X



【東京五輪】日本相撲協会が白鵬の五輪観戦を問題視 芝田山親方「横綱として失格」「関係者でもないのに…許可もしていない」★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:21.57ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/18334204ec5ca53da896a5d4e6d719cd2b9ac5c4?tokyo2020
東スポ

 日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)が2日、横綱白鵬(36=宮城野)の東京五輪観戦について苦言を呈した。

 白鵬は柔道会場の日本武道館を訪れた写真がSNS上に複数投稿され、柔道の男子73キロ級金メダル・大野将平(旭化成)との2ショット画像などもあった。東京五輪は新型コロナウイルスの感染対策のため無観客で開催(一部を除く)。会場内に入れるのは基本的に競技関係者やメディアなどに限られており、ネット上では「何で入れるの?」「無観客なのに特別扱い?」といった疑問や「閉会式の構想に入っているのでは」との臆測など、さまざまな声が飛び交っていた。

 芝田山部長は「白鵬がオリンピック見に行ったと、すいぶん批判を買っているんだよね。なんで関係者でもないのに試合を見に行けるのか。(東京五輪は)客は入れないということになっているんだから。(相撲協会として)許可もしていない。普段だったら構わないけど、政府が無観客でと決めたんだから。行くなら(協会に)申請書出して、こちらで審査しなきゃいけない状況。たとえば政府からの要請なら、別。単なるモンゴル選手団からの要請じゃだめ。そこ(五輪会場)にいるのがおかしい」と観戦そのものに疑問を投げかけた。

 さらに「(政府が)無観客といっているのに、そこに行っているのは、大きな問題。本人がどのくらい理解しているのか。横綱としての立場も失格だし、協会員の立場も失格じゃないのと言われてもおかしくなくなってくる」と厳しく苦言を呈した。

https://pbs.twimg.com/media/E7X_tv4VUAQ5ACo.jpg

★1:2021/08/02(月) 19:47:35.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627901255/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:19.85ID:0u6Ic2bc0
許可出してないって
じゃあどっから入ったんだよ
手引きした奴見つけ出さないと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:58.70ID:unmzbJYe0
>なんで関係者でもないのに試合を見に行けるのか。

なんで関係者かもと想像できないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:03.65ID:FqlKM3C70
入館証つけてるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:48.51ID:HoacVonC0
しょせんはモンゴル人なんだよなぁ
中国人と大差ない自己中で、日本を見下している
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:49.69ID:izbikB2e0
おかしいよね
一般人は入れないのに入れたのは
誰かが入れてくれたからでしょw
白鵬悪くないじゃんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:10.40ID:vG0SOjGk0
手引きされたから関係者なんだろ?
貴族リストでもあんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:24.56ID:8zPoeV6+0
ゴチャゴチャ言ってないで角界追放すればいいだけ
それができないならヘタレ協会の負けなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:41.96ID:JCYUIO5l0
大丈夫、どうせ注意とかの誰も責任とらない処分しかしない。
白鵬もそれわかってるからタチが悪い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:57.15ID:E3gUPwWZ0
白鵬の柔道見てみたいわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:23.18ID:B7PVJgdC0
もう永久追放で強制帰国させろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:27.00ID:t8pvGJnt0
そりゃ入ってる以上パスはあるだろ

何でパスを付けて入れてるのかっていう本質の論点すら理解できない阿呆がいるようだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:36.10ID:t0XV/N4u0
前田山w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:39.09ID:WKjIJEnd0
関係者だからこそ招聘されたんだろ
なんでもかんでもケチ付けりゃいいってもんじゃねえわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:42.32ID:FUBy4Gf+0
前スレ176で話が終わってる

176名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 20:08:49.40ID:KMJxFgua0
ごめん、白鵬は横綱だからじゃなくてモンゴル五輪委のアンバサダーだわ
全然問題ないじゃん

https://www.sanspo.com/article/20150902-VHK6I6ADPJO4VFZPOTFVO3HZIU/
>白鵬はモンゴル五輪委から2016年リオ、20年東京五輪のアンバサダーに任命されている。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:43.56ID:E9ZRf0PV0
コネがあれば観れるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:57.36ID:Xkx/KAog0
IOCもなんで入れたのか説明すべき家族すら入れないのになにやってくれるんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:01.97ID:xpIi44O40
大横綱だよ
取り巻きのスポンサーとか
メディアのクソバエの方が問題だろ
それにかこつけた得体の知れない奴ら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:06.24ID:Jzax8AuX0
まあいいじゃん
オリンピック無事開催できたんだし、モンゴル人なんだから祖国の人を応援に行きたくもなるだろ
もっと寛容になれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:13.80ID:FqlKM3C70
>>19
首元胸元みてみ
それが偽装や偽造ならさすがにもう知らん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:34.29ID:xSEeKhTQ0
何故入れた
いきなり行って俺横綱、で入れる訳ない
事前に相談して関係者扱いにして入れた奴がいるに決まってんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:13:08.01ID:5iZREGIl0
先月の最後でアレだけ批判されて
さらに振る舞いもケチ付けられてたのにな。

小山田ので大きくはならんかったが・・・

それでこれか。
もう相撲協会なめきってるな
こいつだけは絶対に親方として上にしたらだめだ
完全に乗っ取られる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:13:33.44ID:lug2l91i0
相撲協会には期待してない
わけわかんない言葉で縛りやがって
おかしな不文律を適用するしないは恣意的だしな
公益財団法人が聞いて呆れる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:37.85ID:dVoTTPYl0
時既に遅しだわ
横綱に選んだのもお前らだし何回も引退させるチャンスあったのにさせなかったのもお前ら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:47.25ID:vG0SOjGk0
白鵬の態度が気に入らんのがわかるけど
横綱の立場とかフワっとしたもん求めるんなら和製しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:53.36ID:unmzbJYe0
芝田山は横綱なら顔パスで入れると思ってるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:50.21ID:FqlKM3C70
モンゴルの五輪委員会のアンバサダーらしいし関係者って事かね
0056ヨリ、
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:55.43ID:e58reb3M0
閉会式で土俵入りとかするんじゃないの?
それで関係者扱いとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:04.82ID:0u6Ic2bc0
>>26
成程、じゃあモンゴル関係者からパス貰ったのか
にしても協会に事前連絡してないのは確信犯ぽいけどね
ドルジサッカー思い出すわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:13.61ID:fpKXPT4c0
>>26
相撲協会に許可取ってないから問題なんだぞ
アンバサダーなんだから問題ないですとか通用しねえわw
それなら相撲協会を辞めてからにしないと血税で成り立ってる大相撲は成り立たないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:17.26ID:Q8tJLXBD0
入れた運営が杜撰だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:21.28ID:dVoTTPYl0
最高位が大関で優勝した奴が次の場所横綱名乗るようにしたらサボりもなくなるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:26.02ID:bSBT1+h90
別に大乃国の許可はどうでもいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:40.95ID:PL9SPikh0
>>1
はいクビ
0066ヨリ、
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:41.32ID:e58reb3M0
>>26
あ、なるほど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:43.51ID:pYqqAsAR0
>>40
大丈夫だよ
本人が力あったって組織には勝てない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:55.46ID:CYxwrafK0
話半分で聞いてたが白鵬に甘いのは貴闘力が言ってた通りなんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:27.17ID:R5DNqrRM0
>>70
相撲協会じゃなくて、芝田山の会見だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:33.31ID:cZmL3fU60
>>1
厳しいの〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:51.76ID:Bm5Pna+i0
「横綱」の場合、某「緊急事態宣言」発出中に「接待を伴う飲食店」に通い詰めた大関みたく
「出場停止処分」が下っても「地位」は安泰よな。番付が下がる心配は一切無いし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:04.51ID:R5DNqrRM0
>>71
首にちゃんとパスかけてる
東京五輪の役職も持ってる立派な関係者
JOCとの会見にも同席してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:13.07ID:mfKKohge0
>>26
何だ問題ないじゃん。ジャニタレキャスターとか出入りしているしな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:16.39ID:0u6Ic2bc0
しかし何でここまで態度悪くなったかな
20代の頃はまともだったじゃん
日馬富士の件から不信感積もり積もって爆発したんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:40.27ID:LG2b2Bx40
てか、マジでなんで入れるんだよ?

あの、「本人確認書」みたいなプレートも必要だろ? もし入るにしても。
相撲協会というよりは、組織委の問題になりそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:56.48ID:4cbbN9zW0
相撲界の正義は貴闘力部屋だけ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:10.95ID:IubMCF5U0
モンゴルの五輪関係者なら問題ないな
キャバクラ行ってた奴と全然違うじゃん
ヤフコメのお花畑は必死に叩いてるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:30.25ID:JJPpMwAN0
モンゴルの大会関係者としてパスとっちゃえば
相撲協会は分からないんじゃない?
無尽蔵にパスが出る訳ないからモンゴルも
自分とこの枠使ってるってことだろうけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:49.34ID:JRovNWSx0
閉会式で土俵入りするんだろうからパスくらい貰えてるやろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:59.71ID:diLQLuPN0
この人はホント素行不良だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:00.47ID:FlnuGa7r0
>>19
写真見てからかけハゲ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:12.21ID:bSBT1+h90
モンゴルの五輪関係者としての活動の前では
芝田山なんざゴミだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:19.56ID:Jy1vS9FL0
>>7
パスや通行証を首から下げて仕事していたら、この状態だと不審者扱いされても文句言えないとわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:21.71ID:Bm5Pna+i0
「モンゴルオリンピック委員会」もしくは「モンゴルのメディア」の
コネで入ったんだろうよ。「正式な関係者」として。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:24.28ID:1KkUGnSe0
>>7
正規の物なら隠す必要ないはずだし
この人に入館証出るはずないし
これなんかおかしいねぇ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:27.95ID:JRovNWSx0
>>19
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:40.66ID:FzN7DnrR0
協会の許可は得たんですか?得てないでしょう!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:40.93ID:31ESH9Mf0
>>2
在日朝鮮利権
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:21:03.86ID:pYqqAsAR0
>>60
こういう人はやる前に然るべき人に相談してギリギリのところを越えてくるから多分効かない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:21:11.86ID:JRovNWSx0
>>26
芝田山は白鵬に土下座せなアカンね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況