X



【五輪競泳】涙の池江璃花子「一度は諦めかけた五輪…決勝の舞台で泳ぐことができて幸せ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:09:20.01ID:CAP_USER9
◇1日 東京五輪 競泳女子400メートルメドレーリレー決勝(東京アクアティクスセンター)

 白血病を克服して五輪に出場した池江璃花子(21)=ルネサンス=の東京五輪は、この日の女子400メートルメドレーリレー決勝(8位入賞)をもって全て終了した。

 女子の最終種目でもあった400メートルメドレーリレー終了後、池江は「この5年間本当にいろいろなことがあった。一度は諦めかけた東京五輪だったが、リレーメンバーとして決勝の舞台で泳ぐことができてすごく幸せだなと思った」と涙ながらにコメント。自国開催の五輪で決勝レースを泳げた喜びを語った。

 池江は東京五輪出場が確実視されていた2019年、白血病を公表。競技を離れて治療に専念した。翌年の復帰後はパリ五輪に照準を合わせていたが、4月の日本選手権100メートルバタフライで優勝し、東京五輪出場を確実に。レース後には「努力は必ず報われると感じた」と涙を浮かべた。

 開幕直前には「出場は運命」とも話した東京五輪。400メートル自由形リレーでは予選で敗れたものの、競泳最終日の400メートルメドレーリレーでは堂々の決勝進出。感涙とともに、池江の五輪が幕を閉じた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/73f0ce52fb44e3a31bab91efe5a21fb33efb7a90
https://i.imgur.com/LGpijHv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:09:55.87ID:mhFR+QT+0
めちゃくちゃ誹謗中傷されてるのほんと謎
よくあんな酷いこと書き込めるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:05.91ID:J5XsjTni0
素朴な疑問で池江って何理由で炎上してんの?
あの病気からアスリート復帰って狂人レベルの頑張りなんだけども…それもオリンピアンとか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:26.55ID:eI3mS3rR0
悪口言われるには言われるだけの理由があるから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:53.24ID:3VGGQIYz0
>>2
おまえらが電通毛嫌いしてるだけじゃね?
ちょっと異常だよ?
朝鮮POPをゴリ押ししたくらいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:53.81ID:P2j7619Q0
この人に関しては出場できてよかったねとしか
その時点で既に奇跡
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:03.46ID:hsAfKvGY0
>>2
すごい人だとは思うけど、存在と発言が電通犬。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:16.21ID:r+sX7mlv0
俺はずっと応援し続けるからな。文句ガタガタ言う奴らは全員、警察に捕まれ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:17.80ID:5g/TYCH80
>>5
パヨパヨが因縁つけて「辞退しろ」と騒いだ
選手ならターゲットは誰だってよかったんだろうが池江が目立つ存在だからでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:31.12ID:PF/Hd5WZ0
棟梁が一言↓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:32.08ID:50cUpYjQ0
お疲れさまでした
東京五輪にはさすがに出られないだろうと思ってたからねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:32.19ID:YtamUee20
>>1
いい思い出ができて良かったですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:34.57ID:g1IfV4980
広告スターの提灯記事はいいんだけど
1〜3位の情報は入れてくれないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:44.93ID:8yqce7Ub0
■大橋悠依

2017世界選手権
・200m個人メドレー - 銀メダル
・400m個人メドレー - 4位

2019世界選手権
・200m個人メドレー - 失格
・400m個人メドレー - 銅メダル


■池江璃花子

2016リオ五輪
・50m自由形 - 36位(予選落ち)
・100m自由形 - 12位(準決勝敗退)
・200m自由形 - 21位(予選落ち)
・100mバタフライ - 5位

2017世界選手権
・50m自由形 - 16位(準決勝敗退)
・100m自由形 - 21位(予選落ち)
・50mバタフライ -13位(準決勝敗退) ※五輪未実施種目
・100mバタフライ - 6位

よくこれで池江を推してたよな
自由形では100%無理、バタフライで運よければメダルにかするかどうかの選手を推すって電通は見る目がないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:14:36.34ID:Ywtq8wqs0
自分語り、きっしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:14:41.45ID:gR/krro+0
>>7
パヨの思い通りにならなかっただろ
これだから4%から増えないんですわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:40.66ID:wQBMn28a0
リレーなのに池江が全部泳いでるのかっていうくらい池江の名前しか出てこない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:57.21ID:KRMbGjA00
よかったよかった。だがマスゴミは池江1人だけをピックアップするだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:16:04.12ID:8yqce7Ub0
>>5
池江が嫌われる理由は実力が伴わないのに「金メダル候補」「東京五輪の星」と持ち上げられたこと
加えて白血病発覚後は「金メダル候補に襲った悲劇」「悲劇のヒロイン」と祭り上げられたこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:16:20.87ID:tHnsHlXo0
>>1
「電通のおかげです。ほんとうに電通さんありがとうございました。」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:17:33.03ID:HI2MHk410
池江
2018年パンパシフィック(環太平洋)水泳選手権 100mバタ 56秒08 大会新
2021年日本選手権  100mバタ 57秒77


東京五輪 女子100mバタ
金 55.59
銀 55.64
銅 55.72
4 55.73
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:02.43ID:A47Awmgu0
楽しいとか幸せとかしか言われてもねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:14.46ID:/zZcTPUk0
>>7 お前の支持してる政治家に言ってやれw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:22.98ID:KRMbGjA00
「池江選手にインタビューです、どうでしたか今回のオリンピックは?」
「はい、大変でしたけど云々」
「池江選手、ありがとうございました。ではスタジオにお返しします!」
「…?!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:19.93ID:GM6yeGZr0
なんか好きになれん人シリーズ
高梨の次にこいつだ、理由はわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:41.63ID:/zZcTPUk0
>>31 日本語使って必死だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:53.92ID:K8Jwij0C0
この五輪に出ることは運命・使命、楽しかった、幸せ、

開催に感謝の言葉を述べてる柔道や卓球の選手とは対照的でいいね
そういう所が好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:11.76ID:+AebRUbZ0
思い出作りのスマイル・スマイル・プロジェクト
いくら広告宣伝会社の仕事だからって
このタイミングでやるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:45.48ID:kj9G8Ajb0
お前のための五輪じゃないんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:01.69ID:vUu6HulI0
そう参加することに意義がある。
なんの慰めにもならないだろがww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:17.96ID:55xs5STK0
ちょっとさあ、この人に限ったことじゃないけど、
コロナで亡くなった人、この五輪のために犠牲になった人、
今も増え続けている感染者について
どう思ってるか、言うべきじゃないの?まず。

喜ぶのは結構だけど、その前にそれでも私は泳ぎたいっていう
ことをちゃんと言わなきゃだめでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:22.62ID:+ZbVX6+L0
白血病で筋肉落ちて骨と皮になってたのに短期間でオリンピックに出られるなら、泳ぎのコツ掴めば誰でもオリンピックに出られる可能性あるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:00.49ID:GMqopmcP0
日本は感染拡大してるんですが・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:01.15ID:pxP5y4Fs0
「自分」しかないんだな
自分の欲望のために誰かが犠牲になっててもそんなことまったく気にしない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:03.39ID:EPNCMbWe0
まあお疲れ様というところ
休んでくれ
ただ高橋尚子と違ってやはり自分のことしか考えてない感がコメントにもろに出ている
病気だったし仕方無いとは思うけどな
勝てなくて良かった
もし勝ってたら、世界で私だけは神様から特別に選ばれた存在なんだと実感しましたとか言うかと。
思うのは正しいけど公共の電波使って言うのは違うだろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:19.42ID:ppxe1Fyx0
ジャアアアアップ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:34.03ID:HI2MHk410
15年度で強化費5億7千万

日本水泳連盟は1日、都内で評議員会を開き、15年度の予算案を承認した。
強化費は昨年度の約1億円増で、過去最高の5億7320万円になった。
今年度は16年リオデジャネイロ五輪の出場権を争う大会も始まり、
20年東京五輪もある。
短期中期を見据えた大幅な強化費増となった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:23.25ID:uO0XN41c0
絆www
おまえらもちょっと前まで言ってただろww
絆www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:45.29ID:obGvT5SL0
268名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 11:43:05.26ID:8yqce7Ub0>>386>>426
■大橋悠依

2017世界選手権
・200m個人メドレー - 銀メダル
・400m個人メドレー - 4位

2019世界選手権
・200m個人メドレー - 失格
・400m個人メドレー - 銅メダル


■池江璃花子

2016リオ五輪
・50m自由形 - 36位(予選落ち)
・100m自由形 - 12位(準決勝敗退)
・200m自由形 - 21位(予選落ち)
・100mバタフライ - 5位

2017世界選手権
・50m自由形 - 16位(準決勝敗退)
・100m自由形 - 21位(予選落ち)
・50mバタフライ -13位(準決勝敗退) ※五輪未実施種目
・100mバタフライ - 6位

よくこれで池江を推してたよな
自由形では100%無理、バタフライで運よければメダルにかするかどうかの選手を推すって電通は見る目がないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:07.44ID:0ReVSI610
でんツーは、どんなストーリーで池江の東京五輪を演出したかったんだ。
病気前でも、せいぜいアジアトップ程度の選手だったはず。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:09.08ID:eFSDiFzr0
勝たなきゃ意味ないよ。
一般人にとってはそんだけ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:26.72ID:fOnOClXN0
オリンピックって出るだけで幸せになれる大会なんですね
俺も出たいです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:31.86ID:yuQwYFuN0
日本人ってビックマウスを嫌うよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:46.98ID:srcSmIzt0
あまり無駄に口を開かない方がいいんちゃう?
今は電通の台本としか思われない

後にあの時の心境みたいな形で語った方がカッコいい気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:09.80ID:HCC2EomK0
>>26
それ池江本人に関係ないじゃん、まずゴミ叩けば?
なんやかんや理由つつけて叩きたいだけの反日ゴミチョン乙だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:33.05ID:UH7KFQFy0
場所提供されて満足してんじゃねえ
ちゃんと結果を出して金を取れっての
0070 【だん吉】
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:22.07ID:B+ETOdM80
犬HKの昼のニュースでやっていた
リレーなのに.、なぜかいつも.、池江璃花子だけがインタビューする
それとも個人メドレーの間違いだったのかな?

電通案件は.最凶ですわw

.
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:47.03ID:ntNpiChi0
久保くん「今日の勝利、これからの勝利が、国民のみなさまを少しでも明るくできるように。こんなこと言うのおこがましいですけど、ぜひ応援してくれる人がいるなら、その人たちのために全力で頑張りたい」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:15.21ID:v/ZTlS1T0
お前等の思い出作りの為に強化予算を払ってんじゃねぇよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:33.36ID:N2ro+VBx0
まあそうとでも言うしかないよね
いいとこなしなんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:09.64ID:xiWZY7Ri0
電通による感動ポルノの演者
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:15.24ID:Apo9887f0
これから若手の有望な人たくさん出てくるよ
だけど成績度外視で次のオリンピックも出場だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:21.57ID:/zZcTPUk0
>>46 自粛しないで外出る馬鹿のせいでな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:22.04ID:ulA2zl6+0
本当に白血病なんですかね…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:04.80ID:gEpF1kbG0
大橋悠依さんの方が断然良い!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:51.27ID:MkkbAl0x0
経験できてよかったが、全く興味の無い俺としては何故超大金を掛けてまでやらせるのか疑問
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:16.34ID:7wARI79x0
しかし今回
電通ゴリ押しが総崩れだったな(朗報)
0087名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:41.59ID:mmb3E9X90
千葉すずは本音を言っただけ あの時代の選手としては色んな点で先駆者だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:42.05ID:uRtNifqC0
競技によって熱が違うのが不思議だよな
柔道なんか銀メダルでも悔し泣きするぐらいなのに
楽しかったハッピーで終わる競技もある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:48.98ID:otP7hFW70
今更だけど、こんだけハンデをつけられまくっても代表選考で破れた選手はやっとれんだろなぁ(・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:23.68ID:FNqmxX1Z0
リレーって4人いんだろ?
あとの3人誰かなのかさえさっぱりだな
もっと言えば五輪のニュースなのに金銀銅がどこだったのかすらわからない
ただの電通池江の提灯記事
そういうのはせめて五輪終わってからやれよ
キメーんだよいい加減
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:48.23ID:qCIhBPvc0
病気が代表になってしまうということは
それだけ日本の競泳界のレベルがさがっていたということ
レベルがさがっているのだから惨敗して当然だったのでしょうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:05.21ID:VGVAhaRs0
>>5
病魔によるブランクあって、一発勝負で代表になれた池江
それもベストタイムに及ばずギリギリ 出るなら個人競技のみに絞るべきだった
どうして彼女をリレーメンバーに選んだのか信じられない
リレー直後にもお涙頂戴みたいなコメントで醒める

既に盛りを過ぎてたのにソウル五輪に出場して惨敗して
あっけらかんなコメントした長崎宏子と被る
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:35.84ID:L5Br0pfW0
さっきニュース見たけど、やっぱり池江とその他って言い方だったな。

映像も池江のところだけ流してあとは最後のゴール。
インタビュー映像も池江だけ。

みんな好きね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況