X



【芸能】キンコン西野、開会式ドローン演出にチクリ「インテルが3年前にやったものを日本は国を挙げて…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:12.49ID:CAP_USER9
7/29(木) 21:47配信
スポニチアネックス

「キングコング」の西野亮廣

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)が29日、音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新し、東京五輪開会式のドローン演出についてコメントする場面があった。

 西野は28日、自身のツイッターで「『東京五輪の開会式で世界に向けて発表したドローンは、“これ、美味しいので、一度食べてみてください”とアメリカ人にマクドナルドを出しているようなもので……その恥ずかしさに気づいていないのは日本人ぐらいだよ』と言ったら、死ぬほど怒られた」(原文ママ)と明かした上で「マジでごめんなさい」と謝罪している。

 この投稿の真意について「3年前にインテルが、ドローンが地球型になるショーをやったとき、僕らの周りではめちゃくちゃ話題になったんですね。シンガポールのカウントダウンイベントでは、ドローンと花火の共演が行われていて。今はドローンショーは当たり前の段階に入ってるのに、インテルが3年前にやったものを、日本は国を挙げてやっちゃったわけなんですよ。『これがかの有名なドローンショーなんです!』って」と、指摘した西野。

 また「あのドローンの演出が、解任されたMIKIKOさんの演出案の生き残りだったとしたら。そこに至るまでのストーリーがあったはずだと思うんですよ。あの類のショーは3年前の古いネタなんで、とっておきの必殺技にはしてないと思うんですね。あくまで味付けでやっていた」と、推測した。

 「問題は、多くの日本人がそれを知らなかったことなんですね。あのドローンショーで感動した日本人って結構いたと思うんですよ。これを分解すると、日本はコミュニティーごと空中ショーの分野では世界から置いてけぼりをくらっているということですね。情報が全然アップデートされてない」と、語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-00000296-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af7034bf48d29f9d69a1f74a14f0b844256f673e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:36.12ID:IOQxdCsZ0
どんな手段を使ったかじゃなくて、表現の内容が重要。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:15.56ID:Ujkl85Jw0
五毛のコピペを金取ってしゃべるとか詐欺にしてもひどいw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:35.01ID:b5cXrvp90
>空中ショーの分野
誰か突っ込んだ質問してみてよ、どうせこいつ何も答えられないから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:37.87ID:9+WOUsS70
黙っとけや かす
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:12.75ID:DMdKWc2Y0
コピペしてるだけやんwwwwきも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:34.27ID:rzV9j4dG0
完全に
西野も後で知ったクチで草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:49.56ID:j48Szefr0
>>1
ドローンの


モーターや



バッテリーや



LEDは



日本の技術だからなwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:00.31ID:WbUdahwS0
これは開会式の不手際から目を逸らしたいんだよ
開会式も酷かったが確実に西野の方が叩かれる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:20.65ID:DKNSxew/0
誰かが書いてたの見たし、それ見て調べたんだろうな
「はいはい、これは前に俺らの間でもめちゃめちゃ話題になったやつね」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:28.65ID:8/obVb7I0
怒られて、謝ったんじゃなかったか?
言ってることは、正しいが。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:40.90ID:8/obVb7I0
>>10
何年前の話ですか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:47.64ID:KIPs7sNa0
別にショーの分野の技術なんて一般人が詳らかに知る必要なんかないだろ、何いってんだこいつ。今回ドローン自体は性能上げたものを投入したって話だし、いっちょかみしたいだけかよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:37.94ID:WbUdahwS0
もう反省会スレで散々突っ込まれたネタを今さら
説明が分かりにくいし
何年前とかじゃなくて、パッケージ買ってきてそのまま使ってるのが笑いどころだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:06.22ID:/xFUhnsf0
アメリカに行ってるんだっけ?
村なんとかも一緒に行けば良いのにねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:11.78ID:NZrnRzrk0
プペルみたいなオチはどんだけ擦られまくってんのか知らんのだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:34.72ID:uywpGBLf0
次のオリンピックで中国は、
10分の1の予算で10倍ぐらいのドローンを使うだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:15.61ID:HfxwVsUz0
じゃ 他にいい演出を言えばいいのに 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:29.17ID:yElyEmYJ0
感動ポルノはやめろ西野さん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:33.35ID:oiUAYgc50
劇団ひとりに嫉妬民
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:52.94ID:Ujkl85Jw0
>>18
バカはそういう見えないところの進歩とか変化とか理解しないからねー
だからバカなんだけど

小さいドローンを作るための要素技術は日本がかなり抑えてる
スマホの要素技術同様
これを今後は外に出さないことが重要
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:30.41ID:yI2KQryv0
次どんな演出したらいいか分からない程
べらぼうに上がっていた開会式のハードルをやね
この先オリンピックやる未来の開催国の為に
日本が率先して思いっきり下げてあげたんや

とか言わないとな、芸人トーク的には
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:51.70ID:5LbEarHG0
ドローンの演出なんて花火みたいなものだ
イチイチ過剰反応して草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:54.11ID:3dDjyx2B0
ピクトグラムも修造のぱくりらしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:33.03ID:Ujkl85Jw0
>>25
日本がそれをやった場合
→数を多くしただけで全然新しくない

中国と韓国がそれをやった場合
→ すごい!さすが!日本はこれはできない衰退してる

だもんw
バカの考えは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:42.92ID:3dDjyx2B0
>>37
おまえは一体何と戦ってるんだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:55.27ID:OOgqCbDF0
わかりきってることを
わざわざ報告することに
この人は何を見出だしてるの???
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:56.87ID:F9gmsrqQ0
手法じゃん、花火見て感動してる人に
「それ、何百年も前からありますよ、情報が全然アップデートされてないですね」
とか言うのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:08.08ID:Y5s7sug30
自分でプペリンピック開いて好きなように演出やったらええ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:32.69ID:e/JS0imZ0
この非国民が!!恥を知れ!!なんてね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:31.32ID:nec9TLIl0
ぴゅろゆきの二番煎じ感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:35.66ID:JPJHWCMf0
デーブとたけしと千春と西野だけは本物。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:55.76ID:LB8Lu4Hj0
ネトウヨ「うおあああああ東京五輪開会式感動したあああああああ!!ドローンすごい!ピクトグラムすごい!!涙が止まらん!!電通佐々木さん感動をありがとおおおおおお!!!」

これだもんな
ネトウヨ頭大丈夫か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:30.36ID:MULm+Kn20
誰に入れ知恵されてるんやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:54:07.36ID:HBSSjFrV0
こういう人って学校のときにクラスに1人はいたな。面倒だったな。という感想。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:48.91ID:JPJHWCMf0
今こそゴッドタンに呼んでひとりと西野の企画をやってほしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:56.21ID:ZcPrdWrB0
>>これがかの有名なドローンショーなんです!

そういう意味でドローンの演出入れたわけじゃないやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:56:30.38ID:j48Szefr0
>>17
1982年(昭和57年)に『ネオジム磁石』を発明しました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:17.96ID:pQHSgJD90
>>1
くぅぅぅぅぅぅぅぅ
3年前に西野さん達だけが知ってたってカッケええええええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:24.50ID:+z650i/v0
後出しジャンケンするにしても遅すぎて
開会式の後に調べたのモロバレやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:33.60ID:f8UQtU7L0
3年前にやってたから何なんだ?
すごいものは何度見てもすごいと思うが
常に最新じゃなきゃいかんのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:00:01.51ID:uU0p0DsU0
インテルに丸投げしたのかと思ってたけど、報道見るにそうでもないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:00:57.95ID:LZfz4C950
映画を見て、100年前にエジソンとか、フランスの何とか兄弟がやってたのに・・
と言うようなもの
ここ数年のドローンの進化や用法に付いて行けて無い
すでに一般生活の中に、入り込んでる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:51.70ID:O3ctz5ZA0
目新しいものに飛びついたって感じで数年後見たら古くてダサく感じちゃう開会式だったね
もっと芸術方面に振るべきだったのにあんな安っぽい演出にしてしまうとはがっかりだわ
一つの作品として取り組んでほしかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:27.09ID:HkNmKWYz0
ひとりと結掘り合うのかまた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:56.99ID:ubKmecCj0
西野の中だけにある「ドローン地球儀は添え物じゃなかった」設定は何なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:17.04ID:4mCsEBud0
ただの演出なのに、何言っちゃってんだ
クサしたい前提で物を言うから、全部間違うんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:45.36ID:F9rpUM1Q0
お前のプペルも焼き回しの劣化やろ
見てないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:12.57ID:YrW/qCtU0
自分しか知らないとでも思っているカス

そして、何も知らない人達から金をまきあげる技術を持っている西田さん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:41.51ID:Y3oDNENE0
別に初めての事しかやっちゃいけないわけでもないし日本のオリジナル主張してるわけでもないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:56.21ID:80KviZwc0
情報が遅いしおまけに微妙に違う
インテルがやったものを日本がやったではなく
日本でインテルにやってもらっただよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:08.58ID:+7j64YfK0
パクリに詳しい人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:58.61ID:zVwhgTfX0
空中ショーの分野で世界から置いてけぼりだとして、それ深刻な問題なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:11:33.75ID:bW4/JMj00
花火見せても今の流行はドローンショーだよね
って言う奴いるからセットでやって正解なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:12:04.79ID:p0OyAzh70
>>4
中国発の映像がテレビで何回も流されてたよ
一昨年くらい何度もみた

なんも新しくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:12:18.52ID:+dPO40s00
日本は、そんな金をかけたショーはめったにできない状況になったからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:13.88ID:sijo/8l10
一週間経ったのにいつまで言ってんの笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:53.51ID:DxI+RCi/0
もうマスコミは未来永劫ドローンショーはx年前にインテルがやった奴のパクリと言い続けろよw内容なんか関係なくパクリなんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:56.63ID:Ofts/BbK0
綺麗だからやってもいいじゃん。じゃあ花火もダメ?綺麗だからあちこちのイベントでやってるけどさあ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:27.24ID:ZKx2lNGV0
問題の知らなかった多くの日本人が顔を真っ赤にして
西野を必死に叩いてるのが笑えるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:48.53ID:p/ZdQufQ0
電通批判はしないヘタレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:03.99ID:EYHO3Jb40
絶対に新しいことをしなきゃならないという固定概念がちょっと…w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:04.44ID:WHlKv9Ty0
だからなんだよで終わる話だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:45.65ID:b5P0bMuI0
誰も言わないことを言えよ、他人との競作でプペッたのを、ドヤ顔でイきって、解雇された詐欺師。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:12.04ID:gz3VHj/k0
今回のやつも普通にインテルなんちゃうの
つかドローンなんて花火みたいなもんだから
にぎやかしだから
ありきたりで良いのよ
あんま目くじらたててもしゃーないぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:26.46ID:io0mPdw70
これじゃア開会式のドローンに大感動したネトウヨさんたちがバカみたいじゃないですかーーーッッ

あ、ネトウヨはバカでしたねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:16.86ID:oUAJGyK+0
この前怒られれ反省したのはフェイクだったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:27:17.50ID:so7Yiieb0
単にドローンへの感想でおわらず
いちいち日本は〜と付け加えるのはやっぱそこを突くと反応があるってわかってるからか
相変わらずだな
まあこうやって記事になるんだから狙い通りか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:27:35.87ID:ZKx2lNGV0
俺西野嫌いだがこれは西野の言う通りだわ
あのパクリ演出見た瞬間うわぁって思うのが正常な
反応。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:44.11ID:I1e5BIUd0
西野を叩きたいだけの連中がクソレス連発してるけど、これは本当に同意
しかもイマジンの気持ち悪い映像つき
悪夢だったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:37.04ID:BEp+Jouy0
>>38
パヨクと戦ってるじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:54.72ID:vwj1GXTS0
あのドローンのショーを初見で感心した日本人がそれなりにいたとして、そこに何の問題があるのかよくわからない
専門家が知らなきゃ日本ヤバいが、ドローンのショーごときを一般人が知らないで何の問題が?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:32.24ID:zxKZWRs+0
花火は?どこもやってるのにって言わないの?
プロジェクションマッピングというか地面をスクリーンにするやつは?
当たり前になりつつある物を当たり前に使っただけだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:18.61ID:vwj1GXTS0
>>95
それだったらパナソニックのプロジェクターがリオでも平昌でも東京でも主役張ってるんだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:54.27ID:NELO5lRk0
無知は恥ずかしいな
昔からの日本の手法だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:16.20ID:FK0YG2uI0
オリンピックの開会式って、最新技術の披露の場だったっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:22.87ID:NELO5lRk0
そんなら自動車だろうが全て恥ずかしいとなる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:01.73ID:JuEU4Rzp0
@
ドローンショーの特許はあのディズニーが2012年にとっていて、しかもアメリカだけの特許であり
世界初のドローンによるライトショーは2012年9月にオーストリアにおいてArs Electronica Futurelabという会社がやってるんだよね、インテルでさえない

@西野さんが3年前にインテルガーというてるが、それも間違っていてその前の2017年にレディーガガがライブでやってるし
3年前の平昌オリンピック同様、今回のドローンもインテルが手掛けていて、別に日本が発祥と主張しているわけでもなんでもなく、西野さんに恥といわれる筋合いは全く一ミリもない

@
知ったかぶりの上に、全く的外れな誹謗中傷をいってるだけなので、怒られるのは当然だと思う
その理論で言えば、西野氏は、アメリカ発祥のアニメをはずかしいから作るなんてことは辞めた方がいいだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:07.97ID:DIqaLkve0
インテルが3年前にやったものを、日本は国を挙げてやっちゃったわけなんですよ。
って別に新作技術の発表会じゃないんだから問題ないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:01.44ID:7mfTYXIj0
別にドローンで空中に絵柄を表現するのは
数年前からやってるのは知ってるけど
それをドヤ顔でSNSに書き込むのがカッコ悪い
知ってる俺スゲーって自慢する中学生みたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:10.43ID:vwj1GXTS0
問題があるとしたらそのドローン演出を超えてアピールできる演出があったと言えるか微妙なことだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:31.58ID:Wv7/c0pC0
芸人沢山出てたのに自分が関われなかったのが悔しかったのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:06.68ID:kMU57T9a0
プペルは色んなものをパクッてたけど、それには触れないんですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:14.09ID:vwK7bwzH0
じゃあプペルは3年以内の最新技術ばかりだったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:49.90ID:+BvMRx3O0
そんなことどうでもいいから早く美術館建てなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:32.46ID:7mfTYXIj0
>>112
1人20プペのノルマを与えるのは
新しいかもしれないですね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:47.73ID:fMUUbn4p0
怒られたって誰に?
いい年こいたおっさんが怒られたとか自分で言うのゲロクソ気色悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:29.27ID:GqHRgiU10
>>1
お前のクソるは何年かけて何度擦ってんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:28.33ID:NLoFd0FN0
五輪選手見てるとこいつや西村や堀江とかホントにちんけな男にみえてくる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:33.87ID:xeLJcN3V0
この西野って人はインテルドローンが平昌五輪でも使われたことを知らないんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:07.22ID:ohBXtznx0
>>105
西野の論旨が正しいとは思わないが
その反論は西野の論旨に対するモノとしては的外れだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:53:40.86ID:aao8z0jG0
バカは黙ってろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:56:13.10ID:UpVdE+kY0
>>1
だから??
ちんちくりんの微妙芸人??
なに?何やってる人。、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:58:00.50ID:PY6X4pUW0
知ってたら直後に書いてるだろ笑笑

後から知って、いっちょかみとか、ダサすぎる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:42.54ID:7LcDO89z0
ひとりの中年男性としての意見なら別に何をどう感じようが、またそれを発信しようが勝手だ
だが、それなりに名のしれた人間なら、自分を省みて発信するべきだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:13.04ID:kMU57T9a0
開会式直後に言ってたら、まだ格好もついただろうけど
一週間遅れでしかも週刊誌のネタ拾っただけなのにドヤ顔で日本ディスってる時点で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:22.10ID:J1dDtSbs0
いやいやインテルよりもっともっと前にPerfumeが紅白でドローン演出やってますがな
つまりMIKIKO案はその先の先をいくものだったのは容易に想像がつく
お前程度が考え及ぶ域などすでに踏み越えてるわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:56.24ID:bWAUW0Uj0
絵本作家ののぶみと一緒に
長野オリンピックの開会式の駄目だしをしていた西野さん
浅利慶太も御柱祭も知らなかった西野さん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:03.34ID:+/mP7OaB0
たけしと同じ立場で言ってる感じ?アーティスト目線でどうなのか、他の演目の意見聞きたかったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:04.85ID:3106vAN40
歌もダンスも花火も過去にやってるから、やるな恥ずかしいってこと?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:43:05.99ID:Jphh7nBF0
MIKIKO案はあのドローンをARなどと連動させる演出だった、おそらくその部分をライゾマティクスが担ってたんだろうが、MIKIKO追放でライゾマティクスも降りることになってドローン単独という2番煎じ3番煎じになってしまった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:43.87ID:f/Gl72Vi0
>>58
丸投げだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:12.14ID:4b74yKEq0
明らかな躁病なんだが
相方は双極性
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:49:25.05ID:1o5uTQT+0
昔から結果残してるわけでもないのにすごいイキり散らすのは性分なんだろうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:24.77ID:44M13EE+0
別に国を挙げてやってないけどw
こいつは批判したいだけのクズじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:51:57.65ID:nRn0ndDA0
日本下げのためにやったとは思わないのかなあ??
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:01:36.99ID:7IxK+Sox0
これが言いたかっただけでしょ

「問題は、多くの日本人がそれを知らなかったことなんですね。あのドローンショーで感動した日本人って結構いたと思うんですよ。これを分解すると、日本はコミュニティーごと空中ショーの分野では世界から置いてけぼりをくらっているということですね。情報が全然アップデートされてない」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:05:07.14ID:mDqw7q2y0
ドローン技術であることは、今回の表現では単に手段でしかなく
夜空に3Dで光のアートを生で表現したことが重要なのでは

別に技術を誇ってる人なんていないと思うんだが
開発に携わった人ならともかく
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:15:51.63ID:jB6nVPpp0
捕まってないだけの詐欺師w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:25:27.84ID:ByIwUvPU0
何故この人はしょうもない事でマウントとりたがるの?今回のも簡単に言うと「3年前から知ってたしぃー」って小学生レベルの話でしょ?どうなりたいの?この人は。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:43:16.79ID:r5r9+fea0
西村ひろゆき→捕まってないだけのペテン師
西野キンコン→捕まってないだけの詐欺師
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:09.25ID:r5r9+fea0
>>1
信者に絵本の絵すらも描かして、展示会の搬入搬出すらも「信者が5万払って」やらせて、クソな映画も全部アニメーターに描かして何もしない詐欺師絵本作家てwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:06:00.83ID:H7BrXYr+0
別に最新技術の発表会やないんやで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:13:22.31ID:KDI9Dnvs0
なんでドローン演出だけ非難するんだ?

じゃぁ花火演出とか、どの大会でもやってるけど非難しないの?

同じことやったらあかんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:32:45.24ID:uoQj9Xan0
だいぶたってから難癖ってすごくダサいな、直後に言えよw
クリエイター気取ってるなら「自分だったらこういう構成にする」とか言ったら

「僕らの周りではめちゃくちゃ話題になったんですね。」
で、「僕らの周り」って具体的に誰よw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:33:47.42ID:61UIprP80
>>1
まさか



インテルのドローンは



日本が発明した



リチウムイオン電池



使ってないよなクズ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:37:17.99ID:DRLHxab60
何がインテルは3年前にだよwググって知った知識でドヤるなアホ自分の目で見てから語れよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:37:54.20ID:fteSZOee0
話題になりたくて、ペテン師ひろゆき方式を取り入れた詐欺師西野
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:04:29.22ID:DZXsK83s0
インテルが5年前開発したCPUを
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:17:31.64ID:+wUWkn2k0
>>1
こいつどっちのインテルの話してるのかな?
たぶん違うインテルと勘違いしてると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:28:43.43ID:Yl2xsgKc0
日本批判する日本人は好きじゃないね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:28:44.12ID:vtHMPTsi0
なんでも最新のもん取り入れないといけないのかよ
自分の絵本だって別に最新でもなんでもない話のくせに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:34:15.96ID:KcUSkLB/0
西野スレ全然伸びないな
オンラインサロン主催者としては
これって致命傷じゃねーの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:51.71ID:45GxiIo90
西野はオワコン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:40:32.53ID:io0mPdw70
>>161
ネトウヨ「俺は耳障りのいい話しか聞きたくない!」

成長も反省もないね
とことんバカになるだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:43:37.42ID:gE2pv5/60
五輪スポンサー枠じゃないの
パナソニックのプロジェクションマッピング
インテルのドローン

前の五輪でも同じだったじゃん

インテルの契約2024年まであるから北京、パリでもドローンやるんじゃね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:43:45.35ID:cGDXsDb00
せやな
ベーブルースが100年前にやってた事大谷がやってるだけだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:03.88ID:wa4WJtsO0
東京五輪開会式のドローン・パフォーマンス、元祖はレディー・ガガ 気になるドローン・ショーのお値段は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyoshimio/20210724-00249511
 東京の夜空に浮かび上がった1824台のドローンが、市松模様の大会エンブレムと地球を作って、五輪の開会式を幻想的に盛り上げた。

 SNSでは「日本の技術はすごい!」との投稿も見かけたが、このドローンによる光のショーは、日本のハイテク技術を総結集したものではなく、米国のインテル社によるもの。

 「1機の重さは約300g。高精度LEDにより、鮮明で境界のない明るさが実現する。また、特に細かいグラフィックスの表現ができるようになっている。ソフトウェアのさらなる進化とこのハードウェアにより、安定性の向上とバッテリーの長寿命化が実現した」とインテルは説明する。

 五輪でドローンによる光のショーが行われたのは今回が初めてではなく、2018年平昌五輪の開会式でも行われている。平昌では1218機のドローンが使われたが、ライブではなく事前録画だった。

 アニメーターが3Dソフトウェアを使って描いたプログラムに沿って、1000機以上のドローンが忠実に動いていく。ドローンには40億色もの光を発光できるLEDが搭載されており、幻想的なアートを夜空に描くことができる。

 インテルが誇るこのドローン・ショーの技術をスポーツ・イベントで最初に使ったのはレディー・ガガ。その舞台は世界最大のスポーツの祭典であるスーパーボウルだった。

 平昌五輪の1年前、2017年2月にテキサス州ヒューストンで開催された第51回スーパーボウルのハーフタイム・ショーに出演したレディー・ガガは、ドーム・スタジアムである会場のNRGスタジアムの屋根に立って、300台のドローンが描く星空をバックに、「第2のアメリカ国歌」とも呼ばれる「God Bless America」を熱唱。曲が「This Land is Your Land」に変わると、星の色も赤、青、白に変わり、そのまま星条旗へと変化した。

 このとき、筆者は会場でスーパーボウルを撮影していたが、ハーフタイムの最初の部分は会場の巨大スクリーンで見ていた。平昌五輪同様に、レディー・ガガのパフォーマンスも、会場の屋根の上で行われた部分は事前録画で、屋根からスタジアムに飛び降りてきたところからがライブだった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:22.51ID:wa4WJtsO0
>>168
 東京五輪の開会式を統括した日置貴之エグゼクティブプロデューサーも、会場でレディー・ガガのパフォーマンスを見ていた。

 日置氏が代表を務める「スポーツブランディングジャパン社」は、セリエAやWWEなど数多くの海外スポーツ・リーグ、団体のマーケティングやデジタルメディア業務を行っているが、2013年からはNFLジャパンのリエゾンオフィスとして、日本国内でのNFLの窓口も担っている。

 日置氏はNFLジャパンの代表として、世界最大のスポーツの祭典であるスーパーボウルに何度も携わってきた実績を持っており、リオ五輪での「安倍マリオ」の演出にも関わった。

 2017年のレディー・ガガのときのドローン・パフォーマンスと比べると、今回の東京五輪のドローンによる光のショーは、この4年間でドローン技術が大きく進歩していることが実感できるものだった。

 インテルによる「ドローン・ライト・ショー」は一般企業や団体にも門戸が開かれている。

インテル社の公式サイトによると、ドローンを200機使った場合は9万9000ドル(約1090万円)から、300機だと19万9000ドル(約2190万円)から、500機では29万9000ドル(約3290万円)からとなっている。

 今回の東京五輪開幕式のように500台以上を使う場合には、担当者が価格を見積りするそうだが、500機の値段を基に、1824台を使った場合の価格もある程度は推測できそうだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:56:45.71ID:8VPk5G4a0
糞アニメも古い古い

西野さんお得意の悪徳商法、炎上商法は古過ぎ商法
サロンって 笑ける
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:58:58.55ID:RBOQJysq0
インテルが三年前にやってるよ?俺らの中ではスッゴイ話題だったけど一般庶民はほとんどが知らないんだよねーwもっと情報を仕入れて人としてアップデートしなきゃwww


感じ悪いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:07:03.60ID:iH0Veb220
そんなに話題になったんなら西野は3年前に何か話してたの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:10:26.18ID:SMkX/8CN0
>今はドローンショーは当たり前の段階に入ってるのに、インテルが3年前にやったものを、日本は国を挙げてやっちゃったわけなんですよ。

別に、国を挙げてやってはいないでしょ
インテルに頼んだだけだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:27:21.30ID:l4BAru340
過去のオリンピックではやってないんなら意味あるだろうに
やってたとしてもスケールアップしてるんならそれはそれで技術の進化を感じさせるモノだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:27:36.40ID:I9TrojAJ0
>>1,10
それを言ったら
花火もプロジェクションマッピングも使えなくなるんだけどw

マジで馬鹿だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:28:47.13ID:RwMYwnm80
終わった人がなんか言ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:29:33.93ID:RtBD8Tus0
西野が死んだらお前らのせいだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:33:18.69ID:qhPF8qGS0
こんな事言う人がまさかアニメなんかとは思いました
またそのアニメのチケットの販売方法も超古典的

新しい搾取方法考えて見てください
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:33:58.76ID:I9TrojAJ0
そもそもドローンてさ、日本の玩具メーカーがヘリコプターより操作が簡単なラジコンをって感じで
ドローンの原型を作ってオモチャのラジコンを世に出したんじゃなかったっけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:38:16.63ID:ZpCV2ma+0
もはや炎上すらしなくなった西野は、どんなに小さな記事でも「開会式のドローンのことを指摘したら日本中からバッシングされた」ということに仕立てあげられるから、逆にこういう記事は本人的に助かるんだよ。
これで信者との団結力もアップ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:46:00.03ID:m8sP8YBD0
>182
携帯電話がバッテリーだけがボトルネックだったように
マルチコプターもエンジンだとどうしてもモーターの同期ずれるんで
バッテリーの進化待ちだった、スーパー枯れた技術

だから安いし中国強い
そして30年前に最大のキモたる小型ジャイロ作った人はヒロボーの日本人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:46:02.54ID:SMkX/8CN0
国を挙げてという表現を使うということは、日本が全部一から開発したと思っているのか
インテルは既に3年前にやっているから、
“これ、美味しいので、一度食べてみてください”とアメリカ人にマクドナルドを出しているようなものだと

これなら意味が通る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:06.60ID:BsH9nbns0
この批判は正しいだろ

なにを言ったか、ではなく、誰が言ったかで発狂するのは情けない

プペルとかいうバカにされるものを作るやつにすら、バカにされるレベルなんだよこれは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:09:35.63ID:Snty4rnW0
アップデートしないで感動できるならそれに越した事はない
「俺とっくの昔に知ってるもんねー、みんな遅れてるー」って態度
けっこうみっともない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:13:35.89ID:jpGQ7JWy0
別に五輪開会式は最新技術博覧会じゃないんたけど…
何をどう勘違いしてこの発言なのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:14:10.14ID:8UQ9mY9h0
寄せ集めだと?
気分転換に、ブル中野さんのユーチューブで、盛り上がっています!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:23:54.17ID:6vXcAWed0
>>1
意識高い系か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:23:56.06ID:WeW5hE8j0
Kの国みたいなパクリ国家
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:24:37.23ID:6vXcAWed0
>>188
劣等感の極度に強い奴の粋がり方
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:25:26.76ID:KOy0XGfw0
>>1
笑わせて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:27:34.98ID:SMkX/8CN0
>>174
何も話していない

西野がドローンについて触れたのはこれだけ
site:lineblog.me/nishino ドローン
site:ameblo.jp/nishino-akihiro ドローン

じゃあ、たとえば、今後、ドローンが自動で山の上まで缶ジュースを運んでくれるようになって、そこに「運ぶコスト(人件費)」がかからなくなったら、山の上の缶ジュースは安くなるのかな?

「登山」を想像してみてください。
山にゴミを捨てる登山者を「システム」でゼロにしようと思ったら簡単です。
「監視ドローン」を飛ばし続ければいいので。

でも、本当に、そんなことをしなきゃいけないっけ?
だって、皆、そもそも「山」を愛してるから登山しにきたんじゃないの?
ドローンに監視され続ける「登山」って楽しい?

…それまで、ずっと「システムの改善」で問題を潰してきたのですが、サロンメンバーが3万人を超えたあたりから、いよいよ「監視ドローン」のようなものを飛ばさなければならなくなってきて…そこで、たくさんたくさん考えたのですが、やっぱり僕は、「そんなものは飛ばしたくない」と思いました。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:28:44.25ID:lDXuQ/rI0
主人公が町を覆う煙を吹き飛ばす話で
煙は敵から町を隠すための物という設定にしたのを見て
ああこの人は馬鹿なんだなと思いました
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:28:44.81ID:MvkcMLcR0
伝え方に性格が出るよな。

インテルがやってたものなんですよ←へーそうなんだ
インテルがやってたものを今更…略←イキリオタクきめえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:29:19.88ID:9rEyWbRY0
みんなと同じこと言ってドヤってるようじゃコイツも大したことないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:31:11.24ID:iH0Veb220
後出しジャンケンイキリおじさん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:37.74ID:O3kFTsX30
ネトウヨ出番だよー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:52.34ID:Il2XQ6NW0
「キングコング」西野亮廣は、反日的
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:31.26ID:tiBdq+1E0
西野さんの言うとおりだね
日本人は愚か
韓国人への謝罪と賠償を出来ないレイシスト
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:49.24ID:msr+JffO0
>>1

なんでこんな不見識なことを恥じずに発言できるのかわからん
完全に自己矛盾、自己存在矛盾だ

 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:45:10.30ID:1Gl+bQQo0
花火は?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:45:58.09ID:Sfrk+yu40
マジか
意識高い系コミュニティではドローンのあれはお馴染だったとは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:34.64ID:obILzhGF0
同じようなこと言ってたくせに
西野の時だけ反論するのかよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:48:26.23ID:hZjCtEP/0
ソース5ちゃんねる
今頃念いれて言い出すのは
西野が確認しまくったんやろな
知ってるなら
開会式直後にすぐ言うだろうがよ詐欺師
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:49:38.44ID:Ijrg1+M00
既存の技術を使っただけなんだけど、それを知らないで素直に驚いてる人に、得意げに
駄目だししちゃうのは無粋だな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:51:05.28ID:Ru+SISgd0
来年2月の冬季五輪では中国が数万台のドローン連隊を見せつける事になる
AI使った催しものも腰を抜かすほど創造を絶するらしい


AIやドローンで中国に3週遅れてる日本を実感させられるだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:51:20.21ID:tSHca9AN0
さすが西野さんやで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:54:01.51ID:rqaRaIhE0
実際は、インテルとIOCがパートナーシップを結んでいた為、ドローンをインテルにお願いしたのかな

・インテルとIOCはパートナーとして、2024年までの大会にインテルの先進技術を導入し、オリンピックの向上を目指す
・インテルはオリンピックの発展に向けて、半導体ソリューションとともに、主に5Gプラットフォーム、VR(仮想現実)、3D・360度コンテンツの開発プラットフォーム、AI(人工知能)プラットフォーム、ドローンに注力
・インテルはオリンピック・ムーブメントやオリンピック・パートナーと協力し、オリンピック大会のさまざまな側面でテクノロジーの融合を推進
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:00:57.18ID:JvCGWmRF0
別に西野さんの周りだけじゃなくて、普通にテレビでもやってたし、普通に各メディアでニュースになってたからみんな知ってると思うよ!
ちょっと前までバズってた人が選民思考発言してるって事は自分自身がコンテンツとして終わってる事を自覚したってことだから良いんじゃないでしょうか。
西野とかいう人間のこれからの人間的成長が楽しみだね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:22.75ID:rqaRaIhE0
ゆたぼんやひろゆき等と一緒で、反感買って話題にならなきゃ困るんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:43.45ID:z0P4927t0
2Dでやってたものを3Dにした
どれくらいすごいか理解できていない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:24.93ID:INJSgXpR0
一企業の広告以下の出来だったからな
衰退国だからしゃあない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:50.17ID:bkR2sGnlO
「ぼくだけがしってるからみんなにおしえちゃうけどさ、」かな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:23:25.13ID:/GHGY6gs0

この文を読んで筆者の心情を捉えた1文を抜き取りなさい


「俺らの周りでめちゃくちゃ話題になった」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:21.11ID:aNLAqADY0
めっちゃ検索かけて探し出した情報だろきっとw
これが林先生とかが開会式直後に言ったのなら「色々よく知ってるな」ってなるんだろうけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:52.11ID:phgqlstC0
ピクトグラムなんか人力だぞ。
ロートル技術でも盛り上がってんだから、
そういうチャチャは入れなくていいんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:00:54.65ID:eSsHrGF50
総合演出がラーメン大好き小林さんの時点で総力もクソもないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:03.82ID:ifJLM+h10
>>231
最新技術なんてその時の最大風速みたいなもんで、すぐに更新されるし、実は最近はああいうアナログな技術を見直す動きもある。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:21.65ID:Z5/RDsIs0
プログラミングなんかやったことも無いしできもしない癖によく言えたもんだなw
言うだけなら誰にでも出来るが。ああこいつの仕事は口先八丁だからそりゃそうかw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:47.50ID:HNIdHVBx0
この手の話題で、僕知ってましたとマウント取りに行くのは死ぬほどダサい。

二年前にクラファンで西野とドローンショーをみんなで見る会
5000万(1000口募集)とかやってるならともかく
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:39.56ID:HNIdHVBx0
>>231
あれはマスゲームの縮小版だからw

中国や北チョンなら青白パネル持たせてマスゲームでやるよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:04.96ID:HNIdHVBx0
>>237
一応、予算つけるために、招致用のPRビデオには日本の最新技術を使用して今までにない大会にしますと天空に試合を立体映像投影したオリンピックイメージのPRビデオを作ってたよ。だから詐欺じゃんって言うのは正しい。ザハのデザインもポシャったし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:10.04ID:VsdDWFbo0
え?ワイは3年前から知ってましたけど?

5ちゃんねらーみたいなヤツやなこいつ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:31.11ID:6MOnQOaD0
僕らの界隈w

高卒が何言ってんだか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:52:44.24ID:z6NIva2o0
そもそもこれインテルに依頼してやってるんじゃないか?
日本に編隊飛行出来るプログラム書けるやついないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:55:34.77ID:GqHRgiU10
周囲にもイエスマンしかいないんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:25.60ID:92ENd7K60
この人の仕事も過去のフォーマットがないと成立しないんじゃないのか?
それとも自分が知らないだけで常に新しい演出を披露して大爆笑させてる人なのかね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:24:33.84ID:Tl+HAywv0
だから何なのか

文句付けないと気が済まないのか

コイツの嫌われる才能だけは認める
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:27:33.08ID:30DsLRbN0
何年も前に産み出されたアニメ映画を使って西野はプペるなんて…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:31:26.31ID:uojLuu8T0
>>1
別にオリパラ記念式典で3年前にされたことをやってはいけないなどというルールはないだろう
3年前だろうと30年前だろうと極論すれば300年、3000年前にされたことでも許されるならやってよい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:35:57.43ID:oZ1I5/e+0
しかも今回はインテル内臓のテンプレ使っただけで日本が何も手を加えてない
昔のハイテク大好き日本ならドローン大国になって最先端走ってたはずだろ
だからガッカリなんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:14.06ID:FWasaJne0
俺は知ってたで言いたいだけやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:34.83ID:gZ6VIm+B0
いや、だからそのインテル製を使ってるんですけど、バカなの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:50.02ID:Tl+HAywv0
>>253
そんなもん開催前にインテルが発表してるわ

同じ理論ならお前ら知らんだけやんけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:52.21ID:5XO3u9bR0
ドローンのモブとかは これからのイベントの主流になるだろ
べつに目新しい表現でもないけど
表示するイメージが オリンピックマークと地球儀だけなのが貧困だった
実物大ゴジラとか 飛び回るガンダムとか ピカチュウとか 
これでもかというぐらい日本のコンテンツを出してもらいたかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:17.87ID:lwHqQuqC0
そういう事はわざわざ言わないでいいよ
お口にチャックしてね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:36.77ID:Tl+HAywv0
いつものようにタラレバで自分の答えに合わせて能書き垂れてるだけで

何も正解喋ってる訳では無いからな(笑)(笑)(笑)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:04.94ID:M1ZIeisO0
でも日本のこれが来るまでみんな知らんかったじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:14.22ID:qOpSVjO+0
ネットでチラ見した誰でも知っている情報でここまでイキれる厚顔無恥さが凄い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:39.27ID:l8fsPzqU0
ラーメンズに直接言ってやれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:50.49ID:D2F4YatZ0
花火大会を玉屋に頼むように
ドローン演出をインテルに発注しただけだろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:42.01ID:7vojrc450
ドローン演出は皆知ってるだろ。地球の形云々は初めてかもだが。
そんなに憂うことなんか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:10.71ID:lDXuQ/rI0
代表作がお口チャックマンの人か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:39.11ID:hXs2M83k0
しかしまーテレビみたいな垂れ流しメディアで毎日ちょっとでも出てないとこういう芸人は世間一般から忘れられていく一方だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:33.66ID:98qTNpoQ0
他人が描いた絵を自分が描いたということにして
絵本出版するようなものだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:24.68ID:NozMmzTw0
やったね
どんどん逆張りして目立っていこうぜイェーイ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:28.81ID:BrE/EdrG0
>>1
たしかに、六七質氏が描いた絵本を、西野が描いたと勘違いして感動した日本人って結構いるもんな。情報が全然アップデートされてない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:59.56ID:6A4hTk2Z0
クリエイター陣の名前は発表しません(実際に絵本プペルを描いた人の名前は絶対に表紙に出しません!)
ドローンは新しくもない他人の技術(他人に絵を描かせる分業制は新しいでしょ!)

逆張りとか詐欺師とかどうでもよくなるくらい頭悪いよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:28.99ID:WSt+uLXP0
>>22
もう帰ってきたよ
三週間の長期滞在()
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:22.48ID:c2f+sQiY0
西野に全く興味なく、ポジもネガも感情はない
ただドローンが一番恥ずかしいと思った
日本人として一番恥ずかしいと思った時だったかも
出来る事ならせめてドローンの所だけはなかった事にしたい。無理だけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:21.50ID:23pl/vys0
絵本なんて何百年も前からあるものをちょっとヒットさせたからって調子に乗りやがって
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:54:00.88ID:EwbdBxNl0
こいつの性格の悪さは異常
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:06.59ID:v+gvNSBm0
しょうもない芸人仲間の学芸会部分はけなせないから他をけなすのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:47.45ID:MzSyluJp0
かまったら負け
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:17.30ID:3Xg/vtJy0
日本人はキンコン西野と一緒でシンガポールのあのカウトダウンの花火とドローンを日本がしてるとか知らない。エイベックスだったなんて知らない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:00:43.81ID:ylax1tDH0
村本と同じ枠
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:12.87ID:3Xg/vtJy0
シンガポールでエイベックスが日本の伝統の花火とドローンを使ってシンガポールの人を魅了してるなんて知らなかった
シンガポールのカウトダウンで大勢の日本人が現地の人を魅了してるのに五輪がショボすぎて泣けてきた。エイベックスにシンガポールみたいにして欲しかった
ゴジラとかウルトラマンとか宇宙戦艦ヤマトとかドローンと花火と3dサウンドとレーザーで開会式を派手に盛り上げて欲しかった
葬式みたいな貞子の舞とか暗くて暗くて怖くて最悪に悲しい開会式だった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:36:43.56ID:k+L39r260
ダメなの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:55:09.69ID:/mHJvvPM0
バカなんだから、無駄口叩かず見たままを素直に感じ取ればいいのに。喋ればすぐボロが出る。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:28.33ID:RSu423UX0
知能の低さもよく現れてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:49.03ID:dgHeyUEx0
このバカは何を言っているの?
他国発祥のスポーツをみんなでやってるのは恥ずかしいのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:16:04.56ID:PK6kvUFJ0
お前のしょーもない絵も既視感バリバリだぞ
あの世界観めっちゃどこかで見たことある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:24:26.79ID:dgHeyUEx0
このバカに言わせるとブルーインパルスも恥ずかしいらしいな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:17.98ID:gByNzmq60
要するにボクにやらせて欲しかったって事だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:17.75ID:GyxDh6SO0
「苦言」「バッサリ」「チクリ」「毒舌」「怪気炎」――
定型的な表現は記者の無能と不見識の証でしかない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:06.34ID:SgQVhdpm0
ドローンによるショーを、
「日本は国を挙げてやっちゃった」、
「とっておきの必殺技に」した
と思ってる奴って西野以外にいるの?

開会式見てなくて感想を聞いた感想で語ってる人なんじゃない?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:31:58.61ID:pDoscn9m0
最近サロンメンバー減ってきてるのか?
無理やり話題になろうと必死過ぎて引くレベルだわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:04.86ID:4CjW7zGf0
こいつバカだな。
そもそもそのインテルの技術を使ったのに。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:06.92ID:ED4QmsS00
ん?どこもやったことのない新しいことをしないといけないんだっけオリンピック開会式って
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:43.83ID:C6M47V3p0
>>304
こなれた技術を普通に使いこなして演出しただけなんだよなー


数が凄いとかで話題にしたがる中国とか全然相手にする気がないまとまった演出
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:06.50ID:S+en1kLp0
別に3年前のだろうがやってもよくないか?
最新の見たことない技術しかやってはならないとか?
なら花火も恥ずかしいだろw
こいつ馬鹿すぎる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:25.72ID:koqPd2Fk0
最近は叩かれすらしなくなってきたのに、久々にバカにされて良かったな。西野(笑)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:47.66ID:2ZU3n98y0
西野「intelすごい、俺すごい」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:39.46ID:fdoVRy2C0
芸人のくせにインテリぶりやがって インテルだけに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:50.53ID:8isNn2wJ0
>>132
あいつはとにかく教養がない
ぞっとするほど教養がない
だから話は陳腐だし、文章は下手
うまいのは詐欺まがいの金儲けだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:20.76ID:LB7pqNM20
あの開会式が電通のせいで世界に恥ずかしい物見せたのは多くの日本人が思ってるから
お前がドヤ顔で言うことじゃない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:10:08.13ID:6ybkv/Js0
ドローンショーは使い古された他人の技術!これがすごいとか恥ずかしい!
他人に描かせた絵本を使い古されたCG技術で映画にしました!オレすごい!

なんだただのバカか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:58:11.78ID:ZKLxRYQO0
ネットなどから知識を得て後出しジャンケンした割には、間違えているんだが
やはり、頭はよくないようだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:23:30.58ID:YmoKbaV10
本当に頭が良ければ今頃信者ビジネスなんかする暇無いくらい多忙な毎日を送っとるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:49.74ID:VSZ6itIz0
>問題は、多くの日本人がそれを知らなかったことなんですね。

電通がガッポリ中抜きした上に政治案件ねじ込みの為昨年やるはずだったもの捨てた残念な出来事を知らないのはよほどの情弱だけだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:07.60ID:T8H9Ap/v0
今までは下だと思ってた中国やスペインがコロナ禍初期にドローンを使って市民に警告とかしてて
凄い!と思った
翻って日本はFAXがどうのだの検査結果の集計すら出来ないで大騒ぎ
いつからこんなローテクの国になったのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:21.50ID:+DJynA680
ちょっとアメリカに数週間滞在しただけで「アメリカはこんなに凄い」「日本は遅れている、何もかもダメ」とか言い出す奴
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:46.12ID:1zf0QcX70
人を笑わせた事がない稀有なお笑い芸人
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:50.78ID:yjQzAQST0
mikiko側もそんまんまじゃ技術発表会になってしまうからと
インテル社と打ち合わせを重ねて他の技術と連動させる予定だったんでしょ
今頃部外者にどや顔で語られても・・

っていうか、つくづく勿体ないことしたなー
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:03.05ID:cvyH4DFL0
小林賢太郎と西野だったらどっちがマシ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:39.03ID:iXf5bdTH0
( ^∀^)「チクってるかこれスポニチは狂ってるな」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:06.27ID:nfpigrWb0
>僕らの周りではめちゃくちゃ話題になったんですね

やっぱり西野は面白いわ
笑われるセンスが抜群
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:06.31ID:fed+908l0
別に新技術の発表会じゃないかなら。それなら花火の演出だってそう。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:40:08.29ID:U30KhadV0
まぁその大会ごとに全てオリジナルの演出ってのも難しいだろうからな
そんなこと言い出したら花火だって二度と使えなくなる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:50:18.47ID:g246dGsb0
日本にどうしろと
西野の言い方じゃ、今更ドローンをやることを皮肉っているけど、IOCに逆らえるわけないじゃんw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:59.05ID:g246dGsb0
>あのドローンショーで感動した日本人って結構いたと思うんですよ。これを分解すると、日本はコミュニティーごと空中ショーの分野では世界から置いてけぼりをくらっているということですね。

古い技術で感動したらアカンのかい
実際は、インテルが進化させていると思うが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:22.82ID:c3NyHQbO0
2、3年後…

オリンピックの開会式について、技術的な指摘をしただけで炎上しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています