X



【MLB】ヤンキースがトレードでカブス主砲リゾ獲得、ギャロらの獲得も発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/30(金) 09:44:11.01ID:CAP_USER9
7/30(金) 9:38
日刊スポーツ

ヤンキースがトレードでカブス主砲リゾ獲得、ギャロらの獲得も発表
カブスのアンソニー・リゾ(2019年5月4日撮影)
ヤンキースが、カブスの主砲アンソニー・リゾ内野手(31)をトレードで獲得した。29日、MLB公式サイトなどが報じた。

リゾは11年にパドレスでデビューし、12年にカブス移籍。同年から正一塁手として定着し、14〜16年にオールスター選出。ゴールドグラブ賞4度受賞の名手としても知られる。13年に7年4100万ドル(約45億1000万円)で契約延長し、今季終了後にFAとなる。

今季は92試合で打率2割4分8厘、14本塁打、40打点。12年から10年連続2桁本塁打を記録し、自己最多は14、16、17年の32本塁打。メジャー通算11年で1329安打、243本塁打、793打点。カブスはさらに今季の年俸1450万ドル(約16億円)の残りを負担し、ヤンキースからはマイナー2選手を得る。

プレーオフ進出を目指すヤンキースは、この日すでにレンジャーズから今年のホームランダービーに出場したジョイ・ギャロ外野手(27)と元中日のジョエリー・ロドリゲス投手(29)の獲得を発表している。現在地区3位で、首位レッドソックスとは9ゲーム差、ワイルドカード進出圏内のアスレチックスとは3ゲーム差となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-37300162-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d4be7801ebbacd6a95f3e17e5764bad8ff7981
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:46:57.17ID:8i++yWNX0
オオタニサーンはとらへんの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:48:22.53ID:tAN28+XD0
>>5
今大谷さんを買うとしたら軽く300億円は必要になりそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:49:47.66ID:NPR8odky0
【悲報】焼豚さん、メジャーわからず
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:55:55.84ID:fXvN1r1s0
ライトが狭いヤンキースタジアムにギャロはホームラン稼ぎそう
今は大谷と10本以上差があるけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:56:06.20ID:yL3aOuUt0
来季は大谷とるのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:57:59.19ID:+oJFPNcJ0
打率.209、41本塁打(リーグ3位)、80打点

打率.206、40本塁打(リーグ3位)、92打点
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:59:59.24ID:HRPnJPh10
補強ポイントそこなんか、ピッチャーじゃねーの
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:00:48.00ID:NPoGhTmv0
まだこんなポンコツ大砲集めてるのか
キャッシュマンてボケてしまったの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:05:24.28ID:xHSWWm/y0
大谷は優勝目指してるようなチームじゃ使いづらいから
不人気弱小にしか居場所ないよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:07:06.29ID:MQOVgY+p0
ホームランバッターばっかりいらんだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:25:12.77ID:Jx8sXagk0
中日ファンって歴代ロドリゲスやらマルチネスやら全て区別つくの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:27:21.29ID:9aFv/MRh0
日本で同じことやったら格差トレードと騒ぎ出すバカが続出するが
こんなのメジャーじゃ屁をするぐらい当たり前
事実昨年巨人楽天間で行った格差トレードでは
陰湿かつ閉鎖的なバカが拒絶反応を示しワーギャー騒いでいた
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:31:55.03ID:09ShPVGI0
大谷は今季中にエンゼルスと5~6年契約結び直しそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:40:31.46ID:yL3aOuUt0
>>15
ヤンキースなら違約金ごとまとめて獲得しそうだけどね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:42:12.50ID:9aFv/MRh0
エンゼルスと大谷は開幕前に金で随分とモメていたが
今季のパフォーマンスで球団の手のひら返しは十分にある
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:53:03.14ID:Jx8sXagk0
>>31
そもそもそんなに揉めてないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:55:56.58ID:Lh+CdpC80
ヤンキース本気出してるのは良いけど最近の契約が失敗だらけだから先が見えんわ これでコールが粘着物の影響で失速するようだと5年は勝てなくなりそう
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:58:22.72ID:SozKqykB0
>>27
それでプーホルズやハミルトンみたいなクソ契約になるんですね、わかります。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:02:21.23ID:Jx8sXagk0
俺に金があれば大谷翔平には一年100億は出すけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:05:16.19ID:9aFv/MRh0
>>32
結果的に球団が譲歩して回避したが8000万の誤差で
調停寸前まで行ったのだから十分モメたうちに入る
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:08:34.53ID:SozKqykB0
>>36
MLBにはサラリーキャップあるぞ。
といっても、キャップをオーバーしたら、超過分に対して追徴金払う仕組み。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:11:36.19ID:v6Yz6fuO0
補強するなら先発だろ
金の使い方が悪い
ドジャース見習えよ
ますます差が開いていく
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:16:19.75ID:Jx8sXagk0
>>39
ごちゃごちゃする前に譲歩してるんだから全く揉めたうちに入らんだろ
そんなこと言ってたらお互いの希望額に違いがある交渉は全て揉めたことになるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:16:55.49ID:sQve2wRI0
>>27
エンゼルスとしたら来年までの契約残ってるからあせる必要はない
どうせ、怪我するって思われてるよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:20:11.25ID:Awo6a8BN0
ジャッジは100打点無理か
というか誰も100打点いきそうにないんだなヤンキース
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:21:39.22ID:5bY1WwQn0
>>25
おかげさまで余裕ぶっこいていた石井一久は、
後の無くなった悪の幹部みたいな形で現場の最前線送り
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:29:55.56ID:SozKqykB0
>>45
3Aで打率2割程度で守備も上手くない30歳に需要はないよ。
シーズンオフにFAになるから、その時点で日本復帰じゃないかね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:31:09.42ID:w6vvNXPZ0
ギャロ(ガロ)って元広島のランスみたいな成績の奴か。
40本打てるけど低打率で三振量産機の。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:31:25.27ID:9aFv/MRh0
そう、このように>>48のようなバカが沸いてくる
これが典型的な日本のやきうファン
思考が古く陰湿かつ閉鎖的で存在そのものがガラパゴス
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:37:08.38ID:tbYAsU030
Aロッドもスタントンも長期大型契約の途中でヤンキースに移籍、
年俸は前チームと折半のようだ。
MLBでは本人が了解すればいいみたいな契約が多いようだ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:44:29.87ID:16wjuxTz0
カブスは4年先にワールドシリーズ制覇を目指して若手有望株の獲得と年俸圧縮を進めてます ファンはムカついてるみたいだけどメジャーはよくある事
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:47:59.59ID:VuDLqiDR0
エンゼルスも補強してほしいけど
打線の主力三人がいない時点で諦めてそうだけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:50:27.00ID:SozKqykB0
カブスからすれば、今年で契約満期のリゾを放出して見返りに
選手複数名もらえるのだからラッキーな話。
入ってくる選手が戦力になれば万々歳だよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:00:05.64ID:cwWPAkMh0
大谷に比べたらしょぼいな笑
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:06:07.76ID:5TMIHAYm0
>>57
それで球団との関係が良好なら来季FAでまたカブスに戻ってくる可能性もあるしね
そうなると後半戦捨てただけで若手有望選手ゲットしてリゾもキープできるし
まあそんなうまくいく話ではないけどもね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:09:09.40ID:Pt5eJxOL0
今のヤンキースって弱いの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:14:37.20ID:2+3Rwhzf0
五割付近をウロウロ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:17:14.86ID:0zoT6xXm0
エンゼルスはトレードに出せる選手がいない。
主力打者は怪我
ピッチャーはボロボロ

大谷は出せませんしw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:17:51.27ID:TOJOJpoP0
筒香さんは取らんの
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:21:33.51ID:cmHVJoLN0
>>13
NYは寒いから行かない
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:21:42.42ID:oxA2f7/00
残りの年俸まで負担して処分したいような
選手とって補強と言えるのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:22:57.38ID:cmHVJoLN0
>>65
イグレシアス2人
PO争うチームで中継ぎと内野控えの戦力になる
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:24:27.39ID:T9p1D80v0
>>14
微妙そう
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:27:52.27ID:SozKqykB0
>>53
さすがに折半とまで行くことはほぼないよ、通常は契約の残額の大半を
新しいチームが引き受ける。
長期契約しているような選手は大抵拒否権を契約に織り込んでいるから、
行きたくないチームからのオファーは断ることができる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:03:23.29ID:HRPnJPh10
ナショナルズもボコボコに解体されていってるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:12:50.68ID:/kP7Wtk30
ヤンキース行っても最後は使い捨てだからな
田中、イチロー、松井みんなそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:17:15.51ID:ckut2WNx0
再建に入ったボストンとかジャイアンツが勝ってるのはどういうこと?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:29:41.81ID:JGraPTyQ0
>>54
まぁヤギの呪いを跳ね返してws制覇したんだから・・・・
リーダー格だったリッゾが出されて、シカゴのスーパースーター候補止まりのクリブラも出ていくことになるのか

4年後のコアメンバーは誰になるんだろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:36:31.96ID:m7wLBRIV0
ヤンキースは二刀流みたいなナメた真似許さないからな
大谷さんもヤンキーになりたければ、投手は諦めるしか無い
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:57:23.04ID:RjRiTwzb0
>>79
エンゼルスを選んだ理由が二刀流出来るからだしな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 14:10:39.41ID:KO9RWIV60
>>72
それって二刀流って言うの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 14:14:39.43ID:pyPPiIVk0
どいつもこいつも大谷以下という現実
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 15:06:15.10ID:U15/gPtP0
大谷さんの価値って
1年100億ぐらいだよな

ホームラン50本10勝投手
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 15:08:49.01ID:U15/gPtP0
大谷さんの価値って
1年100億ぐらいだよな

ホームラン50本10勝投手25盗塁 女子に興味ない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 16:41:47.22ID:v2LO8ULM0
>>75
契約切れと同時に本人が引退しますって言わない限りはどこも一緒
プホルスなんかもそう、最後は捨てられる
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 16:53:08.80ID:mhzoQiN60
>>86
最後まで面倒見てもらえるのは、本当の意味でのチームの顔だけだしな
近年のヤンキースで言うとジーターとリベラぐらいか
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:06:33.20ID:4NDeB2x+0
>>87
ペティット、ポサダは?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:15:28.76ID:qE6Z4WLt0
>>15
大谷が入るとローテーション中5日になるからなぁ
手を挙げる球団は先発投手弱いチーム限定になりそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:16:58.99ID:DJQKdU+P0
ギャロはホームラン三振四球のアダム・ダンぽい感じの打者だよね
ギャロもリッゾもイタリア系の選手だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:18:00.28ID:9aFv/MRh0
メジャーはチームの顔でも当たり前のように移籍する
しかもそういったビッグネームはトレードが多い
レイズだって以前溺愛していたドラ1のロンゴリアを
やや落ち目感はあったとはいえ契約中にあっさりと放出したしな
終身雇用とかほんと稀だから
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:33:02.04ID:PBqBmHld0
ドジャースもヤバいよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:35:08.09ID:cKmKNWwg0
仮に大谷が野手として今年と来年2年連続でホームラン王、投手として来年最多勝なら再来年からの契約はどれくらいになるんだ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 17:35:21.21ID:SozKqykB0
レイズみたいに客が入らなくて資金力に欠けているチームは、
不良債権になりかかった選手はさっさと放出して若い選手入れないと
チーム再建が遅れてしまう。

日本でこれをやらないといけないのはカープなのだが、
あそこはフロントが無能だからなあ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 18:22:34.57ID:dVK1zyFh0
赤靴下
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 18:26:38.95ID:b94NZ1U/0
エンゼルスは、俺たちのカルフーンを呼び戻せよ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 07:51:04.63ID:2yM4DnRi0
MLBのトレードはプロ野球って感じじゃ無くて
社会人野球の強化選手みたいなノリで行う感覚なのかね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:23:28.36ID:YLvT9vBA0
>>99
社会人野球の強化選手はその大会限りのレンタルだから全然違う
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 10:00:10.23ID:YZoF6GzM0
いきなりホームラン
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:42:06.09ID:wEujR7ha0
>>88
ペティーとは途中アストロズいってる
近年NYY一筋はバーニー、ポサダ、ジーター、リベラ、ガードナー
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:12:50.94ID:Fb0EianT0
エンジェルスもやっと投手補強したみたいね
今更すぎるが
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:14:42.80ID:A9NRPvlS0
>>67
トーホグ出身のだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況