでとう!

今日は何度おめでとうを書き込んだことやら
嬉しい悲鳴だわ
日本女子お見事!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:19.04ID:4xM9YqGWO
バスケ決勝
レスリング金メダル
クライミング銀、銅
1500m入賞

女子すご
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:19.78ID:X2Tgtnvz0
おめでとう、競技も面白かったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:41.19ID:XfMO4+1f0
アキヨちゃんお疲れ
よく頑張ったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:59.80ID:mvFfcFJv0
男子が大コケしたもんで関係者もホッとしてるだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:01.16ID:FCmZFang0
野口ぃ〜野口ぃ〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:21.17ID:6Sk7lRUP0
先駆者だからな
ほんと良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:29.87ID:ymYqgZTY0
楢崎 智亜とは何だったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:37.49ID:43Xq+/GF0
野口さん中止ならなくてよかったな
お疲れ様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:41.27ID:7t2ho/0Y0
 

銀銅メダル獲得
最高の結末
韓国ひらめちゃんは頑張ったが
竹島へのちょっかいが彼女をギリギリで落とした。

後進国韓国・竹島にさらなる侵攻は確定的
原爆投下し韓国に宣戦布告しよう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:43.54ID:FCmZFang0
>>54
原田雅彦キテルー!!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:18.46ID:RHki4kUy0
>>1
え、スゴいやんマジか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:25.57ID:KgzkZKMy0
最終結果
       Sp. Bol. Reed
1位   5(=5×1×1) SLO ヤンヤ・ガルンブレト
2位  45(=3×3×5) JPN 野中生萌
3位  64(=4×4×4) JPN 野口啓代
4位  64(=1×8×8) POL アレクサンドラ・ミロスワフ
5位  84(=7×2×6) USA ブルック・ラバトゥ
6位  84(=2×6×7) FRA アヌク・ジョベール
7位  90(=6×5×3) AUT ジェシカ・ピルツ
8位 112(=8×7×2) KOR ソ・チェヒョン

※3位と4位、5位と6位は上位の着順の種目数が多い方が上位とする規定による
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:47.94ID:3ljFZLng0
>>61
ほんそれ、演舞とかいらんわ!
新体操より楽だし見どころも無いし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:07.77ID:h/tkt9jB0
去年やったら、野口のほうが銀だったんじゃなかろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:11.10ID:50xdSOtQ0
この競技応援してる人ってやっぱ経験?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:25.26ID:Zn5XviTm0
>>2
最後抱き合ってるのよかったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:46.48ID:uU8kLdz20
>>66
野口の得点は美しいな 2進法的に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:10.94ID:4uGdOdu60
わが県の誇りです
第一人者としてけん引してきて集大成の五輪メダル本当におめでとう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:07:48.86ID:qogt6uDZ0
金2銀1銅2。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:20.15ID:43Xq+/GF0
中止派よ、思い知ったか!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:30.35ID:oIZXN+hR0
>>1
野口さんオメ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:55.85ID:0/D/ZeEG0
韓国人の頑張りで銅に滑り込んだな!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:10:54.53ID:6mjsqOBQ0
ヤンヤよ、あの高さまで登ってくれてて
本当にありがとう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:12:15.39ID:XguFUYax0
スケボー、空手、野球ソフト、サーフィン、クライミング

追加競技全てでかなりのメダル獲ったな
そら過去の大会のメダル数圧倒的に更新するわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:12:25.43ID:cpOCIvBi0
最後の野中が5位だったから野口も銅メダル取れたんやな
良かった良かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:12:40.24ID:VivVUv5N0
テレ朝が400mリレーってずっと予告してるんやけど
何時から始まるか教えて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:05.58ID:UWlgJO3t0
ヤンヤは超人だから普通の人間としては日本の野中が金で野口が銀。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:17.30ID:AzLlxeUm0
クライミング面白いね
どうなるか全然読めない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:42.42ID:qnsE/AbY0
最後、誰か完登するところ見たかったんだけど、
最後の韓国選手のとき、メダルが絡んでるのもあって、早く落ちてくれと祈ってしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:14:08.09ID:6mjsqOBQ0
八王子のときはヤンヤに勝てそうだったんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:14:37.55ID:IyZYTCz/0
サッカーでお通夜が
バスケと田中さんと野口、野中で救われたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:14:41.31ID:2xST3ucB0
>>104
22:50
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:14:46.15ID:IA3eVeH70
>>31
そうだよね
正直あそこまで行けるんだ!って驚いた
根性見せてて感動した
野中選手野口選手銀銅おめでとう!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:04.43ID:IsSTvziX0
オランダのホテルのテレビで夜中延々とクライミングを放送してたなぁ
ヨーロッパではすごい人気なんだとおもったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:31.24ID:J90iXTzt0
満身創痍だったのになんとかオリンピックまでって現役を貫いた中で開催が延期になって
きっと気持ちも体も相当きつかった1年だっただろうけど、最後の最後にメダルが取れて本当によかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:00.42ID:knRPrOS+0
>>102
フランスは何かメダル量産しそうな種目なかったのかね
ブレイクダンスしか追加しなかったけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:06.56ID:UWlgJO3t0
これからはなでしこジャパンってったら女子バスケな。
サッカー女子から剥奪じゃ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:09.46ID:6mjsqOBQ0
最後の韓国の子、
「頼むから野口姐さんに花を持たせてやって!」
と祈ってゴメン。

次、必ず応援するから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:56.87ID:zq71MjtI0
最後の登りが力強くて胸が熱くなった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:18.89ID:KgzkZKMy0
最後
リードやっている間の
総合順位変遷

      2種目  ジョベ ラバト 野口 ヤンヤ 野中 ピルツ 最終
       終了 ⇒終了⇒終了⇒終了⇒終了⇒終了⇒終了⇒結果
ヤンヤ  | @   @   @   @   @   @   @   @
野中   .| B   A   A   A   A   A   A   A
野口   .| E   E   C   B   C   C   B   B
ミロス ......| A   D   E   E   D   D   C   C
ラバト ......| D   C   B   C   E   E   F   D
ジョベ ......| C   B   D   F   F   G   G   E
ピルツ   .| F   F   F   D   B   B   E   F
ソ     | G   G   G   G   G   F   D   G
                              ↑   ↑
                             ヤンヤ 野中
                             優勝   2位
                             確定  確定
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:13.42ID:UWlgJO3t0
しっかしクライミングに限らんが白人女性の完璧な美しさと
カッコ良さにはホレボレするわ
ヒトとして完璧な体型しとる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:53.98ID:Z/ZWsb8o0
>>125
なんか、リレーはこんだけ煽る価値なんてないと思うんだけど。
多分、6位くらいで終わって、よくやってくれた、ありがとう、ってことかと。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:02.64ID:6mjsqOBQ0
次からはスレまとめて欲しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:07.59ID:R0BlYCY60
>>14
日本が強い種目を中心に競技に取り入れたからだよ

ムエタイとかセパタクローとか、あと世界での競技人口はすごく多いクリケットとか
そういうのは入れてないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:37.80ID:OleOEgeZ0
まじ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:25:02.92ID:BuyxJi+u0
アニメでルール知ってたから面白く見られた。野口さんはアニメの1話にも出てた。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:25:22.37ID:CSSnl9Kf0
ヤンヤってそんなムキムキでもないのになんであんな登れるん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:26:26.83ID:8ffOhKrm0
おめでとう!
お疲れさま
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:27:42.47ID:v+VT7qfP0
こういう競技でメダルとれる人がでるのは
新時代の到来?
おめでとうございます
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:29:39.60ID:fjdcfPE70
日本の【新】お家芸 クライミング スケートボード サーフィン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:29:46.08ID:JVKBHspq0
一方大阪毎日放送では芸人のカラオケ大会で芸人同士が上手いのヘタだのアホくさいことをやつています
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:30:55.08ID:SNKr2Ud30
野口選手は日本のスポーツクライミングのパイオニアだから感慨深い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:34:12.72ID:zPdmWszk0
そして外岩クライマーは未だに日の目を見ない。
伊藤ふたばは着々とパリを目指しているが、白石阿島は今後どうなるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:36:25.15ID:2DPi1Qq10
ヤンヤの実現力はもちろん
コースの解析能力が凄い
ダントツ過ぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:36:31.11ID:gn+j75eb0
>>66
4位のスピードスターっぷりが清々しいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:53.43ID:GfaKw2Ex0
野口さんめっちゃタイプだわ
というかクライミングって美人揃いだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:51.28ID:yGP+mRFB0
野口選手おめ!
だけど、野口さんスピードの初戦でスピードに強い選手にあたってたらメダルなかったよね。
この方式運要素が強すぎる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:48:03.62ID:f0eXyJXb0
個人種目メダリスト
【6】千葉 金2(橋本) 銀0 銅3(萱、安藤、並木) 銀以上1(須崎)
【4】東京 金2(堀米、ウルフ) 銀1(野中) 銅1(村上)
【3】神奈川 金0 銀2(本田、渡名喜) 銅1(都筑)
【2】山梨 金0 銀1(文田) 銅0 銀以上1(乙黒弟)
【1】栃木 金1(高藤) 銀0 銅0
【1】埼玉 金1(新井) 銀0 銅0
【1】茨城 金0 銀1(野口) 銅0
【0】群馬 金0 銀0 銅0

メダルに手が届かなかった選手
瀬戸(埼玉)楢崎(栃木)谷川(千葉)松元(東京)森(東京)田代(東京)大原(千葉)福島(千葉)長谷川(東京)戸辺(千葉)泉谷(神奈川)橋岡(埼玉)
※ケガ
佐藤(東京)西村(東京)
※病気
萩野(栃木)池江(東京)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:52:01.89ID:/KToYTdo0
>>53
楢崎はスピードで滑ってなくて1位取れてたら金だったのにな
掛け算の恐ろしさよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:57:41.38ID:5qZh8Mvw0
ちょっと見たけど面白そうやな
メークもバッチリだし、ディズニーとかでやれそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:01:25.43ID:UoRmxnba0
とりあえず野口さんの事初めて見た時からずっと性的な目線でしか見てなかった事謝るよ正直すまんかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:01:58.01ID:HFQF/Zzg0
>>148
一番最初に競技やったミロスラフの順位が下がったから
他の人が1つずつ繰り上げ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:03:08.68ID:FUCrYuoiO
野口さんおめでとう!
功労者でこれで引退だからメダル獲得できて本当によかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:04:34.19ID:/KToYTdo0
>>148
2種目終わって9点の野中は自分の番がくるまで掛け算されない
一個上の人(1x8で8点)がリード暫定2位になった時点で16点になるから2位に上がる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:27:59.63ID:i1f2vOiX0
体操の内村でもそうだけど、ベテラン選手にとって本当に厳しい1年だったはず
卓球の水谷に続いて、金より輝いて見える銅メダルってあるんだな おめでとう!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:44:08.78ID:PCzlf6w00
リードの野口選手の気迫は凄かった
肉体を精神が上回った瞬間を見た気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:45:22.34ID:uU8kLdz20
もうよく覚えてないけど何年か前のインタビューで
子供のときに木登りが得意だったとか言ってた選手って野口だっけ
自分も大人になっても木登り大好きだから親近感持った記憶
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:45:50.67ID:lqByFVOP0
>>157
メダル取れたの野口のおかげでもあるわけだ
得点システム複雑すぎるわー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:54:04.91ID:efKi0MfZ0
スポーツクライミングって面白いな
新競技でこれとスケートボードのパークは良かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:54:24.83ID:pHq1pgYt0
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさ」
 
  
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:56.63ID:HFVWcdei0
ボルダリングの正解見たかったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:57:20.65ID:d6+rI8Cq0
良かった このターザンみたいな身体つきに憧れる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:42.67ID:cYfUU5TE0
セッターが設定した完登コースは、はたしてセッターが完登できるものなんだろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:20.62ID:zuPXa4Yp0
お疲れ様
すごく面白い競技だということを五輪を通じて教えてもらいました
ヤンヤぱねぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:49.40ID:KzYuD5hX0
サッカーでしょげてバスケとレスリングで舞い上がって忘れてた(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:01:00.16ID:UXvJ6rbK0
これ(設定?)考えるやつって気になる
どうやって決めるん?
一人?複数?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:02:53.90ID:9VJvonQA0
ヤンヤはスロベニアってトコがまたいいな。
一応山がちな国ではあるが。
でも韓国も強かったから、やはり才能と競技環境が第一か。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:14.19ID:Qok3i0hM0
何を見ても韓国にしか興味が向かわないネトウヨ
まあつまり無趣味な暇人っていうことなんだろうけど哀れだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:09:18.11ID:Fw32/xRn0
> 2008年11月23日 伊豆の国市城山の「ポコチン大魔王」(5.12d)をフラッシング

野口のwikipediaのこれが気になってしょうがない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:17:13.50ID:IpYvyAaW0
>>171
セッターより競技力の高い人間が競うのだから
セッターが完登出来るセッティングじゃ簡単過ぎるかと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:17:30.95ID:yvp5Bjcc0
テレビで見ててめちゃくちゃ面白かった
コンテンツとしてすごい
サッカー、卓球、バドミントンはやめとけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:20.42ID:aeW8Xq250
野口姉さんの親父さんがまたカッコいいんだよなぁ。優しい眼をしているんだけどワイルドだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:25:56.26ID:2EJzX5xL0
>>80
うん!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:00.74ID:Zj1ooMPM0
野口さん、おめでとう&お疲れ様

韓国の選手、無表情で淡々としてるなと思ったらスピードで自己新出して喜んでるの見てちょっとホッとした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:39:40.04ID:EHhvvoyZ0
>>182
いやセッターは普通に自分で完登出来るルートを作る
じっくり考えてトライ&エラーしてもしっかり体力回復出来る十分な時間さえあれば
五輪レベルの選手なら基本的に全員全課題完登出来る
限られた時間だからこそ難しいんだわ

なんなら正解のルートとムーブさえ分かればある程度のボルダリング上級者なら完登可能まである
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:44:18.48ID:lhf6kdev0
>>179
城山ポコチン大魔王
https://youtu.be/YIDtpq5J454

初登者がルート名つけるから変な名前も有る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:45:51.47ID:Cgf3mR2R0
野口さんメダル取れて本当によかったね
長い間ありがとう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:53:34.91ID:0ttuCVDv0
マイクで煽ってた司会の女が
妙にウザかった

クライミングの大会ってああいうのが当たり前なのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:56:29.77ID:KgS8HKhR0
>>196
声質かなぁ?煽り方かなぁ?
とにかくあの女が終始ウザかったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 01:59:50.56ID:xoJir2Oa0
こんなお遊び競技いらねーよ
風雲たけし城じゃあるまいし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:08:10.77ID:FgyBqzGI0
サスケくんとかが出場しても
全然勝てなかったりするのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:18:53.83ID:NFoEMoZ9O
1、2、3位に決まった3人が抱きあって泣いてる中、床に降りた最後の韓国の選手のロープがなかなかほどけなくてあの時間は彼女辛かっただろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:30:00.52ID:xoJir2Oa0
男子より女子にメダリストを多く出そうとする協会の意図が見えてイラつく
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:34:10.02ID:Eg7OGtu/0
女子の選手みんな体型がかっこいい
手足長い方が有利だから、そもそもの体型が良いのに
更に綺麗な筋肉ついてるから、すげーかっこいいんだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:34:53.42ID:7WgmLykr0
結果知らずに録画してみたら、メダルとれそうにない選手やコマーシャルとか飛ばせて見れて、なお面白いなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:38:59.29ID:aeW8Xq250
反り建つ壁なんてヘボいくらいの鬼角度だからなぁ。。
サスケ君でも無理だろ。相当対策しないと。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:41:02.20ID:XdipqPZ70
長年女子クライミングの第一人者だったからなあ
有終の美を飾れて本当に良かった
おめでとうございます
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:50:17.20ID:qouHGwZJ0
正直見ててすげぇって思えなかったんだよな
普段ロープ登りやってる柔道家やレスラー
例えば吉田沙保里ならもっと簡単に登れる気がするわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:54:44.70ID:7WgmLykr0
2人ともあまり飛び抜けてないけど、地味に金と銀をとったな 掛け算で点数決めるって面白いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:08:24.32ID:9VJvonQA0
>>209 そりゃ五本の指でしっかり握れる前提だろ。
一見凄く見えないのは、壁が手前にもかなり角度ついてるのを、
カメラ固定では捉えきれないからで、
別カメラに切り替わると無理ゲーなの明らかw
それを指先2本や足のつま先だけとかで登り続けるんだから。
いくら握力とスタミナがあっても、体重もそれ以上にある選手には無理。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:17:05.36ID:5bDriksh0
同じ五輪種目でも体操とかは見てて絶対自分には無理って感じるけど
スポーツクライミングの女子は「これ俺でも出来んじゃね?」ってしょぼさがある
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:23:59.46ID:QG5IH4lQ0
>>199

自宅の便所の壁に書いてろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:27:56.80ID:QG5IH4lQ0
>>212

実力有るなら、パリ五輪に出場して金メダル獲得しろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:46:39.33ID:RoEeXPHj0
>>52
クライミングはお前らネトウヨが近づいていい競技ではない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:04:42.64ID:HuvFJCST0
落ち着けバカチョン

クソでも食ってまずは深呼吸だ(-。-)y-゜゜゜
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:28:21.30ID:ozraFnxw0
元世界チャンピオンの白石阿島ちゃんは落下事故以来調子上がらなくて落選してたのか
残念
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:55:33.40ID:V4WPyv8j0
>>219
違う
日本は代表選考会やったけど
代表選考会やった後で国際競技連盟から
「2019年世界選手権上位2名の野口野中以外を代表にするな」と言われてしまった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:58:35.94ID:Xh+UZvvN0
>>178
大徳中学校は見せしめをやめてください
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:08:41.28ID:99ZBcPNp0
初見の人には垂直の壁を登ってるようで簡単な競技に見えたかも、横からのアングルでもっと傾斜の凄さをアピールして見せて欲しかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:04.77ID:TTDNXWl70
壁に体全体張り付くだけですげーってなるオーバーハングに
下からはまず見えないホールドとか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:37:46.29ID:vYykHyEE0
良かったね。
最低でも生涯インストラクターやコーチとして安泰だ。
上手くすればコメンテーター経て政界へという道もありそうだ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:52:50.05ID:puuaQJUm0
>>228
娘のためにボルダリングの仕事(ホールド販売)まで始めた父親の後を継ぐのではないか?
牧場の仕事はどうなってるかはわからんが。
「つくばのボルダリングジムに天才少女現る!」と言われて20年なんだよな。
あのちっちゃな女の子がメダリストになるとは思わなかった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:18:05.74ID:fCUmIOUm0
日本人すごい🇯🇵♫

いいニュースばかりやんけ🇯🇵♫🥉♫
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:35:04.12ID:JuB032Cp0
オリンピック中止にならなくて本当に良かった
野口啓代がオリンピックに出られて本当に良かった
メダルが取れて良かったよ
長い競技者生活お疲れ様でした

次のオリンピックは解説は野口啓代で
競技者は野中生萌、伊藤ふたば、森秋彩あたりかな
今から楽しみだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:30.68ID:3OZbzZmO0
>>209
スタートポジションすら無理だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:54:29.17ID:3OZbzZmO0
>>219
アメリカにも凄いのいるからな
ただただ力不足だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:28:09.93ID:JayQ7T4i0
>>65
こういう競技は中国に超絶強いの居そうなんだけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:32:21.59ID:hGD2XrKf0
第一課題でスタート滑って上り損ねて笑ってたのが可愛かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:20.26ID:XIagU9bX0
>>31
最後1位なら総合銅メダルだったのに2位で総合最下位っていうのがなんか凄いな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 12:00:13.74ID:Wh6AYTUn0
サンスポ買ったらシロクロじゃねーか!試合のない野球が一面だしどうしようもないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:41.73ID:ZRKFrDxS0
>>241
スケボーより扱い小さくて泣けるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:04.26ID:OiP1rhid0
ボルダリングで制覇出来なかったから
ダメだこりゃと観るの止めたら
銀・銅取ったのか凄いな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:24.20ID:CHBOPNF40
正直デリヘルでこの人そっくりな子が来たら心の中でガッツポーズするかもしれない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:21:32.46ID:3OZbzZmO0
>>245
昨日で引退したのよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:30.87ID:5G8w2MQx0
>>245
東京五輪で競技系からは引退
十数年間世界大会の優勝表彰台常連の選手だっから
最後に五輪メダル取れたの本当に良かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 17:40:20.53ID:iTMShGFE0
パリではスピードとボルダリング・リード複合に分けるらしいけど、最初からそうしろよと
ただそうなると今回銀・銅にはならなかったのかな?
野中も野口も結構スピードできるんだよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:47:10.82ID:xvupDrK90
世界1決める大会なのにボルダリング完登ほとんどないのは失敗やろ
選手たちのメッキ剥がれちゃうやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:16.91ID:m6uYaEyp0
抗議しろよ

きち韓国に
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:17.55ID:0ltf2AAB0
>>250 完登が一人もいないのは、設計側の失敗。
何人も登れてしまうのも失敗。
いずれ何十年もやったら、アイデアも出尽くしてパターンも決まってくるだろう。
そしたら特定の傑作設計から選ぶみたいになるかもしれないな。
0254
垢版 |
2021/08/09(月) 01:07:09.63ID:EQ7/FdPL0
>>53
男子は原田は五輪前の大会で予選敗退を
繰り返して、完全に人選を失敗してると
思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況