X



【訃報】プロレスラーの保坂秀樹さん死去 49歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 19:36:09.58ID:CAP_USER9
8/2(月) 19:31
オリコン

プロレスラーの保坂秀樹さん死去 49歳
保坂秀樹さん(左)が死去
 フリーのプロレスラーで長年、大仁田厚のタッグパートナーを務めてきた保坂秀樹さんが8月2日午前3時32分、がんのため逝去したことが2日、わかった。享年49歳。亡くなる前日まで意識はあったが、その後、容態が急変したという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00000406-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7425d7dd70dc76da59be90e079060bbad32e2d2d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:37:20.21ID:Cks35/PY0
保坂尚輝?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:38:28.78ID:bOnX7jaH0
がーん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:39:40.85ID:e+LkqeJU0
>>1
女性を散々弄んで自分の欲望のオモチャとして扱った罪は思い
出家したり通販やったり出鱈目ばかり
最後は無様な死に方すると思ったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:00.10ID:DV0Xsvf10
コロナ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:30.00ID:coHVbC4e0
だれだこいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:01.21ID:wvqi3SMZ0
漫画家とプロレスラーの若死にはもう誰も驚かなくなってしまった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:17.64ID:mm4yKwDw0
これで大仁田が長生きするのが何とも
やっぱ神様はおらんやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:24.85ID:NJB7RUIr0
インディレスラー多すぎて誰かわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:43:08.14ID:gBpEGyve0
確かポーゴ軍団の人だよねぇ
R.I.P
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:43:59.47ID:XILvRvJv0
やっぱレスラーって短命なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:18.48ID:G3tC3TDS0
ブロンドアウトローズ??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:58.13ID:mRZbnmYQ0
またぐなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:39.15ID:Tc/Gydu+0
ゴングの試合結果
地方は全部大仁田が保坂をサンダーファイヤーパワーボムだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:55.96ID:rU2/+uo/0
誰かウィキペディア書き換えて来いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:18.89ID:ItmIx93h0
ZENなつかしいな
0031朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:51.02ID:MEByl2f60
おったな保坂っていうの(^。^)y-.。o○

全日首になったのが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:51.33ID:HJ41iT7j0
まじか
数年前だが通ってるジムのスタッフでお世話になってたわ
合掌
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:47:44.33ID:vphmOzYl0
保永は元気なのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:51:06.47ID:yO4w9UyD0
プロレスラーが若くして亡くなるニュースはいつも切ないな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:51:37.65ID:l3Rit+ss0
キンコロにいたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:32.44ID:8cpkZ0Ma0
偽ポーゴみたいなやつか
0042!omikuji!dama
垢版 |
2021/08/02(月) 19:53:20.21ID:1Vpp5ZXe0
保永と間違えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:53:47.23ID:3dTDrrSz0
大仁田周りは亡くなる人多いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:14.96ID:8cpkZ0Ma0
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:53.26ID:XdwPY/WY0
早すぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:56:29.70ID:+yP2CLS30
コロナっちまったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:58.03ID:fWAsS1t/0
棺桶に有刺鉄線敷き詰めてあげたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:04:52.41ID:jW7+PXce0
学生の頃にサイン貰ったり写真一緒に撮ってもらった
かなりの神対応でかなり優しかった
ご冥福をお祈りいたします
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:05:01.21ID:CUTU2G2p0
大仁田「なんでじゃ!なんで俺だけいつも生き残るんじゃ!ファイヤー!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:16.87ID:OeMYoeS30
感電でガン細胞ができたんかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:26.56ID:K7l03LDr0
大仁田○(XX分XX秒、サンダーファイヤーパワーボム)×保坂
試合結果こればっかりだったな

合掌
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:25.12ID:0ZZRjo7A0
見るからに人が良さそうでいつも負け役立った
一時ビックボスマン風にキャラ変してチョイ強になったけど結局いつもの負け役に戻ってた
天国で荒井社長冬木ハヤブサと頑張ってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:32.01ID:aCkFYBHn0
15年ぶりくらいに名前聞いた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:10:40.60ID:e/OWuVrP0
保永昇男のほうかと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:12.83ID:fzZslE4m0
冬木
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:31.67ID:tBCeUwKD0
知らねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:35.67ID:6Ymct08H0
荒井さん、冬木さん、ハヤブサ、RAY
ポーゴ、桜田…そして保阪。
大仁田と関わると早死にしちまうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:43.81ID:HIn/NRpL0
レスラーの身体って多分ステロイドで出来てるから内臓の負担がデカいんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:13:15.66ID:JJ5f/JtW0
>>62
あんたも確か西部読売に訃報記事用意されたじゃない
転写機に乗る前に回復したけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:13:55.56ID:GZ+OhjOE0
わけーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:17.95ID:IJeRAX+k0
レスラーは脇役の人ほど早く死んでいく印象。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:17:04.18ID:bbRNgAsh0
コロナかと思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:07.50ID:9u7/jr/v0
>>74
浅子 珍 グラジエーター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:18.60ID:lVDQKI8F0
サンボ浅子
ハヤブサ
冬木弘道
保坂秀樹
ミスターポーゴ
グラジエーター
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:00.95ID:spNs9P430
保坂と黒田がチームノーリスペクトの奴隷になってたときは面白かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:32.52ID:f+jsNPod0
いちおつプロレススレだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:38.68ID:rfDQv4I20
出家したやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:07.62ID:YsHzihSW0
大仁田の周り死にすぎだろ
マジ死神
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:20.89ID:YohgSyg10
画像みて松井レフリーかと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:30.96ID:rw9uA9f90
>>4
お経を上げる方だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:08.16ID:YiFP91G/0
大仁田 黒田 保坂 吾作のチーム0(ZEN)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:30.64ID:r2GjN2yl0
昔たぶん近所に住んでたわ保坂
FMW時代だと思うけど
ときどき駅で見かけた
49はまだ若いなあ
家族はいたのかなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:52.00ID:Anxt/Gx+0
リングス旗揚げ戦SMA
木村vs保坂
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:21.37ID:bjukqfkp0
大仁田のパートナーと言えば後藤じゃないのか?
それはそうとしてご冥福をお祈りします
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:55.79ID:wwy68cfH0
誰だか知らないけど、49でガン死はかわいそう。あの世に行くにはまだ早い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:09.20ID:jqJ6C0Y00
大仁田の周りは早死にする人多いな
大仁田だけは殺しても死にそうにないのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:19.71ID:Pd33yPik0
癌だったのか…若いのに気の毒だ
観戦友達が保坂選手の大ファンだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:50.51ID:u9MxUiUL0
W★ING
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:58.27ID:VrnfcXM/0
漫画家は循環器系で早死にしてる気がするが、格闘家はガンが多い気がする。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:28.97ID:Xd1sc8nI0
ハヤブサも死んじゃったしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:08.44ID:w3ESUVfB0
>>98
>大仁田の周り死にすぎだろ
>マジ死神

気のせいだって
馬場の周りも変わらんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:38.31ID:N2EZFGvK0
ピカやらコロナやらもう・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:30.82ID:qdNsPC7X0
黒潮イケメン二郎は大丈夫?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:35.76ID:NMImOn2R0
実際、かかわると多くが不幸になる奴っているよなぁ・・
大仁田、萩本欽一、小沢一郎・・
どういう業を背負ってるんだろね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:15.44ID:G9LgHE570
>>15
185センチ以上とか100キロ以上の大柄な仏様は棺桶も特注だし、火葬場で一番大きい火葬炉を抑えなきゃならない上に、この人のようにガンの治療薬を服用していた仏様は、火葬時間もかかる可能性が高いから、短時間で一気にファイアーとはいかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:24.34ID:E9ZRf0PV0
合掌
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:57.56ID:sO1/Fzyg0
江戸時代や明治大正時代は大体このくらいの年齢で寿命だったんだよなあ

男も女も16とか17歳、遅くとも20歳で結婚してさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:37.84ID:66t/n6rp0
若い頃酒飲み過ぎたんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:17.91ID:h64HwYM00
漫画の一二の三四郎にも保坂って選手いたから何となく覚えていた
早死にだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:16.60ID:bmJAdrtu0
そこそこプロレス詳しい俺でもゴングのFMWとかのページやサムライTVでちょっと見た記憶しかないけど
インディーでは結構実力派のレスラーだったと思う。ご冥福をお祈りします
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:23.11ID:rgjalrdl0
>>5
確かに悪運強いね、師匠の馬場や先輩の鶴田が亡くなって,弟子のハヤブサや今回の保坂が亡くなってるからね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:23.15ID:owiBvix50
全日分裂後でも結構活躍してたなあ
何とか保坂には報われて欲しかったが・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:02.87ID:lcPlkNwY0
辻よしなりは性格が悪い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:29.68ID:G6F3Bmna0
なんかババばかり引かされてきたレスラー人生だったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:08.72ID:Zq3ihNrD0
ビルディングボムは圧巻でした
ミスターポーゴさんと仲良くしてください
ご冥福をお祈りいたします
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:48.92ID:V7Fx+dXj0
毎日のようにサンダーファイヤーパワーボム食らってボロボロ
という話をきいたのが20年前
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:57.52ID:sucBKSPJ0
>>1
この辺の年代のレスラーは大概わかるが知らん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:33.59ID:uYYdkH/j0
ハヤブサ、荒井、ポーゴ、サンボ浅子、冬木など大仁田と絡んだ関係者が早死にする率が高すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:01.90ID:FWglrTLZ0
保永昇男は元気か?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:21.23ID:Ghtlt6Tw0
若すぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:13.33ID:xTexHjTc0
レスラーは無茶なトレーニングと試合と飲食とタニマチ接待してるから体壊しやすい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:20.58ID:G8CLXsuB0
>>1
右の人か
もうガンで死にそうなのにリングにあがってたんだな
どうか安らかに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:31.66ID:M0LWyRq/0
マジか
あの保坂さんが
FMWは早死に多すぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:23.94ID:xdh8MFYV0
50に近いとはいえ、40代は若いよな
今の時代は70未満は早死に感じる
合掌
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:22.35ID:+FLSApSh0
インディーにしては身体が大きくて目立ったから、大仁田に負け役としてよく使われていたね
他人を引き立たせる月見草みたいなプロレスラー、でも立派に大輪を咲かせたと思うよ!
お疲れ様でした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:54.92ID:fInaM4PV0
器用なレスラーだったよな
まあインディー全盛を生きレスラーとしては幸せなほうかもしれない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:17.36ID:mL96zg0A0
マリア・ホサカ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:34.65ID:z47ypBwR0
FMWみたいなプロレスは健康を気にする奴ならそもそも入門しないだろうからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:30.22ID:OzoVuoaB0
昨日たまたまFMWのすれ見たけど中川がえらい痩せててビックリしたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:13:33.59ID:ejen+Z0k0
保永じゃなかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:29.46ID:gFFBsuDnO
>>151
ステロイドも大きな要因やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:01.91ID:/JXATFB10
お安らかに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:02.72ID:fInaM4PV0
保坂がFMWで頑張ってたあたりが1番おもしろかったな
変なお下劣路線やり出して興味を失い離れた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:06.22ID:nFilEDbm0
大仁田復帰待った無し
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:09.39ID:M0LWyRq/0
FMWは絶妙だったから好きだったのにな
大日本のクレイジー路線とDDTのおちゃらけエンターテイメントの中間という感じで
プロレスの内容もしっかりしていて見ごたえがあった
社長が首つり自殺をしてから一切プロレスは見なくなりました
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:06.53ID:b5tWHpaE0
This is ホサカの人だっけ
RIP
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:22:43.37ID:y8QQDvVH0
保永かと思って焦った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:23:46.23ID:LX009Bkb0
初期〜中期のFMW見てたよ
まだ若いのに残念だな 合掌
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:21.95ID:K2kfAirB0
<85
この手の投稿にニセ大仁田の名前が中々挙がらない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:30:51.45ID:Zq3ihNrD0
グレートフェイクといってグレートニタの偽物もしてたね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:45:36.38ID:z3bJ4VOL0
土木作業員キャラの人?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:03.04ID:0MoQy/D80
大仁田のまわりじゃなくて
インディーズ団体のレスラーが早死なんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:02:01.16ID:3euR+tCe0
保永かと思った紛らわしいんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:06:26.19ID:K3HUsZbR0
関係者は死にまくってるのに仁王田が無駄に長生きだよな
デスマッチやりまくってるくせに長生きってw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:08:21.46ID:fHMVZ3bU0
ガンだったのか
ご冥福を
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:09:44.93ID:yM0SPG2O0
1足す1は2じゃないぞ十倍だぞの人かな?
ご冥福をお祈りします
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:09:45.30ID:Z1sIYoKc0
大仁田が新しいことやるとき常にいた印象
相変わらず他人運気吸い取って生きてんな大仁田
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:30.11ID:v8EupWsO0
ウイングの頃はデブなのになぜかジュニア扱いされてたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:45:09.51ID:l7b3syuk0
プロレスラーは早死にやな
アントン・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:13:25.50ID:s6rLPGkO0
ハヤブサ、浅子、ボーゴ、そして保坂
大仁田に関わるやつは早死にするな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:44.67ID:mgQdgj4+0
FWVといえばきむらこういちろう?エイズ発症でしんだなぁ
お薬とかいろいろ噂あったけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 02:53:21.54ID:ijMLBBTD0
>>198
大仁田専用の負け役レスラーや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 02:58:57.82ID:jOgkGlWN0
大仁田がnwoブームに乗っかって立ち上げたZENのチームメンバーだよな
ご冥福を
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:17:14.76ID:H7cDhPhb0
こう言っては申し訳ないが、保坂でニュースになるんだ

あ、お悔やみは申し上げます
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:18:36.98ID:n3De+5EX0
ちょww側近じゃん
大仁田の周りってみんな不幸になり過ぎ・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:35:31.98ID:5Kw6fh4M0
ファイプロで仁王田猛が途中から沖田勝志に改名されたのなんで?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:53:04.62ID:5Kw6fh4M0
「デス」マッチを数多くしてる大仁田が一番健康ってなんだよw
もしかしてデスマッチって危険どころか体に良いいんじゃないかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:56:08.80ID:s4Qol8990
>>48
最近はつけてもまあ許そうみたいな流れだけれど、こういう記事で付いてるのは珍しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:58:14.76ID:ZdsgV6XW0
大仁田組との6人タッグ

ポーゴ
グラジエーター
保坂

のイメージ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:40:11.06ID:e33rIZBa0
>>133
ポーゴ、サンボ浅子も死んだ。
荒井社長もか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:45:00.94ID:9v8QMvuP0
>>179
タイトンって死んでたのか・・しかも2年前でまだ49歳・・保坂と同じ年齢で

新日にも参戦してたけどなんかパッとしなかったな 安田にも負けてたし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:51:10.71ID:3kLgM1X20
>>77
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:56:09.03ID:Kpaaeyyp0
大仁田がFMW起ち上げなかったら今頃幸せに暮らしてる
レスラー、関係者たくさんいるんだろうな・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:22:59.44ID:pOObUkTT0
PWCでは弁慶のリングネームの強キャラで
ハンディキャップマッチとか組まれてたっけ
ついでに南条が牛若丸をやってたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:32:16.99ID:UrYTKPg60
生で見たけどプロレスラーにしては珍しく身長サバ読みしてなかったな
お疲れ様でした合掌
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:35:21.93ID:3lHztLmH0
test
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:36:17.10ID:zvZmyfx4O
>>209
なんで?「頭痛が痛い」「違和感を感じる」て書いたらバカにするじゃん
それと同じだよ享年歳は?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:54:25.55ID:yfdqJVPE0
>>218
それとちゃうで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:47.33ID:x78BqasW0
>>219
未だにガラケー使ってる人いるんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:04:21.17ID:l+EE8zeL0
マンモス佐々木とか生きてんのかな…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:15:15.14ID:lVsZ6SO20
ある時の週刊プロレスの記事

六人トルネードタッグで大仁田に通常通りにサンダーファイヤーでピン負けの保坂の控室で

ポーゴ「もっとしっかりしろ!」

いや、皆さん、これブックですからwって、
いい加減よっぽどカミングアウトしたかったかもなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:53:58.49ID:mMnCp2+o0
黒田と保坂がチームノーリスペクトの奴隷になってた時、
ブリーフ履かされて首輪付けられて四つん這いで
歩かされてたのは面白かったけど今やったらあかんかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:54:02.73ID:EskciGV+0
プロレス雑誌はたまに匂わすよね

プロレスの仕組みを知った前田が
泣いたとか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:57:29.48ID:3LpwYGel0
ガタイ良く、パワーとテクニックもあったのに徹底的に地味だった、
早い段階でうまくキャラ付け出来れば間違いなく跳ねた選手、
ご冥福をお祈りします。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:11:03.45ID:ogI8o+Y00
1994年9・25 FMW 東京神宮プール 
ノーロープ有刺鉄線電流水上機雷爆破
ダブルヘル6人タッグデスマッチ

大仁田厚&ミスター雁之助&新山勝利
vs
ミスターポーゴ&ザ・グラジエーター&保坂秀樹
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:46:13.42ID:CB6QlJRD0
結構プロレスが好きだったけどほとんど記憶にない
大仁田と初期にやってたキックボクサーの上田さんとは仕事をしてことがある
彼も三年前に亡くなったけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:51:03.85ID:aD7CGMpl0
大仁田は酒もタバコもやらないから意外と健康なのかね 長生きしそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:28.35ID:q3NjBWzz0
>>230
ああ、居ましたね上田勝次さん!
大阪での地雷爆破の前座で、
上野がボコボコにされてた記憶があった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:13.03ID:vGWhN9Y70
>>233
背が低いんだよね
K1は角田と一試合で三百万貰ったそうな
沢村忠と同時代だけど月に3回?ガチ?をやらされて怒って辞めたそうな
あとは色々あるけどここでは書けない
まあ知ってる人は知ってるけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:44:31.97ID:FgC3uuF90
>>225
松永に「正々堂々と闘え!」とアピールしたり
ピュアな人なんだなあポーゴさん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:37:02.37ID:Yo/xbaAj0
保坂エイドの試合やる前に逝ったのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:39:36.51ID:JkCveQaV0
ほんと、名ジョバーだった

素晴らしいプロレスラーだったよ

保坂秀樹、RIP
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:43:34.73ID:as5VghTk0
>>235
保坂もPWCでは勝ちブックが多かったから、ジョブの気持ちが解るんだろうな
じゃなかったら、ピン負け役ばかりの挙句にマスコミの前で「しっかりしろ!」なんて言われて、
その記事が週プロで拡散なんてされたらいい加減にキレるか腐るかしてもおかしくはないわな
あまり知らない奴にはピン負けばかりで弱い奴、と思われる対価に見合うギャラを貰ってたら仕方ないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:55.29ID:ltMA+K9M0
ポーゴ
グラジ
冬木
ハヤブサ
真鍋アナ
浅子
荒井

大仁田の周りは鬼籍に入った人ばかりだな・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:21.43ID:FgC3uuF90
ターザン後藤は大仁田と縁を切ったから生きながらえてるんじゃないかと思えるよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:34.87ID:v6zVLlal0
>>243
お前は面白いと思ってるかもしれないけど
生きてる人いれるの全然面白くないし
不快だわ
いつか身の回りに跳ね返るぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:08.93ID:Oe1Chobc0
>>245
邪道外道とか三宅綾とか大仁田にさっさと見切りつけた人間ほど幸せになってるよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:15.58ID:xlI8U7Rv0
周りの人間の寿命を吸い取ってピンピンして生きながらえる大仁田
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:08.56ID:mvJ3vHHe0
>>123
周囲の人間を自分の手足のように使うんだろ
献身的な性格の人は、ぼろ雑巾のようになるかもな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:32.62ID:GxpB1SJ+0
大仁田って周りの人のエネルギーや運を吸い取って生きてるんだと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:41.55ID:5JFfv+FA0
FMWは一回観に行ったことがあったな
プロレスより試合後の大仁田の小芝居の方が記憶にある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:42.22ID:s4rMGQDG0
>>204
前者はPCエンジンネーム後者がスーファミネームで
それぞれ名前のもじりかたや選手選択画面のドット絵のテイストも異なっていたんだが
単純にPCEで続編出なくなったから前者が使われなくなっただけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:49.26ID:o1i7O9G/0
保坂とポーゴはかなり仲悪い
保坂のインタビュー
これ読むと本当保坂苦労してきたんだなあって
木村浩一郎、リングス、ウイング、FMW、元子全日、天龍の付き人
ttps://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar1043313
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:31.02ID:9lg6lJTU0
>>208
有刺鉄線がツボを刺激してるのかも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:53.00ID:8VPJuvTd0
相変わらず保坂を駒程度にしか
思っていない糞仁田の訃報コメント
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:35.36ID:fWIpVAPF0
荒井さんが死んだときは大仁田責めてた元FMWの奴らって、大半が結局は大仁田と今だに興行やってるやつばかりだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:06:04.55ID:cyfnh/2V0
まだそんなに若かったんだ
前々から目の下のクマは気になってたけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:37:35.32ID:c2/qTene0
無くなる直前は体重61kgまで落ちてたみたいだけど
ずっと太ってたし、脂質や糖質多めの荒れた食生活だったんだろうな

49は早いわ
癌は運でどうしようもないところもあるが
食生活は気をつけることできるから40代の間に生活改善して
軌道修正していかないといかんなと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:35.14ID:TwIT0bXC0
あれだけ体を鍛えて頑丈なのにプロレスラーって短命が多い気がする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:06:22.92ID:qxmSWwFg0
>>254
この時代のでたらめな感じのエピソードすげえおもしろいな
ぜったい自分は当事者にはなりたくないけどw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:54.45ID:iTdRwX8X0
試合結果を見ると、いつも保坂が大仁田のサンダーファイヤーで負けてたな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:58.98ID:nirfJ3xu0
>>254
そういや木村浩一郎さんも早くに亡くなったよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:40.69ID:W2m8Zy090
日本は相撲みたいに無理矢理身体デカくして身体に負荷をかけてるし、アメリカはクスリでメンタルイカれてってのが多いよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:32.73ID:dVg9Mlf/0
>>259
あの頃が一番楽しかっただろ
宮本本間荒谷土方保坂奥村長井あたりのメンツで回して潰れなかったんだから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:55:35.06ID:XHMXCHIu0
Mr雁之助ってつべで見るまで試合見たことなかったけど見たらプロレス上手くてびっくりした
間が上手いしちゃんと相手の技を受けるし技の完成度もなかなか
江崎 新山 市原 保坂 田中将斗 黒田 吾作とインディ内ではやっぱ選手層は厚かったのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:58.17ID:unImf9AZ0
>>271
ゴミが2,3匹混じってるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:08:21.35ID:08ukbLyq0
昔、天龍がプロレスラーで一番性格が良いのは保坂って言ってたな

ご冥福お祈りします
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:29.55ID:7bx5ISWW0
フランケンシュタイナーやらなそうなキャラでやる人?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:18.57ID:eF52x5uI0
大仁田の周りはみんないなくなるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:13.38ID:UFsVkQ230
>>270
川田渕天龍と外人勢がいたのも大きかった
もちろん脇を固めるこれらの中堅勢の力も
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:59:24.26ID:9v8QMvuP0
>>260
そういうのも全部プロレスと考えたら何が本音で何が嘘か全然わかんなくなるかもしんない ていうかプロレスは低賃金な時代だから何でもやってかないと食っていけないんだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:16:18.49ID:dpwK3oEf0
>>254
逆にポーゴと仲が良かったウマが合った奴なんて居るのかね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:23:14.66ID:6eLfJEcQ0
うちの母も68で癌で他界したけど
まだ若いのにと周りから言われたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:49.77ID:vwM5Z0yQ0
>>282
結局大仁田とポーゴって金儲けという利害一致で仲がいいといえばいいと言えるかもしれん ポーゴの伊勢崎市議会議員選挙の応援にも行ってたし 全ては金儲けのために
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:27:40.98ID:KcOTsnDu0
大仁田7回目の引退興行で驚くほど儲けたと喜んでたみたいだけどあの金どうなったんだろうか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 05:34:41.96ID:Ge6vWw4H0
>>282
グラン浜田かな
旗揚げしたばかりの新日にポーゴが入門することになって
一人だと心細いポーゴに友達の浜田も付いて行ってあげたら
浜田も新日に入門することになった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 05:55:29.37ID:Ge6vWw4H0
>>285
昭和56年に引き抜き戦争勃発でタイガー戸口(キム・ドク)が
全日から新日へ移ってその後、馬場は戸口を全日のリングには上げんかったな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:59:32.97ID:E5LUCTJo0
タイチは全日本時代お世話になったみたいだな。
今の活躍喜んでたみたいだし。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:36.61ID:7KcTLjr70
>>88
荒井昌一
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:07:01.75ID:+HZn5FMp0
火遊び
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:15:58.90ID://6g2oy40
>>284
そして選挙は落選と

大仁田云々以前に ポーゴって親父さんが地元の名士じゃなかったか?
それで落選って・・・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:16:15.55ID:kCpQ81kV0
恐るべし!

フクイチの放射能!!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:00.58ID:N9ldAm1n0
>>295
あの選挙活動で当選したら逆に怖いわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:36:20.10ID:kpfL5geK0
俺の知ってる人とは違うと思ったら俺の知ってるのは保永昇男だった
よく知らん人だけどご冥福を
しかし大仁田の関係者は不幸になるねえ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:38.27ID:qIZvPDq10
>>289
>>292
そのつながりで「みなみは小さな巨人です」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:41.10ID:KTHK10ro0
>>299
何だそりゃw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:34.29ID:cShdoNSt0
>>295
ポーゴさん曰く親父さんが亡くなったときそれまでヘコヘコしてた連中が一斉に離れて行ったらしいけどな
あんまり人望無くて地元での影響力も弱かったんじゃないんかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:26.09ID:9xm/g66B0
>>306
デマやで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:28.76ID:6qanwcVi0
>>309
身体を作るためにカロリー取って若い頃から糖尿になったりして
谷津嘉章とか片足切断してる
それとステロイドもあるかなあ
体力に自信がある人って短命になりやすい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:55:00.68ID:UdJP2N7c0
>>310
体を鍛えたから過信してたのか、日常的に痛めつけてることで麻痺してたのかわからないけど
初期のころの体調の小さな異変に気づかなかった、あるいは別の原因と思って放置してたんだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:24.72ID:JbtmLOHV0
保永も糖尿でヘビースモーカーだけど、
ボロボロになる前にレフェリー転身したおかげで生きてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:29.03ID:VQij+2Bp0
マジか…早すぎる
6人タッグの負け役として便利に使われてるという印象だった
FMW関係者はこういうのが多くて辛い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:41.42ID:d/hX26mC0
>>282
岸和田(藤田豊成)は凄いポーゴを慕ってる
逆に剛竜馬は呼び捨てでボロクソに貶してたけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:14.11ID:EbX/47300
火葬場での大仁田劇場をご覧下さい



葬儀委員長 大仁田厚様より
一言頂戴いたします

「ファイヤー!」

それでは点火致します。チン!

大仁田「おまえ早すぎるぞ(号泣)」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 00:18:08.56ID:mVmrHIro0
何かポーゴって人を好き嫌いの好き嫌いが激しい上にそれを態度に出すイメージなんだよな
一応FMWではヒール側のトップ扱いだったから
人の上の立場の奴が他人を好き嫌いで使ったり人によって態度を変えるって、
それは本当に悪癖だからね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 00:24:39.05ID:EXlhqDEe0
あれ?保坂ってそんな若かったっけ?
と思ったが、俺が思い浮かべてたのは保永だった。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 05:18:31.21ID:Ji+y1Fr+0
>>281
みんな生活があるから
大仁田は何だかんだ言って一応有名人
チケットが売れるんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:48.85ID:dNVXoKKq0
>>316
それ面白いとでも思ったんかゴミクズ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:45:38.43ID:wr+x7Gm+0
全盛期は大仁田のことバカにしまくってたU系も結局大仁田にすがってデスマッチやってる時代
大仁田もよく受けてやるもんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:14.28ID:MSF/cWET0
基地外死ね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:07.02ID:MSF/cWET0
プロレスなんか見てるの知恵遅れと底辺労働者と発達障害。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:20.35ID:YGdYFSTH0
>>315
テッド田辺さんだっけかレフェリーの
あの人と仲良くてよく一緒にサウナ行ってたってゴングのコラムに載ってたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:39.92ID:nClLEQjr0
娘がまだ小学生。つらいな。
嫁のことがTwitterでは出てこないんだが離婚してたのかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:32.29ID:2WcJxgVJ0
>>326
ユリイカでプロレス特集とかコンプの裏返しみたいなのもあるよな
底が丸見えの底なし沼は名言だけど
それを言ってた人は猪木の試合は真剣勝負だと思い込んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況