X



【芸人】南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:28.71ID:CAP_USER9
7/28(水) 12:03
オリコン

南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目
しずちゃん (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代(42)が、新型コロナウイルスに感染したことを28日、所属する吉本興業が発表した。今年1月に続き、2度目の感染となった。

 サイトで「テレビ番組収録に備えて実施した簡易PCR検査で陽性反応が出たため、改めて病院で再検査を受けた結果、26日(月)に陽性と診断されました。保健所によると、発症日は25日(日)です。今後、保健所の指導に従って療養します」と報告。

 なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00000366-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43e4b24dd980c66c31e094a4e836448d1357759
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:04.07ID:Kxm2JiP20
寂しいコンビやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:09.50ID:UoIR2CsJ0
またかよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:22.20ID:NYUWj7G00
気の毒だけどどこで遊び回っているんだよ
それかテレビ局が武漢ウィルスで汚染されているのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:25.61ID:4rbWZsjB0
コロナに感染すると知能低下するらしいけど大丈夫かよ
ボクシングで頭に衝撃受けてきているし。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:39.85ID:UoIR2CsJ0
聖火ランナーしてたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:40.87ID:EYmz1Cdd0
芸人は話題づくりのためにわざと感染してるんじゃないかってレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:50.07ID:sLc8l+lm0
コロナ抗体「仕事したくないでやんす」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:52.66ID:26d1lzjR0
どんくさ。
ADEが起きて、重症化しないかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:57.54ID:tKTpqYUF0
6ヶ月ぶり2度目
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:07.94ID:7oPXFzc00
6っヶ月ぶり二度目
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:14.30ID:dWMTHvrd0
前に感染した人でも安心できないとは思ってたけどこんな早くでもまたなるのか
本当に軽い人はすぐ抗体無くなりそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:18.33ID:SoZG+B8N0
ワクチンの宝石箱や!
とか
ワクチン蒐集者しず
みたいにやっすいホラービデオ化
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:26.90ID:ST2cJq+V0
どんな生活してたら2回も感染するんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:30.57ID:lG8EYWsN0
ほんとに2回感染するんだ
すげえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:38.18ID:uwbjAFql0
さすがモンスターバージン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:47.47ID:O1jHY9Kj0
2回目は芸能人初か?
例のインド型かどうかハッキリさせてほしいところ

俺も一回なったけど、安心できないんだなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:47.48ID:UoIR2CsJ0
芸能人で2度目は初か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:00.57ID:8SqP+9FC0
偽陽性じゃね?
症状ないのにPCR検査は害しかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:14.22ID:7oPXFzc00
抗体依存性感染増強(ADE)の実験になるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:22.78ID:qBAFZtUU0
>>12
何してたんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:24.91ID:78QQae2Q0
山里に移せよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:30.33ID:Ptovtqcm0
ワクチン打ってなかったのか?
一回かかってれば、ワクチン一回でも二回相当の免疫できるって話だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:31.59ID:YfmwjLiF0
免疫力ポンコツすぎやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:32.35ID:4QePq0Lw0
同じ株か違う株か公表はよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:35.80ID:nLwKmdXO0
半年ぶり2度目?
004847の素敵な(新潟県)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:45.86ID:S3Xrylrp0
( ^∀^)ざま

みんなそう思ってんだら
本当の事いってみ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:52.36ID:2h8xS5JO0
どういう生活してんのか晒せよマジで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:05.23ID:O1jHY9Kj0
今は新規感染者の半分がインド型らしいから、
それの可能性は高いぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:05.88ID:NgbyudUu0
まじかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:36.31ID:ofn8mWEh0
最初からノーガードバカ
ワクチン打ったからもう平気だぜバカ
1度かかったからもう平気だぜバカ

色んなのがおりますな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:38.21ID:VUprRgo+0
インフルエンザだって毎年掛かるリスクはあるし
掛かっても不思議じゃないねえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:09.05ID:8C6qBlOG0
ワクチン打ったって感染するし発症する。
ワクチンパスポート持ってれば往来自由なんて狂気の沙汰。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:21.56ID:6F2yC6KB0
山里が感染すればよかったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:31.52ID:FNax3TyX0
コロナに掛かっても抗体ができる訳ではないの実例だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:36.90ID:d0+upCQu0
2回感染した有名な人は二人目か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:48.42ID:TpuTHaPw0
>>57
通報しました
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:51.43ID:Mj4Ybt510
半年ぶり2度目の栄冠!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:05.84ID:OvDorKkA0
吉本って職域接種してたじゃん
半年前に罹ってワクチン接種もしてたのに罹ったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:08.44ID:bQINrPct0
ADEが起こって死ぬパターンか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:09.75ID:hZP/EOrf0
感染して抗体できてもワクチンと一緒で半年以上はもたないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:10.39ID:2MsO/JPb0
芸能人というか、テレビ関係者の感染率異常だろ
ずっとマスクもせずにテレビ出てるし、コイツらが脚引っ張ってるのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:17.78ID:OMmwZ+SZ0
>なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった。

前回もこんなこと言ってた気がするが、コンビ芸やってないんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:28.13ID:h8YE6llF0
>>6
感染しても抗体できないこともあるから
みんなワクチン打ちましょうねって
テレビでやってたろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:31.02ID:TpuTHaPw0
多分しずちゃん、免疫力なさすぎなのでは
もう減量してないよね?
そんな飲み歩くような人には見えん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:09.29ID:GuPqdxem0
赤メガネ毎回濃厚接触者じゃなくて笑う
ホンマにコンビなんかこいつら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:16.39ID:sh09w6y10
えぇ…大丈夫かよ
早く良くなれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:17.42ID:TpuTHaPw0
でも、顔が大きくてマスク嫌いなのか
隙間ができやすいのか

なんか断れなさそうな性格だから
悪い友達とかいそうね、、、
飲みに来て〜って
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:38.02ID:WxGLcR980
>>79
しずちゃんがワクチン打ったかわからんだろ。
何せ専門家の岡田晴恵も一度感染したらワクチン打たなくていいって言ってたぐらいだし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:46.26ID:U5pXnj2t0
ワクチィン打ってないのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:55.87ID:wbFi0DFk0
デビューはしてないが
ジャニーズJr.のTravisJapanの中村って人が2回かかってる
メンバー7人中6人がいっぺんに陽性だったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:00.23ID:TpuTHaPw0
>>97
お前、5ちゃんのオアシスだな⛲
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:04.64ID:OP4eWnXY0
芸人は濃厚接触者 発表しないからどんどん広がる
上田感染で有田もアウトだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:13.03ID:6OaSkTfl0
図体ばっかりデカくてなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:27.02ID:0u11EwNl0
えぇ…?

運がないというかなんというか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:34.85ID:F7fmqQNg0
ワクチンって罹らなくする為というより重症化を防ぐ為なんじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:56.97ID:s7Z2Pl1P0
鍛えすぎて免疫力落ちてるとか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:57.55ID:1OZoWdiF0
これはワクチン接種後に再感染?言われていたことが本当になってきた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:09.90ID:TpuTHaPw0
>>79
半年前だからこそ打ってなかったんじゃない?
シズちゃんは他人に譲る偉い子
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:19.42ID:OvDorKkA0
収録前に毎回検査してるから芸能人多く感じるだけで検査すりゃそのくらいいるんだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:25.27ID:XxUAljp60
昔、売れ始めた頃ちょっとかわいいと思ってた
そんなヤツ、俺以外にもいるだろ?
エッチしたいとは思わなかった気がするが、もしやれるなら芸能人だし記念に一発やっときたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:26.81ID:khnPAiS30
>>6
重症(想像よりやばいレベル)にならん限り足らないからワクチン接種しろって言ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:06.60ID:/sYsVVBc0
6か月ぶり2回目とか月刊MVPかよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:06.66ID:dhCMtiLC0
デング熱と同じで2回目の感染はヤバい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:10.33ID:wsfyD6Nn0
だからテレビ局がクラスター源なんだって

スタッフの感染は協定で発表しないことにしてるのがテレビ局含めたマスメディア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:10.96ID:UmgoYcmF0
会社の方針で月に二度も検査してるけど
去年の11月と今年の2月に陽性になった
いずれも無症状
PCR検査なんてやらなきゃいいんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:27.34ID:TpuTHaPw0
>>115
そうそう
別に打ったからってかからないわけじゃない

この人は職業柄こまめに調べてるから感染判明しただけのこと
無症状で気づいてない人はたくさんいるはず
その人らが感染を広げてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:32.59ID:WxGLcR980
そもそもワクチンも打たなかった人よりは掛りにくいってだけで、
ヒャッハーな生活始めて感染機会が増えることやったら普通に感染するからな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:35.93ID:ubZDfkiF0
吉本は職域接種で、ほぼ全員接種しているんじゃなかったっけ…
ワクチン意味無いじゃん(´Д`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:48.23ID:eHcqgAS80
吉本って職域接種やってたが打たなかったのか
2回目打って抗体できる前だったのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:53.52ID:PxaO3WoP0
しずちゃんって電車移動だよな
コロナでどうしてるか知らんが
何度か電車で見かけたことあるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:56.78ID:xpKyiX7W0
うそやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:02.71ID:WpKP1M080
このブス迷惑かけっぱなしだな

どのブス誰と遊びまわってんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:10.03ID:hvj0Zrpz0
感染しやすいのかな
インフルエンザとかも毎年かかってるやついるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:20.88ID:dhCMtiLC0
デング熱と同じで2回目の感染はヤバい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:30.57ID:yZuBVhGe0
わろた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:33.47ID:MjVcdJDF0
多いねえ芸能人
こっそり飲み会してんだろうなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:42.91ID:zmZz7I3T0
は?東京で一度もかかってない奴がいるのに、今年2度目??
ナメてるだろ
3度目の時は自力で治せ
病院行くなや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:14.16ID:qmiezk900
ワクチンからの感染かもしれないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:19.13ID:e1i9icOB0
>>6
株が違うと抗体あってもあまり効果ないし
そもそも自然抗体は半年でがっつりなくなる
アメリカでも再感染する人が出まくって
問題になってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:19.69ID:FwLS5IZE0
感染すれば抗体出来るって言ってたネトウヨはどこいったん?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:32.21ID:TnAowYa60
>>52
1回罹ったら2度と罹らないと何故思うかな
ウイルスは日々変異を繰り返してるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:34.61ID:dEyuzQhR0
何が原因か人体実験の素体になってほしいんだが、ランコーとかアホなことやってたのなら何も参考にならんが?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:19:41.40ID:pcaF7YCz0
2回感染してるって事は何の対策もしないで遊び歩いてる可能性あるな
自業自得
一回重症化して懲りたら良い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:06.64ID:Oj+xttyO0
「私は一度感染してるから大丈夫!」
現実は
3ヶ月程度で抗体低くなってきた所で違う型に感染
ほんと懲りないな・・・。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:08.13ID:z7dGt3sb0
何やって遊んでんだよこのデカブスは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:13.43ID:VUprRgo+0
殆どが無症状なんだから

俺らだって、知らぬ間に感染して知らぬ間に完治してるのかもしれない
芸能人はしょっちゅう検査してるから分かるだけの事
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:24.47ID:N+oPZTH+0
ちょっと頭緩すぎやろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:37.02ID:nb0hA/pf0
もうボクシングはやってないよな?激しい運動を日常的に行ってると、疲労が続くために免疫力が著しく低下しちゃうんだよな。アスリートは風邪を引きやすくなるし、病気にかかりやすくなる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:37.89ID:E/zUd3wC0
マジか!やっぱ半年しかもたねーんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:52.23ID:WpKP1M080
>>157
家や職場なら感染しないわな

夜の街で飲んだくれてるか
集まって宅飲みしてるかだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:14.18ID:zI9qEF1m0
年2回感染するなら
死ぬまでに100回感染も夢ではないか
そこまで体が持つなら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:36.36ID:2Bua3M050
職域なら打ってる可能性あるけど。ワクチンもスキあるし感染後の免疫なんてもっと気休めだし。
なんか好かれる体質なのか w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:41.42ID:u/EKZk+b0
>>85
ワクチン打っても抗体できるとは限らないんですが…
さらに抗体ができても、今後発生しうる新規株にもそれが通用するとは言えないのですが…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:46.08ID:aufbaOUe0
東京の累計感染者203,568人
人口14,000,000人
人口の1.45%が感染した計算
2回感染したってことは0.02%の確率

どんな生活してんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:48.36ID:fFSq+fMA0
体質的に抗体ができにくい人はいるって言うな

永遠にとまでは言わないが、一度かかったら5年くらいは掛からないでいて欲しいが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:57.00ID:H4Vag8WT0
ホスト遊びとか好きなんかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:01.74ID:61/x/4Et0
>>4
次やったらトリプルクラウン。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:08.32ID:jegsbF3j0
一回掛かったからもう大丈夫やろ〜w
って感じで何も考えてなかったんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:11.08ID:Ao+o0DEc0
抗体消えたんか一回目からまだ6ヵ月やぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:36.83ID:si30KNm/0
まわりに感染者いないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:48.19ID:WrPU6b/E0
アフロダイA
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:56.47ID:WxGLcR980
ワクチン有効性95%って
同数のワクチン打ったグループ、打たなかったグループをモニタリング検査して、
合わせて100人が感染したときの内訳がワクチン打ったグループが5人、ワクチン打たなかったグループが95人
って数字だからな。
効果の数字の意味は接種してない人に対しての相対的なもんでしかない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:00.38ID:9hX9LwMx0
当人は本当に感染対策してたのか?
よしもとの管理体制にも問題があるのでは
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:19.57ID:pAHxPJ7D0
山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった

これが地味にワロタw
もはや一緒に仕事してないのかいw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:21.70ID:OHOvOTuE0
それ本当にコロナですか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:27.23ID:aufbaOUe0
>>166
誰を犯したんだろう・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:06.60ID:63EAOKqD0
眼鏡豚に移しとけよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:13.00ID:CMdKgOvO0
2度目はな…もう少し警戒しろよと言われるな
仕事もなくなる訳だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:22.99ID:fkefI0Yv0
高校野球かよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:23.65ID:OBYz73Of0
>>8
おそらくテレビ局内での感染じゃないかな?日テレ出演者間で感染が判明した例か増えている報道があるからねぇ…。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:26.08ID:0e7YtveE0
そんな短期間で2回めなんてあるんだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:32.18ID:N+oPZTH+0
ちょっと頭緩すぎやろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:53.37ID:hdKXbX2L0
>>1
この人、早死にしそうだな。
免疫がとんでもなくポンコツみたいだし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:01.39ID:1hnrqJE40
男みたいなくせしてどんだけ遊び回ってるんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:05.36ID:WpKP1M080
>>191
複数人で集まってベラベラ酒飲みながら喋ってんだろーな

あとはホストクラブ他で大騒ぎしたり

家族持ちの人間からしたら考えられんわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:31.08ID:sTaHxh8S0
何回ヨウセーズ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:33.36ID:9IywbcM70
ワクチン接種済みかジム行ってたとか行動が知りたい
芸能人は多人数と接する機会があるから参考にならないかもだけど
有名人が語ることによって予防になるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:37.31ID:jy/08jUg0
石田純一が一言
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:43.84ID:cmM5gA7w0
この短期間に2回目てw
普段どんな生活送ってんだ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:45.65ID:WxGLcR980
>>210
マスコミがコロナの巣窟だと思うんだけどね。
他人には厳しいけど自分たちは無対策だし。
オリンピック出場者の家族に密着とか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:48.31ID:6m5zqr1U0
抗体が半年持たなかったということ?
型が違うと抗体が効かないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:49.23ID:H0A3ABfP0
>>210
いや、遊び回ってるんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:58.14ID:697teb6c0
>>186
まともな人にまともじゃない人がテロした例もあるからそこまで言うのはちょっと可哀想
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:39.23ID:oMIEyka50
免疫があるから重症化はないってことで感染はやはりするんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:39.36ID:q01zBdiy0
二度目www
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:43.86ID:lHYi4KF40
こうなったら3回目目指そう!
まだ誰も成し遂げてないんじゃない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:48.65ID:1gKlA6/A0
今度はインド株?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:51.25ID:GluE2Zzr0
そりゃ型が違えば何度だって感染するだろ
ようは重症化するかどうかが問題なわけで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:51.39ID:pOhXP7DZ0
南海かかるねん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:52.10ID:DuGEQqYP0
そもそも免疫力弱いタイプかね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:54.32ID:zmZz7I3T0
1度感染したから自分はもう抗体出来てて大丈夫って理屈で女子会等でウェーイしてたんだろ
こんな短期間で2度はマズイだろ
干されるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:04.75ID:aufbaOUe0
>>231
春夏連続出場か
確かに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:16.44ID:ahMuSQUu0
>>183
100%じゃないとだめなのかってね
全体の感染者が減れば抗体できてなくても自分のかかる確率が下がるわけだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:25.07ID:Pq7UzmIF0
>>1
バラエティ番組しばらくやめなよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:33.12ID:rQShBEcX0
有名人が感染した場合は啓蒙のために何やって感染したかも発表せい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:35.48ID:OBYz73Of0
>>174
先日ワクチン摂取の際に医師から聞いた話では、ワクチンの効果は半年間だそうで半年後に更にワクチン摂取すれば抗体価がより上がると言う事そうだ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:38.49ID:aufbaOUe0
>>232
風邪でも年に2回は滅多にいないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:55.77ID:rBAHcum00
2度あることは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:03.68ID:3BU2OJM70
コロナに2度感染した女が結婚できると思うなよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:10.06ID:gECDTsuz0
芸能村はコロナ大杉
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:23.98ID:9gNTuLgf0
運が無いのか何なのか
まーお大事に
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:24.44ID:GluE2Zzr0
>>245

>>2で書き込めないお前の緊張感のなさが情けない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:50.15ID:g09s/yfC0
聖火ランナースポーツの光の力でコロナに打ち勝てなかったのか。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:52.79ID:Q9mdu2DM0
山里の分ももらってんじゃねーよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:53.90ID:skung29O0
>>183
前回分と違うものにかかる可能性を下げる方法としてワクチンの話出してるだけなのに、その程度考える脳も無いんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:03.85ID:BIw3Jf1C0
芸能人感染が多いからドラマバラエティーは再放送だけやったら?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:05.64ID:XIoO/Md+0
しずちゃんには申し訳ないがこれヤバいんじゃないかな? しずちゃんの気を感じないんだよ とにかく無事をお祈りするよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:05.70ID:GaCmKYsW0
感染での抗体はすぐに落ちちゃうんだよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:05.80ID:v+7QkeSL0
東京の知り合い多数に聞いたが、周りにコロナ罹った人なんて殆どいないらしい。
芸能界隈のコロナ率異常だろ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:06.41ID:UBktWeRP0
どんだけ不注意なんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:29.13ID:7a3i3wu50
ただの軽い風邪レベルだと病院行かないし検査もしないから
こういう人多いんじゃないかな
自分もこの一年で三回風邪ひいたけど検査も何もしてない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:32.39ID:WpKP1M080
このデブスの場合殆どマスクしないんだろ

友人知人もマスクしないでツバ飛ばし合って

1回感染なら職場にもいるが
2回感染は聞いたことすら無い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:38.52ID:y+CvtTh00
デング熱のように異なる株の感染で重症化するわけでないならADEは起きにくいと考えられるか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:42.29ID:m/UShMo+0
ゴルフの金候補のラームも短期間に2度感染だからな。ワクチン意味ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:07.21ID:qeXT0FIX0
コロナ甲子園の常連 
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:08.27ID:GaCmKYsW0
>>274
個人情報だから言わないだけだよ
本人も隠すだろうし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:31.48ID:i4ixE7bX0
でもこれで「ちとたちの悪いただの風邪説」が蔓延しそうではあるな
こんなので年々自粛してたら10年たってもかわらないもんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:36.48ID:3BU2OJM70
短期間で2度は抗体ができてないってより体が弱くなってると考えたほうがいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:36.54ID:aufbaOUe0
>>272
どちらの宗教の方ですかw?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:01.46ID:c7cK/zFn0
芸能人はPCR受ける機会がおおいから、普通の人よりは網にかかりやすいって面もあるだろうな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:24.14ID:+MbXE7QA0
は????
こんな短い期間で再度感染するようなもんなの??
免疫は??
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:39.81ID:0+9JI02d0
1度かかったから
大丈夫だと思ってたんやろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:40.57ID:wKEv7lG/0
>>204
区別がつかないとはどこにも書いてなくね?
コロナとインフルをいっぺんに両方ともチェックできる便利な方法に移行しましょうと言ってるだけで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:50.64ID:gpcTxd5q0
何回でもかかるんか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:02.32ID:K179JUWV0
まだボクシングやってるのかな
ジムでスパーとか練習で感染してんじゃないか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:10.56ID:XlXptxyM0
どんな生活してたら2回もかかるの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:42.27ID:dPa70NNA0
感染すべき方がしないって酷い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:59.42ID:zZrKYH8B0
>>6
ワクチンの抗体と違ってそんなに多くの型には対応できない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:59.51ID:JhnXjOc90
>>1
芸能人多すぎw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:10.28ID:0mXDAT8J0
oc43コロナウイルスは27週周期(中央値)で感染を繰り返すってwikiに書いてあるから、まあ感染機会があればそんなものなのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:11.30ID:/7WP2Cid0
いいネタができたなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:10.81ID:uE8J7K450
これは笑った
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:18.06ID:F3+bXpai0
>>1
ワロタ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:29.79ID:VxJ+ZhF30
100%偏見だけどホストクラブみたいなのにハマって我慢できなくなってそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:40.77ID:rQShBEcX0
>>278
嘘というより抗体は数か月で消滅するって以前から言われてたしな。ワクチンも7か月しか利かないし
やっぱり普段から自衛するのが大事
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:47.58ID:/f8w5zwP0
やべー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:59.37ID:g09s/yfC0
南海キャンディーズ・しずちゃん、2度目の新型コロナ感染
 相方・山里は濃厚接触者に該当せず

しずちゃんは今年1月に新型コロナに感染し、同月下旬に仕事復帰していた中、
2度目の感染となった。

「しずちゃんは、テレビ番組収録に備えて実施した簡易PCR検査で陽性反応が出
たため、改めて病院で再検査を受けた結果、26日(月)に陽性と診断されました。
保健所によると、発症日は25日(日)です。今後、保健所の指導に従って療
養します。なお、相方の山里亮太(やまざと・りょうた、44歳)は濃厚接触
者に該当いたしません」と続け、相方の山里亮太は濃厚接触者に該当しない
としている。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:09.35ID:aES+TExu0
>>6
抗体がべつのものに交代
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:14.98ID:zZrKYH8B0
芸能人の感染増えてるからな
ちょっと前までの対策ではデルタに対応できないってことなんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:19.48ID:HY9MrrjY0
げーのーじん
げーのーじん(もう一回)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:30.47ID:PFfq1pmr0
感染防止行動する気が無いとか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:40.81ID:eelAssw10
ブラジルやインドではもう4周目らしいから日本も蔓延国にはいってきたってことでしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:45.74ID:aufbaOUe0
>>287
東京の累計感染者203,568人
人口14,000,000人
人口の1.45%が感染した計算

70人に1人程度なのよ
で感染する人ってグループで複数人が感染するとかあるから
普通の生活をしている人は周りにほぼ感染者がいない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:54.12ID:jn2goRga0
>>1
>なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった。
毎度かわいそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:01.74ID:vAGlO2CH0
>>295
ワクチン打ってたかどうかが重要

感染(1月)→ワクチン→感染(7月)

なのか

感染(1月)→感染(7月)

どっちなの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:19.44ID:OJeGGEqv0
大半の日本人が一回も感染してないのに、
2回感染するってある意味運が凄い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:28.94ID:OBYz73Of0
>>218
実際のところ、一度罹患してしまうと免疫機能がかなり低下してしまうらしいね…。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:49.00ID:6shZSrr10
>>280
無症状陽性でも芸能人は発表しないとだめだが
一般人は熱が何日たってもひかないとか
味がわからないとか異常な状態でないと
検査受けないからだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:01.33ID:w9Dx8Rme0
>>304
新宿渋谷行けば
マスクしないで酒飲みながら大騒ぎしてるキ○ガイがいくらでもいるぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:06.14ID:LDgPG+wp0
1度かかったから油断してたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:08.36ID:pN/k7EV50
なんかこれまでキャラで演じてたデクノボーキャラが
実は素なんじゃないかと思えて来た
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:11.83ID:hEAY8/SO0
>>1
だからマスクしないでテレビ出るなっていわれてるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:26.59ID:PLqwIDgM0
テレビに出ているヤツらはマスクしないからな。アレで視聴者も危機感が薄くなる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:45.19ID:ssqhxZ3A0
もしかして感染者って
同じ人がなんどもかかってるの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:48.16ID:URmJPOXE0
自民のお友達融通政策が図らずも自民のPCR否定論&ワクチン万能論を粉砕してしまったという皮肉
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:42.16ID:h7Dc8ibd0
元々妥協でくっついたコンビだろ 普通ブサイク同士はない。絵面がキツい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:06.21ID:puyfBREZ0
ウェーイした?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:38.02ID:wP8rTw+f0
ガバガバやんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:43.67ID:6+D2pYab0
詳しく記事読んでないけど同じ型の奴なの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:22.02ID:l+bE4jaJ0
何やってんだこのドブス
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:26.77ID:OJeGGEqv0
相方に蒼井優紹介したのに、
自分は独身だわ、コロナに2回も感染するわで可哀想すぎる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:30.06ID:/xeBC1to0
インフルエンザも一冬で2回感染するやつもいるし
当然コロナもそうなんだろうけど

ワクチン打っても自粛マスク手洗い生活継続確定か
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:10.77ID:Qz1Pa/p60
1回感染してみればわかるよ。恐怖しかない
医者や看護師に相談したって
「あなたはそういった症状なんですね」
「これって大丈夫ですか?」
「いや何もお答えできませんよ、まだ未知なんで分からないです」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:40.32ID:dfLyRnm00
>>183
ならかかって逼迫した医療状況の中でまともに治療受けられずに死ぬ可能性もあるのですが
とかなんとでも言えるだろ
オールオアナッシングじゃないからね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:57.01ID:JS+ozljC0
過去に感染しても抗体突破されるならワクチンの抗体も無効じゃね???知らんけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:11.94ID:j0MpeV2P0
インフルエンザみたいに何度も罹患するものだし、ワクチン接種もインフルエンザと同様の症状がある。
もう、開業医も「普通の風邪」扱いしてる所も多いし(他医療や経済疲弊を鑑みて)、
社会的的なコロナ騒ぎを止めないと、ずーっと自粛や経済活動停止で、増税(19%)や
地方交付税(金)・年金の減額などの圧政が続き、地方は本気で死ぬぞ。
国勢調査の最新版を観てみたら、人口が増えてるのは東京23区と首都圏が圧倒的。
コロナでテレワークが進むとか地方回帰になるというのは、絶対にない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:25.15ID:6PLjENH80
報道されてないだけで、実は何回もかかりやすいウィルスなのでは・・・

だとしたら、そうとうヤバイね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:34.81ID:SPeQ7PVY0
せっかく、スケボー女子金メダリストの西矢椛とソックリな顔しているのにね

しずちゃんは
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:01.45ID:OwexcPwv0
やっぱりA型って弱いんだな
ご冥福をお祈りします
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:07.19ID:3LYRH+kp0
静ちゃんはまぁ可哀想だけどそれより相方のラジオつまんないから枠開けてほしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:10.17ID:vSzNHiyK0
え、2回かかるのかよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:39.79ID:g09s/yfC0
人には人の乳酸菌
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:52.64ID:S+psqmRD0
少し生活を見直すべきなんだろうな
感染予防が甘いんだろう
手の消毒とか最近してない奴多いし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:11.21ID:sB9o1AYQ0
体内からウイルスが検出されることと発症をイコールにするやつってどんだけ頭悪いの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:23.86ID:JRmJ1rOi0
メガネの方は大丈夫なのか
つうかこんだけ騒がれてんだから気を付けろよ
我慢も出来ないのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:25.36ID:abWmCKUt0
吉本って職域接種してたよね
河野さんが見にきてたのテレビでやってた
シズちゃんは受けなかったのかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:34.98ID:hSQVVAnL0
吉本でワクチン打ってないのかね
ある意味一月に感染してワクチン打ってまた感染なら凄いね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:03.72ID:H4cHOG5G0
だから〜志村殺したのもテレビ局だって!

こいつら自分たちがコロナバラまきながら政府が悪いオリンピックが悪いって、自分たちから目をそらさせようとしてるからな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:06.74ID:4SaLa0b80
2度目だと相当まずいよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:29.03ID:akxg+Agf0
二度目w

変異するから免疫追いつかないんだな

ワロタワロタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:34.03ID:URmJPOXE0
スポーツや芸能関係で五輪やるべきだって言った人は
「私は治療は後回しでいいです」カードを持っててほしいわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:21.66ID:qGquC2oB0
このコンビって仲いいの?
初期はしずちゃんが人気があって山里はじゃない方扱いだったよね?
今では山里の方が人気が出ちゃったけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:22.99ID:cUcWMyLN0
>>411
自宅療養やん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:28.14ID:fiQ2nVtD0
普段の行動ルーチンのどっかに
感染しやすい環境に晒される何かがあるんだろ
しかし前回もだけど山里は濃厚接触者じゃなかった、で笑うわw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:32.05ID:RJXcBDBy0
1回なったからってワクチン打ってなかったのか?
他にも芸能人でなった奴ら油断してそ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:32.67ID:5/YlyJz40
生活環境だろ
何やってんか知らんけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:38.62ID:/MclQUQa0
全型コンプ目指してんのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:42.73ID:+JlHie1A0
感染者増えてんなあ、ほんと
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:04.44ID:XDLKgTyV0
>>1
インフルAに罹って次はBに罹った感じか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:26.03ID:GUVerKkO0
だから何だよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:30.48ID:6+D2pYab0
いま4種類ぐらいあるんだろ確か
その内2種類罹患したって事?
制覇目指してんの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:49.16ID:U6mBw2Dz0
1回感染だけでは、50%くらいしか抗体ができないらしい。
だから1回感染してれば、逆にワクチン接種は2回不要で1回だけですむらしいんだけど。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:51.71ID:JS+ozljC0
ワクチンって弱毒ウィルスだから2回感染するならワクチンも意味ねーじゃん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:59.30ID:aDguJwjs0
ワクチン接種したのに3ヶ月の間でインフルをA.B両方かかった事あるし症状もキツかったことあるからコロナも同じなんだろうとは思ったけど本当に2回罹る人いるのね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:00.63ID:A/oHsQ6x0
2度目?耐性菌化してないか?危ないかも
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:03.09ID:sB9o1AYQ0
>>417
いや給料があがらないとかいろいろ社会に文句つけるやつだらけだから
その程度の常識はわかってると思ってたんだけど
ヤバすぎだろ知能水準
土人レベルで低い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:13.26ID:XDLKgTyV0
>>430
コンプリートするとコロナから菌メダル貰えるのか?w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:26.23ID:16P9oQkv0
見かけによらず遊び回ってるのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:41.24ID:65vPLIhe0
そこまでテレビ出てないけど
芸能関係スタッフは色々動き回ってそうだからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:12.57ID:EEhuxfrZ0
2回も感染する奴は人間的に問題があるんだろう。
俺の周りは誰一人感染してないぞ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:17.78ID:PvwY9JES0
どこでウイルスもらったんだよ。
2回も。飲み屋か?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:43.15ID:zqDCCXrr0
ワクチン打っても感染する定期
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:20.87ID:80EBStdn0
六カ月ぶり2度目の感染とかどんだけ強豪校なんだよ
もうコイツ北朝鮮の強制労働送りにしろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:47.32ID:qwttLDXVO
人頃しの赤眼鏡が苦しんで苦しんで地獄に堕ちたらヤツの人生史上最高のギャグになる(笑)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:53.05ID:ySNjEXn60
>>268
ワクチンが変異を加速化させてると考える頭もないんか
抗生物質乱用により耐性菌が生まれてること考えれば分かるやろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:11.22ID:R7hPHwPy0
いやPCRの精度って7割じゃん
だから前回か今回が間違ってる可能性だって充分あるでしょ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:18.21ID:4l5zJFzx0
陽性反応なだけで発症してないだろ

お前らニートは陽性者を鬼の首を取ったように叩きすぎで笑える

家から出なくて良い大義名分だもんな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:25.20ID:s5lG01AU0
こういう人って抗体を作る力が弱いの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:48.63ID:461fLWe90
かかるやつは普段の行い
誰でもかかる可能性はあるけど、その可能性には大きな差がある
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:57.74ID:ZRtuo9o60
>>441
取引先や知人の勤務先とかで発生したとちょこちょこ聞くよ
まあマスク手洗い消毒位しか避けようがないからな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:03.71ID:iNTLr5Ef0
>>8
武漢株は昨年の始めまでだよ
今、まん延しているのはイギリス株やインド株
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:15.66ID:jFIxijSi0
今回の発症がワクチン二回目接種あとだったら酷くはならないだろう。珍しい例だから医学界隈で情報シェアされるんだろうな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:24.90ID:APbvaLzS0
そろそろ石田純一も来そうだな2回目
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:52:06.15ID:NdgJxxAu0
コロナの2タイプの抗体かできたと思って
前向きに考えるしかないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:52:09.92ID:/JbCyoUn0
>>64
ジャニでいたぞ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:52:24.25ID:ZwCdhmse0
さすがに軽症やろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:12.62ID:B1PV9o8j0
>>173
鍛えてた頃はホントしょっちゅう風邪を引いて咳き込んでたわ
何故かダラダラとして太ったほうが全然風邪も引かなくなったし
ゆったりとした太極拳やヨガなんかがいいんだろうね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:20.47ID:XDLKgTyV0
>>1
アビガンを開発した白木先生も去年コロナが流行って
粘膜感染は1年経つと感染発症するだろうって言ってたから
また感染しても不思議じゃないわな


再感染の時期については,粘膜感染のウイルスは,
粘膜の免疫が一度産生されたIgA抗体の消失まで
約6カ月続く。そのため,3カ月までは再感染せず,
6カ月ぐらいでは再感染するが発症せず,1年経つと
以前と同様に感染し発症するとされる。

潜伏期間の長い麻疹,水痘,風疹などは,子どもの感染で
親の抗体価は上昇するが,発症しない。すなわち,
粘膜感染し免疫が誘導され,発症に至る前に免疫で
抑え込むためである。一方,潜伏期間の短い粘膜感染の
コロナウイルス,ライノウイルス,RSウイルスなどは,
粘膜免疫の誘導前に発症してしまうので,IgA抗体が
消えると再感染し,発症することになる。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:28.42ID:jyh9Fmj10
武田真治はコロナ感染後にインフルエンザに感染したのにはワロタ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:35.51ID:xWr5HWu80
相撲の対戦成績かよ
半年ぶり2度めとか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:40.88ID:QoSX2Ze50
一体何をやっているんだ!!!
・・・芸人だからこれもネタにするんだろ?w
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:42.75ID:Nw6yekkD0
ホントに感染なのかね。

陽性だからって感染してるとも限らねぇけどな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:54.00ID:K4czXsS/0
やっぱ抗体出来るから暫く無敵説は駄目だな
石田純一よ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:09.92ID:7zhARClx0
ワクチンも半年しかもたないってことだろうな
秋からのワクチン争奪戦に備えよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:12.08ID:XMpSaIoY0
>>6
今年一月から半年以上
抗体はもうないと思うよワクチン抗体より自然抗体の方が早くなくなるし
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:23.84ID:sB9o1AYQ0
このスレで抗体があるからPCRで陽性が出るのはおかしいとかいってるのは文系のゴミ?
まさか抗体があれば体内に侵入したウイルスが即死滅するとか思ってる?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:51.86ID:XMpSaIoY0
>>499
ワクチンは半年でも今のところ効果あり
自然抗体の方が早くなくなる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:03.59ID:zCh0z0ek0
>>463
一度感染から回復した人は抗体が一応できるがワクチンを一回摂取して、2回ワクチン摂取した人と同じぐらいになるレベルとテレビでどこかの先生が言ってたな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:05.28ID:wq+ZKi6J0
発熱しないと抗体出来ないから…
1回目の症状が軽かったんじゃない。

無症状だと抗体出来ないよ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:16.79ID:8b4hwYrBO
>>399
普通はあまりそこまで深くは考えなくない?
俺もその話はたまに見かけるけど詳しく調べた事ないからよく知らないわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:22.89ID:8QP7sTSb0
芸能人というか事務所とマネージャーが媒介してるっぽいところもあるな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:23.95ID:+udLThBR0
二回ってありえない
日本の医療関係者を踏みにじってる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:24.58ID:XDLKgTyV0
まぁ、インフルよりも短い半年期間でワクチンを打ち続けることだなw

体がどうなるかは分からんがw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:35.43ID:MDj+sqca0
モンスターバージンなのにやたらと抵抗力弱いなー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:52.34ID:URSDElme0
コロナは風邪と同じで何度でも感染する
ワクチンもすぐ効かなくなるよ
すぐ変異するからな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:00.68ID:N/NIKb0Z0
このウイルスが非常に恐怖なのは、自然感染にもかかわらず中和抗体が十分に産生されないこと。
抗体産生では、ワクチン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自然感染
こんなこと、医学常識では考えられない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:22.15ID:ISxrhABP0
1回目は仕方ないし、むしろ気にすんなってフォローされるけど
2回は本人の意識が低すぎる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:27.98ID:sB9o1AYQ0
>>510
いや常識だろ
君みたいな人間ってプラシーボ効果たかそうだね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:51.57ID:+AFT03hl0
俺気づいたんだけど、コロナになりやすい人間となりづらい人間がいてるんじゃないか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:52.90ID:LMuz9NOt0
ホスト侍らせてチンコ舐め倒してるとかじゃないの
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:00.69ID:4gSIajpo0
こいつどんな生活してんの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:04.19ID:ldxNF0pO0
最近はしずちゃんが鼻につく
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:14.75ID:OBYz73Of0
>>82
テレビ収録現場って空気環境が悪いからなぁ…。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:19.30ID:URSDElme0
コロナ感染後とワクチン接種後の抗体量を比較したところ、ワクチン接種後のほうが、60倍も多いことがわかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b537a19ac03973fee95a910d8d9824989c1d60?page=1

コロナの重傷者は抗体が多いって本に書いてあったよ
要するにコロナは免疫が暴走して正常な細胞を攻撃することにより
血栓とか肺炎になって重症になるからな
抗体が多い事により免疫が暴走する可能性が大きくなる
要するにワクチンを打つと重症になる可能性が高くなる
あと1年もするとワクチンを打った人間が変異種に感染すると
ADEで次々と重症化すると思うよw

新型コロナ、重症度の高い患者ほど中和抗体価が高いと判明
http://www.qlifepro.com/news/20200813/covid-19-serum.html

、、
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:19.79ID:URSDElme0
コロナ感染後とワクチン接種後の抗体量を比較したところ、ワクチン接種後のほうが、60倍も多いことがわかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b537a19ac03973fee95a910d8d9824989c1d60?page=1

コロナの重傷者は抗体が多いって本に書いてあったよ
要するにコロナは免疫が暴走して正常な細胞を攻撃することにより
血栓とか肺炎になって重症になるからな
抗体が多い事により免疫が暴走する可能性が大きくなる
要するにワクチンを打つと重症になる可能性が高くなる
あと1年もするとワクチンを打った人間が変異種に感染すると
ADEで次々と重症化すると思うよw

新型コロナ、重症度の高い患者ほど中和抗体価が高いと判明
http://www.qlifepro.com/news/20200813/covid-19-serum.html

、、
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:54.92ID:gvtq9fRU0
女子芸人会とかメチャクチャ
やってそうだもんな

そりゃこうなるわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:11.80ID:sB9o1AYQ0
>>520
そもそもお前に医学常識ゼロやん
抗体があればウイルス検出されないとか思ってる時点でネットで知った気になってるバカ確定ですが
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:14.97ID:gaHFnW/R0
半年で獲得免疫消失するんか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:44.25ID:N/NIKb0Z0
今後、10年ぐらいは半年ごとにワクチンを打ち続けなければ、人類は滅亡する
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:47.02ID:5hllFZXe0
意識低すぎ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:55.33ID:6zzFsLYN0
>>16
本人の声で再生余裕でした
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:00.50ID:K4czXsS/0
予断して外食行きまくったんかね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:10.79ID:IhZAEzrO0
なんかコロナの正体が見えてきたな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:15.83ID:E6aBkBn/0
まぁテレビの人たちは体調関係なくPCR検査受けてるから見つかる数も多いってのもあんのかな
一般人はよっぽど体調悪くならないと病院行って検査受けないし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:23.52ID:K4czXsS/0
油断や…
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:46.69ID:XC9MohIF0
山ちゃんが無事ならそれでいい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:56.07ID:wZ390cas0
>>526
仕事柄、検査が多ければ見つかりやすいのはあるやろ

東京で不特定多数に検査したら
2回目の感染の奴もそれなりに出てくると思ってるけどな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:32.09ID:s5lG01AU0
>>461
偽陽性と偽陰性では精度が違うぞ

感染してるのに陰性が出る→30%
感染してないのに陽性が出る→1%

後者はかなり少ない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:35.12ID:JpcBu+XF0
どんな生活すると2度も感染するのかな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:42.18ID:SvVel75b0
>>79
職域じゃまだ2回目後2週間たってないでしょ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:00.99ID:r8M5c7b/0
どういう生活態度の人なんだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:14.30ID:CFDOrSgA0
このコロナって永久に付き合わなあかんやつか
一度でも感染しちゃえば肺機能が落ちたまま?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:46.53ID:lBqLR8470
>>1
誤解を恐れずに言えば、世の中で一番キライな人間かもしれん。
いや、大げさで無く。

まず、つまらない。
なのに、「独特の語り口」で、つまらないことをボソボソと話す…。
ボクシングも中途半端やったが、コーチの壮絶ガン死も、もともとが
つまらないので追い風にすることもできずに尻すぼみ。

というか、近年はテレビ業界も見限ったのか、テレビ内で見かけることも
少なくなったな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:54.36ID:XDLKgTyV0
まぁ、早くコロナもタミフルみたいなのができないと
最低半年に1回ワクチン打たないとダメだろうなぁw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:22.29ID:ncoL31WS0
クロちゃんとコンビ組め 
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:31.06ID:h6lqLv8B0
こんなクズを助けるために健康保険払ってるんじゃねえぞ
2度目は全額実費負担にしろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:35.83ID:y3LFLvK10
>>1
半年で再感染って、どういうこと?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:42.86ID:sVlL+FNA0
>>1
体がデカいとかボクシングとか関係ないんだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:45.57ID:dhCMtiLC0
コロナ入院は老人が減ってデブが増えたと看護師が
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:53.56ID:MqCYtkbI0
芸能人は仕事で感染なら同情するが
プライベートで感染はあまりに軽率となる
芸能人も感染したら経路を明らかにすべき
石田純一は素直にそれをした
勿論しずちゃんがどうのではない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:14.72ID:sEW7P5lY0
よっぽどがさつで不潔なんだろうね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:16.87ID:d8eXz+Gj0
>>31
それだけ変異しているのかね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:38.16ID:aE1kGudq0
なんだろ
感染しやすい体質?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:38.95ID:bwXeAZ970
>>565
そんなレベルなら感染したアスリート誰も復帰できてないわ
実際にはジョコビッチとか絶好調だし
所詮クソ雑魚ウイルス
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:01.79ID:JAVdde2L0
デルタか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:12.85ID:+qw9pb2N0
吉本芸人の感染率が異常に高い おまけにコイツは二度目だw
何やってんだ馬鹿ども 
吉本をロックダウンしろよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:12.92ID:DZsbyaUu0
芸能人ってどうなっんだ?
二度かかる人やコロナ罹った後インフルにかかる人、ワクチンの副反応かと思ったらコロナの人とかレアケースがてんこもりだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:20.80ID:MNlsJs440
もともと肥満だから免疫力弱いんだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:26.88ID:KhnRnoJR0
この1年半コロナ禍で思ったけど、陽性者はよく「ちゃんと感染対策してたつもりだったのに」と言うけど、つもりだっただけで対策甘かったんじゃないの
無意識に汚い手で目を擦ったり、口を触ったりしてるんじゃないか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:52.64ID:MqCYtkbI0
>>20
いっつも飲み会してるよね、彼らは
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:56.68ID:sB9o1AYQ0
感染してても発症してない時点で抗体があるってことなのにお前らほんと頭ワイドショーだな
そんな知能でよくマスゴミがーとか政治家がーとかいえるわ(´・ω・`)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:04.40ID:UsnEOSOq0
確か吉本の芸人ってワクチン打ってなかったか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:42.56ID:HWQnSoXU0
抗体検査もやってどのくらい抗体の動きがあってこうなるのか研究して欲しいね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:43.79ID:XDLKgTyV0
去年インフルになったのに今年もインフルに
なるように粘膜感染は仕方がないようだな

ただ、インフルよりコロナの方がサイクル短いようだがw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:59.80ID:+3Dw7BWw0
抗体消えるの、思ったより早いんだな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:21.26ID:GuitFuAv0
何回コロナーズ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:46.76ID:GxjMgajL0
吉本だったらワクチン接種してるんちゃうの?

前にコロナかかったから受けてないのかねえ
てーか2回目って
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:06.83ID:fVRrIJpc0
2回罹る人は
正直もっと生活見直した方がいいよね
どこかしら普通の人とは違う事してそう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:22.52ID:KhnRnoJR0
>>596
抗体にも数値があって軽くかかった人ほど数値が低いんだぞ
そして抗体も時間が経つにつれ予防効果がなくなる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:27.06ID:h/sU9js70
流石に2回感染するのは、本人の注意力散漫で自己責任と責められても仕方無いだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:34.01ID:xk9vnCl10
42歳でまだワクチン受けてないのか
衛生観念とか疎そうな感じだからなあ 
ずーたいデカいしどこからもウイルスくっつけて触れた手で口鼻にまわりそう
こりない性格だな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:39.46ID:XDLKgTyV0
>>605
>>486のアビガンの先生によると発症するんだって
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:45.97ID:3g3aFqZE0
もう耐性付いてるだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:55.20ID:7cniBr9n0
もう高齢やしヤバいかな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:21.76ID:PM5lL1OH0
しづちゃんはアスリートだから飲むでないだろう。
体鍛えてて免疫力が下がってるってことなんだとすれば
ウイルスはその辺に普通にあるってことなんだろうな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:39.99ID:sWduJ0Hj0
芸能界緩すぎ
名前忘れたけどジャニの奴も2回かかってたのにしれっと出てるし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:44.61ID:h6lqLv8B0
誰でもかかるリスクがあるって言うけど、実際にかかってるのは夜遊び好きなやつばかりじゃん
生かしといても性病撒き散らすだけだからコロナで楽に死なせてやれと
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:46.14ID:bwXeAZ970
風邪だって年に何回も罹るやついるだろ
コロナだから〜とかじゃなくて普通のことだよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:48.28ID:E6aBkBn/0
>>601
一口に抗体って言ってもな
ワクチン一回打った人も抗体持ってると言えるけど普通に感染するし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:50.83ID:4g5T6FWt0
最近吉本芸人あっちこっちで感染してるな
シズちゃんみたいに有名じゃないから記事にはなってないけど
吉本界隈ワクチンうってヒャッハー状態なのかな?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:00.72ID:qu+zhHZ40
可能性

極稀にいるどんだけ感染しようがワクチン打とうが抗体できない体質

反ワクチン

偽陽性


ていうかインフルエンザみたいな感じになってきたな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:20.11ID:d8vsqjCB0
今のところコロナ感染の最多記録って何回なの?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:30.10ID:q0XFyPp40
>>613
>粘膜感染は1年経つと感染発症するだろう
なるほど、しずちゃんの場合は半年だったからセフだったのか。ある意味ラッキー?だった・・・いやアンラッキーではあるけどw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:34.37ID:FANpKd+z0
>>1
劣性遺伝子
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:37.46ID:AVvIR5IN0
>>593
だから陰性判定でもPCRは2回受けるのが基本やろ?
もうコロナ初期に語り尽くされた話題

夏休みの中学生かな?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:09.11ID:QF6DtCWI0
感染による抗体は半年未満ってことか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:09.85ID:sB9o1AYQ0
>>609
抗体があればウイルスが検出されないなんてことはないんだけど
基本的に君の認識が頭ワイドショーなんだよね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:16.78ID:JUTFnf1G0
ワクチン打ってたのか書けよバー○!

そこが肝心なんだよバー○!
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:19.91ID:rw0hJGAz0
>>6
陽性は感染とは違う
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:24.59ID:I/T0250U0
>>601
一回の感染で抗体を獲得できる人は1/3程度
若い人ほど抗体の獲得率が低いので
複数回感染するのは去年から言われてる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:55.95ID:Pb3hbrrY0
>>12
聖火ランナーという国民の命を軽視した中抜き汚リンピックにかかわった奴は災いにあう
片瀬、しずときて次はだれだ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:58.29ID:DSZVoci70
あらー2度目!
山ちゃんは濃厚接触者に該当しなかったってところがなんだか少し哀しいなw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:06.04ID:XDLKgTyV0
>>632
冬を考えれば9月、10月感染が一番良いな
3月、4月まで抗体があるだろうからw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:10.61ID:IIu1Wq8E0
半年で再感染かよ
抗体もくそもあったもんじゃねーな
これじゃ集団免疫なんて夢の話だ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:11.38ID:hcG3RFbZ0
>>350
お前らが子供部屋に引きこもってテレビばかり観てるとよく分かるバカなレス

外出ろよ
100%と言っても良いくらい皆マスクしてる
マスクしてないと入店断られたり
息苦しくて鼻が出てたりすると注意される
お外に出てこのクソ暑い中で1人で外を歩いてる時ですらマスクしてる人達を見て来い
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:45.16ID:kge4XZjR0
これはかなり遊んでるな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:47.41ID:bwXeAZ970
>>642
そもそも抗体あったら感染しないとか思ってるやつがアホだろ
感染しても症状軽ければ抗体含めた免疫が十分機能してるってことだぞ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:57.23ID:6ERa63ra0
反省しねーの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:31.45ID:66dxAoUX0
1回目か今回が偽陽性
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:32.44ID:o+UoFMfs0
しずちゃんって処女なの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:34.18ID:Uksid2r30
こちらも金メダルか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:38.70ID:mUjUSjuU0
テレワークだし遊ぶ奴もいないし日々の買い物くらいしか外出ないし、マスク手洗いうがい消毒ソーシャルディスタンス徹底してるから罹る気が全くしない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:54.41ID:cobvnBml0
抗体が出来ない?
変異種には効かない?
ワクチンは打ってたのか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:05.89ID:Zr4Rqnic0
>>96
抗体があっても感染するだろ

変異してたらより
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:14.07ID:JfqmAGIK0
2度ある事は3度ある^o^
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:22.89ID:C2Jnwsb10
抗体あろうが感染はする
発症や重症化が抑えられるだけだし
大量にウイルス取り込んだら重症化もする
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:58.86ID:evmmQn1Y0
>>6
ワクチン打っても数か月で抗体減少しちゃうからねえ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:18.57ID:DSZVoci70
今でもボクシングやってるのだろうか
運動して息づかいが荒くなると人よりウイルスを吸い込みやすいとかあるのか?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:18.95ID:X0WICVN70
PCRで陽性ってだけなら最初に罹患したときの獲得免疫がしっかり仕事して退治したウイルスの断片があっただけってことない?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:30.97ID:sB9o1AYQ0
アホの特徴
感染と発症とウイルス検出の区別がつかない
抗体があれば体内のウイルスは即死滅してウイルスは一切検出されないと思っている
PCRで検出するウイルスは全てが感染力のあるいわゆる生きたウイルスだと思っている

これの明確な回答ができないやつはただワイドショーで切り貼りの知識しいれてるだけのバカ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:56.72ID:NZPhmfDA0
えっ?一回かかったらもう基本的にならないんやないの?

何これ、コロナやばくない?
無限になるの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:09.46ID:/iC+uTLF0
よしもとって職域接種してたよな
2回目の接種が間に合わなかったか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:16.65ID:BVStXb+n0
免疫は2年保つと言ってた自称コロナ専門家の医者は息してるの?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:29.59ID:HhGU64D/0
変異株だから抗体効かないんだろ
だからワクチンも効かないんだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:33.64ID:QFmrh92Q0
衣装だろ。

洋服って使いまわしてるんでしょ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:59.91ID:bwXeAZ970
あと、よくアホが誤解するのが
「抗体無くなったら無防備になる」ってこと
抗体無くなっても免疫は記憶してるから
初めて罹ったときと同じではありませんよっと
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:11.94ID:RSrzmjYS0
確実に感染ルート追えよ。
2回も感染っておかしいだろ。
絶対どこか特定の場所に出入りしてるはず。
てか、抗体確実に 6カ月でなくなる。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:14.90ID:El1bkYa10
うちは一回なってるから大丈夫と油断したと世間は見てる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:17.67ID:dzjnOwz/0
>>678
一回感染してればワクチン一回で十分な免疫得られるかもなんて話もあったけどねえ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:21.34ID:SLbGlejL0
2回感染はたまーに聞くよな。最高何回までなんかな、今の所。4回とかいんのかなwww

>>48
しずちゃんは別に嫌いじゃないからそんな感情は無いよ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:27.03ID:vORWl8YE0
>>113

うまい!
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:32.97ID:6pT9wivF0
コロナリピーターの人って多いと思うよ。結局生活習慣の問題が大きいだろうし
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:36.92ID:VbWrcMKC0
濃厚接触多いんだな
まあこの子は可愛いだけが取り柄だから仕方ないよな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:45.96ID:jZToURgb0
ワクチンパスポートって危険だよな
有効期限短くしないと馬鹿に免罪符与えることになる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:46.72ID:sB9o1AYQ0
変異株だから〜

変異株で抗体が無力ならすでに発症してます
この豚は発症はしてない
これがわからないんだよなワイドショー脳の低額所得者は
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:19:09.53ID:XzawpqI70
>>677
当たり前だろ
インフルだって毎年感染リスクあるからワクチン打つのに

逆にどこの誰が一度罹ったらならないなんて言ってた?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:19:26.83ID:lVQSn6VL0
東京グランド花月(7月26日)の南海キャンディーズはしずちゃん欠席で山里さんが1人
だったらしいけど事前にリハとかしてないの?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:20.42ID:JAVdde2L0
>>696
南海キャンディーズだけに…!
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:24.51ID:f57uF6Bm0
日本女子初の二冠きたああ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:43.19ID:ao0CBxPo0
山里に移せよ

鼻さんのこともあるし
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:43.87ID:OsNYSmRGO
まだ1回目すら接種できてない人も多い中で、そろそろ初期に接種した人達の2周目も考えないといけないんだよな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:57.63ID:cpHZ1hC40
相方が持ってないものを全部持ってるよね
二度目の感染はお気の毒だけど
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:58.88ID:BVStXb+n0
>>698
水疱瘡と言ってみたり、インフルと言ってみたり
自称コロナ専門家は発言がコロコロ変わるよな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:08.03ID:O/P91H0I0
>>569
独身で食生活めちゃくちゃで、職場に居る時とトイレ後以外手洗わない俺はコロナ禍始まってから全く体調悪くないけどな
ってか、病院に行くような体調不良は10年以上起きてないよ
3年くらい前にブヨに刺されて腕腫れて病院行ったけど、あくまでも外的要因だしな
内的要因で病院行ったのなんて遥か昔だわ

こまめな手洗いなんて全く意味無いよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:31.67ID:1jHNsRMY0
西川貴教が業界人のワクチン接種が消極的だってツイートしてたもんな
打ってなかったのかも
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:54.44ID:CJOxoom90
まあでもテレビ出ようとしてひっかかって、さらに検査してるからほんとなんでもなかったんだろうなw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:24.94ID:DyBseepq0
>>694
高所得のお医者様なんですね!
お昼休みなんですか?
まさかネットで切り貼りした知識を5chでドや顔で披露してる低所得者ではないですよね?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:27.31ID:bXH7etpC0
書いてないけど完全に無症状?なのかな
だとしたら抗体は効いてるんじゃね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:39.10ID:u/HbZKVV0
>>698
インフルも毎年流行する型を予想してワクチン作ってるのに(そして外れる事もしばしば)
そういうのから考えたら何度だってかかるのも
ワクチンを定期的にうたなきゃならないのも普通に想像つくのにな
なんかそういう基本的な知識とか無い人が多いよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:06.92ID:bwXeAZ970
コレにビビってるやつって
今までインフルで月800人とか死んでたのも知らんのだろうな(笑)
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:43.56ID:HWjOTcvn0
流石能無しデカブツ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:24:35.75ID:YtG6o89U0
南海キャンディーズしずちゃん6ヶ月ぶり2度目のコロナ感染で日本史上最速の2度目
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:11.89ID:H8mdnQ1z0
>>1
芸能人は武漢コロナ持ち。近寄るべきではない。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:22.62ID:JRjKM8N30
本物罹患後の抗体持ちがまた罹るなら
ワクチンってもしかして効果ないのでは
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:23.79ID:u/HbZKVV0
>>729
かなり初期の頃に感染した女性が二度感染したニュースあったぞ
バスガイドの人だったかな?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:25.96ID:swosxb0S0
2回感染とか、普段どんだけ自堕落な生活してるかがよく分かるな。
マスクして消毒してれば少人数で会食しても全然感染しないのに。
やっぱ芸能人はあほや
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:43.54ID:aqUSqYw20
2回目って危機意識低すぎない?ガバガバやんけ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:50.52ID:sB9o1AYQ0
>>717
医者がサラリーマンみたいな時間で働いてるとおもってんのかこのゴミ
救急対応の夜勤とかしらんか
本物のガイジだろお前まじで生きてる価値ないよ今すぐ死んだほうがいい
でも病院が迷惑するから即死でな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:06.80ID:1HH7/ZDF0
2度目て
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:14.72ID:dhCMtiLC0
2度目にかかると免疫暴走のリスクが高まる
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:15.73ID:ly7SPmTZ0
この場合、IQが15くらい下がるのか?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:20.72ID:zwGn25T80
ワクチン打てよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:25.78ID:YtG6o89U0
>>733
すまないそーだったのか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:37.39ID:RoX+IO5a0
1回目のあとワクチン打ったのかな?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:51.99ID:UvQYaeHl0
元々どういう体質だったんだろ
風邪を引きやすい人だったのかね。
とある研究によると、リンパ球が少ない人は風邪を引きやすいなんて論文があるそうだが
新型コロナだとどうなんだか。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:55.04ID:WMN61JGB0
回を重ねる毎に体が蝕まれていくって何かで言ってた気がするが、、、
しずちゃんも余命短そうやね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:57.44ID:JGqu0sJq0
こいつの行動パターンってどうなってるんだ?

なかなか2回もならねーだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:13.21ID:We0QkA3y0
そもそもPCR検査がどういう検査か理解していない人も多いんだね。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:21.09ID:sFFbZrru0
>>722
せめて薬剤師か看護師資格はお持ちなんですよね?
それでもどうかと思うけど、
まさか医学的資格ゼロなんですか?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:25.74ID:sB9o1AYQ0
お前らみたいなバカがネットで仕入れた知識ご披露するのはやめとけよ
恥かくだけだからな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:29.36ID:aqUSqYw20
実際感染者も2回目3回目と同じやつがループしてるだけだろうな
俺みたいにもともとちゃんと対策して生活してるやつは去年も今年もまったく感染しないわけで
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:32.74ID:c2+szqBK0
運の良し悪し関係無く、
だいたいなるべくしてなる。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:44.07ID:LwtvQEwO0
ファイザー製ワクチンはインド型には効果が無いということか?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:57.13ID:97CiyGWw0
吉本芸人がワクチン打ったって報告SNSでしまくってるけど職域でやってるのかと思ったけど
この人は受けてないんかね?まだ1回目とか2週間経ってないとかな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:16.89ID:Sorg/fNL0
ボクシング連盟の仕事もしてるんだよな、今日は女子の入江が準決勝やるみたいだけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:18.00ID:K1WJ8PRY0
コロナ甲子園開催されたんか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:50.61ID:dhCMtiLC0
>>760
インド株では有効率が60%台に低下
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:59.20ID:SuoZ/A8l0
2回目って怖えええ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:51.55ID:1Jj6Ni600
でもこれって最初に感染したウィルスが半年間大人しくしてただけじゃね?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:59.76ID:OaWZYAse0
>>738
あなたが医療に携わって無いなら何よりです。
人格は最底辺で社会的にも最底辺なのがそのレスからわかりました。
そんな人間の言うことは信じられませんね。

仕事を見つけて社会に貢献しなくてもいいから今すぐ死んでください。
あなたはこの世界で不要な人間ですよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:01.09ID:XHyDSJJD0
公明 ワクチン打てば一生大丈夫
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:11.11ID:anNLXv+C0
ウェエーーーーイしすぎだろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:46.58ID:uOJymij/0
よわすぎ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:14.31ID:Lzu5Dm1B0
リスク管理できてないんやろな
毎日ノーマスクで飲み歩いてるの確定
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:27.33ID:sB9o1AYQ0
>>772
文章読めてなくて草
理系の知識もゼロ文系としてもゴミ
お前なんのために生まれてきたの周りの迷惑だから消えろよ親もお前が生まれてくるってわかってたら
最初から子作りなんてしなかったやろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:43.28ID:cobvnBml0
>>694
発症日は25日って書いてあるんだが
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:25.61ID:KKUYxbsa0
2回も感染て。。。
注意してなかったのかな?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:56.83ID:kWbtl6bM0
どんだけ濃厚接触してんだよ好き者め
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:16.13ID:T5OV5JnN0
>>459
それよか
感染率バカ高いと複製エラーで
変異する方が危険なんだがw
デルタとか
分かんないかなあ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:25.88ID:H8mdnQ1z0
>>1
図体デカい薄鈍女
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:36.44ID:XHyDSJJD0
凾ゥな感染者でも何回も感染しとるのおるわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:40.39ID:gK//u+NB0
どこで感染してるんだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:41.96ID:Da2Qja6I0
普通の人は1回もかからないのに2回って


さすがに意識低すぎとしか思えん
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:47.84ID:7qIcFkAU0
1回かかったが、2回もあの経験はしんどすぎ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:59.78ID:6YsTAm7w0
ワクチン接種はどうなのかね
コロナ後に1回接種すれば
ワクチン2回接種と変わらないぐらいの効果あるみたいに言われてるけど
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:30.92ID:LyV5gCk/0
>>782
古典的な2ちゃんねらー過ぎるわ
ブーメランとか自己紹介はおまえのためにある言葉やな
人格障害者であり精神障害者ってことか
自分が医者って設定なのだな
まぁ早く消えればいいよ

とりあえずこのスレからは消えてもらうわ
障害がうつるとイヤだしな
カサンドラ〜藁
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:52.86ID:J6S4OWwo0
マスク無しで訳のわからない持論を語り合うワイドショーとかやってるし感染リスクも高いんだろうな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:00.84ID:S+psqmRD0
>>799
テレビ局なんて飲み歩いてる奴多いんじゃないの
アナウンサーもバンバン感染しとるし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:11.04ID:1kngRzBi0
>>738
一応教えておくけど
医師というのは、医師免許持ってない人間が「名乗っただけで」医師法に反して逮捕されるから
自分の立ち位置ちゃんと考えて発言しーや
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:14.25ID:sB9o1AYQ0
>>785
発症日基準でその後の経過観察日数とか決められてるから
無症状の場合でも仮に発症日は定めなきゃいけないの理解できる?
このあと仮に発症したらその日を発症日に改めてまたルールに従うの
だから発症日として記録がないウイルス検出者は日本ではゼロ
理解できる?ワイドショー脳さん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:43.27ID:1bH87zg+0
無能芸人
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:47.69ID:LyV5gCk/0
ID:sB9o1AYQ0
面白いヤツだからいじってやれよw
最近芸スポでもここまでイタいのはなかなかいねーぞw

お医者様匂わせw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:51.90ID:nnBeh3rj0
スタジオ収録でもアクリル板だけとかだもんな
そんな中、おいでやす小田みたいなのが大声あげたらあんなアクリル板意味ないよな(´・ω・`)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:16.46ID:sB9o1AYQ0
ド底辺バイトおじさん発狂ww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:38.87ID:vgQYXo4l0
どんだけ濃厚に絡み合ってんねん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:38.47ID:6QUbH5yA0
これって、判明したのが2回目なだけで
もっと複数回感染したんじゃないの?
新種が出る度にテレビ局関係者が持ち帰って、局内で広めてるんだよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:40.05ID:GZb+1+ZY0
蓄膿のしずちゃん
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:43.01ID:jZWSGj690
遊び人レッテルは貼られない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:44.97ID:sZRGziQp0
2度目はキツイなあ

詳細を知りたい
1回目と2回目の株は違うのか?
何処のワクチンいつ何回打ったのか?あるいは自己免疫との兼ね合いえ打たないのか?
症状は?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:57.35ID:q9WYwHQE0
ワクチン打ってもAのコロナしか効果ないから少し違うBのコロナもらえば終わりってことか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:20.44ID:0cWyhhFL0
コロナになった後緊急事態宣言明けたからって蒼井優と外食行ったって話してたしな
外食が悪い訳じゃないけど感染してる人らってその程度の感覚で行動してるんだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:45.72ID:/VRXjG5r0
コロナなったチャネラーいるだろ
俺もなったけど嗅覚異常でビビった

肺と心臓がおかしかった、息苦しさもあり
治ってから不調で4ヶ月くらい
別の風邪(コロナとは症状違)にもなったしなぁ
今は完全に元通り
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:48.74ID:sB9o1AYQ0
こんな理解力ゼロの連中が医療語るんだからな泣けるわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:42.21ID:u/xSy2YQ0
どんだけゆるい生活してるんだ
消毒とかマメにしてないんじゃないか
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:06.20ID:o8mXBmSj0
ワクチン接種してなかったのか
それとも接種してたのなら回数を知りたい

吉本通じた職域接種ならモデルナ打ってるはずなだが

吉本は公表してよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:19.03ID:ucruAi4v0
感染した人って人口の0.5%ぐらいなのに、その0.5%に2回も入ってるのかよww
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:19.32ID:nKZR+Rfn0
2回目感染した奴は、さすがに手厳しく叩くべきじゃね?
まだ一度も感染した事ない人間が多い中でどんなに気を付けてないんだよって話じゃん
こんな奴らにコロナ広められて、真面目に自粛して感染防止している自分たちが
窮屈な思いさせられていると思うとアホらしくなるわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:31.40ID:hu32hbCj0
>>644
バーカ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:32.50ID:sTEfs1jg0
ID:sB9o1AYQ0みたいなレス乞食も
全く相手にされなくなって残念だなID:sB9o1AYQ0

最近の芸スポは、老獪というか老化してる証左なのかもしれん…
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:04.95ID:uXApD1vBO
半年後に再感染したならつまり1回目で獲得した免疫は消えてたんだよな
これはつまりワクチンの効果も半年過ぎればほぼ無くなるという事では?
まさかインフル予防摂取より100倍死ぬ可能性あるワクチンを毎年打たなきゃならんのか?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:21.55ID:LsoGQdrf0
>>28
お前が過去何十回もひいてきた風邪もコロナウィルスって言うんだぜ
一回風邪引いても次の年も風邪ひいただろ。そういうこと
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:24.08ID:NS/mepWW0
株が違うと2回掛かるんだな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:56.75ID:1kngRzBi0
>>845
別の型なら極端な話同時に掛かる可能性だってあるからな
免疫が消えてるかどうかとは、また別の話
インフルエンザもA型にかかった人がすぐB型にかかることだってある
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:07.99ID:X9QRG/vs0
>>842
息苦しいからピークのときは寝られんかったかもなぁ

まぁ死ぬほどじゃない感覚だが、
あれが悪化したら呼吸困難で死ぬってのはよくわかる感じだったよ

全体的にはよく言われるただの風邪だよ
表面上わね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:21.26ID:/Dl0nCSB0
コロナは1月に感染してから、ずっと体内に潜伏してたんじゃないの?
夏で免疫力が落ちて、再発したとか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:58.93ID:PmAN2yLI0
どんな生活してたら
2回もかかるんだろう?
そんなに多忙な仕事とは思えないが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:00.66ID:nKZR+Rfn0
一度感染して復帰したやつらって
死なない事が証明されたから、自分はかかっても大丈夫だってなって
全く気を付けなくなるらしいって話聞いた事あるけど、本当だったんだな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:16.65ID:HOiuQCGM0
めちゃイケの白鳥も飲み会で感染だっけ?芸能人は誰であれ遊び回ってるんだろうな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:31.17ID:1kngRzBi0
>>850
いくつかあるけど、そもそも「再感染」なのか、小康状態を保った後の「再発」なのか
判断が難しいと以前からいわれている

初期に感染した関西のバスガイドの女性も
一度陰性が出て退院した後で、再度陽性が出てるんだけど
多分日本で始めての再感染の可能性がある人はこの人だと思う
その後も複数の事例はある
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:48.13ID:t9D+ZHiv0
感染なんじゃなく検査陽性
一回目は偽陽性だったのでは?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:33.60ID:lHvpjsZS0
感染しても抗体はワクチンの3割くらいだっけ
感染で集団免疫作戦が無理ゲーな理由
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:35.44ID:JjO/Y7qK0
陽性→鼻粘膜にウィルスいるよ
発症→発熱やせきなど

ってこと?
ちがう?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:44.11ID:K02alf9V0
>>8
正式には 2019武漢 世界軍人運動大会(自衛隊は不参加) で、米軍人が持ち込んだウイルス だと、聞いたことが有る
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:06.34ID:v56fHjj+0
芸能人は危機感ないのかな

【悲報】HKT48 村重杏奈と矢吹奈子、コロナ渦での飲酒発覚! 指原と宮脇も同席
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1627202860/
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:22.58ID:UwDLWiiw0
コロナって新型入れても4種類ほどしかないけど何回も風邪ひくやん
もう土着化したから複数回感染する人増えるよ
もう5類に落としてインフルエンザ扱いにすればいいだけ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:59.41ID:opNVftlU0
芸能人なら人一倍ソーシャルディスタンス気にしてるだろうに
それでも2回も感染するとかヤバいな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:00.31ID:o+93Em750
テレビ局が感染源だな
ジャニの村上が意味のないフェイスガードで競泳会場にいたけどマスコミの感染症対策どうなってんの
選手に近づくなインタビューすんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:30.63ID:aOtXmugb0
だらしない人間なんだろな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:33.10ID:9tjtFt5Z0
ただの風邪やんw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:44.71ID:t9D+ZHiv0
これ芸能人だから検査されて分かるわけで
一般人無症状なら検査受けないだろ
これで芸能人バッシングは可愛そうだわ
そして検査で感染防ぐなんてやっぱ無理だわw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:22.21ID:o8mXBmSj0
ワクチン打った人も油断してはいけないよ

https://jp.reuters.com/article/delta-covid-idJPKBN2EX0HL
2021年7月28日11:34 午前
アングル:デルタ株が覆すコロナの概念、規制社会に逆戻りも

>ロイターが取材した新型コロナウイルスの有力専門家10人によると、ワクチンは依然として重症化や入院を防ぐ上で非常に高い効果を持ち、
>リスクが最も大きいのはワクチン未接種者である点に変わりはない。

>だがデルタ株は、従来株や他の変異株に比べてワクチンを完全に接種した人への感染力が強いことを示す材料が増えてきており、
>そこからさらに感染が拡大するのではないかとの懸念が生じているという。

>何人かの専門家は、その結果としてワクチンが普及している国でさえ、
>特定条件下でのマスク着用、物理的距離の確保といった措置を再び導入する必要があるかもしれないと警告した。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:56.38ID:UvQYaeHl0
>>793
誰でも再感染するとは限らないのに、そんな論理で人を罵倒するとか相当知能が低いのを
世間に知らしめちゃってますね。
そのノリでせいぜい頑張ってくださいね。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:11.61ID:+qw9pb2N0
社会にとって全く必要のない吉本芸人がウロウロするんじゃねえよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:22.51ID:cSm97sZ70
これは、感染対策が甘いというか、
何かしらの感染行動を行う傾向にある生活をしているという事なのかな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:39.90ID:C2Jnwsb10
コロナかかる奴は生活様式が不潔なんだから何回でもかかるわな
それで反ワクチン
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:21.90ID:yvcp8mUm0
>>571
家族に持ち込んだ人は後悔してるだろうな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:48.27ID:vb66ZpzU0
●タレント篇

志村けん★ご逝去
宮藤官九郎 
黒沢かずこ 
ゴリけん 
白鳥久美子
速水けんたろう
富川悠太 
石田純一 
赤江珠緒 
住吉美紀 
岡江久美子★ご逝去
山本裕典 
有村昆 丸岡いずみ
はなわ 
横浜流星 
山崎裕太
Toruワンオク 
歌広場淳 
伊野尾慧
大家志津香 
馬場ふみか 
山本圭壱
庄司智春 
遠藤章造
山口もえ旦那 田中
つるの剛士 
吉岡秀隆
矢作兼 
アインシュタイン
杉浦太陽 
大倉忠義
広瀬すず 中川大志
阿部サダヲ 
千賀建永 加藤シゲアキ 小山慶一郎
綾小路翔  
片岡孝太郎(歌舞伎
ザ・たっち  
風間俊介
真矢 
松平健
松村邦洋 →入院してました
昂生ミキ 
横山裕
武田真治 
石丸幹二
小宮 (三四郎)1/08 
★山崎静代(南海)1/12
藤田朋子1/13 
ジャンポケ斎藤  1/25
石原さとみ (1/12〜18 1月中旬に感染。ホリ隠蔽。2/03ポストがスパ抜き
アリキリ石井  
中尾明慶  
中村蒼
神田川俊朗★ご逝去
ノンスタ 石田 ノンスタ 井上
かまいたち濱屋  
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:53.93ID:VTfywi+C0
新型コロナは基本的に風邪なんで
一度かかろうがワクチン打とうが感染します
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:56.20ID:D8e6jB1H0
中国さあ、ほんと厄介なウイルスばら撒きやがってさあ
死ねよあいつら
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:02.80ID:Y8zJNY4X0
しずちゃんさんはわるない
悪いのはコロナ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:25.67ID:U8SJnLZa0
本人的にはタダの風邪かもしれないが、そいつの周りの未接種40〜60代にとってはゲキヤバな感染病だからな
そこ忘れているやつ多すぎ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:42.53ID:1kngRzBi0
>>868
厳密にいうなら

陽性→粘膜からウイルスが採取されたよ
  ※ウイルスが生きているか死んでいるか不明だよ
  ※「今」いるのか「前に」いたのかも不明(遺伝子だよの断片でも反応するため)

感染→生きたウイルスが細胞内にいるよ
  ※症状が出ているかどうかは不明だよ
  ※その後自浄作用でウイルスの増殖を阻止される可能性もあるよ

発症→病気としての症状(発熱・せき・肺炎など)が出たよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:51.98ID:vb66ZpzU0
●タレント篇2

【音楽】瑛人
ダイノジ・大谷ノブ彦 パパイヤ鈴木
反ワクチンテレ朝依田
安田大サーカス団長 安田 くろちゃん
仲野太賀森川葵
田中圭 
永野芽郁
トータルテンボス・大村朋宏
上田晋也 7/24
海老中 3人の 事務所スタッフからの感染
山崎静代 二回目 7/28
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:07.09ID:zuGvRFN50
先月感染して治ったんだけどたしかにもう感染済だからっていう気楽さはあるな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:37.90ID:fOPdVJbv0
自然免疫で何とかなると言えば工作員みたいなのが湧いてくるね 自然免疫とか高校の
保険理論で習ったし大学の保険理論でも習った M−RNAも生物で高校の時に習ってるけど
皆さんは中卒なのかマスコミが喚いたらそれについて行くのかな 面白いな 
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:00.26ID:8swXjg3V0
>>22
メアリー本人は発症してない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:09.29ID:vb66ZpzU0
●西川貴教

音楽4団体の職域接種でしたが、会場はほぼ空席でした。

エンタテインメント業界の嘆きを聞くわりに、ワクチン接種に消極的な気がします。
ワクチンを接種しても感染はしますが、重篤化を防ぎ医療従事者の皆さんの負担を軽減させ、
イベントの実現に向けて1つ1つ頑張っていきます。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:37.02ID:XRb6LQhA0
>>1
俺なんか三度感染したよ。
もう普通の風邪と同じ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:45.05ID:/Dl0nCSB0
再感染じゃないだろ、体内に潜伏していて
免疫力が落ちる時期に再発するんだろ
1月感染、7月に再感染だろ
おそらく来年の1月頃に再々感染の報道出ると思う
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:55.73ID:vb66ZpzU0
スターダスト●

・内野聖陽
・仲野太賀
・森川葵
・横浜流星
・山崎賢人
・永野芽郁
・中川大志
・海老中   スタッフが感染うつす
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:31.04ID:vb66ZpzU0
日テレ五輪中継 感染の上田晋也の代役置かず 「無念いかばかりか」と取締役 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627284949/

【相撲】朝乃山ら7人コロナ感染 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627369414/

日本テレビ・河出奈都美アナウンサー、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627351102/

感染対策ZERO 
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:41.42ID:u/EKZk+b0
>>1
衛生観念が著しく低い人は
一度感染しても、ワクチン接種しても、何しても
何度も感染しそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:31.09ID:eslMeVaW0
免疫つかないんだ
何度もなるとか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:05.79ID:IoVMsD620
飲み会かしら?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:12.63ID:+JTJ8HVH0
前回はアルファ株、今回はデルタ!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:42.96ID:aWmmoM1z0
二回目なんだから感染しやすい何か要因があるんでしょう
100時間くらい密着して行動解析しようよ

顔が大きくてマスクがあわないとか
不特定多数とセックスしてるとか
背が高いと感染しやすいとか
手を洗わない、うがいしないとか
飲み会大好きとか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:53.81ID:P8bz/qaC0
しずちゃんはおそらくワクチンが効かないニュータイプなんだろう。このタイプは今後も感染するし、スーパースプレッダーがこのタイプ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:57.68ID:xnNkYTr80
>>889
会社はスマホやクレカの使用明細とか提出させて
行動調べた方がいいかもしれんな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:27.88ID:9uPNNGTc0
症状は無いの?

だったらもうただの風邪でしょ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:07.31ID:6+D2pYab0
ワクチン接種の有無
同株か違う株か
どういう症状か(1度目との違い)
これぐらいは説明してよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:38.48ID:RbLN+00L0
変異早いコロナを抗体でなんとかしようということ自体が土台無理
今のワクチンも治療薬まで少しでも時間稼ぎできればラッキーぐらいのもんでしかない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:40.40ID:OVSO70cu0
これもネタですか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:47.82ID:bYs51F/h0
集団免疫w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:06.88ID:UbrKcTjR0
二回も罹るとかおかしいだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:52.86ID:N+N3+KfK0
ただの風邪なんだし複数回感染するのは当たり前です。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:12.78ID:3cOlS+Io0
かかっても抗体できないのかよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:17.84ID:Fr+0bPH30
コロナ板は、
高卒の看護師とか福祉関係(介護士とかPTとかOTとか)が
大卒なら薬剤師程度が
医学医学でここぞとばかりにドヤってそうだな(笑)

誰も資格言わねーの
(それですら嘘ありなのに)
信頼できるか(笑)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:28.82ID:eoMJklnu0
一度感染してると感染対策も緩みそう
極楽山本なんて殆どマスクしないで色んな芸能人に絡んでる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:10.23ID:wDxCpjXC0
多分チャイナ株に対しての抗体がインド株には効かないか、効きにくいってことなんだろうな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:04.16ID:fOPdVJbv0
>>924
当たり 教養課程だけど結構内容が濃かった コロナは変異が10日毎にあるからワクチンが
開発されても無駄になるとか普通に教えてくれた あとワクチンの治験期間は最低3年で普通は
10年近くは必要とか だからワクチン接種は様子見になる 
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:16.62ID:uUtUNrkG0
看護師やら薬剤師やら福祉関係の資格持ちやら複数知ってるけど、
学歴的にもIQ的にも低いのばっかだったわ
実際昔は勉強できない人間のゴミ箱だし、現在でもそこはそんなに変わってないよ

人格はまぁマチマチだな。
下手にまともな人格者だと、続かない仕事かもしれないと強く思うわ、これは真面目な話
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:44.51ID:QWEPlCgM0
2回感染ってどんな生活スタイルなんだろう。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:49.23ID:pUuK+3dr0
番組収録前の検査で分かったのか
無症状なんだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:36.18ID:nlgQMk3R0
>>874
一気飲みを強要してるんだぜ
酷い話だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:23.30ID:PpLBUba+0
どうなってんの東京
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:35.54ID:uUtUNrkG0
>>950
俺の大学教養課程でも、
NHKで講座持ってたりプロレスラーのスポーツドクターやってる人いたり有名人けっこういたなぁ

教養じゃないけど知事やってる人もいるわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:57.77ID:ZoNlSKon0
>>952
獣医学関係で言うなら猫なんかはコロナウイルスを原因として重篤な内臓疾患引き起こすしそれに対するワクチンも作れるけど打たない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:43.64ID:/LVyTG2p0
>>8
俺は酒も飲まんし、人混みも避けてた。
家にじいちゃんばあちゃんがいるから。
マスク手洗いも徹底してやってた。
でも感染してしまった。
なんでですか、教えてください( ;∀;)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:54.63ID:/PvfXLET0


0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:58.90ID:V8yY3zHf0
>>962
残り少ないから
おまえが持ってる資格の医学的知識でもドヤってけば?
スレチじゃないだろ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:00.48ID:/g3ZgdHW0
医者ならまだしも
賢い人は看護師以下の医療福祉に進学しないのは
今も昔も変わってない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:05.71ID:40MyXRkZ0
ワクチン打ったからってマスクもせず出歩いてる高齢のアホ増えたのかな
ワクチン接種しても感染するし感染させるし型が違えば重症化も夢じゃないのに
もうコロナ以前の生活には戻れんのよいい加減気づけと
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:20.09ID:wSCP0jIW0
二度目ってどういうこと?新株かブラジルあたりのレア株感染か?
五輪で活発になってるからなきにしもあらず
ワクチン接種に関しては情報統制か
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:29.22ID:6iX+3sRP0
東京ヤバいな
関西芸人はかかってないぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:47.29ID:4CqUcwXC0
もしかして感染者数って述べ人数で
複数回感染してる人もいるのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:13.00ID:olMJTAAf0
コロナかかるの芸人が多いな

やっぱ芸人は人と話すのが楽しい人達だから

飲み会とか人と接触しまくるんだろな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:41.71ID:1lf/i/mw0
だらしねぇなぁ
どういう生活してるんだよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:28.21ID:MTWTHZtL0
かわいそう
東京なら沢山いるし感染しやすい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:07.88ID:r9lfBpBp0
やっぱ俺みたいにワクチンは最低でも5回打たないとダメだな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:48.36ID:cfy9sBa70
まだまだ岡崎聡子には及ばない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:30.40ID:14HaaYcX0
三度笠
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:54.86ID:qXAIF5cp0
>>149
山里が面白いのであってこいつはなんか勘違いしてるな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:43.06ID:yRswf8qp0
無症状だったんだろうな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:08.19ID:BWBCJLut0
>>1
山里大丈夫か
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:35.38ID:hfMLncuj0
手洗いしてりゃまずかからんのに
あれかトイレしても手洗わないタイプか
イメージ通りではある
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:02.11ID:XJkVB9/y0
手洗いしないでオナニーばかりやってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況