X



【芸能】最上もが、一人称「ぼく」→「私」変えた理由明かす かつては妊娠中に反論 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 10:35:17.35ID:CAP_USER9
7/29(木) 9:45
日刊スポーツ

最上もが(2019年3月撮影)

第1子となる女児を出産した元でんぱ組.incの最上もが(32)が、これまで使っていた一人称「ぼく」から「私」に変えた理由について説明した。

最上は29日、インスタグラムを更新。「なんで一人称僕から私になってるの?」と寄せられた疑問の声に言及し、「HUNTER×HUNTER見返してたらクラピカが自分のこと『私』ていってるの なんかいいな!てなったからです。笑」と、漫画がきっかけだと説明した上で、「なんとなく言っておきたかっただけで病んでないです」と補足した。

最上はオンラインゲームで他のユーザーと交流する際に男性を演じていたという経験から、メディアなどでもこれまで一人称に「ぼく」を使っていたが、妊娠中だった昨年12月には「母親になるのに自分のことぼくって言うのはどうなのみたいなコメントついてて」と、ネット上の声に触れ、「あなたの価値観いきなり押し付けないで」と反論するとともに、「男の人で自分のこと“あたし”ていうのも特になんとも思わない」とし、生まれてくるわが子に対しても「他人にいきなり暴言吐いたり自分の価値観押し付けないような子に育てたい。色んな人がいるんだよって」としていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-37290199-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ec2069f3bd8e0c8536b7dd2ece8eda155aed1d
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:37:08.49ID:v8JIm2qT0
まぁ唯一ついてた少ない男ファンが逃げてキャラ作る必要もなくなったんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:52.39ID:0OYNQJPZ0
無職のオバサン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:23.95ID:TKg9c1ga0
キャラ設定は貫き通せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:48.05ID:MlA0XyYM0
孫ができる年になっても一人称がボクとか下の名前で言い続けられるタフなババアが見てみたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:03.33ID:n7iVsyei0
は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:20.85ID:/KLwjaO00
ネットとかならいいけど目の前ではかなりキツいわな無理してる感があって目を合わせたくないわこっちが恥ずかしくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:57.69ID:9SjN9MQ40
素直に恥ずかしくなったって言えばいいじゃん
子供産めばまあそうなるよなで終わるのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:28.76ID:SIiis4s10
まだファンクラブにファンいるのな
勝俣州和よりファンいそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:50.79ID:3toDFEr10
「あなたの価値観押し付けないで」って
言ってる側が押し付けてることが多いんだよな

「多様性を認めろ」と言う奴ほど多様性を認めない
みたいな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:54.07ID:vvOFz4Bc0
オリンピック期間中に書く事かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:47.95ID:yrGp9vOu0
ボクなんていわゆるボクっ娘キャラ付けなんだから
20代半ばまでじゃないとキツイわ

社会でボクなんて言う女がいると
うわぁ、めんどくせえ、、何をもってのボクなんだよ
だからって聞けねえし
ボクキャラがボクと言うことで周囲を困惑させることを自覚しろやと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:58.83ID:mw6P0fy80
ビジネス僕だっただけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:05.57ID:ZDFzLUgC0
子供に自分の価値観押し付けるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:07.52ID:dEiTdKEQ0
コリン星と同じだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:03.85ID:Qx4m+rVp0
ワシと言わないだけまし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:29.16ID:xTTUM0GU0
恥ずかし過ぎることに
いつ気づいたかだけの問題

女の一人称「ぼく」なんて
イタすぎていつまでも言い続けられないのは
想像力があれば分かりきってたこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:52:20.84ID:ZDFzLUgC0
正直に
「キャラでやってただけなんで、32歳でボクとか恥ずかしいじゃないですか〜」って
開き直るのが正解なのにね
クラピカがーとか恥の上塗りでしかない、バカは親になってもバカだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:54:27.18ID:7w/nR0150
顔は修正、歌、ダンス、トークができるわけでもない
需要ないのにしがみついている姿は哀れだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:54:52.99ID:xWAxLW+h0
とにかくネガティブなイメージしかない
きっと子どもが出来た経緯もそうだしこれからはそれを子どもも背負っていくんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:44.31ID:sFssstR80
まだ「オイラ」があるから油断できないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:50.03ID:FM5a4HtM0
>>37
知り合いにいた、39歳だった
一人称で差別してはいけないと思っていたけど
やはり地雷人物だったのでフェードアウトした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:57:34.21ID:6AWzF1Hy0
自分でもそろそろヤバイからどこかで変えなきゃと思ってたんでしょ
クラピカは後付で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:57:56.12ID:u6+++KQ30
最初からそうしとけカス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:05.89ID:vBnDq2Bf0
あたしはどうでもいいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:17.58ID:7CWOH1Fp0
>>2
ど真ん中過ぎて草w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:20.37ID:6AWzF1Hy0
特に大きな武器がないから一生懸命みんなとは違う自分を演出してるだけってみんなわかってるから
自分主体じゃなく子供のために成長したいとかいえば馬鹿にされずに済むのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:22.46ID:c3T584s00
まずゲームで僕って呼んでたのを実生活で使うのが理解できんからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:01.43ID:KlzaUnjw0
人に言われて変えるのはプライドが許さなかったんだろう
頑張って理由考えたな
まあ子供のためには変えてよかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:22.72ID:CRWelgq00
女の僕使いはろくなのがいない

男女のオイラ使いはたけし以外認めない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:06.96ID:uQ6hV3HV0
一人称どうでもいいけど
出産のタイミングで価値観が変わったりするの何で?
超あばずれビッチだった子が
何も恥ずかしい事してくれなくなって憤りが凄い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:50.97ID:IVwbG8OD0
男性のあたしっているか?氷川きよしくらいしか思い浮かばん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:31.81ID:7CWOH1Fp0
>>67
そら価値観が変わったんじゃない
愛情の対象が変わっただけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:39.23ID:sMGjMk9v0
30杉の経産婦の一人称なんかどうでもいいわなw
これからどうやって食っていくんかなww
mukekiだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:41.31ID:6xhbATpw0
メンヘラ女って意地っ張りでプライドが高いから
みんな勝手に自滅してく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:08:13.95ID:bBg16l8Z0
>>68
歌丸師匠とかはそうだったな落語はいるかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:08:37.96ID:OVs7YZ5s0
僕っ子なんてありがちなんだからあっしとかあたしゃとかあちきとかそういうの出てこいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:26.98ID:9y/UEjA+0
>>1
オタ釣り期間が終わっただけだろ
ぼくなんて作りなんだからめんどいじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:38.65ID:gP3zsBzN0
80過ぎてもオラっ娘がいる日本でボクっ娘が何歳までとか真面目に議論するひとがいる平和な日本
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:47.34ID:KwnjJTKU0
>>68
女装家みんなそうじゃん
ミッツとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:10:44.05ID:g5IeHPdZ0
>>5
研ナオコは歌が上手いだけじゃなくって足でグーチョキパー出来て志村けんとジャンケンするんだぞ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:06.08ID:OVs7YZ5s0
>>37
中学生の時にいたなぁ
誰とでもヤるヤリマンだった
俺がお願いしたら断られたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:13.58ID:DFG0i/Dd0
昔でんぱで西川貴教の番組出た時に一瞬私って言ったの凄くおぼえてる
でもメンバーも西川も誰も突っ込まずそのまま進行して
どれだけ回りに気を遣われてるんだろうって思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:20.28ID:PHRlfFQT0
>>1
ぶさきな?なんの人なのおじいちゃんにわかるようにたのむわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:57.15ID:PHRlfFQT0
>>28
それひーばあちゃんや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:15:40.00ID:Apw3uceV0
>>6
こりん星は爆発したらしい。
その塵が集まってできたのが
りこん星らしいり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:15:46.07ID:2ayrXfq60
これからママタレとして活動するにあたって"ぼく"が邪魔になったんだよ

キモヲタは切って同性受けを狙わないとな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:05.49ID:98pdC2ZM0
さすがに子持ちでぼくは無いだろうからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:24.17ID:/amY2TG00
>>68
落語家とかは結構居る
青とか黄色とかピンクとかはあたしだったはず
昔は江戸の職人や商人の男の一人称だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況