X



【タレント】RIKACO ワクチン2回目副反応「本当辛い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/01(日) 15:36:29.61ID:CAP_USER9
8/1(日) 14:54
デイリースポーツ

RIKACO ワクチン2回目副反応「本当辛い」
RIKACO
 タレントのRIKACOが1日、インスタグラムを更新。新型コロナワクチンの2回目を接種し、副反応に苦しんでいることを明かした。

 7月30日に2回目の接種を報告していたRIKACOは「昨夜は高熱。頭かち割れぐらい痛い。本当インフルみたいに辛い」と報告。30日の投稿では「今の所異常なし」と伝えていたが、この日は「こんなのあり?ワクチンで辛いなんて?変な時代になったもんだ。泣きそうだよ!今日は昨日よりマシになって来たけど昨日は全く動けずご飯も食べれない」と伝えた。

 「パパの3回忌とママの7回忌でお寺に行くはずだったのに」と予定も崩れてしまったというRIKACO。「それにしても本当辛いわ。何も反応が出なかった方々はラッキーだと思うよ!!」と改めて体調を訴え、「どうかもう熱上がらない様に!!お願いします」とつづった。

 フォロワーからは「お大事にしてくださいね」「辛いですよね」「辛いのは2日ほどでスッと楽になりますよ!」「高熱も頭痛も辛いですね…」などのコメントが寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-00000084-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17a77b60c496ec8753c57d8ff82c2a41d018067d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:37:14.84ID:mkb7X8cT0
まあ高熱になるからな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:37:57.66ID:t2tqg4+C0
やれる
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:39:05.91ID:34U/nxBN0
副作用激しい私若いアピールかよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:39:33.43ID:5fn0Av6g0
もう「副反応ほんとにつらい」って報告はいいよ
「2回目もなんともなかったw」って芸能人はいないのかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:40:45.75ID:1FhdP3mv0
副反応がある人のほうが防御力があるらしいね。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:40:50.61ID:+49QUPLV0
>>6
ド底辺イライラで草
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:41:39.21ID:JocxsRtyO
旦那さんは全国の銭湯の巡業で忙しいんだろうね…
最初の旦那は人の家ばかり見に行ってる人だったし、旦那に家にいて欲しくないのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:42:12.69ID:33kJY7Ht0
またモデルナか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:43:55.77ID:sjrMc1Vj0
リリコそんな年やったんか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:44:08.15ID:qKsV0u6U0
モデルナ?ファイザー?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:44:31.25ID:vzbiwVoI0
この人が辛い苦しい言ってても悪い意味でRIKAKOスマイルが思い浮かんで真剣味に欠けてしまう…
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:44:34.38ID:Iw8ZGqu60
拒否反応だから出ない人はヤバイらしい
毒素を排出できず取り込んでしまうとか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:44:51.09ID:qPihcVFy0
ファイザーでもモデルナでも
周りは2回目で熱だしてるヤツおなじくらい要るよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:46:09.62ID:p4Mwu7cw0
副反応が出るやつは非国民
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:47:41.74ID:9HeoBmso0
大半は無症状なのにわざわざ苦しむ為にワクチン打ってるようなもん
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:48:53.55ID:Ix6RAiAI0
これから毎年3回打ち続けるの大変そうですね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:49:43.02ID:I32+oYSj0
こいつらどこで接種してんだよ
好き勝手にモデルナ回してんじゃないだろな
医者も
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:49:47.12ID:393sXm4Q0
渡部篤郎逃げろ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:51:01.45ID:Y/D5US750
お寺に行く用事て
副反応の情報仕入れなさすぎだし知っていたなら舐めすぎだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:53:20.95ID:LUsME9MJ0
こうやって話してくれるありがたいな
人によって違うみたいだけど
さすがmcシスター
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:53:58.82ID:p4Mwu7cw0
>>31
別スレの梅宮アンナとか
恐ろしく似たようなタイミングで接種してるよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:55:36.69ID:/EasE5fd0
>>1

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-vaccines-idJPKBN2F02N1
2021年7月31日2:41 午前
コロナワクチン効果、時間が経てば低減 追加接種必要=英諮問委

[ロンドン 30日 ロイター] - 英政府の非常時科学諮問委員会(SAGE)は、
新型コロナウイルスワクチンの効果は時間の経過とともに薄れる公算が大きいため、
何年にもわたり継続的に接種する必要があるとの見解を示した。

SAGEは「新型コロナ感染症に対するワクチン効果の持続期間」と題する文書を作成。
インペリアル・カレッジ・ロンドン、バーミンガム大学、英イングランド公衆衛生局(PHE)の
ウイルスと伝染病を専門とする研究者が執筆した。

研究者らは「ワクチンで新型コロナ感染症に対する免疫が得られ、重症化が抑えられた公算が大きいが、(効果は)時間とともに低減する」とし、
「このため、何年にもわたりワクチン接種を続けなければならない可能性がある」とした。

ただ、最適な接種頻度は現時点では分からないとした。

研究者は、国民に対するワクチン接種を比較的早く開始したイスラエルでこうした見方が裏付けられていると指摘。
イスラエルは感染力が強い新型コロナのデルタ変異株の拡散を食い止めるため、
60歳以上の市民に対し、ファイザー・ビオンテック製ワクチンのブースター接種(追加接種)を開始する。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:56:32.10ID:sUiM3Lpf0
>>13
なんか色々勘違いしてませんかね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:58:09.15ID:wnz8E8mZ0
モデルナ2発目は割と高確率で辛そうだよなぁ
ファイザーみたいに混ぜないからミスは少なそうだけど怖いな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:58:14.83ID:BUreawiV0
里佳子 日本語で書けばよい
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:58:39.61ID:1pIJ/Lsb0
ババアどうでもいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:58:49.99ID:SVYAH+o80
短期的な副反応なんてどうでもいい
長期的にどうなるかが問題
ジジババならもう寿命もないしどうでもいいが
若者にどのような影響が出るかだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:59:32.17ID:mbWuQxI90
それだけつらい思いして生命の危機すらあってコロナにかっかる率が
なくなるんじゃなくて単に「低くなる」だけでまた半年後には打たなきゃいけない
っていうワクチンは「一か八か」以外の何ものでもないと思いませんか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:59:46.46ID:zdM5tnjJ0
>>13
ウケたww
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:00:11.70ID:DZ70gGp80
そりゃミニコロナに罹るんだもの
副作用が激しい人ほど本当にコロナなったら大変なことになってたはず
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:00:56.87ID:1NBBDw3y0
この程度で辛いって、どんだけ甘っちょろい人生を送ってきたんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:01:54.46ID:EL2byPJq0
これ報告するとイチイチ報告すんなとかいうやつが何と戦ってんのかと思う
自分の周りにも接種後しんどかったって人いるしましてや影響力ある芸能人が体験として話してくれるのは、まだ未接種の自分にとっても非常に有益
無駄に不安を煽るのは違うが事実なら言っていいし割合とかが物凄く参考になる
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:02:54.13ID:DZ70gGp80
知り合いはリンパがカッチカチになった巨大な癌?って思うほど
ここで抗体頑張ってるんやでて看護士さんに言われてた
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:05:58.36ID:WGD1bVVZ0
>>10
体の熱を上げて体内に接種された異物を退治しようとする反応なんかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:07:45.83ID:AVxL4oGh0
ネトウヨがやたらワクチン打て打てと同調圧力すげーからなw
左翼はマイクロチップの件で慎重やし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:08:25.79ID:ozAhCIR30
うるせえな
大したもんじゃないだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:08:54.05ID:zdM5tnjJ0
>>42
村上里佳子だったよね前は
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:09:32.45ID:wnz8E8mZ0
>>50
結局報告した本人の人間性じゃねえの?w
内容はともかくいちいち人をイラつかせる発言してたら反発されても仕方ない
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:10:09.50ID:cJu9E3Yg0
>何も反応が出なかった方々はラッキーだと思うよ!!

副反応が出たお前が因果応報だろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:12:10.50ID:zdM5tnjJ0
リカコさんと同い年くらいなんだが
明日2回目打つ
怖いわ
解熱剤は飲んでもいいんだよね?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:13:05.83ID:fIdnvwqE0
最近やたら多いな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:13:45.33ID:7lRJUvDA0
>>7
若いほど副反応がきついらしいからな
年寄りが副反応きついアピールしてくるのは若いでしょアピールだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:13:58.56ID:HW6VbVyr0
>>30
おまえもな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:14:53.19ID:XpkIAFYa0
新型コロナに感染して発症するリスクと比較して決めればいい
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:15:58.27ID:bMvZMHC00
けっこう年配でもなるんだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:16:12.50ID:oFinCelv0
>>58
村上里佳子だった
出始めの頃
影山民夫とラジオやってた
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:17:15.40ID:yqKJwLoM0
アタシに当たったらどーすんのよー!
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:17:31.26ID:lYS+AQPK0
先行接種者の辛いー痒いーて情報は要らない
服用可能な市販薬で楽になりましたよ、とか
こういうので冷やせば楽になりましたよ、て情報なら意味はあるが
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:17:44.51ID:RrRPHx5e0
モデルナだろうとファイザーだろうと
2回目で熱出る人は多い

各機関で出してる低い数字はウソぱちかと思う程度には
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:17:48.24ID:iWUFEGjv0
>>7
小柳ルミ子
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:18:33.59ID:piSUnvlc0
無理に打つ必要あるの??
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:19:13.32ID:aPya8Z070
若いアピール
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:19:44.71ID:67W65AAZ0
子をCOと表記した最初の偉人
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:19:55.85ID:N1T5PJJw0
最近観ないなーって芸能人に良く効く副作用
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:20:21.04ID:pcvGLGIv0
>>77
芸能人は自分がかかったら共演者にも大迷惑かかるしな
それぞれ自分の状況で決めればいいこと
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:20:32.58ID:aPya8Z070
>>72
そりゃ免疫力弱いから歳とるほど副反応は少ないもんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:20:55.37ID:zdM5tnjJ0
ウチの母85歳ですら
2回目の後は頭痛が起こったぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:21:04.80ID:8nnT/ue10
56のおっさんだがモデルナ2回目接種後10時間経ってから発熱と倦怠感が26時間続いた
Max38度
解熱剤使用無し
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:21:18.78ID:N1T5PJJw0
コロナワクチンの副作用
・頭痛
・発熱
・手のしびれ

※基礎疾患のある方と、最近活躍していない芸能人の方は特にご注意ください。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:07.96ID:NHjsFoCH0
松ちゃんがオーエスワン飲むと治るって言ってた。

実際松ちゃんは治ったらしい
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:10.60ID:zdM5tnjJ0
>>91
パパママの法事って笑うわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:15.96ID:ElAhImDS0
このネタでちょっとメディアに出られるから
っていちいち報告せんでええ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:20.47ID:nIihSz9F0
俺も二回目接種で翌日から発熱38℃・頭痛・節々の痛みがあったから
頭痛薬、鎮痛剤、冷えピタ、アイスノンの準備くらいしておくと良いかも
風邪じゃないから食欲はあるし暇だから寝ながらタブレット見れるようだと便利
あと発熱するから部屋が蒸し暑くても汗かかなくてビビった
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:31.79ID:ZFIDy0xj0
自分の周りで副反応あった報告全く聞かないけど芸能人はやたら多いな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:22:36.65ID:wnz8E8mZ0
>>84
ん?今回の件だけの話はしてないんだけどな
今まで積み上げてきたキャラも含めての話だし
そんなしょうもないレス付けられましても・・・w
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:23:20.79ID:N1T5PJJw0
元モデルの私はモデル・ナワクチンを選択しました!くいら言えよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:23:23.12ID:VahPf+au0
モデルナはハゲるしやばいと
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:23:33.86ID:6rsA6voz0
渡部篤郎と結婚してたという事実がかなり風化してて泣く
010195垢版2021/08/01(日) 16:23:36.45ID:nIihSz9F0
ついでに二回ともファイザーです
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:24:00.34ID:8nnT/ue10
>>95
そう
発汗しないんだよね
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:24:09.33ID:N1T5PJJw0
>>95
こういう報告にこそ価値がある
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:24:21.38ID:PfBax/ld0
何をしてもギャアギャアうるせえオバサンだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:24:36.37ID:y/3ibxXX0
>>1
「篤郎は私が育てた」
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:25:37.41ID:jsn7wbDt0
>>88
ありがとう。
参考にする。
010995垢版2021/08/01(日) 16:26:02.45ID:nIihSz9F0
あと、接種した腕の痛みは湿布貼ると良いそうです
痛み引いたあとTwitterで見た情報ですが。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:26:35.16ID:rUlDiZoq0
>>42
MAKOTO → 北野誠
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:27:33.67ID:VmG0ofiu0
大事な用事に合わせて打つ方が悪いだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:27:42.78ID:JoH5OAnF0
松本人志 57 モデルナ 症状なし
ハイヒールモモコ 57 モデルナ 症状なし
野田クリスタル 34 モデルナ 発熱
吉村洋文 46 モデルナ 発熱
リカコ 55 不明 発熱
河野太郎 58 モデルナ 発熱
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:28:09.42ID:RWPFeKkT0
まぁどう考えても欠陥ワクチンだわな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:28:56.07ID:0iZqMe4a0
木下雄介投手が新型コロナワクチン接種後に重篤 心臓や脳に問題発生
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:29:13.49ID:AD2vdd8F0
河野太郎「副作用が強いのは良く効いてる証拠!コロナになるよりマシですよ!半年毎に更新するサブスクワクチンですなハッハッハッ」
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:29:18.90ID:XPGTlNQh0
へー俺ら田舎より一か月は早いんだな、もう2回目うってるのか
中森明菜とかも大丈夫だな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:30:35.12ID:VXYmemYG0
「辛い亅はニュースになりやすい。ワクチン反対派は挙って取り上げ
「大丈夫亅は取り上げない。変な国だなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:30:59.32ID:pcvGLGIv0
ところでLiLiCoじゃなかったと今気づいた…
まぁ年齢的には似たようなものか
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:31:24.51ID:rtwD1M1o0
辛いニュースばっかだな
政府はたいしたことなかったやつにも発言させたほうがいいんじゃないか?
おれはほとんどなにもなかったぞ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:32:44.33ID:kBHGvYfh0
40の夫が先週2回目打ったけど、筋肉痛で終わった。
70の母は1回目から高熱。なんなんだろうね。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:34:56.16ID:VXYmemYG0
ファイザー2回打った俺の感想。打った箇所だけ筋肉痛。熱も頭痛も全く無し。2度目の翌日、少し倦怠感があったが問題なし。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:35:04.05ID:2baYHx/R0
人によると思う 自分は職域接種モデルナ2回目でもなんともなかったけど 高熱で大変な人もけっこう会社でいる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:35:36.73ID:KlrVXV360
俺はまだ1回目
腕が痛い
2回目が怖い
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:36:30.19ID:1/ueLEVG0
殺人ワクチンなんか打つからだよ
もう終わりだね
日本で751人も死んでる。
これからさらに死者が増える
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:36:58.75ID:Wg8sxUeP0
うちのババアファイザー2回目から一週間
大した副反応起こらず
モデルナ副反応ヤバいな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:37:27.43ID:wnz8E8mZ0
モデルナの2発目は色々準備してからの方がいいだろうね
ファイザーの方はそれ程でも無いみたいだけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:37:46.19ID:lYS+AQPK0
>>119
その割には感染して退院はしたけど後遺症が残って
今も苦しんでる人の話題はあまり取り上げないよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:39:28.44ID:w1hfjm5K0
これからブラッシュアップされていくのかな
こんな副反応出してたら
効果切れたのちに改めて打ちに行くって人
今より減りそうで。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:39:58.15ID:2baYHx/R0
確かにモデルナの人は解熱剤や冷えピタ 氷枕とかを準備しておいた方がいいと思う
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:40:29.92ID:IALrzeuz0
副反応ある方が抗体ができるからいいんだよ。
効いてるか効いてないかわかんないインフルエンザワクチンは副反応ないだろ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:40:31.69ID:kA6htL4O0
>予定も崩れてしまったというRIKACO

2回目は6割が副反応出ると言われてるのに予定入れるお前がバカ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:41:09.52ID:z32lhcbS0
高熱が長引いたらコロナよりも酷い後遺症が残るだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:41:49.81ID:+mQozq360
最近のは不良品でも出まわってんのか?
しかもタレントばっかりおかしいだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:43:32.44ID:wnz8E8mZ0
>>142
職域でモデルナ打ってるからだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:46:29.13ID:RWPFeKkT0
>>119
中日の木下投手のことも「報道しない自由」を行使してないで取り上げてやれよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:48:10.40ID:Y8XgLM9N0
>>113
巨人 発熱
なだぎ武 発熱
フワちゃん 発熱
梅宮アンナ 発熱
小川菜摘 発熱
粗品 発熱
設楽統 発熱
日村勇紀 発熱
益若つばさ 発熱
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:48:43.70ID:e9E/O+XY0
若い人ほど副反応きつい?とかいうけど
、親は老人だけど大変だったみたいだよ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:49:05.02ID:Ov974uUn0
医学的根拠はないらしいが、ツイッターには葛根湯を注射打つ前から打った後も飲むと副作用がなかったり軽かったという人がたくさんいる。
俺もそれ見て葛根湯飲んで寝たら、38.5度と全身の疲労感が全て消えた。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:52:18.94ID:Psah29kb0
>>1
>「辛いのは2日ほどでスッと楽になりますよ!」
うちの上司は2日も辛いなんてありえない出社しろって
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:52:29.45ID:XoSIiepP0
ワクチン後に用事を入れて愚痴を言う愚か者
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:54:53.34ID:njVlFQ5C0
なんで解熱剤をのまなかったのでしょうか。
楽になりますが。やせ我慢。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:56:03.85ID:AkeMJxc20
2回目の前は解熱剤準備した方がいいよ
翌日高熱と頭痛出たけど風邪薬では代わりにならなかったw
その次の日にはもう引いたけどね
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:58:11.98ID:lm1EsmpO0
村上里佳子か
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:58:40.71ID:6dDObSpv0
2回目なら2日くらい調子悪いかもということを考えとくだろ
法事があるなら、予定ずらしとくべきだ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:59:15.18ID:eClwGX100
>>62
医者から貴重な免疫作るため出来るだけ飲まない様にと指導された
関係ないって言う医者もいるし、実際のところどうなのかね
自分は38.5度出たけど頭痛なかった
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:00:44.03ID:PdNe13xq0
いいなぁ
おれの地元は70代以上の両親は2回とも接種できたが、それ以外の年齢に全然回ってこない
県内でも一番遅れているとかで、どうなってんのよマジで
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:01:37.68ID:wnz8E8mZ0
>>169
俺の所も未だに接種券来ない・・
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:02:12.73ID:ORnWnYwU0
おそらくね、普通の飲み薬が出るよ。処方箋は必要になるだろうけど
最終的には薬局で買えるようになる。来年の今頃か早ければ
五輪終わってすぐ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:02:43.99ID:jWmaKvbK0
バカみたい
健康な体にわざわざ異物入れてるんだから拒絶反応起こるの当たり前
不自然なことするからだよw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:03:03.13ID:4ooLsQDg0
>>169
新たにファイザーを輸入しても
3回目用に確保しておかないとダメだから
50代以下はアストラゼネカになると思う
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:03:35.09ID:J0wzkRHS0
副作用強いのは既に感染済みなんでは?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:04:27.99ID:kCKTAdS20
副反応の報告はワクチンの名前も教えてほしい。
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:04:28.54ID:/kEypqJ20
生意気なだけがウリのゴミタレントは
BBAになったら用無し
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:04:46.60ID:qfh05qrx0
前にコロナ患者の血液型で重症化に差があるデータでO型が少なくてAB型が多いって福反応も関係あるのかな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:04:52.12ID:N0fD16tY0
気のせいか代謝良くなって腹が減る
高熱で痩せたし
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:05:05.75ID:UZT255SA0
そのうち働き盛りにも接種券が来るから

アストラゼネカ
ジョンソン&ジョンソン
シノバック

好きなのを選べw
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:05:51.35ID:skSPQmfV0
副作用あるのは健康な証拠よむしろ健康
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:06:52.44ID:QoRtN7nO0
>>13
笑いの金メダル
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:07:21.52ID:wnz8E8mZ0
>>183
ふざけんじゃねえぞコラ!
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:08:34.68ID:ssbBzNPd0
一生に1回ならともかく
これを毎年数回やらなきゃならないという罰ゲーw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:08:57.69ID:B5orRAvM0
副反応起きた!
副反応は若者に多い!
よって私は若い!!!

半分喜んでんじゃんwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:11:01.38ID:p58AWI/m0
ワクチンは打たない方がいいか
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:11:11.52ID:eZNwjNav0
かち割り氷で冷やせ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:12:35.65ID:81dTarPb0
久しぶりにGTO見たんだけどリカコがお色気ポジでめっちゃ気持ち悪かった
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:12:59.73ID:oxhH4sEZ0
来年出るシオノギ製薬のかかったら使う飲み薬のが正解だろ
全くコロナにビビって重症化する老害の為に何故利き目の薄いワクチン打たなあかんのか
平均寿命伸び続けてる日本みろよ
アホか
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:14:35.67ID:qWnG7HAg0
なんで中日ドラゴンズの人だけ生死を彷徨っとるんやろ
芸能人でそこまで酷い人聞かんよな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:14:37.04ID:ssbBzNPd0
なんで金ももらえないのにこんな危険な治験に参加したんだろ?
ちゃんと動物実験の結果とか開示してもらったの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:15:21.56ID:wnz8E8mZ0
>>198
今の段階で数字で示してくれてるの?
国産ってだけでよくそんなに信じられるもんだな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:16:02.01ID:ssbBzNPd0
>>200
短期の影響はレアなんだろうな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:16:57.77ID:F094JCXo0
>>1
ああ、そういや、そんな名前のタレント居たなあ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:19:07.10ID:yBA+OWPZ0
接種翌日が一番副反応が強いと言われてるんだし法事の前日に打つ方がおかしい
ワクチン休暇が取れる会社もあるしうちの会社も接種から数日は無理すんなって言われてる
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:19:11.38ID:jD+Lk0Rm0
若いアピール
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:22:00.53ID:eClwGX100
>>204
どうしても我慢できなくなるまでって
自分は38.5だったけどあまりつらくなかった
つらいなら飲んだが良いかもね
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:22:01.10ID:iZW3cL9d0
絶対おかしい。治験の実験体やな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:22:10.52ID:DFvHPQP80
>>29
www
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:22:59.92ID:JXyPhtaX0
マイクロチップが発熱して高熱が出るんだよ
ワクチン強制してくるネトウヨをなんとかしてくれ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:24:07.31ID:7P9G2igq0
ファイザー1回目を昼に射った
熱はないけど腕が痛いわ
本当に痛くなるんだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:24:42.66ID:vWSN0hvg0
バブルの時は女の代表みたいでカッコ良くて皆の憧れだったな
慎んでご冥福をお祈りします
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:24:51.04ID:z+/jyY6N0
>>219
ネトウヨって中韓嫌いな人たちのことなんだよ。そんなことも知らずネトウヨという言葉を使う君って恥ずかしいね
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:24:57.31ID:5i1zMMkB0
中日の人の続報ないか
BBAがちょっと熱出ようがある意味どうでもいいんだけどな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:27:00.40ID:zfiq/fP00
ファイザー2回目で確かに発熱したけど、具合悪くても病気じゃなくて副作用だとわかってるから普通に仕事したわ、こんなに騒ぐ事でもない
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:29:48.82ID:wnz8E8mZ0
>>228
ファイザーとモデルナと一緒にするなよw
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:29:57.68ID:CyRO02m60
こいつ村上て言ってなかった?
いい歳して下の名前とか恥ずかしく無いのかね
すごく性格悪いし顔も見たく無いわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:30:30.93ID:vhofwY1g0
脅かすなよ!
おれは5日が予定日
1回目は足が少し暖かく感じた程度。
明け方下痢便になった。いつもの風邪の症状似なのでキタかーって感じ。
風邪と違ってそれっきりなんともなかったけどよー
5日コワイネ―
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:30:57.91ID:WkME+2gS0
若い女性に副反応が出やすいらしいから、RIKACOはまだ若いと
いうことだと思う。
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:31:33.51ID:AGdVfVrG0
まだCだったんか
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:32:15.94ID:mCq/Ra980
コロナも疑ってた方がいいよ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:33:15.69ID:JNDwZj4F0
ファイザーかモデルナかアストラゼネカか
書いてないの?役に立たんBBAめ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:34:02.55ID:Whv9pAHo0
●ワクチン副反応
啓蒙

接種後に37.5℃以上の発熱
ファイザー製で1回目3.3%、
2回目38.1%(38℃以上は21.3%)

モデルナ製では1回目6.7%、
2回目78.0%(38℃以上は61.8%)

2回目発熱
ファイザー発熱3割
モデルナ発熱7割
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:35:37.38ID:YZ5ryciW0
そんなにつらいのにインスタはやるのかw
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:36:16.51ID:u29PeEQr0
感染したら不妊になるよ

●新型コロナ感染で精子なくなる?ウイルスの侵入か高熱か
朝日新聞
2021年3月27日21時30分
https://www.asahi.com/articles/ASP3R446VP3LULBJ002.html

感染者の4人に1人が無精子症
感染した場合は「生殖機能について注意深く経過観察を受けるべきだ」とした。
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:36:56.09ID:wnz8E8mZ0
>>246
いやいや
もう数字で示されちゃってるからw
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:36:58.99ID:vn+jO7TL0
2回目マジでやばかった
生まれて初めて40度なんて行った
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:37:11.70ID:Whv9pAHo0
>>245
芸能人

ワクチン副反応も話題つくりのネタ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:37:51.07ID:wnz8E8mZ0
モデルナの方がより高熱になるんだろうな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:39:08.86ID:Whv9pAHo0
>>221
筋肉注射だから
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:39:26.86ID:JNDwZj4F0
>>249
これは嘘くさ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:39:31.50ID:k20A+1i/O
なんとかって芸人やRIKACOみたいに高熱くらいならいいけど野球選手みたいに重いのは怖いな
選手の続報まだか
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:41:31.06ID:Ycj60pXC0
ファイザー2回目打ったけど微熱出ただけで大した事無くて拍子抜けしたよ
これなら冬に3回目打っても無問題
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:44:32.30ID:Fl8DExEI0
ファイザー1回目打った時、熱はなかったんだけど数時間後〜翌々日まで下痢したのが地味につらかった
腹壊した時みたいな腹部の痛みはそんなになかったからそこは助かったけど
手のひらで腹を触ると「ギュルルルルルル……」ってずっといってんの
来週二度目打つから三日は引きこもって寝てる予定
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:50:42.00ID:2ieIRrPW0
>>10
頑張って抗体作ってるからだろ
すなわち抗体作るのが下手な体
普段から弱い奴だと思う
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:50:44.72ID:L4is5mQN0
高齢者でも症状出るんだな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:51:36.77ID:Q+vQvtla0
ああー打っちゃったか
打ったら感染者が爆発的に増えてるんだよ
去年の今頃はほとんど収束していたのに
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:51:44.10ID:fZpONOa90
インスタできるんだから辛い辛いって知れてるだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:52:25.44ID:Whv9pAHo0
保存
「粗品さん、ワクチン接種2日経っても熱下がらず」という状況だったため、せいや1人で
芸能界常識チェック!
クイズ!THE違和感の収録に参加


重要
※2日以上高熱がつづく時は
コロナ感染者を疑い
PCR検査を

ワクチンの高熱は1日で下がる
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:53:37.05ID:3afoEH1Y0
芸能人たる者はいかなる時も2回目副反応を報告しないといけないのである!!
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:04:48.89ID:gBVDwLX20
ファイザー2回目打ったけど微熱とちょい
ダルい感じなだけでかなり楽だった。ラッキーなのか
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:07:52.85ID:NPOKoUfV0
前後に500mlの水飲んで患部を冷やすといいって聞いたからワクチン打つとき実行してみる
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:09:29.67ID:pmtDD19G0
自分はファイザーだけど、明日が2回目
1回目は発熱は全くなく、痛みもほとんどなかったけど、
今回は何かありそうかなと思い、翌日休み取ろうかと
思っているわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:11:39.40ID:83adtnPM0
昨日ファイザー2回目打って今朝38.2度だったけど、まだ熱が37.5度ある
はやく副反応収まってくれ
0279ら 花輪までわたか垢版2021/08/01(日) 18:12:56.44ID:wltv0WFO0
やかあかま、わわな()) あ(をなわ価格きや(.@dgt))らかかま^_^わ、
(や)らいなわ
 ..たわかさ_^やたたきかあか 「」わわわたなmwt'()た^_^、あ 'j、たわな
まあま'歯がたはお父、ら
わわたはな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:26:14.55ID:ycU2GyJE0
今でもヤクザ界わいと仲良しですかぁ?
文春されないといいですねぇ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:26:35.66ID:IA03/4J40
副反応が強いのは免疫が強い証拠だろうから逆にいいことよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:27:19.99ID:/Uk3Zjeb0
親に聞いたらちょっと調子悪くなったけど1日寝たら治ったと言ってた
俺もそんな感じだったんで、心配な人は親に聞くといいと思うよ
体質は似てるはずなので
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:29:31.15ID:IA03/4J40
>>259
その下痢はワクチン接種とは無関係で発生していたと思われ
028695垢版2021/08/01(日) 18:31:09.66ID:ntNpiChi0
>>221
冷湿布でおk
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:32:25.53ID:3W0ypZGy0
南斗五車星のひとり
海のRIKACO
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:34:05.86ID:Hdrg0O8+0
>こんなのあり?ワクチンで辛いなんて?変な時代になったもんだ。

ワクチンってのはそういうもんだぞ
時代も糞もない

このアホはワクチンのなにを知ってたというのか…
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:35:10.47ID:WGD1bVVZ0
>>89
>最近活躍していない芸能人の方

知恵熱的なヤツか
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:36:40.83ID:lC19JJWR0
>>13
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:39:07.53ID:FJ5nS4NW0
>>6
アラフィフが一番辛そうだよ、うちの職場調べ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:45:27.93ID:IA03/4J40
>>288
そういう意味ではないかと思われ
コロナみたいな危険なウィルスが発生したお陰で
普段病気もしないような健康な人までワクチンを接種する必要が出てきて
ワクチン接種で副反応で苦しむことになる そんなご時勢になってしまっている
ことについて 憂い嘆いていっているのだと思われます
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:47:42.85ID:QkxuyQqV0
1年後も打たなきゃいけないんだぜ
副反応出た奴もう打てねーだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:50:45.95ID:kuWLrqVo0
このワクチン、パンデミックじゃなかったら
あと数年は承認されなかったと思う
不備がありすぎ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:58:03.65ID:dO4eVhX50
モデルナは打ちたくねーな
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:58:55.66ID:9d6GURKN0
俺もモデルナおとといに2回目打って昨日38度4分まで熱出たわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:01:41.45ID:d1DCN20p0
副反応出るってわかってるんだから別に辛くないだろ。
何の病気かもわからない不安で39度とかなるよりよっぽど前向きな発熱なわけで。

あとはコロナ感染者の死亡率と、ワクチン打ったやつの死亡率の差を見て、副反応が割に合うか考えろ。
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:10:17.22ID:OM7v+6R90
>>1
インフルエンザで40度以上出てるような病状だな
ほんとかよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:26:29.50ID:VqG/4qVv0
俺の身近でワクチン接種後に3人死んでる
1人は老人
2人は40代
俺は打たない事にした
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:28:19.79ID:UJ/1EWGo0
>>1
クソババア、死ねばいいのに
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:29:19.37ID:UYyUX6xt0
なあ去年の冬武漢コロナに罹って最近デルタに罹っただろう俺でもやはりワクチン打ったほうがいいのか?
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:34:11.23ID:tXEMwljm0
>>6
40代女性が一番副反応強い

ファイザーワクチンのなかに胎盤由来成分が
あり抗体が子宮を攻撃するから
閉経前後で死んでる人もちらほら
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:36:05.41ID:tXEMwljm0
>>288
いや インフルワクチンは5000万人が打って死者一ケタ

コロナワクチンは医師が厚生省に報告書いただけで750人以上死んで
さらに重篤がケタ違い

mRNAはいままでの不活化ワクチンと違って
遺伝子操作の薬品というべきもの
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:13:25.05ID:gkWMILsx0
年喰った女の人で辛さあるとまた一段老けるよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:28:39.64ID:rfO6KJfj0
子宮頸がんワクチンはコロナワクチンどころではないくらい辛い人が続出して
接種しなくなったんだよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:38:15.44ID:X4myd7Zx0
>>318
あのね
コロナワクチンは徹底的に接種者の管理をしているけど
インフルエンザワクチンはザル
そこを無視して比較しても意味ないの分かる?
逆転写酵素がなければDNAには影響を与えられないの分かる?
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:42:15.24ID:X4myd7Zx0
>>317
ファイザーモデルナワクチンは胎盤由来細胞は全く利用していないので完全なデマ

使っているのはJ&Jヤンセンファーマのベクターワクチンだろカス
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:54:50.43ID:LL+ombC/0
職域接種での異常な2回目接種時の高熱のでやすさ
ファイザーは3週間間隔で二回目なのに、モデルナは4週間も間隔開けて打てれる


たぶん、モデルナってファイザーよりきついんだとおもう
体格の小さい日本人はファイザーのほうが良いな
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 21:27:00.60ID:E+AabRq/0
やっぱワクチン打つのやめるわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 21:28:53.99ID:oBxH7ToQ0
コロナに掛かるリスクと重症化が抑えられるって知ってるんでしょ?
副反応なんか軽いもんだよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 21:39:17.06ID:WbGHC9890
自分の周りは
男性より女性
二回目に38度と39度の熱が出た
オバはん二人いるから恐いわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:01:18.54ID:E68+6bIA0
頭痛は嫌だな
ロキソニン飲めば治まるだろうか
結石の時にもらったボルタレン座薬もあるけどいざとなったらボルタレンもいいのかな、接種の時に聞いてみよう
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:10:28.59ID:TvdO/M9O0
リカコより年下なのに1回目も2回目も副反応なにもなかった

どうやったら代謝あがるのさ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:13:09.99ID:vjs1nijg0
女はあれでロキソニン耐性付いて効かないのか?
ロキソニンですぐ回復したわ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:13:34.45ID:YkD1Olq40
おばさんでも?
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:13:58.45ID:o4es5rqh0
>>31
20〜40代のニートだと職域接種の網にもかからないし順番としてはかなり後だよな御愁傷様
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:28:29.34ID:wazOcleM0
>>1
こんな顔ではなかったよな?
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:32:13.78ID:m3p+iify0
トンキンがワクチン打ちまくってるけど
それで感染拡大したら全然意味ねえじゃん
ほんと自分さえよければいいんだな
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:35:08.77ID:0mbrVQr10
自分含め会社や家族周りのファイザー2回目も問題ないな
お客様で会社でモデルナ打ってる人は結構1回目から熱 出てる人多い
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:55:46.14ID:kXldoa4d0
濃いよ〜
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:59:00.50ID:9rczUFN70
モデルナ1回目で腕の痛みと頭痛発熱倦怠感ハンパなかったんだけど、2回目どうしよう…
怖い
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:59:38.46ID:gV+9UdhO0
40女だけど2回目も少し腕が上げにくかったくらいで大した痛みでもなかったわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:00:07.63ID:ezPlQpDi0
酔っ払って電話ボックスをバキバキに破壊した人だっけ
今なら炎上してただろうな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:09:27.18ID:f8Vp4e5T0
>>315
と、クソジジーが申しております
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:12:18.66ID:GOnTYvYg0
30代だけど2回目は結構きつかった
熱は解熱剤で簡単に下がるけど、頭痛は何故か軽くならず、だるさも続いたな
接種12時間後から40時間後まで副反応が続いた
正直3回目受けたくないのが本心
社会のためだからまぁ受けるだろうけど
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:13:20.53ID:uNQLUIMO0
>>1
その程度ならコロナに感染したせいだとしても軽症の部類なんだよね
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:14:42.86ID:ShbuQAGa0
この人のポジション、みんな冨永愛に取られたよね。
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:15:52.40ID:S6MUn3Tw0
クソババァ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:20:54.02ID:n+FDAOMl0
>>359
モデルナの2回目は2日目にダウンするみたいね。
1回目何事もない人でも本当に大変そう。
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:26:28.89ID:PJUsm1r10
明日、モデルで一回目打つ、37歳男だけど何か注意点あるかな?ちなみに、165cm75kgの肥満で睡眠時無呼吸症候群持ち。
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:41:53.32ID:Ym61VrPi0
アレルギー体質の人は
2回目重いよ

花粉症など
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:45:55.16ID:S9k6S2wg0
>>1
髪が抜けまくるはなかったのか?
激しい頭痛のほうが俺は嫌だが抗癌剤でほぼ必ず起きる副作用と同じレベルのハゲ化も嫌だなぁ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 23:58:19.58ID:846RXP9+0
>>370
1回目より2回目だが頭痛と吐き気で三日三晩苦しむ。
ロキソニン、アイスノン、ウイダーinゼリー、ポカリ、アイスクリームは買っとけ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 00:09:57.21ID:oQqywvyX0
うちの両親熱すら出なかったな
打ったところがちょっと痛みがあった程度
個人差が激しい
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 00:10:49.16ID:Bgwdds460
熱出たときバファリン飲んでいいの?
常備してるのバファリンしかないんだけど
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:25:39.14ID:y8MpwjCo0
尿漏れちゃう
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:28:42.02ID:T/n7Q6h00
>>189
RIKACOって覚醒剤やってたの!?
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:35:52.91ID:ZBvsqXPI0
リカコのデコじわに味噌を塗りたくる
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:55:02.60ID:YIlgJgM90
職場の人も2回目で高熱出て皆んな休みになってる。
通達で解熱剤なし37度以下になるまで自宅待機。
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:22:56.40ID:U7ogL6nR0
>>1
雑な手コキしそう
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:26:05.73ID:8RGN8eWU0
>>378
免疫力が低い人は副反応出にくいって死んだじいちゃんが言ってる
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:26:37.73ID:CY0j0Qz+0
年齢高いと副反応出づらいはずなんだけどな
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:27:21.05ID:9zogTvM5
親が仕事上打つんだが
打ってない俺は一緒に生活していいのか
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 03:34:51.41ID:ZUU7bFwE0
ファイザー2回目打って12時間経過したけど今のところ腕が少し痛い以外何ともない
これからなんかな
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 03:51:19.58ID:q7mwk3Gz0
たとえば芸能人はタレント名鑑には11000人いるから接種率30%として約3000人がワクチンを接種したとしてそのうち30人が高熱だして苦しい、辛い〜!!ってSNSで騒いだとしたら、確率としたら1%ぐらいだとしても、世間の印象としてはコロナワクチンは副反応で高熱出て危ないぜ!打ちたくね〜!ってなるのかな??
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 05:59:25.47ID:131uPNIl0
リカコとリリコをよく混同してしまう
それはそうと副反応キツいって話聞くとやっぱりびびってしまうな
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 09:33:09.44ID:rSbi1q/E0
女性のほうが副反応でやすいからな。厚労省の統計ではワクチンによる副反応は圧倒的に女性に多い。但し死者数は男女均衡。女性は敏感だけど生命力は強いのかも。実験動物も反応がでやすい雌を使うし。
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 09:49:47.56ID:89lQgw6E0
ワクチンで普通に感染者と同じような症状出てて
何のためにワクチン射ってるかわからへんやん
ワクチン射っても感染を抑制する効果が限定的って
わかってきてるのに
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 09:53:58.95ID:rSbi1q/E0
>>407
最近そういう情報が出回り始めたな。河野もワクチンだけではコロナは防げないからマスクしろ、と言ってる。全て国民を3回目に導くためだよ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:08:32.88ID:hblQZCUf0
だってワクチン接種しても感染はするんだろ?
重症化を防ぐとか言ってるけどそれもどんどん産み出される変異株の前にはあまり意味無いみたいだし
それよりもmRNAワクチン接種しまくって身体は大丈夫なのか、そっちの心配はしないのかね
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:11:11.10ID:8s7S5Wyy0
>>1
画像間違えてね?
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:12:10.48ID:aACiKImr0
死なないの?遠慮要らんよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:12:38.66ID:ZLupmKFA0
>>303
会社だろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:20:49.27ID:rSbi1q/E0
>>410
もともとmRNAワクチンというプログラムは一度接種したやつは一生接種し続ける、という設計思想だろ。それはコロナが収束しても関係なく続くんだよ。
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:24:26.90ID:2t3dHHz60
続々だな

ワクチン推奨しまくってる政府に悪印象与える発信をわざわざしなくてもいいのによっぽどしんどくて腹立つんだろうなw

政府べったりの吉本関係者までやってるもんな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 10:41:33.21ID:UbICBblU0
>>303
23区だけどうちの区は全年代打ててる
ただ、8月から供給減で2回目優先となり1回目のワクチン予約は土日を中心に取りづらくなってるのは確か
それでも平日なら取れる
もともとワクチンを様子見だった人が、ここにきて土日の予約が取れないとキレてる状況
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 11:17:45.68ID:rSbi1q/E0
>>418
しなくても「もっと」てのはないな。してもしなくても平等に感染する。むしろワクチン接種者は未接種者より警戒心が薄れてるので、感染しやすく、また感染をバラまきやすいといえる。
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 11:22:24.35ID:MCKYu/zI0
ワクチン接種初期じゃないんだから、副反応出るなんて散々言われてたんだから、大事な用事と思ってたならその直前に打つなよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 11:30:36.45ID:rSbi1q/E0
>>420
重い副反応がでるなんて誰も言ってないだろ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 11:54:27.50ID:rSbi1q/E0
>>422
テレビで? テレビ見ないけど、少なくとも新聞では見ないな。
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:01:57.30ID:MED58lTD0
>>124
同じくファイザー2回。接種箇所の張りは2回ともあるが、痛みは大してない。
1回目は接種の1日後の37度2分の発熱が最高値。倦怠感が丸1日継続。
2回目は接種の半日後から倦怠感が半日継続したものの、発熱は36度5分が最高。
2回目の副反応が大きいと思ってたので、拍子抜けだった。
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:25:09.45ID:1c2FQwAF0
新聞もテレビも見ねえが
少なくともYahooニュースなどでは6月時点で2回目に重い副反応あるという記事はいくつもあったし
ネット見ないうちの母でさえそのことを知っていた
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:28:21.77ID:puFSnodY0
うちの家族も聞いた限りじゃ誰もほとんど何もなかったな
一人だけ注射した腕の肌に赤斑の蕁麻疹みたいな反応が出たぐらい
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:51:47.90ID:Ra7gz5w20
RIKACOなら副反応中でも尿漏れしてるのかな?
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:59:21.35ID:evmwuh0K0
モデルナの2回目接種は75%の割合で37.5°以上の発熱が報告されているからな、俺も38.6°出て、カロナール500m飲んだら楽になり8時間後には節々の痛みも取れ翌日は元気になったよ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:07:45.41ID:x1llI90c0
接種して体験談書いてくださる方は出来たら、接種日と翌日まで、どの程度身体を動かしていたかも教えて頂けると嬉しいです。
安静に過ごしたかどうかで副反応の出方が違うという説もあるので、それがほんとかどうか知りたいです。

ちなみに私の周辺の人は、安静にしてた人はかなり軽かった人ばかりでした。
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:39:12.29ID:722ZkUCn0
海外では30歳以下の男子はワクチン打って一週間は激しい運動するなって言われてるらしいね心筋炎問題があるから
何らかの副反応の症状がある間はおとなしく寝てた方がいいと思う

自分含めファイザー打った周りの人はみんな軽かったな
休めない30歳くらい男性が大変そうだったけど
職域だからたぶんモデルナ
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:41:25.56ID:722ZkUCn0
RIKACOって50代なんでしょ?
それでそんなに重かったんだ
最近副反応重くて仕事休んだ芸能人多いけど薬飲んだんかな?
どの記事にそこまで書いてなかった
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:54:30.02ID:uwL37Yn00
ファイザー2回目で、1回目と同じ。
ちょっと腕が痛いていどで済んだ。
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:02:35.32ID:DjXjl1b10
50歳のうちの母ちゃん
二回目も一回目と同じ程度の微熱
怠さも腕の痛さも同じくらいって言ってた
熱は37度ちょっと
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:24:24.22ID:evmwuh0K0
アメリカ人の平均体重より日本人の平均体重が10キロ少ないらしい、注入量は同じなので日本人の方が多く副反応が出るらしい、と言うことはデブは副反応が出にくいって事か?
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:29:25.43ID:evmwuh0K0
母ちゃん姉ちゃんはファイザーで2回目終わっても腕に多少の違和感だけ、俺はモデルナで2回目の翌日38.6°で翌日には回復。
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 16:14:17.32ID:rSbi1q/E0
なんで本人の続報が途絶えてる?
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:36:51.77ID:kqmTR9Ep0
この人も渡部篤郎もパッとしないな
渡部なんて、サラ金CMでの小物感が凄い
昔はかっこよかったのに
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:39:24.91ID:LJHoUPyS0
1回目より2回目の方が楽だった
腕は力を脱いてだらーっとしておくのがこつ
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:48:31.32ID:81XUkzke0
旦那寝取られても、熱で苦しんでもイマイチ同情されないのはRIKACO姐さんの人柄だね♪
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:53:15.73ID:C3Ap8EGO0
高熱を出すっていうこと自体に後遺症はあるだろうに
ワクチンの副反応だからってことで簡単に受けいれすぎ
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:56:33.52ID:AbQyGImo0
年齢が上がると出ない
うちの75と80の両親は二度目も普通元気だよ
若い人ほど熱出たりしてる
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:57:15.40ID:FspsVJ+60
ファイザー2回め
夕方打って筋肉痛 腕が上がらない
1回目より筋肉痛は強め
なお1回目の副反応は筋肉痛2日間のみ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:00:15.38ID:FspsVJ+60
>>339
体重65Kgが基準らしいよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:03:50.74ID:sjWDyId90
>>1
効果が高いからこそ副反応が強いんでしょうな

高熱&激痛レベルの頭痛なら
コロナにかかっても同じに思える

症状を抑える飲み薬をセットにしたらアカンのかね
カロナールとか
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:08:28.29ID:C3Ap8EGO0
むしろコロナに罹った方が早いだろ色々と
そうまでしてワクチン打つ意味を感じない
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 09:53:17.22ID:AJyT1SO90
>>457
女は副反応がでやすいんだよ。それは厚労省発表のデータ見ればわかる。副反応は圧倒的に女性にでるけど、不思議なことに死者数は男女で均衡している。女性は生命力が強いのだと思う。ちなみに治験などに使う実験動物は反応がでやすい雌を使う。ワクチンは「治験中」なので、女性の副反応は貴重なデータになる。
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 10:52:54.25ID:HCz02ey50
>>220
これかw
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 11:04:40.58ID:GP7T5wSk0
子供含め子供の大学の子あんまり副反応出なかったな腕が痛いぐらいで
痩せ型の男だけど
若くないのか‥黙っとこう
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 11:13:39.39ID:3UNDt+Sj0
>>13
リリコと間違えてるわ
元旦那は家見に行ってる人じゃない俳優だし渡部篤郎だよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 11:16:01.40ID:Cahde0p60
体に起こった事をファンに向けたインスタに書いたらアピールって言われて気の毒
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 16:52:53.10ID:/IUa5fjD0
YouTube見ると感じ良いね
なんでタレントだと嫌〜な感じだったんだろう
ここ10年で丸くなったのかな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:31:05.15ID:Ww0rTNtH0
昨日ファイザー
しんどいと思って熱を測ったら38度だ
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:34:18.31ID:+MGnoLyV0
>>45
必要あるのかねこれ
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 20:36:21.10ID:avYXzbAN0
昭和41年生まれ
リカコ
鈴木保奈美
安田成美
斉藤由貴
小泉今日子
三田寛子
森尾由美
伊藤かずえ
森口瑤子
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 10:33:40.25ID:ietetCaj0
>>476
一晩中かかって解熱(カロナール飲んだ)
今朝から平熱
腕はまだ痛い
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:23:19.59ID:IhDDJhq90
今度はRIKACOが参戦か
オワコンタレントの副反応いっちょかみ率は異常
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:47:48.29ID:zlJHNpx60
>>86
1回目はそんなでもない
2回目は解熱剤とポカリ用意したほうがいい
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 11:49:51.41ID:VvAhaQI40
でもインスタは更新しまーす
かまってちゃんやメンヘラの言うことはアテになんねーからな
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:08:28.74ID:KrMvJbQk0
芸能人がワクチンで体調が悪くなるのは肝機能とかがあれなんだろ 日常の不摂生だよ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:12:36.40ID:ho5hd2Xm0
どんな食べ物飲み物用意したらいいんだろう?
おかゆとかアクエリとか?
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 12:45:24.46ID:ietetCaj0
>>482
発熱の為にポカリや麦茶
食欲はあんまり無い、美味しくない
好きな物を用意したらいいと思う

あ〜また熱が上がってきてガッカリ
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:25:27.29ID:ietetCaj0
ワクチンを打つ日にはなるべく動かなくて良いようにお弁当も買った方が良いです
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 13:06:14.27ID:FQ+PPTyW0
一般人の現役世代は一回目の予約すら取れないのに
二回目終了のジジババみたいな副反応自慢
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 13:09:29.99ID:Y8blMQSu0
>>455
大徳中学校は見せしめをやめてください
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 13:14:58.29ID:ZL6mPSqd0
穏やかにできないものは薬じゃない

HPVって副反応あるってわかってから接種率0.6%まで落ちたんだってな
こんだけ副反応副反応言ってたら打たないヤツが増えて当然
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/08/05(木) 13:16:09.68ID:k/uDCp3A0
つらいなら寝てろよ。
なんでインスタ更新するの?
心配して欲しいだけのかまってちゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況