X



【競馬】ディープインパクト急死から2年 武豊「また、ああいう馬が現れて乗れたら最高」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/30(金) 22:28:22.88ID:CAP_USER9
ディープインパクト急死から2年 武豊「また、ああいう馬が現れて乗れたら最高」


現役時代に無敗3冠制覇を含むGI7勝を挙げ、種牡馬としても多くのGIホースを出したディープインパクトが急死してから、30日で2年を迎える。


12日のセレクトセール1歳では最後の世代の産駒4頭が上場され、3頭が計6億2000万円で落札。
5月の千葉サラブレッドセールでも「プレミアステップスの2019(牡)」が同セール史上最高価格となる4億7010万円で落札されるなど、残された貴重な血に注目が注がれた。

海外では、同産駒で日本生まれのスノーフォール(愛=A・オブライエン、牝3)が今年の英オークスと愛オークスを圧勝と、死してなお存在感を発揮している。


現役時代に騎乗した武豊騎手(52)=栗・フリー=は「もう2年ですね。相変わらず子供たちが日本のみならず世界で大活躍していますし、いまだに名を高めている感じ。また、ああいう馬が現れて乗れたら最高ですね」としのびつつ、名馬の誕生に期待を寄せた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/749744979fb28c60e5e89b01fa25ed452a4ae2c2
https://i.imgur.com/s6R3XVS.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:28:46.91ID:/lgx1myr0
なた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:31:01.93ID:8+P8uVY/0
弥生賞ディープインパクト記念から「弥生賞」は消えるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:49.05ID:Lh+rfTot0
随分早死にだね

セックスしすぎで死ぬなんて・・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:23.96ID:8Wd+7dXV0
出てきても乗れんでしょ
今の成績じゃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:50.60ID:s4ldSdEG0
なんでオルフェーヴルには乗れなかったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:26.44ID:EsrLYI+G0
野球はプレイングマネージャーだ有るけど
競馬も
ジョッキーオーナー許可しろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:35.05ID:82X3jgg/0
ちんぽインパクト
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:44.50ID:+tPfcr6z0
サイレントスズカをぶっ殺した事について聞かれると途端不機嫌になるカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:36:34.66ID:BTsZ0R5r0
ブホウて誰だよこいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:37:11.23ID:vn5P/Qpa0
コントレイルが其れだと思っていた時期が俺にもありました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:07.73ID:uV9V4zjU0
イプラ無しじゃNHKマイルも勝てるかどうかの馬だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:24.85ID:brAVrGUY0
>>16
相撲取りにいそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:07.10ID:Gr5D+NJT0
急死てw
人間が薬で殺しといてバカかよ競馬界て
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:43:25.51ID:7geVkgAM0
出て来ても、武さんに乗せてくれないんじゃない? もう。 やっぱり根回しや営業は忘れちゃダメだよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:43:53.00ID:G63AZOV60
子供バカすか残して子供が活躍って
昔の天皇みたいだな
まあ競馬界の天皇と言ってもいいだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:44:01.87ID:kbX7DHeD0
生まれ変わったら俺、ディープインパクトになりたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:44:19.04ID:EzdKeUzr0
おまえらに殺されたんやぞ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:35.78ID:dOO56lHe0
種付け回数が多すぎて身体が壊れた
価格を上げても海外からひっきりなしに依頼が来てた
今は種付け回数にある程度上限を設けたらしいが後の祭り
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:07.01ID:3Y2iuWeT0
ディープのような馬が現れることはあると思うけど、その馬に武豊が乗れることはもうないだろう…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:48.24ID:mUnfAJo/0
>>28
女優さんやモデルとは違うでしょ
マッチョな異性とするよりも
お金を払って若い女性を触れる人間界は天国やぞ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:56:43.56ID:CgfUj8730
お薬使えよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:34.39ID:WgcSievA0
>>30
どうせレーティングだけで判断した素人だろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:29.01ID:3p8nrEEY0
>>14
サイレントw w w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:36.88ID:wW/1XrHG0
こんな最高の名馬を凱旋門で勝たせられなかった戦犯のくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:00.93ID:hHJIYu6E0
>>28

生きろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:07:29.69ID:fgOwH3nK0
日本の競走馬としては今世紀中に1頭出るか出ないか

種牡馬として超える馬は出ないだろう
欧州にシャトルすればガリレオ超えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:08:52.82ID:L0++Uvs/0
>>28
広瀬すずや浜辺美波の写真見せられながらチンコしごかれて、射精する瞬間だけクソブスでムキムキのアスリートにぶち込まれるんだぞ
それも毎日
人間ならすぐ気が狂う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:33.90ID:uV9V4zjU0
>>39
クローン作ってもイプラが日本で禁止になったからクラシックは無冠で終わるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:11:39.16ID:IXovGbPd0
ヤリ過ぎ(ヤラセ過ぎ)で死んだんだよな
馬の交尾って結構無理な体勢だろ
それを異常な回数種付けさせたからそれで首の骨が駄目になって死亡
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:39:56.40ID:l41P4u1T0
>>11
依頼は来てたはず
エージェントが先約優先して断ったけど
ディープも断ろうとしてた伝説のエージェント
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:42:01.45ID:U/b9LqDB0
おまえも、やめろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:42:42.10ID:U/b9LqDB0
七勝しかしてないんだ、以外と少ないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:49:23.97ID:AXK6Hfn+0
ディープとキンカメの負担押し付けられたロードカナロアが今ノイローゼになっちゃって大変なことになりそうだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:54:09.21ID:Gm+lHfhG0
>>45
生まれ変わったらディープインパクトの子どもになって最強になりたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:16.23ID:i6thvUe8O
占い
Qディープインパクトさん、武豊さんが「また、ああいう馬が現れて乗れたら最高」だそうです

「期待感」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:28.04ID:Jgnf36q00
ルメールを乗せます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:57:58.82ID:1KEbGYKr0
ベン・ジョンソン、バリー・ボンズ、ランス・アームストロング、ディープインパクト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:39.51ID:4Ak5MuYA0
>>8
アンナカで興奮させてさせるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:26:32.98ID:ek6MIWuH0
ススズとディープの生まれ変わりが同年で出てきたらどっち乗るんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:28:32.61ID:9t6MXIXh0
つぎにディープみたいな馬が現れたらルメールか福永のせて先行押しきりの王道競馬させるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:55.38ID:NQEz6yI90
クスリ漬けの馬でもageコメントしなきゃいけない武には同情するよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:13:23.95ID:QCcjBdf10
凱旋門賞の時は日本でOKな風邪薬使ったらそれが欧州ではだめだったんだよね。
体調自体悪かったんだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:37:09.62ID:luAfxrfm0
>>71
レース前に出来がいいって言ってるからそれはない
しかもバレた後の言い訳が薬ついた寝藁食ったらという見苦しいものなんで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:37:40.35ID:D/M3oTr70
日本人としてはまたディープが現れて武に乗られるなんて最低ですけどね
上手い騎手が乗っていたら薬の問題があったとはいえぶっちぎりで1着入選していたのは間違いない
そうなればもっと早く欧米から種付けの依頼が来て世界の競馬をガリレオと二分していたはず
もしかするとヨーロッパのG1を総なめにしていた可能性すらある
もう一度ディープ級の馬が出現したら今度は騎手選びをしっかりとやって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:40:34.82ID:QCcjBdf10
大一番のレース前に馬鹿正直に体調悪いなんてばらす調教師はあまりいない。
フランスが寒かったから風邪ぎみになった。
だからレースでもいつものように飛べなかった。それだけ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:44:57.95ID:3IEGBJ7v0
ブラックタイドの子があれだけ走ってるのだから
ディープインパクトも種牡馬不向きな血統とは言えない

こっちは後継種牡馬いないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:53:38.24ID:0aYADt410
ディープインパクト
CV青木瑠璃子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:55:09.59ID:SDWdgJVg0
現役引退後の馬のことを考えると可哀想だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:57:55.85ID:XEids0At0
>>71
フランス人獣医から気管拡張剤を処方されたんだが
レース時に身体から抜けていれば問題ないはずだった
が、寝藁にこぼしたか何かでレース時にまで残ってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:04:40.00ID:hKjHg0QQ0
>>81
安楽死処分ってもう助からない生かしても苦しんで死ぬだけだからやるんだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:14:17.25ID:CLqEsBjz0
>>82
厳密には違う
生かすための治療費や維持費が大きすぎるから安楽死を選ぶ場合が多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:43:27.01ID:iVhY0Kdp0
>>84
ちげーよバカwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:43:40.70ID:XEids0At0
>>84
いやディープ生かしておくだけで年間何億円入るんだよ
助かるなら助けてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:26:12.42ID:JJim5RcB0
ディープはドーピングしても8頭立ての3着だからな
たいした馬じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:31:39.50ID:6jVLYiJW0
シンボリルドルフの岡部
ディープインパクトの武豊
次は誰だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:40:53.97ID:o1bI2q2t0
>>11
>>55
オルフェは兄貴のドリームジャーニーの主戦が池添だったから、
基本的には池添を乗せる話になってたからだよ
それに2010〜12年頃の豊は毎年60勝前後で一番成績が悪かった時期だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:43:19.03ID:muY8VnDz0
>>24
ハイセイコーの再来がオグリキャップ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:46:50.24ID:4kK+rWFR0
>>14
競馬知らないなら無理に書き込まなくてもいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:59:49.02ID:h5U5mYfE0
ディープっつーかサンデーが凄い
サンデーがいなかったらディープもいないし
サンデーが日本に来たことで歴史がかわったんだよ
ディープは後継を作れなかったのが痛い
コントレイル次第だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:16:06.88ID:VlnGyNoH0
>>93
ゴルシに謝れ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:35:55.45ID:y72o8Xhb0
>>101
ニューコンミートとして外食産業へ華麗なる転身
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:44:40.00ID:XNbpUpxV0
>>23
ほんとそうだよね!
こんな5chで心ある方いたのね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:19:22.80ID:ra5O5aQL0
ミルコが牧場でディープ乗って腰痛めて死んだ説
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:53.96ID:WdP8C1og0
>>89
子供の活躍を見てみろ世界中が世代最強と認めた馬だぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:30.08ID:NIkwFlrk0
>>90
ナリタブライアン 南井
テイエムオペラオー 和田
オルフェーヴル 池添
キタサンブラック 武豊
アーモンドアイ ルメール
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:37.00ID:/WnBiP3S0
騎手の衰えって何なの?
他のスポーツと比べて体力とかそこまで関係ないだろ?
50代でも現役で出来るんだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:46:21.89ID:S72BIu9e0
ああいう馬が現れて別の人が乗ってたら最悪だろうなぁ
調教師も騎手も一人しか最高を味わえない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:17.71ID:msuwoxnL0
>>115
振動の激しい馬上でバランスとりながら制御
体重管理も極限まで追求する騎手が歳とってもいつまでも若い時と同じように騎乗なんて出来る訳ねえだろ
と言うのは素人でも思いつくだろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:15.44ID:xIpn0gWI0
>>119
出来てるから50代になっても現役なんだろ
体重管理出来てるから50代でも現役
バランスとりながら制御が出来てるから現役
答えになってないからもう返さなくていいぞお前は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:24:51.16ID:BptoAErX0
凱旋門賞獲れなかったのは何故?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:11.88ID:K+ilW1FE0
スペシャルウィーク、サイレンススズカ、ディープインパクト・・・
武豊が乗って活躍した馬はみんな死んでしまう・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:53.66ID:EhRx2UFh0
>>123
実力が足りなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:50.45ID:diKmPSXu0
いつの間に死んだんだディープ
ウマ娘に出てこない最強最高の名馬
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:54.08ID:EhRx2UFh0
>>115
体力が無関係なら斤量で有利な女性騎手だらけになってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:58.90ID:qANWZWb20
>>50
ヤラセ過ぎにも問題あると思う
今年がディープ最後の種付けした馬が出てくるのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:31:37.30ID:qANWZWb20
>>115
乗るだけなら50代でもできるけど
時速70キロ出てる上に不安定な物体に乗り続けるのは体力的に難しくなる
それよりも、体重の維持が難しくなる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:31.44ID:LWvK2Ltz0
>>88
種付けもできないディープをせいぜい数年生かしておいて
年間いくら入るんだろう?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:55:57.36ID:QCcjBdf10
>>129
もともと小柄な馬だったから負担かからないように小柄な牝馬につけてたけど
そのせいか産駒が小柄にでちゃうもんで、大柄な牝馬にもつけるようにしたら
首に負担がかかっちゃったんじゃないかって説があるらしい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:15:47.27ID:NIkwFlrk0
>>117
キタサンブラックといえば武豊の神騎乗で押し切った秋の天皇賞だろうが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:43:33.55ID:HR0g1CvG0
武のせいで日本の競馬の発展が30年遅れたけどそれは言わない
しかし武は一刻も早く身を引くべきだ
まだ一部の頭のおかしい武信者がいるうちに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:02.39ID:Oli6BzMM0
確とした後継種牡馬がまだ居ないんだよなぁ、、、
ディープの血が途絶える可能性は結構高い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:44.00ID:YBApFdHy0
>>77
デープは負かした相手に強い馬がいないんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:13:21.45ID:Z9YgMS9U0
>>123
騎手が下手くそ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:16:58.35ID:Z9YgMS9U0
>>101
美容品(馬油)、ドッグフード(カリカリのやつ)
動物園の肉食動物に与える生肉用の餌
屠殺動画はいくらでも見れるけど見ないほうがいい、心が苦しくなる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:38:21.29ID:SenkrN6b0
ルメール乗せるっしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:16.85ID:S7wZ1Soa0
>>99
正確な表現だろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:12.19ID:iYPVsEkV0
コントレはもはや史上最弱三冠馬だからなぁ。
現役世代はルドルフ、オルフェ、
そしてディープが相当恨めしいから
こうして叩く構図。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:26:53.53ID:FxP1Vq7T0
>>134
4コーナーで他馬をぶっ飛ばして勝つのが神騎ならいつもは糞騎乗ばかりしているんだろうな
確かに武は腕でG1を勝った事がない珍しい騎手だからあれが精一杯かも知れないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:59.13ID:XETuy7Ka0
>>153
武豊だから負けた
外国人騎手なら2馬身離して先頭でゴール
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:30.30ID:EqOA2Ued0
薬•八百長と日本競馬の闇を見事に詰め込んだコンビだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:44.91ID:7y8pK7s70
ウマ娘に出せよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:35.03ID:bCWxI7Qj0
スーパークリーク「・・・」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:21.36ID:mcgUI/uT0
ディープインパクト急死してたんだ
子供の殆どが競馬で大活躍してたんだよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:16.38ID:gOoBaa640
ディープって人間攻撃しないけど
仕草が結構やんちゃっぽかったから
セックル以外でも首痛めてたんじゃねーの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況