【東京五輪】リオ金の土性沙羅がまさかの初戦敗退…レスリング女子フリー68キロ級 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:58.34ID:CAP_USER9
8/2(月) 11:31
スポーツ報知

リオ金の土性沙羅がまさかの初戦敗退…レスリング女子フリー68キロ級 
土性沙羅
◆東京五輪 レスリング女子フリー68キロ級 土性沙羅―タミラマリアナ・ストックメンサ(2日・幕張メッセAホール)

 リオ金の土性沙羅がタミラマリアナ・ストックメンサ(米国)にまさかの初戦黒星を喫した。

 五輪68キロ級で金メダルをとった土性沙羅。けがの影響もあり、得意のタックルにこだわらない新たなスタイルを確立していたが、テクニカルフォール負けを喫した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-08021049-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1ddd909076519d134b748866b8ffafea4f065f
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:22.16ID:GNrV29L80
レスリング協会の膿だしきらなかったからな
エコ贔屓しすぎなんだろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:24.54ID:dHjx6c490
メンサークソ強い
これなら敗者復活いけそう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:27.68ID:Ny9hY/7f0
全く勝負になってなかったな
大人と子供くらい違う
スイ杯に初めて出場した国の選手が完泳したってレベル
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:28.53ID:ae41OewT0
油断、なのかね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:06.47ID:bG+jTZ6Y0
やはり前の栄コーチじゃないと駄目だな
栄コーチのトラブルは外国の仕込みじゃないのか
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:22.17ID:fSJtG9WG0
今中国人をボコボコにしてるやん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:27.53ID:sCj/x1PH0
今ちょうど負けた相手が2回戦やってるけどクソ強い
普通に実力負けだろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:32.41ID:qqSStAlP0
相手が強かったなら仕方ない
勝ち上がってもらって、敗者復活戦でワンチャン銅メダル狙おう
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:40.15ID:3swbcNtc0
ええ……
と思ったら相手すげー強い人じゃん
何で初戦で当たるかね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:47.89ID:Lu10AP0I0
>>360
何度見てもジョコビッチで笑う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:52.20ID:0C+RJKpp0
須崎って子が可愛かったから応援してあげる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:59.06ID:vFER6ElQ0
>>736
オリンピック委員会が男女同数をすすめている
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:08:22.41ID:1UbxoVyI0
>>694
シンボルアスリートって制度自体が問題
目的がその選手を支援して金メダルを獲らせるものでなく
メディアに露出させてスポーツのイメージを良くさせるためだけのもの

だから瞬間的に活躍して従順で見栄えのいい選手ばかり選んでいる
選ばれたら契約金はもらえるけど、JOC主催のイベントとかに出なければならない
ずっと契約してあげるよって言われれば、そりゃ引退するわけない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:08:24.98ID:NcB7Xp+p0
伊調馨(かおり)の元?恋人は
韓国レスリング選手でその体育大のコーチになってたチェ・ワンホ
栄和人としては冷たくなって当り前だと思うがなー

パワハラだなんだ騒いでたけど、至学館大学レスリング部監督に復帰してるわけだし、
沙羅ちゃんは彼の教え子の内の一人

恨(ハン)の精神よろしく、ずーっと言われるんだろうね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:08:51.28ID:EK7EDXI+0
登坂ってメダルまだ取る前からビジネスクラスでリオ入り
レスリングは色々とクソ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:57.34ID:UiWkGLoy0
環境とか栄とか協会とか言ってるワイドショー大好きメクラは試合見てないだろ
ストックメンサに土性が勝てるわけがないわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:02.50ID:TdJHjSar0
他の派閥の選手を政治圧力で潰してもらってぬくぬく代表になったハゲ一味の選手は、
レベルが上がっている外人には勝てなくなる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:18.27ID:0Qnu8UdU0
チン堕ち
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:56.56ID:YtVPLua90
相変わらずおまいらがハゲに厳しいな。同類相哀れむじゃないんか⁉w
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:57.75ID:wDaax/ig0
至学館大学のレスリング部の監督に栄は復帰しているってWikiに書いてあった
まだあの大学は変わってなかったのね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:03.82ID:vn2DdYPN0
レスリングまた負けたなぁ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:26.71ID:USTA8jz40
瀬戸なんて家庭の問題で出場停止処分を受けたからな
イチロー、武豊が不倫しても笑い話ですましているのに
メディアマスコミネットはめちゃくちゃだわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:07.61ID:DHbr8O1t0
>>1
今回の日本代表は良くも悪くも前評判を覆す奴が多すぎ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:26.11ID:FU/A3f3E0
男子も強い相手とあたって負けちゃったね
世界王者に2回戦で当たるのはキツイなぁ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:44.88ID:EK7EDXI+0
レスリング嫌いだから除外されるといいなパリから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:05.73ID:EMvujlhX0
いつのまにか
禿げ至学館コーチに復帰して
レスリング界を
また私物化画策中だから

もう世界に通用する選手つくれない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:07.00ID:xPUzNKio0
>>77
意外と人気あったよ、体育の選択でだけど。
相撲を選択した女の子もいた。
想像と実際の違いは意外に大きい。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:10.75ID:F69OyZvT0
博多民「トンキンがとんこつラーメンバリカタとか針金頼んでてワロタ」   

  
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:12.29ID:Y3DfrfFx0
>>1
三十路半ば過ぎで年齢的にピークアウトしたわけでもないのに前回金メダリストが一回戦負けとか
これ本人が慢心した所為なのか
それとも怪我してんのに選出した日本レスリング協会の所為なのか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:41.76ID:qjh/qTT50
>>200
沙羅はスッピンが可愛いんだよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:48.60ID:EMvujlhX0
>>96
ばーか

とっくに

何事もなかったように復帰

だから

このザマ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:51.14ID:6D0tV3Fn0
あのハゲが居なくなったから弱体化してるのかな?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:09.59ID:1UbxoVyI0
>>777
今回のルールはスピード、ボルダリング、リードの総合成績で決めるけど
男女ともスピードが弱い。だから総合するとメダルは微妙
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:09.66ID:Ot5+AG7g0
>>786
イチローと武豊がいつ強化費の税金もらってたんだよw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:26.52ID:EK7EDXI+0
重ければ重いほど日本人は勝てないから
仕方ない
軽量では強いけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:51.28ID:EMvujlhX0
>>790
伊調はずして
栄と日本テレビが工作してる
レスリングなんか未来ねえから
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:52.20ID:dwu7CLu60
肩がアレだったから仕方ない・・・
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:56.04ID:lZwYkQTr0
今土性が負けたストックメンサの2回戦見たけど完全レイプの完封してたわ
めちゃくちゃ強い
あんなん土性が勝てるわけないない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:01.73ID:GhMJI2eM0
吉田沙保里ざまあ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:11.82ID:F6a+V0dR0
なんかYouTuberになって
大騒ぎしてたからダメそうだと
思ったら案の定だった
1回戦とか草も生えない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:14.47ID:EMvujlhX0
>>784
あれ
立憲議員一味だから
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:27.92ID:sCj/x1PH0
昔の女子サッカーみたいにガチでやってる国が少ないから勝てるだけで
あんな黒人が競技始めたら勝てないわな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:46.47ID:2JlogMFL0
栄不在が響いてるな
タナベが笑とるで
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:53.61ID:jBVctYVO0
山本姉妹、伊調姉妹、浜口、吉田
現在から考えたら昔は皆キャラが濃かったなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:18.15ID:BtRyjpbf0
土俵、負けたのか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:37.13ID:llOBn0IJ0
レスリングは今回ダメダメだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:45.73ID:Rt9vXgnh0
あのハゲが凄かっただけだろ
相手が強かろうがハゲなら全部整えてる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:50.45ID:MD/S8oWK0
やらかしの仲間入り
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:51.60ID:GhMJI2eM0
吉田沙保里なんてみんなが嫌いの第1位かと思ってたら
開会式の実況で見てたら、そんなこともなくてわろた
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:59.27ID:PX4HCg2w0
>>96
戻ってきてない?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:04.70ID:kZO89Z400
>>753
伊調さんも警告してたのにな〜wwww
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:13.79ID:8FwnNzrk0
>>825
見た目1番美人だよね
引退したら吉田の枠に変わってほしいわ
吉田はテレビ出ずに指導やるべきだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:22.25ID:AwoSTqGN0
怪我で全力じゃなかったのなら負けても仕方ないが
この怪我した土星に取って代われる人間がいなかったのも痛い
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:55.13ID:MD/S8oWK0
バド、水泳、レスリングはダメだな。
チヤホヤされた結果か…
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:19:18.10ID:b/eKDbff0
残ってる金メダル有力候補競技

体操男子鉄棒 競歩20km 競歩50km 空手男子形 レスリング男子60kg
スポーツクライミング男子複合 スケートボード女子パーク
女子レスリング50kg 女子レスリング53kg 女子レスリング57kg



土性は最初から期待されてない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:19:22.25ID:vFER6ElQ0
リオの金メダル者 
今回も活躍してる人は少ない

水泳 
  男子 400m個人メドレー 萩野 公介
  女子 200m平泳ぎ 金藤 理絵
体操 
  男子団体 内村 航平、加藤 凌平、山室 光史、田中 佑典、白井 健三
  男子 個人総合 内村 航平
レスリング
  女子48kg級 登坂 絵莉
  女子58kg級 伊調 馨
  女子63kg級 川井 梨紗子
  女子69kg級 土性 沙羅
柔道
  男子73kg級 大野 将平
  男子90kg級 ベイカー 茉秋
  女子70kg級 田知本 遥
バドミントン
  女子ダブルス 橋礼華、松友美佐紀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況