X



【五輪】卓球・伊藤美誠 準決勝で中国人選手に敗れるも「日本のピエロ」と中国語の中傷コメント止まず〈dot.〉 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:57.98ID:CAP_USER9
7/29(木) 17:25配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/886efbab3bd6444f0fa5bbb5cf4846c3d0a400f5


 女子シングルスの準決勝が29日に行われ、世界ランク2位の伊藤美誠(20)=スターツ=が同3位の孫穎莎(中国)に0−4でストレート負けを喫した。決勝進出はならず、同日夜の3位決定戦へ回ることが決まった。

 孫は伊藤と同年代の20歳で、互いの存在を励みに切磋琢磨してきた。直近では4連敗を喫するなど、金メダルを目指す上で難敵だったが、その壁は高かった。勝負の分岐点になったのは第2ゲーム。9−3とリードしながら8連続得点を奪われるなど逆転された。孫のフォアハンドから繰り出される強烈なボールを最後まで抑えきれず、得意のサーブも攻略された。完全な力負けだった。
 
 白熱した試合だったが、暗い影を落としているのが中国語などによるネット上での誹謗中傷のコメントだ。孫に敗れた伊藤のインスタグラムには、「日本チームのピエロ」、「中国に勝てるのは中国だけだ」など心無いコメントが多数書き込まれている。「私も中国人ですが、美誠ちゃんは素晴らしい選手だと思います。無礼な人を相手にしないでください」と伊藤を擁護するメッセージも見られるが、モラルを欠いた書き込みは度を超えている。

「伊藤が水谷隼(32)=木下グループ=とペアを組んだ卓球混合ダブルスで日本卓球界初の金メダルを獲得したのが、卓球王国の中国にとって屈辱に感じたのでしょう。敵意むき出しで難癖をつけてきたり、嫌がらせをしている。選手にとっても迷惑だし、この状況を放置するのが健全だとは思えない。IOCは何かしら調査するべきではないでしょうか」(スポーツ紙の卓球担当記者)

 水谷は28日に自身のツイッターを更新し、「とある国から、『○ね、くたばれ、消えろ』とかめっちゃDMくるんだけど免疫ありすぎる俺の心には1ミリもダメージない」と告白。「それだけ世界中を熱くさせたのかと思うと嬉しいよ 日本人の方は全て応援メッセージです ありがとう」と綴って大きな反響を呼んだが、伊藤に対しても金メダル獲得後に、ネット上の「荒らし行為」がエスカレートした。(以下ソース)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:03.64ID:PfCUqBbK0
ネトウヨっていうのはどこの国でも厄介な生き物だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:40.60ID:NpzEnp860
よーわからんなこの感覚
そもそも卓球みたいなニッチ競技で無双して嬉しいんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:41.93ID:JhjGeVWJ0
日本的視線では中国の選手が哀れだけど
共産党が乱暴に人民を飼って廃れた国だから仕方ない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:31.48ID:rzV9j4dG0
日本のネトウヨ
中国の憤青
韓国のクッポン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:39.36ID:C9hajE0H0
世界のピエロ、中国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:44.67ID:RH7SKC1W0
伊藤は元々試合前練習でもマナー悪いから嫌われてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:08.82ID:0QJQwEU10
混合ダブルスで水谷、伊藤に負けたのが余程悔しかったんだねw

これでは「大朝鮮」だろうがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:09.69ID:9iaXWNWR0
中国が韓国化してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:46.68ID:wiF87Xvu0
開会式
中国
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:47.71ID:wiF87Xvu0
イギリス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:49.36ID:wiF87Xvu0
日本
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:53.62ID:gRCehiUh0
世界のウィルス中国w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:54.68ID:qUEj57wr0
ずーっと中国がトップだったからな
そこに風穴を開ける子が出てきたらそりゃ恐れるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:08.36ID:IrNSKunW0
確かにピエロメイクしたら最高に似合いそう
考えた中国人の視点が秀逸だな
でも悪口はダメ、絶対
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:15.20ID:l96ixCmm0
チャイナ土人村の民度は低いからしょうがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:30.70ID:VQkEqOxbO
日本の警察だか公安は選手に対しての誹謗中傷は許さないんじゃなかった?
外国からの誹謗中傷は無視か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:15.71ID:KTHsp2ke0
試合中に伊藤にライト当てて抗議されてたのは、どこのポンコツだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:58.57ID:XW3BPT6N0
恥ずかしくないんかね
ないんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:04.17ID:RH7SKC1W0
>>26
試合が終わったら普通は握手、今はコロナでラケット合わせとかして挨拶するのがマナーだけど
伊藤は負けたらガン無視とかしてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:07.28ID:9Qpf9h3r0
早く取り締まれよ、五輪委員
日本のメダリストだぞ
守れよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:30.25ID:xpl/4qAk0
>>4
ケンモメンが逮捕されて
若者がほぼネトウヨの国
親の世代の努力をこれからパーにしていく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:00.72ID:lxZ/seTg0
平和の祭典はどうした?
最近バッハ見ないな(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:09.33ID:LQG4Jo7j0
>>36
チョンモメンって他人の金儲けが大嫌いな社会の底辺の糞貧乏人だろ

お前アホなんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:20.70ID:HuTZTmU00
笑わせるw
43歳で職歴なしの俺こそが日本のピエロだよ
あ でもピエロも職業だし無職じゃないのか
じゃあ俺はピエロじゃねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:26.52ID:KJC8eWuq0
中国でツイッターやるにはVPNを使う必要がある
ならば、検閲が効かない場で共産党批判が盛り上がってもいいはず
しかし、いまだかつてそのような運動はない

つまり…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:31.32ID:e98jGIOK0
中国は伊藤に強い2人をシングルで
出してきてるんだよ
その2人の決勝戦は驚愕の試合だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:59.11ID:S2PS1n1o0
在日中国人はこれをどう思うんだろうか。やはり同じ感覚の人が多いのだろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:01.92ID:165fZ+EH0
もう金メダル数でも抜かれたし、後半戦に入ったらもっと差がつけられるだろうから父さんには歯向かわないほうがいい・・・
兄さんにはいくらでも歯向かっていいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:06.55ID:wb4kdG620
もしもしピエロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:23.59ID:CogucuUa0
中国国外にいる中国人かな
天安門とプーさんの写真投稿したらどう反応してくれるんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:24.90ID:ig5jHKst0
効いてる証拠
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:32.12ID:ntkWwnwP0
シナ畜の歪んだ偏狭ナショナリズムが止まらないな
もう、中国人はスポーツに関しては公正などというやつ現れないだろう
また、誹謗中傷してるかの国を問題にしないで日本人選手を差別主義者のように叩くパヨチンクソフェミも大概だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:37.63ID:AwXE5QFw0
こっちは楽しんで陳夢、孫穎莎の試合みてたのに卓球という球技が好きなわけではないのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:01.88ID:WFsv3Kdv0
中国ってまともに誇れるのは卓球ぐらいなのに
こんなに余裕ないのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:38.40ID:lSf6eZby0
>>36
パーはお前の頭だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:42.47ID:8Mpj0FVO0
>>6
中国人がやってんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:58.80ID:USI11OLm0
何が恥ずかしいってチャイナよりもこの記事を嬉々として書いてるAERAだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:21.80ID:ntkWwnwP0
なんですかね 卓球は中国が金メダル独占しないと中国人のアイデンティティが崩壊するとかそういうことかね
異常すぎるな中国のピンポンへの執念 ピンポン偏執狂かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:26.84ID:+HBJzWBa0
日本のピエロなら元アイドルと結婚したぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:52:16.67ID:8/X7kboH0
流石にこれは民度が低いというしかないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:07.60ID:/NYx0y2t0
誹謗中傷コメントと擁護コメントって意外と同一人物が書き込んでる可能性があるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:57.99ID:165fZ+EH0
>>53
時価総額的にGAFAMの次はテンセント・アリババ、ってぐらいだし、ぶっちゃけもう経済でも勝てんぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:54:05.33ID:BuvVU2gA0
伊藤は1位2位と仲良いだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:02.64ID:HpvNSmGo0
>>1
そのピエロに負けた奴がなんか言ってるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:15.62ID:CWEqWjY80
今まで日本のサブカルリツイートしまくってアニメアイコンが
動員かかると豹変するのマジで草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:56:54.14ID:IJCu6AQp0
韓国人が中国人のふりしてるだけだろ

本物の中国人はこんなことしない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:55.35ID:yElyEmYJ0
>>71
似てるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:59:25.81ID:rPkDQAh30
>>1
ダブルスの負けが苦しいよのうwシナ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:20.55ID:q0aK8Bp60
ワルドナーだけが伝説
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:04.45ID:FPoZVq7c0
これは絶対にあってはならないことだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:07.60ID:hwLNhOyp0
おい、もっと怒れよ日本人!

コロナ 尖閣 反日

こいつらとは戦争もんだ

お前らは韓国は嫌うがシナには甘くてほんと情けねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:08.42ID:c2eLCwas0
2年前に中国行った時YahooJAPANもGoogleも結構頑張ったのに見れなかったんだけど
国の規制くぐってまで悪口書く人がそんなにいるんだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:19.92ID:2sdGQBj00
はあ?負けた選手にすらそれかよ?
恥を知れ

あ、恥という概念がないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:13.95ID:hBZYzHPG0
>>42
卑下すんなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:39.13ID:iSESZCiU0
体操の橋本くんもメッセージ出したな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:53.44ID:i+IW8SRS0
中国人にインターネットは早かったかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:03.82ID:qYJD4PDO0
でも自由に発言できるって幸せな事だよな。はよ国に帰ってそれやれよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:39.70ID:BmDQjKQB0
中国の方へ
民度が知れますよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:54.40ID:zbjD0Abg0
喉から手が出るほど欲しかった混合ダブルス初代金メダルを獲って中国のアイデンティティを奪ってしまいスンマセンw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:23.83ID:KY3avFFv0
てか伊藤美誠ぐらいを日本のピエロ、だと揶揄できるって
本音だと習近平なんかまじでボロっクソに言いたいの我慢してるってことだよなぁw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:42.63ID:+7j64YfK0
愛ちゃんがこういうことはダメって言えよ
愛ちゃんの言うことなら聞くだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:35.51ID:dIvkC96/0
混合ダブルスで負けたのがよっぽど悔しかったんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:35.09ID:l0a9KoMG0
準々決勝韓国戦の妨害ライトといい どんだけ伊藤を恐れてんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:00.37ID:dIvkC96/0
中国をこれだけ悔しがらせたと勲章と思えばいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:53.89ID:m9apBxgM0
中国の民度の低さが知られて恥ずかしいな
中国人は海外旅行先の街中やビーチなどトイレ以外で大人が用足すことでも有名だし恥という概念がないんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:58.35ID:BmDQjKQB0
日本人の民度も、ゆとりとコロナ禍で相当下がったと思うけど、
他国の選手(しかも自国に来てた選手)を叩く人なんて、ほとんど居ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:11:01.27ID:FVwmays90
北京五輪はボイコットすべきだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:13.77ID:BmDQjKQB0
そもそも、世界的パンデミックを起こした国は、
EXITと同様、
『黙ってろ』
しか出ないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:43.67ID:JNKHHw/w0
>>1
だいたい強気言う人は

本当は気にしてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:27.88ID:m5i/FUtM0
中国人のファッションセンスも信用ないし、物事どんなアタオカな目で見てんのか判らないけど、ピエロと伊藤美誠のヴィジュアルに何か一つでも共通点あります!、、


それとも、ピエロの持つ道化者(笑われ者)隠喩か何か?
なのかな?
ならば、卓球王国の歴史にガザ穴を開けていきなり金メダルをもぎ取った伊藤美誠には似つかわしくないんじゃなくて?

中国人って言葉の意味が分からない馬鹿しか居ないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:54.33ID:CAp10eOE0
オリンピアンになっても幸せとは限らないなネット社会になると、目立たないもん勝ちじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:26.13ID:bi+K48Ks0
それだけ中国にとって脅威だったんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:16:38.50ID:Kd/06emV0
SNSも悪い方向で便利になっちゃってるからなー
大会中はコメント停止にしておいたほうがいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:43.86ID:7F33VbB+0
>>97
日本のネトウヨも充分陰湿だろがw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:20:45.38ID:4kdB6rBw0
柔道で外国人が勝ってもわざわざそっちの言葉で変換してまで嫌がらせしないような気がするけど
どこにでもいるのかな
SNS特にTwitterなんかない時代の方が平和だったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:45.33ID:Uvt7J1670
韓国人、中国人、日本のパヨクの3ゴミの民度が終わってるのなんて常識だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:51.75ID:dWFOJei+0
でもこんな卑劣な中国人からも中傷されずに愛されてた福原愛って凄いんだな
中国の男子は福原にゾッコンで追っかけしてたしな
福原が台湾人と結婚した時も中国人はショック受けまくってたし
やっぱ世界でも可愛いは正義なんだなと思ったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:26.75ID:K7QoS5p70
次のフェイズは未来永劫チンクスにコロナの謝罪と賠償をさせるターンだ。
日本はこいつらにあることないことで何十年も謝罪と賠償を
国家レベルでさせられてきた。

チンク相手にもう「おもてなし」なんてしてる場合じゃない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:29.69ID:wbp+vDJO0
>>49
だな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:33.09ID:Vuh44glw0
伊藤選手が日本のピエロってどういう意味?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:43.09ID:l0a9KoMG0
今だにソトニコワを脅迫してる執念深さに通じるな
さすが大朝鮮だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:24.86ID:tw5N5g8z0
検閲しないんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:39.40ID:xySfPuiM0
決勝に日本の谷啓と日本の岡本おったで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:27:01.37ID:TX0ratvt0
体操の橋本君も荒らされてるけど勝ってるからな
みまの方は煽りがある分たち悪い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:15.81ID:EqPBZYJ9O
(架空)広戸三千雄(フィクション)地方公務員
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:37.36ID:l/Fu8ktZ0
 銅で褒めて育てるべきだな と思った
     スレチだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:47.28ID:cJ3LARr40
>>138
だとしたらなんだ?
ジャップが戦犯国という歴史の真実に変わりはない。
惨めなピエロ女。
戦犯猿は猿らしく猿と交尾でもしていろ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:42.43ID:iSESZCiU0
日本だって一定数、自殺に追い込むまで誹謗中傷して、それを日課にしてるような頭のおかしい、病んでる奴はいる。
ただ中国は母体がデカ過ぎて、その病んでる奴の数が多すぎる。
政治への批判が出来ないから余計にフラストレーション溜まってるからそ、
政府もやメディアも五輪利用して他国への攻撃に向かせてるんだろうな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:15.37ID:Z5O8i7UU0
マスコミがこぞってこれを社会問題化しようと考えているんだな
連携してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:52.44ID:6W51qxQn0
そんなに悔しいんだな
卓球で負けると中国人て
あまりに中国人が独占すぎると
卓球人気が衰退するんだけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:30.93ID:ZDPeeCur0
伊藤選手は嫌だろうけど次がんばって銀を取ったら、金銀銅手に入るねぇ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:42.04ID:gQ4UyWBc0
>>143
口にウンコついてるよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:33.78ID:MNCH7E6e0
今大会で支那人の下品さが更に世界に広まったなwww
まぁ世界の敵やから当然かwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:15.65ID:vCu39xRE0
シングルで中国が勝ってもってことは
混合ダブルスで日本に金取られたのが相当悔しかったんだなって分かる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:47.73ID:/Xuu6Am20
そのピエロにダブルスで金をとられた卓球王国wwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:23.19ID:/L8IHU870
一般の中国人はネットできないよね??
だれがやってんの????
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:54.31ID:6/a6epWp0
>>126
福原は単に中国選手に勝つ脅威が無かったからでしょ。
伊藤は脅威だからこそ発狂して攻撃するんじゃん。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:41.05ID:0IKzqVvj0
ピエロが的外れすぎてピンとこないわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:03.36ID:/Xuu6Am20
伊藤にビビる中国www
伊藤のスキルの高さにビビって言葉で潰そうとする意味なし軍団www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:43:12.24ID:/L8IHU870
>>155
なるほど華僑かな?
それじゃなかったら当局になっちゃうよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:43:52.68ID:Awo6a8BN0
誹謗中傷しても習近平に殺されたと同然のウイグルや洪水の犠牲者は帰って来ないよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:51.58ID:FSgmuG+K0
負けた中国ペアは国に帰ったらもっと叩かれるんだろ
おそろしいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:30.66ID:plyPBG/70
>>1
水谷選手らが外国の不甲斐ない態度に頑張っているが、
本来こういうことは日本政府が日本国民を守るべきこと
それが現政権では全くできていないことがこの問題の本質
菅政権は日本国民を守る気などない
立憲民主党も全く同じ
これが大問題
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:38.22ID:enOLNHW30
シナはそりゃ勝たないと粛正されるからなw 必死よ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:49.67ID:3QFw+D6I0
どこの国もネトウヨは社会の底辺なんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:46:23.01ID:61UIprP80
>>1










の恥さらし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:29.05ID:GW+4Ygv90
そもそも何で中国のようなスケール
の大きい国で
卓球みたいなチンケなスポーツに
特化してんのよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:36.19ID:0tGhXpS70
中国五輪で中国人相手に勝つとこれの比じゃない罵倒の嵐になります
選手を守るために世界中の国や地域が中国五輪をボイコットすることをお勧めします
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:53:37.48ID:5p5qUTOM0
DM解放してる男ってだいたい出会い目的なんだよなあ…
水谷そういうとこだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:15.28ID:JNKHHw/w0
卓球バドで中国メディアが日本選手正面からライト当て疑惑どうなった?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:41.45ID:eIERkvsE0
トンキン土人wwwww  
   
   
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:57:59.66ID:XEo+Q8Bh0
試合終わってからギャーギャーってのがほんと香ばしいね
それも選手本人でなくて、外野がだし
そんなやつらの曲がった自尊心を満足させるために試合があるわけじゃねえのにな

勝ったほうも負けたほうもよくやったで、気持ちよく次行こうぜ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:58:29.27ID:hJF+RtNw0
中国語だったら判らないから良いんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:58:56.27ID:gePlS/2/0
そんな事より中共はコロナを世界中に拡散させた責任をいつとるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:01:38.06ID:/Wqn9I/H0
正直卓球とかどーでもいいわ
見てても地味過ぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:01:53.40ID:7KsJPQ+r0
152cm よく頑張った あと身長が数センチあれば
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:02:21.69ID:PLc9VXl20
中国人はどっちかっていうと礼儀正しいってほんと?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:41.11ID:hhL71uUS0
ほとんどいないだろうが
これでSNSすらやっていなかったら、どこに八つ当たりするんだろうなwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:42.96ID:zrqb4QOo0
卓球は永久に中国が金メダルで良いから
五輪競技から外そうぜ
五輪は世界へスポーツ普及の意味で開かれてるのであって
国家や民族の優劣を決める大会ではない
これだけ独占してるというのは世界で競技として広まってない証だから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:04.59ID:dXyJl0wY0
>>179
負け続けてるからだよ
中国には勝てないけど中国語は話せるし中国にはあまりいない愛らしい童顔ときたらそりゃ可愛いんじゃないの
みまちゃんは強いから嫌なんでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:24.25ID:0mqgtmYW0
熱が39度でるとキンタマやわやわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:14.68ID:YhmaoaYS0
日本人もざまあって思ってるよ
0200名無bオさん@恐縮でbキ
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:51.70ID:0mqgtmYW0
>>163
通報します
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:09.50ID:HUQ8tOJm0
>>143
その猿に統治されてた事実をどう思うんだ
能無しの極みじゃんw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:58.63ID:k9NEF1ns0
日本にも柔道は金メダルが当たり前見たいな競技があるだろ
それと同じでしょう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:09.70ID:Ss95n8Lr0
顏がピエロって酷いな。
確かに美人ではないし変わった顏だけど普通でしょう。
でも水谷のハグやキスを嫌そうな顔してかわしてたのは
人間的にはどうかと思ったけど。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:20.70ID:FSFvU9Xg0
支那って最近は西朝鮮とか西台湾とか言われてるけど西日本で良くね?
元々日本様の植民地だしあんな国
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:19.09ID:Lxz6XFog0
最近のアエラはどうしちゃったの??韓国批判の記事も載せてたし
左に走りすぎて右へ突き抜けちゃったの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:29.39ID:klw5oWbb0
>>188
在日中国人が流してるデマだよ

中国人はスポーツでも世界中でラフプレーしまくってるカスだよ

君が代にもブーイングして国歌斉唱邪魔するような人種
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:32.92ID:/Wqn9I/H0
ちょこっとだけ見たけど数分が限界だったわ
テーブルの上でボール転がして何が楽しいのかと
昔あったエポックの野球盤みたいな感じがしてならない
エポックのテニス盤だよこれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:35.09ID:pXJt3dXb0
>>7
中国は1個でも多くメダル取るためにマイナーな
競技に力入れて戦力化してきたから。

いくら力入れても100m走、200m走みたいな
ジャンルは取れないでしょ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:19:17.92ID:cPiFeIg/0
スポーツごときでよくそこまで
熱くなれるな
試合おわったら、握手でいいじゃない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:19:39.50ID:G7RXZ2P50
ピエロか…
大谷はマリオネットだっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:37.24ID:lKPvmmwQ0
以前から思ってたけど、中国人と韓国人、北朝鮮人、似てる。
相手の気持ち考えず、いつも自分自分自分。自分の思い通りにならないとすぐ切れて攻撃的になる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:37.83ID:ZKT4tk320
中国メディアってスポーツマンシップに欠けるw
中国民には期待してないし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:08.90ID:9VTalv/w0
酷いな中国人

三国志で中国が好きになったけど、これで大嫌いななった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:25:24.29ID:n2xaZfS00
>>153
日本に何人中国人いると思ってんだよ…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:25:57.55ID:ONmg/zqR0
頑張れ伊さん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:00.32ID:RlB3XZuo0
>>211
陸上女子に男子をいれてきてる
明らかに男なんだよなー
オリンピックにも来るのかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:13.93ID:ZpHjfjvs0
>>16
南京で大虐殺なんかなかったんですがそれはそれとして
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:24.37ID:lKPvmmwQ0
卓球をオリンピックから外すって意見に賛成。
中国は金メダル独占を当たり前だと思ってて、一つでも取れないと嫌がらせ。
外国も中国から帰化した選手ばかりで、中国人大会になってる。
中国が国内でやってりゃ、全部勝つのは中国人で問題ない。オリンピックにはそういう競技要らないよね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:26.69ID:CLPErGD80
>>17
スポーツにおいては韓国よりマトモだと思っていたんだけどね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:28:14.68ID:saKeXmhi0
>>214
どこの国でもそういう奴は存在する
我が国にも残念ながら、パヨクとネトウヨという両極端の勢力がそれだしなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:32:01.30ID:GLxXcTP00
>>206
もっかい見てみ
デコのピン留めがズレて刺さりそうになって
痛がってるだけやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:33:04.12ID:GLxXcTP00
>>188
超上級は凄い
上級以下は人以下
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:33:13.91ID:ltE7PC2X0
克強さんいはく

我が国には5〜6億人の貧しい生活が
あります この問題を解決しなければなりません
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:33:41.74ID:rFFxdySv0
日本もドゥイエ×篠原の誤審の時に相手の家族も含めて脅迫しまくってたんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:13.75ID:oj+DJoV50
>>1
何故かホモ垢が多くてキモいが
我慢して通報してる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:37:18.38ID:D+HJWxak0
日本のニュースに汚い言葉でリプしてる中国人地雷過ぎ
しかも指摘されたらカタコト日本語で言い返してるし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:11.85ID:oj+DJoV50
>>193
本人がSNS垢なくても、オリンピックの公式垢や
一般人のツイート、インスタコメントに絡んでくるんだよ。
見かけたら通報してるから、制限されてる垢が結構出てきてる。五輪期間中だからか対応が早い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:38.06ID:c7rv+Oo/0
>>221
女子ウエイトリフティングにはティンコある47人選手が出てたなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:23.05ID:dGW5sTCt0
中国だって自国にホイホイと修行に来た伊藤選手のコーチとの作戦会議とかも全部盗聴盗撮して対策してんだろ
勿論ノコノコ相手国行ってろくな盗聴対策もしてなかったらそれはいかがなもんかとは思うが
そこで嘘会議するくらいの対策してたら大したもん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:28.37ID:dWkiZuEi0
>>235
電通案件しか通報厨が現れてないというw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:49:36.99ID:ZS+UwK3q0
混合で負けたのが、どんだけ悔しかったんだよw
支那人だっせええw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:49:46.22ID:dWkiZuEi0
>>243
Twitterを使える中国人は一部だから国策なんだろ
元々中国人ってデカい声で脅してマウント取ってから交渉始めるのが普通なんやで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:18.39ID:ltE7PC2X0
イギリス空母南シナ海まで来ちゃったよ

集団ヒステリ一でつね
蜂の巣を突くってやつ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:27.71ID:dGW5sTCt0
結果見たら孫選手負けたんか?!
アレに勝つってどんなだよwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:48.48ID:bQjvA0LV0
特定の国の人たちやんw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:10.40ID:aOWK80ms0
選手たちはちゃんと被害届を警察にだすべきだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:26.78ID:7KHSFkV00
こんなのが次の五輪の開催国かよ
北京で中国人に勝った選手はとんでもないことになりそうだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:54:51.21ID:zbZf6XMo0
心折れるくらいの惨敗やったな
あれだけレベル差あるのに負けたら腹立つわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:56:08.53ID:5e7TZUIe0
>>205
柔道で外国人が金メダルを取っても日本人は集中攻撃なんかしないぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:59:09.60ID:5e7TZUIe0
誹謗中傷が中国人の「メンツ」から来るものだとすると
もうそのメンツとやらを徹底的に潰すしか無いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:59:42.75ID:D9UOST8+0
しかし孫穎莎は強かった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:02:35.18ID:+W+lzgL10
最低だなパヨク
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:03:29.82ID:k9VmsiWm0
日本だとツイッター使えるからここぞとばかり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:03:51.71ID:A6y2/cXH0
>>245
そういえばそうだなw

>>251
伊藤は相当研究されていたし元々レベル差よりもプレースタイル的に相性が最悪の相手では
あそこまでワンサイドになるとはさすがに予想外だけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:07:01.54ID:ltE7PC2X0
選手に性別検査義務付けろ

怪しいぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:07:11.81ID:AW1nzdYv0
>>243
Vtuberも台湾絡みで異常に粘着されて引退に追い込まれてたりしたし、近年の中国人の執拗さは常軌を逸してる
特に相手が日本人や日本の会社とかだと下手にしか出れないから余計に調子こいてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:43.05ID:84f9Jz3t0
日本チームのピエロという意味が全く理解できないが、とりあえずこの表現を放り出したのは1人だけだろうなとは思う。
こんなに悔しいんだねえ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:11:20.61ID:kWOJfIEX0
刈り上げ禁止
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:11:34.61ID:JPXquUJ30
>>205
日本人は相手にもリスペクトがある。そこは全く違う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:14:44.65ID:qvUE9JUz0
中国人は男女の見分けがつかないことも多い
たまに男じゃねえかと疑いたくなる選手もいる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:15:02.47ID:yD7baRu40
>>205
そんなんで誹謗中傷している日本人がいたら、周りから精神病院を勧められるだろ
中国人は情報統制されて洗脳されているから、頭がおかしいのかもしれんが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:10.74ID:nkvosRgj0
>>1
中国のオマエら
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:18:53.37ID:t2AIdfr80
>>243
馬鹿ウヨクなんてどこの国の人間でも頭おかしいから(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:19:54.31ID:ltE7PC2X0
習近平の最新指導に 反してるぞ!

世界で好かれる中国人になりましょう
コレ知らんのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:22:07.02ID:7VCimbHD0
中国 オリンピック見てる場合? 
水害で大変じゃない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:23:06.14ID:rRwSZGvP0
そもそもなんで中国人は伊藤のインスタ荒らしてんだ?笑
本当に迷惑な民族性だよなあいつら

しかも卓球ってマイナースポーツだろ
たかが卓球ごときの負けで、なんで中国人が発狂してるのか本当にわからん
水谷なんかは、そういう中国人を馬鹿にして笑えるほど心臓強いんだろうがね
伊藤は20歳じゃそこまでの心臓の強さはないだろうね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:23:17.17ID:3GN5TiCL0
トンキンって韓国みたいだね
   
 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:24:04.76ID:sQSsom5i0
中継カメラにライトを付けて、故意にカスミンの妨害をしたみたいだね、どっかの国は
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:24:36.48ID:Jt2IwImZ0
天安門とか、チベットとか
中国人ネットがブロックする文言をプロフィールに入れとけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:24:36.78ID:KDI9Dnvs0
>「日本チームのピエロ」

この比喩がわからんのだけど
顔がピエロってこと?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:25:56.73ID:sQSsom5i0
中国は、韓国と違って、他国(日本)の選手を讃えたり出来る人だと思っていたのにな(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:26:15.27ID:oUAJGyK+0
あんまりピエロとか言うとそのピエロに負けた混合ダブルスの中国ペアがみじめになるだけでしょ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:26:59.82ID:exlbPFhM0
中国は反日デモでも日本企業のお店に放火したり略奪したり
日本車を燃やしてひっくり返したりしてたんだから
元々民度が低いことはわかりきってたこと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:17.12ID:bMDPbvVT0
支那人は世界から差別されても仕方が無い。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:32.78ID:gT7BOIdM0
まー14億人いるんだろ
中国人を中国人として切り取るのはちょっと無理がある
韓国人は韓国人として切り取るのは可能だけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:45.61ID:HidLZdCL0
気に食わないことと怒りの量が比例しない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:48.71ID:lHyOxdC+0
中国調子出て来たな

今まで元気がなくて心配したよ
やっとドクズの本性が出てきたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:29:47.23ID:lHyOxdC+0
>>282
西朝鮮だからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:32:15.14ID:43soWZQK0
日韓戦で調子が狂った美誠

韓国報道陣がカメラのライトで目潰し妨害

伊藤が指摘し、審判がライトを消させる

tps://i.imgur.com/zHwsYeW.jpg
tps://i.imgur.com/iwzD9H9.jpg
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:32:56.01ID:HMGVChHq0
>>284
あの時は笑ったね〜
中国のテレビ局がCGで日本の海保の船が中国漁船に体当たりをしたといい動画を流して、
連日日本を非難して中国国民を煽っていたが、海保が撮影した動画で中国漁船の
体当たりが明らかになったとたん、ぱったり報道が無くなったっけw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:33:18.35ID:iYV+h3Dy0
試合前に対戦する中国人選手と練習してたけど
ヘラヘラ笑いながらやってたから緊張感が足りないなと思ってた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:33:29.10ID:AcUi1KRY0
日本国内で誹謗中傷が問題になってるけど
シナチョンに比べたら可愛いもんだってよくわかったろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:35:10.28ID:lHyOxdC+0
>>277
卓球は毛沢東の命令による国策スポーツだよ
だから中国人のプライドがかかってる

もっとも毛さんが選んだ理由は
隣国の日本が強かったからこれを使って国際スポーツ業界に参入しようという目的だった
初期の頃は政治の力で日本からさんざん指導者が行かされた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:41:50.35ID:pX3/cyMw0
>>289
中国人だろ
不正しまくってんのに必死で中国はフェアとか言ってる馬鹿なw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:56:18.58ID:tHiOkUmX0
土人にスポーツマンシップを期待しろってのは無理があるだろ 
未だにそこらで糞尿してる土人なんだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:56:19.76ID:Q20T5/ZN0
ピ…ピエロ??
煽るワードまでもセンス無しか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:58:51.21ID:wOr64Ee30
恥ずかしい民度だな。中共の批判ひとつ言えない奴隷の分際で。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:00:28.47ID:oqfrWbbm0
>>297
こういう個人アカウントへの中傷をよくやる国は
韓国・タイ・サウジアラビア・ブラジル・中国だね
ここ数年こんなのばかりだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:04:47.12ID:gvuXFilu0
よっぽど中国人のプライド傷付けちゃったみたいだな
必死すぎて流石に痛々しい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:05:04.55ID:WRu2MXgv0
イタリアはデルピエロ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:08:32.93ID:aOWK80ms0
>>306
民度最低ワールドカップですね
これには入りたくないな
人間のカスランキング
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:24.92ID:t/l+vFy/0
現在の孫穎莎は覚醒した大天才だからな
そりゃ勝てない、実力差
仕方なし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:58.63ID:MvSVOiLp0
チャンコロは1/3くらいまで人口減らした方がいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:24:24.60ID:UZ4CT6re0
>「日本チームのピエロ」「中国に勝てるのは中国だけだ」
Good loserって言葉を知らない、全く民度やお里が知れる草ww
お前ら、冬の五輪ならこんな負けっぷりじゃ済まんぞ、
アルペンもモーグルもノルディックもジャンプもスケートもズタズタ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:28:42.65ID:mIm/ifMX0
>>46
何が兄さんだ寄生虫が
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:30:33.27ID:qBexfcbE0
>>1
いちいちこういうアンチの意見拾ってきてくだらねー記事書いてるんやろな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:31:09.25ID:mIm/ifMX0
>>115
ねえよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:31:53.22ID:t/l+vFy/0
陳夢
孫穎莎

まさに天才がこの世に2人
安西先生の気分やろな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:35:35.58ID:r59/QveT0
今の中国ネット民は10年前のネトウヨと同じレベルだからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:36:29.86ID:onX1sdLu0
いつまで経っても強くならないサッカーだといつも賢者モードだけど本性アレやな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:42:14.16ID:Khod1ugr0
民度の低さはさすが特ア
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:45:03.79ID:UYnMveoN0
中国に卓球で勝つということは
中国人14億人を敵に回すということか
恐ろしい競技や
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:49:22.73ID:rtwKkwi60
今の時代はSNSがあるから大変だよね
個人垢凸は攻撃度高いと思う
去年じさ◯が相次いだ、木村花さん、三浦春馬とかも凸されていたらしい
気に病まないよう、なるべく見ないようにしてほしいわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:52:14.68ID:zLfFwead0
中国人にまともな人間1人もいない説
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:52:24.89ID:TG37nXqz0
所詮は三国人だからなW
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:52:33.68ID:hqib7CbZ0
スコンクってそんなに言われるのかよw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:54:27.20ID:uWzFuHl40
日本人選手を叩いたら共産党から評価1ポイント貰えるの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:55:27.41ID:TMNIbt1/0
モンハン映画の中国人のセリフ(しかも中国人俳優のアドリブ)に噛みつきまくってカットさせた国の方々ですよね…?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:57:25.57ID:zH3CFetm0
選手はえぇ人多いのに国民がウンチすぎるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:58:58.48ID:7XuoGPfO0
全く関係無いけど、最近中華系のエロ動画を良く見かけるようになった。
あれは誰が何の目的で流してんだ?中国でエロ系って厳罰なんじゃないの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:59:49.01ID:DJw9relT0
シナゴキ斬首コンテストみたいな
大衆が楽しめるような競技をいいかげんオリンピックに追加しろよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:00:25.35ID:DJw9relT0
731部隊を復活させてシナゴキを地球から全滅させろ
石井四郎の意思を継げ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:01:57.06ID:LiZa9sMO0
>>331
いやまれにいるよ
でも9割糞だったとしたらそれだけで10億人だからな
駆除しないとどうしようもない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:02:50.11ID:H1wpOuoz0
>>295
中国に親切に教えまくって全く勝てなくなり馬鹿にされるお人好し日本

伊藤も去年孫穎莎に呼び出されてわざわざ中国に練習に行ったんだってね
しっかり研究されて対策は万全だっただろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:05:47.88ID:dFHhEAdi0
>>1
中国も凄いよ、今回は負けたけど次もいい勝負になるといいな!

(テレビ用)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:06:39.43ID:0yPVy4pw0
アペルグレンとかワルドナーがいたころの
スウェーデンくらいか

中国を圧倒的に負かしたのは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:20:55.25ID:kGUj3ZWy0
>>45
そうだぞ 実際クソ中国人の日本が反則したという言いがかりに良いねしてるのに在日中国人居るぞ
中国土人は人類の敵 皆殺しにしなければいけない屑
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:21:09.78ID:PMdLIuNt0
その時ピエロが光った

ペカツ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:22:59.04ID:BUjzyKzL0
日本は死者を冒涜しないが
中国は墓まで暴く
民族性の違いだろう

まあ中国人に生まれなくて良かったとは思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:28:44.14ID:XiTtw7Rn0
中国と韓国のブラジルの連中は応援してる自国選手が負けるとすぐに相手を攻撃するゴミだからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:34:16.00ID:2TSXqYvM0
「金メダル返せ」ていびられたソトニコワちゃんを思い出す。年々被害がひどくなってきてるし選手可哀想だわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:36:02.96ID:wyWYPS320
さもしいっすね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:37:06.91ID:Rcwy9vi/0
中国人だから勘弁してやって
逆に中国人に言われるから
頭にくるのかも知れないが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:38:30.37ID:ZjQBSEB80
あんまり調子にのってると もうチャイエス行ってやらないぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:38:35.86ID:ddPerLRJ0
中国人ひどいな
まるで日本のネトウヨレベルだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:00.24ID:45GxiIo90
チャイナそんなに悔しいんか?(´・ω・`)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:40:16.32ID:wyWYPS320
>>357
行くなよw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:46:54.38ID:cGdd7aEy0
顔がでかいからか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:47:10.60ID:bBhmC0ny0
>>72
思った。
ピエロってどういう意味で使ってるのかさっぱりわからない。
マジどういう意味なん?
道化師って、全然結びつかないし、何のこと??
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:47:49.96ID:yYknLDMw0
>>1
波田陽区△
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:13.73ID:XkUqeNnf0
>>1
五毛糞死ねよ

五毛糞の飼い犬に成り下がった反日マスゴミと糞パヨクも切腹しろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:55:25.46ID:IOH4icrL0
>>1
香港でも台湾でもない
ガチの中国人で外国のSNSに
書き込むことのできる中国人って普通じゃないよな
中国共産党がそういう行動を
意図して煽ってるってことだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:57:08.17ID:g54utLnr0
>>5
千春
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:04:40.73ID:qs0L9knu0
>>4
お前勘違いしているぞ
中国のネトウヨ・・・低学歴の低賃金労働者
アメリカのネトウヨ・・・低学歴の低賃金白人労働者
日本のネトウヨ・・・高学歴の高賃金ホワイトカラー
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:06:12.95ID:gX91UnvVO
中国が東京五輪開催を支持した時に中国人は韓国人とは違うって書き込みをたくさん見たけど
五毛党じゃないなら本当に頭悪いわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:29:02.65ID:BvpZ/p6n0
勝っても文句言うの?
気持ち悪い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:41:42.13ID:tVkisiKu0
>>372
下手こいたらマジで人生終わるもんな選手もスタッフも
共産主義は怖いよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:29.39ID:enyvskHr0
>>1
中国の内陸に行くとオリンピックはおろか卓球すら知らない人が沢山いるんじゃねーのwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:46.08ID:yaIwWFRS0
現状のトンキンに対する素直な感想を教えて下さい  

  
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:44:05.87ID:+BvMRx3O0
ピエロってのが精一杯の侮辱語なのかな
中国一強の卓球に風穴を開けた伊藤選手だもんね、悔しいのう、悔しいのう
涙で枕を濡らせw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:44:37.58ID:ujO3N5aW0
中国人は本当はピエロじゃなくて
「クマのプーさん クマのプーさん クマのプーさん クマのプーさん」と近平に言いたかったのだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:05.15ID:TlWO8nIQ0
何大会にもわたって金メダル独占って競技的に問題あるだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:29.03ID:zH3CFetm0
自国の政治批判できんストレスを他国に向けてるんやろな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:48:02.99ID:Bq3lhnEJ0
>>381
その対策で出場枠制限やら色々ルール変更してる
でもどうにもならんからオリンピックの種目から消えるって噂
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:29.48ID:YjUnBO3/0
こんなんだからテニスに比べて世界レベルでのメジャー&ポップ度が敵わないんだよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:58.39ID:FMV85oIH0
中国人と韓国人のSNSの嫌がらせは本当に酷いと思う
中国韓国北朝鮮はほんとにそっくり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:28.47ID:X895qf560
中傷した奴は即刻死ね!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:24.22ID:/dZgj5az0
習近平が他国に尊敬されるよう良いイメージの中国人を作るらしいが
これじゃあ五千年無理だろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:59:20.07ID:bkR2sGnlO
ここまで個人攻撃されたら日本政府も抗議の意味で
コロナを【武漢ウィルス】に統一して「武漢ウィルス緊急事態宣言」と銘打ってしまおう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:00:19.64ID:7cfWUgBL0
国ごとに閲覧やコメントがシャットアウト出来る機能が出来てもいいと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:03:59.20ID:RtBD8Tus0
伊藤が死んだらお前らのせいだからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:04:20.20ID:An2nIQ9f0
現役時代の愛ちゃんは中国人に大人気だったのにね・・・
やっぱりルックスは大事だと思い知らされた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:06:28.29ID:5lPJ0kqr0
虫に集られたと思って受け流しましょう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:10:08.13ID:qwpCkymR0
もっと強力なコロナに改造して報復するアル
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:10:40.21ID:Ss95n8Lr0
>>393
通報したぞ
いい加減に学習しろよ!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:11:13.45ID:Ss95n8Lr0
>>363
顔がピエロに似てるっていうことだろう。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:13:20.89ID:Ss95n8Lr0
>>268
全体的に薄い顏だよね。
韓国人ほどでないけど
ワキガや体臭が強いのが日本人以上に
少ないらしい。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:13:33.08ID:YXlvpAYv0
伊藤は試合中イキってるから中国人はウキーってなったんだろうな、民度が低いわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:16:10.33ID:V64hqcJh0
六四天安門と書いておくといいらしいぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:18:14.70ID:oTWzr4XT0
もっと冷めてるのを危惧していたが
そんだけ熱中してくれてんなら開催してよかったよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:21.38ID:vKupbib40
>>1
そもそも中国語で書かれても意味が分からないだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:57:42.53ID:hMkxXdv90
あれ?負けた選手への誹謗中傷は厳重に取り締まるって言ってた気がするけど、ネット警察はスルーですか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:00:50.42ID:4VKkhF4k0
犯罪だろ!警察は何をしている
放置していてはいけないよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:04:43.79ID:BQoZPAMG0
中国人と韓国人には関わらない方がいい
民度の低さは世界屈指
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:06:29.73ID:tu9vvId00
どこが平和の祭典なんだよ
勝ち負けに拘ってる以上平和なんてないわ
考えろ脳筋共
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:08:30.60ID:c7fyMglc0
>>418
ほんとなら爆弾おとすところをスポーツ代理戦争で勘弁してやるって意味の平和だから間違ってない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:09:35.81ID:gEn/82s70
中国人はスポーツではこういうことをしない印象だったのに韓国化が激しいな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:45.63ID:sWT8x65Y0
おかしいな…「中国はスポーツに関してはまとも」とか5chで散々みたんだけど?
書き込んでた奴らどこいったんだ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:46.29ID:D889UVHK0
中国韓国とは既に戦争が始まってると思えばね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:12:58.99ID:i8ryiFgi0
>>422
日本人成り済まし自演叩きしないマトモなアンチの略?
実際は成り済ましも凄いけどねこいつら
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:08.95ID:SVmNq4Bo0
日本人に箝口令のような事しようが海外の人の口まで閉じさせることはできないしな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:25.34ID:YWG7JQZo0
ウイルス撒き散らす大陸ゴキブリに責任取らせないとな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:17.76ID:o6a1R3q20
ピエロ差別だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:44.09ID:zPgdI3RJ0
支那畜はほんとクソだなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:22.54ID:/bHmJIe60
ひどいな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:24:38.40ID:x5RQuJa0O
ピエロは笑われる道化だけど恐怖の象徴として描かれもするね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:25:01.21ID:necQh8L50
卓球が根暗というイメージを強めたのは中国か
陰湿すぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:25:33.85ID:LKLdT8Ds0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:25:51.10ID:gm70hjhT0
中国でも朝鮮汚染が進んでいるのか?
低き(韓国)に流れるか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:08.22ID:YWG7JQZo0
大陸ゴキブリは武漢ウイルス撒き散らすなよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:56.11ID:ghU2BE7n0
体操金メダルにも同じことやってんだから
結局一緒 民度の問題
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:49.69ID:6R7741Go0
こんなもんだろチャイナって Youtubeでもとんでもない馬鹿いっぱいじゃん
民度の低さ、汚さ 犯罪者だらけだし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:43:20.65ID:bhGM1fcs0
インスタとか5chとか見るもんじゃない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:44:38.55ID:7+F8436T0
違反すれ

反日朝鮮勢力
反日AERA

韓国人の日本人ヘイトかくしに
中国人たたきを扇動中

スレ立て禁止
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:03.85ID:WF1IDYNN0
>>1
中国人がパンデミックで絶滅しますように
文革でカス遺伝子しか残ってない拝金主義の糞の国
過去の偉人達もそう思ってるよ
これ以上漢民族の恥を晒す前に滅びてくれと
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:53.57ID:WF1IDYNN0
>>291
朝鮮人のいつもの行動
正々堂々とかフェアプレイとかまったく理解できないゴキブリ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:54.10ID:xExIJm6C0
民度低いな相変わらず
中国人観光客見みてたから奴らが土人だって知ってたよ
あれで富裕層なら一般人はどうなってるのかな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:53:11.67ID:luTqFzMf0
日本のアニメオタクみたいなキチガイな中国人もいるってだけだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:53:50.28ID:rB0kQKZx0
水谷には感動したわ。
レシーブほぼ完璧やん。目の調子良くないらしいのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:48.23ID:HUeF3BLH0
伊藤は誰かに似てる似てると思ってたんだが
ようやくわかった

桂枝雀だ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:58.02ID:fwVevE1q0
中国は金盾で国内のSNSに留まっておけや
外に出てくるんじゃねーよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:12.28ID:qdFNUnya0
中国人はチョーセン人と違ってこう言う事は言わないと思ってたんだけどな 残念
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:04:48.50ID:yKDs3cto0
シナ畜の馬鹿チョン化が進んでいるな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:24.05ID:lYGMTHzF0
ダブルスで負けたのがよっぽど悔しかったんだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:25.10ID:r0C4w5Xv0
インスタは中国からアクセスできるんだ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:18.20ID:ubZhosLi0
卓球の人ってオリンピック以外の3年11ヶ月の間はなにして過ごしてんの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:04.26ID:+nRJumPo0
水谷も「とある国」って表現でも言いがかり付けられてるし
「中国語で誹謗中傷がありました」という事実だけを粛々と公表した方がいいな

中国語で態々誹謗中傷する日本人は稀有だろうし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:24:33.49ID:9ZMJhiqU0
スポーツなんか仮想戦争なんだから、五輪期間中は罵倒合戦有りにしよう。

そうすれば、そんなもんだと気が楽になる。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:56.62ID:7+F8436T0
★啓蒙

五輪中に「反日報道」コンクール 韓国“難クセ”連発、裏では大会中止画策か 
陰謀企て日本の左翼勢力と協調?[07/29]

反日朝鮮 AERA
反日韓国 Jカス
反日バカ 東スポ
反日朝鮮 女性自身
朝鮮AFP

※五輪つぶしの、反日朝鮮勢力の  外圧を利用した 日本ヘイト記事 中国叩き扇動し、韓国の日本人ヘイトはひた隠し
このスレにまとめてます

【東京五輪】だまされた!猛暑で「東京のうそに世界が謝罪を求める」と海外から糾弾★3 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627596802/
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:13.53ID:Srxj7k7P0
100年前から変わらず阿Qだな
教育や物質的にはその頃より満たされてきたはずなのに、ずーっと阿Qは阿Qなんかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:15.98ID:SohpE1hP0
中国人は日本人になりすまさないだけ正々堂々としてる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:18.88ID:C6PDp3r/0
>>1
貶せば貶すほど、強いのがわかるんですがw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:26.90ID:Y/1Dmqk50
>>448
水谷のおかげなんだよな
水谷が拾って伊藤が決める
伊藤はやはり中国上位とは差がある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:10.22ID:UuDgcqMW0
ピエロじゃなくデコパだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:21.49ID:rsjZTM2B0
これは中華にとっては悪手
ただでさえ中華でオリンピックやるなの方向なうえ
水害の被害を世界に報道させまいと中華で取材してるBBCなどの外国人記者を一般人とされる市民が取り囲んで妨害して益々やばい方向に向かってる国がオリンピックとか笑える
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:39.71ID:P8Aj/P9Z0
文化小革命の大虐殺
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:58.51ID:Ijrg1+M00
中国の人口は日本の10倍以上だが、獲得した金メダルの数が日本の10倍あるわけでもない。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:18.36ID:Ed5s2Nxd0
>>250
中国が勝てそうなのは
エアリアルとショートトラックとフィギュアのペアぐらい?
あんまり日本は関係しないのが幸いだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:00.64ID:0rzkCzoC0
ムサビの留学生リュウコウチのことですね分かります
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:52.39ID:9jiPmn190
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎる  

 
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:31.25ID:NS1oTn5n0
ネットならどうでもいい。
中国政府や中国の競技団体の役員がやりだしたというならまだしもw
あいつらなら、やりかねない。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:49.25ID:1YQkbOlu0
でも中華からのこの手のかきこみは慣れっこで福原愛も冗談で返してた
自国選手へも辛辣だから負けたらお約束なんだよ

半島の連中みたいに日本戦だけロックオンしてないし政治も差別も絡ませてないからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:23.06ID:yiHVZe330
レベルが低いな。
この程度の奴らには習近平の独裁がお似合い。
中国の発展もそのうち止まるだろ。
そういう気がしてきた。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:58.30ID:gX91UnvVO
そんな中国人の訪日を熱烈歓迎した安倍晋三
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:29.92ID:66pR3nk40
すげえ伊藤美誠のこと怖かったんだろうな
それが途中で居なくなったからもうここぞとばかりに鬼の首を取ったかの様に
街は大騒ぎさ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:11.24ID:/MsRCsQB0
伊藤ってO型だなー
金メダルの向きくらいどうでもいいだろw
3位でも支配したいんだなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:14:59.60ID:vvU4dtJP0
中国人民の民度笑うべし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:28:32.23ID:ZC3JEQPe0
インスタとかFacebookやってる人たちは批判されても文句言うなよ!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:29.51ID:WElFnJhA0
情けない国民だなほんと
勝ったのにこの余裕の無さはちょっと異常
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:30:39.67ID:qql7Ucqa0
組織委と警察は対応しろよ
「厳正に対処する」ってわざわざコメント出したの忘れないからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:44.92ID:FJ41wmED0
>>115
これが五毛か
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:09.25ID:0KYl04LM0
>>6
バカなのか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:45.96ID:0KYl04LM0
ピエロはダメとして
「中国に勝てるのは中国だけだ」ってそんなにひどい表現かいな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:40.25ID:OJoNG9Qf0
日本チームのピエロ

どういう意味?disってんの?
ひょっとしたら大魔王より強いって意味?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:49.45ID:jmUbbj7q0
発狂しとるがや…
土人か!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:57.45ID:jmUbbj7q0
>>19
ようカッペの5毛
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:09:49.44ID:mDqw7q2y0
民度低いよね

中国とかブラジルとか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:19:50.22ID:p/19qR/L0
>>504
ポーランドの選手のインスタはイランにめちゃくちゃにされてる
世界の誹謗中傷の中心はインスタなんだよね
なぜか日本はツイッター
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:01.08ID:DnTRnBWK0
中国人ってTwitterやらせたらあかんな
weiboだけやってろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:26.76ID:M1ZIeisO0
>>12
中国は無口だもんな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:30.19ID:Jg7oIwcV0
ネトウヨっていうのはどこの国でも厄介な生き物だな、
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:41.69ID:7c4q3I2I0
中国人は共産党のネガを言うリスクは高いんだろうが
他国、個人へのヘイトはなんもないんじゃないの?
コロナで全体のイメージも落ちてるし経済で妙な自信は持ってるし
(他所に対してなら)失うものが無い無敵状態
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:17.67ID:ndrt2RRK0
>>1
大朝鮮に何言われても響かないでしょ
寧ろ放置して恥を晒し続けすのが良策
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:22.30ID:RetENrwt0
お前らと同類だぞw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:19.77ID:XkUqeNnf0
>>461
中共の五毛糞も南トンスル土人と同じ脳ミソだろw

東京オリンピックで台湾を事実上独立国扱い(世界の大半は何年も前から独立国だと思っている)、自称お家芸の卓球(不正しまくりだったから勝っていただけ)も実は中国最強じゃないと世界中にバレたから中共の五毛糞は発狂したのだろう

ずっと中共の五毛糞に利用され続けている南トンスル土人と反オリンピックの似非リベラルの奴等は、本物のバカだなw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:44.18ID:cwWPAkMh0
これは酷い
5chはこんなことしない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:16:40.43ID:bdNxRR+n0
>>47
うむ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:18.47ID:ahZRwb6E0
>>498
多分トリッキーな卓球やるから、ピエロって言ってんだろうな
俺たちの方が王道の強い卓球だってのがあるんだろうよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:21.09ID:vwetbV9j0
>>1
これが福原愛だったとしたら反応違うんだろうな
金メダルも祝福のコメントきただろうし、銅メダルには同情の声コメントきてたと思う
国民が勝手にやってるだけで、中国と日本の選手間の関係は悪くはないと思う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:46.48ID:N5jDErc30
まあ最終的に金メダル数もメダル総数も全て中国には負けちゃうんだけどなwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:29.28ID:fz3NtH+V0
金メダル数はアメリカの次に日本って感じじゃないの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:53.06ID:4o8VSNDo0
>>522
そりゃそうさ
中国は金メダル取れそうなマイナー競技に強化してるんだもの

メジャースポーツのサッカーがベトナムに馬鹿にされるほど弱い。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:37.76ID:N5jDErc30
>>524
サッカー弱かったらなんだっていうの?www
それを言ったらアメリカなんて予選落ちなんだが?wwwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:26:42.96ID:N5jDErc30
>>523
アメリカ>中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本≒ロシア
このぐらいの差があるから100%無理www
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:19.55ID:KYCUE1IH0
ここまでの五輪流行語

・とある国
・ウルフタイム
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:51.13ID:E6KUqZV50
こんなこと言われてもメイドインチャイナの食料とか衣服で溢れてるんだからほんと日本は情けない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:43.19ID:nGXzMfQp0
人間の本質剥き出しなだけよ
日本は島国で生存競争スキル低い
大陸の連中はあの手この手で相手を引き摺り下ろす
それを嘲笑ったところで綺麗事
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:29.86ID:Ej05lVNj0
罵倒の祭典
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:36.64ID:RWh/5oio0
2chの落書きレベルが少なくとも日本の10倍はいる計算だしな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:25.05ID:H7o1ONeq0
これは酷い
大魔王呼びもやめたれよ
20歳の女の子やで
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:13.02ID:qQ2nl3i10
>>30
国会が対中批難決議すら出さないような国に何を期待すんの?

たまに勇ましいこと言う麻生もだんまりだしな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:57:13.63ID:Ytu0qcMA0
ネット社会とは、馬鹿でも一票を持つということ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:18.65ID:m7wLBRIV0
デンベレのインスタなんてこんな程度の荒れ方じゃないぞ
モンキーだゴリラだ日本語や英語で未だ荒らされまくっている
グリーズマンのインスタは最近沈静化したものの、少し前まで
娘さんの写真の投稿に、「こいつ犯すぞ!」みたいなコメントに
沢山いいねがついてた。ジャップの民度やばすぎ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:42.80ID:gvXA2UiA0
石川って中国で人気あるってみたんだが
伊藤は石川みたいに人気ないから?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:38.32ID:wFsYLpTi0
>>527
真夏の大冒険
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:47.08ID:zH3CFetm0
>>543
実況アナが名台詞狙いで準備してた感があって寒かった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:54.74ID:4PY3sxJy0
ま、大朝鮮だから言わずもがなだな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:05.56ID:yRN58dZO0
まだ二十歳、これから徹底的に倒してあげればよし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:47.09ID:3OYHojhW0
>>542
やっぱ水谷と金メダル取ったからでしょうね
福原石川は常に中国よりは下だったから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:03:44.24ID:ttDlcA6P0
アエラが中国人にやらせたんだろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:06:00.09ID:O09VMP8/0
>>30
在日中国人は余裕でしょ
武蔵美の奴とか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:09:50.19ID:ny7OgJrb0
卓球の金メダルは中国の核心的領土みたいなもんだからな。
混合ダブルスの初代王座を奪われてしまった衝撃。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:11:52.57ID:QXLThju60
>>550
初代ってそんなに重要か?
そんなことよりもこれから何個金メダル獲るかってことの方が遥かに大事だろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:17:06.62ID:O09VMP8/0
>>552
ファーストナンバーってのはトレカでも価値あるだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:20:21.92ID:W/N1avm20
武漢ウイルスばら撒いた国がなんか言ってる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:21:57.83ID:W1g9qAQy0
悪の枢軸支那土人
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:27.74ID:QXLThju60
>>553
トレカとスポーツの試合は違うだろw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:25.59ID:NDNLt7eP0
そもそも、中国ペアが負けなければ良かっただけの話で、
水谷も伊藤も、中国人に中傷される筋合いないわい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:37:33.19ID:iM/CcX2T0
これが中国の民度
20年前くらいにもサッカーで中国が日本に負けて中国人が日本人選手の帰りのバスに群がって暴動のような事やってた
今はスマホがあるからネットで熱心に誹謗中傷やってるのだろう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:41:40.93ID:jA2bpIml0
ほんと支那畜の民度って朝鮮人と同じだな
ま、朝鮮はずっと支那の属国だったから当然か

武漢ウィルスばらまいた世界の癌、支那人が死滅しますように
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:37.83ID:jA2bpIml0
そんな支那人には、六四天安門、文化大革命と返してあげよう
多分アカごと消えるw
アカだけにw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:18.77ID:QXLThju60
>>553
新しく創設されたばっかりってことはそんだけ歴史も伝統もないってこと
つまり初代がどうとかクソほどの価値もないということ
んなことより累計の金メダル数のほうが遥かに大事

まあもう日本はミックスダブルスでも勝てなくなると思うよ
今回中国は負けたことでシングルス同様ミックスダブルスでも死に物狂いで金メダル獲りに来ると思うから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:28.20ID:DwPIbTO10
>>42
お前のおかげで俺が偉くみえる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:46.38ID:ny7OgJrb0
価値があるかどうかなんてしょせんは個人の感想
ただ、この激烈な反応を見ていると少なくとも悔しいが大勢いることは分かる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:24.95ID:eQVTjuOq0
コロナのおかげでゴキブリみたいな不快で臭い中華の集団共を街で見かけなくなったのはほんとに良かった

ピンポンしか誇れないクソ民族をここまで顔真っ赤にさせる伊藤は偉い
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:57.64ID:O09VMP8/0
今大会のガイジポイントは中国が宿敵韓国を上回ってる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:49.08ID:C9c7p5Nh0
>>1
「卓球王国・中国」の牙城が崩れかけてるので必死ですなあ(⌒▽⌒)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:13.61ID:QXLThju60
>>566
日本人がスポーツなんかよりよっぽど誇ってた世界第二位の経済力も今じゃ中国に追い抜かれてgdpで約三倍の差を付けられてますがwww
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:33:45.38ID:QXLThju60
>>568
よくもまあ5個もある金メダルの内たった一個だけ取ったくらいでそんなにもぬか喜びできるもんだなwww
4個で悔しがる中国
たった一個だけで喜んじゃう日本
これが日中の実力差なんだよw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:51.34ID:O09VMP8/0
>>568
一回負けたくらいで崩れないでしょ
大袈裟な国だなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:40.95ID:saKeXmhi0
>>559
あれは重慶だったからなー
まあ、それを狙って日本の試合を重慶でやったんだろうけど
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:58.44ID:oRln61r+0
前回は中国は核実験をしたが今回は日本がロケットを宇宙に打ち上げた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:10.85ID:aV5lrg+M0
やっぱ土人だったわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:41.09ID:/SpqnjvI0
福岡人「トンキンww博多最高ばい!」

  
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:43.66ID:etc1mUS20
あれだろ、中共は最終的に中共が有利になるような荒らしや印象操作工作をやってる連中・組織を暗躍させてる国だから、こゆのはほとんどがチュンだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:29:27.98ID:xcIbsCSr0
中国のおまえらw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:47.24ID:mc/NePDh0
中国人なんて中国共産党の犬
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:53.62ID:vbxaDIba0
>>1
言わせとけ。結果が全て。
負けた側が勝者を貶める声をあげるとさらに惨めになるとは考えないのか?
感情的になると中国人もアホなんやな、中国には賢者の言葉がたくさんあるだろうに。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:35:46.68ID:vZ02Jj9G0
>>584
日本語で書いているつもりなんだろうけど、簡字体で「とある国」から書いているというのがモロバレという笑い話
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:02:15.39ID:yXvtvHKK0
ネトウヨというけど、
池江さんへの攻撃は反五輪の左翼系だっただろうに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:56.69ID:yXvtvHKK0
>>587
個人的には大坂さんや八村さんを攻撃したことは一度もないけど、
まぁたしかに他の右翼や保守的な人の中には色んな考えの人もいるだろうね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:53.25ID:W/gqye/70
こういう反応見ると共産党がどうこうより中国人自体の知能の低さが問題というのがよくわかるな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:56.22ID:M+pJw1iV0
中国語でピエロって小丑(しゃおちょう)って言うんだけど、それぞれの文字の意味はおブスちゃんなんだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:49:07.59ID:UYyUX6xt0
美誠のサーブを受ける際、左手をパーにして小刻みに揺れながら待ち構えるスタイルかわいいなぁ
あれ大好き
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:21:56.39ID:+EfNsNYO0
逮捕祭だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:16.54ID:T589fDfs0
まぁでもスコア後にちょいちょい小芝居入れるの止めたほうがいいw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:14:40.64ID:oR2aoIVm0
誰がDJ LOVEやねん
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:20:01.80ID:gCuOaas70
「中国」を「とある国」に置き換えるだけでパヨが騒ぎ出すのは何でなんだぜ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:16.04ID:QfFzlX1f0
中国共産党が、都合よく愛国を唱えて統治しようとする国だから。
香港で後付けの国家治安法や愛国無罪という言葉が存在するのが信じられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況