X



【五輪サッカー】日本、フランスに4発!唯一の3連勝で1位通過…準々決勝はニュージーランド戦に ★7 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:50.90ID:CAP_USER9
7/28(水) 22:20配信
スポーツ報知

前半34分、酒井宏樹(右)がゴールを決め、笑顔を見せる(左から)旗手怜央、遠藤航、堂安律(カメラ・宮崎 亮太)

◆東京五輪 ▽男子1次リーグ第3戦 日本4―0フランス(28日、日産スタジアム)

 U24日本代表は、1次リーグ第3戦でU24フランス代表と対戦し、MF久保建英(Rマドリード)の3試合連続ゴールなどで4―0で勝利し、出場全チームのうち唯一の3連勝とし、グループ1位で決勝トーナメントに進んだ。準々決勝ではニュージーランドと対戦する。

 この日は、左足首を負傷していたDF冨安健洋(ボローニャ)が今大会初先発。25日のメキシコ戦(2〇1)から入れ替えは3人で、他にFW上田綺世(鹿島)、MF旗手怜央(川崎)がスタメンに名を連ねた。

 決勝トーナメント逆転進出へ必勝のフランスは、開始1分足らずでMFベカベカがミドルシュートを放ち、前に出る姿勢を見せた。対する日本は前半8分、FKでMF久保が蹴ったFKで最後はこぼれ球を旗手が遠めからのシュートでゴールを狙った。さらに同17分には、3人に囲まれながらボールを残したMF堂安律(PSV)から上田がスルーパス。これに久保が抜け出したが、シュートまでは持ち込めなかった。

 そして先制点を決めたのは、やはり久保だった。同27分、MF田中碧(川崎)からのパスを受けると上田へ短いパスを供給。上田は角度のないところからシュートを放ったがGKが阻止。そのこぼれ球を左足で突き刺した。さらに同34分にも、久保のパスから上田がシュート。GKがはじいたところを、右サイドを猛進したDF酒井宏樹(浦和)が右足でダイレクトで蹴り込んだ。その後もフランスリーグで長くプレーした酒井が守備で粘り強さを見せる。だが終盤、すでに警告を受けていたがファウルで警告を受けた。不動の右サイドバックは、準々決勝に出場できないことになった。

 後半25分には途中出場のMF三好康児のゴールで、フランスを突き放し、ロスタイムにも前田大然が1点を加えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-07281311-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/382caf51802cd204335d94d7c241d0e12c830257
★1が立った時間 2021/07/28(水) 22:21:35.32
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627484787/

決勝トーナメント表
https://i.imgur.com/ND8n1Jj.jpg
https://i.imgur.com/dNZVSy1.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:43.85ID:nuMBwyDf0
変な話、久保って相手の股下狙うから日本人より外人、特に黒人相手の方がシュート打ちやすい気がする
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:46.87ID:vmm/2ftq0
>>801
リーグアン、メキシコリーグ、CONCACAFチャンピオンズリーグで得点王に輝いてるからな
吉田と冨安じゃなかったら1点ぐらい取られてもおかしくなかった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:55.34ID:k/M5N7pa0
清武永井みたいな必殺コンビが今回無いのよね
とりあえずサイドを深くえぐってから後ろから全力で走って来た選手がうまく詰めるのが黄金パターンだから
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:02.53ID:wvLSkDvk0
>>826
>サッカーは決勝にベストメンバーが揃わないって
>事故が多発した過去のW杯から

そこを理解しててどうしてリセットのタイミング知らないの?
準々決勝で貰った2枚目のカードは準決勝出場停止に適用されるよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:05.12ID:vDyEj8mU0
>>733
OAも見事にデカいのばかり選んだね
おかげで体格差のコンプレックスが無い試合が続いてる
これは森保大正解じゃん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:21.86ID:oByHwWjc0
PKとレッドがある限り韓国は負けないし無敵
ただ日本の方が早くまけたら、韓国も負ける

全ては日本の成績次第
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:39.15ID:HEdX0WrF0
>>843
君みたいなクズがいるから日本人が迷惑するんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:48.71ID:M7iO9D2d0
>>833
でも仮に鎌田固定で考えたら伊東には勝てたとして久保、南野との争いになるんじゃないか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:52.43ID:ZLSGnaKP0
鬼門 宮城スタジアムで試合しなければ、日本はまだまだ上に行ける
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:42:13.91ID:2TPV83jn0
>>848
アウトサイドに落とすリフティング

何回できる?
動かすなよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:21.82ID:NZZrAhuS0
>>865
ブラジルがパワープレー仕出したら日本勝ててるかもな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:14.80ID:cYKqU/5f0
>>860
鎌田も固定するほどじゃないだろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:26.75ID:+2VCeEOJ0
>>858
ずいぶんなお人好しだな
お前のように朝鮮人を甘やかすようなやつがいるから日本全体が迷惑してるんだよ
朝鮮人は糞漏らしながら泣き叫ばせておくくらいがお似合いなんだよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:36.11ID:2TPV83jn0
>>865
タルコフスキーで滑ってくれ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:50.86ID:DvymeA9g0
橋岡とかいうのは一対一が弱くて駄目だな
酒井との決定的な違いは相手のドリブルに対して合わせるように後ろに下がる動きを取ることだな
酒井なんかだとどしっと構えて一度抜かれそうになってもリカバリーでなんとか食らいつくけど橋岡とかいうのは最初から相手にあわせてずるずる下がる
これじゃいないも同然だわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:45:06.50ID:1j+YKv4z0
日本は組織DF強いけど個人で仕掛けてくる相手に歴代的に弱いからなあ
まあ富安と吉田がいるから幾分ましになったけど
酒井遠藤も対人強いからな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:12.61ID:Ib/keuC30
3軍の寄せ集めチームに猛暑コンディションで勝っただけで浮かれすぎや
特にホリエモン
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:25.34ID:2TPV83jn0
>>874
開会式不参加選手ですね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:41.10ID:vmm/2ftq0
>>857
韓国の最大目的は兵役免除だからどんな手段を使ってでも3位以内に入ろうとする
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:54.38ID:kNKh183A0
なんて安心感がある日本代表なんだろう

中田がいた時代の周りの日本人のレベルの低さがハッキリわかるな

勝つというビジョンが見えない
誰もシュートしない、パスばっか、宇宙開発ばっかの昔が懐かしい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:47:10.77ID:ipiE5yQ20
菅総理の鶴の一声でオリンピック中止のパターン
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:47:12.69ID:s+sKlL3M0
メキシコ戦で上田を叩いてた奴はマジで謝罪しろや
10分程度の短い出場時間だけで選手を批判し失格の烙印を押す
こういう素人の短絡的なバッシングによって有望な選手が潰れることもある
ロンドン五輪の大迫も予選でお前らが叩きまくった結果調子落として落選したしな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:47:18.83ID:2TPV83jn0
>>880
そそ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:36.16ID:DQRj7mvT0
>>882
過保護すぎてきもいわ
悪かったら批判する良かったら褒める
当たり前だろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:03.55ID:nuMBwyDf0
田中碧の疲労度が気になるなぁ一点目も田中碧の縦パスからだった
碧は柴崎の後継者かと思ったけどガチャピン遠藤の後継者かも知れん
しかも遠藤より守備頑張る
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:50:38.86ID:9eikmuwu0
日本が1軍使ってるならともかく勝った日本も1軍ではなかろうに
相手が2軍だの3軍だの言ってるやつはアホなのか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:50:50.61ID:DvymeA9g0
>>882
メキシコとフランスが競技力が違っただろ
インテンシティあるメキシコ相手には全く通用しないレベルだったというだけだぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:01.46ID:CkPrNp9J0
>>886
アメリカの映画や音楽やスポーツが好きな人がアメリカという国そのものを好きとは限らんのよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:03.23ID:2TPV83jn0
フェラしてくれる彼女に「ガンバレガンバレ〜」と手拍子を打とう

いたりやで
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:07.84ID:65Q173870
ニュージーランドの試合を見てないけど
勝たなきゃメダルはないし
負けたら日本が弱かったというだけだな。
金メダル取るなら、スペインやブラジルにも勝たないとだし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:19.54ID:Reohkfn10
>>821
戦術以前な動きに見えたけどな
クラブ入団テストで即席チーム組まされても
本来ならもっとまともに出来そうなレベルの人達なのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:32.88ID:GA/pwV6h0
>>887
ニュージーランドってプロリーグない国だぞ
唯一の1つだけプロチームがあってオーストラリアリーグに参加してるのみでアマチュアクラブしかない国
こんなとこに負けるならマジでJリーグ解散した方が良いよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:37.40ID:L/7d1/3Z0
>>826
準々決勝の試合中に累積2枚目貰ったら準決勝出場停止
準々決勝終了時点で累積1枚だけならリセット
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:43.96ID:9GLqJuk40
>>895
バリバリ1軍やろw
これ以上誰呼べるねん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:52.51ID:Qpea+/Ga0
>>521
クラブで求められてやらなきゃいけないことと代表で日本人とお互いにフォローし合うのとは全然違うやろ
例えばお前なんとかしろ行けって言われたら一人ででもそのポジションでどうにかするしかない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:55.23ID:r5kpA0Cw0
>>893
怪我しとるやん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:05.32ID:S8t7ZcSX0
>>890
田中碧は爽やかな風貌だけどめちゃタフだからね
川崎でも厳しい日程でも常に使われてた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:11.09ID:fZxidSEV0
>>480
この前の親善試合で調整不足のスペインとやってポゼッションで圧倒されてただろ?
今の日本は強くなってるけど一流どころとガチでやったら普通に負ける
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:13.12ID:OQO/nV9H0
意外と先制点取られたら
焦ってヤバくなりそう
ニュージーランド戦
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:18.53ID:cYKqU/5f0
>>879
宇宙開発しまくってた一人が中田だしな
久保はほんと上手いしチームの和の中心にいるしいい選手だわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:26.17ID:Pfjw4/+f0
>>873
なんという知ったかレス
オリンピック見てないな
個人DFも相当うまかった
酒井や林や相馬はガッツリ塞いでたのに何を言い出してるんだこのニワカは
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:31.08ID:vDyEj8mU0
日本は完全に一軍だわな
あとは安部君呼ぶとかか・・・いや弱くなるな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:32.86ID:9eikmuwu0
>>909
フランスはあと誰を呼べたんだよ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:37.79ID:nuMBwyDf0
>>893
もともと怪我がちの選手で日本にいた頃から30試合以上出たシーズンがなく
セビージャ行って、かと思うと急に帰ってきて、そしたらもっと怪我がちになってた
アナウンスが無いだけで多分どっかで大怪我したと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:04.75ID:/aOkAgX80
>>785
数年前の日本なら嫌な相手だった
今の日本は五輪代表レベルなら高さや対人でそうそうまけない
ガチガチに引かれてもホームアドバンテージでいい位置でのFKやPKを貰いやすい
南アフリカ戦はむしろアウェイみたいだった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:12.11ID:DvymeA9g0
欧州組だからなんとかなってる面があるが国内組だとお手洗いスタイルだし使いにくいわな
橋岡とかいうのもベルギーいったけどお手洗いスタイルのままで改善されてないわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:13.46ID:9eikmuwu0
>>909
ほれ
はよ
だれ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:36.67ID:7jUUsdDM0
守備が弱い柴崎がいないと中盤の組み立てが出来ないというロシアからしばらく続いた日本代表の欠点は解消されたと思っていいんかな?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:42.47ID:YP9ZxHT40
>>902
アンチフットボールにはめっぽう弱いのが伝統だからな・・・・・・
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:46.80ID:9eikmuwu0
>>909
まだか?
スレ終わるぞ?
ん?
にわかか?
ん?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:56.88ID:oByHwWjc0
>>877
あ〜なるほど

しかも今回はホームだし韓国のホームでの買収は暴走するから金メダルまで暴走しそうな気はする

日本に見せつけるまたとない大チャンス
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:54:08.60ID:9eikmuwu0
>>909
まーだーかー
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:08.44ID:DvymeA9g0
>>926
ベンチの層まで厚くなってないから誰か一人抜けたり劣化したらすぐ取り替えられるほどではない
だいたいの日本人選手はお手洗いスタイルだから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:10.47ID:9GLqJuk40
>>925
誰一人来てないやん
前線だけでもエムバペもデンベレもいないし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:15.55ID:dFxXNoUG0
jとか全然知らない自分からすると最大の収穫は谷だわ。大ポカあったけどそれ以外は素晴らしいのでは?まだ20だし。
谷 富安右 吉田 板倉 中山 の並びも見てみたい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:25.89ID:guiRM/uB0
>>896
まだプロ契約はしてないよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:28.19ID:2TPV83jn0
だからあの黒しょく人はレッドカード韃靼だね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:52.42ID:dFxXNoUG0
>>934
ユーロ負けたやん
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:56.92ID:vmm/2ftq0
>>913
スペイン相手にポゼッションで勝てる国なんて世界中に一つもないけどね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:18.92ID:PIJKVRvt0
GKは大迫やめてなんで谷に代えたの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:26.35ID:7QRFXytK0
1 韓国
2 ニュージーランド
3 ルーマニア
4 ホンジュラス

なんでBグループだけ強豪国が一つもいないんだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:50.69ID:cYKqU/5f0
>>926
そもそも長年の日本代表の中盤の組み立てとかいう発想から外れてるのが今のチーム

今のチームは意図的にポゼッションをしようとはしないチーム
できるだけ縦に早くつける攻撃
ロストしたら前線の選手が取り囲んで相手陣内で奪いにいく
奪ったら手数をかけずすぐ速攻

そういうスタイル
これが一番日本に向いてる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:57:03.66ID:Reohkfn10
日本と直接対決したわけでもないのに
チョンは何かと日本に絡んでくるなw
マジでメキシコには頑張ってほしい
万が一にでも韓国と当たってほしくないわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:57:06.22ID:C7HF+wHL0
>>928
日本の中で一応ビッグネームなOA候補で呼ばれなかった鎌田と南野がいないな
外人からしたら鎌田と南野いないじゃんってなってる人も多いと思うわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況